Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Заказала купальник. Люблю эту модель, один есть, взяла такой же, но другого цвета. Он там оставался один в размере S. Надеюсь, никто его не сцапает.
Надо перебрать все имеющиеся купальники, там уже вагон и телега скопилась. Одно время прямо пошесть была - каждый год по новому. Они и снашиваться-то не успевали.
Еще рюкзак надо какой-то. Такой а-ля походный, что ли. Вместо пляжной торбы, накинула на спину и вперед.
Косметика зависла на таможне. Бьют все рекорды. 2 месяца ждем. Закончилось все. Если завтра хоть что-то не прояснится, буду брать наверно альфа-бету и день с фильтром.
Телефон живет отдельной жизнью, требует обновленок и при этом матерится, что у него мозга мало. Чем у него он забит, если там никакого мусора в виде игрушек, которые могли бы его засорить? Ну пару прог стоит и приложений пара-тройка. Но это ж не много, может быть в разы больше. В вайбере вообще какие-то крокозябры скачут, похоже момент покупки нового гораздо ближе, чем я себе представляла.
Еще умудрилась подпечься немного. И неравномерно. Вот в шортах ходила, вот по шорты и "загорела", хорошо хоть, они короткие были, те шорты.. Спина взялась хорошо так, прямо загар. Ноги тоже скорее всего перейдут в него же, но пока под коленками припекает.
А еще и мышцы чувствовались на следующий день, что в принципе немудрено - карабкаться по таким-то скалам. Но зато как красиво! Я себе ту фотку с ракушкой и кусочком моря поставила на рабочий стол.
То ли ПМС, то ли просто не мой день, то ли все в комплексе.
Началось с того, что утром при наличии зонта я вымокла, что мышь. Не хотела брать штурпак модели зонт-трость, сцапала "сумочный вариант", который я в принципе никогда не беру, и дождя на тот момент не было, он ожидался в какой-то перспективе. До школы мы дошли засухо, вышла со школы - полило. Раскрыть зонт - в нем магическим образом просто переплелись спицы. Как? на этот вопрос ответа нет.
Дальше озвучили сумму "добровольного" лагеря. Потом я специально поперлась к терминалу, чтоб положить денег на карту. Из 3х не работал ни один!!!! Видимо Ангел-хранитель чуток вздремнул, потому что никакой внутренний голос мне не сказал - иди домой. Я пошла дальше. Очень дальше. По аналогии "ген-ген за небокрай". И что? Терминал не принимает наличку!!! Выматерилась про себя. Пошла домой. По пути вспомнила, что нет молока. Зашла в магазин. Работает 2 кассы, на каждую очередь человек по 15 с полными тележками. Хвост очереди заканчивается в ликеро-водочном. Можно начинать прямо там. Когда дойдет очередь, кондиция будет самая та. И ждать не скучно. На просьбу охраны пошевелить администрацию и выдать еще хоть одного-двух кассиров, т.к люд пошел с работы в магазин и соответственно в магазине час-пик было отвечено нечто невразумительное. Вывалила продукты на ленту неработающей кассы и ушла. Ни сил, ни желания, ни терпения стоять в очереди не было. Обычно, я, конечно, так не поступаю, но тут что-то совсем одно к одному сложилось. В таком порыве, правда, я была не одна.
Дома. А дома меня ждала голодная кошка - тут бегущей строкой реклама розетки с голодной же кошкой, будет есть рыбу. В раковине - посуда, не мытая плита. И по комнатам что-то набросано. Ребенком. То футболка, то носки, то книжка. Его спасло его же отсутствие дома. И это не считая десятка человек, у которых "то суп пустой, то жемчуг мелкий" Я только провожу документы. Все.
10го отключают на сутки воду. У меня 2 пятилитровые банки. И кастрюли. В общем, мыться надо завтра, а послезавтра и после-послезавтра - меньше пачкаться и не есть дома. Или есть из одноразовых тарелок. Выбросила и ладно)
Потом на пороге образовался папа с мешком поп-корна. это в прямом смысле мешок. Так офигела, что не уточнила, где он его такой наколядовал. В принципе, в тему. Я накидала на днях всяких триллеров себе, вот прямо под сегодняшнее настроение и собралась посмотреть что-то, грызя "этогодний" улов креветок. А тут "вороне Бог послал" торбу попкорна.
В общем, метла на реактивной тяге в действии. Хотела завтра на море, так дожди, блин. Вода - если на таком психе, как я сейчас, то и купаться можно. 18 градусов уже.
Поблагодарили(1): ГостьяЯ
фФФсе) Тяга на метле работает великолепно. Я купила. Я поеду. Это подарок на День рождения. У меня, наверно, 2 слабости, траты на которые я сейчас оправдываю грядущим ДР. Косметика и концерт.
Билеты + топливо. На минуточку туда-сюда 500 км. Ну, для бешеной собаки, как известно, 7 верст не крюк) Съездим. Музыку послушаем)) Ближе, чем до Киева в одну сторону. При наличии собственной машины и 11-летнего стажа вождения. Че уж там.
Правда, мое. Давно. Еще со школы. Уже лет ... Много, в общем. Где только не была. И в филармонии, и во Дворце спорта, и летом в Аркадии. И не раз. Не считая открытых площадок, приуроченных ко Дню города и прочим праздникам.
28 мая, как раз выходной. Весьма удачно.
Спойлер:

