Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Chertenok-если она активная,анализы все в порядке,в общем если она себя чувствует комфортно не надо ей ничего повышать и давать.у меня старший тоже худой,я даже не зацикливаюсь сколько хочет ,столько и ест.повышать аппетит при помощи всяких витаминок и стимуляторов это протиоестественно,что конечно не полезно!!!
масся писал(а):

мы ели "Киндер Биовиталь гель" для поднятия аппетита

и вас не смущало, что витамины на аппетит никак не действуют в принципе?

Chertenok писал(а):

Педиатр говорит - мамаша, вы на себя посмотрите - рост 1.56 и вес 50 кг - все с вашей малышкой нормальн

Ваш педиатр правильно говорит. Лучше берите Викуську в охапку и прогуляйте ее два часа утром и два часа вечером активно с беганьем и прыганьем (да-да, по этой погоде). Это многократно больше поспособствует аппетиту чем всякая фигня, инет и витаминчики (которые ребенку не нужны в этом возрасте).

добавлено спустя 9 минут:

Девочки! Чем меньше вы пытаетесь "накормить деточку" и чем больше вы позволяете ребенку кушать по аппетиту столько, сколько хочет - тем меньше вы будете иметь ОРВИ, сопли, кашель и аденоиды!
Есть прямая связь. Реакции аппетита напрямую связаны с реакциями иммунными. Допустим встретил ребенок вирус или бактерию. Временно отключился аппетит, чтобы разгрузить печень для синтеза иммуноглобулинов (я пишу очень упрощенно). Организм справится сам и родители так и не узнают, что он там с чем-то встретился, а он в раннем возрасте каждый день встречает мульены новых микроорганизмов. Эти реакции могут быть как на один день, так и на пару недель. Какая вам разница, если ребенок здоров и весел?
Но если родители будут кормить детку, приучать что-то там есть потому что надо - то печень перегрузится и не справится итог - ОРВИ и добро пожаловать в тему "Простуда, насморк у ребенка".
Аппетит - это синоним возможности усвоить еду. Зачем еда, если она не усвоится? Чтоб от мамы отстала бабушка что ли???
Не страдайте ерундой, не пихайте витаминчики, лучше погуляйте с ребенком лишний раз.
Аппетит здорового ребенка в принципе зависит только от трех вещей: личный особенности обмена, личные особенности гормонального фона и уровень энергозатрат. На первые два пункта вы ничем не повлияете (из безопасных методов), вы можете влиять только на энергозатраты. Вот и вперед, в бассейн, на танцы, на санки и лыжи. А то что-то вся темка про ложки-тарелки-супы и витаминчики и никто не написал, что надо дать ребенку потратить эту энергию с лихвой и тогда он захочет кушать.
myshka_sasha писал(а):

Точно! На нас никак не подействовало, более того, это витамины немецкого производителя, но они выпускаются, почему-то, только для восточных стран...или там же и выпускаются, т.е. не в Германии, так как у нас тут этих витаминов нет, я специально искала. Пока искала, прочитала много информации о том, что у них есть побочные действия. У нас, в частности, при том, что аллергии никогда ни на что не отмечалось, начались какие-то пятна...мы перестали принимать.
Фиша писал(а):

Пока искала, прочитала много информации о том, что у них есть побочные действия

Есть, а также то, что организму ребенка надо как-то переварить все красители, овкуснители, стабилизаторы и прочую химию. Любое витаминное драже и любой сироп процентов на 95 из них состоит.
Я тоже противник синтетических витаминов, ни только для детей, но и для взрослых. Никогда не пила.
Ох, девочки, Викуська у меня активная до жути (видать вся в маму пошла) - ни минуты на месте не сидит. Живем за городом (свой дом)- так что весна-лето-осень практически проживается на свежем воздухе. Исключение составляет сейчас - немного приболели (насморк, кашель) вот и сидим дома. К чему веду - я не парюсь по тому поводу, что она не ест (ну практически) - но НИКОГДА не заставляю: съела 3 ложки гречки (чайных) и то хорошо. Но вот до какого времени ее держать еще на бутылочном молоке (смеси)? Меня не напрягает три раза в день ее с бутылки кормить (первый раз в 6 утра), но может уже хватит? Педиатр говорит - сама откажется.... а по-моему она бы 5-6 раз в день смесь пила из бутылки....
Витамины, рыбий жир и все прочее отмела - пусть ест сколько хочет... Но вот что буду делать весной, когда в садик пойдет? улыбаюсь Наверно бутылку с собой давать)
Chertenok

Так может без смеси она лучше есть станет?
Chertenok писал(а):

Но вот до какого времени ее держать еще на бутылочном молоке (смеси)?

