Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Весна. Солнышко такое. Утром не так угрюмо выползать на кухню. Не варю впотьмах кофе (свет не люблю верхний включать, обходилась светом от вытяжки), кутаясь в халат.
Разжилась эрайбой - шампунем и кондиционером. Потом разжилась бадьей крема для рук. Но уговорила себя, что это опоздавший подарок на 8е Марта.
Потом разжилась пробниками стикса. Целый стикс кусается. Думаю. Еще жду долгожданный Sulwhasoo под глаза. Уже должен где-то скоро прилететь.
ну а с другой стороны.... лицо то выдали мне одно. если я его испорчу, придется донашивать "мятое". да и вообще - ну на фиг на себе экономить. Нельзя так. именно поэтому я сульвасу заказала. с ибея дешевле. глазным обеспечена.
в общем, юзаю пробники, а там разберусь. Весна дает о себе знать. хочется цвести пахнуть)

Из удивительного мне - около домов, рядом с альтфатерами поставили железные ящики для пластиковой тары. Вот ей Богу, я туда буду выбрасывать пластик. При чем это обычные бутылки, бутылки от химических моющих, но не от масла и молока. Я так себе думаю, что молоко имелось ввиду в стеклянной таре. Посмотрим, насколько это новшество приживется у наших диких людей, которые порой мусор и до обычного бака донести не могут, не говоря уже о том, чтоб его рассортировать. А потом удивляемся....
В очередной раз убедилась - я сова. Я ждала каникул, чуть ли не больше самого ребенка. Я обожаю поздно лечь. Я люблю выйти на балкон и с высоты своего этажа смотреть на темные дома и на светящуюся ленту дороги с редкими машинами. В общем, совы таки правы)

Купили телевизор. 49й смарт. Дорого. пришлось даже кредиткой воспользоваться. кстати, у а-банка на золотой карте условия поинтереснее чем у привата. всякие там брависы и Тошибы, конечно, на порядок дешевле, но как-то сердце отдано LG.
будем гасить потихоньку. наверно месяц вокруг ходили. приценивались, присматривались. нашли модель, пока медитировали - она, зараза, поднялась в цене почти на 2 тыс за неделю буквально. Ай, в общем, правильно - один раз живем. Зато могу сказать - смарт тв - веСЧь.

промерзла. опять насморк и першит горло. с ума сбеситься можно. проснулась сегодня в 5 утра, ела леденцы, мед, какие-то таблетки типа от кашля. Еще отличилась, наверняка от отсутствия терпения - стелила малому новое ковровое покрытие в комнате. решила подвинуть стол. а там же не стол в классическом понимании, а конгломерат целый. Ну подвинула, вроде нормально, нет, надо иначе было - опять взялась за него и прямо чувствую как поясница привет передает. Итог - 2 дня буква "зю", завязанная узлом. еще 3 дня просто "зю". спустя неделю - болит в одном "углу".

Полночи снились сны. Действующие лица - те же. Время, конечно, внесло свои коррективы и правки, но суть осталась. Я не знаю с чем это связано, что за такие игры разума. Все хорошо и даже более чем. Было. жаль только, что наяву иногда силы духа не хватает.
Хотя... возможно не было того прецедента.

наконец-то чуть урепились ногти. После мелких доделок по дому и кожа жуть как пересохла и ногти послоились-истончились. сняла гель-лак, обрезала остатки под корень(( не покрывала наверно почти месяц. мазала ночной лак-маской, на день - каким-то лечебным лаком. Подруга привезла чудной набор из 24х флакончиков. др..чня та еще, конечно, но результат есть. можно опять коди доставать) хочу что-то в крапинку)) тонким дотсом.
Ладно," все буде добре" ©
Ребенка забрала бабушка, дай Бог ей здоровья, теперь у меня будет полдня сегодня и полдня завтра,
Не отвечать на вопросы, не поддерживать беседы, не гулять, не заниматься , не кормить и не загонять вечером в кровать. Хочу халву ем, хочу пряники. Теперь у меня есть телевизор, Господи, благослови того, кто придумал смарт тв) половина недосмотренного сериала , чай и даже печеньки)
Детеныша я конечно люблю, но 24/7 иногда дают о себе знать, нужно переключится,
Неплохо бы убрать чуток, пробегу по верхам и ладно. С понедельника уже в обычном режиме. Так что пока можно расслабиться.
хотела себе легкую куртенку "на сейчас". потом подумалось, что и мама хотела тоже чуток обновиться. Подбила ее на авантюру. Итог - мне подошло. Маме нет. При том так чуднО. И мама далека от Геракла, стандартный 48й размер, так бедра вошли, талия хороша, а плечи у той куртки как на меня в моем 42м размере. только ясное дело в груди великО.
завтра буду звонить, менять. Я при заказе сразу уточнила возможен ли обмен. теперь очкую - чтоб размер был. на всякий пожарный присмотрела пару похожих моделей. Придется, конечно, "попасть" пару раз на новую почту, но то такое.

