Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Наделает он нам болота, скорее всего. А пока очень красиво. Падает он тихими большими хлопьями. Ветра нет. Хоть иди гуляй.
Но по ощущениям - никак не меньше середины декабря. Не припомню, когда еще так рано был снег.
На улице около нуля. машины припорошило, на асфальте скоро будут лужи и неизменная грязь. основное состояние одесской зимы.
А в четверг +7.

Ребенка радуется. Он так снега ждет каждый год. Был поменьше, считал. что вот как только зима - так сразу 1 декабря и снега навалит. Долго приходилось объяснять что к чему.

Заказала из Китая кое-какую мелочевку. расторопный продавец вроде даже отправил на след. день. Если конечно не прицепил какой липовый номер, а то с них станется.
так вот номер этот не светится нигде. Вот совсем. С 3 числа.
Вторую посылку вообще не отправил еще. Правда у него в резерве 2 дня еще есть.
Пытаюсь припомнить сроки их прихода. Чехол пришел грубо говоря за месяц. 23 заказала и где-то в 20х же числах и забрала. остальное тоже примерно в этих пределах.

а еще я вчера. умница, заказала таки наконец, ручку на холодильник. Она сломалась в месте крепления. Нашла вчера от него документы, посмотрела что за модель и села искать. Как выяснилось таких ручек есть 2. Не в смысле верхняя и нижняя, а вообще 2. на 2 разных холодильника. типа "старый" и "новый" пришлось выяснять, если холодильнику 5 лет - то он какой? в какой-то момент показалось куда проще просто перевесить двери наоборот, открутить ручку от морозилки и прикрутить ее на "холодилку". В общем, ручку я таки заказала. Сегодня обещала приехать.

Снег усилился. За окном как будто кто-то вату рвет крупными клочьями. Красиво.
Если не смотреть вниз, потому что он тает и там болоооото.
Уже лет так 5 "у меня есть мысль и я ее думаю" ©
С постоянной периодичностью, конечно.
И уже года как 2 она всплывает чаще и чаще. и вот, видимо, достигла своего апогея.
Неделю идея-фикс.
Я хочу татуировку. А поскольку кожу мне выдали при рождении и если я ее испорчу. то придется донашивать испорченную, и такая мысль меня не греет абсолютно, то вот, "вынашиваю"
Я знаю, что хочу. Где хочу. небольшую. Еще хочу по этому вопросу поехать к "товарищу" своему, пущай порисует. А то художник из меня никакущий.
Пока продолжаю думать дальше. Или перезрею. или ...
это ж такое, что не сотрешь. Ходи потом, смотри да радуйся. Сейчас вроде уже и сводят их как-то. Но удовольствие, небось. дорогое, да и не совсем эстетично потом.
В общем, пока так. Думаю.
Переболели. Почти коллективно. Ребенкин "скосил" больше недели от школы. Из 30 в классе моментами было 10 человек. Карантина не было. Правда, что-то кто-то подумал и решил таки, что карантину быть.
с 28 декабря. на фиг он был нужен уже - загадка. Т.к задуманные планы пошли лесом и вообще все комкано как-то получилось.
Меня скосило в 2 захода. После второго, с интервалом в несколько дней, я решила, что играть в игры не хо и пропила антибиотик. Крайне редко их пью, но как-то так.

Ну что, Обезьянка 2016, ты корчила всякие гримасы. И веселые, и грустные, и озорные и такие, что на голову не налазило. Но в целом - спасибо.
Спасибо за здоровье моих родных. Это, пожалуй, главное - когда здоровы родители, здоров твой ребенок, ну и ты сама. Остальное, как говорится, приложится.
Даст Бог, Петух тоже будет хорошим. Подарки под елку куплены. Возможно, не в том количестве и качестве как хотелось бы, но и так вполне неплохо..
И еще, просьба, к Обезьяне - не скорчь мне напоследок неприятную гримасу, а? Это в мои планы как-то не вписывается. Решаемо, конечно, но не надо. Ладно?

Ну, с наступающим всех, кто зайдет. Мира, добра и здоровья каждой семье.
Поблагодарили(1): orange_fox
Подарками вроде все довольны. Всем все подошло. Радует.
Хочется еще себя каким-то подарком порадовать. Свекровь подарила денежку. Мама тоже кое-что в карман сунула. Обычно она что-то покупает всегда, а тут решила разболеться прямо в канун. По симптоматике - один в один как я.
Хочу купить черный гель-лак. У меня есть 3 "кошки". коричневая ложится на ноготь хорошо, а вот светлые тона хочу на подложку попробовать. Он в принципе и так мне нравится, но кажется, что будет еще глубже. И матовый топ хочу. И пару свитеров хочу. И джинсы. И куртку. И чуть кончики освежить.
И работу хочу, чтоб хорошо было.
Еще хочу вывести ребенка в город. Пройдемся по Приморскому, посмотрим на гостиницу Одесса и на морвокзал. Еще хочу на Тещин мост. и к оперному. Он всегда такой красивый в подсветке. Хотела ехать в обед, погода солнечная такая, а потом передумала, поедем через час-полтора. Чтоб все светилось и переливалось в новогодних огнях.
Зарядить аккумуляторы!
Неудачный день.
Но наверно надо сказать "спасибо, Господи, что взял деньгами". сделала много открытий, неприятных, от них же сделала кое какие выводы. Но таки жалко, конечно. Стараюсь не акцентироваться на этом но нет- нет и всплывает.
Еще бабушка звонила, ребенкина, говорит, пусть зайдет, я ему вечерю собрала. Откровенно говоря, я как-то не понимаю этого прикола - носить вечерю бабушке, но это видимо мои сугубо личные непонятки. В общем , вышла она из-за угла на лыжах- позвонила в обед, когда я меньше всего этого ожидала, и тем более была не готова ни в каком смысле к тур походу вообще, а уж в свете тогда еще недавних событий, так тем более. Говорю, зайдем, но не сегодня, я как-то не планировала, что вы дома будете. Параллельно собираю мысли в кучу. Вроде да-да, но слышу - насупилась.
Зашла к родителям. Мама вареников налепила, я пирожков. Выпили по бокальчику, папе дядя вискарь привез, сидел кривился на "этот самогон ". Не гурман, что сказать ))) достал наливку вишневую. Посидели немножко, хорошо.
Дай им Бог!

