Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Итак, что мы имеем - ребенка. сдавшего на 12 баллов сегодня экзамен по английскому. Это уже окончательная оценка, итог за письмо и чтение/перевод. Препод вышла со словами - ваш Тём сегодня звезда. Я напряглась, т.к знаю, что звездить сей товарищ может двумя прямо противоположными путями, если звезды сошлись в какой-то одному ему известной точке. Но нет, тут как раз наоборот, все просто на отлично. приятно. Дружбан его не сдал вообще. Странно. Но я своим естесственно гордА.

Еще имею полное отсутствие кого-то дома. Зацепилась за фильм. Захотелось чего-то сладкого, клубнички и вспомнила что есть бутылочка подаренного вкусного винишка еще на ДР. Вот думаю, не будет ли сие признаком алкоголизма - распитие в почти гордом одиночестве, почти - т.к имеется кошка, которая стопудово макнет свою морду в сосуд, из которого пью я и не важно что. Сообразим на двоих с ней) Но тут засада - ни кАМфеток, ни клубники. Есть замороженная ежевика, еще с прошлого сезона.
ну как-то так, буду релаксировать доступными подручными средствами.

еще вчера вот с кумой променадились. Сошлись на увлекательной поездке по магазинам за обувью. Ну и что? аж ничего. Она разжилась двумя парами босоног. Я создавала эффект массовки. Понравились несколько пар,но... при рождении мне выдались вполне себе конечно неплохие, довольно длинные и ровные конечности. Но впридачу ко всем этим плюсам выдали очень тонкий экстерьер, включая пресловутые ноги в ступнях. Проще говоря - нога у меня узкая. И если большинство сталкивается с проблемой как свои клешни в ту обувь впихнуть, то я задаюсь вопросом как бы из нее не вылететь. Понравились же ж пару пар. Но все мне или широковаты или откровенно широки. Или то шьют так сейчас? С одними вообще прикол. Левый сел ну просто как влитой. а правый видимо мерял кто-тот с вышеупомянутой клешней. и здоровски так растянул.Жаль, что та леди Х те босолапти не приобрела и тем самым не уберегла меня от расстройства. Придется заказывать по прежней схеме. и ждать пару-тройку недель.
Насыщенный денек. Мы наконец-то ездили в Очаков пригнать машину назад. Я уже подстраивалась под ее владельца, Алик смог вырваться только сегодня, поэтому машина 3 дня жила с офигенным видом на море и бухту.
Я морально вымотана. И совсем не дорогой. Это мне в кайф было даже, прогнаться по трассе без ограничений светофорами, пешеходами и потоком машин.
Еще ж нагрузили закупить кое какие продукты, Макс напряг передать ему его маленький ноут и приставку купить.
Пришла на стоянку. Выехать - капец. поставили кого-то так, что он почти перекрыл мне выезд. Это раз.
Два. мой дорогой муж здоровски подложил мне свинью. И спрашивала ж - никаких хвостов не остается. Нет, все хорошо. Конечно, хорошо. в момент полинять на 600 грн за стоянку. "Обрадованная" расставанием с деньгами, судорожно соображая где ближайший работающий банкомат и как выехать из той опы в которой я стою, я начала сметать наклеенную недавним дождиком акацию. В какой-то момент понимаю, что что-то мне неспокойно стало. Как-то ни с чего... Смотрю на машину и понимаю, еще одна опа.... отработала сигналка какого-то хрена и защелкнулись замки. Неверно, уже не стоит говорить, что ключи были внутри. А я снаружи. Я пока бегала к своей машине за щеткой, кинула рюкзак в салон да стала сметать. ну и вот.... стою в шоке и понимаю, что какая-то халепа на халепе.... Прикидываю какое стекло не сильно жалко. (а жалко все. ибо больно) и какое практичнее, т.к нам ехать. Обошлось без вандализма в мировых масштабах. Ловкость рук, дядечка со сноровкой и проволокой. Открыли. Аминь.
Выехала. тоже Аминь. Поехала. Еду и думаю, как хорошо что я заранее вышла. Поехала в магазин, купила приставку. Виснет касса. Жду и надеюсь, что она расчихлится очень быстро, т.к. ждать ну совсем нет времени. Налички нет. Еще магазин, банкомат, заправка. Слава Богу,
полминуты и все готово. Уже и Алик звонит, раньше освободился. Еду к нему уже морально никакая
c такими приключениями и с ужасом понимаю, что нам дорога туда и обратно. Туда еще ладно, вдвоем, обратно же - цугом.
Приехала. Звоню. Выходит.
-Кто за рулем - спрашивает. Типа я вся такая упрямая... Вопрос же даже и не стоял у меня.
Я в этот момент сосредоточена на выковыривании ключей из заднего кармана, они в нитках модных шорт запутались. Со словамм - ты мужчина, тебе и
карты в руки, сажусь на пассажира. К этому моменту уже хотелось и пить, и выпить. И курить, мне, некурящей. Едем. Я выдыхаю, втайне надеясь,
что приключений с меня хватит, но подкорка услужливо напоминает про какой-то мега страшный по рассказам спуск-подъем почти в пункте прибытия.
Решаю вопросы разруливать по мере поступления. Я не одна. Приехали без приключений. По городу чуток поблукали, но то такое. нашли выезд.
Выехали. Едем какими-то полями реально над морем. Я кручу головой, очень красиво! Алик одним глазом наблюдает за окрестностями. Приехали.
Про то, что моя дражайшая половина рисовал нам карту (уржаться можно) и объяснял как ехать - наверно умолчим. Он не умеет коротко и ясно.
Изобилует кучей ненужных подробностей, ладно, выловили суть. Таки приехали. Спускаюсь на пляж и понимаю, что все, я пропала. Это нереально
красиво. Голубая лагуна. Песок, вдали маяк, но его видно хорошо. Море. Ну, это не описАть словами. Пустыня. ВОт прямо веет безмятежностью.
Умиротворение и спокойствие. Говорю, посылаем все на фиг, остаемся тут) Даже Алик, который в принципе к воде и морю в целом довольно равнодушен,
стоит и задумчиво курит. Из оцепенения нас вывел дядечка, который сказал, что знать не знает кто мы и что мы. И ничего он нам не отдаст.
Конечно, у него ж каждый день стоят машины на одесских номерах и все об этом знают, поэтому надо быть начеку с таким аттракционом невиданой
щедрости. Серия звонков. Я ловлю кайф, тупо сидя на песке и втайне мечтая, чтоб они там доооолго перезванивались между собой. заодно решила
выяснить чего это у меня так нога болит, расшнуровалась, с ужасом полюбовалась на синий мизинец левой ноги (я перед выходом из дома здорово
треснулась, но как-то не особо придала этому значения, поболит и перестанет. К слову, по сей час не перестало, болит неимоверно, ходить
не могу)
В общем, ключи/документы нам отдали. Надо ехать. Уезжала скрепя сердце. Я морской человек. Я обожаю море. В любое время года. Помнится,
был у меня промежуток жизни, гда так в 4, когда мы каждые выходные на побережье - это святое (в несозон, холодная осень-зима-холодная же весна)
и в будни после работы мы сбегали на наш любимый Чкаловский. Сейчас там все совем не так( от этого я его больше не люблю. Просто исключительно
от того, что там больше нет тех "теней прошлого".
В общем, едем назад. Кусками дорога - жесть. Звонок - ты как? все ОК? Удивляюсь, но заверяю, что все ок. Мы втопили не хило так. Если мы с ним
ездили, то всегда Алик за рулем был, ну или по городу - я. Но город то одно, а по трассе откуда ему знать каково мне. Переживает.Едем.
потерялись из виду - я не смогла обойти встречные фуры и ту кавалькаду,которую они собрали - звонит ("голубой зуб" на динамики наше все.
коннектится автоматом)) докладываю обстановку, прижимаю гашетку, доганяю.километров так, правда, через 20.
Уже почти перед городом смотрю, уходит вправо, пускаю вперед, останавливаемся. выходим. Большой, высокий дядька движется в сторону маленькой и
хрупкой девушки.Впереди меня останавливается машина, я без внимания на нее, из нее выходит парень, идет в нашу сторону, ускоряет шаг, переганяет меня, спрашивает
что случилось, все ли в порядке и что тому дядьке от меня нужно))я в шоке от неожиданности. Объясняю, что мы вместе. Искренне благодарю.
Честно, я в самом деле очень удивлена была. А парень этот говорит, что ехал за нами, потом меня обошла белая ауди его, это я помню, я
еще чуть подвинулась, ну и он обратил внимание, что меня как-бы сдвинули на обочину (Алик слева начал моргать, ну я и притормаживала)
В общем, товарищ бдил дорожную обстановку. Но реально умничка. Я в машине одна, мало ли чего.
Причина остановки- забыл у меня ключи от своей "лисы". говорю, что прощаться с ним на трассе мы не будем, въезжаем вместе, едем к нему,
оттуда разъезжаемся.В городе, я просто пристроилась ему на хвост как прицеп. И расслабилась) Приехали. Перекурили.
Разъезжаемся. И тут я после 5й попытки включить заднюю. у меня ж механика у мужа, понимаю, что халепа. Я не могу! втыается первая и я
уже прикатилась к впереди стоящей машине. Она конечно нашего кума. если что, не страшно, но блин!!! Где задняя. Понимаю, что никого уже нет.
надо кого-то ловить чтоб или оттолкали просто, и я спервой уехала, или .... Пока придумываю план, сзади подпирает кто-то, смотрю в зеркало
-круглые глаза "лисы". Выхожу, ржу почти в голос, говорю - воткни мне заднюю. Он в шоке, смеется, типа совсем из ума выжила) Ага, фиг.
у него самого не с первого раза получилось. диагноз - он по-умному это как-то назвал, я не запомнила, но по-простому, чтот-то рассыпалось и
надо менять. Фиг. доехала до стоянки. поставила мордой как попало. Завтра на своем "маламуте" поеду. Ну не дружим мы)
Не нравлюсь я ей наверно)

