Вся загвоздка в голове у мамы. 90% проблем с детьми - это мамины тараканы. У нас этот инстинкт накормить во что бы то ни стала.
Согласна!
Еще есть дети, которые действительно едят совсем небольшие (по нашему разумению) порции, с этим тоже надо примириться.
Vikulia писал(а):
проголодается поест.
это точно!)
ребенок голодный ходить не будет)
с нашим проверено
У нас вот есть те блюда и продукты, котрые не будет есть, даже если будет сильно голодная- тогда попросит хлеб с маслом.
а моя и после сада может не есть.
И сколько ждать, пока проголодается, сутки, двое???!
Для этого должны быть очень железные нервы.
Как вариант- предложить после сада очищенное порезанное яблоко, или печеное яблоко, а уже ужинать садиться всем вместе.
Предложить для ужина на выбор из имеющихся продуктов-блюд, что выберет- пусть ест, но сама.
Мы можем завтракать часов в 10 утра, потом "обедать" часов в 16- до этого я могу себе устроить перекус, ребенок чувствует себя нормально и есть не просит.
Потом часов в 9 вечера- легкий ужин в виде йогурта и банана, или мацони и бутерброд с сыром и чай, может даже молоко и два-дри печенья
Моя, вот, не ест в садике. Ей все равно, компания или нет, если она что-то не любит или новое видит, то даже пробовать не будет.
Ань, моя весь первывй класс в школе не ела. Я сначала переживала. давала ей то молоко и печенюшку, то хлеб с сыром и сок, то просто молоко детское, потом перестала. И не голодает, приходим домой- вполне нормально ест.
В этом году договорились- в столовой есть все подчистую- необязательно, но чуть-чуть надо, хотя бы пару ложек. Необязательно съедать котлету или сосиску, но попробовать хоть кусочек- надо. Сейчас ходит, что-то там клюет- пару ложек каши, яблоко, хлеб, печенье или булочку, иногда это буквально пару ложек риса- значит ей хватает, меня это вполне устраивает.
Дома доедать тоже не заставляю- сколько поела, столько поела. Но если вижу, что начинает хитрить- типа наелась, и потом три конфеты уминает- ограничиваю сладости или вообще убираю на день -два.Причем сладости между приемами пищи у нас отсутствуют, только в качестве десерта.
Перекус может состоять из фрукта- яблоко или груша очищенные порезанные, виноград, банан, иногда пакетик молока детского несладкого.