Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
в саду почти не ест. если каша - ест кусок хлеба. или не ест. на завтрак тарелку ему не ставят.
он голоден после сада. если купить ему какое печенье, сок - смолотит по дороге аж бегом.
а я дома не раньше 7 вечера в будний день. а он в 4. с мужем. или перекус или голодный.
sveta писал(а):

Ну не худой ведь.

не, ттт. Стараниями бабушки, у нас, по ее мнению он худеет и хиреет чет засмущалась я
Ната
или может попробуй наперед обговаривать. Типа у нас есть такие продукты. завтра всем на утро могу приготовить это или это (главное не предлагать много) Главное правило, чтоб одинаково для всех.
Или спрашивай у мужа и у сына что они хотят, пусть сегодня муж поступится своим выбором. но обязательно предупреди Андрея, что завтра папина очередь выбирать. Или вообще втроем можете выбирать по очереди. Вообще у нас на ура идут разные правила в этом возрасте.
Например. Ужинаем. Две ложки съел и убежал, со словами больше не хочу.
Я - Ок.
Матвей, Мама, хочу печенье/йогурт/еще что то такое.
Я - Матвей!!! ты что забыл у нас правило. Сладости , только после пустой тарелки. Не хочешь не ешь, но и ничего не проси другого догоняться.

добавлено спустя 1 минуту:

Ната
может попробовать , чтоб к его приходу была еда , мне кажеться перекусы зло в вашем случае
Ната писал(а):

sveta
в саду почти не ест. если каша - ест кусок хлеба. или не ест. на завтрак тарелку ему не ставят.
он голоден после сада. если купить ему какое печенье, сок - смолотит по дороге аж бегом.

Наверное перебивает себе аппетит и все - а если принести в судочке что то готовое, по идее же сьест? или пусть терпит до дома, и нормально ужинает уже.

добавлено спустя 55 секунд:

sveta писал(а):

.
Например. Ужинаем. Две ложки съел и убежал, со словами больше не хочу.
Я - Ок.
Матвей, Мама, хочу печенье/йогурт/еще что то такое.
Я - Матвей!!! ты что забыл у нас правило. Сладости , только после пустой тарелки. Не хочешь не ешь, но и ничего не проси другого догоняться.

У нас тоже так.
sveta писал(а):

может попробовать , чтоб к его приходу была еда , мне кажеться перекусы зло в вашем случае

как?
муж то работает, ест то, что в холодильнике. борщ там, голубцы.
а Андрею некому и некак готовить. то что Дима ему варил супы, так и стояли до моего прихода....
Ната писал(а):

sveta писал(а):

как?
муж то работает, ест то, что в холодильнике. борщ там, голубцы.
а Андрею некому и некак готовить. то что Дима ему варил супы, так и стояли до моего прихода....

Мультиварка очень спасает в таких ситуациях. На таймер с утра можно зарядить - к приходу будет свежая пища.
Amelka
можно примеры? а то у нас ее нет и не планировали брать.
именно, что из мультиварки давать таким капризунам. чет засмущалась я
Ната писал(а):

Amelka
можно примеры? а то у нас ее нет и не планировали брать.
именно, что из мультиварки давать таким капризунам. чет засмущалась я

Ну в ней много чего можно готовить улыбаюсь омлет, каши, запекнки, тушеное мясо, плов, пудинг творожный, суп, бульон, борщ и пр. и пр. и пр.
Я такая ленивая скотина, в жизни бы не готовила ребёнку отдельно, тем более каждый день. Мы итак не едим ничего жирного, жареного, вредного и с выкрутасами, так что всё для детей практически. У меня по принципу-голодный, лопай яблочко, не хочешь яблочко, значит не голодный. По факту ест всё кроме помидоров, но это необъяснимо.
Amelka писал(а):

омлет, каши, запекнки, тушеное мясо, плов, пудинг творожный, суп, бульон, борщ и пр. и пр. и пр.

