Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Зорян, чем детки старше - тем легче договориться - ну этот принцип действует конечно если мама авторитет и только она команды в семье раздает, а не наоборот...а там конечно посмотрим...я просто всегда за мирные переговоры с детьми...
Lilusa
За мирные - это правильно. Чем больше насилия, тем больше протеста я тут не причем
Kotta писал(а):

А сейчас голову ломает, что делать.

дала ложку, тарелку, включила мульт и усе...то что похудел - может с садом связано - многие детки там практически не едят первый год посещения...
Kotta писал(а):

Ну я не верю нифига себе и в кого она такая? Мы же с Женькой два божьих одуванчика ржу нимагу

полная противоположность маме с папой ржу нимагу хотя в еде ну очень похожа на папу. если очень-очень хочет есть, то ей ничего не надо: ни сказки, ни игрушки, ни мишки, ни солнышки. давай вилку и ложку, и еще две ложки в каше ржу нимагу но это бывет редко...
Kotta писал(а):

Чем больше насилия, тем больше протеста

ага...а когда оба одновременно протестуют. то вообще туши свет... ржу нимагу
Lilusa
И с Мультами не ест, если мама не покормит я тут не причем
Я б вообще на их месте убрала все телефоны, игры, компы и телевизоры... я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

масся
У Женьки вопрос не возникает, почему ребенок на родителей не похож? ржу нимагу

добавлено спустя:

Lilusa писал(а):

Kotta писал(а):

Чем больше насилия, тем больше протеста

ага...а когда оба одновременно протестуют. то вообще туши свет... ржу нимагу

Та я представляю
Kotta писал(а):

Так вот она тоже в год, полтора, в два считала, что это нормально... А когда нужно было остановиться, не знала Rolling Eyes

И когда нужно? Серьезно, с какого возраста ребенок должен кушать сам? Читаю дневнички, так некоторые детки чуть ли не с года с небольшим уже сами едят.
Моя племянница в 3 года сама не ела. Отдали в сад, и там была большая проблема с едой. Первое время даже похудела девочка. А сейчас упитанная такая стала. Но все равно ест со скандалами, из-за стола не выпускают пока все не съест. Вот я не понимаю, зачем ее заставлять кушать?
Да уж, дискуссия...

Я вообще не особо за мультике, а во время еды так вообще, для меня это недопустимо...

Суть мультика во время еды - отвлечь от того, что ребенок ест и как и сделать этот процесс машинальным... Ребенок увлечен мультиком и не понимает что он ест. Весьма вероятно, что и жует он при этом кое-как. А иначе, чем объяснить тот факт, что без мультиков ту же еду ребенок есть не желает?

Я считаю, что не нужно формировать у детей нежелательные привычки, чтобы потом не думать как переучивать...Если же всех еда перед телевизором устраивает, то дело хозяйское, конечно...

Я в целом считаю, что традиционное введение прикорма - когда ребенок сидит на стульчике как король, а мама вокруг него краковяк пляшет в корне не верна и формирует неправильное отношение к еде...
Vikulia

хорошо ППКС!
Vikulia писал(а):

Вся загвоздка в голове у мамы. 90% проблем с детьми - это мамины тараканы. У нас этот инстинкт накормить во что бы то ни стала.

Ты просто прими для себя аксиому - проголодается поест. Помедитируй, как бы это смешно не было.

