Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Единственое, что я помню с детства, так это то, что мама в суп всегда клала кусок говядины и заставляла меня его есть. А я все никак не могла его прожевать и могла проходить с куском мяса за щекой пол дня.

Тропка
Тебя хоть свежее парное заставляли пить, а меня, когда болела, кипяченое со шкуркой - как меня от нее рвало.
Тропка писал(а):

До сих пор на меня ворчат, что я со своими глупостями ребенку витаминков не додаю)

ржу нимагу
трындец ))

но истории твоей свекрови.... садизм какой то ей богу
lola_лейла писал(а):

у меня шваброй махали сверху,когда голову подымала - пихали ложку в рот.

нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
меня конечно тоже в детстве пичкали, но чтобы так....
а садик это вообще отдельная тема. ну не ела я никогда каши, дома мама одно время пыталась меня заставлять, я помню как рыдала над тарелкой геркулеса. и все на этом. видимо она поняла, что это бесполезно. а вот в садике я вечно оставалась последняя после завтрака, т.к. на завтрак была каша или молочный суп (меня до сих пор тошнит при одной мысли). я ненавидела садик!!!! до сих пор не пью молока и не ем каш.
Киру стараюсь не пичкать. не хочет есть - до свидания!
Zlata_M писал(а):

это не инстинкт, а пунктик
при чём очень неправильный

а от этого потом страдают же наши дети, и в 13 лет имеют огромные проблемы с печенью, поджелудочной, двеннадцатиперстной...

о точно! У меня мама врач и как-то всегда это понимала и другим мамочкам всегда говорила: "ну зачем пичкать? Ребенок он знает сколько ему надо! Это мы взрослые уже свой организм слушать разучились и пихаем в себя от того, что "глаза не сыты", а ребенок прислушивается к организму. + жировые клетки никуда не деваются, они только становятся меньше, вот раскормите в детстве, а потом ребенок всю жизнь мучиться будет (девочки тут больше имеются в виду)". Так что нам с братом повезло, нас не пичкали и мы скорее всего своих деток пичкать не будем, т. к. не привыкли к оному ржу нимагу
И еще дети когда болеют есть не хотят и от чего-то существует ошибочное мнение, что вот в этот период точно нужно запихать, ато совсем ослабеет, а на самом деле организм вкладывает все силы в то, чтобы побороть болезнь и отвлекаться на "переваривание пищи" ему не к чему. Тут конечно тема обширная и иногда и правда нужны уже и капельницы и т. п., но я сейчас не о таких серьезных заболеваниях, а о более легких формах ОРВИ...
Martha писал(а):

А я все никак не могла его прожевать и могла проходить с куском мяса за щекой пол дня.

бедный ребёнок.., я в ужасе)
Тропка писал(а):

У меня свекровь до сих пор рассказывает про так как сыночка плохо ел и его "держали руки, сжимали рот, чтобы открылся, впихивали ложку с едой и закрывали рукой пока не проглотит" А еще кормили сонного, ночью, типа спросонья больше съест... Это она мне как инструкцию по применению рассказывает ))

нифига себе нифига себе нифига себе мама дорогая! Гистапо!!!
lola_лейла писал(а):

у меня шваброй махали сверху,когда голову подымала - пихали ложку в рот.

нифига себе - жесть
бывает же я тут не причем
Вчера звонит невестка,кричит в трубку...у ее дочери (7 лет) тошнота,температура поднялась,болит жывот. ...
Пока мама на работе ,свекровь заставила съесть две тарелки супчика. С учетом что ребенок уже был сыт.
Когда пошли разборки ,свекровь ответила" это Вика виновата(внучка)зачем она соглашалась так много кушать" нифига себе нифига себе нифига себе
lola_лейла писал(а):

Цитата:

Плохо кушает?.. Ну и прекрасно.

я всегда так говорю)))

еще это сентенцию всем известный д-р Комаровский повторяет.
Любит парадоксы, конечно. Но в корне мысль правивильная.

