Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а что если хитрить типа - вот котлета, но ее можно есть только с овощным рагу

такое прокатывает иногда, когда настроение есть))

добавлено спустя 6 минут:

Guu писал(а):

С таким дефицитом веса не кормить рука не поднимается. Почти всегда докармливаю сама

вот и я не кормить не могу. И докармливаю тоже, а иногда просто беру ложку и кормлю, потому что сама - поковырялась в еде около часа, съела две ложки, а потом коронная фраза: "мама, я поела!" и бегом из-за стола опаньки ...
Смотря на наш вес (даже написать страшно)...поэтому я и не парюсь когда он не ест ржу нимагу
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

а визуально и не скажешь, что худенький!!! обычный активный мальчишечка) и, видимо, очень активный!!!

Может на фотках и не видно, но в жизни он маленький и худенький. На вид больше 2х лет не дашь. Активный да, но и сестра не отстает ( а она на 2 кг его больше при таком же росте).
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

ты же миниатюрная!

Хех, только если в сравнении с борцом сумо))) Ты меня с кем-то перепутала.
Guu писал(а):

Ты меня с кем-то перепутала

не, не перепутала, почему-то, была уверенна, представляла такой чет засмущалась я
Я недавно в корне поменяла взгляд на своё питание и на то сколько и что ест мой ребенок. Теперь я тоже не заставляю доедать, и не упрашиваю покушать. Проголдается- сама попросит. не просит- значит не голодна, а зачемм заставлять есть сытого ребенка. так появляется привычка утолять аппетит, а не голод и отсюда потом проблемы с лишним весом у взрослых
Miranda222 писал(а):

Я недавно в корне поменяла взгляд на своё питание и на то сколько и что ест мой ребенок. Теперь я тоже не заставляю доедать, и не упрашиваю покушать. Проголдается- сама попросит. не просит- значит не голодна, а зачемм заставлять есть сытого ребенка. так появляется привычка утолять аппетит, а не голод и отсюда потом проблемы с лишним весом у взрослых

как раз наоборот ржу нимагу Проблемы с лишним весом возникают из-за неправильно питания "когда попало". Посмотрите в основном все диеты основаны на еде в строго отведенное время.
Почему ребёнок будет сыт, если он последний раз кушал 4 часа назад? Конечно если давать перекусы, то понятное дело, что голоден он будет не скоро. У маленьких детей бывают периоды в жизни, когда они отказываются от еды, но это всё временно, если правильно организовать питание.
масся писал(а):

2года 9мес. 11.600г, рост 93см

это маленький вес????
моя Кира в три года весила 11 кг...ну худовата.... но не критично. и никакого дефицита веса нам не ставили. и вообще, лучше пусть ребенок будет худой, чем толстый (ну это мое видение).
сейчас ей четыре, вес где-то около 14 кг.
ест не то чтобы плохо, просто ооооочень маленькими порциями, зато практически все продукты, которые я ей даю. исключительно уважает овощи в сыром виде (морковку, капусту и огурцы) и фрукты. но...не ест картошку... категорически. в супах давлю вилкой, дабы не заметна была. ни пюре, ни вареная, ни жареная...никакая картошка не идет.... зову ее: Кира, иди кушать, а она прям сразу обозначает - картошку не буду. ну я и перестала ее предлагать. ест макароны, рис и гречку на гарнир.
tatusya писал(а):

это маленький вес????

моя Кира в три года весила 11 кг...ну худовата.... но не критично. и никакого дефицита веса нам не ставили

Есть же нормы. Для оценки веса/роста - центильные таблицы. Что значит критично? Если ребенок в своем развитии отклоняется от норм, установленных медициной, то это повод обратить внимание и поискать проблему.
tatusya писал(а):

лучше пусть ребенок будет худой, чем толстый (ну это мое видение).

Абсолютно согласна. Лишний вес несет гораздо больше проблем, чем гипотрофия. Но как же без пресловутых норм, определить, что у ребенка лишние кг?
tatusya писал(а):

и никакого дефицита веса нам не ставили.

нам ставят его с самого рождения, потом сняли, потом опять поставили. при том один педиатр говорит, что все ок, а второй -у вас дефицит веса, и кого слушать???
да еще и родственники достали своими наездами о том, что я ребенка морю голодом опаньки ... (ну это отдельная тема и это уже особо перестало волновать. я просто не выдержала -оставила один раз с дедушками и бабушками, никто и ложки не мог запихнуть за пол-дня в нее. Слава Богу отстали ржу нимагу )

Цитата:

и вообще, лучше пусть ребенок будет худой, чем толстый (ну это мое видение).

с этим я согласна на все 100%.

Цитата:

не ест картошку... категорически. в супах давлю вилкой, дабы не заметна была. ни пюре, ни вареная, ни жареная...никакая картошка не идет.... зову ее: Кира, иди кушать, а она прям сразу обозначает - картошку не буду.

у нас аналогичная ситуация с картошкой))
Вот опять столкнулись с той же ситуацией.
В субботу отказался есть кашу с утра, хотя гречку он готов есть днями и ночами. Пошли с ним на ДР, там понятное дело сьел пару печенек. Хотя учитывая то, что он не завтракал, как-то мало сьел я тут не причем Пришли домой есть отказался. Поздно лег на обеденный сон, встал в 18:30. С трудом накормила супом в 19:00. На этом все.

Вчера тоже ел тока два раза и черт знает как. Сегодня утром отказался от завтрака, пришли с улицы тоже есть не захотел. Ну вот проснется, то может и поест, а может и нет. Смотря на какую ногу встанет ржу нимагу
Meredit
а зубы у вас не намечаются? подмигиваю Или может из-за жары?
Мой тоже плохо стал кушать, иногда даже отказывается от любимых блюд, но я теперь поняла в чем дело: у нас лезут 18,19,20 зубы одновременно нифига себе
Alsetara на счет зубов не знаю. Я жду ту последнюю четверку после двух, но смотрю у многих и до двух вылезли я тут не причем Сегодня хохотал во всю на улице, то заглядывала на солнышке, то ничего не видно. Хотя слюни ручьем, хотя до этого долго не было. Так что все может быть.

А вот по поводу жары. Да как-то особо на его аппетит она никогда не влияла, поэтому про нее даже не думала.
Meredit
Ромашка так постоянно ест или это такой период?
Спойлер:
Guu какой-то период. Обычно только видит, что я насыпаю кушать ему, тут же берет ложку, тащит стол свой. А это увидел тарелку и удрал.

Спойлер:
Meredit
"не рви сердце" пройдет этот период, просто пережди время подмигиваю
Спойлер:
Alsetara та я как-то спокойна))) когда ему было месяца два и его было проблематично накормить, ото паника была ржу нимагу а сейчас, нормалек ржу нимагу

Спойлер:
Meredit
У меня такая же проблема, едок еще тот рыдаю вообще ничего не хочет кушать. Надеюсь, что это из-за жары...
Спойлер:
Evka я думаю это все-таки возрастное.

Спойлер:
Meredit
Уже пришла давать улыбаюсь

Девочки, все кто хочет поздравить - в тему Нас уже можно поздравить!
У меня начался сложный морально переходной период - сама себя хочу отучить давить на ребенка в плане еды.

У нас постоянно прения-ссоры-нервы только в этом вопросе: сядет за стол, 2 ложки съест и все, "не хочу", "голова болит", "устала ложку держать", "а что мне будет, если доем"... Короче, у меня большая вавка (наверное, от мамы досталась), что нужно, чтоб обязательно ребенок завтрак-обед-полдник-ужин не пропускал и нормально поел (в плане все или почти все подмигиваю ). Приготовлю реально вкусняшку, а потом обидно, когда она есть не хочет, кавезяет и в тарелке колупается. Психую.
В садике и у бабушек, что примечательно, есть хорошо. Поняла, что проблема во мне.

Вчера на обед приготовила грибной суп-пюре (ну, думаю, что-то новенькое, для разнообразия). Скривилась, сказала "не буду". Ну говорю, не хочешь - не надо, но будешь голодная, ниче другого не варила. Она так на тихий час и пошла не пообедав. В полдник йогурт съела наполовину - тоже волевым решением не заставляла. На ужин - вкуснейшая курочка и картошка со сметанкой (малая любит). Села - "не хочу, не буду, хочу чипсов". Говорю- не хочешь, уходи со стола, но чипсов тоже не дам. Дам, если поешь ужин. Проголодалась аж перед сном, пошла выела картоху, а курицу не съела. Заслужила несколько штук чипсов. Не знаю, сколько так продержусь... грущу

Может как-то по-другому нужно ситуацию отпустить...
Посоветуйте, у кого подобное было.
Нюрасик вы уже конечно взрослые дамы)))) мы поменьше, тоже такое же сейчас, только без фраз, а просто нет. Я сначала как - то переживала, расстраивалась, что действительно готовишь, а потом выбрасываешь. А сейчас успокоилась. Не хочешь, иди гуляй. Может два дня толком не есть ничего, а может два дня подряд нормально есть три раза в день. Как планета повернется))))
Meredit писал(а):

Может два дня толком не есть ничего

То есть на "нет" ты спокойно говоришь, что раз не хочешь, то не надо? Бывает, что вообще не ест, например, обед? Или все же с прибаутками часть обязательно съедает?
Мне трудно принять мысль пока, что, если не хочет обедать, то вообще не обедает.

А тарелку на столе оставляешь (с возможностью подъесть через полчаса, например) или забираешь? Запрещаешь подъедать в промежутках, если плохо покушала?

И еще момент - вы разрешаете мультики смотреть во время еды? У нас это был способ до 2х-2,5 лет спокойно затолкать ложкой все, что нужно. А потом, когда уже ребенок должен был стать сам кушать, и начались перебои. А мультики остались. И мне это не нравится сейчас - мультик смотрит, а ложкой не шевелит. А я только и делаю, что занудствую: "ложка", "не забывать нагребать"... сама со стороны сейчас пытаюсь на ситуацию посмотреть - ну, бред.
Нюрасик писал(а):

То есть на "нет" ты спокойно говоришь, что раз не хочешь, то не надо? Бывает, что вообще не ест, например, обед? Или все же с прибаутками часть обязательно съедает?
Мне трудно принять мысль пока, что, если не хочет обедать, то вообще не обедает.

Да. Просто забираю тарелку и все. Он если не хочет, то ты хоть я не знаю что, а он есть не будет. Никакие смотри щас киця сьесть, смотри ворона летит и т.д. не помогают. Запихать тоже не получается, он крепко закрывает рот))) Бывает такое, что он завтракает в 12 дня (если мы дома). Бывает завтракает в 10 утра, а потом ест аж в 7 вечера. Он даже печенье не просит. И при этом может еще в том ужине ковыряться.

Нюрасик писал(а):

А тарелку на столе оставляешь (с возможностью подъесть через полчаса, например) или забираешь? Запрещаешь подъедать в промежутках, если плохо покушала?

Забираю, иначе будет все в еде. И как правило, она ему уже не интересна. Иногда, когда сердце мое не выдерживает, я даю хлеб с маслом, он через раз его ест. Заметила, давай, не давай тоже печенье, от этого его аппетит не меняется.

Нюрасик писал(а):

И еще момент - вы разрешаете мультики смотреть во время еды? У нас это был способ до 2х-2,5 лет спокойно затолкать ложкой все, что нужно. А потом, когда уже ребенок должен был стать сам кушать, и начались перебои. А мультики остались. И мне это не нравится сейчас - мультик смотрит, а ложкой не шевелит. А я только и делаю, что занудствую: "ложка", "не забывать нагребать"... сама со стороны сейчас пытаюсь на ситуацию посмотреть - ну, бред.

Разрешаю, но это тоже не помогает. Прокатывало, когда ему было от года до 1,8, где-так. Щас умнее стал)))
Нюрасик
не могу пройти мимо чет засмущалась я
категорически не заставляю кушать. не хочешь - ходи голодный.
Я считаю, что пусть он один раз в день поест с аппетитом, чем четыре раза его заставят.
У нас бабушка любит "ну еще одну ложечку", боремся, весьма успешно)))
У нас сейчас так - завтра обычно хорошо кушает, но столько сколько хочет, не больше. Обед как когда - сейчас не жарко, может и покушать, но если спать он хочет больше чем кушать, то пусть идет спать - он сам делает выбор. Полдник - фрукты/ягоды или йогурт, если хочет. Ужин тоже как когда - иногда может чуть-чуть покушать, а может и добавку попросить.
Я всегда ориентируюсь на ребенка, спрашиваю, хочет ли он кушать, что он хочет, даю право выбора.
Если Дима сказал, "Асибо. Покушал", значит с его столика все убирается и неважно съел он одну ложку или всю порцию.
Летом у него был отказ от мяса, категорическое - пробовали разные варианты, но все ему было "фу", ну и ладно я тут не причем И вот, буквально на днях, спрашиваю - может тебе к картошечке котлетку, будешь?, а в ответ - буду! В итоге съел одну котлету и попросил еще одну. Бабушка от счастья аж прыгала ржу нимагу
Мультики и игры отдельно от еды. Покушал - играйся, смотри мультики и т.д.
Meredit
TaTaF
Какие вы смелые! Не знаю, смогу ли я так... Но буду пробовать, дала себе слово.

А как насчет веса? Детки при таком подходе не прям очень худенькие?
Я вот читаю и понимаю, что при уговорах-договорах малая в итоге много съедает (и при этом высокая, но худющая), а если перейду на "ешь сколько хочешь", то разница будет существенная. Боязно как-то (хоть мозгами и понимаю, что глупо чет засмущалась я ).
Нюрасик писал(а):

А как насчет веса? Детки при таком подходе не прям очень худенькие?
Я вот читаю и понимаю, что при уговорах-договорах малая в итоге много съедает (и при этом высокая, но худющая), а если перейду на "ешь сколько хочешь", то разница будет существенная. Боязно как-то (хоть мозгами и понимаю, что глупо ).

Для меня пусть лучше худой, чем толстый. Я наоборот - боюсь чтобы толстым не был я тут не причем
TaTaF
очень счастлива все корни растут из родительских страхов. Просто у каждого они разные. очень счастлива
Нюрасик писал(а):

TaTaF
все корни растут из родительских страхов. Просто у каждого они разные.

100% ржу нимагу
Нюрасик писал(а):

У меня начался сложный морально переходной период - сама себя хочу отучить давить на ребенка в плане еды.
У нас постоянно прения-ссоры-нервы только в этом вопросе: сядет за стол, 2 ложки съест и все, "не хочу", "голова болит", "устала ложку держать", "а что мне будет, если доем"... Короче, у меня большая вавка (наверное, от мамы досталась), что нужно, чтоб обязательно ребенок завтрак-обед-полдник-ужин не пропускал и нормально поел (в плане все или почти все подмигиваю ). Приготовлю реально вкусняшку, а потом обидно, когда она есть не хочет, кавезяет и в тарелке колупается. Психую.
Может как-то по-другому нужно ситуацию отпустить...
Посоветуйте, у кого подобное было.

О, так вы хоть большие, а у нас такое в 2года10мес ржу нимагу точно так же говорит: особенно про ложку пипец я ее тупо кормлю сама)) и те же нервы, ссоры, еще и убегает из-за стола. не еда -а ужас какой-то. но у меня другая проблема - у нас недобор конкретный по весу. я очень за это переживаю, вот и кормлюю так. был период, когда малая ела три раза в день и по чуть-чуть, но сама, потеряла 400грамм((

добавлено спустя 59 секунд:

TaTaF писал(а):

Нюрасик писал(а):

TaTaF
все корни растут из родительских страхов. Просто у каждого они разные.

100% ржу нимагу

не могу не согласится с вами, девочки ржу нимагу 100%
Нюрасик ну я бы не сказала, что мой тощий ржу нимагу
Вес 13,5 кг при росте 90 см (может чуть больше). Абсолютно нормальный ребенок))
Часовой пояс: GMT + 3