Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Всем привет.У меня почти все на рассаду посажено и проклюнулось.Некоторые помидоры уже пришлось пикировать.

Огоо, вот это у нас климат, конечно, отличается улыбаюсь
Мы помидоры в этом году только в середине марта будем сажать на рассаду.
SunshineGirl писал(а):

Натико писал(а):

Всем привет.У меня почти все на рассаду посажено и проклюнулось.Некоторые помидоры уже пришлось пикировать.

Огоо, вот это у нас климат, конечно, отличается улыбаюсь
Мы помидоры в этом году только в середине марта будем сажать на рассаду.

Да, разница климата существенная!

Ты баклажаны посадила уже, а чего так рано? Я думала вместе с помидорами их сажать через пару недель.
SunshineGirl
в прошлом году к 1 му мая уже все было в грунте..В этом году думаю этот фокус не пройдет)))
Натико писал(а):

О Раундапе.после него три года можно только кукурузу растить.Очень ядреное средство.Мы им древесную поросль выводим и максимум пырей на дорожках...

Ого... а меня уверили, что 2 недели ждем и дальше все можно сажать...
Я все семена делила на пополам.Капуста пытается вытянуться.Перец и баклажаны пока только семядольки.Один сорт помидоров залила чет засмущалась я Сегодня досадила новую баночку,а то те пытаются заплесневеть..Не сажала еще позднюю капусту.Рано
Margarishka писал(а):

Ты баклажаны посадила уже, а чего так рано? Я думала вместе с помидорами их сажать через пару недель.

Не, баклажаны сажаются практически самыми первыми. Даже самый ранний баклажан - это минимум 100-110 дней от всходов до начала плодоношения, а они ж еще проклюнуться должны. Вот и считай. Как раз середина февраля для них подходит.
Натико писал(а):

в прошлом году к 1 му мая уже все было в грунте..В этом году думаю этот фокус не пройдет)))

В этом году холоднее?

Мы на майские в том году все в теплицы высаживали... помидоры даже, по-моему, позднее, так как было холодно.
SunshineGirl
В этом году Пасха на 2 недели позже,как по приметам,до нее холодно.И прогноз на затяжную весну.Мы уже отвыкли,обычно за три дня из сапог в босоножки...А тут снега и морозов уже не обещают,но до тепла тоже еще далеко
Девочки, а как именно вы высаживаете семена на рассаду? У меня тут сто советчиков, у каждого свой метод и "только так, а не иначе". ржу нимагу Правда, у всех всегда есть урожай, несмотря на разницу в методах высадки. ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Девочки, а как именно вы высаживаете семена на рассаду? У меня тут сто советчиков, у каждого свой метод и "только так, а не иначе". ржу нимагу Правда, у всех всегда есть урожай, несмотря на разницу в методах высадки. ржу нимагу

Каждое семяско из пачки в землю. В этом году у меня не так много кустов планируется и хочу обойтись без пикеровки. Хотя посажу с запасом: мне надо по 15 кустов, а посажу по 20.
В маргановке на замачиваю, в холоде не держу(они и так осенью на балконе провели времени больше, чем надо...)

Единственное что замачиваю это горох и фасоль. Но это уже в грунт сразу посадка.

Хочу в этом году опять с базиликом заморочиться - в прошлом не получилось...

добавлено спустя 1 минуту:

SunshineGirl писал(а):

Margarishka писал(а):

Не, баклажаны сажаются практически самыми первыми. Даже самый ранний баклажан - это минимум 100-110 дней от всходов до начала плодоношения, а они ж еще проклюнуться должны. Вот и считай. Как раз середина февраля для них подходит.

О, тогда пора шевелиться активней.

Слушай, а сельдерей ты корневой уже посадила? Я вот вспомнила, что ему тоже 100-110 дней надо...
Margarishka писал(а):

О, тогда пора шевелиться активней.

Слушай, а сельдерей ты корневой уже посадила? Я вот вспомнила, что ему тоже 100-110 дней надо...

Да, сельдерей такой же долгий. Я черешковый купила, семена уже прорастают. Как только прорастут, сразу в землю воткнем. Можно было и раньше, но я только в субботу семена купила в Глобусе)
Margarishka писал(а):

Хочу в этом году опять с базиликом заморочиться - в прошлом не получилось

У меня вырос как сорняк, большой и много, а я просто пакетик по краям грядки высыпала чет засмущалась я ржу нимагу Оказалось, что моя семья его не особо, весь соседям скормили))
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Девочки, а как именно вы высаживаете семена на рассаду? У меня тут сто советчиков, у каждого свой метод и "только так, а не иначе". Правда, у всех всегда есть урожай, несмотря на разницу в методах высадки

Во влажную тряпочку - и в теплое темное место. Что проросло - в землю. Со всем так делаем.
Многие замачивают в различных растворах.
Для Москвы кстати и МО - очень хороший грунт в Леруа, нам в этом году очень понравился. Не сравнить с Терра Витой, которую в том году брали.
http://leroymerlin.ru/catalogue/sad/grunty_uhod_za_rasteniyami_aksessuary/grunty/13457632/
SunshineGirl
Я в прошлом году такой грунт брала. Тоже понравился. Но в апреле его уже не было и я брала Крепыш. Тоже хороший.
Margarishka
интересно у вас с огурцами. покажешь фото как это?

а я у кого-то прочитала про сельдерей, и вспомнила что о нем забыла((((((((
купила- насыпала в землю. землю хорошо намочила, жду.......
там какие-то штуки повсходили. в упор не помню как всходы сельдерея выглядят(((((((

буду в инете искать.

а кто садил через сколько всходы появляются? чет засмущалась я

добавлено спустя:

по фото в инете всходы похожи на петрушку.
сама б могла догадаться: они ж с петрушкой похожи улыбаюсь
g@J|4onok писал(а):

я у кого-то прочитала про сельдерей, и вспомнила что о нем забыла((((((((

купила- насыпала в землю. землю хорошо намочила, жду.......

там какие-то штуки повсходили. в упор не помню как всходы сельдерея выглядят(((((((

Мы посадили, 5 штук щас стоят, такие уродцы я тут не причем Из всего пакета только 5 вылезли. Худые...хлипкие... Не сдохли бы. Чую, придется покупать рассаду.
А мы вчера пИмидоры посадили уже.
У нас баклажаны вылезли. Сегодня помидоры, перец и сельдерей сажаем!
SunshineGirl
А мы все обожаем базилик. Но он у меня что-то не растет толком... Всходит плохо, потом в стрелки идет...((( А ты свой на солнышке или в тени сажала? Поливала?
Irishka писал(а):

потом в стрелки идет...

а не должен? чет засмущалась я

или он у вас прям сразу-сразу такой становится?
Irishka
А у меня пророс.В прошлом году сеяла два пакета в землю-фигушки!Мать десяток рассадой купила.Я наелась.Насушила(сейчас очень классно крольчатину тушить кушать подано )
В этом году рассадой занимаюсь я.Пророс мой хороший!
Сейчас посадила два пакета базилика: зелёный и фиолетовый. В прошлом году поштучно его растила, но не получилось. В этот раз посеяла в горшки цветочные как на грядку. Посмотрим что получится.
Натико писал(а):

Irishka
А у меня пророс.В прошлом году сеяла два пакета в землю-фигушки!Мать десяток рассадой купила.Я наелась.Насушила(сейчас очень классно крольчатину тушить кушать подано )
В этом году рассадой занимаюсь я.Пророс мой хороший!

Колись, как ты его сажала? По отдельности или просто сеяла? Я просто в землю сажала, результат печальный, вот думаю еще рассаду попробую сделать я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

g@J|4onok писал(а):

Irishka писал(а):

потом в стрелки идет...

а не должен? чет засмущалась я

или он у вас прям сразу-сразу такой становится?

Ну, на рынке он же без стрелок продается, такие пучки увесистые... я тут не причем А у меня одни стебли и на них по нескольку листиков... Что-то не то. Не должен он, мне кажется, так быстро в стрелки идти... подмигиваю

добавлено спустя 49 секунд:

Margarishka писал(а):

Сейчас посадила два пакета базилика: зелёный и фиолетовый. В прошлом году поштучно его растила, но не получилось. В этот раз посеяла в горшки цветочные как на грядку. Посмотрим что получится.

Расскажи потом обязательно, что из этого получилось подмигиваю
Irishka
Отрезала двухлитровую бутылку...насыпала земли до середины,побрызгала ,рассыпала пакетик семян,присыпала примерно на 1 см,затянула пакетом,до первых росточков.(минипарничок)Сегодня рассаде 3 недели.Досыпала чайной ложкой землю между стебельков,потому что тянется)))Завтра сфоткаю)))
Поблагодарили(1): Irishka
Irishka писал(а):

А мы все обожаем базилик. Но он у меня что-то не растет толком... Всходит плохо, потом в стрелки идет...((( А ты свой на солнышке или в тени сажала? Поливала?

Ира, не поверишь, я его просто накидала на грядку и все! Грядка да, на солнце. По весне был под спанбондом, потом грядку открыли всю, и все. Его даже не трогал никто, поливали как соседей (рядом свекла была и зеленушка). Вымахал шикарнецкий. Про стрелки даже не слышала, был пушистый и с крупными листьями. Я после этого честно считала, что базилик растет как сорняк - не надо даже усилия прикладывать. Правда, не посчитайте за хваст, скажу, что у нас земля шикарная и грядки, на них абсолютно все прёт как бешеное без усилий.
Натико писал(а):

Irishka
Отрезала двухлитровую бутылку...насыпала земли до середины,побрызгала ,рассыпала пакетик семян,присыпала примерно на 1 см,затянула пакетом,до первых росточков.(минипарничок)Сегодня рассаде 3 недели.Досыпала чайной ложкой землю между стебельков,потому что тянется)))Завтра сфоткаю)))

ок, жду фото!!! Попробую и я так посеять, в грядку все равно раньше мая нельзя.

добавлено спустя 1 минуту:

SunshineGirl писал(а):

Irishka писал(а):

Ира, не поверишь, я его просто накидала на грядку и все! Грядка да, на солнце. По весне был под спанбондом, потом грядку открыли всю, и все. Его даже не трогал никто, поливали как соседей (рядом свекла была и зеленушка). Вымахал шикарнецкий. Про стрелки даже не слышала, был пушистый и с крупными листьями. Я после этого честно считала, что базилик растет как сорняк - не надо даже усилия прикладывать. Правда, не посчитайте за хваст, скажу, что у нас земля шикарная и грядки, на них абсолютно все прёт как бешеное без усилий.

Значит, все дело в земле. У нас она глинистая, после дождя или полива превращается в асфальт((((
Irishka
У нас тоже земля глинистая. Причём пол огорода превращается в асфальт,а вторая более нормальная.
Я по весне ещё не понимала где какая и вот там где земля более плотная все выросло очень скромное.
Лук, например, стал всего на сантиметр толще по сравнению с тем, который сажали. А выкапывая морковь приходилось по веду воды лить под корень. Лопата не вставлялась.
Осенью привезли качественную землю и муж построил грядки. Очень надеюсь, что в этом году урожай будет качественней, тк на огород выделено всего 35 кв.м и ещё маленькая грядка на 10 рядов клубники-земляники.

Фото базилика обязательно покажу.

Если у тебя есть время найди в ютубе канал "Во саду ли в огороде" Юлии Меняевой. Она правда для нашего климата более рассказывает, но все равно у неё огромное количество классных советов что и как выращивать. И рассаду и потом в огороде.

По плану посадки у нас было 30 кустов помидор и 20 перца. В итоге вчера посадила 50 семян помидор и 25 перца. Еще 20 кустов перца для нас соседка по даче посадила.
Вот теперь начинаю думать как все поместить в отведенные грядки.

добавлено спустя 5 минут:

SunshineGirl
А ты все спандбондом закрывала или плёнкой тоже?
Я в прошлом году зелень всю плёнкой накрывала, а огурцы парником из спандбонда.

Последний раз редактировалось: Margarishka (10.03.2016 14:56), всего редактировалось 2 раз(а)
Margarishka писал(а):

А ты все спандбондом закрывала или плёнкой тоже?

Не, пленки у нас даже нет, она же не дышит. Все в 1 или 2 слоя (в зависимости от толщины) спанбондом. И то только поначалу, в конце апреля-начале мая.
Огурцы мы да, тоже парником накрывали. Но они под ним так и оставались в итоге.
Margarishka писал(а):

Осенью привезли качественную землю и муж построил грядки.

Вы теплые сделали или обычные?
Вообще да, с такими у вас вообще проблем теперь не будет. Копать не надо, перевернул слегонца плоскорезом землю - и красота.

Margarishka писал(а):

Если у тебя есть время найди в ютубе канал "Во саду ли в огороде" Юлии Меняевой. Она правда для нашего климата более рассказывает, но все равно у неё промтоварный огромное количество классных советов что и как выращивать. И рассаду и потом в огороде.

А у меня мама слушает Медведева http://svoitomaty.ru/ , у него целиком органическое земледелие (без грамма химии), тоже очень классно мужик рассказывает. Мы и семена в этом году многие у него купили. И в прошлом году большой урожай собрали всего после его советов.

Кстати, в выходные будем делать АКЧ (чай), покажу и расскажу потом, если получится улыбаюсь Все закупили для него.
SunshineGirl
Про Медведева не слышала. Погуглю.
Чай мы точно делать не будем. Много дел по обустройству домика. Вешать на мужа ещё и огородные моменты не хочу. А самой дай Бог справиться с тем что посадим.

SunshineGirl
Грядки у нас из плоского шифера. Просто насыпи туда качественную землю где-то на 25-30 см. Никаких дополнительных слоев вниз не укладывали.
Margarishka писал(а):

Вешать на мужа ещё и огородные моменты не хочу. А самой дай Бог справиться с тем что посадим

Вот я и хотела спросить, как ты сама со всем этим справляешься, это ж столько работы, еще и с детишками улыбаюсь
У меня муж тоже в этом не участвует, он тоже по благоустройству)) Мы с мамой только. А мама живет на даче безвылазно с мая по сентябрь, ей в кайф копаться))
Margarishka писал(а):

Грядки у нас из плоского шифера

Во молодцы, что сразу из него сделали! А мы провафлили по незнанию, часть сделали из дерева, часть из шифера... Наверное, будем через пару лет переделывать. Шифер намного удобнее и прочнее. Дерево все-таки гниет. У нас теплые грядки, с компостом и сеном. Растения балдеют)
SunshineGirl
Наши грядки
Спойлер:

Это начало. Всего таких 5 получилось. Одну правда не совсем успели осенью закончить. Сейчас весной до ума доедем.

Последний раз редактировалось: Margarishka (10.03.2016 11:12), всего редактировалось 1 раз
Margarishka
Вижу, у нас 1 в 1 улыбаюсь Только покороче.

добавлено спустя 3 минуты:

Margarishka писал(а):

Всего таких 5 получилось. Одну правда не совсем успели осенью закончить. Сейчас весной до ума доедем.

Вы на дерне прям делали или снимали?
У нас сейчас 4 грядки и 2 теплицы (по 3 грядки в каждой). Но этого уже мало... Мы тоже весной еще будем делать, думаю, пару наверное. Поначалу ж думали, что по чуть-чуть будем всего выращивать, а теперь и о погребе задумались, и клубнику я посадила целую грядку, короче, "маловато будет" (с) неудачный макияж
SunshineGirl писал(а):

Margarishka писал(а):

Вешать на мужа ещё и огородные моменты не хочу. А самой дай Бог справиться с тем что посадим

Вот я и хотела спросить, как ты сама со всем этим справляешься, это ж столько работы, еще и с детишками улыбаюсь

С детками сейчас полегче. Они и сами уже помогают. Я больше за пузо переживаю, тк есть шанс, что мне придётся много отдыхать улыбаюсь

Мама и бабушка мои тоже любят это дело. Летом приедут обязательно. Бабушка в свои 87 в 6 утра уже на огороде и лучше отдыха для неё нет! У них ограничение только по времени пребывания.

добавлено спустя 4 минуты:

SunshineGirl

Да, прям на дерне. Точнее на предыдущих грядках. Там весь сезон росли помидоры-перец-зелень и тп. Осенью урожай убрали и на том что осталось ставили грядки.

Мы тоже хотим много ягод. Одна грядка точно будет только ягода. Еще и в стороне у меня кусочек метров 10 кв где рассада прошлогодний клубника-земляника.

В этом году очень хотим малины посадить и ежевики.
Margarishka писал(а):

Бабушка в свои 87 в 6 утра уже на огороде и лучше отдыха для неё нет! У них ограничение только по времени пребывания

Вот и мама моя так же. Утром проснусь, а она уже с утра пораньше копается в огороде улыбаюсь Причем несклько лет назад говорила: "Да я? Да чтобы на грядке стоять? Да никогда, куплю проще!" ржу нимагу
Margarishka писал(а):

Я больше за пузо переживаю, тк есть шанс, что мне придётся много отдыхать

Ну с такими грядками забот минимум. Сорняки полоть не надо, копать не надо, сказка! Только поливай да удобряй. Полить муж поможет, а уж удобрить да прищипнуть где надо - и с животиком сможешь)
Мы еще все-все грядки соломой покрываем, так земля не пересушивается, поливать надо реже. Тоже забот меньше в итоге.

Margarishka писал(а):

В этом году очень хотим малины посадить и ежевики

Я тоже ежевику посадила осенью, укрыла на зиму, надеюсь, перезимовала , зима не холодная вроде была улыбаюсь Она вкусняцкая такая! У нас на общей улице ежевика растет, ешь-не хочу, прям люблю ее.
Margarishka писал(а):

Да, прям на дерне. Точнее на предыдущих грядках

Ааа, а мы весь дерн снимали, прикинь! Я такие себе мускулы накачала ржу нимагу Правда вспоминаю, как страшный сон, очень тяжело.
Часовой пояс: GMT + 3