Пришла зима, весь день метет , температура падает. Уже -10. Завтра обещают еще сильнее метель и еще холоднее. Еле открыла дверь, руки окоченели почти, еле ключ провернула.
Есть полбутылки белого, включу гирлянду, буду "лечиться" и смотреть в окно. Там светло-светло. Но холодно и ветруган такой, что аж завывает.

.
Никогда, вот никогда не чистила досконально клавиатуру. И, собственно, и начинать не стоило. дернул кто-то за руку... Выцарапала "пробел", поставила обратно, вроде работает. Начала печатать - оказывается работает его половина, левая, и как выяснилось нажимаю я его больше правой рукой, соответственно - на правую, нерабочую, сторону. Правда, сделала я это открытие, неработающее, после 5го раза напечатанной в колбасу абракадабры. Пришлось снова ковырять кнопку. 3 раза. Вроде работает. Еще сегодня я лопатила ящики с интсрументами - отвертками. молотками, гвоздями и шурупами. Половину ликвидировала. Я вообще задорно год начала. Начала делать все, что надо было сделать еще "вчера". Одним словом - рЭмонт. Надо переклеить обои в комнате. откровенно говоря, их переклеить надо было еще ого как давно, над ними славно потрудились сначала ребенок, потом кошка. И вроде железное алиби - ребенок - тут порисует, там надорвет. Но ребенок вошел в возраст вполне адекватного человека, по крайней мере в плане мелкого вандализма, а напоминание о его раннем творчестве до сих пор на месте. Самое интересное, что в его комнате уже пару лет как закончен капитальный ремонт всего. Ну да, а наша - подождет.
В общем - выбор обоев. параллельно хочу пол . Смотрела паркетную доску - кусается. Я бы даже сказала, что очень-очень. Ламинат будет. Смотрела обои под покраску. Пока толком не въехала, что за зверь. Изучу на досуге.
Еще на кухне у меня живет местный "монстр". кухонный уголок. Что сподвигло меня некогда купить, да еще и такой огромный - вопрос. Выставила на продажу. Завтра приедут. Правда пока не понятно - смотреть или купить.
В общем, перебираю все. Чищу все закрома. Не хочу захламленности. Откуда этот "синдром плюшкина"? а вдруг надо будет, а не будет. Надо это искоренять. И избавляться от чемоданов без ручки. Начало, вроде, успешное.

Ну и погода как всегда. Потеплело. Достаем лодку и заброды. Воды по колено.
Еще Женька наконец вышел на связь. Правда связь никакущая была. "Прямой эфир" с задержкой звука. Интертелеком подводит. Соскучился, говорит. Да я тоже. Рада его слышать. Я еще в каких-то разобранных чувствах была, "причесал" заодно. Скучаю. Вот прямо сильно-сильно. хочу, чтоб летом приехал. или хотя бы в конце лета. или осенью. или вообще хотя бы в этом году(

Спойлер:
Поблагодарили(1): РуДе СоНеЧкО
Фффсе. Уголок продан. Оказывается, у меня очень даже не маленькая кухня. Просто из-за подобного "одороблы" этого не было заметно. Он, конечно, штука прикольная, но .... Хочется нового. Менее габаритного. Чего-то элегантного, что ли.
Теперь нужны стулья. Достала 2 стула с лоджии. Есть пара табуреток и мой офисный стул, который я нежно люблю) Пока чуть разнобой будет, но то такое. Во-первых, стулья сейчас не предмет первой необходимости, сидеть есть на чем, во-вторых, я толком не знаю какие я хочу. В третьих, это тоже стоит денег. Мне надо 4 стула. И парочку бы взяла складных. Влетает в копеечку. Подождем. К тому же нужно купить какой-то стеллаж или пенал. Или тумбочку. В общем что-то, что можно поставить на кухне, с ящичками. Скласть туда всякую требухню в виде кулечков и еще какой-то сопутствующей мелочи, коей я умею классно обрастать. Но, даю себе слово бороться с этим мелким недостатком. и не заниматься "собирательством" всякого ненужного.