По ВОЗ - хоть до 3 лет, если деть не на ГВ. А там как уж вам удобно...Но раз сейчас вы приболели, то сейчас смесь лучше другой еды - легко усваивается. ИМХО, ну пьет и пусть пьет, с точки зрения здоровья - весьма полезно.

Chertenok писал(а):

Педиатр говорит - сама откажется....

Слушайте, у вас прямо правильный педиатр.

Chertenok писал(а):

Но вот что буду делать весной, когда в садик пойдет? Smile Наверно бутылку с собой давать)

В саду совсем другая песня и скорее всего ничего давать с собой не придется.
Девочки, а если другая проблема?
Ребенок, на мой взгляд ест много.
Если ему дать, что он не любит, он откажется и есть совсем не будет
Но обычно может съесть свою кашу (немало так...), потом залезть к папе на руки, поесть у него (ту же самую кашу), потом еще попросить печенье, да не одно...
Правда, так у нас только на завтрак бывает, когда утром папа дома и едим все вместе. Ну ив выходные, тогда не только на завтрак.
Не давать?
Luchistaya писал(а):

Не давать?

я бы печенье не давала после еды, а давала бы изредка...как лакомство. Один раз в день, скажем.
Я своей то, при том, что она у меня плохо ест, стараюсь нечасто давать и никогда после еды не даю мучное, так как это, все-таки, тяжело для желудка. Даю иногда десерты после ужина, типа, как поощрение. Но не каждый раз.
Фиша писал(а):

никогда после еды не даю мучное, так как это, все-таки, тяжело для желудка.

А я иногда даю...думала как десерт, типа сразу поел и все, чтобы в промежутке между едой не давать.

Luchistaya как часто ты даешь всякие печеньки?
Meredit писал(а):

А я иногда даю...думала как десерт, типа сразу поел и все, чтобы в промежутке между едой не давать.

Слушай, ну единого мнения на этот счет нет, на самом деле. Но после каши мучное - это очень тяжело, мне так кажется.
Фиша писал(а):

Слушай, ну единого мнения на этот счет нет, на самом деле. Но после каши мучное - это очень тяжело, мне так кажется.

Я даже как-то никогда не задумывалась об этом я тут не причем
Я даю все, сколько хотят, столько и даю. Только непосредственно перед едой не даю ничего.
myshka_sasha писал(а):

со мной можно на "ты". они были скорее для успокоения моей души)) и плюс надо было таблетку как-то давать, растертую в порошок, ни с чем не хотела есть ее. А малая как ела, так и ест по сей день, не скажу, что плохо ест, но силы как-то ж надо восстанавливать... откуда они у нее только берутся я тут не причем Ребенок вообще на месте не сидит, и с гуляньями и т.д. и т.п. у нас все в поряде, т.к. все условия созданы для этого. И при морозах до -20 мы гуляем отлично. Но я уже с ее весом смирилась, это по началу были психи, когда каждый второй педиатр рассказывал: "ой, какая худенькая". Теперь вижу, что ребенок активен, здоров ттт, анализы в норме и перестала думать об этом.

Фиша писал(а):

это витамины немецкого производителя, но они выпускаются, почему-то, только для восточных стран...или там же и выпускаются, т.е. не в Германии

раньше выпускались, сейчас - не знаю я тут не причем могу спросить, где именно, т.к. подруга работает в представительстве этой компании.
Побочка, наверное, у всех витаминов для детей есть, практически везде добавлены красители, стабилизаторы и т.д.
Но у нас ттт, аллергии не было, хотя ребенок склонен к аллергии

добавлено спустя 9 минут:

У нас как таковых перекусов и нет, бывают фрукты или печенье один раз в день. Она у меня очень редко что-то просит
Фиша писал(а):

я бы печенье не давала после еды, а давала бы изредка...как лакомство. Один раз в день, скажем.

Раньше у нас так и было - 1 печенье в день, на полудник

Meredit писал(а):

как часто ты даешь всякие печеньки?

Обычно после завтрака 1-2 хомячит. Я уже купила самое маленькое, Беби. Если не давать, будет требовать хлеб. Хлеб - это наша НАИЛЮБИМЕЙШАЯ еда опаньки ...
Ну и на полудник с молочкой 1 печенье, Детское, оно чуть побольше, примерно как 2 Беби
Бывает, что просит еще, но не всегда

Vikulia писал(а):

Я даю все, сколько хотят, столько и даю. Только непосредственно перед едой не даю ничего.