И еще вот, старое, но сегодня я всю дорогу кайфовала, одно из
https://www.youtube.com/watch?v=YitK3TfpPMo
Поблагодарили(1): Натусе4ка
палец на ноге продолжает радовать буйством красок. От темно-фиолетового до желтого. Вчера свекровь в своих закромах нашла троксевазин. поскольку у меня вообще ничего подобного нет, забрала. намазала пару раз. Думала. утром вообще не встану. Слава Богу ходить могу, но медленно и хромая. Больно. болит нога и от того, что ставлю неправильно. в общем, удовольствие ниже среднего. сегодня постараюсь минимум нагружать, хотя это врядли получится.
Вчера была очень злая, сегодня просто злая.
Прихочу к машинке - тык ее. а там глухо, аки в танке. даже заветного цик-цик нету. Села батарейка.
Видимо, стоит дольше, чем я предполагала. Я где-то с месяц не ездила, ездил муж. но как я сейчас понимаю. ездил он своей. Поэтому моя села полностью( то ли аккумулятор гавкнулся, то ли просто разрядился в ноль.
Надо принести крокодилы. По пути встречаю знакомого, говорю - прикуришь меня? все равно вечерами видимся. детей выгуливаем. Ну, договорились, без вопросов.
Вечером звонит мое чудо, я ему вещаю про возникшую проблему и про пути ее решения. И что я слышу??? Не надо никого просить, найди на стоянке кого-то, пусть тебя прикурят. Офигеть. Занавес. Т.е ты уехал, оставил тут туеву кучу косяков, которые периодически вылазят и выбивают меня из колеи, как моральной, так и финансовой и я еще должна рысачить с проводами по стоянке в поисках какого-то мужика, который или выезжает, или заезжает, вместо того,чтоб просто договориться и спокойно сделать все в удобное время???
Я уею, дорогая редакция.
Он не побеспокоился и не подумал заглянуть в машину, которая стоит на той же стоянке, зная, что мне надо ездить, а она стояла долго. Он спокойно взял собранную мной сумку и отбыл. А я осталась. При чем в некоторых смыслах тупо кинутая.
а с учетом абсолютной мертвости батарейки, то пропрыгать там надо около получаса минимум, пока хоть чуть натянет.
Бред. Как там говорится - слушай женщину и делай наоборот. Ну вот и применим перевернутую теорию.
Гы) теорию перевернули в практику наоборот. Договорились, завтра все сделаем. Ну не хочу и не буду я бегать по стоянке с проводами, вылавливая посторонних мужиков. У меня вон почти свой есть, хорошо знакомый. Будет временно и.о. )
Чего велосипед-то выдумывать? странный он у меня местами...
Надо постричь кошку. Во-первых, она лезет, и с нее лезет и вообще - капЭц. Да и жарко ей. Она ломится на балкон постоянно, у нас же солнечная сторона, и ее туда прямо манит на солнышке поваляться. а потом она приходит остывать в комнату и валяется на ковре, оставляя все лишнее на нем. Цены - меня дешевле постричь вкупе с ребенком, чем одну кошку тупо побрить под ноль.
Нашла пару объяв, завтра позвоню. Не хо везти ее, конечно, тем более переноски нет. Надо у кумы одалживать. мне б так, чтоб не выходя из дома, но посмотрим.

