Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Готовила по твоим рецептам
Спасибо!! Это ТАКАЯ вкуснятина!!!
Я вообще с выпечкой не очень дружу...Ну а тут не удержалась)))
Довольно прилично получилось и вкусно))))))) Только кекс вкуснее,когда остыл. Утром было просто наслаждение))))))
СПАСИБО!

творожный кекс

и котлетки

От себя добавлю про количество продуктов. Может,кому-то пригодится.
На 6 довольно больших котлет мне понадобилось
1 двойная куриная грудка (ну тоесть грудка одной курицы)
350 г печени
3 средние луковицы
Поблагодарили(1): Елена+
Приготовила ватрушку "Ярмарка", действительно очень вкусная "мой рецепт". Легкая и в приготовлении и в еде, тесто очень воздушное, вообщем я такое люблю. Это тот рецепт, который один раз приготовишь и понимаешь, что будешь делать еще и еще. Уже и рецептом поделилась с сестрой и описала как легкий и вкусный. Также делала котлеты с печенью, домашним очень понравилось сочетание, умяли зараз все. Спасибо за такой интересный рецепт, люблю готовить, но никогда бы не додумалась совместить курицу и печень. Очень вкусно и оригинально, когда обычные котлеты уже надоели.
Маришка 22
moonlight
спасибо, девочки)))
Маришка 22
красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
котлетки хоть на выставку подавать! йоу подмигиваю
Лена, я с отчетом)), приготовила ватрушку, получилось вкусно, спасибо за рецепт.
Lyasay писал(а):

Лена, я с отчетом)), приготовила ватрушку, получилось вкусно, спасибо за рецепт.

молодец))) на здоровье!
Елена+
Ленусь, разжуй мне пожалуйста крем для торта "Праздничный" чет засмущалась я

Крем:
500 г чернослива
распарить , измельчить.

300 г сл масла + 1/2 ст сахара,
+ 500 г сметаны + 1/2 ст сахара
+ 1 ст орехов

Это все взбить да? Все вместе или поочередно?

И с коржами непонятно: это все выпекается вместе, потом разрезать на 3 или каждый корж выпекать отдельно? чет засмущалась я

Сори, не могу приступить пока в голове все не проясню ржу нимагу
Че думать то?
Все вместе кинула, помешала, поджарила, залила - вот тебе и торт. Чего усложняешь жизнь?улыбаюсь
M!racle писал(а):

Все вместе кинула, помешала, поджарила, залила - вот тебе и торт. Чего усложняешь жизнь?

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ага))) а есть потом -то будешь?? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

Irishka писал(а):

Елена+
Ленусь, разжуй мне пожалуйста крем для торта "Праздничный"

Крем:
500 г чернослива
распарить , измельчить.

300 г сл масла + 1/2 ст сахара,
+ 500 г сметаны + 1/2 ст сахара
+ 1 ст орехов

Это все взбить да? Все вместе или поочередно?

И с коржами непонятно: это все выпекается вместе, потом разрезать на 3 или каждый корж выпекать отдельно?

Сори, не могу приступить пока в голове все не проясню

Отвечаю:
крем - можно поочередно, сначала масло растереть с сахаром, сметану с сахаром, а потом все это вместе соединить и взбить еще раз хорошенько)
сахар просто лучше в сметане растворяется, но если его много, то сметана может поплыть быстро)
коржи - выпекаешь ОТДЕЛЬНО 3 шт)) подмигиваю
Елена+

Лен, привет!
Как я не боролась со своей страстю к кухне, всё равно забралась в твою темку... До Фаддея обитала исключительно на кулинарных форумах. Тоже фотки, рецепты, восторги... Хорошая у тебя темка! Молодец! Хочу сказать спасибо за рецепт пиццы Дока. Я люблю тонкую основу, и делаю другое тесто, а тут решила твой рецепт попробовать. Теста делала пол-порции, и буквально помазала им форму, вернее намазала его на бумагу для выпечки, так тонко, что капец! И сама думаю-что же там получится?! Тесто в духовке подошло так, что я уже усомнилась в колличестве начинки-не мало ли?!.... Начинку делала свою. Очень понравилась заливка! В общем всё отлично! Секрый сказал, что теста многовато...Видел бы он-как тонко я намазала. Слопали всё вчера. Сегодня один кусочек остался мне в ЖК. Вечером повторю-быстро и вкусно.

