Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Цитата: моя мама категорически против

в смысле? считает его вредным?

Считает, что нельзя ребенка ограничивать в движении, братиков моих кормила когда они лазили по всей квартире я тут не причем
А я так хочу такой стульчик, но купить не за что рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
Маринешта писал(а):

Ну тогда и мы за вами

Айда!)) ой мороз мороз

Маринешта писал(а):

Ты подогревала его?

Да, немного. когда освоимся буду просто за пару часов с холодильника доставать.

добавлено спустя 12 минут:

Alinкa

Alinкa писал(а):

братиков моих кормила когда они лазили по всей квартире

а я думаю, именно это не очень правильно я тут не причем Нужно же приучать спокойно сидя есть, желательно на кухне.
Я например убираю игрушки, телек..Кушать - значит кушать!

Alinкa писал(а):

А я так хочу такой стульчик, но купить не за что

Жаль очень грущу , но цены на них и правда дорогущие. Можно коляску-прогулку купить з такие деньги, блин.
Enka
я седня стока перелопатила инфы о прикорме кисломолочкой,что пока еще думаю как поступить подмигиваю .

Alinкa
а если скинуться гривен по 130 твоим родителям,мужниным и вам? вот стульчик и выйдет,тем более мама не права-вещь нужная подмигиваю а свекрам прямо сказать всем пипец

M&M-baby
спасибочки очень счастлива
Маринешта
ну я вот тоже хотела тебя спросить по поводу кисломолочки..все-таки это даже для взрослых желудков не всегда легкая еда
M&M-baby
    Я пыталась найти разницу между обычной и детской кисломолочкой:выяснила только,что детский кефир менее кислотный,легче усваивается и должен изготавливаться из детского молока (а детское молоко - это отборное,к его изготовлению\обработке более жесткие требования+его обычно витаминизируют),но технология приготовления детского кефира такая же как и для обычного.И я не думаю,что производители детского кефира используют именно такое витаминизированное молоко,скорее поверю,что самое обычное в ход идет подмигиваю Т.е. что такое на самом деле именно детский кефир я так и не поняла я тут не причем
    Но даже детский кефир не рекомендован до 8 месяцев,т.к. незрелым ЖКТ он тяжелее переваривается + в кефире много мин. солей,что дает нагрузку на почки,и состав жиров там неоптимален для малыша и казеин тяжелый...

Вобщем,если бы в продаже был именно детский кефир "от...месяцев", я бы брала,но у нас такого нет.Поэтому, думаю,можно заменять кефир простоквашей (наименее кислотный продукт),но она сквашивается обычным молочным стрептококком,а кефир кефирной палочкой,в которой много чего полезного намешано. Т.е. кефир полезнее и шире действует. На молочную кухню у нас ездить некому,да и отсутствие стерильности (соответственно срок хранения всего сутки) меня смущает.

Вобщем,думаю либо с покупной простокваши буду начинать либо сквашивать заквасками детское молоко.

Вопрос тока к Комару: если кефир так тяжел,почему он рекомендует с него начинать прикорм? Неужели,по его мнению,овощи бОльшее зло? И еще интересно мнение твоего педиатра подмигиваю
    Сорри,что стока накатала - у меня сегодня информационный гипер по молОчке ржу нимагу
Маринешта
я после изучения инфы о прикромах пришла к выводу,что даже если начнешься прикармливать рыбой,то тоже все будет хорошоулыбаюсь))ну это к примеру конечно,но факт остается фактом:сколько врачей столько и вариантов прикорма.
Комаровский считает,что кефир ближе к молоку.И мои друзья успешло провели введение прикорма по Комаровскому т.е. полностью по его схеме.
Наш педиатр мыслит более европейскими категориями и опирается на опыт не только наших,но и зарубежный педиатров-там начинают с овощей.
Мне лично кажется,что надо по ребенку смотреть. Если проблем со стулом нет,то можно кефир предложить. Если такие проблемы случаются,то лучше тогда сначала обогатиться клетчаткой в виде овощей и фруктов.
Кстати,в книге Комаровского есть рецепт как делать ребенку первый тврог из кефира типа Злагоды(возраст 6месяцев)...могу в личку написать?
M&M-baby
Так а что педиатр твой по поводу именно кисломолочного говорит,когда вводить? Творожок, я так помню, ты уже даешь?
А рецепт,да, кинь плиз.Правда Злагода - это стандартный кефир,не детский ржу нимагу Так что,наверное, любой можно будет использовать ...

добавлено спустя 1 минуту:

Цитата:

если начнешься прикармливать рыбой,то тоже все будет хорошоулыбаюсь))

ржу нимагу ржу нимагу согласна.Просто у бедных современных мамочек столько вариантов,что впору загрузиться ржу нимагу Нашим матерям в свое время хоть с этим проще было подмигиваю Горе от ума ржу нимагу
Фисташка
Доча красавица, с зубиками вас!!!!
Нам тоже ходунки привезли, один раз туда посадила ее, что то походила себе и все, стоят без дела они, не хочет там ходить, только два пальца маминых надо и только так топает ржу нимагу
С шариками как играется, понимает куда надо закидывать их, молодец подмигиваю
M&M-baby
Маринешта

Я ведь тоже много инфы прошерстила, не только Комаровского.
Решилась на кефир, но конечно, что - то не понравится тут же отменю. Это касалось-бы и любого другого продукта.

M&M-baby писал(а):

Мне лично кажется,что надо по ребенку смотреть.

Верно. Вот мы едим овощи, с весом у нас все ок, так что каши вводить можно не торопиться..с мясом я еще тоже несколько недель повременю.
Посчитала, что кефир и творожок самое то в нашем случае.
svetock
Фисташка

А Жеке ходунки нравятся,правда может в 8 месяцев он тоже на них забьет подмигиваю
svetock
Спасибо!!! букетик
Маринешта писал(а):

А Жеке ходунки нравятся,правда может в 8 месяцев он тоже на них забьет

ну может ходунки бы ей и понравились, но мои личные заморочки, что они мешают развиваться ребёнку, не давали мне покоя чет засмущалась я
Кстати ходунки сегодня продались ураааааааа
и всего на 50 грн. дешевле чем покупались улыбаюсь
svetock писал(а):

не хочет там ходить, только два пальца маминых надо и только так топает

у нас пальцев больше ржу нимагу (папа, бабушка, дедушка) пускай топает без ходунков.
zahara
Спасибочки)))

добавлено спустя 1 минуту:

Маринешта
Вы может просто рано начали, нам привезли вот недавно, уже она за руки топала, так ходунки ей зачем, так и топает и мама рядом)))
svetock
Цитата:

нам привезли вот недавно, уже она за руки топала

ржу нимагу ну я бы на ее месте тоже ходунки проигнорировала подмигиваю

Фисташка
Цитата:

но мои личные заморочки, что они мешают развиваться ребёнку

у меня муж тоже против них,но моя мама так хотела,чтобы были (т.к. мне в детстве они дико нравились),что подарила Жеке.А теперь когда ему понравилось,то и муж не против такого развлечения минут по 15 в день подмигиваю Сейчас очень выручают,но учиться ходить будем за ручки,когда время придет подмигиваю
Маринешта

Я как-то тоже не считаю ходунки большим злом, но спецом не покупала..
Вот подарил бы хто - с удовольствием попользовались бы ржу нимагу ржу нимагу
Enka

Для разнообразия и по чуть-чуть все можно, правда у нас сильно по чуть-чуть, только поставила и тут же забрала с криками ржу нимагу
Enka
Цитата:

Вот подарил бы хто

Хехе,наша бабушка ныла-ныла про чудесную привлекательность и необходимость ходунков,потом поняла,что муж не ведется,пошла и купила сама ржу нимагу
Enka писал(а):

а я думаю, именно это не очень правильно Нужно же приучать спокойно сидя есть, желательно на кухне.

Я например убираю игрушки, телек..Кушать - значит кушать!

Я тоже таких принципов придерживаюсь, даже стараюсь не сильно приучать к развлечениям, типа сидим и тихо кушаем я тут не причем

Enka писал(а):

цены на них и правда дорогущие. Можно коляску-прогулку купить з такие деньги, блин.

это да рыдаю не понятно только почему же так дорого

Маринешта писал(а):

а если скинуться гривен по 130 твоим родителям,мужниным и вам? вот стульчик и выйдет,тем более мама не права-вещь нужная а свекрам прямо сказать

из родителей у меня фактически только мама, у мужа тоже, мама уперто считает, что вредно, дорого и места много занимает, а свекровь меня вообще не слушает, сама решает, что нам покупать и когда, мол молодые, дурные, неопытные у меня ПМС Она сейчас еще и капитальный ремонт с перепланировкой во всей квартире делает вот я идиотка А моя мама была против даже поильника, я решилась и сама купила, долго еще доказывала, что он действительно нужен. Аргументы: раньше не было ни поильников, ни стульчиков и т.д., и обходились без них. Вот нафига прогресс если им не пользоваться вопросик однако подмигиваю

Маринешта писал(а):

Но даже детский кефир не рекомендован до 8 месяцев,т.к. незрелым ЖКТ он тяжелее переваривается + в кефире много мин. солей,что дает нагрузку на почки,и состав жиров там неоптимален для малыша и казеин тяжелый...

Вот я так глубоко в вопрос не вникала, но как чувствовала, что рано нам кефир пить, а мама опять же - что жалко дать ребенку кефир или творожок?, рекомендует делать творог из взрослого покупного кефира.
Вот же ж и мама вроде молодая у меня, и дети последние у нее не 25 лет назад были, а только 10, но не сечет фишку я тут не причем
svetock
Цитата:

Прокололи сегодня Лесеньки ушки, мне конечно поплохело, зато красивая девушка у нас

Супер-Супер-Супер!!!!!!!!
Поздравляю Вас букетик !!!!!!!!!!! Алеська такая красотка, ттт.
tamla.murdd
Спасибо))))
M&M-baby писал(а):

Комаровский считает,что кефир ближе к молоку.

Девочки , можно пятачка всуну ? Смотрела недавно передачку с Комаровским о прикорме , так он сказал ,что советовал начинать прикорм с кефира в те времена когда была молочная кухня .
Апельсинка*** писал(а):

советовал начинать прикорм с кефира в те времена когда была молочная кухня

она и сейчас есть и очень даже не плохая, и очень даже дорогая ржу нимагу , но не все могут ее достать
Апельсинка***
Alinкa
для меня существование молочной кухни примерно как нло-она как бы есть,но ее как бы нетулыбаюсь)))))
Апельсинка***
Цитата:

советовал начинать прикорм с кефира в те времена когда была молочная кухня .

а сейчас с чего советует,не сказал?

Цитата:

раньше не было ни поильников, ни стульчиков и т.д., и обходились без них

ну это бич многих современных семей,где старшее поколение как-будто обижается,что прогресс не таким быстрым оказался и им пришлось нас растить без памперсов и других гениальных изобретений подмигиваю
Маринешта писал(а):

а сейчас с чего советует,не сказал?

сказал , что решать родителям или с овощей, или каш, или кефира , смотреть по РЕ надо .Я малому с овощей начинала , сейчас кашку ввела и не раньше 8ми месяцев планирую кефир давать и то только сама буду делать .Если кому надо могу схемку овощей дать ,как вводить .

добавлено спустя 3 минуты:

M&M-baby
А вы ,что едите ?Я в дневнике у вас не могу прочитать чет засмущалась я
Маринешта писал(а):

ну это бич многих современных семей,где старшее поколение как-будто обижается,что прогресс не таким быстрым оказался и им пришлось нас растить без памперсов и других гениальных изобретений

и не говори
Alinкa писал(а):

она и сейчас есть и очень даже не плохая, и очень даже дорогая ржу нимагу , но не все могут ее достать

Он ,так и сказал , что молочная кухня есть , но их мало осталось и для многих недоступна .

добавлено спустя 3 минуты:

Alinкa писал(а):

Вот же ж и мама вроде молодая у меня, и дети последние у нее не 25 лет назад были, а только 10, но не сечет фишку я тут не причем

Так нашу медицину и в течении года могут с головы на ноги перевернуть и обратно , а тут целых 10ть лет я тут не причем .
Апельсинка***
у нас земенено два кормления из шести -обед и ужин. На обед овощи+мясо (хипп и гербер,самые разные сочетания,миксую сама),а на ужин творожно-фруктовый или сливочно-фруктовый-нестле. все остальное пока грудь. планирую к 9месяцам заменить еще одно кормление.
а по поводу молочки-я боюсь ребенку покупное давать..так что буду сама йогурты делать чуть позже
M&M-baby
молодцы , много всего едите , а за йогурты ,это правильно , хоть знаешь , что РЕ даешь , я сама когда то йогурт купила с нормальным сроком годности ,из упаковки все были нормальные , а один с куском плесени .
Апельсинка***
да в том-то и проблема...это же не вина фирмы производителя,а магазины не соблюдают условия хранения,перебивают даты..я когда Тёму давала и нюхала его,и пробовала..а потом еще три часа в ужасе ждала реакций...в общем,сплошное беспокойство подмигиваю
M&M-baby писал(а):

Апельсинка***
магазины не соблюдают условия хранения,перебивают даты.:

согласна , сама столько раз травилась продуктами с нормальным сроком годности всем пипец
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3