малеха подпортили настроение, но то такое, фигня) главное - не заморачиваться. И спать идти, а то опять засижусь как вчера до 2х ночи. Дождик вон прошел, в два захода, немного сбил жару.

Снова льет. Сразу вспомнился Дождь ДДТ )сижу, мурлычу себе под нос. пошла за оригиналом. надыбала подбрку, громко именуемую лучшими рок-хитами. Выбросила бы я оттуда наверно треть, но Сплин - это хорошо. пошла по старому. Оркестр. Романс. Выхода нет. Остаемся зимовать. СильнО.
а вот их Раздвоением личности я была разочарована.
синоптик показывает грозу. Настоящую. с громом и молнией. Я ж сижу в наушниках и с закрытым окном, потому что очень холодно. Выглянула - небо звездное, ни облачка, не говоря уже про дождь. Врет, зараза.
Смешно сказать - записала кошку на стрижку) умора. Ну а что делать. Завтра девочка-грумер обещалась приехать к нам. Мне все равно. пусть хоть ножницами ее стрижет за 150 грн. Нет сил с ее шерстью. Она же будет бороться с ее выкрутасами) в прошлом году мы ее сами машинкой пытались стричь. Больше я на такие подвиги не способна. Она выкручивалась куда хуже чем ящерица из рук. Только еще в ход шли зубы, когти я предусмотрительно подстригла.
Хочется какого-то движа) даже не пойму чего нет - желания или возможности)
А писать-то и нечего. Время есть, мыслей нет. Ну вот никаких...
Вчера постригли кошь. Взамен нормального животного получила мышь в обмороке. Оно ж у меня мелкое. Девочка, что приехала - молодчинка. Все быстро и аккуратно. Зверю, есессно, процедура не понравилась. Но пережила достойно)
Полночи тулилась ко мне, мерзла, что ли.Я от нее отодвигалась и доотодвигалась до тупика) Хорошо. что терлась она о меня уже не шерстяным боком, а замшевым.

Вчера же разжилась скаткой. Давно поглядывала в их сторону. Взяла пока кристину. Давай же ж тестить. Намазюкала, жду когда подсохнет. чтоб сие дело скатать, ну скатка ведь. Сижу. Жду. Трогаю. Опять сижу, жду. Трогаю. Или я много нанесла, хотя мне казалось, что очень мало, т.к шпателем размазывала просто по лицу. В общем, пошла скатывать. Оно не скатывается в классическом понимании скаток-гоммажей. Ну вот от слова совсем. Я тут покатала, там потерла. Ну фигня получается. Намочила руки, думаю - заодно и массаж сделаю. В итоге я ее не скатала, а смыла. Тоже имеет место быть сей способ. Умываюсь я, значит, и чувствую. что лицо под руками просто скрепит и какое-то такое странное на ощупь, не скользкое, что ли, а вот прям ... ну до скрипа и все тут. Вот как волосы хорошо промытые скрипят, так и лицо.Ну с волосами то понятно, а чтоб рожа скрипела - то такое у меня впервые. Умываюсь, в голове всякие мысли вихрем проносятся нехорошие. Промакнула мордочку, приоткрыла один глаз - вроде ничего, лицо не в пятнах, не красное, не воспаленное. Открыла полностью - по -прежнему ничего. Открыла второй глаз - рассматриваю - поры сузились капитально, это хорошо. лицо фарфоровое, ровное и гладкий тон. Короче, штука прикольная. н во избежание всяких недоразумений сегодня перед выходом на улицу намазалась Ля Рош 50 spf
еще надо брови привести в порядок Левая мне нравится, а правую под нее подогнать не могу, чтоб один в один. вечно где-то волосок или лишний или не хватает) оно, конечно с легкостью корректируется тенями для бровей, но вот муляет оно меня. Покрасить, что ли? Хной.
все жду обещанную грозу. Уже неделю дождь с завидным постоянством переносится "на завтра". Сейчас пойдем прошвырнемся, воздухом подыщим,
посплетничаем немного. Пока приду, пока то да се - опять режим совы будет. неделю не могу раньше полвторого лечь. Сегодня вообще около полтретьего.
но ночью так классно. Люблю на балкончике постоять.
Приволоклись во втором часу. Проветрились. Я еще ночью кота ходила кормить)) сидел какой-то несчастный, жалко стало. К слову, животное при детальном осмотре оказалось вполне любвеобильным и упитанным котом. Выходит, зря шастала ночью.
Наконец пошел дождь. При чем нехилый такой. Выходила под моросящим дождиком, обратно шла под ливнем.Стеной просто.