А у нас вот это не прокатывает, и нет у меня никаких тараканов, я вполне спокойно отношусь к тому, что обед невовремя, или его вообще нет, если при этом ребенок чувствует себя отлично. А вот если не отлично.... грущу
У нас впринципе нормальный аппетит, деть не садиковый, и естессно с приемами пищи проблем нет - когда захотел, тогда и поел, и столько, сколько хочется. Но к тому, что "ну не хочешь - не ешь" я отношусь с большим предубеждением, потому что пару раз сталкивались с тем, что он может пропустить завтрак, затем обед, между делом он пытается таскать печенья или чего-нибудь вкусное и сладкое (а мы не даем), предлагаем варианты еды - он отказывается от всего, а к вечеру он сваливается с тем, что у него болит живот, голова и его рвет желчью от голода. Картина не из приятных, поверьте. Поэтому - если начинается снова такая история "это я не хочу, и это, и вообще есть не буду", а нам к тому же надо куда-то еще и идти, на долгие занятия например - я зову его за стол вместе со всеми - хочет он того или нет - и он ест.
SunshineGirl писал(а):

я зову его за стол вместе со всеми - хочет он того или нет - и он ест.

Я не писала, что не надо звать за стол. Все садятся и ребенок тоже как полноценный член семьи. Ну уговаривать и заставлять я считаю неправильным.
У меня бывает, что кто-то из детей не хочет есть, например, суп - у меня один ответ - не хочешь не ешь. Если ноет, прошу выйти из-за стола. Как правило, в итоге все съедается. Если нет, то в следующий раз поест тогда, когда все сядут есть - на полдник или ужин.
Vikulia писал(а):

Если нет, то в следующий раз поест тогда

А наш может и не поест, ни в следующий, ни в последующий. Такое тоже бывало. Целый день без еды, а к вечеру ему становится плохо.
А если нам еще и к этому времени приходится идти на занятия 2хчасовые, то тут хочешь-не хочешь, а всеми правдами-неправдами приходится в него хоть что-то впихнуть.
Я сама не могу не есть, у меня начинает болеть голова и ныть желудок, так что я прекрасно понимаю, что происходит у ребенка, если он вообще не ест.
Иногда он себя чувствует нормально, а иногда - совсем даже нет.

Vikulia писал(а):

Я не писала, что не надо звать за стол

Ну я к тебе и не апеллирую по этому поводу подмигиваю
SunshineGirl

Ну честно говоря, мне не совсем это понятно. Человек добровольно себя голодом не заморит, особенно при наличии еды на столе...
Я первый раз какое слышу...
Vikulia писал(а):

Ну честно говоря, мне не совсем это понятно. Человек добровольно себя голодом не заморит, особенно при наличии еды на столе.

Ну почитав эту тему, я вижу, что не только у меня ребенок-малоежка. Только кто-то может есть крайне мало и редко и нормально себя чувствует, а у моего не всегда это прокатывает. Вот буквально недавно ехали еще как назло из другого города, с утра чаю попил, завтракать отказался, обедать отказался, только пил, причем вроде довольный и активный, ближе к вечеру начал жаловаться, что живот болит, голова болит и тошнит, пришлось в экстренном порядке искать кафе и там находить кашу, которую буквально пришлось впихивать со скандалом, потому что мол "ну не хочу я!" А желудок пустой.
Мы сейчас уж в таких ситуациях, когда нормально есть не хочет, стараемся организовать перекусы нормальные хотя бы. Хотя бывает перекусывать он хочет только сладостями. А после них вообще какая еда.

добавлено спустя 3 минуты:

Vikulia писал(а):

Человек добровольно себя голодом не заморит, особенно при наличии еды на столе...

Кстати как пример могу привести то, что в саду мой ребенок не ел ВООБЩЕ. Только пил и редко-редко ел кашу на завтрак.
Дома все ок, за исключением редких случаев, которые выше описала.

добавлено спустя 1 минуту:

Вот я вижу тоже енотик пишет:
enotik писал(а):

Не будет -проверено. Будеть пить воду, а утром- поест и вырвет, пардон, этой же водой и тем, что успела съесть.

SunshineGirl

Вероятно так тоже бывает. У меня дети тоже малоежки, но чтобы целый день голодать такого никогда не было...
Читаю вас и вспомнила.
Летом на море картина:
Сидит за столом мальчик лет 8. Не упитанный, а толстый. Сиськи, сало , все висит и трясется. В руке сендвич.
И мама :пока не скушаешь , купаться не пойдешь нифига себе у меня ПМС

добавлено спустя 2 минуты:

Наверное она его к сумо готовит. я тут не причем

А потом этих детей взваженні і счасливі показують
я вообще не понимаю если ребёнок себя хорошо чувствует,анализы всё нормальные,чего бояться худобы? нифига себе у меня старший тоже можно сказать худоват,никогда не ставлю ему условия пока не съешь,не пойдёшь гулять или играть.а уж если больной ребёнок не ест,так в этом вообще ничего страшного нету,сами-то когда болеете,много едите что-ли? я тут не причем
SunshineGirl писал(а):

Vikulia писал(а):
Ну честно говоря, мне не совсем это понятно. Человек добровольно себя голодом не заморит, особенно при наличии еды на столе.

Ну почитав эту тему, я вижу, что не только у меня ребенок-малоежка. Только кто-то может есть крайне мало и редко и нормально себя чувствует, а у моего не всегда это прокатывает. Вот буквально недавно ехали еще как назло из другого города, с утра чаю попил, завтракать отказался, обедать отказался, только пил, причем вроде довольный и активный, ближе к вечеру начал жаловаться, что живот болит, голова болит и тошнит, пришлось в экстренном порядке искать кафе и там находить кашу, которую буквально пришлось впихивать со скандалом, потому что мол "ну не хочу я!" А желудок пустой.
Мы сейчас уж в таких ситуациях, когда нормально есть не хочет, стараемся организовать перекусы нормальные хотя бы. Хотя бывает перекусывать он хочет только сладостями. А после них вообще какая еда.

SunshineGirl писал(а):

Вот я вижу тоже енотик пишет:
enotik писал(а):
Не будет -проверено. Будеть пить воду, а утром- поест и вырвет, пардон, этой же водой и тем, что успела съесть.

Да-да, вижу ситуация похожая.
Поэтому мне пришлось искать баланс между "не буду заставлять вообще, проголодается- поест" и "пока не съешь- никаких сладостей"
рассказывать о пользе еды, почему нам нужно кушать то-то и то-то. почему нельзя есть только сладкое- не с первого раза, но доходит.
После случая со рвотой тоже долго все объясняла, почему так произошло, спрашивала, хорошо ли ей было
Так что к каждому ребенку надо свой"ключик"
Кому-то цветочки и мишки в тарелке, кому-то красивую салфетку, кому-то приятную компанию рядом(вместе ж веселее кушать), а кому-то внушение с объяснением
Но мультики в этом деле- однозначно не помощник. Мы же едим не только ртом, но и глазами, носом(образно говоря)- у нас вызывает аппетит и вид, и запах блюда.
Пусть ребенок съест меньше, но он будет различать вкусы и запахи, того, что он ест, а не просто механически все поглощать. А по поводу всему свое время- вредные привычки формируются как раз в детстве, и во взрослой жизни переходят на уровень подсознания, и как раз во взрослом возрасте с ними бороться не то чтобы трудно- это невозможно!
Vikulia писал(а):

Ну честно говоря, мне не совсем это понятно. Человек добровольно себя голодом не заморит, особенно при наличии еды на столе...

Моя в саду с 9 до пол четвертого...и не ест там ничего. За редким исключением, если на полдник дадут какой-то десерт или йогурт - съест.
Ну и, я уже писала, если не заставлять, может целый день не есть.
Фиша писал(а):

Моя в саду с 9 до пол четвертого...и не ест там ничего. За редким исключением, если на полдник дадут какой-то десерт или йогурт - съест.
Ну и, я уже писала, если не заставлять, может целый день не есть.

И сколько дней подряд ребенок может ничего не есть, если не заставлять? я тут не причем
Фиша писал(а):

Моя в саду с 9 до пол четвертого...и не ест там ничего.

