Лето внезапно вспомнило, что оно лето и бац! - пЕкло. уже неделю - жара.
Море теплое! Вчера были на пляже - из воды не хотелось вылезать. сегодня, по-моему, жарче чем вчера. Подожду часок еще и опять поедем. надо оздоравливать киндера. устал он меня болеть почти беспрерывно 2 месяца.
вот пусть купается и качается по горячему песку. Правда круг вчера дал течь. Где-то был еще один, да поди найди его...
Хотелось оккупировать дачу. но в пятницу мне к зубному. если за неделю управимся - попробую вырвать неделю и позвонить т. Лене. если получится - заедем хоть дней на 4-5. все хорошо бы. а там и Наталья приедет.
Котик
Котик
Placebo
Placebo
фигня какая-то. но она заставляет меня нервничать.
болит грудь. вот прямо с середины цикла.
обычно сие священное действие происходит где-то чуть за середину цикла. где-то с неделю дней 5 и потом проходит, и вуаля - новый цикл.
сейчас болит дня с 14. календарь показывает на 7 число при моем стандартном цикле.
чушь какая-то выходит... как-то долго...
не люблю всякие сюрпризы от своего организма. мне надо чтоб по привычной колее. но вроде понимаю, что не поезд, и прям доминутного расписания ждать тоже не стОит. но неспокойно мне.
ага, я эгоистка. да еще и какая.
и еще запланирована грандиозная работа у стоматолога. вроде идет динамика хорошая.
мелкому в школу.
вот даже думать не хочу!
вроде прецедентов быть не должно было.
мля. вот как можно себе навертеть в голове фиг знает чего, фиг знает за сколько времени)
напишу, может попустит. а вроде ж взрослая тетка...паникерша, блин.
Placebo
Placebo
вот вроде и девка взрослая. И вроде не клиническая идиотка, а вот как так получилось феерично влипнуть?
или всякие гадостные черты прорываются дозированно? Чтоб одариваемый не грохнулся в одночасье от такого счастья. А потом, очнувшись, сделал ноги легко и быстро.
Живем.... Как живем? зачем?
да ни черта уже нет. Так, обертка, а внутри - пшик. Видимость.
Болото. Такая себе трясина. Не то чтоб засасывала, но и не "выплевывает". погрузли и все. Дышим носом.
Обидно? Да.
Говорят в конфликте виноваты двое. А тут и конфликта нет. Но я готова к диалогу. Готова признать где-то свою неправоту. а когда тебе на белое с пеной у рта доказывают, что это черное.... И когда все переворачивается только штыками в мою сторону.... А он весь белый и пушистый. Это я истеричка. Это мне наплевать на все.
Да банально хочется чтоб за руку взяли. Обняли. Просто так. От порыва. Ай, и говорить не о чем....
Я ж говорю - трясина. Надо наверно из нее как-то выбираться пока не задохнулась. как-то оно будет.
плохо поначалу, но потом ведь опустит. Должно по крайней мере.
Placebo
Placebo
4 дня чувствовала себя кротом, перекапывая песок на пляже и роя ямы. Не кому-то, а просто так. "мам, а давай яму выкопаем"
мы пахали - я и трактор.
на 5й день при этой фразе начинал дергаться глаз и хотелось просто распластаться на горячем песке и ничччего не делать. Бог мои молитвы услышал и послал волны. Ребенка сдуло в воду. Где логика у него? в штиль ему не прикольно, а на волнах в самый раз. к обеду усилились, ребенок был безжалостно из воды выгнан и наступило мое время. трижды, правда, чуть не лишилась плавок, но то такое, покрепче привязала.
Нежданно-негаданно я стала обладателем новенького планшета. К юбилею, который состоялся почти 2 месяца назад.
Но тут видимо лучше поздно, чем никогда, но реально неожиданно. Потому что при фразе "у тебя есть зарядка от самсунга" я стала лихорадочно считать сколько зарядок у меня есть вообще и что надо съездить быстро домой и привезти человеку зарядное.
а оно вот что оказалось. гаджет приехал по частям. поскольку в коробке ничего провозить нельзя, новое, то пришлось их разделить и провода остались в чемодане, а сама "таблетка" в ручной клади, типО - личная вещь. И все бы ничего - но 2 чемодана тупо не долетели.
Их просто не успели погрузить. Они прибыли следующим рейсом. Все в целости и сохранности, что странно, и не может не радовать. Хотя, зарядное и остальные керенки с мешком подарков меня интересовали не особо. Главное - человек тут.
Мне б еще одного дождаться.... особенно остро чувствуется нехватка вот где-то сейчас, в середине лета...
Теперь надо сесть и подумать, когда ехать - в 20х числах или 1го. что так, что так выходит неделя-дней 10, что в лоб, что по лбу.
