Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Абсолютно с тобой согластна! йоу Он он советуе с первого купания купать ребенка в такой воде и большой ванной.

Хотя я считаю,после всего прочитанного, и не только Комаровского, что среди жаркого дня можно и в прохладной водичке пополавать(месяца со 2? бееееее )А вот купать в детской ванночке перед сном в 36-37 градусов.Права я или нет? я тут не причем Опытные мамульки
Хомячуля писал(а):

что среди жаркого дня можно и в прохладной водичке пополавать(месяца со 2? Razz )

Так когда жарко, это просто необходимо, я б сказала...Это уже не закаливание, а просто спасение от перегрева...

Хомячуля писал(а):

А вот купать в детской ванночке перед сном в 36-37 градусов

Мне купание в детской ванночке категорически не нравится. Ничего не дает ни развитию, ни здоровью. Чисто замачивание младенца я тут не причем

Хомячуля писал(а):

Он он советуе с первого купания купать ребенка в такой воде и большой ванной.

Мы так и купали. Первый месяц +34, второй +33, +32, третий +31, +30, четвертый +29, +28. Сейчас даже не знаю сколько, просто прохладную набираем и ребенок радостно плавает и плещется.
В итоге, мой ребенок за 2 года имел 2 вирусных насморка по 2-3 дня каждый и все.
Лучше, девочки, побороть собственные страхи и растить здорового ребенка. А то сначала "мне кажется холодно", а потом дружно "где доктора хорошего найти..."
myshka_sasha
myshka_sasha писал(а):

Лучше, девочки, побороть собственные страхи и растить здорового ребенка. А то сначала "мне кажется холодно", а потом дружно "где доктора хорошего найти..."

+100!
Какие мамочки молодцы. Я тоже температуру понижаю постепенно, начинала с 36, сейчас 30. Но добавляют в водичку литр завара трав. После мелисы и засыпает лучше.
Ой, ну вы меня просто успокоили!!!! (что я не сумашедшая, решившая недельного ребенка кинуть в "ледяную, глубокую и страшную ванну" и меня совершенно не пугает перспектива пневмонии и др. простуд )Как я вас всех люблю!!!!!!
Опытные мамочки, нужен совет. А то у нас никак не наладится с купанием.
По правилам надо дитю сделать массажик, потом искупать, потом гигиенические процедуры, кормление и баиньки. Вот нам 18 дней. Просыпаемся всегда голодные и требуем сисю. Наедаемся, меняем памп, подъедаем остатки и спать. Вопрос - когда купать? На голодный желудок - орем в ванной. если накормить - отказываемся в воде шевелиться, ну и о массаже в этом случае речи нет. К тому же в любом случае после ванной кричим тааак, что аж хрипим. Пока опять же не получим сисю, кое-как вытираю, одеваю - и кормить. Что посоветуете?
Tanchik111
а мы перед купанием давали грамм 30 смеси, потом купание (уже не на голодный желудок, поэтому спокойнее), а после купания, пока грелись, доедали остальное.
Tanchik111
я купала и массажи делала сразу после кормления, иначе масик орал. Мы не придерживались правила не есть за 30 мин. до массажика и купания. подмигиваю
Tanchik111 писал(а):

К тому же в любом случае после ванной кричим тааак, что аж хрипим. Пока опять же не получим сисю, кое-как вытираю, одеваю - и кормить. Что посоветуете?

Может это и не совсем правильно, но я посоветую делать массаж ребеночку, кода у него хорошее настроение, не обязательно перед купанием! А купаться можно минут через 30 после кормления.
Насчет крика после купания - сама с ужасом вспоминаю. Дочка кричала после ванной месяцев до 2,5-3. Успокоить только грудью можно было.
Спасибо, будем пробовать! А то так страшно, что детка возненавидит купание.
Девочки, а у меня вопрос по поводу температуры в самой ванной комнате. Т.к. там у меня нет ни батареи, ни другого нагревательного прибора, то температура в ванной обычна на пару градусов ниже чем в квартире. Кто как в таких условиях купал, особенно зимних малышей? Купать вообще планирую по Комаровскому, т.е. вода не кипяток и дверь в ванную открыта, а вот насчет температуры воздуха сомневаюсь?
Tanchik111
А перед купанием у вас какое время бодрствования? У нас 100% было более получаса после пробуждения и до купания. Мы сначала кушали, потом недолго играли и купать шли при первом признаке беспокойства, но время каждый раз пытались чуток оттянуть.
Массажик 100% лучше делать в приятном настрое. Мы до сих пор делаем массажик в разное время - то утром, то днем. Вечером у нас просто с 6 до 8 период бодрствования, ребенок к 8 успевает устать и проголодаться и зачастую начинает канючить. Крик после ванной у нас прошел к месяцу, когда ребенок начал успокаиваться от нашего голоса и больше интересоваться всем вокруг(до месяца ведь детки как бы "сами в себе").

vitalinak1
У нас тоже в ванной не особо тепло, ребенок не жалуется очень счастлива . По моему мнению, ничего страшного если температура отличается. Лиш бы мокрого ребенка после ванной не просквозило. А разница температур может послужить своеобразной закалкой.
Tanchik111
Я по первости тоже пыталась купать дочу перед едой, но все это сопровождалось жуткии истериками. В итоге стала ее немного кормить, потом полежать, поиграть, музыку послушать и уже после этого купание. Как раз через 25 - 30 минут после поглощения пищи получается.

vitalinak1

В ванной у нас не оч тепло тоже, поэтому я пока ванную готовлю, закрываю дверь и включаю горячую воду в раковине, пока с ванночкой вожусь. И воздух немного прогревается от этого. Моя Малявочка просто не любит очень если ее вытаскиваешь из ванночки в холод улыбаюсь
vitalinak1 писал(а):

т.е. вода не кипяток и дверь в ванную открыта, а вот насчет температуры воздуха сомневаюсь?

vitalinak1
У нас тоже холодно, но не только в ванной, а во всей квартире. Ничего страшного! Главное, чтобы сквозняка не было.
myshka_sasha писал(а):

Мне купание в детской ванночке категорически не нравится.

