Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А как ты знаешь, что недобор по весу? я тут не причем
У нас другая проблема. И есть не хочет - не заставляю, но и тарелку убрать не дает. Так просидеть может час. Ладно, если никуда идти не надо, а вот если намечено что-то... тут уже мои нервы включаются опаньки ...
Я сейчас книжку читаю "когда дети управляют нами" Бонни Харрис. Там про мамские кнопки и точно моя ситуация про кормежку описана. Поняла, что надо что-то менять. чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

Luchistaya
А че не дает тарелку забрать? ржу нимагу
Нюрасик писал(а):

масся
А как ты знаешь, что недобор по весу? я тут не причем

та меня с этим недобром уже просто достали все педиатры и кто только может(( малая весит 12кг, а рост 92-93см, худющая - одни ребра торчат. по нормам должна весить примерно 13, а в идеале так вообще около 14-15кг. я учитываю, что и генетика играет роль, мы все мелкие по весу, но и самой хочется, чтоб она хоть как-то немного поправилась (вещи покупаются на годовасика (трусы, например, штаны покупаю - делаю типа бриджей, попы то - нет)

я просто не могу понять, почему она не хочет есть сама, умеет же???
Нюрасик писал(а):

А че не дает тарелку забрать?

Не дает, возмущается, типа он есть будет! Но сам не ест

масся писал(а):

малая весит 12кг, а рост 92-93см, худющая - одни ребра торчат. по нормам должна весить примерно 13, а в идеале так вообще около 14-15кг.

Мой при росте 104 весит 15 кг. Не худой. Ну и не толстый, понятное дело.

Мне кажется, для роста 92 см 15 кг это уже даже многовато чет засмущалась я
13 было бы, конечно, в самый раз я тут не причем

добавлено спустя 38 секунд:

масся писал(а):

я просто не могу понять, почему она не хочет есть сама, умеет же???

Аналогично. Периодически случаются приступы "я маленький, мама покорми" опаньки ...
Luchistaya писал(а):

Мой при росте 104 весит 15 кг. Не худой. Ну и не толстый, понятное дело.

Luchistaya
Моя тоже 104 см, но вес 17,5. Сказали, что это выше средней нормы. И ей же 4 года! Но она худенькая у меня, ребра тоже торчат. И ест микроскопическими дозами, по чуть-чуть. Я и не заставляю, сама в детстве очень плохо ела. Были бы кости, мясо нарастет ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Mariposka писал(а):

Моя тоже 104 см, но вес 17,5

Mariposka писал(а):

Но она худенькая у меня, ребра тоже торчат

Ну видишь, у моего при таком же росте и 15 кг ребра не торчат я тут не причем
Он высокий для своего возраста, а вес в норме

Последний раз редактировалось: Luchistaya (16.09.2013 15:30), всего редактировалось 1 раз
Luchistaya писал(а):

Мне кажется, для роста 92 см 15 кг это уже даже многовато чет засмущалась я
13 было бы, конечно, в самый раз я тут не причем

согласна, что 15кг для роста 92 многовато. это я взяла табличку у Комаровского: например, написано, что 13.300 - рост 91,2см, 15кг - 97см.
я понимаю, что детки разные и что вписываться в нормы не все могут, но хотя бы до 13кг набрать, т.к. все постоянно колеблется: то 11,600, то 12кг, то опять худеет, но хоть в рост идет ржу нимагу

Цитата:

Аналогично. Периодически случаются приступы "я маленький, мама покорми" опаньки ...

и вы таким страдаете ржу нимагу я думала моя такая "особенная барышня"))
Luchistaya писал(а):

Ну видишь, у моего при таком же росте и 15 кг ребра не торчат

Luchistaya
наверное еще от строения тела зависит.. ну и от веса костей. Есть люди, у которых кость тяжелая. Они выглядят худыми, а весят много
Mariposka писал(а):

наверное еще от строения тела зависит.. ну и от веса костей. Есть люди, у которых кость тяжелая. Они выглядят худыми, а весят много

согласна

масся писал(а):

согласна, что 15кг для роста 92 многовато. это я взяла табличку у Комаровского: например, написано, что 13.300 - рост 91,2см, 15кг - 97см.
я понимаю, что детки разные и что вписываться в нормы не все могут, но хотя бы до 13кг набрать, т.к. все постоянно колеблется: то 11,600, то 12кг, то опять худеет, но хоть в рост идет

имхо, лишь бы здорова была!

