Сегодня ночью у меня была встреча. Клапанов с поршнями. В моторе. Оборвало ремень. Почему - неизвестно. Он планово был заменен и не прошел еще и половины до очередной замены. Вот тебе и оригинальные немецкие запчасти.
Это ..опа и попадание на приличную сумму. И хоть я шла накатом, все равно загнуло. 8 штук. Прямо Джек-пот какой-то. Вскрытие показало, что в принципе не сильно выгнуло именно из-за темпа движения. Завтра отвезут токарю, может он выточит. Тогда получится сэкономить.
Не хотела ехать на ту съемку, да и удовольствие сомнительное заглохнуть на дороге во втором часу ночи. Одной. Пришлось звонить знакомому, чтоб оттянул меня и завез домой. Спасибо, приехал быстро.
В итоге спать легла в 4м часу. В полседьмого еле встала.
Что такое не везет или спасибо, Господи, что взял деньгами?
Котик
Котик
Placebo
Placebo
Что-то неделя как началась бодро с машины, так и покатилась в какой-то суматохе. Ее, кстати, почти сделали. Покумекали и мужская половина технического состава семьи сказала, что ну на фиг что-то там катать и фиг знает как оно себя поведет. Меняем все. В принципе я думала, что задница будет бОльшего размера. Это так, жопка получилась) Вероятно от того, что мужа моя имеет техническое образование и сам знает что и как. Не говоря уже о том, что сам это и сделает. А при наличии гаража с ямой и инструментами - вообще великолепно. Разобрать мотор долларов 250-300 только работа тянет. Это если как обычно в процессе ничего не вылезло бы еще. Ну и запчасти с расходниками.
Вчера подкинули мне мужа крестницу. Ребенышу 1,7. Она вся такая мамина была, что страшно, но и ехать с ними, чтоб покараулить малую, я тоже не хотела. Сказала, чтоб приводила к нам, а там как карта ляжет. 3 мешка игрушек - чем-то да замймется. Виделись мы еще в прошлом году, аж в сентябре, потом они уехали, и вот на пару дней приехали домой сюда. к моему удивлению она тут же пошла ко мне обниматься. Пару раз мамкнула, когда мама в лифт заходила, но видимо так, для проформы. Так что часа 3 мы с ней вполне мирно сосуществовали.
Красотка такая! Глазищи синие в поллица.
Покараулить-покараулю, но заново самой подписываться на такую авантюру - увольте.
Кот мой взрослый уже, самостоятельный во многом. Хорошо)
Placebo
Placebo
4Й час нету света. А из осветительных приборов у меня фонарик в телефоне, 2 несуразных карманных и с десяток свечей. Позвонила мужу, вези, говорю, вино. У нас внеплановый ужин при свечах. Его хорошо бы было еще приготовить, тот ужин, тоже при свечах, хоть мало-мальски.
Старая добрая нокиа играет роль радио. Иначе совсем грустно. Какая-то волна мне не известная. Но все, что они играют я знаю. Прямо, угадай мелодию со 100% попаданием. За это время я трижды слушала ОЭ одну и ту же песню в разной интерпретации.трижды Скрябина, теперь вон Плач Еремии. И еще дофига всего. Все времен "нулевых". Первые 3 часа мне было по приколу.
Сейчас я подзаколебалась ходить впотьмах как привидение. А со свечкой неудобно. А больше толком и нет ничего.
Цивилизация.
Placebo
Placebo
Света нет. Суп в морозилке. Продукты из морозилки в соседнем доме. Холодильное отделение теперь может выполнять роль шкафа. В морозилке еще сохраняется холод, но лежавшее там мясо уже оттаивает. По подъезду ходят люди с зарядками и иногда змеятся провода из квартиры в квартиру.
Что-то сломалось и в доме на половину пропал свет. Как-то очень хаотично и логике не поддается. И как обычно подобная задница должна произойти в канун какого-то праздника. У дома нет ни единой аварийки и ни единого мастера. Вообще никого нет.
Хожу с зарядкой и везде и втыкиваюсь при любом удобном случае.
Placebo
Placebo
стастнАя пятница закончилась великолепно, я свалилась с отравлением и всю ночь дрейфовала мелкими перебежками по определенному маршруту. Удовольствие ниже среднего. Было настолько хреново, что я даже подумывала вызвать кого-то, чтоб меня уже куда-то увезли и прокапали. Но как-то слава Богу обошлось.
Субботу я провела в анабиозе. Воскресение в полуанабиозе.
Сегодня в школе праздник, посвященный 74 й годовщине освобождения Одессы. Собственно говоря День освобождения Одессы 10 апреля, но из-за пасхального выходного проводили сегодня. Вроде я там участия не принимала, но с утра костюмы/цветы/беготня и понеслась... Полдня выпали. Наконец-то дошла до плановой флюры. Затянула по самое не могу. Банально забывала.
Для этого надо было ехать в другую сторону - бесит. Змейка на куртке - бесит. Сумка - бесит. в кошельке разорвались внутренности каким-то фигом - вообще бесит. Посуда в раковине - ваще труба. И сумку надо новую. нужно взять тот же кросс-боди, но чуть поменьше. а не зимнюю "авоську". и кошелек тоже надо. Перелопатила мУльЁн - нет того, что мне нужен. Знал бы прикуп .... купила бы тогда сразу 3.
И тоже бесит. ПМС, в общем.
Нашлепала новый маникюр. потянуло на красно-бордовую гамму, видимо, красок не хватает. Давно хотела что-то такое винно-бордово-вишневое. Чуть искажен, конечно. Цвет сегодня даже получил комплимент при дневном свете. Действительно, блеск отличный.
Спойлер:
было
стало
Placebo
Placebo
Итого. ЧТо мы имеем на сегодняшний понедельник. Расчлененку из 5 чернильных ручек, синие руки, синие ногти, синюю морду, синюю раковину на кухне, в синюю крапинку пол на кухне и мебель. Сказать, что я просто зла - это ничего не сказать.
Еще у меня есть очередная новая ручка, которую я уже полчаса не могу расписать. Это добавляет градуса в мое и без того далеко не мирное состояние. ненавижу чернильные говенные ручки. Они все - ...овно! За 2 года у меня была их туча, от самых примитивных, до дорогих. Со всеми случается какая-то фигня. Только вопрос времени. Через 2 месяца или через 4. полгода еще не выдержала ни одна. Что он с ними в школе делает????