хочу каких-то приключений. свободы, душевного комфорта и не оглядываться ни на что.
Помечтаем?
Placebo
Placebo
бессрочная акция от моих волос "помой голову, собери шеньон" мне как-то не нравится. Волосопад приличный. в том году летом была та же история, но потом резко прекратилась, после того, как я кончики подстригла. Или то так совпало?
Голову мыть - удовольствие среднее((( попить может чего? витамнов каких-то?
Поймала кошку, уколола. Поймала второй раз - брызнула на холку от блох. Теперь кошка ходит мимо меня боком. Смотрим друг на друга через порог. Ну а что делать? ее еще и сегодня уколоть надо. Вообще сбежит наверно.
Досушусь - поеду. Позвонил, говорит чемоданы разбирал, приезжай, посидим нормально. Винчика что ли взять? Тогда придется добираться "на собаках".
Placebo
Placebo
Решаю дилемму - куда и когда потащить дитятю для сдачи бак.посева.
Изучила мат.часть - говорят надо сколько-то там дней не капать в нос. Мля. не получается!!! с его хроническим тонзиллитом, синуситом, ринитом и прочим набором "итов" это нереально.
Я до мозга костей устала от этого. чуть что - сопли, чуть что - заложен нос. чуть что - оно храпит и клокочет где-то "за носом". тут вон сентябрь и школа не за горами, я ж по потолку пойду. вчера чуток похолодало - проснулась от зова "мамаааааа". пришла. нос не дышит. Психует. Закапала, матерясь сквозь зубы.
до этого была относительно стабильная погода, он не подмерзал видимо и нос можно было держать в "чистоте" от капель.
или ничего не будет страшного? врядли то, что там живет "убилось" милтом.
потом еще б ЛОРа найти действительно хорошего. в прошлую колготню с аденоидитом и отитом вкупе, показаний к удалению аденоидов не было. Записали стадию ремиссии и сказали - ждите, перерастет. Только пока он перерастет я буду дерганая.
в смарт-лабе бак посевчик 250 грн обычный. с чувствительностью - еще дороже. наверно предприму увлекательное путешествие в гор.лаб. По относительно недавним сводкам цена вопроса была 50 грн. почувствуйте разницу. сегодня там кто-то удавился на проводе, не дозвониться. попробую завтра с утра и наверно надо ехать. оно ж там сеяться будет неделю-дней 10. может к 1 сентября успею лору показаться.
где-то вдалеке гремит гром. уже прошел бы тот дождь. голова как кабак.
Placebo
Placebo
Ну вот, детство в ползунках закончилось. место, где кормят, выгуливают, укладывают спать и выдают родителям вновь накормленного ребенка вечером, кануло в Лету и осталось в виде воспоминаний и истории в фотографиях, утренниках и виньетке.
Началась школа. адаптируюсь к новому графику. Пока толком не пойму получается ли. Понимаю , что нужен какой-то алгоритм действий. Но не могу его сложить пока.
3 дня искала бактериофаг. мало того. что стоит как крыло от самолета, так еще и не было нигде. Нашли еле-еле. Но надо прокапать. Бак.посев не ахти. Особой новостью, конечно, не стало, что-то такое я и предполагала. В общем, капаю, пою и выдаю таблетки. Верю ли в успех предприятия? Наверно. Надо.
со "старшеньким" тоже все не слава Богу. только его не возьмешь за руку и не отведешь. Не заставишь выпить или съесть... Периодами очень трусит. Периодами еще больше чем просто очень.
начинаю тихо ненавидеть эти перемены. Сидел бы на месте, глядишь было бы нормально.
Боюсь, опасаюсь, переживаю.
вчера хотелось сесть и плакать. Но понимаю, что если таки присяду и начну жалеть - станет еще хуже. Нельзя, хотя обложено как-то по всем фронтам...
откровенно говоря - самочувствие херовое. Дрожат руки. Варила кофе - просыпала мимо турки на плиту. аппетита естесственно нет. на одном кофе далеко не уедешь, поэтому я нашла выход из ситуации - виски с колой и льдом. Говорят, алкоголь калорийный. будем считать, что я поела.
а заодно и может чуток попустит. Фигня, конечно, еще обеда нет... но хоть дрожь в руках прошла. Ну, почти. теперь я могу взять ложку и из нее выпадает мало.
вечером собрание в школе. Пир во время чумы какой-то...
странное чувство отупения. вроде и плакать хочется. а вроде и воспринимается как через призму... кино.
Кстати, виски - это вкусно. реально вкусно. И коварно. Пьется легко. или то на нервы?
Правда как-то другой повод мне виделся... ну, будем считать, что я все равно праздную.