началась школа.сразу огорошили, что на среду нужна какая-то поделка на тему птиц. И 2!!! стенгазеты. на День космонавтики - аналогично. Млять!!! Почему не сказать было это ПЕРЕД каникулами??? Почему ВСЕ классы знали ДО каникул??? так же и с формой на мед.комиссию - все проходили на каникулах, наша крыса дала только сегодня. Ох, бесит она меня.
Гы, рисовать я все равно не умею)
Размышления на тему человеческого идиотизма? Дебилизма? Конечной формы кретинизма?
Ну вот как взрослый человек может быть таким придурком отчаянным.
Ситуация. Город. Оживленная дорога. Круг, 4 полосы движения, ровная прямая дорога, на которой каждый считает своим долгом притопить гашетку, а там сразу за кругом пешеходный переход. Визг тормозов, т.к 2 предыдущие машины остановились пропустить пешеходов, а по закону жанра сзади едет кретин, который втыкает куда угодно, кроме как на дорогу. И мало того, у него на коленях сидит ребенок, на вид года 1,5 мальчику. Ну вот как???? Как можно быть таким ....да я даже слово подобрать не могу. По-моему, его еще и в природе не придумали.
Вероятнее всего такие поездки у него будут продолжаться ровно до того момента, пока не случится какая-то беда.
Я вообще против перевозки непристегнутых детей даже на заднем сидении. И для меня табу - ребенок на руках. А ребенок на руках не переднем сидении да еще у водителя - это вообще труба. И такие кадры не единичны. Это ж вообще уму непостижимо!
сажать надо, ей Богу, облагая нехилым таким штрафом. Только наказав "рублем" наши люди могут чему-то научиться.
И за пьянство тоже. Отрубать бы руку. жестоко, ага. Но ведь насильно-то не заливают. Насильно не пихают за руль. Это его выбор. А вот у того, кого он по пьяни жизни лишил, выбора не было. Приходилось сталкиваться по работе с подобным. как вспомню, так вздрогну. фильм ужасов нервно курит в сторонке.
Поблагодарили(1): mavka
Эти дети...
с месяц назад докувыркался, в прямом смысле. не удержался на турнике, шлепнулся,как водится- носом вниз. Как итог - через сутки выпал шатающийся до этого, но вполне еще уверенно стоящий зуб. на днях - снова-здорово. История почти та же. Полный рот кровищи, рассчена губа в 3х местах. соседний зуб, который тоже пошатывался шатается еще сильнее. Ну то ладно. Вижу воспаленную десну, что-то типа свища еще выскочило. Повела к хирургу.Это не свищ, а какая-то другая фигня, полоскать, прописал мазь, вылечить и прийти удалить соседний резец.
Обрадовал неправильным прикусом. Сижу перевариваю инфу, изучаю матчасть. думаю, чего делать. Говорят умные статьи, что корректируется с 5-6 лет. от 6 лет я опоздала на 1,5 года. Не думаю, что это так критично, конечно. Долечу его, потом схожу на консультацию еще к кому-то. Странно, но ни разу никто не говорил мне про прикус.
а вообще, расстроилась, конечно. зубы и у меня острый вопрос, поэтому боюсь что-то упустить у него.
Слава Богу, к его 7,5 годам ни одной пломбы не стоит. зубки здоровы. а то меня в его возрасте и даже раньше, мама водила в поликлинику много и часто.
совершенно мерзопакостное состояние.
мне себя жалко. все не так. абсолютно не то, чего мне бы хотелось. Никаких перспектив более радужных. парадоксально, но я и злюсь на себя и тут же себя жалею. ПМС что ли, что кроет так. никак не могу решить ребус - кардинально поменять ритм и пожертвовать временем или оставить пока как есть.
как ни крути, но с оглядкой на ребенка все в разы сложнее. надо выкрутиться, чтоб и его не забросить, при первом варианте это будет в разы сложнее. Но и так как есть тоже не айс. и причина банальнейшая, финансы. В общем, голова дурная от мыслей. что-то они меня одолели сегодня с самого утра.
Да еще и страх какой-то. Мне так сложно что-то менять. надо чтоб кто-то пинка дал, размером так 40-последним. Да и в лето как-то не хочется, наверно с сентября хотя бы что-то делать. ой, не знаю. Хреново пока, короче.
Хочется если не напиться, то хотя бы забыться. Что-то кроет меня сегодня не по-детски( точно ПМС.
После пасхи я возлагала надежды на конкретное такое потепление. Т.к даже качели с +8 до +20 мне не нравились. А тут такой нежданчик - сегодня утром +1. Вот так вот.
Вчера весь день шел дождь. Не лил, а просто весь день шел. Не прекращаясь. Сегодня солнце, но блин!!! Утром же +1 всего. И это во второй половине апреля. Да, днем стандартные 10.
Мир сошел с ума.
На машинах изморозь, цветут тюльпаны, нарциссы и деревья.
В субботу мама ездила на дачу, это когда еще тепленько было и привезла охапку нарциссов и тюльпанов. Растыкала в 3 разные вазы, разнесла по квартире. В комнатах и на кухне пахнет настоящей весной.
В квартире колотун. Хожу красавицей, в шерстяных носках и уютном махровом халате поверх домашнего костюма. ну реально холодно же.

В субботу же продала велик. Детеныш из него уже вырос. Велик был в отличном состоянии. Как-то не трясется от восторга он у меня при виде велосипеда. катался мало, состояние отличное.
народ у нас любит шару, это всем известно, и раз ....дцать я могла продать его за 800 грн. И единожды за 500 и 600. Даже отвечать ничего не хотелось. В общем, продавала неспеша и продался очень приятному человеку, страшно напоминающему мне другого хорошего человека.
Кстати, тот второй недавно звонил. все как всегда, люблю-скучаю. Чем он думает... И о чем?
Обещал приехать в начале июля. И куда я всех их впихну в свой график июльский? Я вообще-то уехать хотела. Очень-очень. Осталось отмашку от Натальи дождаться.
Смотрю я в окно и пойду таки снова сапоги расконсервирую. Ну никуда в замшевых ботинках не похлюпаешь.
20 апреля - за окном идет снег. ЧуднО. Он правда тут же превращается в нечто непонятное под ногами.
Жалко, померзнет все. Оно ж все и цветет. Зато после снега можно будет смело доставать босоножки и шорты.
Забирать ребенка со школы, интересно, что с собой брать придется через пару часов- зонт или санки?
Головушка болит. Сейчас выпью кофеечка и как вчера буду бродить до 2х ночи. Вчера еще глазом за фильм зацепилась, так и времени вообще не почувствовала.
В раздумьях вести ли в понедельник в школу. Вчера звонила "наша вчителька" и очень озадаченным голосом, с порога вывалила - я улетаю. мне вот срочно-срочно.
будут замены. Ну, думаю, все понимают, какие они будут - по 10 минут все с окрестных кабинетов.
а сегодня с утра в инстаграм оказалось какой такой приключился "форс-мажор". совершенно ничего страшного, просто отдых с морем и пальмами.
естесственно, какие уж тут пособия для открытых уроков писать-рисовать, какой учебный материал искать - это все легло на нас. пардон. я умываю руки. Значит будет делать все это в промежутках между перелетами и переездами.
передалала гель-лак. давно хотела коричневый кошачий глаз. Сделала. Блин, какой же он красивый. Как он мне нравится. Цвет горького шоколада. Положила его на черную основу. обалденно переливается даже в свете обычной лампочки.
А я - то удивляюсь, чего это так холодно мне, даже ночью и чего это белье, постиранное вчера вечером, сегодня в 11 еще было сырым. В квартире 16 градусов, на улице 15. Одна разница, дома ветра нет .
Кошка спит, закрыв нос всеми лапами. Весна будет? Или сразу доставать шорты?
Вот дался мне вчера этот Лофт, смотреть до полвторого ночи. Я давно его себе в список кинула, да все руки не доходили, а потом забыла. А тут прямо как для меня. Ну и зацепилась.
потом плохо спала, т.к кошка никак не могла решить что ее душа желает - пожрать или поспать. То впускала ее, то выпускала. Утром встала разбитая. С обеда на кофе. По-моему. совершила стратегическую ошибку. выпив кофе в 7 вечера. надо срочно вспомнить, что моя душа хотела еще посмотреть.

