Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Танюшенция в каком возрасте можно купать в готовых экстрактах? нам 3 месяца
Alla Levko на коробочке написано 0+ и на ромашке и на череде так написано и написано сколько надо капать в ванну для купания
скажите в 10 месяцев в чем можно купать ребенка от опрелостей? чтобы быстро помогло.
Ninusya писал(а):

скажите в 10 месяцев в чем можно купать ребенка от опрелостей? чтобы быстро помогло.

в прохладной воде очень счастлива
Ninusya
в ромашке наверное - она ранки заживляет...
Ninusya
Ромашка, череда, кора дуба. И ещё от опрелостей нас очень спасал Судокрем, советую!
нам от ранок помог экстракт череды, покупала ее в аптеке. кору дуба мне еще подсказали но я ее не нашла или вы сами завариваете?
Ninusya
череда и судокрем
Девочки вопрос, а в травках купать деток вообще до какого возраста? Нам сейчас 3,5 мес. Купаемся так -
- день череда
- день простая вода
- день ромашка
- день пенка джонсон
и т.д.
когда травки убирать и что вводить потом, мыло, пенки, шампуни, что-то еще?
akva писал(а):

а в травках купать деток вообще до какого возраста?

а с какой целью вы купаете ребёнка в травках?
девочки я знаю что есть успокаивающие травки и есть травки которые дезинфицируют воду для купания. сколько их надо добавлять и какие именно это травки?
оффтоп...
yevgenia писал(а):

а с какой целью вы купаете ребёнка в травках?

больше всего не люблю, когда вместо простого ответа на вопрос, получаешь, идиотский вопрос с сарказмом. Если нет желание подсказать, ответить или помочь, думаю, лучше вообще промолчать.
akva писал(а):

больше всего не люблю, когда вместо простого ответа на вопрос, получаешь, идиотский вопрос с сарказмом.

Вообще-то, это не идиотский вопрос с сарказмом, а просто уточняющий. И от ответа зависит ответ на ваш вопрос.
От того, зачем вы купаете в травах, зависит и то, как долго это нужно делать.

Фу, неприятно как. Как раз после такого и пропадает желание подсказывать и помогать.
Dinna писал(а):

девочки я знаю что есть успокаивающие травки и есть травки которые дезинфицируют воду для купания. сколько их надо добавлять и какие именно это травки?

лаванда успокаивает, ромашка дезинфицирует, но лаванды нужно совсем чуточку, чтоб слегка пахла, а ромашка может кожу сушить, тут тоже нужно смотреть есть ли необходимоть я тут не причем и концентрация тоже небольшая, стакан на ванну, а то и меньше
купала своих двойняток в экстракте ромашки и несколько раз в лаванде, мне так смешно своих двойняток купала в экстракте который называется Двойнятки-Янголятки. я тут не причем после череды прошло покраснение, после лаванды правда спят более спокойно чем обычно. у лаванды очень приятный аромат он и правда успокаивает даже меня пока купаю своих деток.
Alla Levko
нам тут не интересно читать про рекламируемые экстракты пипец
Согласна с Alinкa, ромашка сушит если много - зато хорошо тем, у кого опрелости... а лаванды много нельзя - на нее аллергия может появится а от избытка даже кажется головные боли я тут не причем
Эх, мне это все снова предстоит освежить в памяти через месяцок я тут не причем
Купаю череда+ромашка+мята. Завариваю всё в одной большой чашке. Мяты веточку, череды половинку чайной ложки (сушит) и ромашки 1-1,5 чайной ложки.
а мы до 1,5 месяца где-то купали в травках. Нам очень кожу сушило.
Сейчас просто в водичке купаю с пенкой для купания.
Насть, а пенка для купания с какой целью используется? Каждый день с пенкой? А какая у вас? А с мылом моешь?

Мы купали в кипячёной воде и травах, пока пуп не зажил полностью (или ромашку заваривали, или зверобой). А потом просто в водичке. Сейчас 2-3 раза в неделю купаем с мылом, потом ополаскиваем чистой.
N@t@shk@a писал(а):

Насть, а пенка для купания с какой целью используется? Каждый день с пенкой? А какая у вас? А с мылом моешь?

не, не каждый день..через день где-то
мылом не мою,боюсь тоже будет сушить
пенку в водичку добавляю пару капелек, она как бы воду смягчает,а потом ополаскиваю
у нас бюбхен для немовлят,а после ванной еще молочком ихним же тело смазываю..в общем мне нравится.. кожица нежная такая становится
Apel'sinka писал(а):

Согласна с Alinкa, ромашка сушит если много - зато хорошо тем, у кого опрелости... а лаванды много нельзя - на нее аллергия может появится а от избытка даже кажется головные боли я тут не причем

ромашка не так сушит как череда, от опрелостей лучше сначала в череде купать. в лаванде достаточно купать разв неделю, и то если у вас очень капризный ребенок, если он спокойный то в лаванде можно не купать.
Кто-то купал в морской соли?
Simona писал(а):

мы купались, но делали это не постоянно, а курсом по 10 дней синхронно с массажем
Simona писал(а):

Я тоже купала по совету хирурга-ортопеда. Тоже вместе с курсом массажа (профилактического)
я своих купаю в детской соли через день для тазобедренного сустава хирург порекомендовала.
до 3 месяцев купала в экстрактах ромашки и череды , перешли в большую ванну купала только в ромашке для дезинфекции, сейчас купаемся в пенке-шампуне (2 в 1).
девульки, расскажите у кого какая ванночка для купания была или есть, что можете посоветовать....., я сейчас ищу в инете, их миллион, я теряюсь....
У на самая обычная ванночка - без всяких наворотов я тут не причем Единственное дополнение - мы купили на дно поролоновую подкладочку в форме мишки и так купаемся подмигиваю
Apel'sinka
понятно..., просто, видела ванночки, уже оснащенные всем необходимым, даже, встроенные термометры, вот, и думаю, брать такую....
Ирина-Ирина-Ирина
У нас была самая простая. И пользовались мы ею пока пупок не зажил. Потом в большую ванную перебрались. Т.е. совсем не долго
Часовой пояс: GMT + 3