Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ребенок должен понимать что он ЕСТ, и ЧТО он ест... формируется правильное восприятие процесса еды.

ну не совсем согласна...одно дело кормить пюреобразной пищей...там проглотил и все, а когда детки уже едят обычную еду с родительского стола, то процесс еды все-равно более длительный за счет длительного пережевывания...думаю успевают почувствовать и вкус еды и запах...
Да нет ну дело вовсе не в этом, я к сожалению не могу правильно обьяснить улыбаюсь тут дело в вопросе формирования правильного отношения к еде.
Lilusa писал(а):

девочки, а то такого страшного прям в еде под мульты?

ой, вокруг этого вопроса столько споров я тут не причем Одни говорят, что плохо усваивается пища, другие - что ребенок съедает больше чем надо и это ведет к ожирению, а третьи- что наоброт все хорошо усваивается (имеются ввиду мнения врачей-диетологов)
Страшного ничего нет, но формируется привычка и ассоциации, что еда-значит будет телевизор (мультик). Мы очень часто выезжаем из дома к родственникам, не всегда есть возможность включить мультики во время еды, поэтому чтобы не было никаких истерик и т.д. ищем вот такие альтернативы. Ну это чисто мое мнение подмигиваю
нет, я конечно понимаю, что правильно кушать за родительским столом, а не перед ноутом...но не думаю что это прям самоцель...все придет со временем...есть детки, которым нравится сам процесс еды, а есть такие как мои, они сами овсяную кашу не в жизнь не поедят...им бы только винегрет подавай и утром и вечером. Поэтому то что любят - даю и едят сами, а что не охотно едят - то считаю лучше сама их накормлю перед мультиками...голодный ребенок - испорченная прогулка на улице...
Lilusa писал(а):

нет, я конечно понимаю, что правильно кушать за родительским столом, а не перед ноутом...но не думаю что это прям самоцель...все придет со временем..

+1000%
Ну просто отсюда в будушем может вырасти такое поведение как потребность постоянно жевать перед теликом, и т.д. и .т.п.
Amelka
глупости на мой взгляд...а даже если будет желание перед телеком пожевать - то не самая дурная привычка по нынешним меркам... ржу нимагу
Lilusa писал(а):

просто мое мнение ты сильно кардинально подошла к этому вопросу...и мультики убрала и ложки им дала самим

Возможно. Ложки-то я вручила им еще в год, вот к 2-м они научились с ними прилично управляться. Просто, мне не понятно. Есть дети умеют, но не хотят сами, или им скучно, или что еще?
Наверное, пока уберу мультики. К самостоятельной еде будем переходить позже.
масся писал(а):

рассаживаем вокруг стульчика ее любимые игрушки

Уля тоже собирает такую компашку, только на соседнем столе. Только они просто сидят, мы их не кормим. Я вот против игрушек за столом, где ест ребенок. Был такой период, когда с игрушками кушали. Отучила. Теперь новая напасть. Хотелось, что бы они были сосредоточены на еде, а не на игре.
Девочки, а вы уже пересадили малышей за стол? Мои пока в стульчиках кормятся.
Guu
Наш кушает в стульчике без столика, за взрослым столом.
Guu
у моих малых есть свой маленький столик со стульчиками...они за ним и кушают, лепят, рисуют...в общем = их место...мы редко всей семьей трапезничаем, так как у каждого свой рацион еды и не совпадает по времени приема пищи.

добавлено спустя 1 минуту:

Guu писал(а):

Теперь новая напасть. Хотелось, что бы они были сосредоточены на еде, а не на игре.

ох, мамочка... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Lilusa писал(а):

Amelka
глупости на мой взгляд...а даже если будет желание перед телеком пожевать - то не самая дурная привычка по нынешним меркам... ржу нимагу

я тут не причем ...не самая вредная привычка, ведущая к ожирению и гастриту, ну ладно если просто так получается иногда, но зачем к этому сознательно приучать ребенка?
Amelka
поверьте, первопричина ожирения и гастрита - как раз не перекусы перед телеком...да и когда еще взрослому человеку перекусывать как ни вечером у телевизора? Вот Вы сами едите в полной тишине пережевывая пищу 33 раза как советуют диетологи7 ржу нимагу
Guu писал(а):

Уля тоже собирает такую компашку, только на соседнем столе. Только они просто сидят, мы их не кормим. Я вот против игрушек за столом, где ест ребенок. Был такой период, когда с игрушками кушали. Отучила. Теперь новая напасть.

все правильно, у моей тоже игрушки не за ее столом, а на диване, вокруг ее стульчика и одна в руках, надо чем-то руки иногда занимать, т.к. и тарелку может выбить ржу нимагу

Цитата:

Хотелось, что бы они были сосредоточены на еде, а не на игре.

ну это будет немного позже, пока что дети и еду воспинимают, как игру, и это нормально для их возраста подмигиваю ведь не зря советуют деткам, которые плохо кушают, чтобы еду тоже превращали как бы в игру, напиример, с яиц делали грибочки-мухоморы или всякие веселые рожицы рисовали на супе, или выкладывали с овощей животных и т.д.подмигиваю

Последний раз редактировалось: масся (28.10.2012 23:56), всего редактировалось 1 раз
Нет конечно ржу нимагу и перед теликом поесть люблю, но все же считаю что прием пищи должен быть семейной традицией, за столом на кухне или в столовой.
да и ребенка, склонного к ожирению думаю не проблема накормить и без мультиков...тут у Guu итак недобор веса у Лукашика...не стоит переживать ей еще и за ожирение...
Кстати на фейсбуке есть очень здоровские примеры как украсить пищу малышам очень счастлива
http://www.facebook.com/Yahachu/photos_stream
Amelka писал(а):

но все же считаю что прием пищи должен быть семейной традицией, за столом на кухне или в столовой

да, все верно...только я сомневаюсь что будет получаться 4 раза в день всем собираться за столом и кушать...Девочки, я просто за то, что всему свое время...зачем заведомо создавать проблему там где ее нет... чет засмущалась я
Lilusa писал(а):

да и ребенка, склонного к ожирению думаю не проблема накормить и без мультиков...тут у Guu итак недобор веса у Лукашика...не стоит переживать ей еще и за ожирение...

Ну просто я читала что тут две стороны медали - т.к. ребенок сосредатачивается не на еде, а на мульфильме, то пища может как раз хуже усваиваться, и соответвенно и на вес это может влиять я тут не причем
Amelka
да...есть в этом доля правды...просто для этого и существует режим в питании...кормим по часам, чтобы были ферменты для переваривания...то есть кормим именно голодного ребенка...а там уже второстепенно где кормим...у телека или за столом. я так поняла гастроэнтеролога своего...
масся писал(а):

Lilusa писал(а):

нет, я конечно понимаю, что правильно кушать за родительским столом, а не перед ноутом...но не думаю что это прям самоцель...все придет со временем..

+1000%

А я не согласна. Буквально сегодня были в гостях, где мама 4 летнего пацана кормила с ложечки под мультики, иначе он не ест. В садике ест, конечно, со всеми, но плохо. Похудел. Вот мама на выходных и запихивает его всем подряд.. В руках телефон с играми, на столе комп в мультиками я тут не причем
Kotta
ну как по мне, это уже перебор, в 4года кормить с ложки... я тут не причем
Amelka писал(а):

Кстати на фейсбуке есть очень здоровские примеры как украсить пищу малышам очень счастлива
http://www.facebook.com/Yahachu/photos_stream

Я своей украсила.. я тут не причем слезы такие были, Мишке лапку она отгрызать не будет, звездочка улыбается, ее нельзя кушать - вава будет у звездочки, солнышко тоже будет плакать, цветочки фу, несъедобные и т. Д.. я тут не причем
Kotta писал(а):

Я своей украсила.. я тут не причем слезы такие были, Мишке лапку она отгрызать не будет, звездочка улыбается, ее нельзя кушать - вава будет у звездочки, солнышко тоже будет плакать, цветочки фу, несъедобные и т. Д.. я тут не причем