А так - задумалась. Полезная тема.
Я, видишь ли, озабочена все время как бы сыночка поел - не меньше четырех разиков за день! - и чтоб разнообразно, и чтобы по часам.
И удивляюсь - ест-то он без аппетита особого. Мне говорят - "так все дети сейчас!"
Еле приучила себя подавлять инстинкт этот инстинкт *накормить во что бы то ни стало*.

Ведь, выходит, дети умнее нас.
Потому что если их родители имеют вредную привычку "точить" с утра до ночи перед монитором, если бабушки, помня несытое счастливо-сталинское детство, желают видеть внука розовым кабанчиком...
Так ребенок - дай ему волю - ел бы разика два в день. Всего. Зато хорошо и аппетитом. Ну и перекусил бы легко раза два.

Думаю, что обычный ребенок во все века так и ел. Будь он крестьянский сынок или мещанин какой. Что там у графьев боло - не интересно в этом смысле, исключение из правил. Но, думаю, там тоже в обездвиженных барчуков ложки не пихали нянюшки ихние.
К тому же даже в царской фамилии объедение дети не могли себе позволить.
Тогда модно было воспитывать детей "по английской системе", а это - строгая дисциплина и ограничения. Во всем. В том числе и за столом. Помню, читала воспоминания императора Николая ІІ:
мол, все садятся за стол, только если сел за стол отец. И в момент, когда батюшка император всеросийский заканчивал трапезу, все одновременно поднимались и, помолившись, шли себе по своим царским делам.
Особенно меня поразило, что Николай (беззлобнно так) вспоминал, что помнит из детства насколько часто они с братом натурально чувствовали голод и не могли дождаться - когда же обед.

добавлено спустя:

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Martha писал(а):

А я все никак не могла его прожевать и могла проходить с куском мяса за щекой пол дня.

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Martha писал(а):

как про брата моего.
Помню родители так смеялись и знакомым рассказывали, как сынок даже на курорт прибыл с киевской котлетой за щекой. Ну то есть перед отъездом духлетнего покормили впрок, потом дорога в аэропорт, ожидание, перелет, поселение. За ужином обнаружили за щекой обед. Героический ребенок. Молчал и ни слова в упрек.

Он был красивый щекастенький и не сразу можно было понять - проглотил или за щеку сложил.
Поэтому кормление выглядело так: ложка впихивается и двумя пальцами обе щеки сжимают, приговаривая "жуй-жуй". Это "жуй-жуй" мне так запомнилось, хотя самой было года четыре.
...А еще омерзительное воспоминание - овсянку перед уходом в школу. вот я идиотка Бедный брат флегматично флегматично сидел над ней, а я как более находчивая отправляла содержимое тарелки куда-нибудь. Потом из школы приду, выкину...
Теперь оказалось, что овсянка - отличная штука и мой ребенок ее ЕСТ нифига себе
Просто я приноровилась, всего лишь небольшая поправочка в рецепте - и вкусно выходит. А то, что папа-мама вытворяли, думаю не только ребенок отказался бы есть, но и пожизненно заключенный в своей камере голодовку бы объявил.
не вижу ничего хорошего, если ребенок плохо ест
у нас это первый признак болезни
Kotta
Имеется ввиду вообще,сами по себе.
При болезни оно и понятно,что дети не едят подмигиваю
Kotta писал(а):

Скорее имеется в виду, не впринцепе ребенок ничего не ест вообще... а ситуации когда впихивают больше того, сколько ему нужно... бабушкины взгляды если ребенок не съедает миску борща в годовалом возрасте - у них шок и впихивают насильно...