Похоже полетел винт на террабайтнике и я херову прорву гигабайт инфы переношу посредством 2х флешек. на 2 и на 8 гигов. Чать пошло на е-диск. Документацию эту исключительно а таком формате надо.... Я дошла до той кондиции, что мне уже на фиг не нужны ни те фотографии в немееренном количестве гигов, ни бланки, ни документы. В топку! .Желание выкинуть все к чертовой матери. И даже не посмотреть где оно упадет. И следом вышвырнуть этот гребаный кусок электронных "мозгов".
Хочется идти и разрушать. Все, что попадет под руку или под ногу.
Вся вот эта херь наложилась видимо на жестчайший ПМС, потому что хочется разгромить все, вот от слова совсем и .... шоколадку. С коньяком. Или в коньяке.
Неделя началась великолепно. А еще грешат на пятницу 13, да отличный день был!
Поблагодарили(1): РуДе СоНеЧкО
Placebo
Placebo
Пролетая на метле с реактивной тягой по квартире, имеем - пожаренные котлеты, вымытую посуду, перебраный шкаф, перетасованые по сезону вещи и зашуганую кошку на лоджии, она постоянно попадалась мне просто под ноги, я путалась в ее хвосте и совершала кульбиты, чтоб не распластаться и не сломать ей же хребет в полете. Она надцать раз получила под хвост, прежде чем у нее включился режим самосохранения и она ликвидировалась смотреть в окно.
Ребенок поступил умнее, с воплем, мам, я уроки сделал и пошел гулять-он собрался, сгреб свои бей-блейды и ускакал. Вдогонку швырнула в него часами, умными, для связи которые. Потому что они в очередной раз мирно лежали на столе. И позвонить можно разве что в рельсу. Я даже не проверила их тогда. Предвидя, что быстро, но качественно сделать уроки сложно решила поберечь свои нервы и его психику.
Но вот благодаря этому мега-гадкому психозу было сделано то, до чего не доходили руки и желание. Очень в тему попался фильм Смертельная гонка. Хотела разрушений - на. Динамично, быстро. Местами грязно. Но в тему.
Потихоньку отпускает. Я закинула свою фонотеку, проверила-таки уроки, к слову - все очень прилично оказалось.
Из остаточных явлений бесит непривычная клавиатура, и разъемы не с той стороны. И очень хочется добить случайно выживших мамонтов, которые живут этажом выше и гарцуют как в брачный период.
Поблагодарили(2): Котёныш, РуДе СоНеЧкО
Placebo
Placebo
Вчера из запланированного не было сделано почти ничего. Я сильно недооценила загруженность дорог и расстояние до кладбища. 30 км в одну сторону через город, учесть будний день и заколдованные пробки, которые были исключительно в попутном направлении. Домой я вползла в пятом часу, совершенно никакая.
Дома меня встретил ребенок, забранный бабушкой, и вывалил ушат информации - шатающийся зуб, который мешает и самостоятельная по математике на 9. Только я собралась поинтересоваться почему 9, как была вывалена следующая порция информации об успеваемости по этой самостоятельной - на высокий балл написало 5 человек из 28.
двое на 9, двое на 8, один на 10. Впала в ступор. Сегодня все обсуждали этот ужас-ужас. Таблица умножения/деления и различные выражения оказались не по зубам. Почему - не понятно.
Ошибка досадная, при умножении 6 на 8 магическим образом получил 49)))эти 6х8 фигурировали с нескольких вариациях в примерах со сложением/вычитанием, поэтому 2 примера из 34 были решены не верно. Журить не стала, конечно.
Вечером, предлагала ликвидировать мешающий зуб. Предложение было отвергнуто в категорической форме. На мои аргументы, что там "чпуньк" и все - не согласился.
Сегодня утром вспомнила, что не проверила стих, выученный еще в понедельник. Затуркалась совершенно. Настраивала себя на всякое. Но нет, принес 12.
Утром в кои веки собралась не только выпить кофе, но и перехватить хоть пару бутербродов. Сушила волосы и красилась дольше обычного.Как на зло. По пути на кухню мне встретился мой ребенок, который стоял с задумчивым видом у зеркала. Через 5 минут пришел и заявил - мам, давай-таки чпуньк этому зубу, мешает. Работала хирургом-стоматологом. Бутерброды остались не тронутыми.
Цветут каштаны!!!! Многие вишни уже отцвели.В прошлую пятницу по району можно было ходить и дышать-дышать-дышать. Пахло одуряюще. Даже орех, наше супер-южное дерево уже обвесился сережками. Трава прет как дурная. . Тополя, офигевшие от внезапной жары, отцвели еще в выходные. Все разом. Я даже не успела насладиться, нравится их запах . Деревья бросают тень уже не голыми ветками. Солнышко путается в первых клейких листочках.
Хочется какого-то нового парфюмчика. Вспомнился один "старичок", найду - куплю. И давняя мечта - что-то с запахом липы.
Placebo
Placebo
Сегодня видела куст сирени. Он собирается цвести. Резко все этой весной.
Надо прибраться чуток, сварить суп, наверно... Короче, заняться хозяйством.
А не занимается. Голова болит. Пью вторую чашку кофе.
Хотела маникюр сделать. Этому уже 10 дней. Лень. Хотя разжилась двумя новыми лаками и еще двумя, которые еще не использовала. Правда,терзают смутные сомнения на счет PNB.... в каком помутнении я его купила? Нечто сочное с шиммером...
Но тоже лень шевелиться - снимать. маникюр делать.... Хотя всю неделю прямо видела как беби-бумер делаю. Еще с этим пару дней похожу.
В поисках хорошего увлажняющего кондиционера. Моей Фанолы нет. Заказала на пробу проф.эстель. Флюид заканчивается. Вспомнила про давинес. Нашла. Почти. В наличии только банка в 135 мл по цене крыла от самолета. Бросила в подписку, обещали отписаться, когда приедет меньший объем. Тоник на исходе. Вспомнила, что когда-то у меня был от Vichi неплохой. Потом эта линейка куда-то пропала. Вчера снова увидела его в аптеке. В преображенном флаконе.
На блоттере унюхала для себя что-то новое. Но в наличии даже тестера не было, чтоб разносить на себе. Нашла у своего "парфюмерного диллера" отливант. Возьму, заинтересовало.