Завтра в школу. Искренне надеялась на карантин. Не проканало. Каникулы нужны скорее мне, чем ребенку. Я страх как не хочу ранние подъемы, уроки и всю эту школьную круговерть. Еще бы недельку, в идеале 2 и тогда я бы подтянула все хвосты. Было бы просто отлично. Теперь надо как-то все это совмещать.
Вчера ходили в Иверский монастырь. Воду святить. Давно я не была. И видно в компенсацию за годы меня от души батюшка окропил. Все хорошо, но мороз же ж. говорят, вытираться нельзя, но лицо я промакнула все таки. Уж сильно холодно было. На куртке минут через 5 появился красивый узор из замерзшей воды. Я сначала не поняла что это и подумала, что я влезла в какую-то побелку. Но -7 давали о себе знать.

сегодня уже надо потихоньку начать освобождать шкафы. куда складывать добро - не представляю. думала в коробки. Но это ж сколько коробок надо и каких размеров. И куда их потом складывать? мама советует все просто "аккуратненько" сложить в угол на лоджии. Ну, "угол" и "сложить" -
это очень мягко сказано, но тем не менее...
Похоже, это единственный вариант адекватный. Носильные вещи занесу к малому в комнату, иначе трусов-лифчиков я не найду.
Но ломать же не строить. Беспорядок наводить гораздо проще, чем порядок. надо просто дождаться или натхнЭння или необходимости. Первого нет. Второе приближается. Заодно еще залежи "сокровищ Агры" переберу.
На кухню заказала тумбу-пенал-стеллаж....Фиг знает как это назвать, но что-то заказала. И как-то выпустила из виду, где заканчивается ее высота. Я вроде как пониже хотела. у меня были кое-какие планы на ее верх. Похоже, планы придется пересматривать. Получается, она займет почти весь угол. Ладно, приедет, там видно будет.
Странный все таки високосный год. В нем даже шевелиться не хотелось лишний раз, не то, чтоб какой-то ремонт да перестановку затевать. А тут прямо поперло. Главное - не спугнуть я тут не причем
Поблагодарили(1): РуДе СоНеЧкО
ездила в мЕтро, надо было купить кое-какие мыльно-рыльные в класс, да и домой параллельно, то продуктов, то химии. Ну и заодно вспомнила про свою домашнюю "козу". Купила ей мокрый корм. Эта дрянь его не ест. Уничтожает сушку. Консерву не трогает. Зараза. Какой кошачий бес ткнул ее в ребро непонятно.
Берем друг-друга измором. Будет как в том анекдоте про гречку.
Ну или кошка научится говорить, но цензуры не будет . И мне вообще удивительно, как она на улице жила и выжила и откуда эти барские замашки - это она ест, а вот это уже нет. Впервые за мою жизнь с кошачьими, кошка не ест мясо и всевозможные субпродукты. Колбаса и все ее производные - тоже идут мимо. На столе абсолютно спокойно можно оставить ВСЕ. Она не тронет.
Правда, душу продаст за рыбу.
За рыбу она может мародерствовать. Но тут ей облом - рыбу не люблю я, вечно давлюсь костями, так что она ей не светит. Живут же в природе коты без рыбы. Где б они ее ловили? Вот пусть и эта дама живет. Иногда, правда, папа ездит на рыбалку и тогда у нее пир -передает пару рыбешек.
Баронесса, блин. Вот и бери потом котов с улицы.
Но вообще - она прикольная) не шкодная и не вредная. Иногда, попадает вожжа под хвост и тогда кошка превращается в тыгыдынского коня, но бывает это не часто, так что мы с ней дружим.

а еще сегодня заказала себе немножко гель-красок. Очень хотела розовую пастель, она мне такой конфетной почему-то видится. Хотя очень спокойный цвет. И впридачу хотелось чего-то или голубого, или мятного. И его взяла. И черный взяла. Еще недавно разжилась матовым топом. Но с ним какая-то засада. Попробую еще, конечно, на другом лаке и другом цвете, но пока он меня не впечатлил совершенно. сроки в порядке, что с ним не так - загадка. Он не таким должен быть.
Девочки, может есть у кого-то на примете хороший человек(мужчина), который не имеет возможности купить, но будет рад дубленке. Классический крой. Размер 48 примерно, искусственная, в идеальнейшем состоянии. цвета молочного шоколада. Подарю.
если есть желающие -милости прошу в личку. У меня лежит без дела. Хочу, чтоб кому-то действительно пригодилась.
ну что, почти хорошо. Обои" висят", ламинат лежит. Диван на месте. телевизор тоже.
Дальше - интереснее. ВСЕ вещи лежат по клумакам, кулькам и вакуумным пакетам на лоджии. Найти что-то - из области фантастики. На лоджию выйти тоже почти нереально. С краю сложила наиболее часто используемое. Вчера, глянув на тот Эверест, подумал ЧТО там есть? Переберу. Ей Богу переберу. Нашла "добрчинну" организацию, помогающую людям, они принимают вещи, и все то, что может кому-то послужить. Отвезу. Я как-то отвозила в подобную бабушкины вещи после ее смерти. Они передавали в дом престарелых.
Нужно освобождать место для нового.
Выяснилось, жить без шкафа нельзя.
Точнее, можно, конечно, но капец как неудобно. Я ж в припадке обновления и мебель продала. ну а че? Она уже разобрана была, комнату ж освободить надо было, вынесена в коридор. Это получается ее снова надо было собрать, разложить вещи, а потом. спустя сколько-то там времени заниматься всем в обратном порядке. Моя тонкая душевная организация таких рокировок не выдержала бы, поэтому все решилось одним махом. Теперь нужно купить банальный шкаф купе. светлый. широкий. но не такой глубокий. Сегодня пойду в разведку.
Опять же в припадке, вся расстановка "мебелей" переигралась в 5 минут. теперь у меня освободилась удачная стенка под телевизор. и 32" вроде как уже мало. Так, в порядке бреда, посмотрела на что-то в районе 40". Почти космос. Не сразу. Попозже. Но живем-то один раз.
Вроде не весна еще, а настроение прямо на подъеме, и даже не смотря на понедельник.
Най буде так ©
Поблагодарили(2): ТаЭрис, Lana84
Я не умею кататься на коньках. И даже никогда на них не стояла. Когда-то давным-давно, в юности. каталась на роликах. Не ас, но стояла и даже ехала.
Но коньки манили. Фигурное катание завораживает. невероятно красиво.
так вот. сегодня я себя почувствовала если не фигуристкой, то конькобежцем точно. Асфальта.net. Дороги тоже.
Зеркало. одно сплошное гладкое зеркало. ледовый каток. обычный бордюр - Эверест. А все потому, что при нулевой температуре шел дождь и вся эта красота просто на глазах замерзала, превращая асфальт в каток. На полпути домой, хотелось просто стать на четвереньки и ползти. Идти - фантастика. А если еще хоть чуть-чуточку под наклоном - ффффсе, садить на ..опу и езжай.
Вот только к вечеру отпустило. шли со школы, выше описано КАК. Моя ребенка. которая по узкой дорожке идет впереди, подскальзывается, и каким-то чудом я просто сбиваю его с ног влево и хватаю за капюшон. Его кренило вправо, а там штырь из какой-то арматуры, чуть пониже его ростом и "поехал" он как раз на него. Прямо головой по траектории. Сердце, конечно, екнуло, но весь ужас догнал уже дома. Боже, упаси.
Кстати, завтра в школу не идем. Выдал температуру. К вечеру совсем расклеился. И даже в 8 улегся спать.
Тыц!
Болит ухо. пока не критично, слава Богу, надеюсь, придушу на корню.
В холодильнике стоит отипакс. откровенно говоря, открыт давно. и тут 2 вариант - или поможет или нет.
с чего вообще - непонятно. Есть подозрение, что может от насморка затяжного. сегодня полночи просыпалась и капала-капала. Да и горло першит.
Расклеилась. Ровно в 5,30 просыпаюсь от чопика в носу. Дышать просто нечем и не через что.
Вчера снова выкашливала ежа. Выпила но-шпу. Я только-только и еле-еле от предыдущего январского кашля отошла и на тебе. Болят ребра и живот. Голова похожа на чугунный казан - такая же большая. наверно приспособлюсь спать сидя. Чем-то там капала - до одного места. с тем же успехом можно было просто воды залить.
Прямо личный рекорд какой-то - болеть дважды за 2 месяца.
шкафа нет. неделю назад сильно напрягало. теперь привыкла. правда на балкон таки не выйти.
Праздник закончился. Вливаемся в будни. Поздравления получила от тех, от кого не ожидала. И не получила от тех, от кого было ожидаемо. Даже не обиделась) Просто расставила некие приоритеты. Если чего - то я и не злопамятная вовсе. Память просто хорошая)
На уличке весна. Вот прямо как по календарю, с 1го числа. Не обольщаюсь пока. Раздеваться не спешу. Потом снова трудно одеться. Так и бегаешь поскорее в легкой куртке, ну шоб не холодно было. кстати, про куртку - ннннаддаа. что-то такое симпатиШно-весеннее. Моей уже лет и лет. выглядит хорошо, нравится, но уже видеть ее не могу.
Приехал шкаПчик. Толи он мал, то ли шмотья много. уже пару недель перекладываю пару кульков с "чем-то" явно очень нужным. Дозаказала пенал/стеллаж. Хотела обойтись, не обошлась. Ждать долго. Впечатление, что они дерево выращивают только. Ладно. Зато нашла то, что 100% подходит.

На днях выехали в парк Победы. Погода - сказка. В пруду утки, лебеди и колония черепах. Обожаю его, парк этот. Облагородили его очень. Раньше в старой части было запустение. С одной стороны - хорошее, народу шарилось меньше. Но одной там ходить по темноте или сумерках таких хороших, особенно в нелетное время, типа осени-зимы не стоило. сейчас- не узнать. Умилили и порадовали под деревьями что-то типа мисок и табличек над ними, смысл - будьте добрее, думайте о братьях наших меньших - налейте воды. С оглядкой, конечно, на неистребимый вандализм - приспособлены противоугонные механизмы типа "проволока металлическая" но то уж такое, детали)
В общем, как бы нашего мера некоторые не хаяли, а для города он делает достаточно много. Тот же привокзальный сквер, раньше было шо попало, сейчас - красота.
Весна. Солнышко такое. Утром не так угрюмо выползать на кухню. Не варю впотьмах кофе (свет не люблю верхний включать, обходилась светом от вытяжки), кутаясь в халат.
Разжилась эрайбой - шампунем и кондиционером. Потом разжилась бадьей крема для рук. Но уговорила себя, что это опоздавший подарок на 8е Марта.
Потом разжилась пробниками стикса. Целый стикс кусается. Думаю. Еще жду долгожданный Sulwhasoo под глаза. Уже должен где-то скоро прилететь.
ну а с другой стороны.... лицо то выдали мне одно. если я его испорчу, придется донашивать "мятое". да и вообще - ну на фиг на себе экономить. Нельзя так. именно поэтому я сульвасу заказала. с ибея дешевле. глазным обеспечена.
в общем, юзаю пробники, а там разберусь. Весна дает о себе знать. хочется цвести пахнуть)