А непосредственно на ДР мой у ребенка постановка школьная, посвящена (припозднилась, правда) Дню матери. Откровенно говоря, учитель втихаря явно что-то курит. Ибо сценарий - на голову не налазит. По крайней мере на мою в трезвом уме и здравой памяти. Но то такое... Дети готовятся, учим с ним роль, продумывает мелочевку всякую, костюм. Я подсказываю и поощряю рвение.
Взрослый такой. Рассуждает умно. Всегда хотела быть молодой мамой, в разумных пределах, конечно. Мне вот 32 будет, ему 9. А как будто недавно с пузом наперевес ходила) После майских вышла на работу и резко не поместилась в привычную одежду. Это на 20-какой-то неделе) До этого и не видно ничего было, а потом резко -бац - и брюшко.
Все ждет, когда сможет ездить на переднем сидении в машине. Отсчитывает оставшиеся сантиметры (там всего примерно 10 осталось) и бредит научиться водить. Наверно, беременной надо было больше пешком ходить, а не на машине ездить) Кстати, видимо музыкальный вкус сформировался тоже где-то там, внутри) Одно время его нереально перли AC-DC) В общем, музыкальные вкусы у нас пока совпадают) порой сам включает, я только на звук прихожу.
Воду отключили согласно графику. Еще б включили по нему.
В ванной натыканы тазики, ведра. Даже большие кастрюли задействовала.
Вообще-то, я планировала пойти более легким путем и просто набрать ванну. Что, собственно. я и сделала. Но спустя пару часов выяснилось, что нынешние ванны и пробки к ним не совсем герметичны. А точнее - совсем не. За пару часов стекла треть. Это хорошо, что я полуночничала и увидела. А иначе, утром бы встала и увидела сюрприз. Попытались чем-то уплотнить, эффект тот же. Мы даже поцапались по этому поводу. кто говорит, что мужская логика верна? Я не видела смысла набирать снова и смотреть будет ли она стекать, когда можно провести следственный эксперимент с имеющимся количеством воды. Она ж все равно утечет, чего ее зря выливать? Да, мне жалко) Не люблю нерациональное использование природных ресурсов и денег, в принципе, тоже)
В старой чугунной ванне была такая затычка с пимпочкой, резиновая, плотная, ее сложно было воткнуть и сложно выткнуть обратно, но если она стояла на месте - протечки не грозили. Да и сам слив был глубже, что ли. Этой ванне уже конечно не один и даже не 3 года, и как-то я не задавалась вопросом герметичности пробки за эти годы. Не было случая.
Села подшить джинсы. Вместо этого наконец-то сшила чехол на солнечный зонт.
Я давно собиралась, да все никак. А тут эти штаны крутила-вертела, пусть завтра померяет, я на фигуре длину посмотрю, а не пальцем в небо. Вот и пошила чехол. При чем так "в аппетит" пошло, легко и не напрягаясь, раскроила, и ткань нашлась подходящая, и вообще вдохновение было.
Заказала тоник взамен закончившемуся, пока не знаю смогу ли я им пользоваться. Сам тоник хороший, то что я люблю. Но запах. Какой-то такой въедливый. Отдаленно напоминает La vie est belle, что за композицию всунули в него? И главный вопрос - нафига..
День без воды - полет нормальный. Только вечером организовалось 4 тарелки и пара кастрюлек, маленьких. Аккуратненько сложила пирамидкой)
Меня разленили интернет-покупки. Все, за чем люди тащатся по магазинам - я заказываю. Правда, мне лень ходить, выбирать, мерять. Мне проще ткнуть кнопку.
Есть, конечно, исключения.
В прошлом году я хотела босоножки. Облазили с кумой тучу магазинов. Все до боли однотипное. Это раз. Два - на какую ногу они шьют? У меня под хлястики в пальцах на всех босоножках смело можно было просунуть один, а то и 2 пальца. Слава Богу, но полидактилией я не страдаю. В общем, босоножки я не купила тогда.
Заказала. Модель как для меня - все на ремешочках с регулировкой) Выгуляла, удобные. Девицы мои заценили уже. Тата моя мялась-мялась, а потом попросила и ей заказать такие же, но в другом цвете, торжественно пообещала, что в наши совместные походы она их обувать не будет)
Параллельно, совершенно случайно заглянула в файл, а у них распродажа, ну и грех было за смешные деньги не зацепить парадно-выходные босоноги в замше цвета ирис.
Сейчас вот хотела бы купить нечто в длине 7/8. Опять же - лень. В кнопку ткнуть, сидя попой на диване куда комфортнее.
Воду дали даже раньше чем обещали. По району начали включать еще с 9 утра, вместо обещанных 2х. Нам дали около часа дня. Сварганила еды, устроила постирушку школьных рубашек и помойку сантехники. Перчаток, как водится, в доме нет, в очередной раз сказала спасибо создателям гель-лака.
Еще две недельки, еще разок - вдох-выдох и конец учебного года. Уже не столько учебы, сколько просто "отбыть" для галочки.
Еще полторы недельки до Дня рождения и опять же 2 недельки до концерта.

Лето. На лето у меня мысленно собраны уже вещи. Самое малое - неделя моя. В отсутствии шума мегаполиса, почти в отсутствии людей. Пляж, остров и дельфины. Они там почти ручные. Ходят под берегом. И на пару километров - никого.
Потом - Тата приезжает.Надеюсь, тоже урву свой кусочек релакса. Это сложно, да в принципе и не стоит, объяснять. Это что-то внутри. Какая-то внутренняя гармония несмотря на кутерьму. Я когда подъезжаю к этой шелковице и паркуюсь под ней, вот все, что-то щелкает. Правда, отходит все куда-то назад. Как будто идет обратно в город. За больше чем 10 лет я досконально знаю все окрестности. Там все такое родное.

Вчера пересекались с типа кумовьями. Крестили одного ребенка. Сутки хочется отмыться. Ничего экстра одрдинарного, но мне до сих пор как-то неприятно. Неприятен человек. Слишком всего слишком. И главное - невысказанной высокомерности. Занадто. Хорошее слово.
Противно. Ограничиваю общение по максимуму. Иногда приходится. Они где-то невдалеке будут расписываться, ловлю себя на мысли, что негласно подтасовываюсь, чтоб в этот промежуток не быть в городе. Не знаю, что из этого выйдет, но мысли такие посещают.

Фетиш - волосы. Купила. Оно великолепно. Горячо любимое Chi, к сожалению, померкло.
Разошлась наша учительница. Тут фиг да нифига осталось до конца года учебного, вроде столько контрольных писали, что по идее должны были все написать. Ан нет. Сегодня дала им самостоятельную, завтра контрольная. Я в шоке, дорогая редакция ©
Я уверена была, что они все написали, усиленно и много писали где-то перед майскими, и эти 2 недели толком и делать ничего не будут. Такое, расслабуха. Оказалось показалось. Зато в четверг сдают учебники.

ДО полночи смотрела фильмы. Не спалось. Утром еле проснулась. Погода способствовала. Дождь. В обед от него и следа не осталось, солнце светит прямо в глаз. Состояние или спать, или танцевать. Швыряет в крайности. Периоды активности сменяются периодами моментальной лени.
Наконец-то есть крем, правда, не тот, что хотела изначально, другая серия и моя любимая золотая альгинатка.
Еще какая-то пакость в глаз попала почти с утра и муляла весь день, я и моргала, и плакала - что-то дразнит и все. Наверно пух попал и осталась паутинка, заглядывали мне в тот глаз все, кому не лень, так ничего и не увидели. Прибежала - тут же умылась. (Наверно нужно отлить в маленький флакон мицеллярки на такие случаи, не тереть же мордочку мылом)