так он это не ест. какая разница, в чем приготовлено.
борщ из мульти? заложить все утром? что получится?
ИМХО, будет голодный после садика и нагулянный - без сушек, соков и пр. - будет есть...
Ната писал(а):

что получится?

будет вкусняшка, как и все из мульти очень счастлива

Ната писал(а):

а то у нас ее нет и не планировали брать

и мы не планировали, моя мама меня заставила чет засмущалась я реально вещь, снимает проблему с затратами времени на готовку. Закинул, пошел гулять, пришел через два часа, а ждет тебя горяченькое и свеженькое.
А вообще очень хочется посоветовать вам "не перейматися", мне кажется, вы себя зазря изводите очень счастлива Поменьше культа из этого вопроса - и ребенок не будет искать повод для манипуляций по поводу пищи. Ребенок-то здоров и хорошо выглядит, то есть по сути у него проблемы нет. Это возраст активной социализации и, как следствие, психоэмоциональных нагрузок много, а физических гораздо меньше, чем надо. Поэтому многие в этом возрасте плохо едят. Будет тратить энергию - будет есть.
Ната
мы когда на каратэ ходили, Матвей тоже после тренировки до дома не выдерживал. Я старалась брать перекусы, но такие, которые можно и едой считать. Хлеб и порезанное запеченое мясо (свинина) на крайний случай покупная какая то ветчина с хлебом, сыр. Т.е. он этим перебивал аппетит, но впринципе я не волновалась, потому как можно было считать, что поел более-менее. Орехи кешью иногда брала. Соки и печенье уж очень не полезно и здорово аппетит перебивают

добавлено спустя 41 секунду:

lilah-carmela писал(а):

Я такая ленивая скотина, в жизни бы не готовила ребёнку отдельно, тем более каждый день. Мы итак не едим ничего жирного, жареного, вредного и с выкрутасами, так что всё для детей практически. У меня по принципу-голодный, лопай яблочко, не хочешь яблочко, значит не голодный. По факту ест всё кроме помидоров, но это необъяснимо.

+100 я догадываюсь, что я тоже ленивая жутко

myshka_sasha писал(а):

А вообще очень хочется посоветовать вам "не перейматися", мне кажется, вы себя зазря изводите очень счастлива Поменьше культа из этого вопроса - и ребенок не будет искать повод для манипуляций по поводу пищи. Ребенок-то здоров и хорошо выглядит, то есть по сути у него проблемы нет. Это возраст активной социализации и, как следствие, психоэмоциональных нагрузок много, а физических гораздо меньше, чем надо. Поэтому многие в этом возрасте плохо едят. Будет тратить энергию - будет есть.

ну и сюда + 1 улыбаюсь
Спасибо, надеюсь, что я изложила достаточно объективно, поэтому постараюсь следовать вашим советам. чет засмущалась я
Ната
Ну и я свои 5 копеек))))
Нат!Ну плясать цыганочку с выходом - вот он и будет требовать!Я эксперимент ставила на каникулах:есть не предлагала,ждала.Подьем около 7,к 12 спросила,что есть вкусненького???(читай печенька,сок,сладенькое) было отказано,но не предложено ЕДЫ.К 7 вечера было обрыскано все заначки по сладкому(мама была готова к такому,поэтому все вазочки были пусты) и еще 2 раза задан вопрос,про еду в доме(перечисленное борщ,и второе неудовлетворяло))))))В 7 попросила борщ.На следующий день попросила завтрак и обед,но не ужинала))Еще через 2 дня перешли на 3-разовое питание.Короче сладкое - это мрак!Перекус должен быть едой.Сладкое после пустой тарелки.
И либо его (сына) разумная просьба о еде(мама приготовь сегодня пожалуйста,то..то..) без ресторанных изысков и по мере маминых возможностей.Либо процедура" подождать аппетита" ИМХО
Натико писал(а):

Сладкое после пустой тарелки.

