Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Дайте, пожалуйста, статью про ценность молока после года, покажу близким, которые нам с мужем мозг разрывают, что в год и два кормиться грудью ненужно у меня ПМС
oksana1982

Таких статей много. Мне вот эта нравится под спойлером
Спойлер:

добавлено спустя:

Luchistaya писал(а):

а нас вот как раз мясо не ест

По поводу ест или не ест определенный продукт, особе переживать не стоит. У детей бывают так называемые "эпохи питания", когда они могут предпочитать какой-то продукт или наоборот от чего-то отказаться. Так они добирают что-то нужное для своего организма. Конечно, разнообразить меню надо, но и сильно переживать не следует.

У меня с Арсюхой с молочкой проблема. Только грудное молоко признает.
Vikulia писал(а):

Мои тоже любят выпрашивать. Все время спрашивают - Мам, дай что-нибудь вкусненькое. Правда за обедом порции у них не очень большие.

а мой идет холодильник открывает, а вот есть что-то отказывается опаньки ... бывает даже бутер выпросит, а не ест его, масло слижет, а хлеб раскрошит я тут не причем и все-равно в холодильник лезет, стоит и гипнотизирует его
зачастую то, что предлагаю, даже попробовать не хочет и не запихнешь никак
бывают дни когда вообще ничего не ест, разве что вкусняшки, но если их не давать рано или поздно согласится что-то нормальное съесть, только вот пару ложек и все, начинает плеваться опаньки ...
Alinкa

Мои бы тоже жили в холодильнике, но я им запрещаю туда лазить, даже просто открывать.
Vikulia писал(а):

Быстрые углеводы, говорят, приводят к гиперактивности...

Luchistaya писал(а):

Shocked
ого, спасибо, буду знать

Та не, не приводят, не переживай очень счастлива . Гиперактивность - это в своей основе неврология вообще. Конечно, если он съест много сладенького то получит быструю энергию, которую надо куда-то деть - выбегать и выпрыгать, но это не станет причиной именно гиперактивности как медицинского диагноза и расстройств внимания. Про гиперактивность в принципе можно говорить только после 5 лет (а не так как наши неврологи с года ее ищут!), а до того любой ребенок имеет право иметь (и очень часто имеет) ее проявления, что связано с созреванием нервной системы.

добавлено спустя 3 минуты:

Vikulia писал(а):

У детей бывают так называемые "эпохи питания"

во-во, у нас сейчас старший вообще бросил мясо, в принципе ни кусочка...

Vikulia писал(а):

У меня с Арсюхой с молочкой проблема. Только грудное молоко признает.

А у нас Мишенька по части молочки разбаловался и теперь вместо полезного натурального бифивита требует вкусного Тему я тут не причем
myshka_sasha
букетик очень счастлива
парень у нас довольно активный, смесь сангвиника с холериком (ну как и я в принципе, от папы флегматика нет ничего)
myshka_sasha писал(а):

Та не, не приводят, не переживай

Ну я не сама это придумала, диетолог по тв говорил.

В принципе, все диетологи сходятся в том, что быстрые углеводы не полезны.
Vikulia писал(а):

Ну я не сама это придумала, диетолог по тв говорил.

В принципе, все диетологи сходятся в том, что быстрые углеводы не полезны.

Неполезны, но если деть их может потратить - то считается ниче страшного в умеренных небольших количествах. Но я всякого такого даю мало в принципе, хотя старшему то там то сям перепадает...
А по поводу гиперактивности - эта идея была очень распространена лет 20 так назад, пока исследования не доказали другие ее причины.
Надеюсь, в нужную тему попала улыбаюсь.
Итак, мы доросли до возраста "Овощи и супы - не-а, вкусные фрукты, творог и каши - может быть". В общем, неделю картина с питанием весьма .. нестандартная улыбаюсь. Отказывается есть.
Зубы лезут, температура была под 39. Пару дней - "входили в положение" ребенка, давали вкусное и смесь 3 раза в день (обычно - только 2 раза).
Сегодня температура в норме (но зубки, видно, беспокоят немного), начинаем принимать меры. А какие меры-то? очень счастлива
По последним прочитанным постам, мера - погулять-нагулять аппетит, да? Обычное время обеда у нас 13.00-13.30. Уже 15.00. Ребенок съел 2 ложки овощного пюре. Гулял. Сейчас дремает.
Что лучше сделать: еще нагуливать аппетит?
Стрежнева писал(а):

Уже 15.00. Ребенок съел 2 ложки овощного пюре. Гулял. Сейчас дремает.
Что лучше сделать: еще нагуливать аппетит?