Сейчас устрою себе кинозал. Все хочу "качели" посмотреть. Да то одно, то другое. Что-то меня в нем зацепило, хочу посмотреть полностью.
18.00. синоптик прогнозировал грозу. И тот редкий случай, когда его предсказание сбылось. Темно как ночью. Льет как из ведра и это не преувеличение. В окна ничего не видно. Все это сопровождается световыми и звуковыми эффектами.
И пахнет озоном. ЗдОрово. Хоть и оочень мокро. А еще надо машинку на стоянку поставить. Лень было идти от нее, думаю, все равно малого выгуливать вечером, тогда и поедем. А оно вон как. Значит, придется доставать резиновые сапоги и шлепать обратно по лужам. Во всем надо искать что-то положительное)
Бывает, что и телефон ломается вовремя. Сейчас, похоже, именно тот случаю. иксренне верю, что его не тОркнет и он внезапно не заработает. Как в Звонке - осталось 7 дней. Еще месяца полтора я точно знала, что буду рада. Сейчас даже и не знаю. Пока стремно даже как-то. Пятая точка подсказывает, что должно разрулиться, в конце концов я женщина и мне присуща некая житейская мудрость. На нее и уповаю.
Опять же уповаю на то, что сначала будут звонить мне и дальше я как-то сумею подготовить почву... Опять же - есть всего неделя. Но и к разговору надо мамой быть готовой. Ладно, будем посмотреть.

отогнала машину вчера. надо покрасить бампер. черный матовый, конечно, на фоне черной машины в глаза не бросается, но - надо. По ходу дела влезла в багажник. выбросила кучу не побоюсь этого слова ..омна. Поначалу не могла понять ЧТО не так. Потом дотумкала - нету покрытия. Позвонила - напхала. Выяснилось, что сдал в химчистку. Причины сего поступка уточнять не стала во избежание перегрева нервной системы. Есть подозрение, что изгваздал чем-то. Других причин не вижу и знать в чем его извозюкали желания тоже не возникает. Торжественно пообещала машину не давать больше. Бытовуха, блин....
Ищу чехол и чехлы. Жду еще одного звонка. Опять же, в течение недели. Вынашиваем со свекровью коварный план. И тут варианта два - либо пить меньше надо обеим) уговорили за вечер бутылочку белого полусладкого, Либо делать то, что придумали. Есть подозрение на второй вариант.
"меня сегодня посетила муза"©
лазерной эпиляции или электро.
очень хочу хотя бы бикини "под купальник". заманалась шугариться. Про бритву - я вообще не представляю....Шугаринг штука хорошая, но за столько лет чуток поднадоело. Сделать бы хоть этот "клаптик", остальное я прошугарю с чистой совестью. Наверно, по-хорошему, отложить надо это до сентября, чтоб не в сезон пляжа этим заниматься.

Кстати, про пляж, погодка солнечная, ветерок прохладный, я такое люблю, а вода ледяная. Ну что за такое безобразие, а не лето?
Несколько дней как перестали сыпаться искры из глаз при обувании обуви. Я чуть порадовалась, что почти не болит полноги и палец в частности, как сегодня, по закону подлости и парных случаев я влупилась ровнехонько тем же пальцем, спасибо - не со всей дури. Развешивала белье, повернулась за прищепками и треснулась о контейнер, который вынесла на балкон сушиться. Итог - снова болит при ходьбе. Наплевала на красоту и обула пляжные лапти.в босоножках давят ремешки.

Ребенок тупил на ровном месте. 25-15 у него получалось 0. Просто ноль. Ни больше, ни меньше. Занавес. ВИдно не быть ему математиком. Значит надо дать чуть больше нагрузку, чтоб не атрофировалось то, что уже знает. По такому радостному случаю кино отменилось.
Пойдем завтра. Ребенок пока, правда, не в курсе.
Сегодня я легла рано. В полчетвертого утра. Сначала засмотрелась сериалом, потом залипла на балконе, темно, тихо, небо звездное. Потом решила почитать еще. В итоге заставила себя отложить планшет, когда на часах было 3.30 утра. Вообще обалдела.
Сходили в кино. Подремала там вполглаза, несколько мест понравились в мульте. в остальном - скучно. Еле доволокла ноги. Ужасно болит нога. Если раньше легко было ходить на танкетке, то сейчас все не в кассу. Больно. Уже ж легче было. Неужели так "добавила" вчера тем контейнером? Не знаю что делать.

Еще пришло таки лето. Нереально жарко и капец как душно.
месяца лета нет. грустно. И хоть летом июнь можно было назвать с натяжкой, все равно грустно. Осталось 2. Моргнем раз - будет уже август. Еще раз - и осень.
Сейчас ужасно жарко. Вода +23. Поменялось течение. Завтра хочу поехать. Скорее всего не на Фонтан, а за Молодежное. Ехать минут 30, а народу никого.
Сегодня забрала с покраски своего маламута. Теперь у меня красивый задний бампер, черный и лаковый, а не черный и матовый. По-хорошему надо было помыться, но очередь какая-то дурная была мойке, а я пока за ним ехала, чуть не ошалела сначала в маршрутке, а потом пока еще пару кварталов шла. Какой придурок в жару пользуется тяжелыми восточными духами. Думала угорю. И вроде дЕвица молоденькая, а таким навоняться. Мрак.

Снова наткнулась на Качели. Чем-то он меня зацепил. Но и такое в жизни бывает. Шиза конкретная, но...
Наверно это больная любовь, от подобного тяжело вылечиться. Ты веришь, веришь. Наступаешь сто раз на грабли, а потом снова веришь. Маешься, мучаешься и бегаешь по кругу. Любовь - болезнь. Кто бы что не говорил. Радуешься "просветлению", чувство всепоглощающего счастья. Потом - снова грабли, уже живого места нет, а ты не то что наступаешь, ты ходишь по сплошным граблям. Было. Знаем. плавали. Больше не хочу. Пришла к эгоистичному выводу, что надо позволять любить себя.

Следующие дней 10 будут очень напряженными. как это все будет не представляю. Надеюсь, прорвемся с минимальными потерями, а то и вовсе без них. Мне б только не 3-5 числа, а хотя бы 6.
Я сова. Однозначно.
Недавно пришлепали домой. А я.... я снова наслаждаюсь умиротворенным одиночеством.
Для него таки "нужен простор" ©
ни о чем не думаю. Хотя подумать есть над чем и о чем.
Вероятнее всего, по крайней мере, я надеюсь, на четверг. а не раньше, предстоит поездка дальняя. не особо люблю одиночные далекие поездки по трассе, но поеду даже с некой долей удовольствия. Только не раньше среды. Но мне подсказывает моя пятая точка, что случится сие как по закону подлости раньше. А раньше мне никак низзя. Ох, от меня б это зависело...

еще вот вспомнилось, давно не виделись с моим "художником". Очень давно. так, переписывались, перезванивались, а вот виделись -уже не припомню. Недавно искала руководство к кондеру, полезла в бумаги, нашла аккуратно запрятанный портрет имени себя. засмотрелась. Не собой, нет. Самим фактом умения так рисовать. Казалось бы карандаш, грифель,он серый но всматриваешься и создается впечатлением, что он играет всеми красками. особенно меня поразили глаза. Они действительно как будто живые,смотрят и блестят от каких=то мыслей или эмоций. Это талант. Вот сколько его знаю, восхищаюсь этим его умением. Жалею только, что не прихватила одну из его папок.
Еще как-то помню на Приморском гуляли, там парень был, рисовал невероятные вещи баллончиками и подручными средствами, типа крышек от кастрюль,целлофана и еще какой-то подручной хрени, на фото бумаге. В итоге получалась психоделика, но на нее лично я могла смотреть очень долго.
Жалею, что не купила. Можно было оформить и подобное я с удовольствием повесила бы дома. Приедет родственница наша, поведу ее выгуливать, может будет что-то, падающее в глаз.

а еще, а еще мне кровь с носа нужны эти несколько дней.
Ну что, "все буде добре"?
Тендровский маяк. Гроза.
Там просто нереальные красОты
Поблагодарили(2): Carmella, orange_fox
и главное - ни-ко-го.

добавлено спустя 5 минут:

Поблагодарили(2): Carmella, vrednyka
Сегодня у меня хорошее настроение.
И музыкальное. После любимой фразы моего ребенка "мама, папа сбежал!" © я тут же вспомнила фильм.
далее логическая цепочка привела меня к музыке из этого фильма, ходила мурлыкала себе под нос "реки любви", потом меня перебила "ярмарка невест", которая стоит у меня на звонке. А дальше я взяла планшет проверить почту и каким-то ей Богу непознанным образом у меня ю-туб открылся. не было там вкладок никаких, но оно сделало мой день. Начиная с 2004 года и по сей день.

Я пою и танцую. У меня обалденное настроение.
Чемоданы собраны наполовину, в магазин не ходила еще вообще. Кошка не отдана. По квартире разбросаны вещи. которые в теории надо взять с собой и те. которые надо хотя бы просто сложить по местам. И посреди всей этой разрухи - Я.
Тащусь от музыки и пританцовываю по квартире. И что самое-самое - меня это абсолютно не напрягает. Даже наоборот - я релаксирую. И даже пятничное открытие не парит. Я было хотела впасть в меланхолию по этому поводу, но потом передумала.
что забуду - фиг с ним. Обойдусь. Или куплю. Главное основные хвосты подтянуть.

Вечерком, наверно, устрою себе просмотр. А пока - "танцуют все" ©
Поблагодарили(1): НЮРА
Я в полной гармонии с собой, я там, где мне комфортно по всем статьям. Я с тем человечком, который за "тысячу миль", но он есть и это не может не радовать, мы местами шизеем с детьми , мы уматываемся с некоторыми ситуациями , но вечер -он наш, я очень благодарна за это, не знаю кому- вселенной ,Богу или случаю , но спасибище.
Недавно,похоже, осколками рассыпалась моя вера в доброе и вечное. Нет, я,конечно не сегодняшняя и прекрасно понимаю, что подобного не бывает, но веру в чудеса же никто не отменял. Но вот кажись вера, исходя из фактов, приказала долго жить... вернусь -посмотрим, воскреснет она или нет.
А пока, вот искренне -преискренне надеюсь, что ТАК будет если не всегда, то очень долго,
Это отдушина и умиротворение на год.

Из мелких наблюдений -мой ребенок воспитан , и это не потому, что ребенок мой, я знаю и вижу его косяки, но он действительно воспитан, его иногда уносит на волне непослушания ,особенно заигравшись, но в целом его легко вернуть в адекватную реальность. Спасибо мне, что ли.
Как там - старая любовь не ржавеет.
Так вот, у меня снова мое личное открытие - ни фига не заржавело. Это я сейчас про музыку, как-то так срослось, что мое становление личности прошло на них. С тех пор прошло 16 лет. Приход все тот же. Нравится и старое, и новое.
В общем, я снова кайфую,
Товарищ Егор на сцене всегда танцует в кайф себе, движения абсолютно произвольные и совершенно не поставленные обученным хореографом. Истина -танцуй так, как будто тебя никто не видит.
Заряжает нереально. А уж в живую -это вообще, 300 лет назад была на Нашествии,но там же все равно сборняк, хоть и классный, а потом были на сольнике, не помню на какой арене, но впечатлений осталась масса.
В общем, я сейчас опять танцую. А еще мне всегда хочется созидать и творить. Под них можно сделать и доделать то, что долгое время откладывалось черти в какие дали.
"надає крила")
"Море встретит тебя и как следует выжмет
Суету бытия и заботу о ближних.
В раскалённый песок погружается тело,
Это так хорошо, если всё надоело.
" ©

Песок таки раскаленный, крайние несколько дней ходили как по сковородке. На таком наверняка запросто можно было варить кофе.
Только в тапках. Вода - чудесная. Полный релакс, физический и эмоциональный. Следы от квадроцикла. прикольная, кстати, штука.
Про бытовуху - потом, причешу мысли и соображу с чего начать вливаться в колею.

Поблагодарили(2): vrednyka, РуДе СоНеЧкО
Осталось 3!!!!! недели лета. Это мрак просто. Я так и не поняла толком, что оно пришло, а оно уже почти прошло.
Сборы в школу. Есть рюкзак, пенал, ручки, вроде где-то пару упаковок карандашей видела.
Есть одна белая рубашка с коротким рукавом и две цветные, поло. несколько с длинным рукавом.
Белой с длинным нет. Не скажу. что она часто нужна, но должна быть.
Сегодня совершенно случайно зашла в магазин и выцарапала 3 рубашки. Даже угадала на глаз с размером. Дома перелопатила запасы, теперь думаю, что по-хорошему белую можно поменять на размер больше. на осень все равно есть. С длинным рукавом - села на моего тонкого-звонкого идеально. Нигде не раздувается парусом. Хоть бери еще одну. Это редкость.
Голубенькая с коротким тоже хороша, но тоже возьму побольше. В общем, заделалась меняйлом. но "хорошие сапоги" были, надо было брать. Сейчас на все предшкольное ажиотаж.
Штанов нет. есть брюки. надо померять. Я их как забрала, так и лежат запакованные еще, то уехали, то снова уехали. А Обычных коттоновых штанов - нету. Вырос, естесственно. Свитеров тоже нету. Пару водолазок надо еще. Кардиган, даже 2 - есть. Один заказывала в прошлом году-оказался велик, повесила в шкаф, сейчас как нельзя кстати. Туфли есть. но еще пару каких-то мокасин или чего-то такого надо.
В принципе, не могу сказать. что надо все. Вполне даже терпимо получилось. Хорошо, что я периодически подкуплю что-то, если попадется какая-то выгодная позиция.
Себе совершенно нежданно-негаданно выхватила пару босоножек на танкетке. Ну, правильно, в конце лета. Но не скиснут же, да и сейчас еще поносить успею. Вот на 1е сентября в них и пойду. У меня и платье есть новое классное, типа "футляр". они даже примерно в один тон. Так что я одета)
как изменчива погода. Еще 20 минут назад мне в окно ярко светило заходящее солнце и я опустила жалюзи. Сейчас - на улице темень как ночью - все заволокло тучами, гремит гром и сверкает молния. Почему-то еще не включились и фонари, поэтому там вообще тьма.
А еще полтора часа назад я вообще на море была, правда его штормило, часам к 7 начало штормить еще сильнее и волны под берегом "заворачивались", собсно, поэтому и решили сворачиваться - это к грозе. Она и не заставила себя ждать.

По пути заехали в магазин за мелочевкой. Совершенно случайно выцепила штаны в школу. Теперь вообще готовы.
Сварила кофе. Наконец-то!!! 2 дня забываю купить, пила растворимый, какой-то он кислый мне.

Озоном пахнет. Хочу такой парфюм)
Поблагодарили(1): Carmella
Культурная программа "прет"
Были вчера в Оперном, в смысле в Одесском театре Оперы и Балета, о как.
Архитектура -красота. Снаружи. Внутри, конечно, тоже "по-бАгАтому" золото, колонны и пр.
Изменился. Но квадрига на крыше неизменна.
В общем, оперу я наверно не пережила бы, но балет вполне себе хорош. Особенно второе действие.
Лебединое озеро, кстати. смотрели.
Балерина исполняла партию Черного и Белого лебедя, Одетты, и почему-то в амплуа Черного она сорвала просто овации. По-моему, она и сама не ожидала, но реально - это нереально. У меня даже мурашки забегали. Красиво невероятно. Труд титанический. Завораживает, когда 22 лебедя двигаются как один, до невероятности синхронно.

Все разъезжаются 22 и 24. Как-то то густо, то пусто. К тому же у мамы 22го День рождения. Надо как-то все подтасовать так, чтоб и на вокзал отвезти, и к маме зайти, поздравить. Получится, конечно фигня, т.к рейс в полдевятого вечера.... ладно, как-то утрясу. Завтра надо к машине подойти, одной, оставшейся в семье. Вторую продали в момент как-то, я даже сама не ожидала. жаль, что не так как хотелось бы, но зависнуть не имело смысла, поэтому, как говорится, с Богом. Дальше - будем посмотреть. Пока я могу не сильно зависеть от машины, но с приходом осени, хочу мелкого в бассейн, а таскаться транспортом - не вариант.Так что "пусть лошадь думает, у нее голова большая"

есть еще 2 момента, которые гложат, но о них как-нибудь потом, может быть. Я сама до конца не разобралась еще. Сложно.
"друг, дорогой, как ты ладишь с тоской" ©

как же я хочу на "горизонт событий" давно так никуда не хотела. Когда еще будет( но плевать - пойду. Жизнь одна, чтоб сильно себя ограничивать.
Поблагодарили(1): ТаЭрис
День рождения закончился в 4 утра. к тому моменту именинник уже ушел домой. Мы остались, зацепились за тему музыки и поэзии. О как. Сама в шоке, но тем не менее. вполне себе здОрово получилось. Правда, крайне неожиданно, но отличная разрядка.
семимильными шагами идет 1е сентября. Не хочу! А еще похолодало. Вышла утром на кухню, а там вытрезвитель. Закрыла окно. в 7 утра 15 градусов. Пипец. Сейчас +18 и холоднючий ветер. Очень надеюсь, что потеплеет ибо очень не хочу напяливать что-то теплее платья.
Вечером надо постричь ребенкина. Завтра попасть в поликлинику, поставить физкультурную группу. На фиг придумали эту примочку?
"У нас 2 проблемы - минобороны и пуговица" ©
И если пуговицу я уже нашла. то вот с "минобороны" у нас проблема. Сломалась стиралка. Ни с того ни с сего. Ничего не предвещало. И судя по всему клямнули у нее электронные мозги. Потому что она сначала ни на что не реагирует, я спустя минут начинает изображать из себя новогоднюю гирлянду, моргая всеми имеющимися у нее лампочками. Даже думать не хочу о стоимости ремонта, не говоря уже о покупке новой.
я тут шкаф вообще-то собиралась в коридор купить.
Ну подожди, говорит, я приеду посмотрю что к чему. Можно подумать он в электронных мозгах сильно разбирается. Вот если б это была машина - тут да, даже мысли бы не возникло кому-то ее тащить, приехал бы и сам во всем разобрался, а так .... удовольствие ниже среднего, пришлось как могу стирать постельное в ванной. Потому что я ж подвоха не ждала, запихнула все, залила гелем. Ну не будет же оно киснуть незнамо сколько. Вот и как могла, так и стирала. Набрала полванны воды, запустила туда малого, работал "поршневым мотором". И ему по приколу и белье "стиралось". Кое как прополоскала. Теперь привет передает шея и спина.
А ему стремно "вызывать кого попало в дом, когда меня нету" Не, ну в принципе он прав где-то, конечно. Но блин!!!

Пойду пуговицу пришью на блузку, пока она опять куда-то не делась.
Ожила! как же прекрасно, когда ничего не болит, не кружится, не тошнит, можно свободно поворачиваться, не опасаясь грохнуться в обморок, одновременно борясь с ежом, который катается по пищеводу в надежде вызвать процесс обратной перистальтики.
еще с конца августа кружилась голова, какая-то муть была, вроде не тошнит, но как при укачивании состояние. голова кружилась. все отмахивалась.... 31го было еще хуже. ложусь спать, закрываю глаза - а у меня вертолеты.
1 сентября, линейка. мне фигово. Собираемся, идем. Торжественная часть официальная, потом неофициальная, потом едем праздновать. Мне все хуже. Каким-то чудом я таки сажусь за руль, едем-приезжаем. к 7 вечера, уж припарковавшись на стоянку, мне становится почти края. давление 110/60, поднимаю его банальным цитрамоном. Но легче не становится.
Прописываются таблетки, если за сутки легче не станет - светит капельница. Прихожу домой, падаю в кровать. Суббота проходит просто в анабиозе, ребенок отправляется к бабушке. за сутки я вставала всего дважды. Сил просто нет.
Воскресение - встаю, хожу, даже что-то делаю. правда сил хватает максимум на полчаса. Дальше - опять горизонталь. Понедельник-вторник - голова не кружится, я могу поворачивать головой, но дикая слабость, спать-спать-спать.
В среду я чувствую себя почти человеком, почти здоровым. Ну, в сравнении, что было ДО.
Мораль - если болит шея и это хоть периодически приводит к головным болям - бросить все и искать пути решения этого вопроса. Нарушение мозгового кровообращения
на фоне, казалось бы, банального шейного остеохрндроза, оказалось вполне себе не шуточным приступом. Проходимость сосудов оставляем желать
очень лучшего. Но по крайней мере я знаю, что это и как можно что-то с этим сделать. За те пару дней, что поначалу я не придавала этому
всему значения, день так на 3й привели к мыслям о каких-то нехороших диагнозах.
Теперь нужен хороший мануальщик. Возможно, курс релакс-кровати. Удовольствие ниже среднего, но пес с ним, сосуды у меня в принципе
аховые, а если их еще и защемлять будет - я ёкнусь. Пока привожусь в стабильное состояние.
А вообще, надо было "вчера" заняться, когда мой организм подавал мне сигналы. Впредь буду умнее.
Папа в больнице, в реанимации. .
Упал на даче с крыши. Полез туда что-то сделать, или там что-то провалилось, или шифер над верандой или не знаю что, но он оттуда упал, от города 60 км, вызвала мама скорую ближнего поселка, приехали, повезли в город в областную больницу.
Перелом 5 ребер, плеча, и самое -позвоночник. В полости скапливается жидкость , завтра будут смотреть динамику.
Они утром поехали, мама мне после обеда звонит, просто начинает разговор, как обычно , а мне как-то показалось уже что что-то не то.... напряглась, жду, ну и вот
И конечно вопрос финансов, куда Ж без них. Я вроде ее слушаю , даже как-то спокойно, а как уже собираться начала , беру деньги и вижу-руки дрожат.
Схватила ключи и поехали, дорассчитались за мрт, анестезиолога, хирурга, зашли в аптеку, купили мешок лекарств за мешок денег. Занесли. Поговорили с врачом. Уехали. Не пускают же Ж. Сказали завтра в 9 приехать, обратно ехала, как мешки разгружала, уставшая такая, и торкнуло меня-не дай бог, могло Ж и хуже быть. А так, спасибо Господи.
Поблагодарили(1): Carmella
Один мой знакомый решил проверить схожесть наших музыкальных вкусов и видимо, прикола ради, поиграть в угадай мелодию, проверив заодно и мои знания меломана.
Собственно, попадание было 100 из 100 по всем пунктам. я даже узнала такую древнюю древность как Табула Раса. тут он офигел вообще и обещал на мне жениться.
И вспомнил он, а вместе с ним уже и я по первым аккордам, вот это. Никогда не вдумывалась в смысл. А сейчас тОркнуло. Видимо "на нерве" я.
И ведь помимо всего еще и красиво.

