Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Valyantina писал(а):

Да мне кажется, что просто как-то чувствовать нужно что ли...

Valyantina писал(а):

Ну или я просто хозяйка такая: мне скажи все ингридиенты, а сколько чего положить - я сама решу, у меня всегда рецепты входят в схему +- стакан, +- килограмм вроде б всегда получалось почти всё)

+1 ржу нимагу
Елена+
еще й удивилась не много ли масла ржу нимагу (с выпечкой шепотом на Вы подмигиваю )

Я почему написала про жирность творога, потому что часто делаю творожник "Едим дома" и клала и домашний и магазинный, домашний очень жирный (и поетому в творожник масло сливочного кладу намного меньше чем в рецепте)

Следующая будет ватрушка улыбаюсь
наконец-то сделала сегодня пиццу.. очень-очень вкусная получилась.. настолько вкусная что сразу же пришлось делать вторую.. и её уже нету))
Zyf писал(а):

наконец-то сделала сегодня пиццу.. очень-очень вкусная получилась.. настолько вкусная что сразу же пришлось делать вторую.. и её уже нету))

ржу нимагу класс! подмигиваю
myrka83
домашний творог очень жирный - это да) если нормальная хозяйка делает))

добавлено спустя 18 секунд:

Zyf
где фото? йоу
Елена+ писал(а):

Zyf
где фото? йоу

не успели)))
Елена+
Может уже где-то спрашивали (в пирожки те, что с капустой) масло какое идёт? сливочное или подсолнечное? привезли больше кг домашнего творога, гадаю на что его употребить. Вроде б и на ватрушку хватит и ещё что-то...
чую, до 3 утра буду на кухне сегодня стоять кушать подано
Valyantina
растительное)
можно кексы творожные сделать - очень вкусные)
Елена+ писал(а):


можно кексы творожные сделать - очень вкусные)


Рецепт в студию! спасибо
или тут уже был? блым блым
вроде бы только ж завитушки?
Valyantina писал(а):

Елена+ писал(а):


можно кексы творожные сделать - очень вкусные)


Рецепт в студию! спасибо
или тут уже был? блым блым
вроде бы только ж завитушки?

не, не было и фоток тоже)) ржу нимагу
сейчас пороюсь и выложу) жди) улыбаюсь

добавлено спустя 16 минут:

Творожные кексы:



Тесто:
200 г маргарина
2 яйца
250 г творожной массы (мягкого творога)
1 ст сахара
1 п разрыхлителя (или 0,5 чл соды - не гасить!)
2 ст муки.

Ваниль, изюм, фрукты по желанию)


Приготовление:

Маргарин растопить, яйца + сахар = взбить.
+ творожная масса, маргарин и сода с мукой.
Форму: маслом смазать.
Тесто получается густоватое, но руками его не возьмешь,
ложкой накладывать в формы и разравнивать -
не до краев, а на 2/3 , не больше.
180 градусов, средний уровень, 20-25 минут.
Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.
***
Можно печь и одним большим с дыркой - тогда чуть дольше)
очень вкусные, нежные и рассыпчатые получаются - получаются ВСЕГДА!) подмигиваю

Елена+ писал(а):


Творожные кексы:




Оп оп! читаю книги спасибо
Потопала осваивать!
Valyantina
давай)) ржу нимагу удачи)
Елена+
Лен, скажи пожалуйста, а ты ничем не пробовала заменять маргарин в кексах? Может растительным или сметаной? а то мужу моему категорически жирного нельзя, а испечь охота.
Елена+ писал(а):

Творожные кексы:

Оооооо новая вкусняшка!Надо попробовать! очень счастлива
Лилло писал(а):

Елена+
Лен, скажи пожалуйста, а ты ничем не пробовала заменять маргарин в кексах? Может растительным или сметаной? а то мужу моему категорически жирного нельзя, а испечь охота.

лучше уж сливочным маслом, ... или он его тем более не ест?
да они и не получаются жирными)
сметана - нет. не пойдет, а вот с маслом растительным можно бы попробовать

добавлено спустя 1 минуту:

Натусе4ка писал(а):

Елена+ писал(а):
Творожные кексы:

Оооооо новая вкусняшка!Надо попробовать!

ага)) не пожалеешь) подмигиваю
Елена+ писал(а):

или он его тем более не ест?