масся писал(а):

и вы таким страдаете ржу нимагу я думала моя такая "особенная барышня"))

ага, страдаем. особенно в последнее время опаньки ...
масся
слушай, паника не обоснована)) ты мою булочку видела? - вот пример 13 кг на 91 см роста. И точно так же при этом носим штаны 12-18 мес, носки у нас тоже 12-24 мес, футболки и того есть 9-12 мес - и ничего ржу нимагу
ты же сама миниатюрная - неужели врачи, которым "недобор" веса поперек горла, этого не видят? когда наши параметры отставали от норм, ни у кого не возникало вопросов - видели что я сама шпиндик.
Meredit писал(а):

Бывает такое, что он завтракает в 12 дня (если мы дома). Бывает завтракает в 10 утра, а потом ест аж в 7 вечера.

А как же режим питания? Это очень большой промежуток для ребенка. Меня это смущает. Ладно, если такое происходит изредка, но если регулярно.
Guu писал(а):

А как же режим питания? Это очень большой промежуток для ребенка. Меня это смущает. Ладно, если такое происходит изредка, но если регулярно.

А что делать если он не хочет есть? Начнешь запихать (а этого я противник) начинается рвотный рефлекс и истерика. Я не говорю, что так бывает каждый день, но 1-2 раза на неделю стабильно.

Последний раз редактировалось: Meredit (16.09.2013 22:38), всего редактировалось 1 раз
Прогресс в плане нервов - за ужином не поругались. Минусы - йогурт не съели, сваренная манка нетронутая в сторонке. Сказала, что готова съесть картошку. Хорошо, что со вчерашнего дня порция оставалась я тут не причем
И хорошо, что этот эксперимент в параллели с садиком - там, говорят, нормально ест. чет засмущалась я
Нюрасик писал(а):

там, говорят, нормально ест.

есть анекдот, и фраза из него:"и вы говорите!" ржу нимагу ржу нимагу

а вы даете все подряд в плане еды? честно говоря, я бы и сейчас не стала бы манку есть чет засмущалась я и йогурты тоже не люблю. дочь точно так же. поэтому даже не предлагаю (точнее, это бывает очень редко и с целью узнать, вдруг вкусы поменялись). но она получает все полезные вещества из других продуктов - тех, которые ей по душе
ла-ла-ла у нас например нету того, что по душе, кроме картошки пюре. Но я же не могу кормить его одной картошкой я тут не причем
Meredit
Ир, меня этим не удивить. Ксюша очень долго ела одну картошку и смесь. Сейчас ест всю предложенную пищу (просто я не предлагаю ей то, что она точно есть не буде)))) - супы, некоторые каши, тушеные овощи, молочку и творог - собственно все то, что едим и мы. Может это и играет роль. Я не готовлю ей отдельно. Бывает начинает носом крутить, что не хочет кушать - я беру свою тарелку, и начинаю есть - тут же крик, что мол и мне давай ржу нимагу

п.с. а в пюре можно стооолько всего впихнуть я тут не причем ржу нимагу и мяско, и яичко, и какой-то овощ вареный - заблендерить и не почувствуется! зато это будет не просто пюре подмигиваю
У нас тоже товарищ вообще не едок.
В садике воспитатели рассказывают какой принципиальный))) Пришел с утра и стал просить гречневую кашу. А она у них в этот день аж на ужин подмигиваю
Так и не ел толком ничего весь день - зато после сна всю кашу сьел ржу нимагу
На следующий день молочные макарошки просил. тоже до вечера ждал ржу нимагу
То ходит за воспитательницей с кусочком хлеба и просит его посолить))

