Vikulia
Без обид, но мне кажется, что корни кроются в двух вещах. Первое, не привит пищевой интерес изначально. И второе, у вас, мамочки, слишком много свободного времени
Ох, Вика, если б все было так просто.
У моей мамы не то чтобы свободного- времени не было вообще, дети-погодки, работа, в магазине не как сейчас, а еще очередь надо отстоять, чтобы хоть что-то купить. после работы конечно- итого времени оставалось поужинать и спать, а с утра снова. Но утром она обязательно готовила горячий завтрак для нас , учитывая интересы каждого, за это я ей всю жизнь буду благодарна.
У меня времени-то много, но я не готовлю так, как это делала мама, просто при готовке я учитываю интересы всех.
Это хорошо, у вас по одному ребенку и можно еще поугождать его капризам, а если бы было семеро по лавками и у каждого свои пристрастия, то буду, это не буду... Как бы тогда выкручивались. Кстати, в таких семьях как раз проблем с едой, как правило, и не бывает. Потому как в большой семье клювом не щелкай. Дети знают, что никто из-за них соловьиные яички, три потрепанные птички и акулы жаренный пупок готовить не станет и лопают, что есть. Да побыстрее, пока другие не съели.
Вот слава богу, что тебе не попадались такие дети, и ты просто не знаешь как это. Я была не одня, у меня брат на год старше. который мел все что дадут(но некоторые продукты просто больше любил), я как не могла есть некоторые продукты, так и не могу до сих пор, даже если умирать от голоду буду.
Ириска-14
мой не будет даже в огромной компании где все едят что-то кушать то что не хочет - стадного инстинкта нет, боязни остаться голодным тоже, он если что и хлебушком перебьется
Вот, у нас так же.Пусть хоть весь мир это ест. если блюдо ей не по вкусу- есть не станет, даже при сильном голоде.
Короче - если есть возможность и желание - почему не поугождать? сейчас не 80-е годы когда жрать не чего было, есть возможность - делай, жизнь такая штука что может завтра придется кушать то что ты терпеть не можешь чтобы выжить.. ну и заморачиваться тем что ребенок переборчив не стоит... вырастет и все пройдет...
Согласна!