Из удивительного мне - около домов, рядом с альтфатерами поставили железные ящики для пластиковой тары. Вот ей Богу, я туда буду выбрасывать пластик. При чем это обычные бутылки, бутылки от химических моющих, но не от масла и молока. Я так себе думаю, что молоко имелось ввиду в стеклянной таре. Посмотрим, насколько это новшество приживется у наших диких людей, которые порой мусор и до обычного бака донести не могут, не говоря уже о том, чтоб его рассортировать. А потом удивляемся....
В очередной раз убедилась - я сова. Я ждала каникул, чуть ли не больше самого ребенка. Я обожаю поздно лечь. Я люблю выйти на балкон и с высоты своего этажа смотреть на темные дома и на светящуюся ленту дороги с редкими машинами. В общем, совы таки правы)

Купили телевизор. 49й смарт. Дорого. пришлось даже кредиткой воспользоваться. кстати, у а-банка на золотой карте условия поинтереснее чем у привата. всякие там брависы и Тошибы, конечно, на порядок дешевле, но как-то сердце отдано LG.
будем гасить потихоньку. наверно месяц вокруг ходили. приценивались, присматривались. нашли модель, пока медитировали - она, зараза, поднялась в цене почти на 2 тыс за неделю буквально. Ай, в общем, правильно - один раз живем. Зато могу сказать - смарт тв - веСЧь.

промерзла. опять насморк и першит горло. с ума сбеситься можно. проснулась сегодня в 5 утра, ела леденцы, мед, какие-то таблетки типа от кашля. Еще отличилась, наверняка от отсутствия терпения - стелила малому новое ковровое покрытие в комнате. решила подвинуть стол. а там же не стол в классическом понимании, а конгломерат целый. Ну подвинула, вроде нормально, нет, надо иначе было - опять взялась за него и прямо чувствую как поясница привет передает. Итог - 2 дня буква "зю", завязанная узлом. еще 3 дня просто "зю". спустя неделю - болит в одном "углу".

Полночи снились сны. Действующие лица - те же. Время, конечно, внесло свои коррективы и правки, но суть осталась. Я не знаю с чем это связано, что за такие игры разума. Все хорошо и даже более чем. Было. жаль только, что наяву иногда силы духа не хватает.
Хотя... возможно не было того прецедента.

наконец-то чуть урепились ногти. После мелких доделок по дому и кожа жуть как пересохла и ногти послоились-истончились. сняла гель-лак, обрезала остатки под корень(( не покрывала наверно почти месяц. мазала ночной лак-маской, на день - каким-то лечебным лаком. Подруга привезла чудной набор из 24х флакончиков. др..чня та еще, конечно, но результат есть. можно опять коди доставать) хочу что-то в крапинку)) тонким дотсом.
Ладно," все буде добре" ©
Ребенка забрала бабушка, дай Бог ей здоровья, теперь у меня будет полдня сегодня и полдня завтра,
Не отвечать на вопросы, не поддерживать беседы, не гулять, не заниматься , не кормить и не загонять вечером в кровать. Хочу халву ем, хочу пряники. Теперь у меня есть телевизор, Господи, благослови того, кто придумал смарт тв) половина недосмотренного сериала , чай и даже печеньки)
Детеныша я конечно люблю, но 24/7 иногда дают о себе знать, нужно переключится,
Неплохо бы убрать чуток, пробегу по верхам и ладно. С понедельника уже в обычном режиме. Так что пока можно расслабиться.
хотела себе легкую куртенку "на сейчас". потом подумалось, что и мама хотела тоже чуток обновиться. Подбила ее на авантюру. Итог - мне подошло. Маме нет. При том так чуднО. И мама далека от Геракла, стандартный 48й размер, так бедра вошли, талия хороша, а плечи у той куртки как на меня в моем 42м размере. только ясное дело в груди великО.
завтра буду звонить, менять. Я при заказе сразу уточнила возможен ли обмен. теперь очкую - чтоб размер был. на всякий пожарный присмотрела пару похожих моделей. Придется, конечно, "попасть" пару раз на новую почту, но то такое.