Я перед едой тоже не даю.
Может надо давать и тогда он будет меньше есть? ржу нимагу
Супа (овощное пюре с мясом) съедает взрослую порцию и еще может хлебушек свой доесть, который остался от кусочка...
масся писал(а):

Но я уже с ее весом смирилась, это по началу были психи, когда каждый второй педиатр рассказывал: "ой, какая худенькая". Теперь вижу, что ребенок активен, здоров ттт, анализы в норме и перестала думать об этом.

Вот у меня двое. Младший - крепыш-большиш и ест на мой взгляд значительно больше, чем старший в год, неслабо так кушает. Старший - худышка, и может неделю есть, а неделю "клевать", иногда бросает есть вообще. И сделать с этим ниче нельзя. Хотя образ жизни у них идентичен подмигиваю Но здоровы и довольны оба.
Luchistaya писал(а):

Супа (овощное пюре с мясом) съедает взрослую порцию и еще может хлебушек свой доесть, который остался от кусочка...

А вес как у вас?

У моей подруги у дочери проблемы с весом, она не толстая, но крупная девочка и та ее ограничивает, предвидя возможные проблемы в подростковом возрасте.

Мои худосочные и я не ограничиваю их.
у меня после еды едят и печенье и конфеты,давольно много,конечно не упаковку ржу нимагу .но перед едой часа за 1,5 я никакие сладости не даю,вообще даю всякие сладости если просят,просто так не предлагаю.но у нас перебора веса нету.
Vikulia писал(а):

А вес как у вас?

В 2 года - 13,5.
Я не знаю, это норма или уже нет
Luchistaya

Ну это точне не перебор улыбаюсь Так что кушайте на здоровье улыбаюсь
Vikulia писал(а):

Ну это точне не перебор Smile Так что кушайте на здоровье Smile

Толстым он, конечно, не выглядит, но и не худенький, средний, скажем так.
На такие выпрашивания еды начались относительно недавно, пару месяцев как... может чуть больше... до этого отношение было ровное и спокойное - сколько дали - столько съел.
Luchistaya писал(а):

начались относительно недавно

А вы может от ГВ отлучились недавно, нет?
У меня сын тоже мало, а иногда и вообще не ел, пока на ГВ были (до 2,2).
Сейчас бывает думаю - как это все в него влазит? нифига себе ржу нимагу
А утро начинается с "идем ням-ням кай!!" - кашу, т.е ему срочно улыбаюсь
Luchistaya

Мои тоже любят выпрашивать. Все время спрашивают - Мам, дай что-нибудь вкусненькое. Правда за обедом порции у них не очень большие.
Enka писал(а):

А вы может от ГВ отлучились недавно, нет?
У меня сын тоже мало, а иногда и вообще не ел, пока на ГВ были (до 2,2).

О, точно!!!
Как раз в 1,10 отлучила.
Но я почему-то это не связала между собой, может потому что после 1,5 лет ГВ уже как еду не воспринимала, молока немного было...

Enka писал(а):

Сейчас бывает думаю - как это все в него влазит?

Те же мысли у нас с мужем ржу нимагу

Vikulia писал(а):

Правда за обедом порции у них не очень большие.

У нас в обед только первое - оно же второе. Но реально взрослая тарелочка...

Ладно, пока так, а там разберемся.
Пока буду стараться печенье и хлеб ограничивать.
Luchistaya писал(а):

Пока буду стараться печенье и хлеб ограничивать.

Это правильно. Быстрые углеводы, говорят, приводят к гиперактивности....
Vikulia
нифига себе
ого, спасибо, буду знать
Luchistaya писал(а):

может потому что после 1,5 лет ГВ уже как еду не воспринимал

Тоже переживала, что после года мог целый день только на молоке, но Vikulia( букетик ) меня тогда хорошей статьей про ценность и усвояемость гм даже после года, успокоила))

добавлено спустя 1 минуту:

Luchistaya писал(а):

е же мысли у нас с мужем

та да, реально может пару отбивных с папой навернуть ржу нимагу
Enka писал(а):

та да, реально может пару отбивных с папой навернуть

а нас вот как раз мясо не ест опаньки ...
Luchistaya
Да у нас тоже много чего не ест, но вот то что любит - хорошую мужскую порцию схомячить может))
печенку не ест -только если в гречку мелко спрятать, овсянку уже давно не ест...кефир перестал пить, только йогурт
Часовой пояс: GMT + 3