очень счастлива дееееееевочка!!! улыбаюсь
масся писал(а):

Kotta
ну как по мне, это уже перебор, в 4года кормить с ложки... я тут не причем

Так вот она тоже в год, полтора, в два считала, что это нормально... А когда нужно было остановиться, не знала я тут не причем

добавлено спустя 56 секунд:

Amelka писал(а):

Kotta писал(а):

очень счастлива дееееееевочка!!! улыбаюсь

Да и еще жалостливая какая ржу нимагу сидит целует еду ржу нимагу

добавлено спустя 54 секунды:

А на новый год муж шоколадному деду морозу голову отгрыз, так она рыдала до рвоты, что у дедушки вава
Kotta
Kotta писал(а):

Буквально сегодня были в гостях, где мама 4 летнего пацана кормила с ложечки под мультики

значит маме так удобно...хотя в 4 года можно уже и договориться...можно и под мультики, но только сам...

добавлено спустя 47 секунд:

Kotta писал(а):

А когда нужно было остановиться, не знала

да ну ерунда, думаю...что ей мешает сейчас его не кормить?

Kotta писал(а):

муж шоколадному деду морозу голову отгрыз, так она рыдала до рвоты, что у дедушки вава

представляю реакцию мужа... ржу нимагу
Ну если сформировать с детства определенный стереотип, потом уже сложно просто договориться... я тут не причем

добавлено спустя 35 секунд:

Kotta писал(а):

А на новый год муж шоколадному деду морозу голову отгрыз, так она рыдала до рвоты, что у дедушки вава

умираю со смеху прелесть!
Lilusa
Я написала уже. Он вообще ничего. Ест, похудел сильно, синяки под глазами, бледный. Она же мама, ей жалко ребенка. Он ее строит по полной программе, буду кушать только с играми и мультами я тут не причем , и чтоб сама кормила я тут не причем
Я никого не осуждаю, это из личное дело, но мама вымоталась уже и просто показываю вам и сама мотаю на ус, к чему могут привести мульты. Ребенок должен осознавать, что телик будет ПОСЛЕ тогда, как поест, во время приема пищи мы молча жуем и не отвлекаемся.
Kotta
Зоряна, ну ты не сравнивай - Ева у тебя аккуратистка, а мои хлопцы после еды такой беспорядок оставляют...капец просто...я видел как Ева твоя кушает...все после нее чистенькое...так что все детки разные...каждая мама хочетчтобы ее ребенок ел сам и аккуратно, но не всегда так получается. Поэтому я и считаю что время придет. Кто-то в полтора года сам успешно ест, а кого-то и в 4 кормят.
Kotta писал(а):

Он ее строит по полной программе, буду кушать только с играми и мультами я тут не причем , и чтоб сама кормила я тут не причем

ну это уже воспитание ребенка , что он команды в 4года раздавать научился, а есть сам - нет. хотя, маме так удобнее, наверное, раз такое позволяет делать

Ева у тебя настоящая леди подмигиваю моя наоборот - и голову может мишке откусить и ножки с ручками скушать, и цветочком закусить ржу нимагу
Lilusa
Правильно, я потратила много времени и сил с самого начала, чтоб не заморачиваться сейчас. А кто-то забил изначально, а потом бороться все сложнее и сложнее. Про двойняшек я , конечно, молчу, тут особый героизм и нервная система нужна ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

масся
Ну дык культ ребенка в семье, изначально он был главным, любой каприз поощрялся, никаких запретов и т.д. И мама особо не заморачивалась воспитанием, мультики включили, покомирмили.. А сейчас голову ломает, что делать.

Ну я не верю нифига себе и в кого она такая? Мы же с Женькой два божьих одуванчика ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Lilusa писал(а):

представляю реакцию мужа... ржу нимагу

Да он сам чуть не расплакался ржу нимагу как будто ее родному деду голову снес ржу нимагу не знал, как извиняться и ситуацию исправлять.. Мы тогда вообще все растерялись, неловкая ситуация получилась я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3