это у меня получается только благодаря мужу. он меня настроил, я уже на него глядя - Андрея.
Ната
главное в своем мозгу поменять настрой, и все получиться.
У нас (да и у многих думаю) тоже не все гладко было в этом плане с самого начала.
Самое простое - не покупать вкусности / гадости. В конце концв сказать ребенку, что нужно поэкономить денег или еще что-то и на это не хватает уже
мама мия!
хочу поделиться достижением! моральной победой. пусть промежуточной.

- мамуля дай колбасу
- на ужин я сварила только плов
- ну ладно, дай пюрешку
- нет, плов или ничего
- ну свари пюрешку, тебе что трудно?
- я устала, плов вкусный, если хочешь кушать - то ешь плов, не хочешь, ничего или яблочко
.....
подумал, поразмышлял.
поел плов!
главное сохранять свое собственное внутреннее спокойствие.
я сегодня смирилась с тем, что может быть сын не слишком сытым спать ляжет, ан нет. мне это в радость чет засмущалась я

п.с. плов варю не по канонам жирности и специй. из жира - оливкового масла чуток, из специй - соль и 3 зубца чеснока (че то их не слышно). на курочке.
из свинины или баранины я и сама желудком не осилю это блюдо.
Ната
Ната писал(а):

я сегодня смирилась с тем, что может быть сын не слишком сытым спать ляжет, ан нет. мне это в радость

Молодцы вы!
Оба!)
Ната
ооо, вот как замечательно!
Ната писал(а):

я устала, плов вкусный, если хочешь кушать - то ешь плов, не хочешь, ничего или яблочко

вот и правильно, не стесняйся говорить, что ты устала - ты имеешь на это полное право )
Ната писал(а):

я сегодня смирилась с тем, что может быть сын не слишком сытым спать ляжет, ан нет.

Вот! С маленькой победой тебя!
Как показывает практика, дети голодными спать не ложатся подмигиваю
enotik
yevgenia
aramat
Спасибо, девочки.

Работа только в начале пути. Главное спокойствие и четкая линия поведения.
Ната
Класс! Молодец!!! Я прям тобой горжусь очень счастлива ой мороз мороз ржу нимагу
Ната
улыбаюсь
Ната
Класс

Тоже поделюсь - раньше про свои психи писала.
Уже месяц мы едим по принципу наелась-хватит.
Сначала она меня проверяла - не хочу, не голодная и смотрела, как я отреагрую.
Через пару недель стала по чуть-чуть больше съедать. Сейчас период, когда я довольна - кушает неплохо. И я по прежнему разрешаю не доедать, если не хочет.

И действует принцип "каждое блюда нужно хотя бы попробовать". Так мы поели вчера рыбку, сегодня омлетик.

Может, это временные успехи. Но лучше так, чем постоянные нервы.
Нюрасик
Вы тоже молодцы!
Нюрасик писал(а):

И я по прежнему разрешаю не доедать, если не хочет.

Это здорово! Я тоже так делаю. Даже если в тарелке осталось немного и муж начинает ее уговривать- ну доешь уже, что там осталось- она непреклонна и я уже мужу говорю- она наелась.
Нюрасик писал(а):

Может, это временные успехи. Но лучше так, чем постоянные нервы.

Аппетит и вкусовые пристрастия еще могут меняться, к этому надо быть готовым. но в остальном думаю все будет только лучше!
У моей сейчас аппетит бывает такой хороший, что на ужин стараюсь много всего не предлагать, чтобы не переедала, и перед танцами стараюсь легко кормить.
enotik писал(а):

Аппетит и вкусовые пристрастия еще могут меняться, к этому надо быть готовым. но в остальном думаю все будет только лучше!

Спасибо! надеюсь, что дальше - лучше. хотя все у этих деток скачками. улыбаюсь
Вот и нашла нужную мне темку.
Мамочки, особенно с опытом, помогайте, иначе я очень скоро попаду в дурдом с этой едой...