Сегодня бабушке 7 лет.
Молодая была, где-то глупая. Где-то не ценила, как того стОило. Где-то не сказала. Где-то не пришла просто так.
Помню тот день. Мы как раз на завтра мелкого крестить собирались, договорились более, чем за месяц. И тут такое...Позвонила батюшке, который крестить должен был, рассказала. Не перенесли. Все своим чередом. Кто-то рождается, а кто-то ...
Покрестили. Верю, что у него сильный Ангел Хранитель.
Отменили, конечно, празднование. Так, дома кумовьями посидели пару часов да и все. Потом вечером родители зашли. Не до того было им.
Хоронили 27го. Тоже помню. На кладбище меня не пустили - сказали нечего мне там делать, ребенок грудной.
И бабушка его увидеть успела. правнук. Фотки даже слава Богу есть. За месяц до...
А потом, спустя 40 дней, разбирали вещи. В шкафу на верхней полке нашла записку, бабушкиным витиеватым почерком написанную. В чем хоронить, где что лежит. И напутствие детям, у нее 3 сына и невестки с внуками, жить дружно и "я вас очень любила"
стою на стуле, почти под потолком, читаю и реву.....
Эх, бабуля.... прости, молодую-глупую. Я тебя люблю. Часто вспоминаем.
Она жила в т.н. хрущевке, трешка-распашонка. В спальне все окно было заставлено цветущими фиалками. Я мелкая совсем была, еще в школу не ходила, очень любила сидеть в ее спальне. Там была такая причудливая люстра, которая давала
нереальный по детским меркам оранжево-желтый свет. Было много подушек, высокая кровать, платан в окно 3го этажа и фиалки. розовые, темно-фиолетовые, чернильные такие. и нежно-нежно-голубые. Я как сейчас ее помню. Обычная, мотыльковая, но невероятно запала в мою детскую душу.
Наверно от нее у меня любовь к фиалкам.
Еще была кладовка. Полная игрушек. особенно я любила двоих белоснежных котов с зелеными глазами, плюшевых, 90е годы - роскошь прямо)
Красивый тихий двор. Невероятно зеленый. Много деревьев, преимущественно платаны и каштаны. Почти непроходимые заросли "невесты", обалденно цветущие кусты смородины.
Невероятное же количество весной тюльпанов и нарциссов, а осенью хризантем и астр.
Мама говорит, что оптимизмом и чувством юмора я в вашу породу. тебе выпала сложная жизнь - ребенок войны, 32й г.р.
травма на всю жизнь, физическая. в молодом совсем возрасте, даже 30 тебе еще не было, таблетки, почти пожизненно, операции. А ты всегда юморила. Всегда оптимист, всегда веселая. Александра Дмитриевна. Для всех Аля. Для меня - бабушка Шура.

Живым - здоровья! Вот все можно перетерпеть, забыть. Лишь бы родные здоровы были!
Поблагодарили(2): *L*E*A*, РуДе СоНеЧкО
В честь хорошей погоды, вывелись на площадку, тяжело мне дались сборы. Отвыкла,что ли,я по ним уже ходить. А так ,мелкому то надо , так чтоб просто так.
Спустя минут 20 я поняла, что в этом что-то таки есть. Ребенок не требует своего выпасания, я притаилась на полусолнышке, воткнула в уши наушники, Предварительно создала новый плей лист, дома откопала термо кружку, сделала чай. Даже интернет на удивление хороший. Вывод- можно гулять.
Ищу хирурга стомат. Тот у которого мы были мне не очень. Дело оказалось не таким простым, как казалось поначалу. Ну, вроде на одном остановилась, второго подкинет наша одноклассница, после выходных узнаю у нее что и как и буду записывать к кому-то из них. Там вроде все подзажило, поедем.

Вчера моя пятая точка предвкушала какой-то движ. Движ был,правда совсем не тот. Свора собак разорвали молодых котиков. Я сразу не словила мышей, темно было, слышала что в той халабуде вроде что шуршит, но я знаю, что женщина, которая опекает этих котов , кормит, строит им эти дома, выходит к ним всегда примерно в это время, да и не было каких-то шипение, лая.... конгломерат тот у забора в кустах. Видимости почти ноль. В общем, когда я въехала, что что-то там таки не так, и побежала туда, с другой стороны тоже девушка , смотрю, бежит, ну прибежали мы на то побоище....а там.... короче, плохо все. Стоим мы с ней, я в потьмах не разобралась сначала, что это моя соседка, трусит нас. Осматриваемся, трупики считаем, может кому помочь еще можно. .. Да куда там. Без вариантов. Раскурочили то гнездо. По сути, оно им и помешало. Они оказались просто в тупике. Бежать некуда было. Собак много. Я насчитала голов 7. Там есть подвалы, они не закрыты, пусть лучше там бы прятались. В том дворе действительно очень много кошек.
Дело тетка вроде делала благое, но вот что вышло. Построила лагерь смертников. Собаки заводские, ночью они выпускают их за территорию, днем они там отсыпаются. Их много, при наличии суки, и не дай бог еще течной, это агрессия на всех.
Жалко очень.
как будто воспалилась десна. И все бы ничего, но она над "короночным" зубом. Вроде не болит. Или болит. или то уже психологическое. Не пойму. Покраснела, как будто чуть припухла, внизу, на стыке зубов.
Праздники. Ну, впрочем, как всегда, когда случается какая-то попа.... Пока ничего другого не придумала как полоскать корой дуба, хуже точно не будет.И мазать метрогилом, и той мазью, что при воспалении мелкому выписывали. Противная она,жуть. но относительно этой ситуации я хоть чем намажу, абы все хорошо было. Сижу прислушиваюсь к ощущениям - как будто саднит немного. Если отвлекаюсь - вроде нормально все. Завтра буду звонить. Но очень хочу его в школе выцепить прямо с утра.
А вообще у меня планы были малого сводить. тоже к зубному, и постричься.

купила на днях ампулы вит. С и В. не нравится "треугольник", как будто купероз пробивается. буду его стараться погасить витамином С. Раньше просто вбивала в кожу, потом альгинатку. Сегодня помимо нанесения на кожу, вбухала его еще и в саму альгинатку. Плюс закалапуцала ее на бесспиртовом тонике. Зря, что ли, банку в 300 мл купила. Хочу термальную воду взять под это дело. Или хотя бы просто пока минералку.
Вообще, отражение весной не радует. Тусклая кожа, еще и посыпало во 2й половине цикла. Такое слава Богу не часто, но бывает. Нужен хороший тоник и умывалка. Завтра спрошу, что мне может порекомендовать Вера.
Еще, наверно, завтра в очередной раз буду узнавать за Сульвасу. Я пока сижу на попе ровно, т.к есть чем пользоваться.
Мега долго! Перезаказывать не буду, конечно. Заберу деньги, надеюсь, это будет в рамках разумного, после такого времени ожидания. Скорее всего, посылка где-то потерялась. Обычно с e-bay идет быстрее.

сегодня с Татой разговаривала, она как забронировала билеты, сразу отзвонилась. На середину июля, это так, чтоб "по отработанной схеме" )) Жду-жду-жду!
Продолжаю очковать . То болит , то стреляет то еще что-то кажется . Врача сегодня видела, завтра поеду, впихнет где-то между записи, к нему всегда запись плотная. Закину малого , поеду часам к 10.
Его постараюсь тоже завтра свозить, максимум в пятницу. Тот принимает ежедневно после 16.
Ой, божечки, хоть бы все хорошо было.
Второй день собираюсь сесть написать программу-предложение. В голове пусто. Не идут никакие мысли, чтоб красиво это дело оформить и подать.
Ну, к слову, и информацию мне не всю предоставили... Но даже и примерно черновой вариант составить не могу.
В раковине гора немытой посуды. И туда руки не стоят. трижды собиралась духом и мужественно шла на кухню. Смотрела. Здоровалась с ней и ... находила какое-то более удобоваримое занятие. Вчера пришла маска, гиалуронка, обещают даже низкомолекулярную, и алоэ. Надо ж опробовать.
Потом дай, думаю, маникюр сделаю. Пока намагнитила кошачий глаз.... что-то долго в этот раз копошилась.
В общем, не стоИт сегодня что-то делать.

В пятницу поехали к зубному. Пока я туда приплюхала, он куда-то делся, сказочно быстро и по семейным обстоятельствам. Пообщалась с милой тетей-регистраторшей. Он дала мне его мобильный и торжественно пообещала, что в понедельник он будет, клиника работает по календарю. Хорошо, что я позвонила, начхал он на календарь. Сказал будет в среду и поинтересовался что у нас. Обрисовала на пальцах, веселым голосом товарищ пригласил на прием.
"все решим, приезжайте", было сказано мне.
Со мной тоже вроде все хорошо. Полощу по предписанию. Через неделю встретимся.
Суббота рабочая. Еще этот летний лагерь
с культурной программой. Что-то я пока не знаю, нужен он ему или нет. Ну в кино пойдут, ладно. Ну зоопарк еще так себе. шоколадный музей пусть будет. Ну ботанический сад с натягом. Но литературный, художественный и исторический музеи явно в топку. По финансам на недельную программу надо выложить более 600 грн. Откровенно говоря, нет их, лишних сейчас. С другой стороны - программа для культурного развития собственного ребенка, с третьей стороны - ну не будет ему интересно в тех музеях в данном возрасте. Нас туда водили классе в 6-м. Это лет 11-12 было и помнится мне, в литературном музее восторга я не испытывала точно. Художественный - ну какие-то там картины были,
репродукции, а в историческом мы все ждали когда ж мы дойдем до последнего зала, где лежала перемотанная ветхими бинтами мумия какого-то фараона.
Это ожидание, пожалуй, самое яркое впечатление)

Включила телевизор утром передача шла, что-то о детях войны, их воспоминания. Моя бабушка была. Уже не помню в каком году, наш одесский канал тоже делал
подобный цикл. Где-то они нашли мою бабулю. Созвонились с ней, приехала группа. Снимали. Потом просто разговаривали. Она ж у меня истинная одесситка, острая на язык. Интересно рассказывала. Уже повзрослев я очень любила слушать ее воспоминания о своей жизни. найти бы как-то ту съемку в каких-то архивах.

