Насыщенный денек. Мы наконец-то ездили в Очаков пригнать машину назад. Я уже подстраивалась под ее владельца, Алик смог вырваться только сегодня, поэтому машина 3 дня жила с офигенным видом на море и бухту.
Я морально вымотана. И совсем не дорогой. Это мне в кайф было даже, прогнаться по трассе без ограничений светофорами, пешеходами и потоком машин.
Еще ж нагрузили закупить кое какие продукты, Макс напряг передать ему его маленький ноут и приставку купить.
Пришла на стоянку. Выехать - капец. поставили кого-то так, что он почти перекрыл мне выезд. Это раз.
Два. мой дорогой муж здоровски подложил мне свинью. И спрашивала ж - никаких хвостов не остается. Нет, все хорошо. Конечно, хорошо. в момент полинять на 600 грн за стоянку. "Обрадованная" расставанием с деньгами, судорожно соображая где ближайший работающий банкомат и как выехать из той опы в которой я стою, я начала сметать наклеенную недавним дождиком акацию. В какой-то момент понимаю, что что-то мне неспокойно стало. Как-то ни с чего... Смотрю на машину и понимаю, еще одна опа.... отработала сигналка какого-то хрена и защелкнулись замки. Неверно, уже не стоит говорить, что ключи были внутри. А я снаружи. Я пока бегала к своей машине за щеткой, кинула рюкзак в салон да стала сметать. ну и вот.... стою в шоке и понимаю, что какая-то халепа на халепе.... Прикидываю какое стекло не сильно жалко. (а жалко все. ибо больно) и какое практичнее, т.к нам ехать. Обошлось без вандализма в мировых масштабах. Ловкость рук, дядечка со сноровкой и проволокой. Открыли. Аминь.
Выехала. тоже Аминь. Поехала. Еду и думаю, как хорошо что я заранее вышла. Поехала в магазин, купила приставку. Виснет касса. Жду и надеюсь, что она расчихлится очень быстро, т.к. ждать ну совсем нет времени. Налички нет. Еще магазин, банкомат, заправка. Слава Богу,
полминуты и все готово. Уже и Алик звонит, раньше освободился. Еду к нему уже морально никакая
c такими приключениями и с ужасом понимаю, что нам дорога туда и обратно. Туда еще ладно, вдвоем, обратно же - цугом.
Приехала. Звоню. Выходит.
-Кто за рулем - спрашивает. Типа я вся такая упрямая... Вопрос же даже и не стоял у меня.
Я в этот момент сосредоточена на выковыривании ключей из заднего кармана, они в нитках модных шорт запутались. Со словамм - ты мужчина, тебе и
карты в руки, сажусь на пассажира. К этому моменту уже хотелось и пить, и выпить. И курить, мне, некурящей. Едем. Я выдыхаю, втайне надеясь,
что приключений с меня хватит, но подкорка услужливо напоминает про какой-то мега страшный по рассказам спуск-подъем почти в пункте прибытия.
Решаю вопросы разруливать по мере поступления. Я не одна. Приехали без приключений. По городу чуток поблукали, но то такое. нашли выезд.
Выехали. Едем какими-то полями реально над морем. Я кручу головой, очень красиво! Алик одним глазом наблюдает за окрестностями. Приехали.
Про то, что моя дражайшая половина рисовал нам карту (уржаться можно) и объяснял как ехать - наверно умолчим. Он не умеет коротко и ясно.
Изобилует кучей ненужных подробностей, ладно, выловили суть. Таки приехали. Спускаюсь на пляж и понимаю, что все, я пропала. Это нереально
красиво. Голубая лагуна. Песок, вдали маяк, но его видно хорошо. Море. Ну, это не описАть словами. Пустыня. ВОт прямо веет безмятежностью.
Умиротворение и спокойствие. Говорю, посылаем все на фиг, остаемся тут) Даже Алик, который в принципе к воде и морю в целом довольно равнодушен,
стоит и задумчиво курит. Из оцепенения нас вывел дядечка, который сказал, что знать не знает кто мы и что мы. И ничего он нам не отдаст.
Конечно, у него ж каждый день стоят машины на одесских номерах и все об этом знают, поэтому надо быть начеку с таким аттракционом невиданой
щедрости. Серия звонков. Я ловлю кайф, тупо сидя на песке и втайне мечтая, чтоб они там доооолго перезванивались между собой. заодно решила
выяснить чего это у меня так нога болит, расшнуровалась, с ужасом полюбовалась на синий мизинец левой ноги (я перед выходом из дома здорово
треснулась, но как-то не особо придала этому значения, поболит и перестанет. К слову, по сей час не перестало, болит неимоверно, ходить
не могу)
В общем, ключи/документы нам отдали. Надо ехать. Уезжала скрепя сердце. Я морской человек. Я обожаю море. В любое время года. Помнится,
был у меня промежуток жизни, гда так в 4, когда мы каждые выходные на побережье - это святое (в несозон, холодная осень-зима-холодная же весна)
и в будни после работы мы сбегали на наш любимый Чкаловский. Сейчас там все совем не так( от этого я его больше не люблю. Просто исключительно
от того, что там больше нет тех "теней прошлого".
В общем, едем назад. Кусками дорога - жесть. Звонок - ты как? все ОК? Удивляюсь, но заверяю, что все ок. Мы втопили не хило так. Если мы с ним
ездили, то всегда Алик за рулем был, ну или по городу - я. Но город то одно, а по трассе откуда ему знать каково мне. Переживает.Едем.
потерялись из виду - я не смогла обойти встречные фуры и ту кавалькаду,которую они собрали - звонит ("голубой зуб" на динамики наше все.
коннектится автоматом)) докладываю обстановку, прижимаю гашетку, доганяю.километров так, правда, через 20.
Уже почти перед городом смотрю, уходит вправо, пускаю вперед, останавливаемся. выходим. Большой, высокий дядька движется в сторону маленькой и
хрупкой девушки.Впереди меня останавливается машина, я без внимания на нее, из нее выходит парень, идет в нашу сторону, ускоряет шаг, переганяет меня, спрашивает
что случилось, все ли в порядке и что тому дядьке от меня нужно))я в шоке от неожиданности. Объясняю, что мы вместе. Искренне благодарю.
Честно, я в самом деле очень удивлена была. А парень этот говорит, что ехал за нами, потом меня обошла белая ауди его, это я помню, я
еще чуть подвинулась, ну и он обратил внимание, что меня как-бы сдвинули на обочину (Алик слева начал моргать, ну я и притормаживала)
В общем, товарищ бдил дорожную обстановку. Но реально умничка. Я в машине одна, мало ли чего.
Причина остановки- забыл у меня ключи от своей "лисы". говорю, что прощаться с ним на трассе мы не будем, въезжаем вместе, едем к нему,
оттуда разъезжаемся.В городе, я просто пристроилась ему на хвост как прицеп. И расслабилась) Приехали. Перекурили.
Разъезжаемся. И тут я после 5й попытки включить заднюю. у меня ж механика у мужа, понимаю, что халепа. Я не могу! втыается первая и я
уже прикатилась к впереди стоящей машине. Она конечно нашего кума. если что, не страшно, но блин!!! Где задняя. Понимаю, что никого уже нет.
надо кого-то ловить чтоб или оттолкали просто, и я спервой уехала, или .... Пока придумываю план, сзади подпирает кто-то, смотрю в зеркало
-круглые глаза "лисы". Выхожу, ржу почти в голос, говорю - воткни мне заднюю. Он в шоке, смеется, типа совсем из ума выжила) Ага, фиг.
у него самого не с первого раза получилось. диагноз - он по-умному это как-то назвал, я не запомнила, но по-простому, чтот-то рассыпалось и
надо менять. Фиг. доехала до стоянки. поставила мордой как попало. Завтра на своем "маламуте" поеду. Ну не дружим мы)
Не нравлюсь я ей наверно)
И еще вот, старое, но сегодня я всю дорогу кайфовала, одно из
https://www.youtube.com/watch?v=YitK3TfpPMo