Он ест, но ему нельзя, к сожалению. Я вот сегодня кексики пекла, так вместо 200 гр масла сливочного положила не больше 50 гр и две ложки растительного масла, и получилось весьма неплохо, вот думаю завтра в твоем рецепте так схалтурить ржу нимагу
Елена+ писал(а):

не пожалеешь

Та я думаю.Только вот у меня нет маленьких формочек таких,как-то не прикупила ещё. я тут не причем
Ух-тышка! Творожные кексики!!! И я буду делать. Я вообще фанат творожной выпечки очень счастлива
А я сделала знаменитую ватрушку "Ярмарка"!!!!! Просто пальчики оближешь!!!! Очень-очень вкусно!!!! Спасибо за такой рецептик!!!
Лилло
Лилло писал(а):

Он ест, но ему нельзя, к сожалению. Я вот сегодня кексики пекла, так вместо 200 гр масла сливочного положила не больше 50 гр и две ложки растительного масла, и получилось весьма неплохо, вот думаю завтра в твоем рецепте так схалтурить

получилось?

добавлено спустя 1 минуту:

Натусе4ка
делай в большую))
Natalishka писал(а):

Ух-тышка! Творожные кексики!!! И я буду делать. Я вообще фанат творожной выпечки

ага)) подмигиваю
Natalishka
полячка
спасибо)))
Елена+
Лен. а сколько сметаны в ватрушку - ну впоане какой стакан? 200 граммовый?

делаю ватрушку!

Пиццу на днях делала. вкуснота, но я бы еще туда оурчика содененького добавила подмигиваю я солеедка и мне не хватало сольки!
а так вообще пальчики оближешь!!!

сфоткала - выложу вместе с ватрухой если получится!
Natalishka писал(а):

Я вообще фанат творожной выпечки

Я тоже. ржу нимагу
Елена+ писал(а):

Натусе4ка
делай в большую))

Та я наверное сделаю в те формочки,в которые ватрушки делала.Они средние по размеру. я тут не причем
Я немного внесла самодеятельности в твои творожные завитушки
Так как они у меня не получались такими красивыми как у тебя
Решила их испечь в виде рогаликов, вот что получилось!

Ещё раз спасибо тебе за вкуснячий рецепт букетик!
Поблагодарили(1): Елена+
L@dy
А почему не получались? разрезались плохо и склеивались пласты?
Если да, то попробуй после замешивания поставить тесто в холодильник минимум на полчаса (я как-то 40 мин продержала, а как-то забыла и час оно там стояло). Ещё может попробуй пачку творога взять не 250 гр, а 200 - тесто меньше рваться будет. Со всеми этими манипуляциями получались классные завитушки - я тут фото выкладывала пару страниц раньше.
Надеюсь, хозяйка темы не рассердится за эту "консультацию" улыбаюсь
Елена+ писал(а):

давай фотки - и тебе сделаю)

Спасибо. чуть позже обязательно попрошу. мне уже ваш гид - повестку куда идти дал чет засмущалась я Я пока отсутствовала в поездке, пришла - читаю свое меню и понимаю что и тогда и сегодня одно и тоже готовила ржу нимагу
))мясо с черносливом. Как будто и не уезжала))

добавлено спустя 1 минуту:

L@dy
какие у вас пальчики красивые! В смысле выпечка))))))))
Hel писал(а):

Пекла ватрушку и она у меня не получилась! Начинка слишком жидкая, аж не застыла. Так жалко...

у меня тоже сначало думала не получилось, пока не остыла начинка была немного жидковатая, а потом остыла в холодильнике и самое то! правда в след раз побольше маннки положу я тут не причем
Ленусь, я с очередными признаниями в любви ржу нимагу
Испекла я наконец-то твою Докка пиццу - ОБАЛДЕННО вкусно! Тесто такое нежное, вкусное и... короче, могу часами его воспевать ржу нимагу Спасибо тебе от всех нас! от сердца и почек дарю вам розочку

добавлено спустя 5 минут:

Лен, скажи мне, плиз, еще вот что: в салат "Колобок" огурец требуется свежий или соленый? чет засмущалась я
Sweety999 писал(а):

правда в след раз побольше маннки положу _________________

Вот и я думаю тоже манки надо побольше.
А я вчера пекла творожные кексы. Вкусно нереально!!! Спасибо за новую вкусняшку в моем кулинарном арсенале. Попозже фотки скину.
Лен,я сегодня сделала пирожки по твоему рецепту)))
была удивлена насколько все легко и просто)))
а главное ВКУСНО!!!!

пойду читать рецепт твороженных кексиков,которые здесь так хвалят))) подмигиваю


спасибо)))
а вот и фото пирожкоВ)))
Поблагодарили(1): Елена+
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах