Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Какие буйные кустики! Шикарно!
Мы клубнику садили с агроволокном- тоже супер- никаких сорняков и влагу держит отлично.

Спасибо!
Мы тоже планируем осенью делать грядку клубники на волокне.
У Вас клубника под прямым солнцем растёт? а то мы с мужем спорим, он хочет грядку под солнцем, а я в частичной полутени
У нас в полутени от молоденьких вишен.
Спасибо, утвердили меня в мысли сажать в полутень. У нас тоже там вишни.
Татьяна и Александр писал(а):

Спасибо, утвердили меня в мысли сажать в полутень. У нас тоже там вишни.

На солнце клубничка выгорает, факт... У нас в этом году только в тени и есть урожай, остальное сгорело(((

Я в шоке от вашей зелени. У меня с ней (зеленью) непонятка какая-то((( Агроволокно есть. Теперь вопрос: зелень посеяли, накрыли агроволокном сверху и все? Она растет под ним до каких пор??? И почему тогда сорняки не растут, а зелень растет?
Не ну вначале грядку вскопал муж чет засмущалась я , потом посеяли, накрыли, прижали грузом, но оно всё равно потом улетело. Бурьян пробивается, но ещё слабо в такое время.
Мы пока смогли попасть на дачу, где то в конце апреля, то волокно само улетело, были порывы ветра сильные. А в первый год снимали когда уже минули майские заморозки.
Кстати, где не хватило волокна, лук был слабее и мельче.
Поищу ещё фото и позже выложу.
Татьяна и Александр писал(а):

Не ну вначале грядку вскопал муж чет засмущалась я , потом посеяли, накрыли, прижали грузом, но оно всё равно потом улетело. Бурьян пробивается, но ещё слабо в такое время.
Мы пока смогли попасть на дачу, где то в конце апреля, то волокно само улетело, были порывы ветра сильные. А в первый год снимали когда уже минули майские заморозки.
Кстати, где не хватило волокна, лук был слабее и мельче.

Хм...Интересненько)))
У меня вот наоборот почему-то- укрытый на зиму лук и чеснок похуже выглядит, чем неукрытый я тут не причем
Но про вашу зелень я все равно не поняла одного: как темное агроволокно бурьяну не дает прорастать, а зелени дает? Там же света мааааало я тут не причем Может, попробую укрывать только на ночь, а днем пускай солнышко согревает я тут не причем
Девочки, вы не поняли, бурьян растёт, но в марте-апреле его нет в том количестве, что в июне. Агроволокно у нас белое. потом уже когда волокно снято бурьян достигает той высоты, когда его легко выдернуть не повреждая зелень. Ну не знаю, может у нас уже грядки достаточно чистые и муж при перекопке всё хорошо выбирает, но в этом году бурьян лесом не стоял в зелени. Отдельные бурьянины вдоль гряды я выскубывала.
Ещё, как видно на фото, посеяна зелень достаточно густо. Дача под Киевом, место в низине, грунт наполовину песчаный.В прошлом году внесён навоз на грядки.
Вот фото с прошлого года, грядка зелени была в другом месте.

Вот такое у нас волокно.

Вот грядка во время цветения первых тюльпанов.
Поблагодарили(1): Irishka
Огромное спасибо за подробности!
Пожалуйста! букетик
мы в этом году с агроволокном эксперементируем. поделюсь, что знаю)
черное агроволокно - для мульчирования почвы - вскопали, накрыли. не пропускает свет, не дает сорнякам расти, но при этом дышит, пропускает влагу и не дает быстро высыхать почве.
под него ничего не садим, можно только рассаду (разрезали, ямку разгребли и воткнули), или постелить его когда растение вылезло.
белое агроволокно - пропускает свет, воздух, воду - ним можно накрывать землю по весне, когда уже посеяли, и возможны перепады температур. ну и снимать его, когда растеньица дорастают до него, чтоб не мешало расти и не ломало их. например можно на огурцы, которые сажали семенами, они чувствительны к перепадам и любят тепло и влагу
как-то так...
Поблагодарили(1): Irishka
Наконец-то я "въехала" ржу нимагу Если агроволокно белое, то да, все становится понятным!
Мы тоже осенью займемся экспериментами с агроволокном подмигиваю Хочу все клумбы им накрыть и клубнику.
Сорри, из меня фиговый объяснитель чет засмущалась я ввела в заблуждение.
Я прошлой осенью цветы накрывала кустами чернобрывцев. Боялась что выпреет, но по весне всё было гуд и ничего не вымерзло. Каждый год, вдоль грядок, сею много чернобрывцев, осенью выдёргивала их и накрывала хризантемы, розу, лилии, юкку, можжевельник. Весной всё убрала и сожгла.
Может кто знает как уберечь гортензию от подмерзания? вопросик однако
Татьяна и Александр, грядочки у вас отличненькие!! мы вот жалко поздно этим занялись(( не смогли вовремя вспахать нашу целину, теперь ждем, что вылезет..