А сегодня я просто переключила. Не смогла смотреть. Ужасное время. Жуткое. Что им выпало, бедным...
Наверно, один из самых-самых моих страхов - это война. Лязг, свист и скрежет всего железного, которое ездит и летает. уничтожая на своем пути мирную
жизнь.
Хорошая фраза "Ніколи знову", только кто б ее придерживался сейчас.
Поблагодарили(1): irisha07
"Трудности перевода", в моем случае- трудности воспитания.
Вот сейчас чувствую себя ехидной. Наказала. Не физически, нет, выходит, что морально.
Может и повод был так себе? ну это я сейчас так уже думаю.
Разломал игрушку. Дорогую, большую и специально. Я как раз проходя по коридору мимо его комнаты, воочию узрела акт вандализма.
Сколько тех игрушек разной стоимости было разломано в процессе игр, сколько разобрано из интереса "а что там" или "а что будет".... я, конечно, вела профилактические беседы на тему бережного отношения к вещам, и что ценить надо, то, что есть, и что оно денег стоит и все в таком духе, но не сильно придавала этому значения.
А тут перемкнуло - ну вижу же, что спецом это делает. Отобрала останки. По пути прихватила потенциальных разломышей через пару дней. Ну, вопли, естесственно.
Потом оставила его без дальнейшей развлекаловки в виде передачи, которую он любит. сейчас мне его жалко, а тогда я пыталась донести до него, что любой проступок влечет за собой то или иное наказание. И вроде ж не безмозглая ракушка, понимает ЧТО делает, как ни как 7,5 лет. Я, конечно, не требую от него чего-то сверх, в силу возраста, но как-то вроде отличать, что такое хорошо и что такое плохо он может. И, собственно говоря, с успехом это делает. правда, не всегда.
Рыдал и психовал. Как мне хватило сил собрать себя в кулак и не вестись на провокацию, я, холерик почти до мозга костей, не знаю. Выдала ужин и в приказном порядке отправила в постель на час раньше. все это естесственно под аккомпонемент рыданий и почти истерики.
Безропотно все сделал. Уже потом, когда успокоился, снова пошла с ним разговаривать, вот, мол, низзя такое творить. И куча доводов почему и что потом бывает.
В общем, шось такЭ. Помирились потом, конечно. Может вынесет что-то на будущее для себя.
Хотя, Бог его знает - как оно вообще правильно. Нет ведь единой методики воспитания, ну так, чтоб открыл книгу, нашел нужную главу, прочитал и готово. Не выдают на детей инструкцию по эксплуатации, приходится опытным путем доходить.

А еще, я стопудово пожалею, мне будет тОшно и гадко, но я влезу и найду. Положу полночи.
Плохо. Знаю. Исправлять меня поздно. Уж какая есть.
А пока, мерзко и гадко. Лапшу жрать можно неделю как минимум. Как-то пропустила мимо ушей тогда Женины слова. Не поверила.
Потом "протрезвела", не в смысле алкоголя. а в смысле способности трезво судить и сопоставлять факты,и поняла, что таки да, как говорят у нас Одессе.
Имели место быть некие нестыковки. А я ж не ищу плохого в людях, я, млять, сказочница, великовозрастная, верю, в доброе-вечное. А оно ни фига не вечное.
и местами совсем не доброе.
Пока хочется плакать. Хотя даже не так - реветь и бить посуду. Я холерик, мне можно. Но не буду. Назавтра морда будет заплывшая, а мне с утра
ей торговать.Человек со щелками вместо глаз приятного впечатления не производит. А выхлоп и зажевать можно. Где-то в недрах было белое полусладкое.
Ну че, ждем-с прихода, так сказать. Поглядим что к чему. Понеслась. Пожалею, стопудов пожалею, но прокомпасировано ©

и с паршивой овцы, да? ну пойду пару платьев закажу и босоножки. Все жаба давила, расчетливость, прагматизм и практичность А нах ее. не нужна она, моя практичность, никому. Так и мне на хрен не упала, чего я корячусь?

а пока есть все шансы работать совой и полночи торчать в Сети. А потом к обеду, после суток Не сна, начинает так прикольно реальность искажаться. Мазохизм какой-то.
Поблагодарили(3): Викторикс, ТаЭрис, РуДе СоНеЧкО
Наша учительница опять в какие-то мандры подалась, сказала завезет ключ на вахту в школу, открыть кабинет, завести детей.
Спасибо хоть уроки вести не надо.
Устала от школы и уроков. Видимо,ребенок тоже.
Хотя, если быть точной, я устала от его невнимательности. Он может сделать, решить или написать правильно, но ему лень сосредоточиться, он не хочет "включить голову", не хочет постараться написать - быстрее-быстрее. а то что коряво. так то фигня.
Борюсь. Точнее уже - пытаюсь. Что-то не найду рычагов воздействия.
Из-за невнимательности он пропускает буквы в слове, может не дописать слог, т.к спешит закончить поскорее. Т.е ошибки как бы автоматические.
Ну, бывает. конечно, что именно орфография хромает, меня коробит просто, вот честно, до состояния "глаз дергается". Я как-то всегда писала грамотно, может есть такая врожденная грамотность, но я и в школе хорошо училась. даже некоторые правила помню. Потом пытаюсь тормознуть себя и себя же уговариваю, что требовать от ребенка правильного написания всех слов в 1м классе - нереально. Особенно тяжко дались слова с мягким и твердым знаком. где они только не были - и после гласных, и в конце. Или вообще не писал их. Было и "шет" вместо шьет. и сЬезд вместо сЪезд и много чего еще. Они эти знаки начали изучать один за другим, и при чем второй начали учить, так толком и первый не освоив.
Сегодня был шедевр - деЦкие вИлосЕпеды. Задачу по математике решал, там про них-родимых речь шла. Опять же. наверно пока рано дрючить за написанное деЦкие, да?
Еще очень грязно пишет, опять же потому, что не хочет задержаться на пару-тройку минут и немного постараться. какие-то исправления, перечеркивания. Сегодня в тетрадях опять "Старайся"
На горизонте мелкие контрольные. Сегодня диктант писали. Сказала, что не дай Бог напишешь мне его плохо - никуда не поедешь. Он ждет эту поездку, но он такой, что пока не отберешь долгожданное-любимое - не проймешь. Да и то не всегда и при таком раскладе будет результат.
Еще обидно и потому, что он мальчик довольно развитой и образованный на свой возраст. Умеет довольно интересно рассуждать на иногда не совсем детские темы. И такой разболтай.
Конечно, можно попробовать сделать скидку на конец года и усталость, но оно ж не только сейчас взялось. Несколько раз мне попадались тетради с ТАКОЙ классной работой, что я как Иван Грозный - породила и убила бы... Рвала листы. он бился в конвульсиях при нарисовавшейся перспективе переписать АЖ полстранички. К слову, метод пока результатов не дал. Единственный результат-тетради скорее заканчивались.
Впереди еще техника чтения. Норма 35, но - цитата - читать надо хотя бы 40, а лучше 45 слов.
За здесь я спокойна.
И за письмо в принципе тоже. если бы он просто был внимательным и не спешил. В свете сегодня полученных тетрадей со "старайся", ввела вето на любые гаджеты. Страдает пока.

