Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
myshka_sashaя нашла в нете ответ - существует поверье, что человек чаще всего тонет в тот день недели, когда он родился (видимо об этом не говорят)
Ссылка

да и на других можно поискать если такой интерес возник к самой причине
Вредно мыть голову каждый день? А это тоже поверье? нифига себе Мыться вообе не вредно, мыться полезно! ржу нимагу А как часто стоит мыть голову зависит от типа волос. Ну и используемых средств для мытья и уходу за ними йоу
Ann Ch писал(а):

человек чаще всего тонет в тот день недели, когда он родился

Да? А по мне человек чаще тонет в тот день, когда он напился ржу нимагу
И вообще это все не имеет никакого отношения к купанию младенца в ванной. У вас же ребенок не сам там плавает, у него особых шансов утонуть нет. По вашей идее тогда стоит также не есть суп в этот день, тоже риск утонуть ржу нимагу
myshka_sasha
ну незнаю, поверье или нет, но я тоже в субботу доцю не купаю)

добавлено спустя:

Vesta
мы после ванной лежим и тихонько втыкаем с пол часика ржу нимагу
Martha писал(а):

Ну так вы просто молодцы - 28 градусов. Респект!

Такая температура только один раз была, потом опять к 33-34 градуса вернулись чет засмущалась я

Асечка писал(а):

купить круг Мы как раз в вашем возрасте стали плавать в круге.

Круг уже есть, в ближайшие дни начнем вплотную осваивать улыбаюсь

myshka_sasha писал(а):

Нужно чтоб ребенок двигался, активничал и полюбил процесс купания.

Да я надеялась, что в прохладной воде он и начнет двигаться, чтобы согреться. Теперь буду ждать когда деть поймет всю прелесть купания очень счастлива
vitalinak1 писал(а):

Да я надеялась, что в прохладной воде он и начнет двигаться, чтобы согреться.

Фишка в том, что нужно постоянно находить оптимальную температуру. В сильно теплой - балдеет, в сильно холодной - зажимается. В общем ищите. Мы в вашем возрасте купались в 31.
Асечка писал(а):

Вредно мыть голову каждый день? А это тоже поверье?

это не поверье, это рекомендации парикмахера

myshka_sasha давайте закроем эту тему, поскольку у каждого есть своя голова и свое мнение, спорить нет смысла, каждый делает как считает нужное
А мы вчера уже нормально плавали, жаде с пенкой помылись. Решила снижать температуру, когда теплее станет. А пока что 36 градусов. Хочу уже ее в большую ванну переводить, да пока что все руки никак не дойдут ее как следует помыть..
добрый день. вчера малого купала первый рас, утром как всегда процедурки и все такое. только когда малыша раздела у него вся кожица пошелушилась, это наверно после вчерашней ванной. кто что подскажет делать, может есть какие то средства особенные для воды. масличком ребенка обрабатываю, а что еще можно использовать?
Ann Ch писал(а):

в роддоме вообще не моют

А почему вы так решили? Еще как моют! Вот сразу как родился так и моют, причем просто водой из-под крана и ни разу не кипяченой очень счастлива
Мою прям в родзале на моих глазах ополоснули, погрели, завернули и мне отдали улыбаюсь
andrevna, потому что у нас в роддомах уже не моют. В Киеве - 100%. И правильно делают, как по мне.

Nikalaus не паникуйте, это нормально. И не трогайте, не мажьте это шелушение, оно со временем всё отшелушится и пройдёт. А с купанием это не связано, купайте себе и не волнуйтесь подмигиваю
Nikalaus
это нормально , когда в ребенка кожа облазит в первый месяц после рождения , не все это замечают , но облазит у всех , у нас по очереди облазила ,зразу животик , потом спинка и.т.д , самыми последними ножки облазили , кожу кусками снимала . У меня ссылка потерялась ,где подробно об этом написано , но в гугле поискать можно .
Масло забивает поры , я бы не мазала ,но и в травках купать не надо , а то они сушат кожу .

добавлено спустя 1 минуту:

Асечка писал(а):

Nikalaus не паникуйте, это нормально. И не трогайте, не мажьте это шелушение, оно со временем всё отшелушится и пройдёт. А с купанием это не связано, купайте себе и не волнуйтесь подмигиваю

+1 ой мороз мороз , сразу написала , а потом прочитала .
Nikalaus
мы вот еще тоже не полностью облезли)
andrevna писал(а):

А почему вы так решили?

я не решила, у нас в роддоме не моют, даже плакаты есть на эту тему, поскольку первородную смазку вытирают только на следующий день и то влажными салфетками
не то что облазит это да, у нас и личико облазит, а тут прям кожа становится грубая, шершавая и на ощюп жутко неприятная. у меня просто тоже очень сухой тип коже, думаю вот малой от меня это унаследовал
Я сразу после купания делаю массаж , поэтому купаю через два часа после еды ,если без массажа ,то через час после еды уже можно купать . А вот когда мы были маленькие с первого месяца и была сильная жара , то купала очень часто ,но быстро , просто обмывала и все ,не в зависимости от того когда ели .
Температуру воды делаю 37 , но в жару купала попрохладней водичкой ,только быстро .Шампунь у нас детский ,но им моемся 1 раз неделю , в остальное время просто водичкой,без всяких там мочалочек и т.д.
Магранцовку или ромашку добавляла , только если была кожа проблемная и надо было подсушить .
Первые дни подлаживала в ванночку пеленку ,а потом просто так купала первый месяц , потом перешли в большую ванну и купались на подставке для купания маленьких , с шести месяцев перешли на стульчик для купания .
Апельсинка*** писал(а):

Я сразу после купания делаю массаж ,

По идее его ж до купания надо делать? Последовательность массаж, разминка, купание...
myshka_sasha писал(а):

Апельсинка*** писал(а):

По идее его ж до купания надо делать? Последовательность массаж, разминка, купание...

я тоже такое слышала
Ну да, гимнастика и массаж делаются ДО купания, тут, кстати это уже раз 10 обсуждали улыбаюсь

Это и разминка, и элемет закаливания, как и сама процедура купания йоу
myshka_sasha писал(а):

Апельсинка*** писал(а):

По идее его ж до купания надо делать?

Многие специалисты(врачи педиатры, медсестры массажа) придерживаются того мнения, что массаж вообще не совместим с последующим купанием. Потому как во время массажа разогреваются мышцы, а потом в процессе купания они резко охлаждаются, а этого допускать нельзя, ведь одной из целей массажа как раз таки и является расслабление мышц и снижение тонуса(для совсем маленьких).
После того, как я сообщила нашему неврологу, что мы делаем массаж, а потом плаваем в ванной, услышала в свой адрес несколько обвинений, самые слабые из которых были - "вы безответственная и ненормальная мать".Даже на мое возражение, что в тот момент мы купали ребенка при температуре 37 градусов, она мне сказала, что все равно мышцы разогреваются на массаже много больше.
Katennok писал(а):

а потом в процессе купания они резко охлаждаются,

Секундочку! Купание (имеется в виду не отмокание в теплой водичке, а активное купание) - это физическая нагрузка. Причем для ребенка это очень существенная физическая нагрузка. Поэтому сначала мышцы разогревают массажем, потом разминают и потом уже собственно нагрузка - купание. Если мышцы не разогревать, то во время активной физической нагрузки возможны растяжения и дискомфорт. Про резкое охлаждение - категорически не согласна, ведь у взрослых во время активного плавания в речке мышцы разогреваются.

Katennok писал(а):

Многие специалисты(врачи педиатры, медсестры массажа) придерживаются того мнения, что массаж вообще не совместим с последующим купанием

Но также еще более многие педиатры считают, что должна быть именно последовательность массаж-разминка-купание.

Katennok писал(а):

После того, как я сообщила нашему неврологу, что мы делаем массаж, а потом плаваем в ванной, услышала в свой адрес несколько обвинений, самые слабые из которых были - "вы безответственная и ненормальная мать".

Лично я бы после таких слов не стала слушать такого врача. Врач, который так реагирует - не профессионал.
Вот-вот, я бы сменила нафиг невролога, чес говоря. Есть же спецы! нифига себе
myshka_sasha писал(а):

Купание (имеется в виду не отмокание в теплой водичке, а активное купание)

Только это уже не купание, а плавание, все-таки.
myshka_sasha писал(а):

Если мышцы не разогревать, то во время активной физической нагрузки возможны растяжения и дискомфорт

Я так понимаю, что речь идет о физических нагрузках типа игры в футбол, волейбол, а не о плавании. Так как мы ведь говорим о купании деток, которые еще самостоятельно не плавают, а находятся в ванной в руках родителей, последние в свою очередь проводят упражнения, направленные на расслабление мышц, снижение тонуса, ведь, что как не вода лучше расслабляют тело.
myshka_sasha писал(а):

Про резкое охлаждение - категорически не согласна, ведь у взрослых во время активного плавания в речке мышцы разогреваются.

именно об этом я и говорю, сомневаюсь, что ребенок в руках взрослого, которого купают в ванной, испытывает такие нагрузки, как взрослый, активно плавающий в речке.
myshka_sasha писал(а):

Но также еще более многие педиатры считают, что должна быть именно последовательность массаж-разминка-купание.

сколько специалистов - столько мнений, наше дело, выбрать мнение, наиболее нам подходящее.

myshka_sasha писал(а):

Лично я бы после таких слов не стала слушать такого врача.

Асечка писал(а):

Вот-вот, я бы сменила нафиг невролога, чес говоря

Что я и сделала.
Katennok писал(а):

Я так понимаю, что речь идет о физических нагрузках типа игры в футбол, волейбол, а не о плавании. Так как мы ведь говорим о купании деток, которые еще самостоятельно не плавают, а находятся в ванной в руках родителей, последние в свою очередь проводят упражнения, направленные на расслабление мышц, снижение тонуса, ведь, что как не вода лучше расслабляют тело.

Нет вы совсем не поняли. Какое расслабление, вы о чем? Ребенок в ванне наоборот активничает и не расслабляется. Имеется в виду активное купание в прохладной воде, когда ребенок сам много двигается. Про купание в теплой/горячей воде не пишу - это сугубо гигиеническая процедура и там все-равно когда что разминать.
А для от избыточного тонуса гораздо полезней именно активное купание, когда мышцы получают динамические нагрузки они естественным образом учатся расслабляться после нагрузок.

Katennok писал(а):

Только это уже не купание, а плавание, все-таки.

Это купание для здоровья. Мы именно плаванием не занимались, просто активно проводили время. А в теплой воде только грязь смывать и хорошо, а для здоровья и развития пользы ноль.

Katennok писал(а):

именно об этом я и говорю, сомневаюсь, что ребенок в руках взрослого, которого купают в ванной, испытывает такие нагрузки, как взрослый, активно плавающий в речке.

Зря, я как вспомню, как мой деть активно дрыгался-шевелился-бултыхался - я не всегда сама так бурно в речке плаваю. То если в теплой водичке, тогда ребенок лежит как овощ и умиляет родню.

добавлено спустя 8 минут:

Katennok писал(а):

Что я и сделала.

Тогда зачем вы сюда приводите аргументы этого врача, если ни вы ни я не повели к такому доктору своего ребенка?
Асечка писал(а):

По этом у считаю, что купать нужно каждый день, только если не болеет

+1. Мы тоже купали каждый день, но вот приболели и уже неделю не купаемся, только по-быстрому подмываем попку, мордашку и ручки и используем салфетки... грущу
Ann Ch писал(а):

в какой день недели родился ребенок, в такой купать нельзя

У меня подружка есть, 22 года, до сих пор по понедельникам не купается... ты шо того??? умираю со смеху У каждого свои заморочки... Меня и брата мои родители тоже не купали в день, в который мы родились. И мама настаивала, чтоб я своего ребенка тоже по средам не купала... Но так как я в это не верю, купаю ребёнка каждый день. Мама перестала приставать)
myshka_sasha писал(а):

памперс только через голову одевать, или там перед каждым кормлением крутится по часовой стрелке строго 777 раз....И тогда конечно все пучком будет

умираю со смеху умираю со смеху
Ann Ch писал(а):

у нас в роддоме не моют

Нас тоже не мыли
Katennok писал(а):

услышала в свой адрес несколько обвинений, самые слабые из которых были - "вы безответственная и ненормальная мать"

нифига себе ужас, балин.....
ZюZя писал(а):

Ann Ch писал(а):в какой день недели родился ребенок, в такой купать нельзя

У меня подружка есть, 22 года, до сих пор по понедельникам не купается... У каждого свои заморочки... Меня и брата мои родители тоже не купали в день, в который мы родились. И мама настаивала, чтоб я своего ребенка тоже по средам не купала... Но так как я в это не верю, купаю ребёнка каждый день. Мама перестала приставать)

первый раз слышу о такой примете я тут не причем
А мы вчера попробовали в ванне поплавать - не понравилось грущу Я залезла вместе с масей в ванну, она лежала на воде, почти не двигалась (только с моей поощью), а через 5 минут у нас началась истерика грущу Температура воды 35-36 градусов.
Решили переводить ее в ванну после трех месяцев. А пока что в ванночке бобляемся опаньки ...
Vesta, вы так с первых дней плаваете? Я все никак не могу определиться, как кроху купать буду, потому что для детской ванночки места катастрофически не хватает... я тут не причем
belka84
начали в ванной купать, когда убедились, что пупочек зажилулыбаюсь А так я бы и с первых дней так купалаулыбаюсь Она так ножками перебирает и ручками, толкается от бортиков - прелесть я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3