Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Жесть, а я то думала мой плохо ест нифига себе
Vikulia писал(а):

Но что за целый день ребенку ничего кроме манной каши не предлагают.

Если на завтрак дают омлет, который он не ест, в обед рыбный суп, который он не ест, на ужин овощи с печенью, которые он опять же не ест, что ж ему, бедному, поделать)) К тому же, видимо, еще и готовили не ахти как вкусно.
SunshineGirl-если целый день вообще ничего не ел в саду,то конечно это ненормально,может это у него такой протест был,не нравился ему сад? улыбаюсь
SunshineGirl

Ну им еще насколько я знаю дают и чай, и хлеб с маслом и печенья. Их он тоже не ел?
Ну и дома вечером же поест, т.е. он же не морит себя голодом? Ну и не каждый день такое...

добавлено спустя 58 секунд:

ljudmilla писал(а):

не нравился ему сад?

С садиком понятно. Тут и стресс и протест может быть. Ну дома же такого не должно быть...
Kotta писал(а):

И сколько дней подряд ребенок может ничего не есть, если не заставлять?

Я по дням не проверяла, так как я не могу ребенка оставить на день полностью без еды, не выдерживает мое материнское сердце такого, поэтому приходится уговаривать, поощрять, иногда заставлять. Раньше я ее кормила, сейчас уже нет, ест сама...но ооооооооочень долго и неохотно, с постоянными уговорами, подталкиваниями и т.д.

К слову, наверное, не все понимают, что речь идет о нормальной, относительно здоровой пище.
Если моей предложить пиццу, мороженное, печенье или конфеты, она съест с удовольствием и попросит еще. Яйца, бутерброды, йогурты тоже ест нормально.
Vikulia писал(а):

Ну им еще насколько я знаю дают и чай, и хлеб с маслом и печенья. Их он тоже не ел?

Печенья и чай, но это еда разве?
Так, получается, целый день ребенок был голодным.
А в саду мы были с 7 утра до 6 вечера.
Vikulia писал(а):

Ну и дома вечером же поест, т.е. он же не морит себя голодом? Ну и не каждый день такое...

Не, я про это и не говорила. Дома - на ночь - мы иногда ой как ели - отъедались за весь день так, что однажды его рвать от переедания начало прямо во сне, я вызывала скорую.
Фиша писал(а):

Если моей предложить пиццу, мороженное или конфеты, она съест с удовольствием и попросит еще.

Вот, я о том же. Аналогично.
Не дашь этого ничего, он ничего и не будет.
Хорошо, у нас такое редкость, но иногда бывает, и я заставляю тогда. Сидит, ковыряется...
Ну и еще, пару ложек супа я тоже за еду не считаю, ну в смысле, это так...баловство, все-таки какая-то минимальная порция должна быть.
Повторюсь, если бы мой ребенок был упитанный, я бы не заморчаивалась абсолютно, но моя уж очень стройная *для балета, правда, хорошо* улыбаюсь ...хотя жалоб на здоровье особых нет. С активностью тоже все в порядке.
Фиша писал(а):

но моя уж очень стройная, косточки аж торчат

Мой в саду даже не стройным, а скелетом был вообще, смотреть страшно я тут не причем
Фиша писал(а):

Ну и еще, пару ложек супа я тоже за еду не считаю,

Ой, а я считаю.... И Мур считает, говорит, все мама, спасибо, я покушал)))))
ljudmilla писал(а):

SunshineGirl-если целый день вообще ничего не ел в саду,то конечно это ненормально,может это у него такой протест был,не нравился ему сад?

Ну те блюда, что там давали, он и дома не ел и не ест, так что меня это не особо удивило впринципе. Сад был частный и довольно дорогой - на все мои просьбы заменить нелюбимый ребенком омлет хотя бы на кашу - было отвечено: у нас меню, мы его не меняем.
Фиша писал(а):

К слову, наверное, не все понимают, что речь идет о нормальной, относительно здоровой пище.
Если моей предложить пиццу, мороженное, печенье или конфеты, она съест с удовольствием и попросит еще. Яйца, бутерброды, йогурты тоже ест нормально.

Так это еще ничего, голодная не будет я тут не причем моя ни сладостей, ни печенек, ни фруктов... Единственное, что может сама попросить - это черный хлеб я тут не причем пока не усажу за стол с разными баснями типа надо кушать, чтоб не болел животик, чтоб ты была сильная и не болела и т.д. Тогда с горем пополам за полчаса что-то съест я тут не причем но без особого аппетита, просто ест потому что надо я тут не причем а если не усажу, то может целый день голодная ходить, что бы не предложила..(кроме хлеба) и еще пить постоянно просит
Фиша писал(а):

Я по дням не проверяла, так как я не могу ребенка оставить на день полностью без еды

SunshineGirl писал(а):

Фиша писал(а):

Ну вот видите, никто не пробовал в прямом смысле именно не кормить.
SunshineGirl писал(а):

Может и не еда, но перебивает аппетит будь здоров...