А еще пичканье между кормленьями... мы живем с моей бабушкой.. и только ребенок попадает в ее комннату, сразу выходит от туда с печенькой\баранкой\котлеткой... чем угодно, что бабушка сама в данный момент хомячит... ну я вот против таких пичканий + к тому меня передергивает когда моего ребенка кто-то кормит из СВОЕЙ тарелки... а объяснить это зачастую нерально(
Тропка
Меня тоже бесит,моя мама дочку постоянно булочками кормит. всем пипец
Причем нас с сестрой пичкали будь здоров,я что только не придумывала,куда супы сливать,до сих пор супы практически не ем.
Теперь мама пересмотрела свои взгляды,и считает что насильно заставлять нельзя есть.Но зато булочки с вареньем,маком и кремом можно пихать ,когда угодно !Причем,дочка у меня довольно крупная для своего возраста,и склонна к полноте ,да и пузико у нее уже тоже хорошее всем пипец
Lolita
Тропка
ну тогда понятно я тут не причем
хотя моя в 9 месяцев съедает больше супа, чем я и прекрасно себя чувствует.. Я наемся и лежу икаю, а она не успела проглотить, сразу поползла.. как съела, так галопом все и вытрусила
Цитата:

Надо подумать... у меня кушает очень плохо:
4 ложки каши утром
Перекус-печенье,компот
Обед:суп,мясо - 5 ложек
Полдик:молоко(фрукти,творог)
Ужин:криком заставляю съесть кашу
Ночью- молоко
Раньше думала что действительно проблема.И маленькая в весе. 12 кг.
Сейчас я привыкла к таким порциям.
А вот у меня в детстве так и было - хочешь ешь, не хочешь - не ешь. Мама всегда готовила, дома всегда было что кушать. Мне предлагали. Если отказывалась - не беда. Ребенок в возрасте двух лет спокойно может сам понять, хочет он есть или не хочет.
До сих пор маме благодарна!
Все дети разные. Есть малоежки. Мой сын тоже мало ел довольно долго. Кстати, лучше стал есть после того как пошел в сад. Видимо за компанию, а потом привык есть побольше.
Вес у нас небольшой, да и рост тоже.

А Анютка - дама настроения, может иногда больше меня съесть, а иногда съест ложку и не хочет больше. Я никогда не заставляю.

У нас есть правда один закон - если не съел завтрак, до обеда никаких перекусов, лакомств.
Просмотрела тему и удивилась, оказывается и нет этой проблемы! Все пишут похожие фразы "Я никогда не заставляю ребенка кушать, сколько съел, столько съел". Напишу ужасные вещи, но для меня это была реальная проблема, ребенок совсем отказывался от прикорма, не хотел кушать ничего кроме грудного молока. И на тот момент я реально не понимала, что это нормально, не все дети легко переносят введение новых продуктов и т.д. И я заставляла его кушать, пыталась впихнуть ложку с овощами или мясом, на что получала слезы и скандалы.
Тем более очень подогревают комментарии посторонних людей, которые так "тактично" напоминаю, что у меня очень худой ребенок. В год мы весили 8500 гр.
Но со временем я бросили насильственное кормление, которое не приносило положительных результатов и пустила все на самотек. На сегодняшний день с питанием у нас более менее все нормализовалось, кушаем СВОЮ норму и этому очень рады).
Я тоже не заставляю.
Тоже были проблемы с кормежками, но после прочтения этой статьи меня немного попустило с этим - и аппетит вернулся кушать подано
Перечитала все четыре страницы страстей - и сделала выводы: изверги наше старшее поколение!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива Меня насильно есть никто не заставлял, но моего младшего брата - эт да... Кормление:
йоу Собирается чуть ли не вся семья, кто с бубенчиком танцует. кто хрюкает-кукарекает...Кто котиков с улицы тащит (ну типа зоопарк я тут не причем )Малой истошно орет, пытается вырваться - но куда там...держат... Бабушка, отчима мама, даже на кадык малому давила, чтоб вызвать глотательный рефлекс. ..ну чтоб глотнул то что впихнули..
У меня сын, как я решила, ну ооочень плохо кушает.. подмигиваю Ну просто голодает....И в 10 месяцев весит 11 килограмм...но опять таки повторюсь - недоедает катастрофически ржу нимагу Ну вот я так придумала себе...пунктик что-ли чет засмущалась я Так я тоже силком кормлю чет засмущалась я чет засмущалась я Только по доброму конечно. И песенки пою, и вертолетики над головой "летаю" (что-то сродни про швабру подмигиваю ) И хрюкаю и пукаю лишь бы впихнуть еще одну ложку. Умом понимаю, что ребенок голодным ходить не будет...Но пытаюсь все равно накормить. Вот...
Буду над собой работать йоу йоу
ponka писал(а):

И в 10 месяцев весит 11 килограмм...

