Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вообще-то малышей не нужно каждый раз чем-то мыть. Для них купание - релакс, полезная процедура для снятия тонуса и элемент закаливания. Мы купались маленькие не меньше 30 минут, а то и дольше. В круге, понятное дело, иначе никакая спина бы не выдержала. Раз в неделю мылись детским шапунем чиковским. Кожа была всегда идеальная, ТТТ.
Про релакс - это точно сказано, еще подмечу, что вода для крохи родная среда обитания!!! Вот поэтому и водные процедуры неотъемлемая часть в жизни карапуза. Это скорее нам важно, чтобы малыш благоухал ароматами.
У меня знакомая льем все, что взбредет в голову, в ванной, как в парфюмерной лавке становится, говорит, что смысла нет мыть одними травками или экстрактами, а уж водой и подавно.
mamul*ka писал(а):

Ой, а что это так долго...?

Сказал, это не только для гигиены, в еще для закаливания и физического развития. Честно сказать, 20 минут редко выдерживаем, но все равно стараемся подольше, что мася побарахтаоась хоть немного
mamul*ka писал(а):

кожа сухая, а мыло еще агрессивнее действует

Мы мылом моем сейчас раз 1-1,5 недели, потом хорошо смываю, чтоб не осталось на коже и не сушило. У дочи после купания в травках начались высыпания (у меня сильная аллергия на травы и, наверное, ей передалось) - поэтому пока ни с чем не экспериментрую. Хотя тоже очень хочется разные экстракты и пенки пробовать чет засмущалась я Может, месяцев с 3 начнем...
stellar писал(а):

У дочи после купания в травках начались высыпания (у меня сильная аллергия на травы и, наверное, ей передалось) - поэтому пока ни с чем не экспериментрую. Хотя тоже очень хочется разные экстракты и пенки пробовать чет засмущалась я Может, месяцев с 3 начнем...

Вот мы тоже столкнулись, случайно, что сыпь на травки пошла... раньше и сама не верила, что такое бывает. Так пробнички нам очень пригодились (в роддоме дарили несколько штук - бюбхен, беби бу, джонсонс салфетки, сок и пюре еще было).
никогда травками не купали,берем просто детские гели от Кикко(не Чико подмигиваю ) Бюбхен или Пенатэн.И купаем максимально 10 мин,у нас больше не рекомендуют
всегда перед сном,перед кормлением, до сих пор
drop писал(а):

Кикко(не Чико Wink )

+1
Мне поруга из Италии сказала, что правильно "Кикко", но у нас я уже устала это доказывать
Сорри за офф
stellar писал(а):

Мне поруга из Италии сказала, что правильно "Кикко

угу. т.к. компания итальянская, то правильно читать Кикко.
Но т.к. у нас большинство изучало англ. яз., то все и читают Чикко.
А мне всё равно, как правильно, я всё равно не буду говорить "Кикко".
Потому что если я хочу, чтобы меня поняли - то нужно говорить таки Чикко, как говорит у нас абсолютное большинство.
Кстати, а почему мы страну называем Германией, если сами жители называют её Дойчланд? подмигиваю
У нас купание происходит каждый вечер в 9 часов. Стараюсь, чтоб кормление было за час до купания. Первые 2 месяца купали в анатомической ванночке в 37 градусах. Добавляли пенку для ванны специальную. Сейчас купаем уже в большой ванной, в чистой воде без добавок, в 35 градусах и продолжим снижать температуру для закаливания. Раз в неделю моем шампунем Мустела головку (у нас длинные и пышные волосы с рождения). Пробовали купать 1 раз в травках, так животик весь обсыпало, больше не экспериментирую.
Мы, купаем каждый день с 23 до 00 часов, в большой ванной, без травок и шампуней, плавает, ныряет. Если начинает плакать достаем, чтоб плаванье не разонравилось. Вода на сегодняшний день 31-32 градуса. Начинали с 34-35. Легкий перекус за 30-40 мин до купания, потом массаж, потом гимнастика, а потом купание. Пока купаем минут 10 точно. Был максимум 15 минут. Больше пока не выдерживает Маша подмигиваю Голову с шампунем мыли один раз.
Мы купаем каждый вечер перед едой, до этого массажик. Добавляем или череду, или ромашку. Вода примерно 37 градусов. Плаваем минут 10.
В детской ванночке купались раза 2 в самом начале, а потом начали осваивать большую. И не жалеем. Малыш с месяца плавает и не боится воды. Постепенно снижали температуру, но последнее время пришлось поднять,а то у нас откуда то взялся тонус и врач сказала повышать температуру.
Мы купаемся каждый вечер где-то в 21-00. Сначала купались в ванночке, где-то недели 2, потом перешли в большую ванну. Теперь купаемся только в ней. Сначала купала с чередой или ромашкой, а потом увидела в магазине экстракты этих трав специально для купания, теперь только с ними. Кожа у моего малыша чистенькая, да и заваривать травку теперь не надо. очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Уже купаем в 29-30 градусах улыбаюсь при 31 она заснула ржу нимагу уже 20-25 минут купаем. А еще и ныряет и совершенно не плачет. Уже не плачет очень счастлива
Купаемся мы в 22-23 вечера, в прохладной водичке в большой ванне, иногда добавляю в водичку чуток детского геля для купания (в маленькой ванночке с ромашкой и чередой купались первых 1,5 месяца).
Стараемся купаться каждый день, но, иногда пропускаю денёк большого плаванья чет засмущалась я
А мы пропускаем пятницу. Говорят нельзя купаться в день, кот родились. Знаем, что это всего лишь суеверие, но всё равно не купаем, на всякий случай! чет засмущалась я улыбаюсь
stellar писал(а):

Наконец-то, у нас появился круг для купания младенцев! Доченька в нем плавает с 5 с половиной недель.

Ой, как интересно. Девочки, а что это за круг такой? чет засмущалась я Извините, всю тему не удалось перечитать, может и был где-то этот вопрос... С какого возраста его используют и до какого?
Мы купаемся ежедневно примерно в 20:30. Перед едой.
Magdalеna писал(а):

Девочки, а что это за круг такой?

детский круг для плавания, надевается на шейку ребенку и застегивается. Благодаря кругу голова малыша над водой, в ушки вода не затекает. Ребеночек может самостоятельно купаться в большой ванне, плавать и т.д. Мы его используем с 1 месяца.
KiaraNari писал(а):

но всё равно не купаем, на всякий случай!

аналогично)) йоу
KiaraNari писал(а):

Знаем, что это всего лишь суеверие, но всё равно не купаем, на всякий случай!

А мне всегда было интересно до какого возраста это надо соблюдать? подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

stellar писал(а):

Благодаря кругу голова малыша над водой, в ушки вода не затекает

Мы тоже используем круг, но я думаю он не для того, чтоб вода не затекала в ушки подмигиваю улыбаюсь , а для того, чтоб ребенок мог самостоятельно работать ручками и ножками в воде, таким образом и физически развиваясь. Мы последние 10 минут из купания без круга плаваем с погружением головы под воду и ушки мочим.
ЯнаНастоящаяМама писал(а):

Мы тоже используем круг, но я думаю он не для того, чтоб вода не затекала в ушки , а для того, чтоб ребенок мог самостоятельно работать ручками и ножками в воде

Да, конечно улыбаюсь Основное - то, что голова над водой и карапуз может купаться без поддержки взрослых.
drop писал(а):

берем просто детские гели от Бюбхен или Пенатэн.

Девочки, тут многие пишут про разные экстракты, гели, пенки для купания: бюбхен, пенатэн, наша мама, солнышко, беби бу, джонсон... Глаза разбегаются. А как выбрать лучший экстракт? Посоветуйте. Может кто-то тоже когда-то стоял перед таким выбором?
мы с мужем тоже решили приобрести круг для купания..дочка обожает водные процедуры))
хотя инструкторы по грудничковому плаванию говорят, что круги наоборот мешают обучению деток плаванию чет засмущалась я так что круг это скорее домашнее приспособление по их мнению я тут не причем
Rasimel писал(а):

так что круг это скорее домашнее приспособление по их мнению Rolling Eyes

Я в принципе тоже так считаю, потому, как выстоять согнувшись буквой Г 20 минут хотябы, нереально. Круг выручает. Но опять же, я например прекрасно понимаю, что моя 1,5 месячная дочка еще не учится плавать и не научится, т.к. еще не соображает, и круг как мне кажется здесь роли не играет. Зато получит достаточно физической нагрузки для своего возраста и у мамы спина болеть не будет. У меня сейчас не стоит целью научить именно плавать. Всему свое время.Вот накупалась моя малявка только, что, поела и сладко спит, в 4 проснется на перекус и дальше до 7-8 утра подмигиваю
ЯнаНастоящаяМама
Гг, Ян,мне маман сказала,всю жизнь(не купаться в день недели когда родился).
Я не заморачиваюсь. И кажется уже успела покупать его во вторник. Даж не задумываюсь.
Magdalеna
Только не джонсон. В ихней продукции вообще нашли канцерогены.
Mary писал(а):

Magdalеna

Да? А у нас масло их..после купания.
Joella
выбрось....советую. или подари врагу.
Mary писал(а):

Magdalеna

Блин, я им всю беременность мазалась, и шампунь сейчас у Маши их я тут не причем

Joella писал(а):

Гг, Ян,мне маман сказала,всю жизнь(не купаться в день недели когда родился).

ржу нимагу прикол
Mary писал(а):

В ихней продукции вообще нашли канцерогены.

А кто нашел? А то у нас с рождения "От макушки до пяток" только им один раз в неделю моемся полностью с головой....для подмывания крем-мыло "Алёнка".
Joella писал(а):

И кажется уже успела покупать его во вторник.

Ага, у меня подружка тоже малыша не купает по воскресеньям ржу нимагу мальчику скоро 3 годика.
Часовой пояс: GMT + 3