Суть в том, чтобы нормально кормить 3-4 раза и не давать перекусов.
Я много раз проверяла. У меня трое детей и муж и все любят разное. Мне утром три-четыре завтрака надо готовить. Например, Аня и муж не любят овсянку, Давид не любит манку, Аня не любит гречку, Давид не любит рисовую. Я бы с ума сошла если бы потакала.
Если у нас овсянка, Аня будет носом крутить, может и не поесть, но к обеду будет голодная и поест то, что дашь, уже не важно любит не любит...
Фиша писал(а):

Ну и еще, пару ложек супа я тоже за еду не считаю, ну в смысле, это так...баловство, все-таки какая-то минимальная порция должна быть.
Повторюсь, если бы мой ребенок был упитанный, я бы не заморчаивалась абсолютно, но моя уж очень стройная *для балета, правда, хорошо* улыбаюсь ...хотя жалоб на здоровье особых нет. С активностью тоже все в порядке.

аналогично...мы тоже стройные-звонкие...11.500...так что тоже не заморачивалась если бы вес был хороший.
Vikulia писал(а):

Вик, ну почему не пробовал-то? Я и мама, с которой он сейчас и сидит, не даем своему перекусов, если он не ест нормально.
Его и рвало-то, и тошнило, именно потому, что он вообще ничего не ел. Хотя сам голода не ощущал, как говорит, не хочу и все.
Чувствовал бы он себя при этом нормально, я бы вообще не парилась. Действительно, однажды проголодается все равно и поест.

Vikulia писал(а):

но к обеду будет голодная и поест то, что дашь, уже не важно любит не любит

Мой точно не будет, если не любит, неважно, голодный или нет)
и еще такая проблема у моих детей - мы склонный к ацетономическим синдромам...если мало поели и вышли на улицу гулять - то домой заходим с истериками, а они в свою очередь провоцируют ацетон...все-таки я за то, чтобы дети 4 раза в день ели правильную еду и полноценно...а это пока без мультиков организовать лично мне сложно...У нас весь день расписан обычно по режиму - проснулись - поели, умылись - на улицу на 2 часа, пришли с прогулки, поели, час занимаемся-играем - спать, проснулись - поели и снова на улицу на 1,5 часа...ужин, ванна и спать...
Vikulia писал(а):

Пробовала. Не целый день, конечно, я так не могу. Но допустим, ребенок может пропустить 2 приема пищи, и к третьему не проголодаться.
Vikulia писал(а):

Я в целом считаю, что традиционное введение прикорма - когда ребенок сидит на стульчике как король, а мама вокруг него краковяк пляшет в корне не верна и формирует неправильное отношение к еде...

Ну почему как король? И маме необязательно плясать вокруг. Мне, например, в стульчике удобнее их кормить.
Vikulia писал(а):

. У меня трое детей и муж и все любят разное.

Эх, хорошо, когда дети могут сказать, что они хотят. Мои пока не могут.
Guu писал(а):

Эх, хорошо, когда дети могут сказать, что они хотят. Мои пока не могут

боюсь что когда смогут сказать - то это будет никак не то, что ты хочешь услышать... ржу нимагу
ого... так может ему много? у нас фрукты это полдник, как отдельное питание.

ps: а где ж пост на который я отвечала? нифига себе это я к тому что было написано 3-4 кормления + печенье и фрукты, может это много? у нас печенье и фрукты на полдник отдельным кормлением идут.

Последний раз редактировалось: Amelka (29.10.2012 14:17), всего редактировалось 1 раз
SunshineGirl писал(а):

А наш может и не поест, ни в следующий, ни в последующий. Такое тоже бывало. Целый день без еды, а к вечеру ему становится плохо.

оу, у меня такой же кадр. был я тут не причем
хотя я сейчас выход нашла, с утра кашу ест по любому, а если за день так ничем не удалось накормить, то вечером опять кашу ему варю, от каши никогда не отказывается. так и живем. я тут не причем
Margo80 писал(а):

Ой, а я считаю.... И Мур считает, говорит, все мама, спасибо, я покушал)))))

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Аналогично))) Вот у нас обед - это как раз пару ложек супа, ну и может еще чего... но тоже пару ложек. Каша утром по-разному - когда вся тарелка, когда 1 ложка. Полдник - йогурт, печенье, сок, орешки, фрукты (не все сразу).
Короче, ест как птичка, но я не пихала никогда. В обморок с голоду не валится, видимо, столько ей хватает.
Guu писал(а):

Ну почему как король? И маме необязательно плясать вокруг. Мне, например, в стульчике удобнее их кормить.