Еще одно горе от ума и потеря спокойствия. Я всю весну хотела кроссовки. Не беговые, а такие, чтоб под /джинсы, 7/8 и прочее. Не классические спорт, а что-то более-менее приличное. И все попадалась "мечта колхозника", то неимоверное количество цветов намешано, то блестки или того хуже шипы, или какая-то платформа на фиг никому не нужная. Короче, караул. Сегодня я увидела то, что хотела. Сдержанность и лаконичность. Я и ношу то такое время от времени, но не напяливать же что попало. В общем, нашла.
Пока подожду месяцок,, а сейчас они точно не горят и я знаю где их взять, если не перегорю.
Дети сдали уже книги. Судя по всему, всю следующую неделю будут ходить чисто для галочки и репетиций.
Контрольную по математике написал на 11. Табель выдадут через недельку, там и узнаю общую картину.
Вчера сходили в книжный. Все ж хотел Шляпу волшебника. Нашли. Заодно прихватили Приключения Буратино, красивая книга, иллюстрирована хорошо. Есть еще моего детства, но, во-первых, они уже изрядно ушатанные, ибо я их читала-зачитывала, а во-вторых, там такой мелкий шрифт. Бумагу, что ли, экономили. Хотя если верить Анатолию Ефремовичу "бумажная промышленность работала хорошо"
В общем, купили. Вчера читал.
Погода странная, солнце вперемешку с дождем.
А вдоль всего дома кладут асфальт. При чем капитально так, счесали см 10 верхнего покрытия, грохочут с 7 утра четвертый день. Как людям на нижних этажах, я не представляю.
Ну и по традиции идет дождь. Как в том анекдоте - вы когда дороги делать будете? -А вы посмотрите, когда ближайший дождь по прогнозу.

Утром переганяла машину знакомой. Она не ездит, хотя права есть,муж в рейсе, больше некому. Уговорила ее все таки сесть за руль хоть по прямой да почти по полю. Ну там кое как ехала, а как к съезду на дорогу, тоже проселочную, подъехали - все. Стала. Пришлось пересаживаться и ехать дальше самой. Но надо отдать должное ей, она признает свои косяки и здраво оценивает свои способности. У меня есть пример с точностью до наоборот. Нихрена не умеет, а гонору на миллион, Шумахер нервно курит.
Спесь сбивается быстро. Ровно квартал по городу. Ради такого я даже отступила от своего принципа не доверять машину водителям женского пола.

Пополнила коллекцию требухни для маникюра. Нашла втирку именно того оттенка, что хотела и хороший клей для фольги. Он полностью высыхает и не остается мутным. Моя подруженция ушла щеголять новым маникюром в новой, не ведомой ей, технике.

В бытовом же плане - полнейшая апатия.
Зашла на городской сайт кое-что глянуть и какой-то кривой ссылкой попала на "тест на одессита"
Пунктов много и в конце приписка
Цитата:

Если при чтении, вы улыбнулись, хотя бы 10 раз – в вас есть что-то одесское, если 20 – ваша мама родилась недалеко от центра, а если же вы улыбнулись – 50 раз и при этом еще и позвали соседа почитать – вы точно настоящий одессит.

еще не дочитав, я скопировала ссылку и отправила ее))
И таки да, я таки одесситка, до мозга костей)
Почитала, поулыбалась. Я люблю свой город. Еще тот, не тронутый новыми постройками. К сожалению, его семимильными шагами превращают непойми во что(( Оно такое бездушное все.
Я обожаю один дворик в конце Бунина. Он притаился почти в тупике. И еще один уютный дворик по другую сторону Тещиного моста, притаившийся в буйных розах со скульптурой Мадонны и мостиком. Был((( какая-то сволота развернула там каФЭ.
А бульвар Жванецкого! Там есть дом, старой постройки. Правда, это наверно единственное место, куда я согласилась бы переехать.
Спойлер:

Театральная площадь. Раннее утро. ...дцать лет назад.
Спойлер:

Кстати, вот она, рыбачка Соня. Стоит себе в корпусе Нового привоза. Прямо по середине) С уловом бычков и котом.
Поблагодарили(4): Олёна, kozo4ka, Linfa, Lana84
2 дня все бегом.
В школе подготовка к концерту, дома хоть минимально подготовиться.что вечером зайдут родители.
Девочки утром подарили цветок. Большой и цветущий. Так с ним в охапке и пошли. Как его зовут не знаю. Вот такой из меня ботаник. Надо на вазоне прочитать.
В общем, поздравили со всех сторон. Распили весьма недурное шампанское, с учетом того, что я его не сильно люблю, но вполне вкусно. Заели сладостями. Специально припасла коробочку восточных, недавно привезенных.
Прискакивала кума в промежутке. Присоединилась к нам. Не стала их отделять , заодно и познакомились.
Часик отдохну и вторая часть.
Два круговертных дня позади. ень рождения отпразднован, последний звонок и линейка отмечены.
За четверг-пятницу я была такая вымотанная, что несмотря на офигеть какую каменную усталость почему-то не могла уснуть часов до 3х. Со мной такое, слава Богу, редко, но бывает.
Я стала счастливым обладателем нового телефона, который хотела. Довольна. Даже очень. Заказала на него чехол, Искала вчера где-то у нас, чтоб если доставка, то хотя бы по Украине. Ничего не нашла. Или какие-то скучные однотонные или "в жутких розочках." Заказала с али. Есть там один магазин, я брала там и себе 2 чехла на прежний "лыжик", и Максу на его самсунг, и свекрови. И кума на хвост падала. Треки не кривые, отслеживаются всю дорогу, приходили за 3 недели. Вчера оплатила, сегодня отправлен уже. Трек нормальный, должен светиться и международно, и у нас. Надо еще стекло наклеить сходить.

Школа.
В школе все хорошо. Кот мой отличник. Выдали похвальный лист за "високi досягнення у навчаннi".
Получили такие всего 4 человека из 34 списочного состава.
Горжусь!
Бывало в течение учебного года, конечно, всякое. Не скажу, что чего-то не понимал, скорее ленился. Первое полугодие как-то комкано прошло, не плохо и не сложно, нет, просто как-то ... не знаю.... Может элементарно я сама не могла включиться в процесс, папа попал в реанимацию и как-то оно кувырком все пошло, а во втором - он сам стал более сознательным. В целом - результат на лицо. Умничка.
Еще ровно половина - и младшая школа окончена. а вроде только вчера была самая первая линейка.
К окончанию с отличными результатами купили ему набор (очередных) бей-блейдов. Какие-то они фильдеперсовые, он сам выбирал. Вчера были очередные соревнования "дворового масштаба"))
Я придумала программу на День защиты детей.
Недавно всплыла тема аквапарка.
Собственно, сезон открыт в одном уже с 25, во втором в аккурат с 1го. Почему бы и нет? Зачем выдумывать какие-то культ.походы тогда, когда нужно просто развлечься и оторваться в этот день ребенку там, где он хочет?
Осталось сообразить в какой из них пойти и в какие временные рамки, с учетом пятничного дня и до половины того же дня он будет занят.
Ему, конечно, пока ничего не скажу, ибо съест мозг чайной ложкой. Вот чего-чего, а терпения в ожидании у него нет. Поберегу свои нервы)
Похоже, выдастся насыщенная неделька.
Концерт. Слов мало. Эмоции.
Оно такое - мое. Вот прямо до мозга костей, как говорится.
Это мой релакс, это мое взгрустнуть, подумать или оторваться.
Это мое мурлыкать себе под нос или орать во все горло.
Это мое танцевать как хочу или просто тихонько посидеть с бокалом вина на открытой лоджии. В темноте, под звездным небом.
Короче, это - мое на все случаи жизни. Старое и новое.
По традиции раза 4 выходили. Молодцы.