Стрежнева
ну и что? Лето же, жарко! В жару вообще кушать не хочется. А что случится, если он не пообедает? Не умрет же! И не заболеет! Поужинает зато хорошо!
У нас и сейчас такое бывает, что ребенок за день две ложки супа съест и больше ничего не хочет. Ничего страшного, сегодня не ест, завтра поест. Главное предлагать, а ребенок сам регулирует свое питание
Ой, спасибо. Оно ж знаете, переживательно так (ребенок голодный) улыбаюсь.
А если хнычет-ревет, но предлагаемое отказывается есть?.. я тут не причем
Стрежнева писал(а):

А если хнычет-ревет, но предлагаемое отказывается есть?.

Стрежнева
ну тут надо смотреть по ситуации... Он ревет потому, что голодный или по другой причине? Если он это ел раньше, а сегодня отказывается, т.е. сейчас у него просто капризы, главное не поддаться и не предложить что-то другое, более вкусное. А то он тогда поймет, что можно покапризничать и получить что-то другое. Не хочет сейчас, предложи попозже. Но я бы не предлагала что-то другое.
Моя иногда отказывается от обеда, а через час идет в холодильник и берет йогурт. Я тут же забираю, говорю, что никакого йогурта, пока не пообедает.

Стрежнева писал(а):

Оно ж знаете, переживательно так (ребенок голодный)

Стрежнева
ага... это инстинкты в нас говорят. От голода не умирают мгновенно, сначала наступает истощение и дистрофия. Т.е. у тебя будет время исправить ситуацию ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Mariposka писал(а):

Т.е. у тебя будет время исправить ситуацию

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу так дерать

Я вот недавно жаловалась, что много ест. Теперь всё наоборот, хочет есть только свою любимую молочку, причем желательно в виде ленивых вареников (вот их он бы ел 5 раз в день)
если моя отказывается кушать что-то, я пытаюсь предложить другое, из того, что можно быстро приготовить, если и это не хочет, значит не голодная и сладостями не даю перебивать аппетит
Сразу видно, жара началась, тема о еде в активных. улыбаюсь
Luchistaya писал(а):

хочет есть только свою любимую молочку, причем желательно в виде ленивых вареников (вот их он бы ел 5 раз в день)

Luchistaya
а моя гречку готова есть целыми днями. От остального отказывается. Я тут уже дошла до того, что показала ей картинки голодающих детей Африки и сказала, что с ней будет то же самое, если не будет кушать. А то доходило до того, что 3 дня ничего существенного (йогурты и печенье не в счет) не ела. Так она по-началу испугалась, но порцию до конца все равно не доела. Она ест такими микроскопическими дозами, что ужас. Но я не переживаю, я сама в детстве очень плохо ела.
Mariposka писал(а):

а моя гречку готова есть целыми днями. От остального отказывается.

о, вот из каш мой гречку тоже любит.
Я сегодня утром рано уходила из дома, еще все спали
Муж пытался накормить ребенка коробочной рисовой кашей. Он есть не захотел. Папа решил по-быстренькому ему гречку организовать, сварил. Спрашиваю - ты хоть с молоком ему гречку давал? - Нет, просто с маслом.
Ну и ничего, главное, что все здоровы, а главное - папины нервы (нервничает очень, когда ребенок есть отказывается) ржу нимагу
Стрежнева
А я бы кормила ребенка смесью (вы же на смеси?), потому что в таком возрасте мне кажется бредово не кормить ребенка, потомучто не хочет есть овощное пюре. У нас так было гдето чуть раньше вашего возраста. Отказывался от невкусных овощей, кормила смесью. Потом уже начала кормить нашим вкусным супом и ел на ура, а если сейчас я ему на пару приготовлю овощи и переблендерю, то и ложки не сьест. И я бы такое не сьела. Может суп по-другому попробовать приготовить?
Mariposka писал(а):

Моя иногда отказывается от обеда, а через час идет в холодильник и берет йогурт. Я тут же забираю, говорю, что никакого йогурта, пока не пообедает.

В 4 года это легко ребенку объяснить, но для 10-мес малыша это не пример.
Вот, только хотела сказать, что с детками постарше можно и "поговорить" улыбаюсь.
Вести с полей: таки дала смесь (перерыв между кормлениями получился около 6 часов..). Т.е. аппетит есть, нет желания есть определенные продукты.. я тут не причем
Стрежнева писал(а):

таки дала смесь (перерыв между кормлениями получился около 6 часов..). Т.е. аппетит есть, нет желания есть определенные продукты..