Первое перестал любить и вообще есть. Могу только сама ложкой накормить, при этом слушая бесконечные "только без маКовки, без травки, без косточки.. а там маковка, убери.."
Ой, девочки....мы мучались почти с самого введения прикорма с этой едой и вплодь до вот ...этого июля. После того, как переболели энтеровирусной инфекцией в жуткой форме этим летом, ребенка, как подменили. Она стала ПОСТОЯННО просить есть. Я уже от этого вопроса: мама, а что у нас есть поесть? стала медленно сходить с ума. Ела, чуть ли не каждый час, приходилось сдерживать, потому что желудок то слабый.
И вот до сих пор, тьфутьфутьфу, ест хорошо. Сейчас не так уже, как раньше, конечно, но я теперь не заставляю почти. Иногда может слопать сначала то, что больше нравится, а "нелюбимое" будет есть долго и нудно, но в целом, между тем, что было все пять лет и тем, что сейчас - две большие разницы!
Свекровь, правда, над ухом жужжит, мол, надо на глисты провериться, почему много едим и не набираем.
Моя при росте 124 см весит около 19 кг, вот такая тростиночкаулыбаюсь
Но, энергии хоть отбавляй! Главное, чтобы детки здоровыми были, а вес - это все временное явление.
И я так мечатала о том времени, когда мой ребенок САМ начнет просить есть, когда у нее будет здоровый аппетит.
Так что, всем, у кого с этим проблемы, тоже желаю дождаться!
Правда, едим мы все равно дома под телевизор, от этой привычки уже никак не отучить(((((( Здесь моя вина, конечно, но для меня всегда было важно "лишь бы поела", вот теперь не избавиться от этой дурной привычки. Начинает конючить и с ума меня сводить, и я сдаюсь(
ла-ла-ла писал(а):

Нюрасик писал(а):
там, говорят, нормально ест.

есть анекдот, и фраза из него:"и вы говорите!"

а вы даете все подряд в плане еды? честно говоря, я бы и сейчас не стала бы манку есть и йогурты тоже не люблю.

Про садик - таки ест. И воспитатели хвалят, что первая все доедает, и сама рассказывает постоянно, что то рыба, тобурячок, то запеканочка вкусненькие. И утром мы идем "к каше" без проблем и нытья.

А по поводу манки и йогурта - то это как раз из любимого. Каши она все любит и суп есть нормально, только все это под аппетит и настроение. Что принципиально не любит, естессно не готовлю. Но даже любимым стало как-то сложно накормить - все под уговоры, предупреждения о наказании, торги какие-то. Вот в этом -то и проблема.

добавлено спустя 6 минут:

Фиша писал(а):

Я уже от этого вопроса: мама, а что у нас есть поесть? стала медленно сходить с ума.

Женское счастье очень счастлива очень счастлива
ла-ла-ла писал(а):

(просто я не предлагаю ей то, что она точно есть не буде))))

Это понятно))) своим нервам дороже ржу нимагу

ла-ла-ла писал(а):

Я не готовлю ей отдельно.

Я все, что могу приготовить отдельно так это тефтели ему, потому что так он мясо не ест и сварить суп, если себе варим борщ. Потому что борщ он не ест, а суп хоть чуток да сьест. Хотя недели три не хотел есть мяса ни в каком виде. Да и с супом непонятно. То всю тарелку слопает на раз-два, а то только глянет и уже встает из-за стола.

ла-ла-ла писал(а):

Бывает начинает носом крутить, что не хочет кушать - я беру свою тарелку, и начинаю есть - тут же крик, что мол и мне давай

У нас разве что может нас с ложки покормить, а так, забрали и отлично)))) кушайте себе на здоровье ржу нимагу

ла-ла-ла писал(а):

п.с. а в пюре можно стооолько всего впихнуть и мяско, и яичко, и какой-то овощ вареный - заблендерить и не почувствуется! зато это будет не просто пюре

Дело в том, что пюре с блендера он давно не ест и вообще не понимает, что это такое я ему предлагаю. Мы когда себе суп-пюре делаем, даю ему ложку, так он так кривится, как будто я ему гамняшек в тарелку положила ржу нимагу Так что картофельное пюре должно быть самым обычным, как себе и без добавок)))

