Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Не факт.

у меня это факт, потому как у моего ребенка аппетит наладился. дома проблема, что всегда доступны какие то перекусы: яблочки, печеньки, какая то выпечка или закуски. Вот из-за них страдают основные приемы пищи.
В летний период, если заставлю 1 раз в день суп поесть это хорошо, но всему есть объяснения. Фрукты-ягоды, овощи -все свеженькое, свое, прогретое южным солнцем. как тут отказаться от лакомства ржу нимагу
magenta
Тоже думаю когда перестану кормить будет есть лучше взрослую пищу
Викторикс
В период ГВ, когда меня не бывало дома (сессия,какие то дела) отсутствовала почти целый день - ребенок ел возрастной прикорм и плавно переходил на общий стол. У них же в таком периоде все по одной схеме: нет мамы - нет сиси. Кушать некого - будем кушать еду ржу нимагу
А у нас еще срабатывает, если вкусно приготовлено и красиво, то поест, но в жару ничего не спасает...только ГВ
моя тема.
сын, конечно не выглядит дистрофаном. нормальный даже упитанный.
засчет чего? не понимаю!
он категорически не ест.
не голодает, разумеется, но нормальную еду типа супа, пюре или каши это только с боем можно всунуть шас спою...
У меня уже пару недель малый (10,5 мес) все хуже и хуже ест мясо и овощи, в итоге вообще с рыданиями отказался я тут не причем Хотя овощи даем с 5 мес., а мясо с 7. Все остальное ест отлично и с аппетитом - смесь, творог, любые каши, фрукты, желток. А вот с овощами и мясом беда, хотя раньше очень любил. Я уже пробовала и разные виды овощей и мяса, и домашнее, и баночное - без толку. Плачет и от ложки отворачивается у меня ПМС, хотя голодный. Не знаю, что делать нифига себе
Belissima
Belissima писал(а):

Не знаю, что делать

Отстать от ребенка! очень счастлива
Вы думаете если маленький, так у него и своих предпочтений-желаний нет. и если голодный- съест все, что дали?
Ну поднадоело ребенку мясо-овощи, уберите их из меню на несколько дней,немного уменьшите количество смеси и сладкого- уверена, что через несколько дней сынуля снова будет есть и мясо, и овощи.
И вообще, не удивляйтесь, когда ребенок к году станет великим гурманом- к году рост замедляется, голод играет уже не такую ведущую роль в выборе пищи, так что все дети начинают меньше есть и становятся весьма разборчивыми в еде)))
А если кушает замечательно, много и часто, но - одну картошку - с этим что делать?)
на завтрак предлагаю кашу - нет, давай картошку
на полдник - творожок? нет, картошку
давай хоть с мясом картошку? нет, просто картошку!

и так не несколько дней отнюдь...целая война, чтоб кашей накормить
Наша больная тема.
Очень плохо ест сама, может не есть вообще. Если я кормлю, то рот будет открывать, даже, если без особого на то удовольствия)))
Сама хорошо есть только йогурты, десерты, кашу (более-менее), яйцо *правда я ей даю, но ест с удовольствием*. Каждый раз приходится напоминать о том, что надо съесть, набрать на вилку, ложку...может есть 1,5 часа, я не преувеличиваю. Уже и с телевизором и без, по-разному, результат один.
И, если бы она не была такой худенькой, я бы забила на эту кормежку, а так...не могу(((
ла-ла-ла
Фиша
Девочки, вот такой малоежки и гурманки. как моя красотка- еще поискать- то она не ест, это она не хочет. причем я не готовлю разносолов- все самое простое. Если я делаю салат, она его есть не будет, но если те же компоненты салата порезать и просто по отдельности положить на тарелку- поест, куриные котлеты- нет, но та же курица обжаренная или тушеная кусочками- да, свино-говяжие котлетки- нет, но гречку с этим же фаршем, просто обжаренным на сковородке- да, жидкую картошку тушеную с зажаркой- нет, но если эту зажарку смолоть блендером "в пыль"- да.И худенькая была всегда, всегда бабушки охали и переживали, всегда была проблема купить одежду, т.к. штаны просто слетали с попы.
А когда в деревню поехали- там вообще не знаю, чем она наедалась.
Ела меньше, чем котенок.
И тем не менее- ребенок здоров, растет замечательно, вот теперь уже попа немножко появилась)))(ТТТ!)
Резюме. Дети могут подолгу есть один продукт- очень подолгу, потом- раз, и все, наелись!Моя так с бананами- то каждый день просит. то полгода может и не вспоминать о них.
Творог- то ест и сама просит. то даже пробовать отказывается.
Так что я уже расслабилась- просто предлагаю время от времени то, что давно не ели, слежу, чтобы не ела много конфет и сладостей, и все.
Фиша писал(а):

Уже и с телевизором

Ань, это изначально тупиковый путь- проверено. Мы же едим еще и глазами, и сам вид блюда, запах, должны вызывать аппетит- а тут мы отключаем рецепторы и переключаем все внимание на телевизор.
Пусть лучше ребенок меньше съест, пойдет гулять чуть голодным, проголодается- поест сам.
Ребенок мой с двух лет ел на завтрак и ужин кашу с бутылки - разную... но с бутылки!!!!! на обед исключительно макароны с бульоном куриным! и не дай бог, что бы он был хоть немного мутный (зато научилась готовить идеально прозрачный бульон ржу нимагу ) и если он там помимо макарон увидит мясо, лук, морковь, чеснок, зелень, или вообще КАРТОШКУ или КАПУСТУ.. в жизни есть не будет!!! у меня ПМС ну и на полдник мог съесть банан... или по праздникам сосиску... ну если прям совсем торкнуло - пельмени... но исключительно маленькие!! ВСЕ!!!!
в 2,5 меня задолбала в конец бутылка и я ее просто выкинула!!! с этим я выкинула желание ребенка есть кашу вообще!!! по утрам мы теперь едим творожки (одно сменил на другое) а по вечерам НИЧЕГО не едим...!
пьем мы кстати только воду или по праздникам яблочный сок..!!! но только из выбранного лично стаканчика...! ржу нимагу
при этом до полутора лет ребенок ел ВСЕ...! мясо, рыбу, крупы, фрукты, овощи, пил соки, чаи, компоты...! с полутора начал кочевряжиться...!(( я бесилась, пыталась заставить, запихнуть, с песнями и плясками... и ругалась, и зайчик, котик... потом забивала... есть что ест.... потом меня снова торкало "накормить" ребенка... и опять истерики, психи, скандалы, ссоры... толку никакого...!
в 2 и 10 пошел в сад и на 2 день на завтрак съел пол порции творожной запеканки, а на 3 день даже котлетку с рисом поковырял....!!!! сейчас мы на больничном и дома у нас опять "старый" рацион, но я знаю что в саду все равно будет есть....!
Единственное что меня напрягало в таком глубокоизбирательном его рационе - это проблемы со стулом... и то что он витамины никакие не получал из еды!!! надо отдельно давать! у меня ПМС
а так у меня совершенно нормальный энергичный ребенок и чувствует он себя замечательно....!
ла-ла-ла писал(а):

А если кушает замечательно, много и часто, но - одну картошку - с этим что делать?)

Очень просто - давайте то, что есть. Хочет поест, хочет нет. Перекусы исключить. Ребенок долго голодать не будет.
ла-ла-ла писал(а):

та же фигня только у нас - это макароны.
ест плохо. катастрофически.
но тут и моя вина есть, когда мы дома, Кира часто что-то жует между едой - фрукты, морковку, печеньку (сладости, правда, стараюсь ограничивать).
но даже если я и упорядочиваю ее еду, даже если на улице нагоняется, как конь ретивый, все равно - ест плохо.
tatusya писал(а):

ест плохо.

А плохо это сколько? Просто у каждого человека своя норма.
Vikulia
сегодня на обед съела пять чайных ложек супа и половинку мааааленькой котлетки....и вот бегает, есть не просит....спрашиваю, кушать хочешь? - нет....
tatusya

В некоторых случаях многое зависит от организации питания. Как вы едите? Все вместе?

У меня Давид был ужасным малоежкой, я сильно переживала, а потом поменяла отношение к этому и постепенно все наладилось. Он, конечно, не обжора, но ест нормально.
enotik писал(а):

Belissima

Belissima писал(а):

Не знаю, что делать

Отстать от ребенка! очень счастлива

Я так и планирую улыбаюсь Просто трудно привыкнуть к таким переменам я тут не причем
Belissima писал(а):

Просто трудно привыкнуть к таким переменам

Это только в начале, потом нормально ржу нимагу
Vikulia писал(а):

В некоторых случаях многое зависит от организации питания. Как вы едите? Все вместе?

все вместе нечасто, только по выходным. и еще как издевается надо мной - ведет себя за столом отвратно. только и ждет, чтобы я разозлилась и выгнала ее. а не реагировать я не могу. допустить, чтобы она черти что вытворяла во время еды- для меня неприемлимо, равно как и неуважительно обращаться с продуктами, с хлебом,например (кидать его, тыкать в него пальцами ну и т.д.), пресекаю на корню. она это поняла и как будто специально выводит меня из себя((((((.
tatusya

Не ну это не порядок. я тут не причем А в остальном как? В целом слушается.
Мне кажется тут у вас именно воспитательный момент. Надо закручивать гайки.
Но прежде всего нужно побороть свои тараканы - успокоиться и перестать париться поел ребенок, сколько.

Я бы сделала так. Завтрак, обед, полдник, ужин с мамой вместе (где есть возможность и с папой тоже). Отдельно ребенку не готовить, как пупа земли не кормить. Садимся и едим.
Какой у вас точно возраст? Как место ребенка за столом или в стульчике?
Все поели, встали, еду убрали. До обеда до свидания. И так каждый раз. Пока не наладится перекусы бы я отменила.
Если пакостит за столом, выставлять, сначала из-за стола, потом из кухни. Если систематически, то я своих отправляла есть на табуретку, потому как не умеешь есть, ешь отдельно (есть мамы, которые на пол отправляют ржу нимагу, но ИМХО это через чур ). А вообще место за столом еще заслужить надо - т.е. есть аккуратно.
При этом главное не сомневаться, не бояться, что ребенок оголодает. Если в доме есть еда, то не оголодает.
Еще бывало, если кто-то отказывался от какого-то блюда, я его оставляла, потом когда ребенок просил есть разогревала и давала опять его же. Это к слову о нелюбимой еде.

Ну и насчет макарон, у детей бывает такое зацикленность на каком-то продукте, это нормально. У меня Аня очень любила макароны, Давид сметану обожал.
Vikulia
да моей дитяти уже четвертый год пошел. самое главное, воспитателей в саду спрашиваю, как Кира кушает? они мне говорят - отлично и сама! а я не могу поверить. потому что дома ест только с ложки у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС . сама может только творожок поесть. приходится кормить.
отдельно я ей давно не готовлю (ну разве что жареного с общего стола стараюсь не давать), но в принципе, едим все оно и тоже.
даю ей ложку, говорю - покажи мне, как ты в садике кушаешь? ну она показывает - возит ложкой по тарелке у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС пока все не остынет. если она и в саду так же ест, то я вообще не понимаю, за счет чего она растет и двигается со скоростью звука опаньки ... опаньки ... опаньки ... опаньки ... .
а перекусы, знаю, надо убирать. из-за них большинство проблем.
но как приучить ее есть самостоятельно???
Умка_ писал(а):

при этом до полутора лет ребенок ел ВСЕ...! мясо, рыбу, крупы, фрукты, овощи, пил соки, чаи, компоты...! с полутора начал кочевряжиться...!(( я бесилась, пыталась заставить, запихнуть, с песнями и плясками... и ругалась, и зайчик, котик... потом забивала... есть что ест.... потом меня снова торкало "накормить" ребенка... и опять истерики, психи, скандалы, ссоры... толку никакого...!

в 2 и 10 пошел в сад и на 2 день на завтрак съел пол порции творожной запеканки, а на 3 день даже котлетку с рисом поковырял....!!!! сейчас мы на больничном и дома у нас опять "старый" рацион, но я знаю что в саду все равно будет есть....!

Единственное что меня напрягало в таком глубокоизбирательном его рационе - это проблемы со стулом... и то что он витамины никакие не получал из еды!!! надо отдельно давать!

а так у меня совершенно нормальный энергичный ребенок и чувствует он себя замечательно....!

у меня малой кочевряжиться стал после 1,9 я тут не причем молочное как отрубило, но сейчас вроде есть подвижки с творогом улыбаюсь рацион пошире чем у вас, но то ест только суп неделю, потом ест только каши, потом вообще не ест опаньки ... постоянно в холодильнике куча всякое еды ждет пока ее съедят я тут не причем а в итоге большая часть отправляется в мусорку, ибо пожевал - выплюнул, раскидал, или стояло долго пока пыталась накормить

меня тоже напрягает, что не получает нужных витаминов и минералов я тут не причем
tatusya писал(а):

сегодня на обед съела пять чайных ложек супа и половинку мааааленькой котлетки....и вот бегает, есть не просит....спрашиваю, кушать хочешь? - нет....

так это очень много если сравнивать с нашими порциями ржу нимагу
tatusya писал(а):

но как приучить ее есть самостоятельно???

Очень просто. Не корми.

Вся загвоздка в голове у мамы. 90% проблем с детьми - это мамины тараканы. У нас этот инстинкт накормить во что бы то ни стала.

Ты просто прими для себя аксиому - проголодается поест. Помедитируй, как бы это смешно не было. В общем, используй весь арсенал психологической науки и перестань париться. Как только ты станешь спокойно к этому относиться, проблема решиться сама собой.

А в садике наверняка ест. Там же компания.
Vikulia писал(а):

проголодается поест.

это точно!)
ребенок голодный ходить не будет)
с нашим проверено

вчера буквально говорила с подругой. дочка моя крестница.
ой, не знаю, что ей еще готовить, ничего не ест)
каждый прием пищи - новое отдельно блюдо готовится. все время разные. то, это, пятое, десятое. не ест, боже боже.
говорю, да елки)) посади на день на диету) все заест сразу)
ну как же таааак? неее, я не могу.
ну а чего тогда жалуешься?)

Vikulia писал(а):

а мой - фиг...
ему компания по боку)
не ест в саду. говорит, не вкусно
списываю на новую еду, новый вкус и адаптацию
потому что приходим домой, он садится за стол и кушает)
Умка_ писал(а):

при этом до полутора лет ребенок ел ВСЕ...! мясо, рыбу, крупы, фрукты, овощи, пил соки, чаи, компоты...! с полутора начал кочевряжиться...!((

вот прям как про мою пишешь!!! один в один.
Умка_ писал(а):

Единственное что меня напрягало в таком глубокоизбирательном его рационе - это проблемы со стулом... и то что он витамины никакие не получал из еды!!! надо отдельно давать!

эту проблему я решила компотом из сухофруктов - наладился стул и витамины все же там есть
Vikulia писал(а):

Моя, вот, не ест в садике. Ей все равно, компания или нет, если она что-то не любит или новое видит, то даже пробовать не будет.

добавлено спустя 2 минуты:

lurdi писал(а):

потому что приходим домой, он садится за стол и кушает)

а моя и после сада может не есть.
И сколько ждать, пока проголодается, сутки, двое???!

Для этого должны быть очень железные нервы.
Моя ест избирательно, в саду будет есть только ту пищу, которая ей знакома, новое мы не пробуем. И еще момент - если кто-то за столом не ест, она тоже не будет, как бы она не хотела. Но худой не выглядит....
Vikulia писал(а):

Вся загвоздка в голове у мамы. 90% проблем с детьми - это мамины тараканы. У нас этот инстинкт накормить во что бы то ни стала.

+ мильярд
так странно осознавать присутствие этого таракана и не иметь сил его побороть.
с одной стороны я не жалуюсь на то что сын плохо ест, с другой спать не буду, если дитятко "голодное" ржу нимагу
Vikulia писал(а):

Согласна!
Еще есть дети, которые действительно едят совсем небольшие (по нашему разумению) порции, с этим тоже надо примириться.
lurdi писал(а):

Vikulia писал(а):
проголодается поест.

это точно!)
ребенок голодный ходить не будет)
с нашим проверено

У нас вот есть те блюда и продукты, котрые не будет есть, даже если будет сильно голодная- тогда попросит хлеб с маслом.
Фиша писал(а):

а моя и после сада может не есть.

Как вариант- предложить после сада очищенное порезанное яблоко, или печеное яблоко, а уже ужинать садиться всем вместе.
Предложить для ужина на выбор из имеющихся продуктов-блюд, что выберет- пусть ест, но сама.
Мы можем завтракать часов в 10 утра, потом "обедать" часов в 16- до этого я могу себе устроить перекус, ребенок чувствует себя нормально и есть не просит.
Потом часов в 9 вечера- легкий ужин в виде йогурта и банана, или мацони и бутерброд с сыром и чай, может даже молоко и два-дри печенья
Фиша писал(а):

Моя, вот, не ест в садике. Ей все равно, компания или нет, если она что-то не любит или новое видит, то даже пробовать не будет.

Ань, моя весь первывй класс в школе не ела. Я сначала переживала. давала ей то молоко и печенюшку, то хлеб с сыром и сок, то просто молоко детское, потом перестала. И не голодает, приходим домой- вполне нормально ест.
В этом году договорились- в столовой есть все подчистую- необязательно, но чуть-чуть надо, хотя бы пару ложек. Необязательно съедать котлету или сосиску, но попробовать хоть кусочек- надо. Сейчас ходит, что-то там клюет- пару ложек каши, яблоко, хлеб, печенье или булочку, иногда это буквально пару ложек риса- значит ей хватает, меня это вполне устраивает.
Дома доедать тоже не заставляю- сколько поела, столько поела. Но если вижу, что начинает хитрить- типа наелась, и потом три конфеты уминает- ограничиваю сладости или вообще убираю на день -два.Причем сладости между приемами пищи у нас отсутствуют, только в качестве десерта.
Перекус может состоять из фрукта- яблоко или груша очищенные порезанные, виноград, банан, иногда пакетик молока детского несладкого.
enotik писал(а):

У нас вот есть те блюда и продукты, котрые не будет есть, даже если будет сильно голодная- тогда попросит хлеб с маслом.

так ведь и ты что-то из еды не любишь. зачем заставлять есть именно что-то нелюбимое?)

enotik писал(а):

Еще есть дети, которые действительно едят совсем небольшие (по нашему разумению) порции, с этим тоже надо примириться.

это про моего)
хотя сам большой)

Фиша писал(а):

прям вот сутки насухую?
двое СОВСЕМ без еды?)
Часовой пояс: GMT + 3