Ребенок не водоплавоющее и с рождения в большой ваннее купать, на мой взгляд, экстрим. Неспроста даже существует такое понятие как адаптивное купание. Не вижу смысла в спешке.

Мне ближе вот такая точка зрения http://breastfeeding.org.ua/infants/swimming.html
Не водоплавающее, конечно, но 9 месяцев в воде живёт подмигиваю Моя вопила пока мы не изменили 2 вещи:
1)понизили температуру (начинали с 37, как педиатер в роддоме сказала, а оказалось, что наша температура - 34-35)
2)перешли в большую ванную. Вот тут она просто кайфует. Нравится безумно с первого погружения йоу
Девочки, посоветуйте пожалуйста, как нам поступить!
У дочки после ванной шелушится кожа на ножках и ручках. Есть несколько шершавых участков, по площади как 5-ти копеечная монетка, на бедрах и плечах. Неделю не купались из-за болезни, и все прошло.
Вода очень жесткая, даже фильтр не помогает. Пробовали набирать ванну заранее, и ждать 30-40 минут, чтобы хлор испарился - но все равно кожу сушит.
Как вы думаете, достаточно мазать кремом после купания, или может что-то в воду еще добавлять?
Сейчас купаемся вообще раз в 3 дня, если чаще - шелушения усиливаются грущу
Vikulia писал(а):

Ребенок не водоплавоющее и с рождения в большой ваннее купать, на мой взгляд, экстрим.

А как же мамы с младенцами, которых они купают в речках каждый день? Если не ошибаюсь, об этом пишет Ледлофф в книге "Как вырастить ребенка счастливым".
myshka_sasha

Это уже совместное купание. Совсем другая песня. Ребенок всегда при маме.
Ira_Af, а Вы в каком районе Киева живёте? Может не в воде дело? Вы с врачем говорили на эту тему?
Мы живём на Оболони, вода не особо тут, но терпимо. Я после купания мажу складочки детским кремом Веледа. Никаких, ТТТ, проблем не было, ещё раз ТТТ
Асечка писал(а):

Ira_Af, а Вы в каком районе Киева живёте? Может не в воде дело? Вы с врачем говорили на эту тему?
Мы живём на Оболони, вода не особо тут, но терпимо. Я после купания мажу складочки детским кремом Веледа. Никаких, ТТТ, проблем не было, ещё раз ТТТ

На Святошино живем. Говорили с массажисткой нашей, она врач неонатолог по образованию (вообще, это массажистка и заметила чет засмущалась я ). Пришли к выводу, что шелушится от воды, потому как если не купать неделю - то все проходит!
Vikulia писал(а):

Это уже совместное купание. Совсем другая песня. Ребенок всегда при маме.

Ну а мы с ребенком и купались вместе где-то месяцев до 4 очень счастлива . Ему так нравилось со мной и даже иногда с папой, а без нас не особо нравилось, что мы решили не упорствовать и купать так. Потом как-то стал сам любить купаться. Мне кажется, это гораздо лучше и полезней, чем отмокание в детской ванночке. Данька у нас в ванной двигался, плескался, в общем активничал очень счастлива
myshka_sasha

Ну в таком контексте согласна подмигиваю
Ira_Af
Та же история с сыном - в августе у него дико начала шелушится кожа во всех складках на ручках и ножках. Да у меня и самой кожу стягивает дико и шелушение появляется после душа. Живём тоже на святошино.(Не замечали ржавый осадок в белых кастрюлях, есди воду прокипятить и оставить на день постоять?) Нам педиатр посоветовала добавлять в ванну средство для купания с овсом А-Дерма (около 250 грн стоит). Понятное дело, что чуда не произошло, но шелушиться стало намнооооого меньше, а в некоторых местах даже совсем перестало.
=очень шелушится кожа=

У нас тоже плохая вода, хлорированная до невозможности, так я ее кипятила. Набирала в большую кастрюлю утром и доводила до кипения, а вечером только подогревала немного и купала в ней. Тогда только хлор испарялся. Иначе даже дите пахло хлором нифига себе
Natty
Мы до 8 месяцев воду кипятили. Но, если честно, я устала "замачивать" сына, да и он плескаться хотел. И кожа у него до сих пор от воды шелушиться, если не добавлять в неё ничего и не кипятить. А целую ж ванну не накипятишь для почти годовалого дитя!
Angry_rat, у нас тоже до купания теперь с полчаса, тоже кушаем. Экспериментирую с количеством съеденного, стараюсь недокормить. Вобщем учимся улыбаюсь
Tanchik111
Вы еще чуток подрастете, промежутки увеличатся и все будет хорошо, вы будете все-все успевать перед купанием - и массажики и нормально собраться в ванную - у нас это целый процесс с раскладыванием памперсов, бодиков, пеленочек, полотенец, завариванием травок и тд )))

Кстати, кто подскажет, с какого возраста в ванночку можно уточку брать чтоб интересно было? улыбаюсь
Angry_rat
у нас начал играться игрушками в ванной, когда сел подмигиваю
Мы вчера в первый раз плавали в ванной в кругом! Дочка вначале была слегка озадачена, а когда поняла, что может сама дёргаться сколько хочет и при этом ещё и передвигаться, была просто в невероятном восторге. Так что как по мне, всё-таки большая ванна - форевер йоу
Часовой пояс: GMT + 3