Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
lurdi писал(а):

так ведь и ты что-то из еды не любишь. зачем заставлять есть именно что-то нелюбимое?)

Не заставляю конечно. Просто иногда перестает любить то, что любила раньше, а чего-то другого в настоящий момент нет.Если я для себя и мужа готовлю то, что дочь есть не будет- для нее готовлю то, что она будет есть- нечасто, но бывает такое.
Фиша писал(а):

если она что-то не любит или новое видит, то даже пробовать не будет

А ты сама так не делаешь?

Вообще привередливость в еде формируется лет до 2-3, а потом ее трудно побороть.

Тут тоже главное решить, хочешь ты с этим что-то сделать или нет. Только надо для себя решить этот вопрос. Просто многих мам это вроде как волнует, но не настолько чтобы что-то изменить.

Ната писал(а):

с другой спать не буду, если дитятко "голодное"

Это наживное ржу нимагу

enotik писал(а):

действительно едят совсем небольшие (по нашему разумению) порции, с этим тоже надо примириться

Вот Давид у меня такой. Он долгое время вообще ел как котенок, сейчас уже ничего стал есть.
Есть способ для малоежек. Нужно их обязательно научить есть до конца. Они именно часто оставляют еду на тарелке. Для этого надо класть мало, меньше, чем съест. Но правило устанавливаем, съесть все. Потом порцию постепенно увеличивают.

enotik писал(а):

тогда попросит хлеб с маслом.

Не, ну конечно не будет, если знает, что можно хлеб с маслом попросить. А если будет знать, что либо ест то, что есть, либо ничего, то разговор будет другой.

Фиша писал(а):

И сколько ждать, пока проголодается, сутки, двое???!

А ты пробовала хотя бы день подождать?
Скорее всего не понадобиться так долго ждать.

добавлено спустя 2 минуты:

enotik писал(а):

а чего-то другого в настоящий момент нет

Это тоже из разряда нашей избалованности в еде (в игрушках и т.п.), у нас всегда есть что-то другое перекусить. Это плохо ИМХО.
Vikulia писал(а):

enotik писал(а):
тогда попросит хлеб с маслом.

Не, ну конечно не будет, если знает, что можно хлеб с маслом попросить. А если будет знать, что либо ест то, что есть, либо ничего, то разговор будет другой.

Не будет -проверено. Будеть пить воду, а утром- поест и вырвет, пардон, этой же водой и тем, что успела съесть.
enotik писал(а):

Не будет -проверено. Будеть пить воду, а утром- поест и вырвет, пардон, этой же водой и тем, что успела съесть.

так пусть ест хлеб с маслом, можно еще сырок положить подмигиваю
еда не айс, но все ж таки, по каллориям нормально, и полезности есть улыбаюсь
мой порой может весь день на бутерах просидеть, а на следующий день есть и суп и кашу очень счастлива
enotik писал(а):

Будеть пить воду, а утром- поест и вырвет, пардон, этой же водой и тем, что успела съесть.

А вырвет почему? я тут не причем
Vikulia
Vikulia писал(а):

А вырвет почему?

Не знаю. Но вот было такое несколько раз, когда отказывалась от того, что что есть, выглядела спокойной и от голода в обморок не падала, просто утром раз- и все в обратку, причем ела то, что обычно ест, кашка например.
Alinкa писал(а):

так пусть ест хлеб с маслом, можно еще сырок положить
еда не айс, но все ж таки, по каллориям нормально, и полезности есть

Ну так и делаю сейчас, утром перед школой это пока самый беспроигрышный вариант.Главное не частить)
У меня сын тоже плохо кушает - прямо заставлять приходится((( Зато в течении дня может слопать штук 5 бутербродов с маслом и сыром (может даже и без сыра я тут не причем ). Я поняла, что с питанием бороться бесполезно... Правда пьет молока много, ест творог, куриное мясо, овощи. Выглядит вполне прилично очень счастлива - ну в смысле не худой, в обморок не падает. Я перестала заставлять его есть - так только нервы себе мотаю я тут не причем
Apel'sinka писал(а):

Правда пьет молока много, ест творог

так это вообще отлично подмигиваю
Apel'sinka писал(а):

в течении дня может слопать штук 5 бутербродов с маслом и сыром

Apel'sinka писал(а):

пьет молока много, ест творог, куриное мясо, овощи.