Елена+
Я никогда не делала тесто на дрожжах,всегда покупаю.Вот щас хотим с дочкой сделать печенье по твоему рецепту,только ты мне обьясни,плиз )

Елена+ писал(а):

дать ей подойти шапкой.

Что это значит и как это делать ? улыбаюсь
Lolita писал(а):

Елена+
Я никогда не делала тесто на дрожжах,всегда покупаю.Вот щас хотим с дочкой сделать печенье по твоему рецепту,только ты мне обьясни,плиз )

Елена+ писал(а):
дать ей подойти шапкой.

Что это значит и как это делать ?

ржу нимагу все просто)
когда разведешь дрожжи, то поставь посудину в теплое место и жди пока содержимое растворится полностью и как бы вспенится))
ну как пивная пена что ли)) подмигиваю
Елена+
я тока что забацала первую часть,15 минут стоит но там фигня какая-то,я посмотрела,осадок в виде дрожжей и муки внизу а сверху вода ржу нимагу
Это так и надо или я че-то не то сделала ?)))))))
Елена+
Спасибо, Лен, пошла готовить ржу нимагу
Елена+
Вообчем,я вылила все это дело в конце концов ))Опару )
Лен,ты можешь мне обьяснить,это предварительно надо было взбивать или просто размешать ?? улыбаюсь И сколько времени уходит пока оно станет *как пиво*?)Может завтра сделаю..
Lolita писал(а):

Елена+
Вообчем,я вылила все это дело в конце концов ))Опару )
Лен,ты можешь мне обьяснить,это предварительно надо было взбивать или просто размешать ?? И сколько времени уходит пока оно станет *как пиво*?)Может завтра сделаю..

Lolita писал(а):

Елена+
я тока что забацала первую часть,15 минут стоит но там фигня какая-то,я посмотрела,осадок в виде дрожжей и муки внизу а сверху вода
Это так и надо или я че-то не то сделала ?)))))))

Давай так, какое печенье ты "делала?"

добавлено спустя 22 секунды:

Irishka писал(а):

Спасибо, Лен, пошла готовить

жду фотоотчет) подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

Brizzza писал(а):

Елена+

Лен, привет!
Как я не боролась со своей страстю к кухне, всё равно забралась в твою темку... До Фаддея обитала исключительно на кулинарных форумах. Тоже фотки, рецепты, восторги... Хорошая у тебя темка! Молодец!

привет, Юль)) улыбаюсь
Я еще в другой темке обратила внимание на то, что ты кулинар и далеко не просто любитель)
Здорово, ))) йоу казалось бы - байкерша и прочее - я приятно удивилась, правда) ржу нимагу
поэтому похвалу от тебя особенно приятно слышать, спасибо!)
Brizzza писал(а):

Хочу сказать спасибо за рецепт пиццы Дока. Я люблю тонкую основу, и делаю другое тесто, а тут решила твой рецепт попробовать. Теста делала пол-порции, и буквально помазала им форму, вернее намазала его на бумагу для выпечки, так тонко, что капец! И сама думаю-что же там получится?! Тесто в духовке подошло так, что я уже усомнилась в колличестве начинки-не мало ли?!.... Начинку делала свою. Очень понравилась заливка! В общем всё отлично! Секрый сказал, что теста многовато...Видел бы он-как тонко я намазала. Слопали всё вчера. Сегодня один кусочек остался мне в ЖК. Вечером повторю-быстро и вкусно.

а вот за это тебе большое "НА ЗДОРОВЬЕ! ржу нимагу
рада, что понравился рецепт)
а тесто раз тонкое больше любите, попробуй сделать по второму рецепту - там тоже Мардж нашла интересный вариант) подмигиваю
M!racle писал(а):

Че думать то?
Все вместе кинула, помешала, поджарила, залила - вот тебе и торт. Чего усложняешь жизнь?