Ты улетела на север, я улетел на восток
мы пишем письма ветер в спину, пусть будет мирным полет
пусть не взлетит твоя ракета,
не заведется мой танк,
пусть тихо спит вся планета,
пусть даже если не прав я
... ©

отвлекаюсь. как умею

добавлено спустя 19 минут:

сегодня разложила продукты, купленные еще в субботу. Так они и лежали в кульках на полу. В субботу ж как усвистела в больницу.... вчера туда же. Потом на дачу, забирать машину. На том чуде отечественного автопрома я ездила 8 лет назад и то прикола ради. Еду и думаю, в какую аферу я лезу?
А пригнать надо, и маму штырит еще вся эта ситуация и я понимаю, что если я начну межеваться, мама начнет паниковать еще больше, т.е кому-то надо сохранять твердость и трезвость ума и эта роль явно отведена мне из нас двоих. Ну, ничего, выехала из узкого забора в узкий переулок, по трассе, потом по городу, в принципе теперь мне наверно не страшно уже ничего, дай хоть что - поеду.
Папе постоянно кто-то звонил. Мама отвечала и в очередной раз рассказывала про "приключения" срывающимся голосом. Забрала телефон, теперь роль секретаря моя.
Пока там же, в реанимации. Деньги-деньги-деньги. Какой ужас, что без этих бумажек мало кто пошевелится в нужном объеме. Хирург - отвратительное мурло, лет 35. Иначе не скажу. Как можно при таком раскладе и с подобными травмами говорить родственнику, зеленому от переживаний, и заверяющему, что деньги он привезет через пару часов, - ну если что, я ж вас найду....
Млять!!!! люди с дачи, мама как в огороде на грядках ковырялась в каком-то старом халате и каких-то калошах, так в скорую и села. Было у них там тысячи полторы на двоих,докупить что-то хотели.
..ука, а может я тебя потом найду? при такой-то постановке вопроса? и вся печаль в том, что от них мы и зависим сейчас.... палка о двух концах, на кону ведь жизнь, считай.
вытрусили все запасы, ну да Бог с ними, абы все хорошо было.
Поблагодарили(2): irisha07, ГостьяЯ
Я снова пью кофе и слушаю музыку. Крайние 2 недели я не делала ни того, ни другого.
И мне это снова в кайф.
Вчера было собрание. Мораль той басни - ремонт. Муляют нашу даму стены, по ее опрометчивому выражению еще в прошлом году, они ее "бесят". мега весомый аргумент, дабы разнести все в хлам. За наши деньги, есессно. Всем ****ть на стены, у нас освещение, как в подвале экономного хозяина. Лампы вроде есть, но не видно ни хрена. Посему - пункт 1й - освещение и потолок. Чую - будет ругань и недовольство.
"Собрание" по уже сложившейся традиции закончилось около полуночи) я за этот месяц так офигела от всего, что для меня это было даже необходимостью.

Машинка. Сломана. таки модуль. Его пайка станет в 2 тыс. Я в такие игры не играю. Правда, так и осталась загадкой его фраза про "я ищу такой же" а потом про пайку старого. Хрень, в общем.
Скинула Максу модель машинки, нашел вроде то, что нужно, по цене в 1200 грн. Теперь надо забрать родной и посмотреть что на нем. Обещал привезти на днях.
Вывод - мужик нужная "вещь" в хозяйстве. Мужик, шарящий в технике и электронике, способный примостить сантехнику и электрику - бесценен.
Паять он не будет, так схемы, которые требуют спец.навыков, но поставить новый, подсоединив его по нужным клеммам - как 2 пальца.
2,5 недели как-то ж выкручиваюсь, ну еще столько же повыкручиваюсь. Пока куплю наверно еще один стиральный агрегат типа "тазик обыкновенный" и постараюсь меньше пачкаться.

Папа на обезболивающих. Удовольствие ниже среднего.
У меня "шею свело",а у него упаковка мидокалма. надо и себе уколоться. а то голова поворачивается только в одну сторону и то неполностью.
Часовой пояс: GMT + 3