многие мамы о таком мечтают)))))
enotik писал(а):

Мы можем завтракать часов в 10 утра, потом "обедать" часов в 16

А мы завтракаем перед садом, например, йогуртом или яйцом, в 8 утра, а потом, получается в начале пятого домой приходим и только около пяти ей что-то существенное даю, например, макароны с сыром и детской сосиской))) Ну и потом, около 8 вечера я даю ей кашу, сколько съест, хлопья гречневые.
Но перерыв то в еде ого-го, получается!
enotik

Ну непонятно, конечно.
Vikulia писал(а):

А ты сама так не делаешь?

К сожалению, нет. Я могу есть все и всегда)))))))

Vikulia писал(а):

А ты пробовала хотя бы день подождать?

Пробовла. Целый день может легко не есть.
И, повторюсь, если бы она была более плотной комплекции, я бы не дергалась, но она худенькая, косточки торчать, если раздевается, ну и бледненькая, порой)

В отпуске, кстати, были на море, она ела сама и очень хорошо. Ну, относительно хорошо. Могла сама съесть супа тарелку.

добавлено спустя 1 минуту:

enotik писал(а):

Причем сладости между приемами пищи у нас отсутствуют, только в качестве десерта.

Ну, у нас так же.
Моя еще и фрукты не ест особо, может поклевать яблоко очищенное, если под нос поставлю.

enotik писал(а):

Причем сладости между приемами пищи у нас отсутствуют, только в качестве десерта.

Ну, у нас так же.
Моя еще и фрукты не ест особо, может поклевать яблоко очищенное, если под нос поставлю.
lurdi писал(а):

прям вот сутки насухую?

двое СОВСЕМ без еды?)

ну утром, например, может съесть йогурт и целый день ничего не есть, спать пойти голодной. Может, да. Будет просить что-то "вкусненькое", например, я ей его не дам, она скажет "ну и не надо", и другое ничего есть не будет, если Я не буду ее кормить.
Двое не пробовала. улыбаюсь

Вот, пиццу моя любит, будет есть сама))))))))
Фиша писал(а):

Целый день может легко не есть.

Целый день вообще ничего? Без перекусов. Честно, не верится.

Все равно я считаю надо оставить ребенка в покое - самим есть с аппетитом и даже жадничать, тогда и интерес появиться.

А вообще я считаю ноги растут из начала введения прикорма. Эта система, когда ребенок сидит на стуле как король и его кормят и еще уговаривает - убивает естественный пищевой интерес, а потом его трудно восстановить.
У меня Ани и Арсен на педприкорме и я никаких с ними проблем в плане еды не знаю. Ну кроме, того, что Арсен творог не ест домашний.
Фиша писал(а):

ну утром, например, может съесть йогурт и целый день ничего не есть, спать пойти голодной

вот бы нам, теткам, так научиться? так нет же! мнем все подряд. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Vikulia писал(а):

Ну кроме, того, что Арсен творог не ест домашний

я вчера мельком глянула топ-тем, читаю
Творог домашнего приготовления ... глотать или выплевывать? ржу нимагу
муж ржет - Мишка выплевывает, а ты как? ржу нимагу
Alinкa писал(а):

Мишка выплевывает, а ты как? Laughing

А мой рукой выгребает ржу нимагу
Vikulia писал(а):

А мой рукой выгребает

мой тоже, надо ж весь рот вычистить чтоб ничего не осталось я тут не причем
мы недавно заметили, что ест сырковую массу если ее сверху прикрыть шоколадной глазурью
я решила попробовать творожную массу, а она ж зернистая я тут не причем Мишка жевал так подозрительно ржу нимагу эту мосю надо было видеть ржу нимагу я сжалилась и развела молоком, пошла на ура очень счастлива
Alinкa

Не мой даже запеканку не ест, а она такая вкусная бывает.
Vikulia писал(а):

Не мой даже запеканку не ест, а она такая вкусная бывает.