Это такой себе авантюризм - бессонные сутки и всего-то 500 км туда-сюда. Не было возможности выкроить пару-тройку дней, сегодня надо было быть в городе.
Ну, собственно, и не надо. Обратно ехала я. На подрыве в хорошем смысле этого слова. Муж моего мега-энтузиазма не разделял, это по сути моя прихоть, он совершенно спокойно мог бы и обойтись. поэтому полулежал на сиденье и наверно пытался одним глазом дремать даже. Завидую его поразительной способности спать практически везде и при любых обстоятельствах. Мне, холерику, такое не дано.
Приехали утром, выпила кофе, закинула малого, поехала доделывать дела, забрала малого, простояла в пробках, такое чувство, что собрала все, которые могла. Жарко.
У кума День рождения. Вечером идем. Пока очень даже бодрячком, но чувствую, часам к 11 заряд батарейки закончится.

Еще думу думаю и никак не могу сообразить - лезерная эпиляция - сейчас или еще по старинке пообрываться "сахаром" лето, а с осени/зимы начать курс.
Перспектива не думать о депиляции в принципе весьма заманчива. Меня заколебала сахарная, раз в 3 недели, а уж кто бритвочкой бреет - вообще не представляю...
Хоть монетку бросай. По сути не загорала я как раз недели 2, шугаринг делала дней 10 назад. В принципе, если через недельку соберусь, то вполне оно будет.
Ноги точно нет, а вот в бикини загорать особо нечему, я не нудист и знаю где взять высокий СПФ. На всякий случай, так что и пигментация не страшна.
Надо подумать.

А еще одуряюще цветет липа! В этом году совсем рано она. Обычно к середине июня зрела. Продолжаются поиски "липового" парфюма. Желательно не за вагон денег. 3 тыщи за флакон - перебор(
Поблагодарили(1): Ната
Начнем-с.
Прогноз сегодняшних гадостей.
Утром с грохотом вывалилась откидная дверка морозильной камеры. Я открыла морозилку, чтобы взять парочку охладителей, а она шваркнулась на плитку с невероятным грохотом. Откололись крепления. На ровном месте, как говорится, ничего не предвещало.
У малого просто отключились часы. типа умные которые. Выключились и не включаются. В обед я ему позвонила, минут через 15 он был дома. Поставила на зарядку и вот, имеем. Ничего не предвещало дубль 2.
Прожгла простынь. Провтыкала уровень воды. Не критично и не сильно видно, но ....
Дозвониться куда-либо - нереально. водафон, мать его, ложится напрочь. Диалоги выходят потрясающие. Как у умалишенных. КОгда я говорю по делу - меня не слышно. Когда я с психу начинаю вслух проговаривать, все что я думаю о качестве связи, интернета и оператора в принципе - ну, тут уже все знают о чем мой монолг, потому что связть - опа - и есть. Пофиг, но приходится по 20 раз повторять нужную информацию, касающуюся непосредственно дела.
Отвалилась трубка пылесоса. Там, где труба входит типа в гофру. Спасибо.

Ну и наверняка апогей. Сдохла собака. Ничего не предвещало дубль не знаю какой. Просто и внезапно.8 лет, алабай. По камерам посмотрели - ходил, все нормально,ничего подозрительного. Лег. Все.
3,14...здец.
От греха подальше, поехала домой, поставила машину. На фиг такие приключения.
Думаю, выпить кофе или чего покрепче.
Есть у меня знакомая. Бывшая сотрудница, как-то так сдружились еще на работе и потом продолжали общаться. Разница в возрасте у нас не большая.
Так вот, она недавно родила. И все. Я не могу с ней общаться. Правда.
Человек слетел с катушек. Вероятно, это можно понять и в какой-то степени это логично - слетать с рельс.
НО! Мне такого не понять. Она подписана на какие-то паблики, инстаграмы и прочее-прочее.
Где, когда, как, сколько - пить, есть, спать, гулять, докармливать. Это выше моего понимания. Равно как и то, что жить по "книге" кем-то написанной - не получится. Почему? Да потому что нельзя загнать 20 детей младшего грудного возраста в одни рамки.
Раньше я с тихой иронией относилась к этим звонкам и случайным/неслучайным встречам. Но вчера меня переклинило. Естесственно, конструктивного диалога не получилось, потому что "вот там она написала, что ....." и далее по теме, которая сегодня у нее в тренде и тычет мне под нос какие-то статьи. Мне? Статьи? Я их даже по диагонали смотреть не буду.
Занавес.
Не хочу и не буду.
Я не хочу слушать рассуждения по поводу режима или его отсутствия у ее ребенка. Правда, мне это не интересно от слова совсем. Я не хочу выслушивать ее рассказ взахлеб о какой-то тетке-блоггерше, которая что-то там втирает таким наивным.
Она рухнула в моих глазах. А была ж адекватным человеком. Наверно между нами разница в том, что я родила в 23, а она в 33. Поздние дети и их мамы. Мои наблюдения об отсутствии здравого смысла подтверждаются уже пятым человеком.
Все, общаться будем лет через сколько-то. Когда ее попустит. Я слишком себя люблю, чтобы погрязнуть в чьих-то размышлениях и проблемах. Особенно, если это чужой мне человек.