Мы в два года столько весим подмигиваю
Ossia

Девочка у Вас наверное?
Я когда прошлый раз пришла в поликлинику, и пожаловалась, что ребенок плохо кушает, врач ели сдержалась, чтоб не покрутить пальцем у виска...и сказала: " Перед Вами была девочка 2, 5 года и весит 12 килограмм " Ну так девчонки в большинстве все маленькие и изящные... чет засмущалась я я тут не причем
ponka писал(а):

Ну так девчонки в большинстве все маленькие и изящные

Да уж куда там.Оглянись вокруг-что там много маленьких и изящных женщин/девочек/девушек?
ИМХО,от пола это точно не зависит.
Martha писал(а):

У меня у подруги ребенок так в больницу попал.
В садике, видимо, заставляли...так он за щеку кусок мяса запихал и как-то глубоко, может неудачно...в общем, никому не сказал. Вечером у ребенка опухла щека, что-то типа флюса...поехали в больницу, оказался там где-то уже почти под десной кусок мяса.

Жесть, одним словом.
А все потому, что дома мама не заставляла есть никогда, а в садике, видать, имело место быть. Ребенок даже матери побоялся признаться.

добавлено спустя 6 минут:

Я вот раньше очень грустила по поводу того, что у всех есть бабушки, а у нас нет. И ребенка даже не с кем оставить. А теперь даже рада в какой-то мере этому факту.
У нашей бабушке вообще в семье всегда был культ еды. Результат налицо, ее сын, т.е. мой мужулыбаюсь Но тема не об этом.
Так вот, что говорить о внучке...если она котов своих кормит с ложки, одной рукой держит за уши и шкирку, чтобы не вырвался, другой запихивает в буквальном смысле слово еду коту в рот. Так было и с первым котом и со вторым.
Когда я кормила у нее Машу свою, она прибегала...читала книжку, пыталась отвлечь, а мне в это время говорит: давай, давай, клади ей ложку в рот, пока отвлекается! Она как бы насильно и не впихивает, но постоянно любым способом отвлекает, чтобы ребенок съел всю порцию ДО КОНЦА. В общем, это ужасно все, конечно.
Я за собой тоже иногда замечаю, что стараюсь ребенку порцию до конца скормить, то есть столько, сколько положила, даже, если вижу, что у нее особого желания уже нет. НО (!) если только мне ребенок сам говорит "Нет, я больше не хочу!" и отворачивается. Я сразу убираю еду и все. Но, пока она ест, стараюсь накормитьулыбаюсь))
Была бы она у меня не такая худенькая, вообще бы не заморачивалась на этот счет.
ponka писал(а):

Девочка у Вас наверное?

Да улыбаюсь

ponka писал(а):

Ну так девчонки в большинстве все маленькие и изящные...

Мальчики тоже такие бывают)) Думаю, накушать вес они всегда успеют подмигиваю
lola_лейла писал(а):

Цитата:

Надо подумать... у меня кушает очень плохо:
4 ложки каши утром
Перекус-печенье,компот
Обед:суп,мясо - 5 ложек
Полдик:молоко(фрукти,творог)
Ужин:криком заставляю съесть кашу
Ночью- молоко
Раньше думала что действительно проблема.И маленькая в весе. 12 кг.
Сейчас я привыкла к таким порциям.