А у меня все наоборот, в саду ест, а дома может целый день ничего не есть, яблочки, йогурты, все, больше ничего не хочет, если сильно-сильно проголодается, с удовольствием может съесть супчика или борщика, но в основном ест очень мало, по весу нормальный, даже, скорее, крупненький, очень подвижный, я пока не заморачиваюсь...
Не, никого не хочу обидеть, но это не совсем нормально, если ребенок себя голодом морит. Это противоестественно. Челочек как биологическое существо априори не может без причины голодать... Возможно, это психологический момент. Может в самом начале пищевой интерес не был поддержан. Точную причину не могу предположить, но точно знаю, что так не должно быть...
Vikulia писал(а):

Челочек как биологическое существо априори не может без причины голодать...

Ну, мой не голодает... Просто мало ест. Ему видимо хватает. Любимые блюда ест всегда.
Margo80 писал(а):

Просто мало ест

Мои тоже мало едят, но едят. А девочки пишут детки целый день могут ничего не есть и в итоге плохо себя чувствовать. Я про это...
Vikulia писал(а):

но это не совсем нормально, если ребенок себя голодом морит. Это противоестественно.

Vikulia писал(а):

Может в самом начале пищевой интерес не был поддержан.

В смысле? Ну вот взять сад к примеру, почему дети тогда дома едят нормально у некоторых, а в саду вообще никак? Таких примеров масса кстати. Я вот тоже если ненавижу манную кашу с комками, я ее ни за что есть не буду, какая бы я голодная не была. Мой ребенок так же в жизни не будет есть вареные овощи, тушеную капусту, рыбный суп и пр. Мы не по году не кормленые бездомные собаки в конце концов есть все, что в тарелку наложено (это я тоже никому не в обиду, так, сравнение).
Вот что дома не ест, когда выбор есть, не знаю, я думаю, просто реально чувства голода не ощущает довольно долго, а потом хлоп - и живот болит, ну не специально он же до этого доводил.
Vikulia писал(а):

девочки пишут детки целый день могут ничего не есть и в итоге плохо себя чувствовать

Ну вот я тоже этого боюсь. Потому что мне кажется, я бы на таких порциях давно бы с голоду померла. Но вроде не жалуется... и удивительно, что в садике за компанию ест хорошо и кашу, и все что дают, дома кашу ни в какую, любую, самую вкусную, все равно есть не будет...
SunshineGirl писал(а):

Ну вот взять сад к примеру, почему дети тогда дома едят нормально у некоторых, а в саду вообще никак?

Ну сад понятно - это стресс для ребенка.

SunshineGirl писал(а):

Я вот тоже если ненавижу манную кашу с комками, я ее ни за что есть не буду, какая бы я голодная не была. Мой ребенок так же в жизни не будет есть вареные овощи, тушеную капусту, рыбный суп и пр

Не, ну понятно. Но что за целый день ребенку ничего кроме манной каши не предлагают. Ты же пишешь, что может сутки не есть вообще, при том что еда предлагается...
Так ест или не ест, не понятно?

Я пишу, что при наличии нормальной еды 3-4 раза в день дома, ребенок не может голодать, т.е. отказываться абсолютно от всего.
Vikulia писал(а):

Так ест или не ест, не понятно?

Это я про сад писала как пример и как мое предположение, почему дети не едят ТАМ.
Вернее, почему именно мой там не ел.
Это кстати одна из причин, почему мы перестали ходить в сад.

Vikulia писал(а):

Я пишу, что при наличии нормальной еды 3-4 раза в день дома, ребенок не может голодать, т.е. отказываться абсолютно от всего.

Опять пишу, что мой, и девочки некоторые в теме тоже отписывались, может не есть вообще. Хотя варианты предлагаются. Просить печеньки, перекусы, вообщем все, чем не наешься и только аппетит перебьешь.
Ну так а если не давать перекусы, точнее не приучать к ним с детства? я тут не причем
Amelka писал(а):

Ну так а если не давать перекусы

А кто их дает? улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3