Placebo
Placebo
С этим гадским природным позавчерашним катаклизмом я простыла. Чудно заложен нос. капель хватает минут на 15. першит в горле.
оказалось, я совершенно не готова к резкому похолоданию. Подралась куртка. Или зацепилась где-то, или хз что случилось. Мораль - можно носить только обмотавшись шарфом или платком. Вариант, т.к люблю всякого рода "ошейники" и при этом органически НЕ люблю свитера под горло. утром холодно. градусник радует +8. нереально холодно для сентября.
В школе свистопляска. При чем прикольная такая. Кто-то прыгает через голову. завтра выясню кто. ну, как водится, в большой семье не без урода.
а еще, а еще ... надо нарисовать рисунок на тему безопасности на дороге.
Мне.
Той, которая может схематически что-то накалякать. а людей вообще рисую по принципу палка-палка и далее по тексту. судорожно соображаю как так можно повернуть монитор, чтоб поудобнее расположить на нем лист и тупо перерисовать. маразм крепчал, в общем.
К слову, меня восхищают люди. которые умеют рисоват. Легко и непринужденно. Считаю это талантом. На моей памяти таких есть двое. Одна - бывшая одноклассница. Второй - товарищ из автошколы. Он рисует невероятно. за 10 минут он способен выдать обалденный портрет, что у меня челюсть отвисает. Имеется целая коллекция таких вот "отвисших челюстей", которые я получала после почти каждого занятия. так, в качестве поднятия настроения после трудового дня.
ну и апогей был, когда я попала к нему домой и нашла папочку.
Папочку мы потом поделили почти по-братски. он себе потом нарисует еще, и даже с оригинала. а таких портретов у меня нет и даже не будет больше.
а про всевозможные рисунки и говорить нечего. Смотреть-не пересмотреть.
вот где талант.
а мне тут - светофоры, зебры да дети....
Placebo
Placebo
без пяти минут. как вроде бы я заканчиваю со стоматологом.
В принципе, мне результат нравится, но...
как всегда оно имеется. за счет того, что "подрихтовались" двойки справа и слева, мне кажется что во рту у меня сплошные зубы. Большие, их много и вообще я "тетя лошадь"
раньше правый резец второй был чуть короче, соответственно и вид внешний был другой и более привычный. сейчас все подравнялось, правда пришлось захватить и ругой второй резец, так сказать для симметрии... ну и вот... не могу понять ЧТО получилось...
Врач говорит, что все совершенно нормально и очень хорошо. Подбиралось все по моим проэкциям по снимкам, моделировалось не на глаз. + слепки делали. Т.е челюсть моя, НО...
наверно просто непривычно.
Пообещал, что пока я не останусь довольна будут учитываться любые пожелания. И выйти от него я должна только полностью довольная. Я ему верю, буду на пальцах рассказывать что меня не устраивает. Ему звонить вечером, днем пойду мордой еще поторгую. может кто что дельное подскажет
Placebo
Placebo
Я начинаю тихо (пока) ненавидеть Новую почту. Не знаю куда у них там действует "доставка майбутнього", но доставка во вполне реальную точку существующего не первое столетие, города хромает на оба колена.
2!!!!! дня не могут привезти адресную посылку. Та шоб я знала, я б заказала на отделение и на горбу тот стол приперла. Еще позавчера.
Я вообще человек неконфликтный. Но после вчерашнего "ждите, доставим после 3х" и чудесного ожидания впустую я нажаловалась куда могла. И сегодня добавила. и завтра еще добавлю. Т.к "посылка не отгружена, сильно много доставок" А меня, простите, это должно.... интересовать, в общем. На фиг тогда звонить 2 дня подряд и говорить- вот завтра ждите, выехала к вам. потом - сегодня ждите, привезем после 15,00.
Ну, правда, сегодня никто уже ничего не обещал. Я позвонила узнать о судьбе.
И завтра позвоню. И на сайте по декларации выскажу свое "фе"
ну охренели ж просто! мало того, что цены на доставку как от самолета, так еще и нате, ждите неизвестно сколько. с таким сервисом мне ее должны еще поднять бесплатно. На 8й этаж. пешком.
Ровно 7 лет назад я дефелировала в необъятном одеянии по род.залу. Тогда еще был порядок выдавать местную одежду в виде халата-балахона. Так вот, парИла я неким подобием приведения. В окно смотреть было скучно, по коридору ходить - холодно. Про отопление тогда еще не слышали. было достаточно тепло. В зале стоял обогреватель и было очень даже жарко. Периодически я высовывала нос в коридор, охладиться. Было откровенно скучно и более-менее терпимо. Я не сильно хотела спать, меня не сильно скручивало и я была прям как огурчик и в сознании.