началась школа.сразу огорошили, что на среду нужна какая-то поделка на тему птиц. И 2!!! стенгазеты. на День космонавтики - аналогично. Млять!!! Почему не сказать было это ПЕРЕД каникулами??? Почему ВСЕ классы знали ДО каникул??? так же и с формой на мед.комиссию - все проходили на каникулах, наша крыса дала только сегодня. Ох, бесит она меня.
Гы, рисовать я все равно не умею)
Размышления на тему человеческого идиотизма? Дебилизма? Конечной формы кретинизма?
Ну вот как взрослый человек может быть таким придурком отчаянным.
Ситуация. Город. Оживленная дорога. Круг, 4 полосы движения, ровная прямая дорога, на которой каждый считает своим долгом притопить гашетку, а там сразу за кругом пешеходный переход. Визг тормозов, т.к 2 предыдущие машины остановились пропустить пешеходов, а по закону жанра сзади едет кретин, который втыкает куда угодно, кроме как на дорогу. И мало того, у него на коленях сидит ребенок, на вид года 1,5 мальчику. Ну вот как???? Как можно быть таким ....да я даже слово подобрать не могу. По-моему, его еще и в природе не придумали.
Вероятнее всего такие поездки у него будут продолжаться ровно до того момента, пока не случится какая-то беда.
Я вообще против перевозки непристегнутых детей даже на заднем сидении. И для меня табу - ребенок на руках. А ребенок на руках не переднем сидении да еще у водителя - это вообще труба. И такие кадры не единичны. Это ж вообще уму непостижимо!
сажать надо, ей Богу, облагая нехилым таким штрафом. Только наказав "рублем" наши люди могут чему-то научиться.
И за пьянство тоже. Отрубать бы руку. жестоко, ага. Но ведь насильно-то не заливают. Насильно не пихают за руль. Это его выбор. А вот у того, кого он по пьяни жизни лишил, выбора не было. Приходилось сталкиваться по работе с подобным. как вспомню, так вздрогну. фильм ужасов нервно курит в сторонке.
Поблагодарили(1): mavka
Эти дети...
с месяц назад докувыркался, в прямом смысле. не удержался на турнике, шлепнулся,как водится- носом вниз. Как итог - через сутки выпал шатающийся до этого, но вполне еще уверенно стоящий зуб. на днях - снова-здорово. История почти та же. Полный рот кровищи, рассчена губа в 3х местах. соседний зуб, который тоже пошатывался шатается еще сильнее. Ну то ладно. Вижу воспаленную десну, что-то типа свища еще выскочило. Повела к хирургу.Это не свищ, а какая-то другая фигня, полоскать, прописал мазь, вылечить и прийти удалить соседний резец.
Обрадовал неправильным прикусом. Сижу перевариваю инфу, изучаю матчасть. думаю, чего делать. Говорят умные статьи, что корректируется с 5-6 лет. от 6 лет я опоздала на 1,5 года. Не думаю, что это так критично, конечно. Долечу его, потом схожу на консультацию еще к кому-то. Странно, но ни разу никто не говорил мне про прикус.
а вообще, расстроилась, конечно. зубы и у меня острый вопрос, поэтому боюсь что-то упустить у него.
Слава Богу, к его 7,5 годам ни одной пломбы не стоит. зубки здоровы. а то меня в его возрасте и даже раньше, мама водила в поликлинику много и часто.
совершенно мерзопакостное состояние.
мне себя жалко. все не так. абсолютно не то, чего мне бы хотелось. Никаких перспектив более радужных. парадоксально, но я и злюсь на себя и тут же себя жалею. ПМС что ли, что кроет так. никак не могу решить ребус - кардинально поменять ритм и пожертвовать временем или оставить пока как есть.
как ни крути, но с оглядкой на ребенка все в разы сложнее. надо выкрутиться, чтоб и его не забросить, при первом варианте это будет в разы сложнее. Но и так как есть тоже не айс. и причина банальнейшая, финансы. В общем, голова дурная от мыслей. что-то они меня одолели сегодня с самого утра.
Да еще и страх какой-то. Мне так сложно что-то менять. надо чтоб кто-то пинка дал, размером так 40-последним. Да и в лето как-то не хочется, наверно с сентября хотя бы что-то делать. ой, не знаю. Хреново пока, короче.
Хочется если не напиться, то хотя бы забыться. Что-то кроет меня сегодня не по-детски( точно ПМС.
После пасхи я возлагала надежды на конкретное такое потепление. Т.к даже качели с +8 до +20 мне не нравились. А тут такой нежданчик - сегодня утром +1. Вот так вот.
Вчера весь день шел дождь. Не лил, а просто весь день шел. Не прекращаясь. Сегодня солнце, но блин!!! Утром же +1 всего. И это во второй половине апреля. Да, днем стандартные 10.
Мир сошел с ума.
На машинах изморозь, цветут тюльпаны, нарциссы и деревья.
В субботу мама ездила на дачу, это когда еще тепленько было и привезла охапку нарциссов и тюльпанов. Растыкала в 3 разные вазы, разнесла по квартире. В комнатах и на кухне пахнет настоящей весной.
В квартире колотун. Хожу красавицей, в шерстяных носках и уютном махровом халате поверх домашнего костюма. ну реально холодно же.

В субботу же продала велик. Детеныш из него уже вырос. Велик был в отличном состоянии. Как-то не трясется от восторга он у меня при виде велосипеда. катался мало, состояние отличное.
народ у нас любит шару, это всем известно, и раз ....дцать я могла продать его за 800 грн. И единожды за 500 и 600. Даже отвечать ничего не хотелось. В общем, продавала неспеша и продался очень приятному человеку, страшно напоминающему мне другого хорошего человека.
Кстати, тот второй недавно звонил. все как всегда, люблю-скучаю. Чем он думает... И о чем?
Обещал приехать в начале июля. И куда я всех их впихну в свой график июльский? Я вообще-то уехать хотела. Очень-очень. Осталось отмашку от Натальи дождаться.
Смотрю я в окно и пойду таки снова сапоги расконсервирую. Ну никуда в замшевых ботинках не похлюпаешь.
20 апреля - за окном идет снег. ЧуднО. Он правда тут же превращается в нечто непонятное под ногами.
Жалко, померзнет все. Оно ж все и цветет. Зато после снега можно будет смело доставать босоножки и шорты.
Забирать ребенка со школы, интересно, что с собой брать придется через пару часов- зонт или санки?
Головушка болит. Сейчас выпью кофеечка и как вчера буду бродить до 2х ночи. Вчера еще глазом за фильм зацепилась, так и времени вообще не почувствовала.
В раздумьях вести ли в понедельник в школу. Вчера звонила "наша вчителька" и очень озадаченным голосом, с порога вывалила - я улетаю. мне вот срочно-срочно.
будут замены. Ну, думаю, все понимают, какие они будут - по 10 минут все с окрестных кабинетов.
а сегодня с утра в инстаграм оказалось какой такой приключился "форс-мажор". совершенно ничего страшного, просто отдых с морем и пальмами.
естесственно, какие уж тут пособия для открытых уроков писать-рисовать, какой учебный материал искать - это все легло на нас. пардон. я умываю руки. Значит будет делать все это в промежутках между перелетами и переездами.
передалала гель-лак. давно хотела коричневый кошачий глаз. Сделала. Блин, какой же он красивый. Как он мне нравится. Цвет горького шоколада. Положила его на черную основу. обалденно переливается даже в свете обычной лампочки.
А я - то удивляюсь, чего это так холодно мне, даже ночью и чего это белье, постиранное вчера вечером, сегодня в 11 еще было сырым. В квартире 16 градусов, на улице 15. Одна разница, дома ветра нет .
Кошка спит, закрыв нос всеми лапами. Весна будет? Или сразу доставать шорты?
Вот дался мне вчера этот Лофт, смотреть до полвторого ночи. Я давно его себе в список кинула, да все руки не доходили, а потом забыла. А тут прямо как для меня. Ну и зацепилась.
потом плохо спала, т.к кошка никак не могла решить что ее душа желает - пожрать или поспать. То впускала ее, то выпускала. Утром встала разбитая. С обеда на кофе. По-моему. совершила стратегическую ошибку. выпив кофе в 7 вечера. надо срочно вспомнить, что моя душа хотела еще посмотреть.

Сегодня бабушке 7 лет.
Молодая была, где-то глупая. Где-то не ценила, как того стОило. Где-то не сказала. Где-то не пришла просто так.
Помню тот день. Мы как раз на завтра мелкого крестить собирались, договорились более, чем за месяц. И тут такое...Позвонила батюшке, который крестить должен был, рассказала. Не перенесли. Все своим чередом. Кто-то рождается, а кто-то ...
Покрестили. Верю, что у него сильный Ангел Хранитель.
Отменили, конечно, празднование. Так, дома кумовьями посидели пару часов да и все. Потом вечером родители зашли. Не до того было им.
Хоронили 27го. Тоже помню. На кладбище меня не пустили - сказали нечего мне там делать, ребенок грудной.
И бабушка его увидеть успела. правнук. Фотки даже слава Богу есть. За месяц до...
А потом, спустя 40 дней, разбирали вещи. В шкафу на верхней полке нашла записку, бабушкиным витиеватым почерком написанную. В чем хоронить, где что лежит. И напутствие детям, у нее 3 сына и невестки с внуками, жить дружно и "я вас очень любила"
стою на стуле, почти под потолком, читаю и реву.....
Эх, бабуля.... прости, молодую-глупую. Я тебя люблю. Часто вспоминаем.
Она жила в т.н. хрущевке, трешка-распашонка. В спальне все окно было заставлено цветущими фиалками. Я мелкая совсем была, еще в школу не ходила, очень любила сидеть в ее спальне. Там была такая причудливая люстра, которая давала
нереальный по детским меркам оранжево-желтый свет. Было много подушек, высокая кровать, платан в окно 3го этажа и фиалки. розовые, темно-фиолетовые, чернильные такие. и нежно-нежно-голубые. Я как сейчас ее помню. Обычная, мотыльковая, но невероятно запала в мою детскую душу.
Наверно от нее у меня любовь к фиалкам.
Еще была кладовка. Полная игрушек. особенно я любила двоих белоснежных котов с зелеными глазами, плюшевых, 90е годы - роскошь прямо)
Красивый тихий двор. Невероятно зеленый. Много деревьев, преимущественно платаны и каштаны. Почти непроходимые заросли "невесты", обалденно цветущие кусты смородины.
Невероятное же количество весной тюльпанов и нарциссов, а осенью хризантем и астр.
Мама говорит, что оптимизмом и чувством юмора я в вашу породу. тебе выпала сложная жизнь - ребенок войны, 32й г.р.
травма на всю жизнь, физическая. в молодом совсем возрасте, даже 30 тебе еще не было, таблетки, почти пожизненно, операции. А ты всегда юморила. Всегда оптимист, всегда веселая. Александра Дмитриевна. Для всех Аля. Для меня - бабушка Шура.

Живым - здоровья! Вот все можно перетерпеть, забыть. Лишь бы родные здоровы были!
Поблагодарили(2): *L*E*A*, РуДе СоНеЧкО
В честь хорошей погоды, вывелись на площадку, тяжело мне дались сборы. Отвыкла,что ли,я по ним уже ходить. А так ,мелкому то надо , так чтоб просто так.
Спустя минут 20 я поняла, что в этом что-то таки есть. Ребенок не требует своего выпасания, я притаилась на полусолнышке, воткнула в уши наушники, Предварительно создала новый плей лист, дома откопала термо кружку, сделала чай. Даже интернет на удивление хороший. Вывод- можно гулять.
Ищу хирурга стомат. Тот у которого мы были мне не очень. Дело оказалось не таким простым, как казалось поначалу. Ну, вроде на одном остановилась, второго подкинет наша одноклассница, после выходных узнаю у нее что и как и буду записывать к кому-то из них. Там вроде все подзажило, поедем.

Вчера моя пятая точка предвкушала какой-то движ. Движ был,правда совсем не тот. Свора собак разорвали молодых котиков. Я сразу не словила мышей, темно было, слышала что в той халабуде вроде что шуршит, но я знаю, что женщина, которая опекает этих котов , кормит, строит им эти дома, выходит к ним всегда примерно в это время, да и не было каких-то шипение, лая.... конгломерат тот у забора в кустах. Видимости почти ноль. В общем, когда я въехала, что что-то там таки не так, и побежала туда, с другой стороны тоже девушка , смотрю, бежит, ну прибежали мы на то побоище....а там.... короче, плохо все. Стоим мы с ней, я в потьмах не разобралась сначала, что это моя соседка, трусит нас. Осматриваемся, трупики считаем, может кому помочь еще можно. .. Да куда там. Без вариантов. Раскурочили то гнездо. По сути, оно им и помешало. Они оказались просто в тупике. Бежать некуда было. Собак много. Я насчитала голов 7. Там есть подвалы, они не закрыты, пусть лучше там бы прятались. В том дворе действительно очень много кошек.
Дело тетка вроде делала благое, но вот что вышло. Построила лагерь смертников. Собаки заводские, ночью они выпускают их за территорию, днем они там отсыпаются. Их много, при наличии суки, и не дай бог еще течной, это агрессия на всех.
Жалко очень.
как будто воспалилась десна. И все бы ничего, но она над "короночным" зубом. Вроде не болит. Или болит. или то уже психологическое. Не пойму. Покраснела, как будто чуть припухла, внизу, на стыке зубов.
Праздники. Ну, впрочем, как всегда, когда случается какая-то попа.... Пока ничего другого не придумала как полоскать корой дуба, хуже точно не будет.И мазать метрогилом, и той мазью, что при воспалении мелкому выписывали. Противная она,жуть. но относительно этой ситуации я хоть чем намажу, абы все хорошо было. Сижу прислушиваюсь к ощущениям - как будто саднит немного. Если отвлекаюсь - вроде нормально все. Завтра буду звонить. Но очень хочу его в школе выцепить прямо с утра.
А вообще у меня планы были малого сводить. тоже к зубному, и постричься.

купила на днях ампулы вит. С и В. не нравится "треугольник", как будто купероз пробивается. буду его стараться погасить витамином С. Раньше просто вбивала в кожу, потом альгинатку. Сегодня помимо нанесения на кожу, вбухала его еще и в саму альгинатку. Плюс закалапуцала ее на бесспиртовом тонике. Зря, что ли, банку в 300 мл купила. Хочу термальную воду взять под это дело. Или хотя бы просто пока минералку.
Вообще, отражение весной не радует. Тусклая кожа, еще и посыпало во 2й половине цикла. Такое слава Богу не часто, но бывает. Нужен хороший тоник и умывалка. Завтра спрошу, что мне может порекомендовать Вера.
Еще, наверно, завтра в очередной раз буду узнавать за Сульвасу. Я пока сижу на попе ровно, т.к есть чем пользоваться.
Мега долго! Перезаказывать не буду, конечно. Заберу деньги, надеюсь, это будет в рамках разумного, после такого времени ожидания. Скорее всего, посылка где-то потерялась. Обычно с e-bay идет быстрее.

сегодня с Татой разговаривала, она как забронировала билеты, сразу отзвонилась. На середину июля, это так, чтоб "по отработанной схеме" )) Жду-жду-жду!
Продолжаю очковать . То болит , то стреляет то еще что-то кажется . Врача сегодня видела, завтра поеду, впихнет где-то между записи, к нему всегда запись плотная. Закину малого , поеду часам к 10.
Его постараюсь тоже завтра свозить, максимум в пятницу. Тот принимает ежедневно после 16.
Ой, божечки, хоть бы все хорошо было.
Часовой пояс: GMT + 3