Отличное мужское решение! так дерать ржу нимагу
Натусе4ка писал(а):

M!racle писал(а):

Че думать то?

Отличное мужское решение! так дерать ржу нимагу

Ага, это он так говорит, потому как торты не ест - вообще! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Лен... У меня тортик чего-то не получился... рыдаю В духовке коржи поднимались на "ура", а потом блинчиками стали... Реально получился очень маленький, низенький тортик... На вкус коржи вкусные, дети уже опробовали ржу нимагу Но на 10 человек его явно не хватит я тут не причем
Irishka писал(а):

Ага, это он так говорит, потому как торты не ест - вообще!

Ну молодец тогда,а остальные пусть гоголь-моголь едят! ржу нимагу
Irishka писал(а):

Лен... У меня тортик чего-то не получился... В духовке коржи поднимались на "ура", а потом блинчиками стали... Реально получился очень маленький, низенький тортик... На вкус коржи вкусные, дети уже опробовали Но на 10 человек его явно не хватит

Ириша, в этом тортике главный акцент все же крем, за счет него у тебя должен был получиться "объемный "тортик)
а ты ждешь ораву в гости, специально его готовила? ржу нимагу
Елена+ писал(а):

Печенье фигурное))

вот !
Lolita писал(а):

Елена+ писал(а):

Печенье фигурное))

вот !

Здесь совсем ничего нет сложного))
Чтобы тебе легче еще было сделай так:
смешай дрожжи и муку, воду подогрей и раствори в ней сахар, потом влей раствор в муку с дрожжами (только не горячую! тепленькую)
и пусть в тепле постоит 20-30 минут все.

Дальше все по рецепту - тесто замесила и в холодильник)

добавлено спустя 1 минуту:

Irishka писал(а):

На вкус коржи вкусные, дети уже опробовали

а можешь сфоткать что вышло?
Дочурку с Трешечкой! букетик букетик букетик
Елена+
Спасибо!А в тепле это где?В духовке ?)))))
У меня дома холодно )
Lolita писал(а):

Елена+
Спасибо!А в тепле это где?В духовке ?)))))
У меня дома холодно )

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
включи газ , накрой полотенцем посудину с опарой и поставь рядом, только не вплотную)
можно еще на батарею засунуть, если хорошо топят
Елена+
Я наверное,покажусь дура дурой ржу нимагу ,но у меня нет газа,если я включу духовку электрическую,открою ее и поставлю на открытую дверьцу-это нормально ?))
Я уже формочки купила,мож сегодня сделаю,как выясню все ньюансы улыбаюсь
Lolita писал(а):

Елена+
Я наверное,покажусь дура дурой ржу нимагу ,но у меня нет газа,если я включу духовку электрическую,открою ее и поставлю на открытую дверьцу-это нормально ?))

вот "буржуи" ! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ладно) ставь, только тогда еще в одну кастрюлю побольше опару засунь, чтобы она "не испеклась" у тебя) подмигиваю
Блин,не знаю,наверное,дрожжи-это не мое ))
Поставила я ,открыла духовку,накрыла полотенцем,через 15 минут духовка начала пиликать на всю квартиру,типа закройте дверь,замигала огнями и вырубилась ))Ну я ее снова включила,сижу думаю,щас как крякнется,меня мой потом прирежет за эти печенья ржу нимагу
Поставила к батарее,закутала одеялом,полчаса подожду посмотрю что будет,но пока процесса никакого ))))Если что выкину блин и лучше купить ))
У меня недавно такие дрожжи были - ничего не получалось, тесто просто не всходило. Купила другие - красота.
Мардж
А че,оно еще всходить должно ????
Я думала просто пена.
Короче выливать пора всем пипец всем пипец
Lolita
Нее)), опара должна пенкой подойти, а тесто подходит, когда уже с мукой замесить и оставить ненадолго в покое, чтоб увеличился его объем.
Не выливай еще ничего))).
Часовой пояс: GMT + 3