Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Температура 37-40.

40 градусов - это очень горячая вода. Так ребенку можно и сердце посадить. Я сама в такой воде только под душем, ванну не набираю, т.к. проблемы с сердцем...а какого ребенку!

ksy777 писал(а):

"в наши времена так часто не купали,ты с нее всю защиту смоеш"

ksy777
так то были их времена, а это ваши времена... В ее времена, поди, и ванной с горячей водой дома не было? надо было греть. Моя мама тоже в детстве один раз в неделю в баню ходила, так что теперь? мне тоже ребенка раз в неделю купать?
Mariposka писал(а):

Inna*L писал(а):

Температура 37-40.

40 градусов - это очень горячая вода. Так ребенку можно и сердце посадить.

Спасибо, будем понижать температуру !)
Мы вчера впервые купались самостоятельно. чет засмущалась я В роддоме сказали, только на пятый день. Ну, я с переживания воду перекипятила отвара ромашки добавила, а вот прочла, что кипятить не обязательно, тем более брала бутылированную воду. чет засмущалась я Перестраховалось немного чет засмущалась я Температура воды была 37. Купание сыну не понравилось. Орал пока не замотала. Хотя старалась все сделать быстро, занял этот процес около получаса наверное.
Пупочек смазала потом перекисью. Сегодня решила не мучить ребенка.
Прочла у Комаровского, что купать надо только после второй недели, когда пупок заживет окончательно, мама говорит что это слишком много.
Да и врачи в родоме сказали на пятый день можно.
Интересует, еще такой вопрос с какой частотой купать новорожденного?
мамонт
первый месяц обычно рекомендуют купать в кипяченой воде, и можно из под крана воду подмигиваю
пупик вытирают перекисью и потом мажут обильно зеленкой, если пупик сухой, то можно купать, две недели ждать не нужно
мы купали малыша каждый день, это ему не сильно нравилось, но по-тихоньку привык, заворачивали в пеленочку и потом только опускали медленно в воду, лицо вытирали влажной рукой, воду не лили
мылом первое время не мыли тоже, только в травках
Alinкa
значит я все правильно сделала улыбаюсь А завтра будем опять купаться.

И еще, когда лучше купать днем или вечером?
мамонт
Пока не заживет пупок, лучше кипятить воду и травки заваривать. А потом просто из-под крана в большой ванной и без всяких моющих. Купались каждый день.
Поэксперементируй с температурой и круг для купания попробуйте. И еще, нам кстати помогло, как переберетесь в большую ванну ребеночка погружай вертикально и медленно, поокунай туда-сюда.
мамонт писал(а):

И еще, когда лучше купать днем или вечером?

посмотри по малышу, если сильно перевозбуждается после купания и не может уснуть, то лучше купаться утром или днем подмигиваю
я малого купаю вечером, но не совсем перед сном, чтоб выгулялся улыбаюсь
мамонт писал(а):

Прочла у Комаровского, что купать надо только после второй недели, когда пупок заживет окончательно, мама говорит что это слишком много.

мамонт
нам в роддоме сказали не купать, пока не отпадет пупок. Он отпал на 21-й день. нифига себе нифига себе Мы искупали первый раз на 22-й день. Воду никогда не кипятила.

мамонт писал(а):

еще такой вопрос с какой частотой купать новорожденного?

мы до полугода купали каждый день
Mariposka писал(а):

мы до полугода купали каждый день

А я до сих пор каждый день купаю, но с тех пор как стал сидеть, просто мою в ванной и воду уже не набираю.
vitalinak1 писал(а):

А я до сих пор каждый день купаю, но с тех пор как стал сидеть, просто мою в ванной и воду уже не набираю.

vitalinak1
мы летом купаемся каждый день, зимой через день. Сейчас тоже сажаю в ванную, она сама себя из душа поливает. Мою голову где-то 1-2 раза в неделю, да и гелем для душа через раз где-то. Чаще купание у нас просто закаливающая процедура, и чтобы освежиться.
vitalinak1 писал(а):

я реже стала купать когда на щечках пятнышки появились сухие и красноватые, и на тельце кое-где, подсказали люди добрые, что это реакция на нашу замечательную воду, стали купаться опять в кипяченой и с травками, и все прошло, теперь если нет необходимости, то купаю через день подмигиваю
Не знаю, как можно три недели ребёнка не купать...
Я вот просто помню, у ребёнка на голове были присохшие такие кровавые корочки... которые простым обтиранием ну никак не смывались. Да и вообще, у детей такая секреция бурная... они ж, простите, заваниваются ржу нимагу
Мы искупали сразу же, как из роддома принесли. И до сих пор купаемся каждый день улыбаюсь
Нас выписали на 9 сути и на следующий день мы уже купались. В ванночку ничего не ложила, ребенка не заматывала, просто ложила ребенка и придерживала головку рукой. Заваривала череду с ромашкой, любисток. Воду кипятили до месяца.
Сейчас через день плаваем в большой ванне с кругом. Купаем каждый день кроме дня когда родились. Два раза в неделю моемся с мылом.
Купаем с 5 дня. Нас на 4-е сутки выписали, сделали прививку БЦЖ и в этот день сказали не купать. На следующий день мы уже приготовили кипяченную водичку с марганцовкой. На 5-й день, кстати, и пупик с утра отпал. После купания сначала капала перекись, а потом зеленку. Сейчас только зеленкой подсушиваю. Купаем каждый день, пока без мыла
Купаем после ужина,до полугода купали в ванночке,сейчас в кабине душевой в стульчике на присосках,темп.36,шампунь Джонсонс без слез,пенки разные,сейчас Ушастый нянь,мыло жидкое Аленка,с нами купается семейство уточек и куча резиновых мячиков))
У нас купание тоже перед сном. Ежедневные купания малыша нам нравятся. Тем более с пенкой Бюбхен или экстрактом (Беби Бу)- использую разные, в зависимости от ситуации (расслабиться, очищение кожи или профилактика и т.д.) Любимая игра в ванной - это игрушки-прилипалки.
Купаемся каждый день,2 раза в неделю с пенкой и шампунем,у нас Бейби Себамед.Хорошая косметика,подходит малому.Купаемся со специальным кружком в большой ванной)
Руся4 писал(а):

Купаемся каждый день,2 раза в неделю с пенкой и шампунем,у нас Бейби Себамед.Хорошая косметика,подходит малому.Купаемся со специальным кружком в большой ванной)

Для нас Бюбхен (тоже немецкая линия) более доступна, но только 2 раза в неделю, экстракты (только Российские) все остальное время, как-то воду смягчают...
Первый раз покупались в 11 дней когда прищепка отвалилась,в кипячёной воде и в травках и так пока не зажил пупочек.Когда сидеть начала начали купаться во взрослой ванне и вот только что на мысли себя поймала,что пока не купались только несколько раз,когда прививки ставили и один раз из гостей поздно вернулись она спала не стали будить...а так каждый день,всё же больше не для гигиены,а как зарядка/игра что ли я тут не причем Мылком купаемся раз в неделю,а вот температуру сильно не понижала,мне кажется что тёплая ванна расслабляет,ведь мы после ванны сразу спать ложимся.
мы тоже любим ванну перед сном, но иногда можем и душ принять (папа или бабушка держат), купаемся с травками, иногда пользуемся пенкой Джонсонс очень счастлива
simba25 писал(а):

мы тоже любим ванну перед сном, но иногда можем и душ принять (папа или бабушка держат), купаемся с травками, иногда пользуемся пенкой Джонсонс очень счастлива

Что-то про Джонсонс дурная слава пошла, да и таких малышей правда рекомендуют в травках, экстрактах купать. Грязи то на них нет... А экстракты для кожи, дыхательной, нервной системы полезны. Я иногда к беби бу еще соль добавляю, но часто тоже нельзя, ее курсами делают.
Купаемся 2 раза в день, утром после сна с мыльцем и гигиеническими процедурами, вечером плаваем в ванной в большой с травками (мята, мелисса, лавровый лист -для смягчения воды) для развития и крепкого сна...

Когда малыши совсем маленькие были (до 2 мес), купали в ваночки в пеленочки, что-бы не испугались воды...
Мы тоже уже купаемся в большой ванне. С рождения используем экстракты Беби-бу. добавляем несколько колпачков прямо в воду. Используем раза 2 в неделю их. Мне кажется этого достаточно.
pason
Ты давно беб бу покупала? А то у нас что-то пропал, хотела к Новому году племяше подарить вместе с игрушкой, в аптеке сказали, что прямо все смели под чистую.
mamul*ka писал(а):

pason
Ты давно беб бу покупала? А то у нас что-то пропал, хотела к Новому году племяше подарить вместе с игрушкой, в аптеке сказали, что прямо все смели под чистую.

Да брала месяца 2 назад. Его надолго хватает. Не знаю даже про наличие, может скоро завезут новую партию улыбаюсь
Наконец-то, у нас появился круг для купания младенцев! Доченька в нем плавает с 5 с половиной недель. Ей очень нравится: отталкивается ножками от бортика ванной, как лягушечка улыбаюсь мы сначала ее моем (шейку, все складочки), а потом уже надеваем круг и даем возможность порезвиться.
stellar писал(а):

Наконец-то, у нас появился круг для купания младенцев! Доченька в нем плавает с 5 с половиной недель. Ей очень нравится: отталкивается ножками от бортика ванной, как лягушечка улыбаюсь

Мы как-то обошлись без таких прибамбахов, мамины или паптны ручки просто слегка поддерживали крошку под грудку или спинку, или подбородок и затылочек. а ножки и ручки делали свое дело, как у настоящего пловца.
stellar, ты говоришь:
Цитата:

мы сначала ее моем (шейку, все складочки), а потом уже надеваем круг и даем возможность порезвиться

а вы мыльную воду сливаете, а потом в чистой детка плавает или как?
Наш вот, если с экстрактом моемся, то потом плаваем, а так сначала играет малыш, а после только бюбхен в ход идет.
mamul*ka писал(а):

мамины или паптны ручки просто слегка поддерживали крошку под грудку или спинку, или подбородок и затылочек. а ножки и ручки делали свое дело, как у настоящего пловца.

у нас прсто ванна низкая, а педиатр советовал минут по 20 купать - очень устает спина если все время поддерживать головку. да и доченьке нравитсяс кругом - самостоятельная улыбаюсь да и мы можем свободней с ней играть
mamul*ka писал(а):

мы сначала ее моем (шейку, все складочки), а потом уже надеваем круг и даем возможность порезвиться

а вы мыльную воду сливаете, а потом в чистой детка плавает или как?

я имела ввиду, что моем просто водичкой (без мыла или геля) - своей рукой обмываем, моем складочки. а когда моем с мылом, то, конечно, сначала плаваем и играем, а потом уже моемся. И смываю потом еще мыло чистой водой, не только в ванночке ополаскиваю - чтоб мыло лучше смылось. Просто пока по рекомендации педиатра моем обычным детским мылом, а не гелем
А мы уже купаемся в большой ванне. правда, только если папа помогает. даже плаваем немножечко. вот собираюсь шапочку для плаванья пошить сыну.
stellar писал(а):

...педиатр советовал минут по 20 купать - очень устает спина

Ой, а что это так долго...? Мы 10-15 минут в эмульсии купаемся. т.к. действие на кожу длительное... А так 7-10 минут...
Цитата:

Просто пока по рекомендации педиатра моем обычным детским мылом, а не гелем

Нам тоже педиатр дежурный советовала мыло, а другой доктор, сказал подобрать эмульсию или экстракты, т.к. кожа сухая, а мыло еще агрессивнее действует. Эмолиум у нас с моющим эффектом, а беби бу с глицерином, теперь кожа хоть в порядке. Мыло, конечно, иногда тоже берем, только попку мыть, тоже с глицерином покупала или бюбхен - более менее...
Часовой пояс: GMT + 3