У меня начался сложный морально переходной период - сама себя хочу отучить давить на ребенка в плане еды.
У нас постоянно прения-ссоры-нервы только в этом вопросе: сядет за стол, 2 ложки съест и все, "не хочу", "голова болит", "устала ложку держать", "а что мне будет, если доем"... Короче, у меня большая вавка (наверное, от мамы досталась), что нужно, чтоб обязательно ребенок завтрак-обед-полдник-ужин не пропускал и нормально поел (в плане все или почти все

). Приготовлю реально вкусняшку, а потом обидно, когда она есть не хочет, кавезяет и в тарелке колупается. Психую.
В садике и у бабушек, что примечательно, есть хорошо. Поняла, что проблема во мне.
Вчера на обед приготовила грибной суп-пюре (ну, думаю, что-то новенькое, для разнообразия). Скривилась, сказала "не буду". Ну говорю, не хочешь - не надо, но будешь голодная, ниче другого не варила. Она так на тихий час и пошла не пообедав. В полдник йогурт съела наполовину - тоже волевым решением не заставляла. На ужин - вкуснейшая курочка и картошка со сметанкой (малая любит). Села - "не хочу, не буду, хочу чипсов". Говорю- не хочешь, уходи со стола, но чипсов тоже не дам. Дам, если поешь ужин. Проголодалась аж перед сном, пошла выела картоху, а курицу не съела. Заслужила несколько штук чипсов. Не знаю, сколько так продержусь...
Может как-то по-другому нужно ситуацию отпустить...
Посоветуйте, у кого подобное было.