Вы зря старались накормить болеющих детей- когда ребенок болеет, он не просто так от еды отказывается- организму нужны силы для борьбы с болезнью, и на переваривание даже обычного количества еды сил не остается- так что надо просто предлагать облегченные варианты, диетическую пищу, овощи-фрукты, но не настаивать, и не закармливать. После вынужденной голодовки во время болезни дети быстро набирают потерянное, как только выздоровеют.
Да знаю. Когда температура в первые дни болезни, я с едой не лезу. Но у моих выраженный астенический синдром, после болезни неделю-две едят очень плохо. Тут мое терпение кончается. Не получается не парится над количеством съеденного. А под мультики они так хорошо рот открывают.
Вы детей кормите отдельно?
Завтрак обычно ем вместе с ними, а остальные приемы пищи у нас не совпадают. Они ж едят 4 раза, а я два.
Я бы все-таки ввела один перекус- очищенные дольки яблок- например между обедом и ужином, и между всеми приемами пищи- чистая вода в свободном доступе.
Яблоки я предлагаю, кто б их еще ел. Вода в поильниках стоит, сами берут и пьют.
Вы еду в блендере измельчаете?
Нет.
Как вариант не докармливать потом, а помогать по ходу еды, если ребенок еще не совсем ловко ест. Одну ложку ребенок сам в рот засывывает, следом еще одну мама.
Ложкой управляются хорошо. Например, они любят рисовую кашу. Ее могут сами съесть, даже не обляпаются. Но это, пожалуй, единственное блюдо, которое всегда идет на ура.
Без мультиков, не прокатывает и этот вариант.
Сегодня поели только кашу утром. В обед отказались от супа. После сна опять дала суп, и опять не съели. На ужин моего боевого духа не хватило, когда начали отворачиваться, включила мультик и накормила.
если запоры нужно рацион питания поменять
Думаю, дело не в рационе, а в количестве съеденного. Овощи я даю 2 раза, обязательно что-то кисломолочное, хлеб, печенье по-минимуму, не каждый день.