Сознание покинет меня часа через 2. Во-первых, схватки. С того момента мне начало казаться, что она одна и непрекращающаяся. Во-вторых, заклинившая еще на какой-то там 30-начальной неделе нога, тоже не добавляла легкости походке. Сидеть нельзя. Лежать невозможно. Ходить.
А ходить больно, головенкой моя ребенка давила на седалищный нерв и я превратилась в некое подобие Робота Вертера. Наверно, не дало скиснуть более чем за 2 месяца(если учесть, что родила я под занавес 42й недели) врожденное чувство юмора.
в общем, как-то со всех сторон не айс. Таскала я за собой ту ногу по всему периметру. Пришли врач с акушеркой, хотели подкрутить капельницу. На их фееричное предложение я открыла один глаз и сказала "не надо". Они отрыли на меня 4 глаза и спросили "ты еще тут?" На том и порешили.
Часам к половине третьего я поняла, что уже ничего не понимаю. Была усталость неимоверная. Было больно и хотелось спать. Приставала к мужу, чтоб что-то рассказывал. Он смотрел на меня квадратными глазами, его трусило мелкой дрожью, но помочь мне он не мог.
Говорю Татьяне своей, может мы сообразим на троих? Она смотрит на меня. Уточняю - выдайте что-то обезболивающее. Смеется. говорит - ты, мать уже на финише почти. Столько терпела, еще совсем чуточку.
в промежутках были акробатические этюды в виде вскарабкивания на стол. Потом каким-то образом эта гадская рахмановка взяла и разъехалась. что-то там отщелкнулось. Тут же пригодились мужские руки. которые эту херобору прицепили как надо. Кто-то пошутил, что и родить без мужика мы не можем.
В итоге в 3,05 родился новый человек.
Через 3 часа и 5 минут ему будет 7 лет.
Он способен довести меня до белого каления. Разозлить и рассмешить. Он нежный и ласковый. Часто подходит и ластится как котенок. Из недавнего - придумал называть меня мамочка-лапочка. И я его очень люблю.
Мелочь вроде, просто звонок, пусть и через много- много километров. Но так приятно. Да и кому не приятно , когда говорят, что любят и скучают.
Может и врет, конечно, но заряд позитивных эмоций есть,
Я не звоню сама. Он тоже значительно реже, чем хотелось бы нам двоим, но пока так. В этих "отношениях" все сложно. С, так сказать, отягчающими обстоятельствами.
Но надо признать, что я тоже скучаю,
А концовка весьма неожидана. Люблю.
Хочу, чтоб скорей приехал ,загадывать ничего не буду. Просто очень хочу. И знаю, что и он хочет. Все так стихийно началось почти под занавес, что никто толком не понял как и что произошло, я копаться в этом тоже не стала. Хорошо и ладно. Вот такой эгоизм.
Но "ще так далеко до весни або до лiта"
Placebo
Placebo
То ли дождь, то ли ветер сильный, не пойму из окна. Холодно. +2 всего. И ветер. Ночью обещают дождь, завтра - к нулю. Наверно надо утепляться. Я по привычке в тонком пальто. без подкладки. После +15 резко перестроиться сложно. Да и по сути не имеет смысла, к концу недели опять +10. не удивительно, что попеременно колотит по вискам. Уже хотелось бы даже 0, но как-то стабильно чтоб.
Осени как таковой не было. Сначала стало резко холодно. потом пошло по накатанной. Куртки-пальто и сапоги-ботинки. Но сухо. Листья посыпались только на этой неделе, когда полили дожди со вторника. до этого все "стояло" на своих местах и почти зеленое. В прошлом году в 20х числах октября мы ездили в Умань. Уже тогда все было золотым. в этом году золотая пора припозднилась.
В четверг совершила променад по вечернему городу. ехала за пальто, забрала его и так в обнимку и прошла ним. Выпал тот момент, когда можно было не спешить. Наушники в уши, теплый ветерок и пошли. Вообще ни о чем не думалось. так хорошо. Проветрилась голова. на все-про все, мой тур.поход занял час. Я целый час просто шла от Француского бульвара, по Пушкинской и Ришельевской на Дерибасовскую. Жалею только о том, что надо было так и идти по Белинского, там свободней, ближе к морю и парку. Пахло неимоверно - мокрыми листьями и морем. В общем, такой себе релакс.
На выходных следующих хочу выбраться в свой любимый санаторий, а от него на Трассу здоровья. Жаль, срезали мой любимый "правительственный" лифт. С него открывался непередаваемый обзор на побережье.
Хочу "проведать" холм. на нем стояла великолепная скамейка. одна-единственная на горе. Над морем. Мы ее очень любили.
Короче, "тур по местам боевой славы"
Placebo
Placebo
Ну, собственно. вот. С первым снегом.
Наделает он нам болота, скорее всего. А пока очень красиво. Падает он тихими большими хлопьями. Ветра нет. Хоть иди гуляй.
Но по ощущениям - никак не меньше середины декабря. Не припомню, когда еще так рано был снег.
На улице около нуля. машины припорошило, на асфальте скоро будут лужи и неизменная грязь. основное состояние одесской зимы.
А в четверг +7.
Ребенка радуется. Он так снега ждет каждый год. Был поменьше, считал. что вот как только зима - так сразу 1 декабря и снега навалит. Долго приходилось объяснять что к чему.
Заказала из Китая кое-какую мелочевку. расторопный продавец вроде даже отправил на след. день. Если конечно не прицепил какой липовый номер, а то с них станется.
так вот номер этот не светится нигде. Вот совсем. С 3 числа.
Вторую посылку вообще не отправил еще. Правда у него в резерве 2 дня еще есть.
Пытаюсь припомнить сроки их прихода. Чехол пришел грубо говоря за месяц. 23 заказала и где-то в 20х же числах и забрала. остальное тоже примерно в этих пределах.
а еще я вчера. умница, заказала таки наконец, ручку на холодильник. Она сломалась в месте крепления. Нашла вчера от него документы, посмотрела что за модель и села искать. Как выяснилось таких ручек есть 2. Не в смысле верхняя и нижняя, а вообще 2. на 2 разных холодильника. типа "старый" и "новый" пришлось выяснять, если холодильнику 5 лет - то он какой? в какой-то момент показалось куда проще просто перевесить двери наоборот, открутить ручку от морозилки и прикрутить ее на "холодилку". В общем, ручку я таки заказала. Сегодня обещала приехать.
Снег усилился. За окном как будто кто-то вату рвет крупными клочьями. Красиво.
Если не смотреть вниз, потому что он тает и там болоооото.
Переболели. Почти коллективно. Ребенкин "скосил" больше недели от школы. Из 30 в классе моментами было 10 человек. Карантина не было. Правда, что-то кто-то подумал и решил таки, что карантину быть.
с 28 декабря. на фиг он был нужен уже - загадка. Т.к задуманные планы пошли лесом и вообще все комкано как-то получилось.
Меня скосило в 2 захода. После второго, с интервалом в несколько дней, я решила, что играть в игры не хо и пропила антибиотик. Крайне редко их пью, но как-то так.
Ну что, Обезьянка 2016, ты корчила всякие гримасы. И веселые, и грустные, и озорные и такие, что на голову не налазило. Но в целом - спасибо.
Спасибо за здоровье моих родных. Это, пожалуй, главное - когда здоровы родители, здоров твой ребенок, ну и ты сама. Остальное, как говорится, приложится.
Даст Бог, Петух тоже будет хорошим. Подарки под елку куплены. Возможно, не в том количестве и качестве как хотелось бы, но и так вполне неплохо..
И еще, просьба, к Обезьяне - не скорчь мне напоследок неприятную гримасу, а? Это в мои планы как-то не вписывается. Решаемо, конечно, но не надо. Ладно?
Ну, с наступающим всех, кто зайдет. Мира, добра и здоровья каждой семье.
Поблагодарили(1): orange_fox
Placebo
Placebo
Подарками вроде все довольны. Всем все подошло. Радует.
Хочется еще себя каким-то подарком порадовать. Свекровь подарила денежку. Мама тоже кое-что в карман сунула. Обычно она что-то покупает всегда, а тут решила разболеться прямо в канун. По симптоматике - один в один как я.
Хочу купить черный гель-лак. У меня есть 3 "кошки". коричневая ложится на ноготь хорошо, а вот светлые тона хочу на подложку попробовать. Он в принципе и так мне нравится, но кажется, что будет еще глубже. И матовый топ хочу. И пару свитеров хочу. И джинсы. И куртку. И чуть кончики освежить.
И работу хочу, чтоб хорошо было.
Еще хочу вывести ребенка в город. Пройдемся по Приморскому, посмотрим на гостиницу Одесса и на морвокзал. Еще хочу на Тещин мост. и к оперному. Он всегда такой красивый в подсветке. Хотела ехать в обед, погода солнечная такая, а потом передумала, поедем через час-полтора. Чтоб все светилось и переливалось в новогодних огнях.
Зарядить аккумуляторы!
Placebo
Placebo
Неудачный день.
Но наверно надо сказать "спасибо, Господи, что взял деньгами". сделала много открытий, неприятных, от них же сделала кое какие выводы. Но таки жалко, конечно. Стараюсь не акцентироваться на этом но нет- нет и всплывает.
Еще бабушка звонила, ребенкина, говорит, пусть зайдет, я ему вечерю собрала. Откровенно говоря, я как-то не понимаю этого прикола - носить вечерю бабушке, но это видимо мои сугубо личные непонятки. В общем , вышла она из-за угла на лыжах- позвонила в обед, когда я меньше всего этого ожидала, и тем более была не готова ни в каком смысле к тур походу вообще, а уж в свете тогда еще недавних событий, так тем более. Говорю, зайдем, но не сегодня, я как-то не планировала, что вы дома будете. Параллельно собираю мысли в кучу. Вроде да-да, но слышу - насупилась.
Зашла к родителям. Мама вареников налепила, я пирожков. Выпили по бокальчику, папе дядя вискарь привез, сидел кривился на "этот самогон ". Не гурман, что сказать ))) достал наливку вишневую. Посидели немножко, хорошо.
Дай им Бог!
Пришла зима, весь день метет , температура падает. Уже -10. Завтра обещают еще сильнее метель и еще холоднее. Еле открыла дверь, руки окоченели почти, еле ключ провернула.
Есть полбутылки белого, включу гирлянду, буду "лечиться" и смотреть в окно. Там светло-светло. Но холодно и ветруган такой, что аж завывает.
.
Placebo
Placebo
Никогда, вот никогда не чистила досконально клавиатуру. И, собственно, и начинать не стоило. дернул кто-то за руку... Выцарапала "пробел", поставила обратно, вроде работает. Начала печатать - оказывается работает его половина, левая, и как выяснилось нажимаю я его больше правой рукой, соответственно - на правую, нерабочую, сторону. Правда, сделала я это открытие, неработающее, после 5го раза напечатанной в колбасу абракадабры. Пришлось снова ковырять кнопку. 3 раза. Вроде работает. Еще сегодня я лопатила ящики с интсрументами - отвертками. молотками, гвоздями и шурупами. Половину ликвидировала. Я вообще задорно год начала. Начала делать все, что надо было сделать еще "вчера". Одним словом - рЭмонт. Надо переклеить обои в комнате. откровенно говоря, их переклеить надо было еще ого как давно, над ними славно потрудились сначала ребенок, потом кошка. И вроде железное алиби - ребенок - тут порисует, там надорвет. Но ребенок вошел в возраст вполне адекватного человека, по крайней мере в плане мелкого вандализма, а напоминание о его раннем творчестве до сих пор на месте. Самое интересное, что в его комнате уже пару лет как закончен капитальный ремонт всего. Ну да, а наша - подождет.
В общем - выбор обоев. параллельно хочу пол . Смотрела паркетную доску - кусается. Я бы даже сказала, что очень-очень. Ламинат будет. Смотрела обои под покраску. Пока толком не въехала, что за зверь. Изучу на досуге.
Еще на кухне у меня живет местный "монстр". кухонный уголок. Что сподвигло меня некогда купить, да еще и такой огромный - вопрос. Выставила на продажу. Завтра приедут. Правда пока не понятно - смотреть или купить.
В общем, перебираю все. Чищу все закрома. Не хочу захламленности. Откуда этот "синдром плюшкина"? а вдруг надо будет, а не будет. Надо это искоренять. И избавляться от чемоданов без ручки. Начало, вроде, успешное.
Ну и погода как всегда. Потеплело. Достаем лодку и заброды. Воды по колено.
Еще Женька наконец вышел на связь. Правда связь никакущая была. "Прямой эфир" с задержкой звука. Интертелеком подводит. Соскучился, говорит. Да я тоже. Рада его слышать. Я еще в каких-то разобранных чувствах была, "причесал" заодно. Скучаю. Вот прямо сильно-сильно. хочу, чтоб летом приехал. или хотя бы в конце лета. или осенью. или вообще хотя бы в этом году(
Спойлер:
это из совсем другой "оперы" . Давно. так давно, что кажется было неправдой. Так давно, что кажется - ничего и не было. Где-то далеко-далеко.
Было бы 15 лет. ровно половина моей жизни от нынешней. И вот 12 лет ... ровно через 2 недели. до мелочей. сколько воды утекло. сколько всего поменялось, но помнится. наверно, у меня просто очень хорошая память..
Фффсе. Уголок продан. Оказывается, у меня очень даже не маленькая кухня. Просто из-за подобного "одороблы" этого не было заметно. Он, конечно, штука прикольная, но .... Хочется нового. Менее габаритного. Чего-то элегантного, что ли.
