Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Теперь купаем Назара чуть раньше-в 9 часов, минут 30 в среднем он плавает, достаем его как только начинает хныкать(успокаивать и продолжать плавать бесполезно-пробовали не раз), потом сохнем, переодеваемся и кушаем. В полодинадцатого он готов ко сну. А там как повезет. Но до 12 ночи засыпает точно!!!!Раньше и в два ночи мог тусить, теперь вот наладили ритм, слава Богу!
С засыпанием тоже по разному. Бывает спит уже у груди, бывает нужно положить в кроватку и он там в течении 20 минут сам заснет, а бывает надо носить на руках и качать(редкий случай,но бывает. Пока еще не поняли, почему он плачет и что его беспокоит)
Сон налажен, активное купание-это и правда чудо!!!!
mamul*ka писал(а):

kisulechka писал(а):

А чтобы малыш спокойно спал, кто-нибудь что-нибудь добавляет в ванну?

Кроме водички еще кучу игрушек или Вы что снотворное имеете ввиду...??? Ой, чумачечая, шутю...........
Соль морская (иногда), отвары трав, а для ленивых мамочек, а может для практичных или каких других (я тож одна из них) можно заменить травки на готовые экстракты - выбор огромный. Я остановилась на беби-бу, т.к. состав коротко и ясно (вода, глицерин, экстракт травы), наша мама - ничего, но много чего лишнего (ну, это мой выбор, Вам может и понравится). Я всегда тщательно этикетку изучаю, на шоппинг мнооооооооого времени уходит.
Мой карапуз если не устал за день, то хоть травки, хоть колыбельные, все пофиг...

А вот мы, что устали, что не устали, все равно как-то беспокойно спит. Тоже купаемся с добавлением готовых экстрактов трав, но они, пожалуй, хороши именно для кожи, а на сон никак не влияют. Слышала от разных мамочек, что можно капнуть пустырника в ванну или лавандового масла, тогда малыш поспокойней спать будет. Знаю, что есть тот же Беби Бу с лавандой, но у нас пока нет его в продаже, поэтому не могу попробовать, а вот Johnson's baby с лавандой нам вообще никак, рекламы больше чем эффекта.
Tamery писал(а):

Сон налажен, активное купание-это и правда чудо!!!!

Дальше, разберетесь еще, почему иногда спит беспокойно и вообще все будет супер! очень счастлива
mamul*ka писал(а):

stellar писал(а):

...педиатр советовал минут по 20 купать - очень устает спина

Ой, а что это так долго...? Мы 10-15 минут в эмульсии купаемся. т.к. действие на кожу длительное... А так 7-10 минут...
Цитата:

Просто пока по рекомендации педиатра моем обычным детским мылом, а не гелем

Нам тоже педиатр дежурный советовала мыло, а другой доктор, сказал подобрать эмульсию или экстракты, т.к. кожа сухая, а мыло еще агрессивнее действует. Эмолиум у нас с моющим эффектом, а беби бу с глицерином, теперь кожа хоть в порядке. Мыло, конечно, иногда тоже берем, только попку мыть, тоже с глицерином покупала или бюбхен - более менее...

А сколько Вы растительного экстракта беби бу в ванную льёте? А то я сына купаю...да думаю...наверно мало добавляю, ванна то большая....литраж...чтобы смягчить воду, может надо больше, чем 2 колпачка-то? И после этого экстракта Вы ещё гелем моете, чего-то не поняла...а то я сына мою раз в неделю с детским мылом и шампунем...а купаю в ванной ежедневно - в этих экстрактах...но без мыла...
2-3 колпачка экстракта достаточно.
В Беби Бу мы плещемся 2-3 раза в неделю теперь, а со средством для купания 1 раз в неделю. Зачем все в кучу мешать?
kisulechka писал(а):

А чтобы малыш спокойно спал, кто-нибудь что-нибудь добавляет в ванну?

Конечно, нужно-покопать, в чем же причина плохого сна. А вдруг это признак рахита?...(Если на витамин Д для профилактики не даете)...
Вот у нас девочка возбудимая. Например, сходили к кому-нибудь в гости, беспокойный сон обеспечен, если профилактику не провести (лаванду в ванну). Я обычно использую лаванду (эфирное масло 2 капельки развожу в половине стакана молока и добавляю в воду). В последнее время купила травяные экстракты для купания Беби бу, в том числе и с лавандой. Спит после ванн и с эфирным маслом, и с экстрактом лаванды очень спокойно.
Готовый экстракт Беби бу с лавандой намного легче использовать., чем в молоке масло лаванды разбавлять. У меня дел по дому очень много, а как представлю, что скоро ещё все сажать... Для меня готовые экстракты спасение. Травяные ванны для детей очень полезны. Не хочется их прекращать.
Мадам Коко писал(а):

Готовый экстракт Беби бу с лавандой намного легче использовать., чем в молоке масло лаванды разбавлять. У меня дел по дому очень много, а как представлю, что скоро ещё все сажать... Для меня готовые экстракты спасение. Травяные ванны для детей очень полезны. Не хочется их прекращать.

Согласна, готовые экстракты беби-бу и легче использовать и они безопаснее, т.к. масла вообще насколько я знаю деткам маленьким противопоказаны, поэтому я не советую ими увлекаться. Лучше уж средства, предназначенные для детей использовать. Тем более беби-бу имеет натуральный состав безопасный для малыша.
купаю девочек с эфирными маслами с рождения, но ими надо уметь пользоваться и знать какие, это правда.
Эльвира писал(а):

купаю девочек с эфирными маслами с рождения, но ими надо уметь пользоваться и знать какие, это правда.

Ну не знаю, по мне так лучше травы, чем эфирные масла. Не вижу такой острой необходимости использовать именно масла. И нигде в инете про них не пишут. Только травы. А масла если только для ароматерапии использовать, например, чтобы ребенок лучше засыпал или для профилактики простуды.
Я лично вполне довольна экстрактами для купания беби-бу с травами и уж совсем загоняться с маслами не хочу, мало ли.
Правильно сказали, надо именно ЗНАТЬ, причем наверняка, чтоюы не навредить ребенку. Я не думаю, что риск оправдан.
Kirila
Вы сюда рекламировать беби бу пришли что ли?
Достала уже эта скрытая реклама у меня ПМС
купала в ромашке. мамочки в парке про лаванду еще говорили, но я не знаю где она продается, вроде как есть уже готовый экстракт. подскажите если кто встретит.
marino4ka писал(а):

Сейчас появилась дерматологическая эмульсия, она предназначена для принятия ванн. Кто-то пробовал?

Во-первых, она дерматологическая, во-вторых, она не содержит красителей и консервантов, в-третьих, жидкого парафина в ней 63,4%. Лучшего средства для купания малышей просто не придумать.
купаемся в экстракте лаванды без консервантов, действует успокаивающе, после ванночек мы не капризничаем, кушаем и спатки.
Нет конечно. Какие могут быть ограничения. Косметика детская, и пользоваться ею можно с грудничков ого возраста.
не, ну сколько можно рекламировать...
надоело, модераторы, сделайте что-нибудь пипец
Мы купали в травах натуральных, сейчас вот купила для купания гель-пенку от Кикко - она с рождения, я ее купила и старшего купать, и маленького потом, когда родиться. А травки будем сами заваривать (череда, ромашка, любисток)
Привет всем! МЫ раньше по -старинке купали, заваривали пакетики со всякими ромашками и т.д. и что...выливаешь в ванну...а там...полным полно травы получается, хотя и процеживали, а все равно.. а купили бебу -бу...во -первых, нет аллергии, что важно...во-вторых..заморочек всяких с завариванием нет...а кожа-нежненькая.
Я тоже считаю, что травы это уже прошлый век. Сейчас столько косметических средств по уходу за новорожденными, мыло, шампуньки что с травками можно больше не заморачиваться.
Танюшенция писал(а):

купаемся в экстракте лаванды без консервантов, действует успокаивающе, после ванночек мы не капризничаем, кушаем и спатки.

я слышала про лаванду что она хорошая для ребенка, а как знать какая пропорция для ребенка? я знаю что и взрослым можно в ванну капать лаванду для успокоения.
Первый раз я и купила из-за того, что у экстрактов для купания Беби Бу есть с лавандочкой. Деткам на ночь очень хорошо, да и не только деткам. Надо просто добавить 2-3 колпачка экстракта для купания в детскую ванночку с водой и все. Попробуйте, понравится!
Alla Levko я покупаю лаванду специально уже приготовленную для малышей. называется Двийнятки-Янголятки, это аптечное средство.
Танюшенция
а ее с какого возраста можно использовать для купания ребенка?

Пока что мы купаем в заваренных травках - череда и ромашка. Один раз только использовали гель для купания, стараемся пока им не увлекаться, поскольку наш пупочек еще не совсем зажил.
Tamara_Aleksandrovna писал(а):

что травы это уже прошлый век.

а я так не считаю. Считаю аптечные средства - для ленивых ИМХО. все равно в них добавляют консерванты - а это уже не полезно для кожи новорожденного. Я еще понимаю, шампуни там для новорожденного - но ЭКСТРАКТЫ трав... А и первого купала в заваренных травках, и второго так купать буду
Apel'sinka
Танюш, они ж рекламщики. Вот и пишут, что травы прошлый век.
Думают мы по их рекомендации в аптеку тут же ломанемся.

добавлено спустя 29 секунд:

marichka писал(а):

Пока что мы купаем в заваренных травках - череда и ромашка.

правильно делаете.
так и делайте дальше.
mushua писал(а):

Вот и пишут, что травы прошлый век.

как бы не так всем пипец
MarySK писал(а):

заваривали пакетики со всякими ромашками и т.д. и что...выливаешь в ванну...а там...полным полно травы получается

Мы заваривали травки аптечные в марле в кастрюльке отдельно, а потом кастрюльку с наваром выливали в ванночку - и ни одно травинки не попало в ванночку...
Apel'sinka писал(а):

Мы заваривали травки аптечные в марле в кастрюльке отдельно, а потом кастрюльку с наваром выливали в ванночку - и ни одно травинки не попало в ванночку...

я в чашке заваривала и потом через ситечко наливала в ванну.
Ну да - если ситечко мелкое,то так тоже хорошо подмигиваю
А ещё можно заваривать травки во френч-перссе или пакетах для заваривания чая очень счастлива
Думаю, тогда тоже мусор попадать не будет йоу
Simona писал(а):

ожно заваривать травки во френч-перссе или пакетах для заваривания чая

точно - как вариант! Тем более у на всегда есть чай с ромашкой дома в пакетиках...
Часовой пояс: GMT + 3