На днях забирала заказанные парфюм и столкнулась у Иры с какой-то дамой. Ну, пока ждали, пока там найдется еще кое что мне нужное в виде пробника, разговорились. И все бы ничего, пока тетка не стала меня агитировать на какой-то психо семинар по каким-то там отношениям или чему-то такому, утверждая, что мне это капец как надо, это вообще очень познавательно и, кстати, очень не дорого (600 грн) для семинара такого уровня.
Занавес. Я понятия не имею о порядке цен на сии мероприятия. И даже суть не в том - мне оно на фиг никуда не уперлось.
Со всеми своими тараканчиками я способна разобраться самостоятельно. При необходимости. Мне не нужно идти к кому-то, трусить своим "бельем", копаться в детстве/юности и еще Бог весть в каких кладовых. я правда в состоянии систематизироваться сама.
Давеча, присутствовала при разговоре знакомой, которая ПО ТЕЛЕФОНУ с какой-то бабкой то ли порчу снимали, то ли сглаз. Опять занавес. Потом была активно приглашена для поездки к ней лично. Видимо "поднимать обвисшую чакру".
Меня окружают психи? Или то я циник и реалист. Вижу - верю. Не вижу - значит нету такого.
В общем, "не радуйте меня своей радостью". И я не скажу куда кому идти. Несмотря на мою корректность.
Поблагодарили(2): Тропка, ТаЭрис
Как сложно быть женщиной - подумала я, завязавшись узлом и выковыривая вросший волосок на тыльной стороне голени. И если бы один....
Поплатилась, во-первых, из-за смены пасты, во-вторых, проигнорировав элементарные лосьоны. В-третьих, всем, наверно, известно, что волосы в той стороне растут поперек планеты всей, в прямом смысле этого слова...Прощелкала, сама виновата. Расслабилась, т.к не была склонна к подобным мансам в течение не помню скольки лет. Перерыв арсенал банок и тюбиков, пришла к выводу что чего-то, направленного на борьбу с врастанием, у меня нет. Зато есть артиллерия кремов и лосьонов для тела/рук/ног.
А вообще, правда, нам ведь жить скучно.
Волосы прямые - завить. Курчавые? - Выпрямить!
Веснушки? Затонировать так, чтоб при хлопке по плечу отпал кусок" штукатурки" от лица. Нет веснушек? Не беда, пару лет назад был тренд их попросту вытатуировать.
Про волосяной покров и говорить нечего. Вырвать с корнем всю несанкционированную растительность.
А уход за мордочкой? И волосами, на голове которые. Это ж ритуал. Ну, по крайней мере таким грешу я.
Моя кума, например, вполне довольствуется ведром крема все-в-одном и очень любит превращать холодильник в косметический салон. Развозюкать по морде лица клубнику или расковырять мед и елозить им, кристаллизованным, где придется. Еще она фанат глины. Сколько я ей не говорила, что глина хороша для жирной кожи, мою сухую она укантрапупит - без толку. Она упорно едет куда-то к родственникам, шарится там где-то по местным "оздоровительным курортам ближайшего под-Одесья" и регулярно притаскивает мне банку. в прямом смысле - это стеклянная банка разного номинального объема от 0,5л - глины. При чем глина ж то не косметическая, она с мусорком всяким, осколками ракушек, камушками. Ну вот прет ее такая косметология.
Беру. Ну старается же человек, набирает, везет. Потом эта инсталляция стоит, завернутая в пакет. в холодильнике какое-то время. ВОт так и живем.

Итого, имею мелкую косметическую проблему. Вроде вызволила всех подкожных пленников, проскрабировалась каким-то совершено идиотским, зато американским, скрабом. И нужно что-то кислотное купить. Бросила в корзину, пока думаю и параллельно завтра поищу может какую-то альтернативу еще.
Второй день гремит и гоняет тучи туда-сюда.
Уже полил бы тот дождь наконец. Но поскольку тучи идут не с моря, а с Овидиополя, то вероятность приличного дождя стремится к нулю. Громыхает, конечно, но над морем светло. Может поплюет на землю. Если с моря не придет какой-то фронт.
Я за грозу. Во-первых, мне нравится, во-вторых, пляж отменяется. Мелкий решил, что зимой болеть не в тренде и решил произвести сие мероприятие летом. Что-то банально-простудное, с дурацкими погодами неудивительно, ветрище холодный пару дней был, ну и его нос уже подавал признаки. Зная своего товарища, он уже мало чем меня может удивить, так что в принципе я была на подкорке к этому готова. В общем, лелеет он субфебрильную температуру и носом отпугивает злых духов.
Его хроника с аденоидитом. Вроде с возрастом насморки уменьшились, нет такого, как было даже года 3-4 назад. дай Бог перерастет, как и обещали, т.к. показаний к удалению нет.

Брала в STYX крем, щедрой рукой насыпали пробников. Хороши, заразы. Только к покупке полной версии надо реально дозреть.
Молодцы они в кремах для типажей кожи. Моя фееричная комби, склонная к сухости не воспринимает просто крем для комбинированной кожи, мне тут же забивает поры у носа. Точек нет, но я придираюсь к этому недостатку сразу. А Стиксы и Янсены продвинулись в этом направлении - комбинированная, склонная к сухости и балансирующий.
Не могу сказать, что беру дешевую косметику, но и не в такой ценовой категории пока тоже. Где-то середнячок.
Пока мажу пробники и наблюдаю, там в сумме по миллилитрам миниатюра выходит.
"цото бенде, цото бенде" ©
вот так и у меня. Чую, будет у нас противостояние с учительницей и ее "хочу". Дело касается укомплектовки класса в очередной раз и соответственно - сбора денег.
Я , и не только я, против всеми частями тела, потому как за 2!!!! года обучения в этом кабинете мы сделали офигенную работу в плане ремонта на офигеть какую сумму. И тут опять всплыло... Придется бодаться. Главное, с умом как-то это делать.
Она молодая и занадто амбiцiйна. Надо опустить на землю. Лаконично и демократично.
ХоспАди, как я в это вляпалась-то?

Ладно, об этом я подумаю завтра ©
Из неплохого - мелочь вычухался, завтра идет на экскурсию к пожарникам, послезавтра - в археологический музей.
Дочитал сегодня Золотой ключик. Это вторая книга. такая себе, полноценная, которую он читает сам от корки до корки. Всякие христоматийные рассказы в расчет не брала, еще читал Каникулы льва Бонифация, Мы ищем кляксу и всякое такое, но там больше как рассказы, а тут прям худ.лит)
Считаю, на его 8,5 лет это весьма неплохим результатом.
Завтра приступает к Шляпе волшебника.
Потом сходим еще что-то прикупим. Только вот дальше Волшебника Изумрудного города у меня сегодня фантазия не продвинулась. Хотя на подкорке крутится что-то.... Не могу поймать мысль.
Сегодня вообще как-то день через колено. Сумбурно и в тоже время лениво до невозможности. Голову мыла впопыхах, расчитывая на полтора часа форы, ан нет, резко пришлось выскакивать раньше, обошлась - невиданное дело - только шампунью и флюидом с УФ спреем поверх, не то пальто(((
Все через силу. Погода способствует. Дождя как и предполагалось вчера не было и нет. Сегодня опять их гоняло, те тучи. да толку... Жарко. ОЧень.
Я, блин, ковырнула себе ногу, вынуждена была париться в штанах, 7/8 и светлые, но меня это не спасло. Я не ношу летом брюки и закрытую обувь. По крайней мере добровольно. Сегодня проскрабировалась еще раз. Завтра можно выходить в люди. Взяла другую пасту, посмотрим. Блин, какой парадокс - я могу идеально сделать бикини, (хотя казалось бы!), а с ногами какая-то загвоздка.... То ли с волосами на них? То ли с кожей?
Хочу попробовать уйти от обрезного маникюра. Взяла ремувер какой-то прям супер-пупер. Посмотрим через недельку.
Открыли пляжный сезон.
Купаются только дети, и то не все, моржи и приезжие.
Моему Коту вода холодная, счастье мне - не надо выгонять из воды. Меня же мама вытаскивала из воды любой температуры, синюю от холода и отчаянно клацающую зубами)
Вода градусов 19, холодная. Может если б не ветер и более палящее солнце, то можно было бы "проглотить".
впереди по набережной шли две женщины, разговаривали на украинском, восхищались теплой водой.Ну, или моржихи) или... Наверно если целенаправленно ехать на море откуда-то, то и я б купалась. Из принципа)
Жаль только, что волны были. Я люблю в полушторме купаться. И вообще плавать люблю. Мне б компанию, которая любит болтаться на глубине. Без плавсредст.
Ехали маршруткой, в разведку, там стройка-реконструкция, фиг знает припарковалась бы я где. Всунулись в маршрутку, какая-то дама, далеко не преклонного возраста, приняла меня за старшую сестру)) Мелочевка, а приятно.
Наткнулась на сериальчик. Так, замануха всего-то на 8 серий. Зависла. Зацепил. И как я его не тянула, но он закончился( Зато теперь у меня есть кое-что новое старое в плей-листе, некогда забытое... А зря. Я когда услышала аккорды, меня правда дернуло. Как током.
Теперь телефон поет новой кодой.
Гитарная кода, видимо, кое-кому все -таки знакома, т.к на кассе в магазине какой-то молодой человек похвалил мой музыкальный вкус) Уж чем-чем, а неизбитыми рингтонами я удивить могу.

Едет чехольчик на телефон с али. Почему-то "в Ригу через Горловку ©", но то такое, через Эстонию он попал в Киев пару дней назад.
Еще чуток и одену своего красавчика. телефон бомба! Безрамочные - это круть, все предельно лаконично и благодаря этому он не выглядит как весло, несмотря на стандартный экран 5,5" Уже который год я предана LG.
Я сегодня впервые что-то выиграла.
Хорошо заправилась)
Заезжаю на заправку, у меня есть их карта, даю ее, ею пикают, расчитываюсь и тут так ОП-ПА, а у нас для вас сертификат на уик-энд на двоих в эко-отеле.
Действителен до ноября. В принципе, можно выбрать момент и съездить.

Позавчера купила сертификаты в аквапарк Одесса. Поедем на следующей неделе, хочу вырваться в будний день, может народу меньше будет. Дите будет счастлив. Один поход сорвался, правда, не в этот аквапарк, но не суть, такой колотун был, что сама мысль о том, что надо макнуться в воду, а потом вылезти под ледяной ветер, провоцировала табун мурашек, галопирующий по мне.
2 дня в круговертном режиме, и вот оно- море.
Уже вчера до половины 11 вечера мы бродили по пляжу, в теплой воде и как водится по влажному песку . Кот впереди меня кувырком, колесом и всеми доступными ему акробатическими этюдами. Я сзади в наушниках, Саша Васильев тоже "имеет что сказать"и очень часто оказывается очень в тему. "Танцуй"
В лицо теплый, чуть влажный ветерок. Не передать как порой мало надо для перезагрузки.
Я обожаю это место!
И конечно не воспользоваться таким предложением просто невозможно.
Вода сказочная, народу еще мало. К 12 часам на пляже остается человек 20 на расстоянии метров 20 друг от друга.
По-моему, не любить море просто невозможно. При чем в любое время года.
А здесь. .. Здесь такое все мое. Живут какие-то воспоминания, при чем живут они именно здесь. В городе я и не вспоминаю об этом, а тут как-то ассоциативно, что ли, столько лет.
ЗдОрово.
Хорошая умная девочка умудрилась сжечь себе ... задницу. И смешно и грешно. Печет заодно и под коленями.
Я как-то все не могу въехать в лето. Отсюда всякие приколы.
Сегодня погода разгулялась, то тучи, то солнце. и холодный ветер. На пляже за полчаса можно было запросто превратиться в песчаную дюнку, его, песок, мотало по пляжу в самом неизведанном направлении и угадать с какой стороны начнет заметать было нереально.
И знаю же, что это самая опасная погода - холодный ветер и солнце. Ну вот, долежались, договорились. Ушли за песчаный холмик и пока чесали языками, обдуваемые холодным ветром под жарким солнцем... В общем, "маемо, шо маемо"
Ночью, пока домой шли, тоже чуть жужала не дала. Уходили вечером жарюка была, а заполночь сорвался ветер. Кто ж знал.
Это мы опять выгуливались с тетьЛарисиным сыном. Смотрю, у него уже традиция вырабатывается, на неделю заезжать к ней, когда она сама, гостья из холодного Питера, здесь. Прикольная тетка)
Ну и дабы не куксились мы дома, выпихивала она нас куда-то. Шарахались по окрестностям до полночи. А что, собственно, еще можно делать на отдыхе? Неужто дрыхнуть, если есть возможность погулять?
Сегодня погода не лётная, посему пользуясь внезапно свалившейся мужской силой, припахали его жарить шашлык. Как известно, женских рук шашлык не терпит ©
Море.
Море требует отдельной саги. Вода великолепная. Чистая. Вчера чуть штормило, катались на волнах, что поплавки. Сегодня ветер отжимной. Как бы не унесло всю теплую воду. Но за счет именно такого ветра плавать одно удовольствие. Ты даже не плывешь... не знаю как подобрать слово .... паришь, что ли, в воде. В общем, нереальное ощущение. Стоя по грудь в воде, с высоты своего 166-сантиметрового роста я вижу свой педикюр.
Укатали прокатиться на банане. Ну как укатали.... Я не сильно люблю трястись попой на чем-то надувном по водной глади. А малый все хотел и все мне компосировал мозХ. А тут очень вовремя подоспел дяди Миша, дай Бог ему здоровья, ибо отмазка у меня была, что лучше сие мероприятие - катание на банане- произвести с папой. Но где папа, а Миша - он вот... Короче, не известно, кто больше удовольствия получил. У него, Миши, отношения с бывшей женой натянуты, с их сыном она разрешает видеться, когда соизволит ее левая пятка, а пятка живет отдельной жизнью ....в общем, там все сложно, колоритная дама в своем мировоззрении, это факт, ну и видимо нашлась отдушина в лице моего дитяти. Он, ребенок мой, все меня просил его побросать в воду. Ну прикол у него такой - залезть на плечи и эге-гей ... Ага. Где я, а где "побросать"... Он весит как полменя, а я до веса хорошего барана не дотягиваю.... а так очень даже все остались довольны).
В общем, пока все хорошо, а все мозгокомпосирующие вопросы буду решать по мере их поступления.
Дома.
Мойка-стирка-раскладка всего относительно по местам.
Вроде дома никого не было, а как-то так .... Наверно дебоширила кошка. В отместку, что мы ее постригли)
Сбегала на почту, до отъезда заказала платье, а-ля футляр вышел, длина для меня экспериментальная. У меня обычно или мини, или миди. А тут что-то такое чУдное, но Смотрится ничего так, нравится. Мне в нем комфортно.
Сломался ноготь(( как водится "под самый корешок", читай - до мяса. Аж пульсирует. Не вспомню, когда у меня крайний раз ломался ноготь. Придется наращивать один, не буду же все под корень. Длину, конечно, чуть убрать надо, а то уже и мешает даже.
надо определиться и заказать лосьон. Это капец какой-то, что случилось непонятно, но врастание волосков ужасное. Бросила в корзину 2, один с кислотами, второй - папаин с чем-то.
У ребенкина выпал зуб, третий день державшийся исключительно на честном слове.
Завертелась.
И вчера, ввалившись в 11 часу вечера домой, с ужасом констатировала, что дома - капЭц.
Нужно срочно затеять уборку. В очередной раз летая на метле, заставила ребенка быстро сложить вещи по местам. Все никак не могу втолкать ему в голову, что спинка стула у письменного стола не есть местом для хранения одежды. Напомнила, что всю коллекцию его горячо любимых блейдов отправлю в утиль, если встречу их за пределами его комнаты. Ну и так, по мелочи, досталось кошке и мужу.
Во вторник кума родила. В пятницу забирала ее.Думала, справятся своими силами, но Леша попросил таки подсобить. Говорит, с тещей он не поедет по причине ее "классной" езды.
Мама их естесственно задала мне вопрос - а когда вы уже второго? Что, не хочешь? То ли подковырка была, то ли что) Нет, не хочу. Имею право. Наверняка, если б хотела, то за почти 9 лет что-то для этого предприняла.
Потом еще полдня ездили с ним, подтягивал свои "хвосты", сокрушаясь по пути, что "ты со мной весь день возишься" Сказала - будет должен, отремонтирует мне спину и шею)
Домой ввалилась почти в 9 вечера, по брови налитая кофе. К часу вырубилась, в полтретьего проснулась от жарищи. Включила кондиционер, не спала до 4х. Вскочила в 10, было обещано поехать на морвокзал, День ВМС Украины, и выводят всякую технику на всеобщее обозрение. По кораблям проводят экскурсии. Были в прошлом году тоже, правда.не все тогда обошли. Уж сильно было много всего.
В этот раз поднялись на Сагайдачного. Махина еще та, конечно.
Пускали на него исключительно наших украинцев, по документам. Записывали ФИО. ТурЫсты иностранные были проигнорированы. Паспорт с собой я не ношу, но права имелись, конечно, поэтому прошли. Пошатались по окрестностям, присели в кафешке. Со свекровью решили, что чего-то хотим. Чего - непонятно. Спасла положение ее оговорочка по Фрейду уже когда домой ехали) Купили фруктов и шампанского) Домой вползли, оказывается я находилась и наскакалась по палубам очень и очень.

На свадьбу, блин, таки идти. Вчера встречались с этими свадебными. Она видимо не поняла, чего это я не участвую в бурном обсуждении предстоящего мероприятия. Честно - пофиг. Да-да, в ладоши бить не буду и разыгрывать заинтересованность тоже. Свою я уже отгуляла, остальное интереса не несет в глобальном смысле. На роспись не пойдем, сомнительное удовольствие топтаться у них с 9 утра. Приедем сразу в ресторан.
Платье есть. Вопрос с обувью... Хотя, тоже весьма спорный. Просто под него мне видится определенная обувь, но потом она просто будет пылиться, можно обуть пару из моего арсенала и немножко придушить свой перфекционизм рациональностью.
Сегодня помыла, пропылесосила и зачехлила машину. Рядом идет стройка, пыль летит капец. А вкупе с черным цветом - это капец капецович. Маркий до невероятности. Заодно прогнали чуток нашего "маламута". Наверно сегодня День вежливости водителей (мужчины пропускали везде) и День идиотов-пешеходов. На красный, по пересеченной местности, в смысле через оживленную дорогу, двойную сплошную и прочая-прочая. Один экземпляр вообще тянул за собой ногу, но упорно греб наперерез. Далее три грации весьма подвыпившей наружности метались посреди дороги... Млять! За нетрезвого водителя - отрезать что-то, правда. Но и нетрезвого пешехода поперек планеты всей почему не оштрафовать? От них, порой, беды тоже дофига. Где там наша доблестная полиция? Раскоцали все выданные им новенькие приусы. Буквально в течение полугода. Задолбались их оформлять. Толку от них...
Провела ревизию багажника. В результате раскопок были найдены - фотоаппарат, новые аккумуляторы на него, зарядное для них, зарядка к телефону, зарядка к маленькому леп-топу, какой-то то ли сантехнический ключ, то ли еще какой, но точно помню он "жил" дома. Приперла весь этот скарб домой. Апогеем раскопок стал ключ, обычный гаечный. Под эдак 42-44 головку. На выходе имеем такой себе пипец какой тяжеленный дрючок, длиной сантиметров 60 и по весу сравнимый с гирей среднего веса. Вот с этим дрючком я грациозно плыла в закатном солнце. В платье и на каблуках. Девочка с веслом, блин. И смешно и грешно) Занесла этот дрын на стоянку, попросила вручить моему благоверному, как приедет. Там в недрах лежит еще нечто. По виду напоминает рессору от старых машин, но это не она. Происхождение сией железяки, равно как и причина ее нахожения в моем багажнике науке пока неизвестна. Оставила. Бо если б я еще и ее перла .... не столько тяжелая, сколько колоритная.
Шоб я еще раз дала машину или как за 4 дня зас...ть багажник. Глава 10.
На этом, пожалуй, закончим.