Так со стороны выглядит... Ну а по сути, плохо, что ребенок не может сам вылезти, когда захочет...
Guu писал(а):

Мне, например, в стульчике удобнее их кормить.

мне тоже удобнее в стульчике кормить я тут не причем и если она хочет выйти - то сразу говорит: "мама сними мне" (мама сними меня) и все. сейчас уже может есть и за родительским столом спокойно, раньше - вообще не понимала зачем ей там сидеть и еду "взрослую" не воспринимала, ну не было интереса у нее к еде. вот только месяца три, как появился. считаю, что у каждого ребенка свое развитие и в плане еды также

добавлено спустя 2 минуты:

Kotta писал(а):

У Женьки вопрос не возникает, почему ребенок на родителей не похож? ржу нимагу

неа, т.к. малая - вылитая свекровь ржу нимагу ржу нимагу
Vikulia писал(а):

Ну а по сути, плохо, что ребенок не может сам вылезти, когда захочет...

ой чей та не может) все по разному наверняка.. но про себя.. у меня ребенок сидел в детском стуле приставленном к общему столу, мог встать и уйти когда захочет, и ел он в одно время со взрослыми. ну типа ел, потому как обычно не ел, у моего вообще с рождения отсутствует интерес к еде, еще в роддоме лежал сутки и к груди не прикасался, спал беспробудно. чего с ним было делать мне было мало понятно, и так по мере взросления. у нас исключены абсолютно любые перекусы, никаких печенюшек- бананчиков пока не поел обед. ни хочет кушать- оправляю гулять, хотя бывало много раз, что так за день ничего и не ел вообще, так как перекусов нет- ждем когда проголодается, а он так и ложился спать не поев. мне было удивительно, потому как все меня уверяют, что не может ребенок морить себя голодом, а мой вот могет и еще как.
ну сейчас к пяти годам я худо бедно приноровилась, зато забавно мне наблюдать как свекровь в обморок падает при виде как мой сын "обедает" я тут не причем
Девочки, а можно и мне в разговор встрять, давненько не была на форуме, а точнее уже год, как родила. Так та же проблема, с трудом пытаюсь кормить в свой неполный годик моя доця за сутки кушает 2-3 бутылочки смеси, кашку утром, может йогурт, фруктики, и вечером когда (спасибо стульчику !!) садимся ужинать тоже поклюет в тарелке и все. Вокруг стульчика стараюсь не прыгать, но для меня сульчик реально неоценимая вещь, Златуня пытается нам подражать и хоть что-то уже кушает. А если ей надоело в стуле сидеть, так она так всем своим видом это показывает, что волей-неволей вытащишь ее оттуда. ))
Shale супчики не ест? А кашу в полном объеме? Йогурт? Просто исходя из выше написанного, как бы не очень плохо и ест я тут не причем знаю варианты и похуже.
Meredit супчики если и есть, то максимум пару ложек, кашу где-то гр 150 за раз, йогурта может и 100 а может и 200 гр съесть зависит от настроения. У нас хуже было месяц назад, когда вместо того чтобы поправится наоборот похудела, врач сказала тогда: "если в следующем месяце будет опять снижение, то будем разбираться, а так кушать как кушаем" , но Слава Богу вес набрали, хоть животик начал появляться а то берешь и реально одни ребрышки чувствуешь.
Вот как раз вопросик созрел, а как приучить супчики кушать?или не обращать особо на это внимание пока?
Shale писал(а):

Вот как раз вопросик созрел, а как приучить супчики кушать?или не обращать особо на это внимание пока?

Каждый день предлагать и думаю приучится)) У моей подружки малая так же супы ела, но так ей каждый день хоть пару ложек давала и сейчас ест нормально.
Shale-конечно пускай ест по 2 ложки,новая еда и начинается не с целой тарелки.у меня младший целый месяц ел сначала по 3 ложки овощного пюре,потом всё больше и больше.
Вот и у нас проблема - Викуське в феврале будет 2 годика, весит 9.4 кг. НЕ ЕСТ! Ни йогурты, ни кефир, ни пюре, ни мясо. Утром "едим" кашу - 3-4 чайных ложки, в обед-ужин может столько же съесть борща или еще чего. не больше! Только 3 раза пьет молоко из бутылки (в 6 утра и потом спит, перед сном в 13.00 и на ночь). Боюсь отучать от бутылки - а вдруг вообще есть перестанет...? Педиатр говорит - мамаша, вы на себя посмотрите - рост 1.56 и вес 50 кг - все с вашей малышкой нормально. Проштудировала и-нет на тему поднятия аппетита - может подавать какие-то витамины?
Chertenok мы ели "Киндер Биовиталь гель" для поднятия аппетита. проконсультируйтесь еще у педиатра насчет этих витаминов подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3