Не могу сказать, что нервы сдают, но какой-то осадочек есть. Ведь знаю же, что может лучше. Как его включить-то, этого ребенка?
Говорят, что во 2м классе будет легче, да мне и в 1м не особо тяжело, и ему, в принципе, тоже, просто ленится до жути.
Мне б еще одну инструкцию по обучению ребенка в школе.
Поблагодарили(1): oksana1982
РебенкО спит. Уже. Видимо, сказалась ночевка у бабушки. С повинной головой признались, что спать легли только около 2х ночи. Потом пытались реабилитироваться, что писали словарный диктант.
Мама дАрАгАя откуда были взяты слова для того диктанта. Из словаря русского языка. Свекровь говорит - как обрубило - ничего не могу сообразить. И это тетка с 2мя высшими техническими))))))
Ну, словарь, так словарь. Умилило слово рахит))) не стала спрашивать по какому принципу они там слова отбирали.
Вырвали таки ему тот зуб. Впечатление, что в хирурги набирают мальчиков с дальнейшей перспективой "косая сажень" . Еще ни один не попался тонкий да звонкий. Не, они мне попадались не толстые. но такие все ..... "кремезні" - рост под 2 м, ручищи. И этот не исключение. В принципе, дядька с юмором. Мой формат. зубы заговаривает - тоже молодца. Мой же ж сразу - все краски с лица стекли, глаза в пол лица, слезы в 3 ручья.... он ему рассказывает - ну вот надо, этот ревет. В общем. говорит, давай глаза закрой - я тебе слезы промокну, в руке держит бинт, ну ребенок ведь не лыком шит - прищурил один глаз)) аркадий говрит - не, ты закрой оба. и руку со спонжем у него перед носом крутит. А я то вижу, что в левой руке у него эта жуть жуткая, меня саму аж скосорылило. Параллельно мне рассказывает, что зуб шатается и при чем хорошо, но из-за ушиба побаливает просто. В общем, пока он там ему те слезы тер одной, второй рукой он зуб и вырвал. ор, естесственно. но он у меня такой товарищ, что если начать его уговаривать, то это долго, утомительно и безрезультатно(( в общем, полминуты и порядок.
А мне придется снова нанести визит. Вроде все хорошо, я ж была уже, но краснота не сходит, пойду на неделе. снимок, что ли,сделать.
16го было родительское собрание. Вернулась в полпервого ночи.
После него шли с девочками просто выпить кофе. Кофе не случился, случилось мартини. Хорошо посидели. Надо повторить) тут и ДР не за горами, и последний звонок)
Детей наша не оценивает в плане именно оценок. Условно поделила на 4 уровня - высокий, достаточный, средний и низкий. Опять же условно, для себя, это можно поделить на градацию от 5 и ниже.
В общем, диктант мое дитё написал фактически без ошибок. есть одна погрешность, но я готова пока на нее закрыть глаза - перенос слов. перенес слово шк - ола. больше ошибок нет.
со списывание почему-то у всех хуже . Изучила свою работу - запутался в слове "ранний", опять же накосячил с переносами, уже 2мя, и ужасно неаккуратно написано. есть за ним такой грешок как неаккуратность. По сути и ошибок как таковых нет. но вот эта разболтанность его....
математика - без претензий вообще. 10 примеров, половина на + и - в одном. Задача, и задача с отрезками. все правильно. придраться не к чему.
Украинский язык - высокий уровень тоже.
Чтение - 55 слов. Норму поставили 35, наша подняла планку до 45. Все равно выше. Умничка. Высокий. Большинство читали в среднем 35-40 слов. были, конечно и те, что еле до 20 дотянули. Высокого уровня вообще от силы человек 7.

Вчера - праздник Букваря. Целый концерт с песнями и танцами. Вручение подарков, медалей. Мне тоже грамота перепала - за активну участь у житті класу та школи. Неожиданно. Наша мадам призналась. что и она не ожидала получить букет и презент к нему.ну тоже ж некомильфо -" музыку" и администрацию поздравить, а ее нет. Купили красивый букет роз. деньги все равно оставались немного, не било по карману. Зато красиво. Мне самой понравилось. Она у нас, конечно, с придурью, но в сравнении с другими учителями на параллели, она реально в детей вкладывается. Может пока молодая и амбициозная, но на наш век младших классов запала должно хватить.
Еще неделька и все, первый учебный год окончен. Правду говорят - моргнешь и выпускной будет. В принципе, успехами тоже довольна. Можно выдохнуть.
Жутко злят наши мобильные операторы.ВСЕ. Вот и опять МТС. он же водафон, прислал смс-ку, что я переведена на какой-то другой тариф, с ежемесячной стоимостью 85 грн. Вот оно мне надо??? Я их просила? Трындец. На счету деньги есть, позвонить не могу. Звоню оператору, говорит, недостаточно средств для оплаты дневного тарифа. Перешла на другой тариф, ибо имела я ввиду его за 85 грн.
Мне вполне хватит и того, что по 40. Но и тут не обошлось без приколов. Второй раз за день баланс по непонятным причинам или недостаточный, хотя он положительный, или тупо уходит вообще в минуса. Это просто трЭш.

На днях решила, что лето шортам пора давать бой и переходить на платья. Потмо поймала себя еще на одной мысли - я жутко обленилась ходить по магазинам. Мне проще кнопку нажать. Вся эта суматоха с людьми и примерками не по мне. К слову, покупаю подобным образом давно и весьма удачно. Бывают, конечно, промахи, но редко. Ну в этот раз - промах. Платье, фасон, который я хотела. Размер типа 42-44, но скорее 44-46. Меньшего нет в природе у них, расставаться с ним я тоже не хочу. За счет фасона его в принципе довольно просто можно ушить.Вот думаю, стОит или не морочиться. Но платье нравится. Пересплю с этими мыслями,завтра решу. Но оверлока у меня нет, хотя это по сути не есть проблемой. Основная мутота - распороть.
Еще маме по длине надо тоже платье чуть укоротить. не ее длина.
Моя ребенка решил меня поздравить с ДР весьма оригинальным способом - просто заболеть.
Вчера поднялась температура, сегодня он лежит и периодически "морозится". Завтра одно отменить, второе перенести. Обидно.
День рождения не то, чтобы грустный праздник, он какой-то суматошный, что ли. Мелкий болеет, я с готовкой палец о палец не ударила, но в раковине к вечеру гора посуды и ни одной чистой тарелки. Перемыла сквозь слезы, ужасно болит плечо правой руки. Поднять больно и что самое гадкое- не угадаешь в какой момент оно стрельнет и в какую сторону. При нажатии болит кость. При подъёме- перевороте болит хз что. К вечеру отдает локоть как при ударе, когда как током пронизывает. Нерв? Готова колоться хоть куда и хоть чем. Рука- плеть мне не нравится(
Малый температурит. Доходило до 39. Ибупрофен сбивает до 37. Оживает, потом ползет вверх. Сейчас 38, на ночь дала таблетку, чтоб не кошмарило. Голова прям синяя от вен на висках. Он еще и блондин у меня, с аристократической бледностью. Грешу на полностью заложенный нос, температуру, в глазах тоже сосудики видны.
Пришла свекровь, принесла конверт и букет. А у меня ж ни фига. И рука не пришей кобыле хвост, и ребенок с температурой. Обошлась тортом и шампанским.
В промежутке Фиг знает для чего рисовала ромашки в школу. Я и художества.... Еле выдала что-то более- менее симметричное и то, при помощи циркуля. Спасибо одной девочке, она забрала, говорит по образцу тупо перекопирует.ей только основа нужна.
Суматошно как-то. Главное, чтоб здоровы все.
Сегодня я на энтузиаЗИзме.
При чем на таком конкретном. Вчера приехал кум после полугодичного отсутствия. В 12 ночи я получила охапку белых длинных роз. Выяснилось, что вазы к подобным у меня нет. Есть дибо широкая и низкая либо высокая, но узкая. Вариант ваза-3х литровая банка я не рассматривала) Как-то неинтеллигентно. Расфасовала на 2 подходящие. Стоит красота и радует.
Легла спать в 4 утра. Главное сегодня не повторить подобный подвиг.
Хотела. чтоб родители зашли, они как обычно - ой, что ты выдумываешь, мы потом... Заставила) Это все остальное - потом. Посидели. Недолго, правда, но хорошо. папа после смены. уставший. свекровь удивила. Очень Уж сколько лет мы с ней "вместе". и как-то так повелось, что тетка она у меня хорошая. Не мачеха или враг народа, а как вторая мама. Она так и в телефоне у меня с незапамятных времен записана - мама 2) И она ко мне всегда хорошо относилась. А тут открытие блин... Я даже не знаю мне порадоваться или обидеться. Вчера отводила ей малого, он после недельного карантина болезненного наконец-то вырвался в большой мир и пошел к бабушке - так вот - зашли. Она босоногами хвастается, мол купила
на летний сезон, а то что-то все имеющиеся поизносились. Примерила. Хороши, но по мне - маловаты. говорю,вам бы на размерчик больше.
В общем, в ходе дискуссий, шуток-прибауток и моего хождения с сантиметром для собственного спокойствия (хотя глазомер у меня что надо, и не подвел и в этот раз) я пошла менять на бОльший размер. Ну и сегодня она мне, ну и всем, кто за столом сидел, выдает, что вот она четко
почувствовала, что у нее есть дочка. Вот, говорит, прямо как кто-то по голове тюкнул. Хотя у нас всегда были очень хорошие отношения. Говорит, раскритиковала, но приятно, что не махнула рукой, посоветовала, подумала обо мне...
В общем, шось такЭ, чудное. Но ни дать, ни взять, я действительно ее очень люблю. Понятно, что мама - это по умолчанию, но и она мне как родная.
Лето, ах лето...
Даже календарное и вот пару дней как и уличное. Хотя рекорд - весь май ходить в балетках или кедах или еще какой закрытой обуви. Ибо холодновато.
Вчера расконсервировала все летнее. И вчера же, к купленным нескольким платьям, хотела новенькие босоножки. аккуратные, на танкетке. и шо? аж ничего. везде тракторный ужас всевозможных оттенков. Еще мыслишка заехать в пару магазинов, но туда именно ехать и они даже не по пути.
вчера же увидела еще одно платье. Запало оно мне как-то...Совершенный антипод тому, что обычно ношу. Но прикольное, яркое такое. Висело одно-одинешенько и четко моего размера. Может это знак? Был. Вечером схожу, если висит - куплю.
Дети в лагере ездили в музей шоколада. Приехали перемазюканные и счастливые. Завтра ботанический сад. Мое тошнит, что ему там будет скучно.Чтоб ему сейчас скучно не было. отправила писать диктант по английскому. я ему диктую на русском, он переводит и пишет. завтра у них экзамены начинаются. Сделал 2 ошибки на 15 слов и 6 предложений. Вроде и не много.
Поблагодарили(1): Пташкин_птенчик
За платЮшком сходила.... Но. Во-первых, я посмотрела на него свежим взглядом и как-то так .... Во-вторых, оно было раскритиковано. И слава Богу.
Но я отличилась и уже пару часов как и сижу себя ругаю на все корки... Нашла другой сарафан, крутила-вертела его, повесила назад. говорю - будем идти обратно - если будет - куплю. Пощли. пошатались по моллу, купили мне в подарок сережки золотые, я хотела обновить свои за 11 лет наконец-то. На обратном пути в магазине меня встретил кукиш вместо сарафана. расстроилась.
хотя есть у меня черта - не покупать импульсивно. Поддалась, купила. принесла домой и висит оно благополучно в шкафу... я такого не люблю. Люблю покупать то, что точно буду носить и в принципе если я "переспала" с мыслью о покупке и утром не рвусь к открытию магазина. чтоб это купить, значит 100% я смогу без этой вещи обойтись. Незаменимых вещей как известно нет, так что в легкую найду замену (уже кое что присмотрела даже), так то сижу и радуюсь сережкам, хотела именно с алмазной гранью. очень нравятся! классический алмазный замочек, возле мочки уха, не висюльки, не люблю такие. А эти свет ловят красиво. что искусственный, что солнечный. И смотрятся аккуратно, но добротно, что ли . я мега довольна.
Ребеныш с бабушками укатил вчера на дачу. Я и хотела поехать, и не хотела. Хотела отдохнуть от него. Такой противный стал, жуть. Огрызается, характер показывает. Периодически воюю с ним.Осталась дома. Думала если Макс поедет на причал, упаду ему на хвост. поеду позагораю да поваляюсь на песочке. Но что-то у него не сложилось, поэтому решила устроить день красоты. Пересмотрела косметические запасы и перебрала остатки альгинаток. Хомяк -есть сыворотка, есть гиалуронка, алоэ. Ну, крема, конечно.
Одна альгинатка мне вроде как ни о чем. пойдет на зону декольте. Докупила вчера упаковку вит.С.
Нужен тоник и хочу как-то пилинг. для кислотных уже поздно, нужен хоть какой-то банальный гоммаж. Очень хочу карбокси курс сделать. Результаты офигенные, но блин, круто по деньгам выходит.
Сейчас жарко, кожа комбинированная, может выдать всякие приколы. Закончилось кокосовое масло. Люблю с ним загорать да и для волос периодически использую.

Треснул ноготь, как водится "под самый корешок". надо снять лак и подпилить длину. Отросли как-то незаметно до неудобной длины. Везде ими бьюсь уже. может получится как-то спасти хоть на пару недель ноготь, чтоб не обрезать совсем. Шелк вроде был где-то. И надо ж как-то так снять, чтоб не сломать окончательно. С такой длиной даже печатать неудобно.

У мужниной крестницы через месяц ДР. Годик. Нужен подарок.Вроде решили что подарим сережки. Когда мне покупали. глянули что есть. Есть много чего по среднепотолочной цене.
Вчера виделись, они далеко живут,. Красивая девочка. Шатенка с синими глазами. Красотка. Маленькая такая.То они все такие в год бывают? В моем -то 130 см роста. уже мне до подмышки) На руки беру ее - а она пушинка. Мама ее говорит - да она уже тяжелая!
конечно, прям неподъемная) В очередной раз укрепилась в мысли, что маленькие дети опять - не мое. Я счастлива, что прошли периоды животов, зубов, плохого сна и капризов со слезами по непойми какому поводу. Посидеть пару часов - пожалуйста. остальное - увольте. Эгоистка я. Мне некоторые говорят. мо, ты еще поймешь. Что пойму - я даже не спрашиваю. Я считаю себя взрослым и довольно зрелым человеком, чтоб понять, чего я хочу. Или не хочу. Не надо меня радовать своей радостью, убеждая, в каких-то своих жизненных принципах. Ну то такое, лирика.
Поблагодарили(2): Натусе4ка, РуДе СоНеЧкО
Перелопатив несколько дней интернет, я таки кажется нашла сарафан, который хотела. Даже в другой, более милой мне расцветке. Принцип пошива тот же. Только не на "канатах", а на ленте в тон. НО! у меня есть мой старенький горячо любимый сарафан, который уже и молью поеден и с запятнаной репутацией, но сердцу дорог и поэтому лежит в шкафу. Можно с него снять и переставить на тот. Гипотетически я придумала, приедет - буду смотреть по факту. Может и не захочу ему апгрейд делать.

Закину малого на английский, надо съездить обновить чуток палитру лаков. Еще как-то ухитриться забрать сахар для шугаринга. И как на зло эти 2 точки в противоположных концах друг от друга. Еще по пути надо маме сделать запасной ключ. Если уедем, то кошку чтоб кормили. Или лучше ее родителям отнести сразу. Смысл ходить туда-сюда.
Максимус убыл. Самое такое - непонятно насколько - неделя, месяц... Как-то так мне пока... тоже непонятно. Утром даже всплакнула, тоже мне, дурында, на дорогу носом хлюпать. Потом вроде как-то попустило. Малый доколупывается весь день. через равные промежутки времени - мама! маааам! Мамааа! Раздражало. вчера тоже раздражало все. хуже чем при ПМС. Видать, нервное было. Спать легли около 2х. Встали в 5. Соорудила завтрак, кое что доскладывали. Пошел.
Попыталась уснуть. То светло. то жарко, то что-то даже снилось. Дрема какая-то.

Поехали на море. Как-то не задалось. Ветер сорвался, хотя я все равно урвала час анабиоза на теплом песке и солнышке. Дальше пришлось надеть футболку, стало прохладно, зато народец рассосался по домам. Только чайки шастали по пляжу. Собрались, уехали. Макс отзвонился. На месте, все хорошо.
Я пока все так же неопределенно. Действительность воспринимается искаженно из-за недосыпа.
Очень надеюсь, что в Очаков ехать сегодня уже не придется. Получится вночь, да еще по сути не зная толком куда ехать. Конечно, у меня есть мега-карта. нарисованная на листе и от руки, но все равно. Еще и вроде дождь собирается. А если и там дождь пройдет, то по тому глинистому подъему мы не поднимемся. я сегодня не ездец, конечно. особенно на ночь глядя, да еще по трассе. В общем, будем посмотреть.
Часовой пояс: GMT + 3