Платье на эту, блин, свадьбу померяла. А то мало ли. Вдруг не влезу. Слава Господи все хорошо. Как в S-ке была, так в ней и осталась. Послушала - "ты куда в нем собралась". Действительно, куда это я? В платье? Оказывается : - оно короткое (чуть выше колена)
- оно обтягивающее (типа футляр-бюстье)
Поулыбалась, и сказала что женщины в парандже живут в другой стране. Вот можно подумать, что таращиться будут исключительно на меня.
Прикольнула этот диалог свекрови вчера. поулыбались вместе. Она пыталась понять в кого ж он такой ревнивый) Говорит, нет чтоб радоваться, что есть на кого посмотреть))
И это я пока еще не успела сказать, что у нас намечается встреча выпускников 4го августа. Гы-гы. Инфаркт миокарда, вот такой рубец © Наверно будет опять сидеть ждать в машине под рЭстораном. Кризис среднего возраста подкрадывается, что ли? Когда он там случается? После его 35-летия , я что-то в годах путаюсь... Мелкому будет 9, значит Максу 39. Оба ж октябрьские.
10 лет со дня выпуска. Страшно хочу пойти. Но пока висну в датах. Тата приедет 18-го, там уже подумаем с ней. Или я успею приехать ДО, или придется мотануться туда-сюда нам двоим. Но то, что пойду - это #стопудово. Одно время мы каждый год собирались, а тут уже перерыв приличный вышел, лет 5 наверно. Я была, когда мелкий еще в сад собирался только, это ему как раз 3 года было.

Провтыкала позвонить стоматологу. В пятницу о нем думала. В субботу встретились в магазине) Говорит, до августа уже расписан, чтоб набрала, вклинит где-то между. От голова садовая((
Какой же он у меня умничка. Ей Богу, народоваться им не могу.
Каких-то 3 часа и маникюр с педикюром готовы. На ногах даже френч нарисовала. Захотелось чего-то нежного после шиммерного чернильного.
Купила весьма неплохие лайнеры. И была белая краска. Белый лак у меня не ахти. Консистенция -да. Пигментация -нет. Если рисовать им френч, даже не представляю во сколько слоев.

После похолодания пришла жара снова. Несколько дней подряд прогнозировали грозу. Скорее всего пошла по области. Т.к не смотря на вчерашний ее прогноз, мы поехали на море. Жара капец. Вода теплая. В море заметила спущенный наконец катер. болтался примерно напротив причала. Значит скоро можно его заангажировать. Буквально пару дней назад заезжала, он еще на стапелях стоял. Красился и марафетился. Как-то долго в этом году. Хотела его на май зафрахтовать, но на нем на мой др еще конь не валялся.
Дома жарко. После ночи единственное прохладное место - туалет) включила оба кондиционера , кухонный поставила на таймер, чтоб к утру выключился. А тут и ребенок отчебучил - проснулся в 5 утра. Второй раз уже. По разу в неделю. зато я спала и не могла наспаться)
Пошел сам делать себе чай и бутерброды. Приучала его занять себя самому, если проснулся раньше всех. С маленького. Теперь точно могу сказать, что получилось. Лет наверно с 2х он если просыпался раньше, что было редко в принципе, игрался сам. Я за ним краем глаза следила и могла спокойно полежать еще.
Чтоб не совсем расслабился, пишет диктанты. Небольшие и не каждый день, но тем не менее. Вроде ничего так. Без ошибок.
Поблагодарили(1): Чучундра
-Харрис, что у вас с носом?
-Нос обгорел ©
Именно этот диалог пришел мне в голову, когда я глянула на себя в зеркало.
После морской прогулки на катере, 5-часового болтания в море, сейчас подо мной качается стул и гойдается монитор... Эффект так себе...

Не могу сказать, что было открытое солнце, но мне и дымки на небе хватило. Лицо прихватилось. Что меня дернуло НЕ намазюкать нос кремом - загадка) Нашлепала алгинатку, красноту немного сняло, но нос - обнять и плакать))) можно подрабатывать Дедом Морозом. В июле)) Ладно, пару дней и будет нормально)
Зато я с достоинством перенесла болтанку) Нанырялись, напрыгались с верхней палубы. Наплавались в чистой воде. Все было хорошо, пока я, болтаясь в море возле катера, не спросила какая глубина под нами. Эхолот показал 17 м. Такое... На такой глубине я еще не плавала "с голыми руками".
Вода обалденно чистая и не в пример солонее той, что в акватории пляжей. После одного "заныра" на коже проступает соль. Такого я уже давным-давно не наблюдала. Конечно, холоднее за счет глубины.
Порулила "транспортом") Прикольно.
И в принципе, даже сгоревший нос того стоил)

И да, я хочу выспаться. Со свадьбы мы приволоклись в 3 ночи (или утра. Вчера встречались с приехавшими родственниками и пытались их куда-то заселить)) Слушали со стороны, как ездят по ушам приезжим - тут до моря 5 минут) Ага, я сама одесситка и скажу сколько раз по 5 минут)) В общем, заселили их, отволокли их в хлам сломанную машину на стоянку. Надо ж было отмахать столько километров, чтоб сломаться почти под домом. Ну, спасибо, что не где-то под Киевом мотор крякнул.
Посидели-поговорили. Домой опять ввалились хорошо заполночь. Сегодня с утра тоже встали и побежали. Насыщенные выходные.
Зато в этих разъездах я "подружилась" с мужниной машиной окончательно. И теперь я понимаю "урчание" его мотора и понимаю, что ему надо) Всего-то надо было день плотно поездить.
Сорвалось на грозу. При чем довольно-таки неплохую. Уже часа полтора буйствует. С громом, молниями и ветром. Все, как положено.
Штормить начало со вчера. Ребята сидят на причале, охраняют яхту. Всегда считала, что Южный ветер - это хорошо. А оказалось - очень даже плохо в этом случае. Пообрывало носовые канаты, ждут дайверов, нырять самим опасно, пока стоят на низком ходу. говорят, если б сразу не завелись - усё. Хорошо, что не уехали. Это ж какая должна быть сила, чтоб оборвать канат. Я тот канат сама видела, см 5 в диаметре.
В общем, стихия что-то бушует. Наверно, отрывается за месяц ее пустого прогнозирования. Грохочет так, как будто шкафы роняют.
День как-то через колено.
Совсем.
Классический бардак по квартире. А я не знаю с какой стороны к нему подойти, чтоб начать его ликвидировать.
Пришла торба заказанных вещей. Ну как, пришла, Наталья доставила. Доставка туда дешевле чем сюда. Помолчим. Расстраивались вчера обе))) на брудершафт)) т.к она тоже толком ничего не смотрела, оно все к ней приехало за 2 часа до выхода из дома в аэропорт. сразу бросила в чемодан. Вот, вчера перебирали. Даже не знаю, расстраиваться или смеяться. Наверно, в силу характера - второе.

В понедельник отчаливаем. А у меня вместо того, чтоб что-то было собрано, так наоборот набросано и новое, и старое. И мое, и ребенкино.
Короче, абзац. Если бы тут ходил Мамай, то он бы нервно курил в сторонке. Тут уже до него все сделано.
По-хорошему, надо вообще ревизию провести в вещах. Может удастся сегодня хотя бы отделить мух от котлет.
И самое гадкое - я не могу себя даже заставить что-то делать. Лениво до умопомрачения. Жара невероятная.
Часовой пояс: GMT + 3