В таком возрасте это очень часто встречается, ему надоели не вкусные овощи. Как вы готовите их?
Стрежнева писал(а):

с детками постарше можно и "поговорить"

у меня год назад малой ел все овощи и фрукты (ему было летом 1,2-1,5 года)
а сейчас в 2,4 все выплевывает , вытирается тряпочкой и еще и язык протрет.
предпочитает есть манную кашу, мелкую вермишель, сосики, котлеты и йогурт. из фруктов-ягод бананы и клубнику.
всё! шаг вправо-влево заплюет.
Мой сынок, кстати. как только отказался от груди - так и кушать начал....))
Сейчас приеду, расскажу подробгее, как ест...)
Мой фрукты-ягоды, сезонные овощи (огурцы-помидоры сейчас) даже попробовать не хочет, предлагаю, сразу кричит - НЕТ!!!! и убегает.
Из фруктов раньше хоть бананы ел, сейчас - ни в какую...
Стрежнева у меня часто бывают подобные ситуации независимо от того какая погода за окном, то есть жарко или холодно. Он просто отказывается есть суп. Вот как и у тебя, кашу за милую душу, а суп в никакую. Я не настаивала. Не хочет, значит будет следующий раз есть нормально. Бывало такое, что я тот суп три раза за день предлагала, а он его не ел, тогда давала что-то другое. Проходило пару дней и все становилось на свои места. Главное не заставлять тогда, когда категорически не хочет. Лично мое мнение.

Luchistaya писал(а):

Я вот недавно жаловалась, что много ест. Теперь всё наоборот, хочет есть только свою любимую молочку, причем желательно в виде ленивых вареников (вот их он бы ел 5 раз в день)

Аналогично ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Только у нас это картошка и гречка))

добавлено спустя 4 минуты:

dyvo писал(а):

А я бы кормила ребенка смесью (вы же на смеси?), потому что в таком возрасте мне кажется бредово не кормить ребенка, потомучто не хочет есть овощное пюре

А я не кормила)) Потому что если до этого ел на ура, значит это просто каприз. Поэтому моя бабушка считает меня ненормальной мамашкой, потому что ребенка постоянно голодом морю ржу нимагу а по моему ж очень видно, что он голодающий ржу нимагу

mushua писал(а):

у меня год назад малой ел все овощи и фрукты (ему было летом 1,2-1,5 года)

Мы были чуть меньше, но тоже ели все подряд фрукты и овощи. А сейчас от сил яблоко раз укусит, а все остальное плюет.
dyvo писал(а):

В таком возрасте это очень часто встречается, ему надоели не вкусные овощи. Как вы готовите их?

На пароварку. Перетираю на сите паролоновом. Еще месяц назад был блендер - им блендерила улыбаюсь.

Т.е. "переждать период" означает предлагать то, что ребенок еще ест? Точнее, предлагать всё (супы, овощи и прочую "бяку"), а давать то, что ест. Не морить голодом и не выгуливать до истерики. Ага?

mushua писал(а):

всё! шаг вправо-влево заплюет.

ржу нимагу да-да.
А я думала, у меня уникальный ребенок нужно подключать Стаса
Стрежнева
Сделайте паузу в том, что не хочет.
Предложите это через неделю-две
у нас тоже с едой -это жесть((
уже какие только блюда не готовлю - носом крутит и все опаньки ...
давай ей молочную кашу ОБЯЗАТЕЛЬНО с пюре, котлеты и колбасу-салями (ела бы и на завтрак, обед и ужин), вермишель. йогурт ест через силу, борщи-супы под настроение. фрукты - укусила, выкинула и побежала ржу нимагу
вот чем ее кормить???все переживаю за вес 2года 9мес. 11.600г, рост 93см
масся писал(а):

мне бы быть такой стройной на котлетах и салями)))
а что если хитрить типа - вот котлета, но ее можно есть только с овощным рагу. у нас канает) если с мясом - ест все!))
у вас кстати не все так печально еще) ест йогурт -ого! фрукты - вау!) наша ни первое, ни второе. Но с учетом того, что ничего вредного она тоже не ест (мама изверг))), я не особо парюсь из-за этого
масся писал(а):

Я думала, мы одни такие миниатюрные. Сын сейчас 11.800 и 91 см. С таким дефицитом веса не кормить рука не поднимается. Почти всегда докармливаю сама. А так ест все - каши, овощи, яйцо. Мясо только не любит. Жаль, ему нельзя молочку из-за аллергии.
Guu писал(а):

Сын сейчас 11.800 и 91 см.

а визуально и не скажешь, что худенький!!! обычный активный мальчишечка) и, видимо, очень активный!!! да и наследственный фактор, ты же миниатюрная!
Часовой пояс: GMT + 3