Теперь нужны стулья. Достала 2 стула с лоджии. Есть пара табуреток и мой офисный стул, который я нежно люблю) Пока чуть разнобой будет, но то такое. Во-первых, стулья сейчас не предмет первой необходимости, сидеть есть на чем, во-вторых, я толком не знаю какие я хочу. В третьих, это тоже стоит денег. Мне надо 4 стула. И парочку бы взяла складных. Влетает в копеечку. Подождем. К тому же нужно купить какой-то стеллаж или пенал. Или тумбочку. В общем что-то, что можно поставить на кухне, с ящичками. Скласть туда всякую требухню в виде кулечков и еще какой-то сопутствующей мелочи, коей я умею классно обрастать. Но, даю себе слово бороться с этим мелким недостатком. и не заниматься "собирательством" всякого ненужного.
Завтра в школу. Искренне надеялась на карантин. Не проканало. Каникулы нужны скорее мне, чем ребенку. Я страх как не хочу ранние подъемы, уроки и всю эту школьную круговерть. Еще бы недельку, в идеале 2 и тогда я бы подтянула все хвосты. Было бы просто отлично. Теперь надо как-то все это совмещать.
Placebo
Placebo
Вчера ходили в Иверский монастырь. Воду святить. Давно я не была. И видно в компенсацию за годы меня от души батюшка окропил. Все хорошо, но мороз же ж. говорят, вытираться нельзя, но лицо я промакнула все таки. Уж сильно холодно было. На куртке минут через 5 появился красивый узор из замерзшей воды. Я сначала не поняла что это и подумала, что я влезла в какую-то побелку. Но -7 давали о себе знать.
сегодня уже надо потихоньку начать освобождать шкафы. куда складывать добро - не представляю. думала в коробки. Но это ж сколько коробок надо и каких размеров. И куда их потом складывать? мама советует все просто "аккуратненько" сложить в угол на лоджии. Ну, "угол" и "сложить" -
это очень мягко сказано, но тем не менее...
Похоже, это единственный вариант адекватный. Носильные вещи занесу к малому в комнату, иначе трусов-лифчиков я не найду.
Но ломать же не строить. Беспорядок наводить гораздо проще, чем порядок. надо просто дождаться или натхнЭння или необходимости. Первого нет. Второе приближается. Заодно еще залежи "сокровищ Агры" переберу.
На кухню заказала тумбу-пенал-стеллаж....Фиг знает как это назвать, но что-то заказала. И как-то выпустила из виду, где заканчивается ее высота. Я вроде как пониже хотела. у меня были кое-какие планы на ее верх. Похоже, планы придется пересматривать. Получается, она займет почти весь угол. Ладно, приедет, там видно будет.
Странный все таки високосный год. В нем даже шевелиться не хотелось лишний раз, не то, чтоб какой-то ремонт да перестановку затевать. А тут прямо поперло. Главное - не спугнуть
Поблагодарили(1): РуДе СоНеЧкО
Placebo
Placebo
ездила в мЕтро, надо было купить кое-какие мыльно-рыльные в класс, да и домой параллельно, то продуктов, то химии. Ну и заодно вспомнила про свою домашнюю "козу". Купила ей мокрый корм. Эта дрянь его не ест. Уничтожает сушку. Консерву не трогает. Зараза. Какой кошачий бес ткнул ее в ребро непонятно.
Берем друг-друга измором. Будет как в том анекдоте про гречку.
Ну или кошка научится говорить, но цензуры не будет . И мне вообще удивительно, как она на улице жила и выжила и откуда эти барские замашки - это она ест, а вот это уже нет. Впервые за мою жизнь с кошачьими, кошка не ест мясо и всевозможные субпродукты. Колбаса и все ее производные - тоже идут мимо. На столе абсолютно спокойно можно оставить ВСЕ. Она не тронет.
Правда, душу продаст за рыбу.
За рыбу она может мародерствовать. Но тут ей облом - рыбу не люблю я, вечно давлюсь костями, так что она ей не светит. Живут же в природе коты без рыбы. Где б они ее ловили? Вот пусть и эта дама живет. Иногда, правда, папа ездит на рыбалку и тогда у нее пир -передает пару рыбешек.
Баронесса, блин. Вот и бери потом котов с улицы.
Но вообще - она прикольная) не шкодная и не вредная. Иногда, попадает вожжа под хвост и тогда кошка превращается в тыгыдынского коня, но бывает это не часто, так что мы с ней дружим.
а еще сегодня заказала себе немножко гель-красок. Очень хотела розовую пастель, она мне такой конфетной почему-то видится. Хотя очень спокойный цвет. И впридачу хотелось чего-то или голубого, или мятного. И его взяла. И черный взяла. Еще недавно разжилась матовым топом. Но с ним какая-то засада. Попробую еще, конечно, на другом лаке и другом цвете, но пока он меня не впечатлил совершенно. сроки в порядке, что с ним не так - загадка. Он не таким должен быть.
