Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
2 года уже ходит на танцы подмигиваю
Tanga
ржу нимагу букетик
sunshine_now писал(а):

а танцы - пять лет, самое время, и лишнее уйдет, если оно и правда есть, и уверенности в себе добавит, и фигуру сформирует

+100 Мой брат племянника в 2,10 года отдал на танцы, тому так нравится. А для девочки тем более самое то. Если даже не поможет скинуть лишнее, то уж точно грации прибавит.
Недавно смотрела цикл передач Познера о Франции, там рассказывали в том числе и о том, почему подавляющее большинство француженок стройные и такого понятия, как ожирение нации нет и в помине. Все оказалось очень просто, у них культура питания прививается с детства от матери к дочери.
У мужа в семье уже был наглядный пример с племянницей, две бабушки с младенчества решили, что внучка уж очень худенькая и не в их породу, поэтому устроили ребенку общество чистых тарелок, до 4 лет организм справлялся, а потом "остапа понесло" сейчас ей 15, она ограничивает себя в пище, сама изучила чем можно заменить калорийные продукты на полезные, за год ребенок похудел с 52 размера до 44, но чего ей это стоило.... усмирить растянутый желудок дело непростое. Следующим этапом идет борьба с комплексами, которые она успела нажить за время пышных форм. Так что каждый организм конечно индивидуален, но культура питания в семье играет решающую роль.

Последний раз редактировалось: Zlata_M (31.01.2013 16:05), всего редактировалось 1 раз
прочитала темку и мне полегчало,а то я думала,что ребенка голодом морю ржу нимагу подмигиваю
сегодня общалась с соседкой..девочки у меня волосы дыбом стали, малой старше Сашки моего (нам почти 1,3) на 1,5 месяца.. весит 15 кг..но СКОЛЬКО он уже съедает...так мама его еще меня упрекает - "Тю, так мне нравиться,что он кабасик такой, щеки знатные, а у тебя Сашка худенький..."
Ну чтоб окончательно вас девочки, удивить,напишу сколько он съедает,я не запомнила,что и когда, так что просто в гр опишу
суп с мясом- 600 гр в день
молоко - 300-400 гр в день
манка - 300 гр в день
творожок - 3 шт Тема по 50 гр - 150 гр творожка
фруктовое пюре - 250 гр
кефир - 250 гр
хлеб,печенье,фрукты - в течении дня
компот - девочки, это вообще 4-5 бутылочек по 250 гр...в итоге в среднем 1 литр
жалко мне малого..так ей еще хоть слово скажи - так она сразу все перекручивает и меня плохой делает опаньки ...
Цитата:

"Тю, так мне нравиться,что он кабасик такой, щеки знатные, а у тебя Сашка худенький..."

кумарят самоувереные мамочки..которые пытаются еще и свое мнение навязать.
Охохо, как тут темку раздули)))
Моё мнение, наверное, схожее с большинством, что пусть лучше меньше чем больше)...Насильно кормить ребенка- это вообще глупость несусветная и издевательство!!!Это я про то, что описывали в начале темки, когда с метлой над ребенком стояли.или сжимали щёки,запихвали еду и ждали пока провалится! у меня ПМС ...Надеюсь, что это сейчас уже не встречается!!!....А такие методы как -отвлечение, тоесть мультики и т.д. на мой вгляд не так плохи)))но для тех деток кого впринципе не заставишь сидеть на месте чтоб хоть ложку в рот закинуть....Я лично Максимке мульты ставлю иногда во время еды, но то он сам просит, не с целью запихнуть побольше, а просто ради досуга чтоли)так веселее)
Питаемся мы на мой взгляд нормально для почти 3-х летнего ребенка.
В разные дни по разному, но вот например вчера:
завтрак- овсяная каша(маленькая тарелочка)грамм 100, чай с молоком, баранка "Челночок".
обед-овощной суп(200мл)
сон
после сна -сок, половинка банана, немного винограда(10шт примерно)
ужин-печеночный оладушек, огуречик свежий чуточку, компот.
на ночь- молоко+пряник(небольшой)
я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

Машенька писал(а):

(нам почти 1,3) на 1,5 месяца.. весит 15 кг.

я тут не причем мы почти в 3 года весим 14 кг подмигиваю
Машенька
Это вообще реально столько в ребенка впихнуть? нифига себе Не верится прям. чет засмущалась я
Sanadin писал(а):

А если у ребенка вес маленький и врачи ставят дистрофию то все равно кормить так же как других и ни граммом больше?

надо искать причину дистрофии, а не пихать бОльшие объёмы пищи, если ребёнок не поправляется при нормальном питании - значит причина не в кол-ве еды.
sveta писал(а):

но лежа кормить низя

во-во, извините - даже не блевакнуть при желании...
чет засмущалась я
Машенька
нифига себе моя в 3 года столько не съест...
тогда и я вспомню наше меню )сыну 2,4)

завтрак каша на молоке..грамм 100-150 _ кусочек хлеба с маслом
полудник сок-200 грамм + яблоко
обед: гарнир (грамм 100) + рыба-мясо (грамм 100-150)
кефир или молоко (100 грамм)
полудник-творожок или йогурт (50-200 мл)
фрукты
ужин: суп , борщ как правило (грамм 150)+хлеб
если не суп, то гарнир с рыбой-мясом+салат

на ночь молоко 100 грамм

галетное печенье не каждый день-штучки 3

Это по максимуму брала...редко он превышает эти показатели
почитав тему, вижу , что ест немного ржу нимагу

вес 15 кг кстати! Это немало...
Неточка Незванова писал(а):

вес 15 кг кстати! Это немало...