я цветы накрываю сухой листвой, и слегка землей присыпаю и хорошо зимуют всегда
Lulya писал(а):

Татьяна и Александр, грядочки у вас отличненькие!! мы вот жалко поздно этим занялись(( не смогли вовремя вспахать нашу целину, теперь ждем, что вылезет..

я цветы накрываю сухой листвой, и слегка землей присыпаю и хорошо зимуют всегда

спасибо!
муж копает вручную, к сожалению нет возможности вспахать
Lulya писал(а):

мы в этом году с агроволокном эксперементируем. поделюсь, что знаю

Поддержу Татьяна и Александр.

Мы тоже в этом году экспериментируем со спанбондом, результаты просто потрясающие!

Грядки у нас многолетние - теплые, насыпные, сорняков поэтому практически нет, и сверху все грядки накрыты спанбондом - сначала накрывалась целиком земля (когда высаживались семена) - защита от холода, затем мы установили дуги и на них натянули материал (они стоят копейки, как впринципе и сам спанбонд, т.е. себестоимость такого своеобразного парника минимальна), и практически постоянно растения под укрытием.

Растет все просто как на дрожжах! Растениям не мокро (защита от дождя есть), т.е. влага попадает, но немного, не зальет; не жарко (частично и от солнца) - т.е. земля не пересушена, но при этом света хватает; и главное - вредители никакие не едят! На днях выкинули капусту, которую какие-то гусеницы сожрали в открытой грядке.. обработки не помогли... а капуста под спанбондовым парничком выглядит просто отлично.

Морковь прет, свекла, лук, зелень вообще моментом начинает колоситься. Ттт, всё растет темпами раза в 2-3 быстрее, чем на открытой грядке. И выглядит не в пример лучше и здоровее. В следующем году для всего будем использовать спанбонд.

А мульчируем мы от пересыхания обычным сеном - и помидоры, и перцы, и лук, и чеснок.

Уже кушаем свои перчики, кг 2 точно съели очень счастлива Ну и зелень, редис и салаты с мая. Скоро морковка маленькая будет первая. Жалко, огурцы поздно посадили, тоже уже бы ели.
Я очень люблю проводить свободное время на свежем воздухе и ухаживать за землей. Увы участок у нас небольшой и особо разогнаться не где, но и на том маленьком клаптике с помощью ребят с ..... оформили декоративные грядочки. На которых по немножку выращиваю овощи, пусть не много, но все же свежие витамины в доме есть.
orange_fox писал(а):

Девочки, вчера разговорилась с одной женщиной-цветочницей. Вот она сказала, что весной надо возле луковиц в земле понаделать дырок, чтоб воздух проходил. Мол за зиму земля утаптывается и поэтому еще могут цветы не цвести. Может это и правда так, я такого раньше не слышала. Вот дожди когда-нибудь прекратятся - надо будет сделать.

Я что то не найду. Цвели в этом году?
У меня цветут каждый год.в земле дырки не делаю,тень имеется, корни торчат...
g@J|4onok, только один кустик ириса одну стрелку выкинул и все. И тюльпаны из пары десятков только два цвело. Но там совсем тень. Туда свет никогда не попадает. На всем участке(
Ну мои под деревом растут.мне кажется что им не попадает солнце. А может попадает? Мало ли что я думаю? Может у тебя и вправду с тенью проблемы я тут не причем

Я думала может тебе посоветовать весной купить себе корешок( у нас продают сразу с цветком, т.е.целиком зацвевшее растение- чтоб покупатель точно видел что именно так цветет)
и закопать тот корешок ровно на столько как и видно что был закопаны. Но ты наверное так и садила те свои?
g@J|4onok писал(а):

Но ты наверное так и садила те свои?

Да, ирисы все так. И полтора десятка тюльпанов так же. Так и не только я сажала, но и мама. А уж она за свою жизнь цветов вырастила!!!
Девочки, кто как в этом году? Что сажаете?

Я по примеру прошлого года планирую начинать высаживать рассаду в районе 8 марта.
Помидоры, перец, баклажаны в первую очередь, далее будут разные цветы(георгины, циннии, кусты хосты, астры, петунии, бархатцы)
Немного модернизировали мы наш огород. Муж сделал высокие грядки, привезли 3 бочки для выращивания огурцов. Отказались на этот год от выращивания картошки. В прошлом году посадили около 1 сотки картошки, накопали осенью 1,5 мешка, но и в августе ели уже свою прям из под куста. Конечно это приятно, но трудозатрат с ней было все же много. Возможно кустов 10-15 посадим именно с целью поесть из под куста улыбаюсь))

У меня есть вопросы по выращиванию огурцов в бочках. Есть тут кто так пробовал?

И еще про средства от сорняков(раундап и тп) - когда им нужно обработать грядки что бы сорняков не было, а культурному растенияю этой химии не досталось?
У меня уже баклажаны по 3 см улыбаюсь Колосятся вовсю двумя листочками, ттт. Муж сделал очень мощные лампы в этом году, аж смотреть больно, надеюсь, с ними рассаде будет хорошо и светло.
И в тепле и темноте уже несколько дней замочены сельдерей и перец. Сельдерей уже высаживать бы надо, у него очень долгий срок выращивания.
Margarishka писал(а):

циннии

Ты сажала уже их в рассаду?
Почему спрашиваю - в прошлом году моя рассада цинний вся вытянулась и сдохла(( Не пойму, чего ей не хватило.
Зато на грядке они просто моментом выросли (сажала в середине мая), такииие красивые и мощные. В итоге купила в этом году несколько сортов цинний, но из рассады их тянуть не буду... Накидаю так. Или в теплице рассаду посажу в конце апреля, а оттуда потом на грядки.
В рассаду в этом году пойдут только астры и петунии.

Мы в этом году будем делать для рассады вот такую штуку- чай АКЧ:
http://svoitomaty.ru/aerirovannyj-kompostnyj-chaj-ili-kak-samomu-prigotovit-kachestvennyj-em-preparat/
http://www.7dach.ru/Raspopov_Gennadiy/aerirovannyy-kompostnyy-chay-akch-chto-eto-27011.html

Может кому будет интересно. Этот чай очень хвалят все! С помощью него получается прекрасная рассада, чистая земля, огромные урожаи, здоровые растения. При том, что это все без грамма химии. Для приверженцев полностью органического земледелия - самое оно.
Я вчера в рассаду высадила перцы и баклажаны, хотя все опытные огородники и все календари говорят, что уже поздно. Лук-порей тоже уже пора высаживать, но я не обзавелась его семенами.

добавлено спустя 3 минуты:

Кстати, интересуют средства от сорняков: какие, насколько эффективные? У нас тут прям война из-за сорняков. ржу нимагу Я и мои родители считают, что их нужно вырывать с корнем, а муж уверен, что достаточно просапывать (это он сапкой срезает то, что над землё выросло). о мой Бог! И никак его не разубедить.
SunshineGirl
Я еще ничего не сажала. Думала вот сейчас начать, но деть приболел. Сидим дома. По хорошему еще бы кое чего докупить надо.
В прошлом году рассаду цинний нам знакомые дали. Я не думала, что с ними могут быть какие-то нюансы... Почитаю повнимательней.

АКЧ интересная штука. Поизучаю.

добавлено спустя 3 минуты:

РуДе СоНеЧкО писал(а):

Кстати, интересуют средства от сорняков: какие, насколько эффективные? У нас тут прям война из-за сорняков. ржу нимагу Я и мои родители считают, что их нужно вырывать с корнем, а муж уверен, что достаточно просапывать (это он сапкой срезает то, что над землё выросло). о мой Бог! И никак его не разубедить.

У нас в магазинах есть куча всякой химии, которой проливают грядки перед посадкой и вообще никаких сорняков потом. Самое известное средство - раундап. Но есть и куча всяких других.

Я в прошлом году старалась вырывать с корнем, но все равно два-три раза пришлось огород полностью выпалывать.
Margarishka писал(а):

В прошлом году рассаду цинний нам знакомые дали. Я не думала, что с ними могут быть какие-то нюансы... Почитаю повнимательней.

Посмотри.. Я думаю, моим не хватило света. Хотя странно, петуниям хватило, а этим нет. Не знаю. Ну, словом, я теперь знаю, что они и при посеве напрямую в грядку дают отличные всходы. Так и буду сажать.

Насчет сорняков ничего не подскажу, слава богу, у нас их совсем нет из-за насыпных грядок.

Но у меня другой насущный вопрос: кто-то может подсказать по поводу сидератов? Кто-то сажал под зиму? Куда их девать, если они не перепрели... и колосятся вовсю зеленью... у меня ПМС
SunshineGirl писал(а):

Margarishka писал(а):

Посмотри.. Я думаю, моим не хватило света. Хотя странно, петуниям хватило, а этим нет. Не знаю. Ну, словом, я теперь знаю, что они и при посеве напрямую в грядку дают отличные всходы. Так и буду сажать.

Насчет сорняков ничего не подскажу, слава богу, у нас их совсем нет из-за насыпных грядок.

Но у меня другой насущный вопрос: кто-то может подсказать по поводу сидератов? Кто-то сажал под зиму? Куда их девать, если они не перепрели... и колосятся вовсю зеленью... у меня ПМС

Я в прошлом году сразу в землю только Астры сажала. Зацвели в конце августа. Но они оказались низкие очень - 20-25 см. Кто-то мне сказал, что это сорт бордюрный попался.

Про циннии поняла. Если что, то сразу в клумбу посажу. Только ее еще до ума довести надо. Мы осенью привезли землю хорошую, муж тоже сделал грядки, а вот клумбу переделать неуспели до холодов. Теперь вот весной это задача №1 улыбаюсь))
Тоже надеюсь, что в привозной земле сорняков поменьше будет.

Сидераты... сосед горчицу сеял, но я пока не знаю что там у него.
Может перекопать?
Margarishka писал(а):

Зацвели в конце августа

Ну вот да, астры поэтому лучше из рассады. У меня в августе уже отцвели почти, еле сыну на букет нашкрябала)) Зато цвели с июня. В этом году посажу разные, одни пораньше, другие попозже, чтобы сначала одни цвели, потом следом другие. И гладиолусы так же.
Я в том году очень много купила многолетников... реально лень с рассадой уже возиться, да и в целом с посевом. Купила кустовые крупные цветы: георгины, монарду (нереально красивый цветок), разных видов хризантем. По бокам от них только бордюрных каких-нибудь накидать и все, которые не требуют рассады - бархатцев, например.
Margarishka писал(а):

Мы осенью привезли землю хорошую, муж тоже сделал грядки, а вот клумбу переделать неуспели до холодов. Теперь вот весной это задача №1

Ну под цветы недолго подготовить)
В привозной однозначно сорняков будет меньше. Или не будет совсем, как у нас. Это такое облегчение!
Margarishka писал(а):

Может перекопать?

Не, мы вообще не перекапываем землю. Я чую, надо будет выдирать)) По идее они должны были перепреть и сгнить. Но у нас такие теплые зимы пошли...
SunshineGirl писал(а):

Ну под цветы недолго подготовить)

Да у него там грандиозная стройка намечена. С какими-то ярусами и стенками(типа высоких грядок) У нас под клумбу выделен участок 5м*10м
Вот сейчас решили разделить его функционально на 2 зоны - в одной сделать альпийскую горку и туда же посадить - ель конику, можжевельник, тую шарообразную(может и обычные тоже куда-то подойдут - посмотрим по факту), а во второй части сугубо цветник. В качестве связки этих двух зон мне пока видится роза плетистая и штамбовая. Посмотрим правда как они перезимовали.

А ты пионы древовидные не сажала? А то я их только на картинке видела.
Хочу еще обычных пионов купить.
Margarishka писал(а):

А ты пионы древовидные не сажала? А то я их только на картинке видела.

Хочу еще обычных пионов купить.

Древовидный нет, только обычный. Очень хочу древовидный! И хочу еще розовую гортензию, которая как и пион кустом растет, но не могу найти ее. Везде белые, не очень красивые.
Margarishka писал(а):

Да у него там грандиозная стройка намечена. С какими-то ярусами и стенками(типа высоких грядок) У нас под клумбу выделен участок 5м*10м

Вот сейчас решили разделить его функционально на 2 зоны - в одной сделать альпийскую горку и туда же посадить - ель конику, можжевельник, тую шарообразную(может и обычные тоже куда-то подойдут - посмотрим по факту), а во второй части сугубо цветник. В качестве связки этих двух зон мне пока видится роза плетистая и штамбовая. Посмотрим правда как они перезимовали

Оооох ты, ничего ж себе! очень счастлива Вот это глобальные планы. Молодцы) Пусть у вас все получится.
Я пока просто клумбы небольшие сделала.
Всем привет.У меня почти все на рассаду посажено и проклюнулось.Некоторые помидоры уже пришлось пикировать.
О Раундапе.после него три года можно только кукурузу растить.Очень ядреное средство.Мы им древесную поросль выводим и максимум пырей на дорожках...

добавлено спустя 57 секунд:

У кого есть опыт выращивания розмарина из семян?
Часовой пояс: GMT + 3