Placebo
Placebo
Девочки, может есть у кого-то на примете хороший человек(мужчина), который не имеет возможности купить, но будет рад дубленке. Классический крой. Размер 48 примерно, искусственная, в идеальнейшем состоянии. цвета молочного шоколада. Подарю.
если есть желающие -милости прошу в личку. У меня лежит без дела. Хочу, чтоб кому-то действительно пригодилась.
Я не умею кататься на коньках. И даже никогда на них не стояла. Когда-то давным-давно, в юности. каталась на роликах. Не ас, но стояла и даже ехала.
Но коньки манили. Фигурное катание завораживает. невероятно красиво.
так вот. сегодня я себя почувствовала если не фигуристкой, то конькобежцем точно. Асфальта.net. Дороги тоже.
Зеркало. одно сплошное гладкое зеркало. ледовый каток. обычный бордюр - Эверест. А все потому, что при нулевой температуре шел дождь и вся эта красота просто на глазах замерзала, превращая асфальт в каток. На полпути домой, хотелось просто стать на четвереньки и ползти. Идти - фантастика. А если еще хоть чуть-чуточку под наклоном - ффффсе, садить на ..опу и езжай.
Вот только к вечеру отпустило. шли со школы, выше описано КАК. Моя ребенка. которая по узкой дорожке идет впереди, подскальзывается, и каким-то чудом я просто сбиваю его с ног влево и хватаю за капюшон. Его кренило вправо, а там штырь из какой-то арматуры, чуть пониже его ростом и "поехал" он как раз на него. Прямо головой по траектории. Сердце, конечно, екнуло, но весь ужас догнал уже дома. Боже, упаси.
Кстати, завтра в школу не идем. Выдал температуру. К вечеру совсем расклеился. И даже в 8 улегся спать.
Placebo
Placebo
Тыц!
Болит ухо. пока не критично, слава Богу, надеюсь, придушу на корню.
В холодильнике стоит отипакс. откровенно говоря, открыт давно. и тут 2 вариант - или поможет или нет.
с чего вообще - непонятно. Есть подозрение, что может от насморка затяжного. сегодня полночи просыпалась и капала-капала. Да и горло першит.
Placebo
Placebo
Расклеилась. Ровно в 5,30 просыпаюсь от чопика в носу. Дышать просто нечем и не через что.
Вчера снова выкашливала ежа. Выпила но-шпу. Я только-только и еле-еле от предыдущего январского кашля отошла и на тебе. Болят ребра и живот. Голова похожа на чугунный казан - такая же большая. наверно приспособлюсь спать сидя. Чем-то там капала - до одного места. с тем же успехом можно было просто воды залить.
Прямо личный рекорд какой-то - болеть дважды за 2 месяца.
шкафа нет. неделю назад сильно напрягало. теперь привыкла. правда на балкон таки не выйти.
Placebo
Placebo
Праздник закончился. Вливаемся в будни. Поздравления получила от тех, от кого не ожидала. И не получила от тех, от кого было ожидаемо. Даже не обиделась) Просто расставила некие приоритеты. Если чего - то я и не злопамятная вовсе. Память просто хорошая)
На уличке весна. Вот прямо как по календарю, с 1го числа. Не обольщаюсь пока. Раздеваться не спешу. Потом снова трудно одеться. Так и бегаешь поскорее в легкой куртке, ну шоб не холодно было. кстати, про куртку - ннннаддаа. что-то такое симпатиШно-весеннее. Моей уже лет и лет. выглядит хорошо, нравится, но уже видеть ее не могу.
Приехал шкаПчик. Толи он мал, то ли шмотья много. уже пару недель перекладываю пару кульков с "чем-то" явно очень нужным. Дозаказала пенал/стеллаж. Хотела обойтись, не обошлась. Ждать долго. Впечатление, что они дерево выращивают только. Ладно. Зато нашла то, что 100% подходит.
На днях выехали в парк Победы. Погода - сказка. В пруду утки, лебеди и колония черепах. Обожаю его, парк этот. Облагородили его очень. Раньше в старой части было запустение. С одной стороны - хорошее, народу шарилось меньше. Но одной там ходить по темноте или сумерках таких хороших, особенно в нелетное время, типа осени-зимы не стоило. сейчас- не узнать. Умилили и порадовали под деревьями что-то типа мисок и табличек над ними, смысл - будьте добрее, думайте о братьях наших меньших - налейте воды. С оглядкой, конечно, на неистребимый вандализм - приспособлены противоугонные механизмы типа "проволока металлическая" но то уж такое, детали)
В общем, как бы нашего мера некоторые не хаяли, а для города он делает достаточно много. Тот же привокзальный сквер, раньше было шо попало, сейчас - красота.
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти