Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы каждый день купаемся. исключения оочень нечасто бывают. Правда не плещемся полчаса, а мин 7-10 выходит. Если б все к чистоте сводилось, то я б через день, а то и два купала б, а так смотрю на водные процедуры как на ритуал перед сном и удовольствие для ребенка.
У нас тоже купание - ритуал перед сном)) правда, иногда не успеваем набрать воду в ванну, а дите уже спит, тогда не купаем) Когда была жара, принимали душик по несколько раз на день, сынуля тащится от этого, аж пищит от удовольствия. А с тех пор, как круг для плавания купили - его вообще из ванны не вытащишь)))
Мы купаемся каждый день примерно за час до сна, где-то через полчаса после ужина подмигиваю
Время заплыва у сынули разное, в зависимости от настроения подмигиваю
Иногда и 30 минут может играть, а иной раз всего 10 и просится вылезать
Очень нравится ему ванна с пенкой улыбаюсь
В течение дня иногда принимаем душик
А мы с доченькой утром душ принимаем, а вечером купаемся в ванной. Я просто всегда с утра голову мою, и душ принимаю, а дочьку саму оставить нельзя, сразу кричать начинает вот и моемся вместе с ней. А вечером купаю её в ванной минут 20 в среднем укладываю, и потом уже сама иду в душ, когда получится.
А мы купаться любим. Только когда из воды вынимаешь, то такой ор стоит (правда иногда переносим расставание с ванночкой молча) - приходиться водные процедуры проводить непосредственно перед кормлением, чтоб успокоить улыбаюсь
Девочки, скажите пожалуйста кто поопытнее. Вот принесём мы лялечку из роддома, её в первый же день купать надо будет?Мы ванночку купили пластиковую, а вот воду какую нужно, проточную, или первое время пока пупочек не заживёт кипятить нужно?И что в воду добавлять нужно?И нужно ли вообще?Может просто кипячёной водичкой и ладошкой помыть и всё?
koketka
сколько людей - столько и мнений... Мы первый раз покупали, как отпал пупочный зажим - в 7 дней. Воду мы ни разу не кипятили, лично я не вижу в этом смысла. Первые полтора-два месяца купали в травках - череде и ромашке, потом просто в обычной водичке. Мыло мы использовали жидкое детское, но нечасто, где-то 1-2 раза в неделю, в остальные разы просто купали в воде без мыла.
LeTo
Спасибо!Каждое мнение очень ценноулыбаюсь
koketka
Я купала малышей как только отпала прищепочка от пупика...Купала в кипяченой воде первый месяц (проточная с крана очень грязная у нас). Травки никакие не использую, с 2,5 месяцев стала иногда в водичку морскую соль добавлять.
koketka
Мы кипятили только первый день (да и то если честно оказалась вода горячей и я разбавила из под крана немного, тк. кипяченой холодной больше не было). У нас пупочный зажим отпал еще на 3-й день в РД, в травках тоже только раз или два купали - у нас проблем с кожей не было никаких, а кожа от травок шелушиться начинала, поэтом купали в обычной воде из под крана. Мылом жидким пользовались не чаще 1-2 раз в неделю.

Сейчас плещется по полчаса перед сном, через полчаса после еды, а днем в душ ходим попу мыть - очень ему душ нравится, поэтому попой обычно не ограничивается ржу нимагу
Цитата:

Я купала малышей как только отпала прищепочка от пупика...

а она разве не в роддоме ещё отпадает???
koketka писал(а):

Девочки, скажите пожалуйста кто поопытнее. Вот принесём мы лялечку из роддома, её в первый же день купать надо будет?Мы ванночку купили пластиковую, а вот воду какую нужно, проточную, или первое время пока пупочек не заживёт кипятить нужно?И что в воду добавлять нужно?И нужно ли вообще?Может просто кипячёной водичкой и ладошкой помыть и всё?

Мы купали через денек где-то после возвращения из роддома. Воду кипятили недели 2 пока не только зажим отпал (где-то дней в 10), но и пупочная ранка не зажила полностью (где-то 20й день). Добавляли ромашку-череду, иногда раствор марганцовки, но не каждый день т.к. все это сушит кожу.

Купали первый раз или два в пеленке, по мере купания дите разматывали, чтоб переход в воду не был очень резким. Сейчас это делать не модно, но я советую. Мы стойко воду переносили с самого начала.

Шампунькой детской пользуюсь до сих пор не только для головы, но и для всего тела вместо мыла. С рождения раз в неделю так мыла, а сейчас и того реже. я тут не причем
koketka писал(а):

у нас на шестой день отпал, мы уже дома были подмигиваю
koketka писал(а):

У всех деток по разному. У нас две недели держалась.

А купать надо так как Нюрасик написала, только мы без пеленки купали и без марганцрвки. подмигиваю
Из трав еще очень рекомендую пустырник - он успокаивает.
ой спасибо девочки, много ценного так дерать
Девочки, вопрос: хлорированная вода вредна малышу? У нас очень хлорируют, даже на вторые сутки, если отстаивать, запах сохраняется. Я где-то читала, что может вызвать заболевания дыхательных путей. Так ли это, или можно мыть из-под крана?
Natty писал(а):

хлорированная вода вредна малышу? У нас очень хлорируют, даже на вторые сутки, если отстаивать, запах сохраняется. Я где-то читала, что может вызвать заболевания дыхательных путей. Так ли это, или можно мыть из-под крана?

Вредна.
1. Пары хлора токсичны.
2. Хлорка очень раздражает детскую кожу.
Возможный выход - специальный фильтр на кран, обмывание кипяченой водой. Как вариант - напускаете ванну горячей воды (более 40 градусов хлорка испарится) и ждете, пока остынет. Держите дверь в ванну открытой всегда.
Девочки, я на распутье! Начиталась Комаровского, он пишет, что вода должна быть 28-35 градусов и не детская ванночка, а большая и взрослая. Моя мама как услышала:
1 упала в обморок
2 заплакала, не выходя из обморока
3 назвала меня мачехой, точнее будущей мачехой!(пугая пневмониями и т.д.)
4 очнулась от обморока
5 дооооооооолго аргументировала купание малыша в 39 градусной воде
Вывод: лучше бы не советовалась
ПОМОГИТЕ нифига себе ПОСОВЕТУЙТЕ
Хомячуля писал(а):

ПОМОГИТЕ ПОСОВЕТУЙТЕ

Хомячуля
а книжку Комаровского подсунуть?
Я своей такое даже и не говорю... зачем пугать человека? Или мама с тобой живет? Тогда сложнее...
Хомячуля
кхе, кхе, даже для меня 39 градусов - это кипяток.
А как ваша мама в море купается?
В какое время вы купаете малыша? в промежутке от 22 до 1 ночи
До кормления или после кормления, может немного кормите, а потом моете? до
Какая температура воды? немного горячее локтя
Каким шампунем купаете? ушастым нянем
Добавляете ли вы марганец в воду? да
Что подкладываете в ванночку, полотенца или специальные преспособления для младенца? горрку
Чем моете - ватным тампоном или специальной мочалочкой для малыша? мочалочкой
улыбаюсь Напишу в прошедшем времени подмигиваю
В какое время вы купаете малыша? 21.00
До кормления или после кормления, может немного кормите, а потом моете? Как-то даже не помню, они у меня по требованию оба были, ну младший и сейчас, вот после купанию сразу сиську в рот и спать улыбаюсь
Какая температура воды? меня все всегда ругали и у виска крутили. вода 34-35 гр.
Каким шампунем купаете? Унас Бюбхен был
Добавляете ли вы марганец в воду?обоим добавляла я тут не причем
Что подкладываете в ванночку, полотенца или специальные преспособления для младенца? у нас ванночка с горкой сразу была, а на горочку фланелевую пеленочку клали подмигиваю
Чем моете - ватным тампоном или специальной мочалочкой для малыша? Натуральной губкой для малышей улыбаюсь
Mariposka
Книга в электонном варианте, а мама глаза бережет, в отличии от любопытной меня озадачена Да и читать после этого она не станет. Мам, особенно таких впечатлительных, нужно беречь. Живем отдельно от родителей,просто посоветоваться решила.
Buco
В том-то и дело, что мама вполне адекватный человек, я такой реации не ожидала.
Хомячуля

Ну ты еще много чего услышишь в свой адрес! очень счастлива
Нас с мужем, вон, чужие люди придурками и больными на голову называют, потому что мы ребенку не одеваем шапку в теплую, солнечную, безветренную погоду.

А вообще лучше с самого начала поставить маму на место. Это твой ребенок, и ты знаешь, как для него лучше. Если ты считаешь разумным купать ребенка в прохладной воде, то тебе следует отстаивать свое мнение. Мы начинали с 35 градусов и дошли до 29. А сейчас даже пару сек держу под холодной водой.
Аргументируй маме пользу такого купания.
Хомячуля
Я тоже Комаровского читала. Складно мужик пишет, но я пока сама не проверю - ему на слово не верю. Так воооотттт... Купала сына всё время в 37 в ванночке. Потом набрала в ванную 34-36 как он советует и сама туда залезла, подумала, поразмышляла...
Мои выводы: если ребёнок просто лежит, только руками ногами машет (как в детской ванночке), то я б, конечно, 36-37 градусов оставила. Всё таки он толком не двигается, просто лежит киснет - может, ему таки и холодно. А вот если большая ванная и он там бултыхается - то однозначно воду меньше 36 делать! По моим личным ощущениям - это как в море в совсем теплую воду зайти - жах! нифига себе надо чтоб чуть прохладненькой была. В общем, дело комаровский пишет. А маме набери 39 градусов ванную - пусть полежит там, авось мнение поменяет)
Все про того же Комаровского: он рекомендует купать младенца в ванне после полного заживления пупка, а до этого просто обтерать его мокрым полотенцем (или чем-то другим, точно не помню). Слышала от другого врача мнение, что можно купать с первого дня в ванне, несмотря на пупок. Девочки, как вы поступаете и что по этому поводу думаете?
Lanita
У нас пуп заживал почти месяц, я не знаю, как бы я месяц ребенка только обтирала...
Купались в ванночке в обычной воде некипяченой и с незажившим пупом и без марганцовки- все нормально.
вы же сами если палец порежете или ногу в кровь разотрете- не отменяете купания из-за мелких повреждений кожи?
Тем более пупок после купания обрабатывается всегда.
enotik писал(а):

вы же сами если палец порежете или ногу в кровь разотрете- не отменяете купания из-за мелких повреждений кожи?
Тем более пупок после купания обрабатывается всегда.

Ну я не утверждаю, что надо делать именно так, как К. пишет. Сама с эти не согласна. Просто на будущее собираю инфу у уже опытных в этом деле мамочек.
Мало представляю себе, как это не купать ребенка, пусть даже две недели.
Lanita писал(а):

Все про того же Комаровского: он рекомендует купать младенца в ванне после полного заживления пупка, а до этого просто обтерать его мокрым полотенцем (или чем-то другим, точно не помню). Слышала от другого врача мнение, что можно купать с первого дня в ванне,

Lanita
у нас пуп зажил на 21-й день и мы до этого не купали. Ребенок же уголь не грузит, ничего с ним не станет, если не купать.
У нас тоже пупок долго заживал. Нам педиатр рекомендовала кипятить воду для купания до полного заживления ранки. Мы так и делали.
Часовой пояс: GMT + 3