Enka какой он у тебя интересный)))) А про суп моего брата напоминает, та же история была)))) Проще было водой напоить, чем супом накормить ржу нимагу
Фиша писал(а):

Правда, едим мы все равно дома под телевизор, от этой привычки уже никак не отучить(((((( Здесь моя вина, конечно, но для меня всегда было важно "лишь бы поела", вот теперь не избавиться от этой дурной привычки. Начинает конючить и с ума меня сводить, и я сдаюсь(

Мы тоже с мультиками кушаем, но не так, чтобы всегда. Может и без мультиков кушать, когда как.
Meredit писал(а):

А что делать если он не хочет есть? Начнешь запихать (а этого я противник) начинается рвотный рефлекс и истерика.

Не знаю((( Я не пихаю насильно (шантаж - это же не насилие ржу нимагу Строго говоря, к дочке я только с овощами пристаю, а так она сама решает сколько ей съесть (но она ест хорошо, а с весом небольшой излишек даже). А вот сынуля, наверное, так и ел бы 2 раза в день, если б я не приставала. Хорошо хоть от мультиков за столом отучила.
Надо решиться и перестать кормить. Я так уже пробовала, но выдержала дней 5, и все это время сын ел раза 2 в день, и то не все.
Guu писал(а):

А вот сынуля, наверное, так и ел бы 2 раза в день, если б я не приставала.

Вот и у нас так, если не сложится с едой, то с трудом 2 раза. А если планета правильно повернулась, то все 3 и как положено))
Guu писал(а):

Надо решиться и перестать кормить. Я так уже пробовала, но выдержала дней 5

Вот и я не знаю, сколько выдержу. С ужасом жду выходных улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

Meredit писал(а):

забрали и отлично)))) кушайте себе на здоровье

Вот то же самое абсолютно. Ешьте что и как хотите, а меня не трогайте и не заставляйте. Говорю, что голодная останешься, а та "ну и ладно"

Я уже даже придумывала сказки, что котлетки зайчик передал или что супчик по рецепту ежика приготовила - "муху не обманишь", не катит.
Нюрасик писал(а):

Вот и я не знаю, сколько выдержу. С ужасом жду выходных

Крепись! Я себя успокаивала тем, что ребенок точно с голоду не помрет. Может надо хоть пару недель выдержать, если не худеет, то и нормально? Но это я сейчас так спокойно рассуждаю, когда дети сытые в соседней комнате спят. А вот когда сын обед пропустит, а потом и от ужина откажется, начинаются метания и появляется острое желание накормить. Интересно, это лечится? ржу нимагу
Вчера съела 1,5 котлеты вечером "от зайчика". Просила ему спасибо передать ржу нимагу

Зато помидоры-вермишель-йогурт так и остались нетронутыми. Еще и мужу (ни с того ни с сего, никогда не интересовался, как мы кушаем) вдруг вздумалось поворчать, что это мол малая ничего не съела пипец

Вот и пойми, в правильном ли я направлении я тут не причем
Нюрасик
я вчера читала статьи всякие, чисто случайно увидела совет по питанию - если ребенок плохо ест. Понизить калорийность. Полторы котлеты - и куда ж там та вермишель поместится? Я взрослая, но ваш ужин не осилила бы ржу нимагу Моя малявка если съедает целую котлету, с остальным я к ней не пристаю вообще. А если уж и стоит цель накормить котлетой с гарниром, то котлету размешиваю с той же вермишелью - такую "кашку" и ест
у меня малой ест через раз. Вчера,к примеру,съел чуток каши овсяной, и вечером пюре. Всё,ни че го. Свекровш считает,морю голодом ребёнка. А я не собираюсь заставлять. Знаю,если он голодный,он съест всё.
ла-ла-ла писал(а):

А если уж и стоит цель накормить котлетой с гарниром, то котлету размешиваю с той же вермишелью - такую "кашку" и ест

Я так и делаю. Ту же тефтелю в супе. Иначе будет слопана одна котлета или тефтеля. Правда варенку или сосиску, то найдет среди чего хочешь, выберет все, сьест, а все остальное остается в тарелке)))
Часовой пояс: GMT + 3