мой то тоже не ест, вот буквально четыре дня как прорыв в плане творога очень счастлива
Alinкa писал(а):

вот буквально четыре дня как прорыв в плане творога

Ну я тоже надежды не теряю улыбаюсь
Vikulia писал(а):

Ну я тоже надежды не теряю

вот и мы не теряли очень счастлива , предалагали почти каждый день, хитрили как могли я тут не причем
Опытные мамы, помогите советом! За лето, когда дети постоянно болели, приучила их есть вместе с мультиками. Я против таких методов, но детей надо было как-то накормить, нервы уже не выдерживали от их "забастовок" за столом. Теперь вот отучаю. Уже 5 дней, мультики во время еды под запретом. Есть стали в разы хуже. Порцию ни разу не доели, чаще съедают 50-70 г и все на этом. Перекусы не даю. Бывают просто пропускают приемы пищи. Плюс к этому еще решила, что пора есть самостоятельно. Ложками они орудуют уже хорошо. Даю им поковыряться в еде минут 10, потом пытаюсь докормить, а они отказываются. Я уже в отчаянии, хочется их просто накормить. Или подождать? И сколько еще ждать?
Плохо то, что у Ульки на таком питании начались запоры, а Лука и так худой, 10 кг всего.
Guu
Guu писал(а):

За лето, когда дети постоянно болели, приучила их есть вместе с мультиками. Я против таких методов, но детей надо было как-то накормить, нервы уже не выдерживали от их "забастовок" за столом.

Вы зря старались накормить болеющих детей- когда ребенок болеет, он не просто так от еды отказывается- организму нужны силы для борьбы с болезнью, и на переваривание даже обычного количества еды сил не остается- так что надо просто предлагать облегченные варианты, диетическую пищу, овощи-фрукты, но не настаивать, и не закармливать. После вынужденной голодовки во время болезни дети быстро набирают потерянное, как только выздоровеют.
Guu писал(а):

Плюс к этому еще решила, что пора есть самостоятельно. Ложками они орудуют уже хорошо.

Вы детей кормите отдельно?
Лучше наверное садиться за стол всем вместе- дети же за нами все копируют. Не хотят есть- не настаивайте, просто сами с аппетитом ешьте свою порцию и нахваливайте. Даже если несколько раз дети съедят меньше, чем им было нужно- они научатся доверять себе, своим ощущениям и своему аппетиту, и будут стараться , чтобы наесться.
Guu писал(а):

Плохо то, что у Ульки на таком питании начались запоры

Я бы все-таки ввела один перекус- очищенные дольки яблок- например между обедом и ужином, и между всеми приемами пищи- чистая вода в свободном доступе.
Вы еду в блендере измельчаете?
Согласна с enotik
Только хочу добавить

Guu писал(а):

Ложками они орудуют уже хорошо. Даю им поковыряться в еде минут 10, потом пытаюсь докормить, а они отказываются. Я уже в отчаянии, хочется их просто накормить.

Как вариант не докармливать потом, а помогать по ходу еды, если ребенок еще не совсем ловко ест. Одну ложку ребенок сам в рот засывывает, следом еще одну мама.
Guu-да нужно докармливать не после того как они поковырялись ложками,а в процессе.они сидят с ложками и у вас ложка ,что-то сами едят,что-то вы им в рот кладёте.им так будет интереснее,съедят точно больше,я и старшего так кормила и младшего сейчас так кормлю.если запоры нужно рацион питания поменять,и вообще если плохо едят может как-то блюда разнообразить,например в кашу добавить варенье и как-нибудь красиво ,ввиде какого-то рисунка например.
enotik писал(а):

Вы зря старались накормить болеющих детей- когда ребенок болеет, он не просто так от еды отказывается- организму нужны силы для борьбы с болезнью, и на переваривание даже обычного количества еды сил не остается- так что надо просто предлагать облегченные варианты, диетическую пищу, овощи-фрукты, но не настаивать, и не закармливать. После вынужденной голодовки во время болезни дети быстро набирают потерянное, как только выздоровеют.

Да знаю. Когда температура в первые дни болезни, я с едой не лезу. Но у моих выраженный астенический синдром, после болезни неделю-две едят очень плохо. Тут мое терпение кончается. Не получается не парится над количеством съеденного. А под мультики они так хорошо рот открывают.
enotik писал(а):

Вы детей кормите отдельно?

Завтрак обычно ем вместе с ними, а остальные приемы пищи у нас не совпадают. Они ж едят 4 раза, а я два.
enotik писал(а):

Я бы все-таки ввела один перекус- очищенные дольки яблок- например между обедом и ужином, и между всеми приемами пищи- чистая вода в свободном доступе.

Яблоки я предлагаю, кто б их еще ел. Вода в поильниках стоит, сами берут и пьют.
enotik писал(а):

Вы еду в блендере измельчаете?

Нет.
Vikulia писал(а):

Как вариант не докармливать потом, а помогать по ходу еды, если ребенок еще не совсем ловко ест. Одну ложку ребенок сам в рот засывывает, следом еще одну мама.

Ложкой управляются хорошо. Например, они любят рисовую кашу. Ее могут сами съесть, даже не обляпаются. Но это, пожалуй, единственное блюдо, которое всегда идет на ура.
Без мультиков, не прокатывает и этот вариант.
Сегодня поели только кашу утром. В обед отказались от супа. После сна опять дала суп, и опять не съели. На ужин моего боевого духа не хватило, когда начали отворачиваться, включила мультик и накормила.
ljudmilla писал(а):

если запоры нужно рацион питания поменять

Думаю, дело не в рационе, а в количестве съеденного. Овощи я даю 2 раза, обязательно что-то кисломолочное, хлеб, печенье по-минимуму, не каждый день.
Guu
я своих тоже кормлю сама и под мультики...пока не собираюсь что=то менять. Жизнь у мамы двойняшек итак не простоя, не хочу усложнять ее себе сама. чет засмущалась я так что ты подумай так ли тебе это нужно сейчас...может их время еще не пришло кушать самостоятельно.

добавлено спустя 3 минуты:

мои тоже ложкой управляются хорошо...и я им время от времени предлагаю самим поесть...но 4 приема пищи у нас обязательные...и я их сама кормлю...а потом уже вольная программа...если просят - насыпаю по тарелкам и они уже сами едят...просто мое мнение ты сильно кардинально подошла к этому вопросу...и мультики убрала и ложки им дала самим...может мультики оставь на время и пусть сами едят тогда
Guu
я тоже против еды с мультиками, и у нас был такой период, что только под них малая ела опаньки ... просто трагедия с этой едой была((
но я нашла другой способ кормления, целый ритуал уже (пока помогает):
рассаживаем вокруг стульчика ее любимые игрушки, даем всем по тарелке, чашке и т.д. (детскую посудку), даю ей в руки игрушку и всех кормим супом ржу нимагу моя умеет есть ложкой, но докармливаю обязательно сама
плюс мы разучиваем стихи и сказки во время еды
может и вам такое поможет подмигиваю
девочки, а то такого страшного прям в еде под мульты?
Lilusa
Ребенок должен понимать что он ЕСТ, и ЧТО он ест... формируется правильное восприятие процесса еды. При еде перед теликом он просто машинально поглощает пищу.
Мой тоже не супер едок, и был период когда начали есть под мульты, но я это дело пресекла. Могу разрешить погрызть яблоко или виноград, но основные приемы пищи - за столом. Стараюсь есть вместе с ним, часто бывает так что сначала не хочет, я не заставляю, просто с апетитом ем сама, и он тоже начинает. У нас две ложки при еде, ест сам + я докармливаю. И еще любим собачку игрушчечную "кормить" ржу нимагу
Еще хорошо помогает посыпать кашу или творог ягодами (он их просто обожает).
В плане количеств - ест немного, но стараюсь просто чтобы получал в течение дня все необходимые группы: кисломолочное, творог или сыр, фрукты, ягоды, крупа, овощи, мясо или рыба, сок или компот.
Часовой пояс: GMT + 3