Ситуация такова:
- малой 1 год, зубов всего 2 ( нижних ), т.е. едим все через блендер
- есть еще ГВ, на дневной и ночной сны

Последнюю неделю полностью отказывается от еды, любой, кроме кисломолочки, из стула вылазит, на руках выворачивается и при этом такая истерика, как будто я режу ребенка на куски. Сегодня утром кормление было под сумасшедшую истерику, сначала у ребенка, потом уже у меня, в обед мы ели на полу, под стулом, под столом, на батарее, в тумбе, под тумбой ( в общем понятно, что я гонялась за ней и кормила ее ), вечером такой же номер не прокатил, вернее она то ела, но сразу же вырвала, т.к. очень подвижная...ИТОГ - как мне накормить ребенка? может я не ту еду ей даю???

наш рацион:
- утром каша, чаще молочная, коробочная ( каждый день разная в течение всей недели )
- обед суп ( овощи + мясо или рыба или желток ) с оливковым маслом, чуть подсоленный. суп варю для нее, т.к. мы супы с мужем не едим вообще . Овощи в суп идут разные, чередую, не делаю 2 дня подряд одинаковые.
- полдник - творог + йогурт или кефир или бифивит и т.п. с фруктами - тут проблем нет
- ужин - каша, безмолочная, коробочная ( также каждый день разная ).

В промежутках может погрызть яблоко, морковь, банан, печеньку, сухари.

Ребенок никогда не просит еды, т.е. даю есть - ест или не ест, стараюсь кормить приблизительно в одно и то же время. Нашим столом особо не интересуется, даже если что и стырит, то не всегда ест, так лизнет, а потом жмакает в руках.

Я уже на грани, я не знаю чем ее кормить, чтобы она ела. Заранее спасибо за рекомендации и советы.
wed-style
Хмм... ну, во-первых, не паниковать. Ребёнку всего год! Многие дети в год вообще особо ничего кроме сиси и не едят...
Второе. Зачем всё молоть на блендер? Дети отлично перемалывают пищу дёснами, количество зубов особой роли не играет... Зато очень часто как раз пюрешечную консистенцию дети и не едят, не нравится она им.
Вообще, конечно, я бы посоветовала при плохой еде убрать перекусы, особенно печеньками... но это скорее для ребёнка постарше. А в год ещё наверно рановато прям вот так пытаться систематизировать питание...
А вы не перекармливаете её? Может, она просто не успевает проголодаться, вот и отказывается от еды?
Ну, и ещё - неправильно, мне кажется, гоняться за ребёнком, чтобы его накормить, в любом случае.
А с весом что? ребёнок нормально набирает вес?
wed-style
ой, да ты что...мне кажется, это ОЧЕНЬ много ты ей даешь. Даже для моей это очень много, а ей 6 лет. Тем более, вы же на ГВ. Зачем ты в нее столько впихиваешь?
wed-style
вот спецом подняла записи

в год и месяц - 2 зуба
от любого неперемеленного кусочка - рвота
никаких домашних заготовок - только банки, и только пастернак и картошка. из фруктовых - банан
в итоге как основное питание - только смесь

некогда читать дальше, но у нас так было доолго и мозг мне съели порядочно по этому вопросу. если не изменяет память, то с баночного мяса ушли накануне 2-х лет только.

подведя итоги, могу сказать, что как и взрослому, ребенку может не нравиться цветная капуста, зато он будет согласен есть кабачок. и пусть ест, фиг с ним, с тем разнообразием. у меня два года из овощей в меню у ребенка была картошка и кабачок - ВСЕ! сейчас есть абсолютно все овощи в любых вариациях. Очень долго нам приходилось перемалывать все блендером. И тема на форуме "вред блендера" меня порядком бесила - там все любили понаписывать, что ребенок жевать не научится))Научились вот, орехи грызем. Зато моя нервная система и нервы ребенка не пострадали. Потому что не знаю, кем нужно быть, чтобы кормить кусочками несмотря на рвоту.

если еще короче, то: если ребенок не теряет вес - чего переживать? улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3