От моих аллегорий нет никакого толку, слетают за полчаса. Хотя так много обещают в начале.
Ищу Кокоrico. Попадалось нечто сомнительное по странно низкой цене для оригинала. А залипуха за такие деньги мне точно не нужна. Сняли его, что ли... Нашла несколько похожих по нотам. Надо искать на затест. Но хотелось бы ту "голову".
В общем, отвлекаюсь как могу. Кто-то курит, кто-то пьет, я же забиваю голову всякими косметическими штуками и парфюмерией. Мой способ уйти от нежелательных мыслей, которые уверенно и монотонно талдычат, что когда-то я здорово лопухнулась. А то я и без внутреннего голоса об этом не в курсе.
Поблагодарили(1): РуДе СоНеЧкО
Placebo
Placebo
Есть жаворонки, есть совы. Я же, видимо, какой-то гибрид.
И если маму мою можно все таки причислить к жаворонкам, то папа, скорее всего, из рода каких-то сурков.
Вчера до полдня я была как та летучая мышь из анекдота - никакая. Шуршала по квартире через колено, потом поняла, что разрушений от моей деятельности больше,чем пользы и отставила это занятие. Но, как водится, часам к 9 вечера во мне проснулись силы и желание что-то делать. Я переделала отложенное днем. ПРи чем совершенно не напрягаясь и даже с неким удовольствием.
Я сделала шугаринг, заодно опробовала другую плотность пасты. Нашлепала сыворотку и альгинатку. Переделала маникюр. Закончила я все это, конечно, заполночь, но как-то я "несчулась" как пролетело это время.
получился такой себе кенди-бар. почему-то ассоциации с чем-то конфетным. Наверно, виноват цвет.
Спойлер:
со вспышкой и без. вживую более сочно.
И такой себе лайф-хак - помимо масел я использую масляный витамин а и е. хорошо увлажняет.
Погода отличная. Наверно надо дать себе пинка и вывезтись на море. Хотя там наверно народу будет... Я что-то скопления народа не хочу совершенно. Можно сделать финт ушами и выехать за город, км 25 и на пляже "я и еще один парень из Челябинска", метрах в 500 от меня. Правда, всплыла проблемка - моя машина уехала. Можно пойти на риск и взять мужнину. Надеюсь он (машин, в смысле) не будет выжучиваться. Такое впечатление, что машины чувствуют хазяина. А к этому я еще не привыкла пока. Но охота пуще неволи)
Я как-то в Очаков въехала без второй передачи. По трассе, главное, все было нормально, а как в город въехала приколы пошли. Я, конечно, воробей стреляный, доехала и так. Но самое прикольное, что как он сел за руль - все на месте. Это по сей день для меня загадка ,как так вышло. Машина та не первый год у нас была и я ее знала как свою.
Placebo
Placebo
Сегодня обкатала новый агрегат.
Дизилек так тарахтит, как кот мурлычет. Не сравнить с моим бензином. Я даже втулила его на стоянку, попой и лицом к миру, сманеврировала между наставленными машинами. Возьму пирожок на полочке)
Он больше, длиннее в смысле. По ширине вроде одинаковые. Хотя я ж не меряла.
Припарковалась. Глушу двигатель, повернула ключ зажигания и понимаю - шось не те. Тарахтит. Я довернула - не доверулся. Я даже под руль заглянула, мало ли, заглушка какая-то. А фиг.
Это я, темнота. Вынимаешь ключ, выходишь и уходишь, щелкая ЦЗ. Все эти манипуляции проводишь с работающим двигателем. Щелкаешь кнопку и он автоматически поднимает окна и глушит мотор. Если все системы отлажены - он бибикнет. В общем, уходя, я даже пожелала доброй ночи этому железному агрегату. Видимо, с непривычки. Мне было капец как странно вылезать из не заглушенной машины.
Квест при оформлении пройден. Техпаспорт выдан. Номера присвоены.
Placebo
Placebo
Промокла. Вот прямо с утра. И почти насквозь. Спрашивается, зачем я мыла голову и красиво вытягивала волосы? А главное, обманчиво же как обычно. Утром во все окна лилось солнце. Выходили в школу - тоже светило во всю. Я в очках шла. А через полчаса вымокли как мыши.
У нас есть ритуал - заводим детей, потом нашей маленькой "организованной толпой" идем на кофе-тайм и уже потом разбегаемся кто куда. Сегодня этот кофе-тайм продолжился под каштанами, куда мы забежали от дождя. Они выполняли роль зонтиков. Откровенно говоря, с этой ролью они справились на троечку. Но, правда, и лило знатно, с громом и даже молниями.
В общем, я пошла домой переодеваться,потому как мокрый кардиган мерзко холодил спину, да и волосы бы высушить не мешало. На новую почту не попала, хотела с утра сбегать за машиной и съездить, там коробки объемные. В общем, весь запал на деланье делов улетучился.
Мелкий добил почти всю обувь. Очень продуктивно гуляет с наступлением тепла. Остались кроссовки и мокасины. Думаю, перетопчется месяц до конца года или купить что-то поприличнее.
Приказал долго жить крем с СПф для морды лица. Намазалась, а он скатывается. На пляже на плечи еще пойдет, на лицо уже нет. Надо брать. Сейчас мои веснушки повыскакивают да и хожу я по большей части в очках, будет загар кобры очковой. Нашла несколько миниатюр пока в загашнике, но надо что-то в срочном порядке. А того, что надо нету в наличии.
Placebo
Placebo
Вывезлись с Котом в парк. Я сижу под деревом, он где-то носится. Хороший возраст для гуляния-главное показать под каким кустом я сижу.за 30 минут прибегал дважды попить и мокрый как мышь, потливый страшно.
Завтра коллективный выезд на природу. Провизия закуплена, машина заправлена. Надеюсь, там как и обычно будет пару человек на пляж. Не забыть прихватить зонт и бросить крем. Лето.
И тополя цветут уже.
Placebo
Placebo
20 минут искала телефон.
Спойлер:
Нашла.
Поблагодарили(1): ТаЭрис
Placebo
Placebo
Вместо тысячи слов.
