"Трудности перевода", в моем случае- трудности воспитания.
Вот сейчас чувствую себя ехидной. Наказала. Не физически, нет, выходит, что морально.
Может и повод был так себе? ну это я сейчас так уже думаю.
Разломал игрушку. Дорогую, большую и специально. Я как раз проходя по коридору мимо его комнаты, воочию узрела акт вандализма.
Сколько тех игрушек разной стоимости было разломано в процессе игр, сколько разобрано из интереса "а что там" или "а что будет".... я, конечно, вела профилактические беседы на тему бережного отношения к вещам, и что ценить надо, то, что есть, и что оно денег стоит и все в таком духе, но не сильно придавала этому значения.
А тут перемкнуло - ну вижу же, что спецом это делает. Отобрала останки. По пути прихватила потенциальных разломышей через пару дней. Ну, вопли, естесственно.
Потом оставила его без дальнейшей развлекаловки в виде передачи, которую он любит. сейчас мне его жалко, а тогда я пыталась донести до него, что любой проступок влечет за собой то или иное наказание. И вроде ж не безмозглая ракушка, понимает ЧТО делает, как ни как 7,5 лет. Я, конечно, не требую от него чего-то сверх, в силу возраста, но как-то вроде отличать, что такое хорошо и что такое плохо он может. И, собственно говоря, с успехом это делает. правда, не всегда.
Рыдал и психовал. Как мне хватило сил собрать себя в кулак и не вестись на провокацию, я, холерик почти до мозга костей, не знаю. Выдала ужин и в приказном порядке отправила в постель на час раньше. все это естесственно под аккомпонемент рыданий и почти истерики.
Безропотно все сделал. Уже потом, когда успокоился, снова пошла с ним разговаривать, вот, мол, низзя такое творить. И куча доводов почему и что потом бывает.
В общем, шось такЭ. Помирились потом, конечно. Может вынесет что-то на будущее для себя.
Хотя, Бог его знает - как оно вообще правильно. Нет ведь единой методики воспитания, ну так, чтоб открыл книгу, нашел нужную главу, прочитал и готово. Не выдают на детей инструкцию по эксплуатации, приходится опытным путем доходить.
А еще, я стопудово пожалею, мне будет тОшно и гадко, но я влезу и найду. Положу полночи.
Плохо. Знаю. Исправлять меня поздно. Уж какая есть.
А пока, мерзко и гадко. Лапшу жрать можно неделю как минимум. Как-то пропустила мимо ушей тогда Женины слова. Не поверила.
Потом "протрезвела", не в смысле алкоголя. а в смысле способности трезво судить и сопоставлять факты,и поняла, что таки да, как говорят у нас Одессе.
Имели место быть некие нестыковки. А я ж не ищу плохого в людях, я, млять, сказочница, великовозрастная, верю, в доброе-вечное. А оно ни фига не вечное.
и местами совсем не доброе.
Пока хочется плакать. Хотя даже не так - реветь и бить посуду. Я холерик, мне можно. Но не буду. Назавтра морда будет заплывшая, а мне с утра
ей торговать.Человек со щелками вместо глаз приятного впечатления не производит. А выхлоп и зажевать можно. Где-то в недрах было белое полусладкое.
Ну че, ждем-с прихода, так сказать. Поглядим что к чему. Понеслась. Пожалею, стопудов пожалею, но прокомпасировано ©
и с паршивой овцы, да? ну пойду пару платьев закажу и босоножки. Все жаба давила, расчетливость, прагматизм и практичность А нах ее. не нужна она, моя практичность, никому. Так и мне на хрен не упала, чего я корячусь?
а пока есть все шансы работать совой и полночи торчать в Сети. А потом к обеду, после суток Не сна, начинает так прикольно реальность искажаться. Мазохизм какой-то.