Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Просто если чё малышу не понравится, то может можно будет сисей успокоить подмигиваю
Мы малыша купаем с 1 месяца в большой ванной, всегда купание любил, даже нырять мы пробовали, сейчас нам 1год и 4 месяца - пока сидит в ванной и играет с игрушками - все супер, но только начинаем голову мыть и поливать водичкой -начинается истерика, как ему голову мыть - ума не приложу !
kasia писал(а):

расскажите пожайлуста, как вы купали месячного ребенка

Температура 33-32 градуса тогда была, по времени выходило около 15 минут. Как правило, Даня предпочитал купаться с мамой или папой. Конечно, перед этим маму или папу нужно сполоснуть. Поза на спине Дане не очень нравилась, мы чаще плавали на животе, подплывали к бортикам, иногда просто лежали рядом и шевелили руками-ногами, иногда делали какую-нибудь нехитрую гимнастику.
Девочки, а что лучше и удобней для плавания малыша в ванной, круг на шею, или шапочка с пенопластом? Незнаю, что купить... опаньки ...
Lanita
мы пользовались кругом, супервещь ржу нимагу
мы тоже решили купить круг. недельки через две наверное, и будем переходить в обычную ванну. а пока что "плаваем" в ванночке.
Девочки, а до какого возраста следует купать малыша каждый день? я тут не причем
С самого начала вообще-то...
Sunlight
Я до года купала каждый день. А вообще зависит от того, какое на улице время года. Нам годик зимой исполнился, зимой уже не так потеют, нет уличной пыли. Летом надо каждый день купать
Я купаю через день последнюю неделю, а до этого каждый день, зима все таки не жарко
Купание это и элемент закаливания, особенно для совсем маленьких. По этом у считаю, что купать нужно каждый день, только если не болеет я тут не причем
Асечка писал(а):

Купание это и элемент закаливания, особенно для совсем маленьких. По этом у считаю, что купать нужно каждый день, только если не болеет я тут не причем

Абсолютно согласна. К тому же прохладная водичка - это стимул для ребенка двигаться в воде, что очень хорошо влияет на развитие мускулатуры.
И я купаю каждый день, это столько удовольствия и пользы, что пропускать его просто жалко очень счастлива
мы тоже купаемся ежедневно, кроме дня в который родились
Ann Ch
Ann Ch писал(а):

кроме дня в который родились

В смысле- когда родились? В роддоме ж всех моют? Или нет?
Мы тоже каждый день купаемся, но вот крайние два дня незнаю что с малой происходит, опускаю ее в ванночку, проходит 1-1,5 минут начинает хныкать, плавно переходя на истерический ор, что аж уши закладывает, при этом становится сине-фиолетового цвета грущу А всегда очень любила купаться, по 15-20 минут плавала. Вода всегда 37-36 градусов. Что это может быть? У кого было похожее?
enotik в роддоме вообще не моют, мы начали купаться с 5 дня после рождения, а наши мамы всегда говорили, что в какой день недели родился ребенок, в такой купать нельзя
Martha писал(а):

К тому же прохладная водичка - это стимул для ребенка двигаться в воде,

Может сынок еще просто маленький и с возрастом это пройдет, но двигаться в воде он отказывается грущу Мой рекорд был 28 градусов, холоднее не решилась сделать, т.к. деть просто лежал в воде и замерзал. Подожду, надеюсь перерастет, а то закалять охота.
Ann Ch писал(а):

а наши мамы всегда говорили, что в какой день недели родился ребенок, в такой купать нельзя

А почему? В этом какой-то мифический смысл? или практический- ну, чтобы родители не забыли, в какой день недели родился ребенок?
А почему только в день недели? А число? Что, число , в которое родился ребенок не идет в расчет?
А летом что делать- пусть раз в неделю грязный ребенок будет?
Извините, что столько вопросов- первый раз о таком слышу.
enotik честно, не знаю, но и меня так воспитывали, я моюсь, но голову не мю в этот день, ну а дите, если уж запачкается или вспотеет, то конечно помою, но голову мочить не буду (по возможности)
vitalinak1 писал(а):

Martha писал(а):

К тому же прохладная водичка - это стимул для ребенка двигаться в воде,

Может сынок еще просто маленький и с возрастом это пройдет, но двигаться в воде он отказывается грущу Мой рекорд был 28 градусов, холоднее не решилась сделать, т.к. деть просто лежал в воде и замерзал. Подожду, надеюсь перерастет, а то закалять охота.

Ну так вы просто молодцы - 28 градусов. Респект!
Ann Ch писал(а):

но и меня так воспитывали, я моюсь, но голову не мю в этот день, ну а дите, если уж запачкается или вспотеет, то конечно помою, но голову мочить не буду (по возможности)

Первый раз такой предрассудок слышу нифига себе Как интересно ржу нимагу
Нет, ну во всякие приметы и т.д. я не верю, чес говоря.

Lanita, а Вы попробуйте опустить температуру воды. У меня дочка тоже в 36-37 возмущалась, а когда сделали 34-35 стала кайфовать и плескаться.

vitalinak1
, купить круг улыбаюсь Мы как раз в вашем возрасте стали плавать в круге. В диком восторге до сиз пор. И именно в круге она начала двигаться много и по разному. Сейчас нам 4 месяца, так иногда приходится после её буйствований в ванной пол в ванной комнате вытирать, такие цунами поднимаются ржу нимагу
Ann Ch
Ann Ch писал(а):

честно, не знаю, но и меня так воспитывали, я моюсь, но голову не мю в этот день

А если голова совсем грязная и надо куда-то идти?
Я вот даже не знаю, в какой день родилась, и мою все когда надо, не взирая на дни недели, и дочку тоже.
Ann Ch писал(а):

я моюсь, но голову не мю в этот день, ну а дите, если уж запачкается или вспотеет, то конечно помою, но голову мочить не буду (по возможности)

Мама дарагая, какая чушь все-таки...
Вы мне логически объясните, что именно происходит с головой человека именно в тот день, что ее нельзя мыть? А также расскажите плиз, что должна была делать несчастная мама в те времена, когда еще календаря с днями недели не было? Очевидно бедняжке стоило сразу повесится?
Что-то кроме вас тут никто о таком не слышал...
Давайте еще прикольную примету какую придумаем. Например, памперс только через голову одевать, или там перед каждым кормлением крутится по часовой стрелке строго 777 раз....И тогда конечно все пучком будет, а если по-другому, то усе, хана, сглаз и порча.

добавлено спустя 54 секунды:

Асечка писал(а):

Сейчас нам 4 месяца, так иногда приходится после её буйствований в ванной пол в ванной комнате вытирать, такие цунами поднимаются

То ли еще будет, я иногда реально за соседей снизу беспокоюсь я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

vitalinak1 писал(а):

Мой рекорд был 28 градусов, холоднее не решилась сделать, т.к. деть просто лежал в воде и замерзал. Подожду, надеюсь перерастет, а то закалять охота.

Сильно быстро опустили температуру. Не нужно именно ставить рекорды. Цель другая совсем. Нужно чтоб ребенок двигался, активничал и полюбил процесс купания. Замерзать не надо. Если будете двигаться, то температура сама собой опустится.
myshka_sasha вас никто не заставляет так делать, я просто высказала свое мнение, или нельзя??????????????

добавлено спустя 15 минут:

enotik писал(а):

А если голова совсем грязная и надо куда-то идти?

можно помыть вечером накануне, к тому же нельзя голову мыть каждый день, плохо для волос
Ann Ch писал(а):

я просто высказала свое мнение, или нельзя??????????????

Можно, конечно. Просто вас попросили как-то аргументировать это, поскольку всем интересно, какая-же логика за этим стоит. А вы никаких понятных объяснений привести не смогли.
enotik
myshka_sasha
каждый верит в то, что хочет. Уверенна, у вас тоже есть какие-то приметы в которые вы верите, но другим они кажутся смешными. Не вижу смысла искать точку прикола и высмеивать. Не красиво.

Мы пока купаемся каждый день. И планирую продолжать в том же духе. Я хоть и рассчитывала, что доча будет засыпать после ванны, но пока на нас это не действует ржу нимагу
Vesta писал(а):

Уверенна, у вас тоже есть какие-то приметы в которые вы верите, но другим они кажутся смешными

Зря вы уверены. Я в приметы не верю. Предпочитаю пользоваться головой и здравым смыслом.
Часовой пояс: GMT + 3