Обрыв, высота. Спуститься к воде - примерно взять Эверест. По глинистому спуску. Зато, когда спускаешься будешь вознаграждена фактически диким пляжем. Люди, конечно, есть, но в 100-150 метрах. Поэтому их присутствие не ощущается. Туда даже с палатками приезжают, на несколько дней.
Сползла порода. Песок теплый, вода холодная, я зашла по колено, кум пару раз окунулся. Подозреваю, в его роду были моржи. Градусов 15.
Рапана вагон и тележка. Собирай - не хочу, разного размера.
Поблагодарили(2): Ната, Lana5
Placebo
Placebo
Заказала купальник. Люблю эту модель, один есть, взяла такой же, но другого цвета. Он там оставался один в размере S. Надеюсь, никто его не сцапает.
Надо перебрать все имеющиеся купальники, там уже вагон и телега скопилась. Одно время прямо пошесть была - каждый год по новому. Они и снашиваться-то не успевали.
Еще рюкзак надо какой-то. Такой а-ля походный, что ли. Вместо пляжной торбы, накинула на спину и вперед.
Косметика зависла на таможне. Бьют все рекорды. 2 месяца ждем. Закончилось все. Если завтра хоть что-то не прояснится, буду брать наверно альфа-бету и день с фильтром.
Телефон живет отдельной жизнью, требует обновленок и при этом матерится, что у него мозга мало. Чем у него он забит, если там никакого мусора в виде игрушек, которые могли бы его засорить? Ну пару прог стоит и приложений пара-тройка. Но это ж не много, может быть в разы больше. В вайбере вообще какие-то крокозябры скачут, похоже момент покупки нового гораздо ближе, чем я себе представляла.
Еще умудрилась подпечься немного. И неравномерно. Вот в шортах ходила, вот по шорты и "загорела", хорошо хоть, они короткие были, те шорты.. Спина взялась хорошо так, прямо загар. Ноги тоже скорее всего перейдут в него же, но пока под коленками припекает.
А еще и мышцы чувствовались на следующий день, что в принципе немудрено - карабкаться по таким-то скалам. Но зато как красиво! Я себе ту фотку с ракушкой и кусочком моря поставила на рабочий стол.
Placebo
Placebo
То ли ПМС, то ли просто не мой день, то ли все в комплексе.
Началось с того, что утром при наличии зонта я вымокла, что мышь. Не хотела брать штурпак модели зонт-трость, сцапала "сумочный вариант", который я в принципе никогда не беру, и дождя на тот момент не было, он ожидался в какой-то перспективе. До школы мы дошли засухо, вышла со школы - полило. Раскрыть зонт - в нем магическим образом просто переплелись спицы. Как? на этот вопрос ответа нет.
Дальше озвучили сумму "добровольного" лагеря. Потом я специально поперлась к терминалу, чтоб положить денег на карту. Из 3х не работал ни один!!!! Видимо Ангел-хранитель чуток вздремнул, потому что никакой внутренний голос мне не сказал - иди домой. Я пошла дальше. Очень дальше. По аналогии "ген-ген за небокрай". И что? Терминал не принимает наличку!!! Выматерилась про себя. Пошла домой. По пути вспомнила, что нет молока. Зашла в магазин. Работает 2 кассы, на каждую очередь человек по 15 с полными тележками. Хвост очереди заканчивается в ликеро-водочном. Можно начинать прямо там. Когда дойдет очередь, кондиция будет самая та. И ждать не скучно. На просьбу охраны пошевелить администрацию и выдать еще хоть одного-двух кассиров, т.к люд пошел с работы в магазин и соответственно в магазине час-пик было отвечено нечто невразумительное. Вывалила продукты на ленту неработающей кассы и ушла. Ни сил, ни желания, ни терпения стоять в очереди не было. Обычно, я, конечно, так не поступаю, но тут что-то совсем одно к одному сложилось. В таком порыве, правда, я была не одна.
Дома. А дома меня ждала голодная кошка - тут бегущей строкой реклама розетки с голодной же кошкой, будет есть рыбу. В раковине - посуда, не мытая плита. И по комнатам что-то набросано. Ребенком. То футболка, то носки, то книжка. Его спасло его же отсутствие дома. И это не считая десятка человек, у которых "то суп пустой, то жемчуг мелкий" Я только провожу документы. Все.
10го отключают на сутки воду. У меня 2 пятилитровые банки. И кастрюли. В общем, мыться надо завтра, а послезавтра и после-послезавтра - меньше пачкаться и не есть дома. Или есть из одноразовых тарелок. Выбросила и ладно)
Потом на пороге образовался папа с мешком поп-корна. это в прямом смысле мешок. Так офигела, что не уточнила, где он его такой наколядовал. В принципе, в тему. Я накидала на днях всяких триллеров себе, вот прямо под сегодняшнее настроение и собралась посмотреть что-то, грызя "этогодний" улов креветок. А тут "вороне Бог послал" торбу попкорна.
В общем, метла на реактивной тяге в действии. Хотела завтра на море, так дожди, блин. Вода - если на таком психе, как я сейчас, то и купаться можно. 18 градусов уже.
Поблагодарили(1): ГостьяЯ
Placebo
Placebo
фФФсе) Тяга на метле работает великолепно. Я купила. Я поеду. Это подарок на День рождения. У меня, наверно, 2 слабости, траты на которые я сейчас оправдываю грядущим ДР. Косметика и концерт.
Билеты + топливо. На минуточку туда-сюда 500 км. Ну, для бешеной собаки, как известно, 7 верст не крюк) Съездим. Музыку послушаем)) Ближе, чем до Киева в одну сторону. При наличии собственной машины и 11-летнего стажа вождения. Че уж там.
Правда, мое. Давно. Еще со школы. Уже лет ... Много, в общем. Где только не была. И в филармонии, и во Дворце спорта, и летом в Аркадии. И не раз. Не считая открытых площадок, приуроченных ко Дню города и прочим праздникам.
28 мая, как раз выходной. Весьма удачно.
Спойлер:
А непосредственно на ДР мой у ребенка постановка школьная, посвящена (припозднилась, правда) Дню матери. Откровенно говоря, учитель втихаря явно что-то курит. Ибо сценарий - на голову не налазит. По крайней мере на мою в трезвом уме и здравой памяти. Но то такое... Дети готовятся, учим с ним роль, продумывает мелочевку всякую, костюм. Я подсказываю и поощряю рвение.
Взрослый такой. Рассуждает умно. Всегда хотела быть молодой мамой, в разумных пределах, конечно. Мне вот 32 будет, ему 9. А как будто недавно с пузом наперевес ходила) После майских вышла на работу и резко не поместилась в привычную одежду. Это на 20-какой-то неделе) До этого и не видно ничего было, а потом резко -бац - и брюшко.
Все ждет, когда сможет ездить на переднем сидении в машине. Отсчитывает оставшиеся сантиметры (там всего примерно 10 осталось) и бредит научиться водить. Наверно, беременной надо было больше пешком ходить, а не на машине ездить) Кстати, видимо музыкальный вкус сформировался тоже где-то там, внутри) Одно время его нереально перли AC-DC) В общем, музыкальные вкусы у нас пока совпадают) порой сам включает, я только на звук прихожу.
Placebo
Placebo
Воду отключили согласно графику. Еще б включили по нему.
В ванной натыканы тазики, ведра. Даже большие кастрюли задействовала.
Вообще-то, я планировала пойти более легким путем и просто набрать ванну. Что, собственно. я и сделала. Но спустя пару часов выяснилось, что нынешние ванны и пробки к ним не совсем герметичны. А точнее - совсем не. За пару часов стекла треть. Это хорошо, что я полуночничала и увидела. А иначе, утром бы встала и увидела сюрприз. Попытались чем-то уплотнить, эффект тот же. Мы даже поцапались по этому поводу. кто говорит, что мужская логика верна? Я не видела смысла набирать снова и смотреть будет ли она стекать, когда можно провести следственный эксперимент с имеющимся количеством воды. Она ж все равно утечет, чего ее зря выливать? Да, мне жалко) Не люблю нерациональное использование природных ресурсов и денег, в принципе, тоже)
В старой чугунной ванне была такая затычка с пимпочкой, резиновая, плотная, ее сложно было воткнуть и сложно выткнуть обратно, но если она стояла на месте - протечки не грозили. Да и сам слив был глубже, что ли. Этой ванне уже конечно не один и даже не 3 года, и как-то я не задавалась вопросом герметичности пробки за эти годы. Не было случая.
Placebo
Placebo
Села подшить джинсы. Вместо этого наконец-то сшила чехол на солнечный зонт.
Я давно собиралась, да все никак. А тут эти штаны крутила-вертела, пусть завтра померяет, я на фигуре длину посмотрю, а не пальцем в небо. Вот и пошила чехол. При чем так "в аппетит" пошло, легко и не напрягаясь, раскроила, и ткань нашлась подходящая, и вообще вдохновение было.
Заказала тоник взамен закончившемуся, пока не знаю смогу ли я им пользоваться. Сам тоник хороший, то что я люблю. Но запах. Какой-то такой въедливый. Отдаленно напоминает La vie est belle, что за композицию всунули в него? И главный вопрос - нафига..
День без воды - полет нормальный. Только вечером организовалось 4 тарелки и пара кастрюлек, маленьких. Аккуратненько сложила пирамидкой)
Placebo
Placebo
Меня разленили интернет-покупки. Все, за чем люди тащатся по магазинам - я заказываю. Правда, мне лень ходить, выбирать, мерять. Мне проще ткнуть кнопку.
Есть, конечно, исключения.
В прошлом году я хотела босоножки. Облазили с кумой тучу магазинов. Все до боли однотипное. Это раз. Два - на какую ногу они шьют? У меня под хлястики в пальцах на всех босоножках смело можно было просунуть один, а то и 2 пальца. Слава Богу, но полидактилией я не страдаю. В общем, босоножки я не купила тогда.
Заказала. Модель как для меня - все на ремешочках с регулировкой) Выгуляла, удобные. Девицы мои заценили уже. Тата моя мялась-мялась, а потом попросила и ей заказать такие же, но в другом цвете, торжественно пообещала, что в наши совместные походы она их обувать не будет)
Параллельно, совершенно случайно заглянула в файл, а у них распродажа, ну и грех было за смешные деньги не зацепить парадно-выходные босоноги в замше цвета ирис.
Сейчас вот хотела бы купить нечто в длине 7/8. Опять же - лень. В кнопку ткнуть, сидя попой на диване куда комфортнее.
Воду дали даже раньше чем обещали. По району начали включать еще с 9 утра, вместо обещанных 2х. Нам дали около часа дня. Сварганила еды, устроила постирушку школьных рубашек и помойку сантехники. Перчаток, как водится, в доме нет, в очередной раз сказала спасибо создателям гель-лака.
Placebo
Placebo
Еще две недельки, еще разок - вдох-выдох и конец учебного года. Уже не столько учебы, сколько просто "отбыть" для галочки.
Еще полторы недельки до Дня рождения и опять же 2 недельки до концерта.
Лето. На лето у меня мысленно собраны уже вещи. Самое малое - неделя моя. В отсутствии шума мегаполиса, почти в отсутствии людей. Пляж, остров и дельфины. Они там почти ручные. Ходят под берегом. И на пару километров - никого.
Потом - Тата приезжает.Надеюсь, тоже урву свой кусочек релакса. Это сложно, да в принципе и не стоит, объяснять. Это что-то внутри. Какая-то внутренняя гармония несмотря на кутерьму. Я когда подъезжаю к этой шелковице и паркуюсь под ней, вот все, что-то щелкает. Правда, отходит все куда-то назад. Как будто идет обратно в город. За больше чем 10 лет я досконально знаю все окрестности. Там все такое родное.
Вчера пересекались с типа кумовьями. Крестили одного ребенка. Сутки хочется отмыться. Ничего экстра одрдинарного, но мне до сих пор как-то неприятно. Неприятен человек. Слишком всего слишком. И главное - невысказанной высокомерности. Занадто. Хорошее слово.
Противно. Ограничиваю общение по максимуму. Иногда приходится. Они где-то невдалеке будут расписываться, ловлю себя на мысли, что негласно подтасовываюсь, чтоб в этот промежуток не быть в городе. Не знаю, что из этого выйдет, но мысли такие посещают.
Фетиш - волосы. Купила. Оно великолепно. Горячо любимое Chi, к сожалению, померкло.
ДО полночи смотрела фильмы. Не спалось. Утром еле проснулась. Погода способствовала. Дождь. В обед от него и следа не осталось, солнце светит прямо в глаз. Состояние или спать, или танцевать. Швыряет в крайности. Периоды активности сменяются периодами моментальной лени.