А рост?
рост 93 см...а у Макса?

рост 93 см...а у Макса?

У Макса 95 см.
Но выглядит Глеб, ни чуть не толще Макса,по моему я тут не причем
Куська=))
да кстати...Глеб недавно набрал вес...как-то на 13 держался полгода, а до НГ набирать стал....сейчас он менее подвижный...на улице бегает-дома не очень..связываю еще с этим..

да кстати...Глеб недавно набрал вес...как-то на 13 держался полгода, а до НГ набирать стал....сейчас он менее подвижный...на улице бегает-дома не очень..связываю еще с этим..

Наверное зима так влияет! Многие зимой поправляются)
А насчет веса, даже не заморачивайся)Глебушка оч даже в форме подмигиваюсмотрела ваш днев сегодня подмигиваю
А мы как были стройными, так и будем видимо, не в кого Максу толстеть))) ржу нимагу
g@J|4onok писал(а):

моя в 3 года столько не съест...

Я в свои 35 тоже улыбаюсь
Фиша писал(а):

Я в свои 35 тоже

а я запросто ржу нимагу
не знаю насчет малой...))
в принципе, если будет настроение ( у нее) то реально...

ну а так... За день врядли ) таки от чего то прийдётся отказаться йоу
Joella
и я.....поесть люблю....метаболизм хороший, так что ем, как муж... ржу нимагу

и я.....поесть люблю....метаболизм хороший, так что ем, как муж..

ничего себе улыбаюсь я конечно тоже ем не так уж и мало,но до мужа мне еще есть и есть ржу нимагу ржу нимагу
Фиша писал(а):

g@J|4onok писал(а):

моя в 3 года столько не съест...

Я в свои 35 тоже улыбаюсь

чет засмущалась я мне бы так...
Tanga писал(а):

Машенька
Это вообще реально столько в ребенка впихнуть? нифига себе Не верится прям. чет засмущалась я

она когда мне диктовала меню у меня челюсть отвалилась..я до сих пор успокоиться не могу..и мне не вериться,но знаю,что она точно не врет.. я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

g@J|4onok писал(а):

Машенька
нифига себе моя в 3 года столько не съест...

вот-вот. ужас короче..
жаль мне сына ее..
Растянули желудок,дальше некуда опаньки ...
Машенька писал(а):

она когда мне диктовала меню у меня челюсть отвалилась

нифига себе Максиму через 2 недели 4 года и он весит 15.400 при росте 104. А то в 1.5 нифига себе нифига себе нифига себе
Joella писал(а):

а я запросто

то есть тебе, как нЕффик делать, съесть две тарелки супа в день, да еще и мясного??? нифига себе
Неее, я только боннский могу неделю есть и то...вынужденноулыбаюсь))
Но он на воде! И кроме него там фрукты-овощиулыбаюсь))
Цитата:

Но он на воде! И кроме него там фрукты-овощиулыбаюсь))

ой, а что это за вкуснятина?
lola_лейла писал(а):

ой, а что это за вкуснятина?

ну кому вкуснятина, а кому и гадость редкостная)))
Это недельная очистительная диета. Мы в соответствующих темах ее обсуждали активно. Если интересно, в личку.
Мы едим по-разному,в один день всю порцию съедаем,в другой и пару ложек не впихнешь,может это зубы дают,не знаю,я не заставляю,захочет-поест.
Прочитала - 15 кг в полтора года звучит как порицание
Мой примерно так и весит чет засмущалась я Набирает в основном на ГВ (и ночью, наверно, пять раз как когда). Взрослую пищу стал плохо есть. Молочного нельзя ему - аллергия грущу Переживаю, что он полноват. Весна пришла, стал больше двигаться, внешне вроде похудел, надо взвесить будет
Буду стараться отлучать постепенно и и наладить полноценное питание. Пичкать не собираюсь, а вот отказывать придётся начинать я тут не причем
Викторикс писал(а):

Взрослую пищу стал плохо есть

У сына наладился аппетит после отлучения (кормились до 2-х лет)
Дома плоховато с аппетитом, зато в саду на Ура! ржу нимагу

Викторикс писал(а):

Прочитала - 15 кг в полтора года звучит как порицание

у меня дытынка сейчас весит 16 кг чет засмущалась я
magenta писал(а):

Викторикс писал(а):

Взрослую пищу стал плохо есть

У сына наладился аппетит после отлучения (кормились до 2-х лет)
Дома плоховато с аппетитом, зато в саду на Ура! ржу нимагу

Не факт. Мне тоже так все говорили, но аппетит не пришел у нас после отлучения. Как ела плохо - та и продолжается. Кормила до 1,6.
Часовой пояс: GMT + 3