нифига себе мамочьки.. нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе для нашей это ОЧЕНЬ мало..
кашу ест 2-3 раза по 200гр, суп с мясом 1 раз (или картошку с мясом) 300-350гр.. ночью 2 раза смесь по 210гр.. перед сном тоже смесь+ 2 ложки каши Ремедия.. Это я не считаю йогурты и фруктовые пюре по 50-100гр я тут не причем
Kotta писал(а):

кашу ест 2-3 раза по 200гр

вообще-то, даже маленькому ребенку кашу больше 1 раза в день давать не рекомендуют. Это ОЧЕНЬ тяжелая и плохо перевариваемая пища. А три - это явный перебор. Честно, не понимаю, зачем так ребенка пичкать? Она что все время у вас есть просит?
Я, если честно, в шоке от такого количества еды. Это ж как надо растянуть ребенку желудок, чтобы в него помещалось больше еды, чем в мой. опаньки ...
Я считаю, что лучше НЕдоедать, чем ПЕРЕедать.
Ожирение лечится только оперативным путем и то, не всегда успешно. А именно с детства формируются пристрастия к еде и адаптируется пищеварительная система. И "перенастроить" ее потом очень сложно.
Это ж сколько ребенок должен тратить энергии на переваривание всей это еды? Колбаситься и днем и ночью, без сна.
Kotta писал(а):

кашу ест 2-3 раза по 200гр, суп с мясом 1 раз (или картошку с мясом) 300-350гр.. ночью 2 раза смесь по 210гр.. перед сном тоже смесь+ 2 ложки каши Ремедия.. Это я не считаю йогурты и фруктовые пюре по 50-100гр

а сколько Ваша доча весит? это прям рацион взрослого человека... помню у нас мамаша лежала в больнице с девочкой. которая в 4 мес весила 10 rur и мамаша этим очень гордилась, у ребёнка шеи не было вообще и попа была размером с мою... а потом дети всю жизнь мучаются от избытка веса, потому что мама очень боялась, что малыш голодает...

добавлено спустя 1 минуту:

ponka писал(а):

Перед Вами была девочка 2, 5 года и весит 12 килограмм

это про мою... тока нам 2г8м и вес 11 кг... чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

Lyasay писал(а):

В год мы весили 8500

и мы... чет засмущалась я
Kotta писал(а):

нифига себе мамочьки.. нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе для нашей это ОЧЕНЬ мало..
кашу ест 2-3 раза по 200гр, суп с мясом 1 раз (или картошку с мясом) 300-350гр.. ночью 2 раза смесь по 210гр.. перед сном тоже смесь+ 2 ложки каши Ремедия.. Это я не считаю йогурты и фруктовые пюре по 50-100гр я тут не причем

нифига себе нифига себе нифига себе

в 9 месяцев 350 грамов супа с мясом!????У меня трехлетний стока не сьест, и я не скажу что он малоежка!!Такое впечатление, что вы насилуете ребенка едой, извините, если резко! Но зачем 9 месячному малышу стока смеси ночью да еще кашу три раза в день?

Зачем???
Фиша писал(а):

вообще-то, даже маленькому ребенку кашу больше 1 раза в день давать не рекомендуют. Это ОЧЕНЬ тяжелая и плохо перевариваемая пища. А три - это явный перебор. Честно, не понимаю, зачем так ребенка пичкать? Она что все время у вас есть просит?
Я, если честно, в шоке от такого количества еды. Это ж как надо растянуть ребенку желудок, чтобы в него помещалось больше еды, чем в мой. опаньки ...
Я считаю, что лучше НЕдоедать, чем ПЕРЕедать.
Ожирение лечится только оперативным путем и то, не всегда успешно. А именно с детства формируются пристрастия к еде и адаптируется пищеварительная система. И "перенастроить" ее потом очень сложно.
Это ж сколько ребенок должен тратить энергии на переваривание всей это еды? Колбаситься и днем и ночью, без сна.

до ожирения нам далеко, при росте 78см весит всего 9кг, едой НЕ запихиваю, сама открывает рот, в дневнике видео выкладывала, как она тарелку супа съедает без упрашиваний. Кормлю через 3 часа.. если позже, то такие вопли начинаются - оглохнуть можно. Так что мне теперь ребенка голодом морить потому что кто-то что не рекоменудет?
Часовой пояс: GMT + 3