Наконец-то есть крем, правда, не тот, что хотела изначально, другая серия и моя любимая золотая альгинатка.
Еще какая-то пакость в глаз попала почти с утра и муляла весь день, я и моргала, и плакала - что-то дразнит и все. Наверно пух попал и осталась паутинка, заглядывали мне в тот глаз все, кому не лень, так ничего и не увидели. Прибежала - тут же умылась. (Наверно нужно отлить в маленький флакон мицеллярки на такие случаи, не тереть же мордочку мылом)
Еще одно горе от ума и потеря спокойствия. Я всю весну хотела кроссовки. Не беговые, а такие, чтоб под /джинсы, 7/8 и прочее. Не классические спорт, а что-то более-менее приличное. И все попадалась "мечта колхозника", то неимоверное количество цветов намешано, то блестки или того хуже шипы, или какая-то платформа на фиг никому не нужная. Короче, караул. Сегодня я увидела то, что хотела. Сдержанность и лаконичность. Я и ношу то такое время от времени, но не напяливать же что попало. В общем, нашла.
Пока подожду месяцок,, а сейчас они точно не горят и я знаю где их взять, если не перегорю.
Placebo
Placebo
Дети сдали уже книги. Судя по всему, всю следующую неделю будут ходить чисто для галочки и репетиций.
Контрольную по математике написал на 11. Табель выдадут через недельку, там и узнаю общую картину.
Вчера сходили в книжный. Все ж хотел Шляпу волшебника. Нашли. Заодно прихватили Приключения Буратино, красивая книга, иллюстрирована хорошо. Есть еще моего детства, но, во-первых, они уже изрядно ушатанные, ибо я их читала-зачитывала, а во-вторых, там такой мелкий шрифт. Бумагу, что ли, экономили. Хотя если верить Анатолию Ефремовичу "бумажная промышленность работала хорошо"
В общем, купили. Вчера читал.
Погода странная, солнце вперемешку с дождем.
А вдоль всего дома кладут асфальт. При чем капитально так, счесали см 10 верхнего покрытия, грохочут с 7 утра четвертый день. Как людям на нижних этажах, я не представляю.
Ну и по традиции идет дождь. Как в том анекдоте - вы когда дороги делать будете? -А вы посмотрите, когда ближайший дождь по прогнозу.
Утром переганяла машину знакомой. Она не ездит, хотя права есть,муж в рейсе, больше некому. Уговорила ее все таки сесть за руль хоть по прямой да почти по полю. Ну там кое как ехала, а как к съезду на дорогу, тоже проселочную, подъехали - все. Стала. Пришлось пересаживаться и ехать дальше самой. Но надо отдать должное ей, она признает свои косяки и здраво оценивает свои способности. У меня есть пример с точностью до наоборот. Нихрена не умеет, а гонору на миллион, Шумахер нервно курит.
Спесь сбивается быстро. Ровно квартал по городу. Ради такого я даже отступила от своего принципа не доверять машину водителям женского пола.
Пополнила коллекцию требухни для маникюра. Нашла втирку именно того оттенка, что хотела и хороший клей для фольги. Он полностью высыхает и не остается мутным. Моя подруженция ушла щеголять новым маникюром в новой, не ведомой ей, технике.
В бытовом же плане - полнейшая апатия.
Placebo
Placebo
Зашла на городской сайт кое-что глянуть и какой-то кривой ссылкой попала на "тест на одессита"
Пунктов много и в конце приписка
Если при чтении, вы улыбнулись, хотя бы 10 раз – в вас есть что-то одесское, если 20 – ваша мама родилась недалеко от центра, а если же вы улыбнулись – 50 раз и при этом еще и позвали соседа почитать – вы точно настоящий одессит.
еще не дочитав, я скопировала ссылку и отправила ее))
И таки да, я таки одесситка, до мозга костей)
Почитала, поулыбалась. Я люблю свой город. Еще тот, не тронутый новыми постройками. К сожалению, его семимильными шагами превращают непойми во что(( Оно такое бездушное все.
Я обожаю один дворик в конце Бунина. Он притаился почти в тупике. И еще один уютный дворик по другую сторону Тещиного моста, притаившийся в буйных розах со скульптурой Мадонны и мостиком. Был((( какая-то сволота развернула там каФЭ.
А бульвар Жванецкого! Там есть дом, старой постройки. Правда, это наверно единственное место, куда я согласилась бы переехать.
Спойлер:
-Ты исправляешь людей, которые говорят Адэсса. моя учительница русского языка в школе именно так и говорила. И правда, я через раз непроизвольно повторяла Одесса. Мне слух режет
- Называешь город "мамой".
- Ты знаешь, что такое именной комплект для сушки белья из веревки и длинной деревянной палки с отличительными знаками. Или)
- У тебя не вызывает возмущение формулировка "посмотри на коридоре". в коридорах необъятных коммуналок именно НА нем и можно было смотреть
- Понимаешь что такое "класть" сахар, соль, и т.п.
- Количество кошек во дворе не вызывает отвращение и боязнь заболеть токсоплазмозом.
- Знаешь слова песни "Шаланды полные кефали".
- Ты знаешь короткие пути через дворы Молдаванки. Как ни странно, но знаю. Хотя тот район принимаю с осторожностью.
- На городских пляжах бываешь чаще зимой и осенью. Или)) Я даже больше скажу - мне вне сезона пляжи нравятся куда больше
- Ты спрашиваешь : "Как ваше ничего?", желая узнать, как дела. Без комментариев)
- Если точно знаешь, что Джаз зародился не в Нью-Орлеане, а в Одессе. И если ты совсем одессит, то помнишь настоящее имя и отчество Утесова. кАнЭчно. Еврей-то знатный. И памятник ему классный. Нос уже затерли)
- Ты на все сто процентов знаешь, шо такое Молдаванка и Бугаевка, а услышав слово Люстдорф, не требуешь перевода. а Бугаевку уже лет ...дцать как я выучила практически наизусть. Там Татка моя жила. Я там как дома.
- Точно знаешь, кто такой Кеша, слыша фразу "Кеша гадает" на Привозе. Еще бы!
- Ты знаешь о ком речь, когда слышишь : "Америка заметает следы, объединяйтесь!" - Ой, естественно.
- Ты радуешься каждый раз при виде Дюка со второго люка! Ой, ну это ж классика!
- Если ты заходишь в битком набитый трамвай и попадаешь в самую гущу обсуждения какого-то совершенно "не трамвайного" вопроса между абсолютно незнакомыми людьми.- Еще и совет дадут) Даже если не просишь. К нам приезжали друзья из ЯНАО, ну она-то почти наша, винничанка, а он москвич, и я вынуждена была таскаться за ним по Привозу, потому что он тащился от этого колорита и говора. А мне как-то ровно все, видимо - привычная уже.
- Если ты только выходишь с вокзала и тут же видишь тетенек с табличкой "Комната у моря. 5 минут пешком" и понимаешь, что 5 минут пешком только от остановки трамвая, а до этого минут 40 еще.
- Если по количеству мусора в центре можешь определить, что вчера было - 1 апреля или 2 сентября. 100%
- Если ты отвечаешь вопросом на вопрос. Моня, у вас есть часы? -А шо? Вы хотите купить?
- Если для тебя первое апреля - день, когда лучше в центре не появляться. - Однозначно. Так и делаю уже лет 12 так точно.
- Если ты просишь сделать остановку "Тута" (вместо слова здесь).
- Если ты произносишь фразу "не смеши мои тапочки" на полном серьезе.
- Если тебя совсем не смущает бутер с тюлечкой и кофеем на завтрак.
- Знаешь, что в США есть город Одесса. Знаю)
- Знаешь где в Одессе как минимум 1 "плоский" дом, а желательно даже несколько. Естесственно.
- Знаешь улицу, где с одной стороны сидят, а с другой лежат, посередине едут. Знаю. Есть такая. Водопроводная.
- Если ты знаешь историю фразы "не фонтан".
- Если ты хоть раз тайком лазил в катакомбы (просто в войнушки поиграть). В войнушки не играла, в катакомбах была. Это трындец что. подземный город. Какой-то чиновник когда-то сказал, что дороги не справляются с потоком. Надо строить метро. Дебил.
- Если ты на Ланжерон купаться ходишь только в крайнем случае. Ну только в качестве прогулки. Купаться на Двух шарах - не.
- Поскот - это для тебя не ругательное слово. Не-не)
- Звук "арматурой по стеклу" на Дерибасовской для тебя - не пустое место.
- Если хотя бы у двух из троих твоих друзей по двору - кто-то в семье моряки, а у третьего – сидят.
- Если ты знаешь, что после неудачных игр "Черноморца" лучше не гулять одному по парку Шевченко. - Ну такое... Раньше так точно не стоило. Уж больно они буйные были. А парк большой. И темный.
- Если тебе известно, что на Молдаванке совсем нет молдаван. - ))))
- Ты сто раз подумаешь, прежде чем садиться на 28 трамвай, идущий через Привоз. -Предпочту пешочком)
- Ты знаешь, что на Староконном базаре давно уже не продают лошадей. - вот лошадей теперь точно нет. Валом любой другой живности.
- Если ты в Оперный ходил раз-два в жизни, да и то только затем, чтобы посмотреть на люстру. - каюсь. Была таки всего пару раз. Но смотрела не только на люстру.
- Ты не советуешь своим знакомым покупать квартиру в новостроях у моря, потому что они все равно скоро провалятся в катакомбы. - шепотом - я все жду когда поползет вся та несуразица, которая натыкана на легендарных "склонах"
- Ты назначаешь свидание у "Афин", попутно встречая там добрую половину своих друзей.
- "Подкова" для тебя - легендарное место. - Самое сердце.
- Немного огорчаешься, когда тебе после июльского ливня нужно проехать через Пересыпь. - Проехать?! Проплыть.
- Ты хоть раз пробовал "стырить" что-то на Привозе и тебе мило это разрешали. - чту заповедь "не укради"))
- Ты ставишь неправильно ударение, когда говоришь про "Тираспольскую площадь". - есть такое)
- Тебя не удивляют дамы в халатах, бигуди и в шлепках, выскочившие "на минуту в магазин". - абсолютно) Особенно на Ришельевской и Осипова
- Если ты смеешься, когда тебя просят показать большой фонтан на 11-16 станции. - АГа)
- Если ты грустно улыбаешься, когда говорят, что Аркадия - самый крутой одесский пляж. - Ой, по больному(((
- Ты знаешь, что по Слободке ходить надо мелкими перебежками даже днем. - Факт.
- Ты знаешь ответ на вопрос, который задают миланцы и парижане - почему тут так много людей, которые могут позволить себе D&G? - Ну так а кто ж не знает где "делается вся контрабанда?" По классику.
- Если ты не боишься передавать за проезд соточку и говорить "откройте заднюю". - и таки да. При чем абсолютно без вниания на сей факт.
- Знаешь о самой дешевой экскурсии по Одессе за 7 грн на 168 маршрутке. - Ой, был еще экскурсионный автобус 153)
- Если названия улиц Мясоедовская и Раскидайловская тебе не кажутся смешными. Раскидайловская ныне Станиславского. В принципе, уже давно. Но упорно именуется Раскидайловской.
Театральная площадь. Раннее утро. ...дцать лет назад.
Спойлер:
Кстати, вот она, рыбачка Соня. Стоит себе в корпусе Нового привоза. Прямо по середине) С уловом бычков и котом.
Поблагодарили(4): Олёна, kozo4ka, Linfa, Lana84
Placebo
Placebo
2 дня все бегом.
В школе подготовка к концерту, дома хоть минимально подготовиться.что вечером зайдут родители.
Девочки утром подарили цветок. Большой и цветущий. Так с ним в охапке и пошли. Как его зовут не знаю. Вот такой из меня ботаник. Надо на вазоне прочитать.
В общем, поздравили со всех сторон. Распили весьма недурное шампанское, с учетом того, что я его не сильно люблю, но вполне вкусно. Заели сладостями. Специально припасла коробочку восточных, недавно привезенных.
Прискакивала кума в промежутке. Присоединилась к нам. Не стала их отделять , заодно и познакомились.
Часик отдохну и вторая часть.
Placebo
Placebo
Два круговертных дня позади. ень рождения отпразднован, последний звонок и линейка отмечены.
За четверг-пятницу я была такая вымотанная, что несмотря на офигеть какую каменную усталость почему-то не могла уснуть часов до 3х. Со мной такое, слава Богу, редко, но бывает.
Я стала счастливым обладателем нового телефона, который хотела. Довольна. Даже очень. Заказала на него чехол, Искала вчера где-то у нас, чтоб если доставка, то хотя бы по Украине. Ничего не нашла. Или какие-то скучные однотонные или "в жутких розочках." Заказала с али. Есть там один магазин, я брала там и себе 2 чехла на прежний "лыжик", и Максу на его самсунг, и свекрови. И кума на хвост падала. Треки не кривые, отслеживаются всю дорогу, приходили за 3 недели. Вчера оплатила, сегодня отправлен уже. Трек нормальный, должен светиться и международно, и у нас. Надо еще стекло наклеить сходить.
Школа.
В школе все хорошо. Кот мой отличник. Выдали похвальный лист за "високi досягнення у навчаннi".
Получили такие всего 4 человека из 34 списочного состава.
Горжусь!
Бывало в течение учебного года, конечно, всякое. Не скажу, что чего-то не понимал, скорее ленился. Первое полугодие как-то комкано прошло, не плохо и не сложно, нет, просто как-то ... не знаю.... Может элементарно я сама не могла включиться в процесс, папа попал в реанимацию и как-то оно кувырком все пошло, а во втором - он сам стал более сознательным. В целом - результат на лицо. Умничка.
Еще ровно половина - и младшая школа окончена. а вроде только вчера была самая первая линейка.
К окончанию с отличными результатами купили ему набор (очередных) бей-блейдов. Какие-то они фильдеперсовые, он сам выбирал. Вчера были очередные соревнования "дворового масштаба"))
Placebo
Placebo
Я придумала программу на День защиты детей.
Недавно всплыла тема аквапарка.
Собственно, сезон открыт в одном уже с 25, во втором в аккурат с 1го. Почему бы и нет? Зачем выдумывать какие-то культ.походы тогда, когда нужно просто развлечься и оторваться в этот день ребенку там, где он хочет?
Осталось сообразить в какой из них пойти и в какие временные рамки, с учетом пятничного дня и до половины того же дня он будет занят.
Ему, конечно, пока ничего не скажу, ибо съест мозг чайной ложкой. Вот чего-чего, а терпения в ожидании у него нет. Поберегу свои нервы)
Похоже, выдастся насыщенная неделька.
Placebo
Placebo
Концерт. Слов мало. Эмоции.
Оно такое - мое. Вот прямо до мозга костей, как говорится.
Это мой релакс, это мое взгрустнуть, подумать или оторваться.
Это мое мурлыкать себе под нос или орать во все горло.
Это мое танцевать как хочу или просто тихонько посидеть с бокалом вина на открытой лоджии. В темноте, под звездным небом.
Короче, это - мое на все случаи жизни. Старое и новое.
По традиции раза 4 выходили. Молодцы.
Это такой себе авантюризм - бессонные сутки и всего-то 500 км туда-сюда. Не было возможности выкроить пару-тройку дней, сегодня надо было быть в городе.
Ну, собственно, и не надо. Обратно ехала я. На подрыве в хорошем смысле этого слова. Муж моего мега-энтузиазма не разделял, это по сути моя прихоть, он совершенно спокойно мог бы и обойтись. поэтому полулежал на сиденье и наверно пытался одним глазом дремать даже. Завидую его поразительной способности спать практически везде и при любых обстоятельствах. Мне, холерику, такое не дано.
Приехали утром, выпила кофе, закинула малого, поехала доделывать дела, забрала малого, простояла в пробках, такое чувство, что собрала все, которые могла. Жарко.
У кума День рождения. Вечером идем. Пока очень даже бодрячком, но чувствую, часам к 11 заряд батарейки закончится.
Еще думу думаю и никак не могу сообразить - лезерная эпиляция - сейчас или еще по старинке пообрываться "сахаром" лето, а с осени/зимы начать курс.
Перспектива не думать о депиляции в принципе весьма заманчива. Меня заколебала сахарная, раз в 3 недели, а уж кто бритвочкой бреет - вообще не представляю...
Хоть монетку бросай. По сути не загорала я как раз недели 2, шугаринг делала дней 10 назад. В принципе, если через недельку соберусь, то вполне оно будет.
Ноги точно нет, а вот в бикини загорать особо нечему, я не нудист и знаю где взять высокий СПФ. На всякий случай, так что и пигментация не страшна.
Надо подумать.
А еще одуряюще цветет липа! В этом году совсем рано она. Обычно к середине июня зрела. Продолжаются поиски "липового" парфюма. Желательно не за вагон денег. 3 тыщи за флакон - перебор(
Поблагодарили(1): Ната
Placebo
Placebo
Начнем-с.
Прогноз сегодняшних гадостей.
Утром с грохотом вывалилась откидная дверка морозильной камеры. Я открыла морозилку, чтобы взять парочку охладителей, а она шваркнулась на плитку с невероятным грохотом. Откололись крепления. На ровном месте, как говорится, ничего не предвещало.
У малого просто отключились часы. типа умные которые. Выключились и не включаются. В обед я ему позвонила, минут через 15 он был дома. Поставила на зарядку и вот, имеем. Ничего не предвещало дубль 2.
Прожгла простынь. Провтыкала уровень воды. Не критично и не сильно видно, но ....
Дозвониться куда-либо - нереально. водафон, мать его, ложится напрочь. Диалоги выходят потрясающие. Как у умалишенных. КОгда я говорю по делу - меня не слышно. Когда я с психу начинаю вслух проговаривать, все что я думаю о качестве связи, интернета и оператора в принципе - ну, тут уже все знают о чем мой монолг, потому что связть - опа - и есть. Пофиг, но приходится по 20 раз повторять нужную информацию, касающуюся непосредственно дела.
Отвалилась трубка пылесоса. Там, где труба входит типа в гофру. Спасибо.
Ну и наверняка апогей. Сдохла собака. Ничего не предвещало дубль не знаю какой. Просто и внезапно.8 лет, алабай. По камерам посмотрели - ходил, все нормально,ничего подозрительного. Лег. Все.
3,14...здец.
От греха подальше, поехала домой, поставила машину. На фиг такие приключения.
Думаю, выпить кофе или чего покрепче.
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти