Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Так получается, он если не спит, то голодный, а если не голодный, то уже спит

Лучше купать, когда наеденый, чем когда голодный и плачет. ИМХО.
Я вообще никогда особо не заморачивалась, что после еды нельзя. я тут не причем
Alisа писал(а):

ну я в том смысле, что после кормления сразу же нельзя.

То в теории нельзя. А на практике часто по другому и не покупаешь. А если вода 37 - так и вовсе все равно ребенок там особо не двигается. Хотя лично я этим вопросом никогда не заморачивалась. Наша цель ведь искупать, а не создать себе проблем на ровном месте. Вы ведь его не после отбивной спринт бежать заставляете, а всего лишь купаете в водичке после молочка.
Ясненько, ну попробуем так. Я просто все боюсь, что срыгнет и поперхнется, купаемся же на спине как бы.. Ну посмотрим, что сегодня получится)
myshka_sasha писал(а):

Вы ведь его не после отбивной спринт бежать заставляете, а всего лишь купаете в водичке после молочка.

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху Сашка, вот рассмешила))))

добавлено спустя 3 минуты:

Alisа писал(а):

Ясненько, ну попробуем так. Я просто все боюсь, что срыгнет и поперхнется, купаемся же на спине как бы.. Ну посмотрим, что сегодня получится)

даже если немножко срыгнет, ничего страшного))
Хотя и то вряд ли!
у нас тоже бывало, что купали после еды - и ниче)))
зато потом снова кушали! =)

кстати, если я кормила и знала, что буду купать, то как бы не докармливала до конца, а отводила малышку от груди, когда она перерычик в еде делала, а после ванны уже "до полна" наедались))))
ну что, вчера был второй заплыв, температуру 36 сделали, перед этим покормила. Кричал точно так же грущу Ну может быть чуть-чуть меньше. Как только вынули и завернули в полотенце - тут же успокоился я тут не причем
В связи с нашей поездкой возникает такая проблема, как смена воды! Там очень жесткая вода, природная, ничем не очищается. Я не знаю, как отреагирует кожа малышки... И мы уже привыкли купаться в большой ванне вместе, а там придется в тазике... Воду кипятить или что с ней делать? Это для меня главная проблема
Fragola
Смотря куда поедете и что за вода. Я, например, до сих пор кипячу воду. Пару дней в ванной купали, но после купания ополаскиваю сына в кипяченой с травками, чтоб с кожи смыть хлорку, ну и прочую гадость с труб. ИМХО, недельку б покипятить, чтоб ребёнок привык...

От себя вопрос: девочки, а чем и как вы ванную моете перед тем, как малыша купать? обычным средством для ванн не решаюсь... драяла детским стиральным порошком, но всё равно на душе неспокойно я тут не причем
Valyantina
в село. Там вода из скважины, наверное придется ее кипятить. Мы дома уже давно купаемся в большой ванне, ничем не ополаскиваемся, только после купания кожу маслом детским увлажняем
Alisа
Наш малыш орал в воде где-то до полутора месяца. Орал, наверное, даже слишком мягко сказано. ржу нимагу Потом начал первые минутки спокойно себя вести, а дальше снова в крик. А теперь вообще тащится в воде. Мы купаем в воде 34-35 градусов.
Я думаю, просто перерос.
И была та же тема - сразу после еды ж нельзя, а чуть подождать, он уже голодный. Потому стала купать сразу после еды, и именно вылавливала момент, пока у него хорошее настроение. Сейчас уже можно в любом настроении купать, нравится очень.
Мы, как выяснилось, купаться не навидим, орем и материмся, пытались и на сытый и на голодный желудок и в большой воде и в маленькой, теперь купаю через день, дабы избежать лишних оров, может перерастем....
водичку делаем свежую 34 градуса, понять так и не смогли что орем грущу
Орешек
чуть выше писала - у нас точно то же самое было! И температуру меняли, и время купания - все равно орал. А потом перестал, и сейчас тащится, смеется))) Более того - орет после купания, не хочет вылезать.
Так что и у вас это пройдет! Кстати, мой перестал орать, когда температура 36-37 была, если ниже - все равно орал. Только когда привык, я стала немного снижать температуру.

А еще мы тащимся от душа, несколько раз на день принимает душ, я дитя на подставку кладу и поливаю, в конце прохладным очень счастлива
А у нас барышня водоплавающая. В 30 градусной воде плавает и лыбится недель с трех и орет что б не вынимали изванны.
Девочки, а сколько времени вы купаете деток? Меня на минут пятнадцать еле хватает, не говоря уже о Комаровских пол часа... чет засмущалась я
Купаемся в 30-ти градусах
Martha, когда как, от 10 до 40 очень счастлива
сорри что не по теме)))
Читая сейчас в анонсе:
В отпуск со свекровью (54)
Купание младенца (643)

Вот только у меня вышло прочитать:
Купание...со свекровью))) неудачно накрасилась
Buco, ого 40 минут!!! нифига себе Тебе наверное муж помогает?

МОРГАНА - ржу нимагу ржу нимагу
Орешек
Так вы уж как-нибудь определитесь, и каждый день делайте одно и то же. Человечек привыкнет, что так должно быть. (я понимаю, что ваши эксперименты были направлены на установление истины, благодатной для лялечки, ну раз они ни к чему не привели - привейти истину сами) Может, где испугалося дитя, выключите все лишнее на фиг, сами улыбайтесь и разговаривайте тихонько и ласково (ну, как всегда, короче). Знаю, что у всех по-разному, но мы свое купание планировали перед ужином, так сказать. Искупались, устали, насосались - и бай.
МОРГАНА писал(а):

Купание...со свекровью)))

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Martha
не, никто не помагает опаньки ... , но если малая в настроении, то не могу ей отказать в удовольствии побултыхаться. 40 минут - это максимально, за это время и вода порядком остывает и капризы начинаются. Ну и в большенстве случаев я вместе с малой сижу в ванне, мне так удобней и не устаю.
Buco писал(а):

, но если малая в настроении, то не могу ей отказать в удовольствии побултыхаться. 40 минут - это максимально, за это время и вода порядком остывает и капризы начинаются. Ну и в большенстве случаев я вместе с малой сижу в ванне, мне так удобней и не устаю.

А, видишь, у вас ванная, а у нас душ. Катька уже в ванночку не очень помещается, вернее,, если лежать смирно, то помещается, авот, если болтать ручками-ножками, то нифига...

А вообще, кто до какого возраста купал ребенка каждый день?
Martha
а что, с какого-то возраста надо купать не каждый день??? Мы купаемся каждый день перед сном, уверена, что так будет и дальше! Однозначно! У меня не укладывается, что можно принимать ванну, например, через день я тут не причем
andrevna
Ну то понятно что каждый день надо пыль и грязь смыть и все такое, но иногда я просто падаю и уже не до купания опаньки ...
andrevna, у меня подруга помоему с полугода перестала купать каждый день...вот поэтому и спрашиваю
Buco писал(а):

но иногда я просто падаю и уже не до купания

бывает и такое, тогда я делаю дочке только душ
муж держит дочу, а я душиком омываю тельце и умываю личико (волосики не всегда мочу)
Buco
Ну у нас тоже было пару раз, что доча засыпала в неурочный час и оставалась некупанная, но это было редко. Мы купание спецом вводили в ритуал вечернего засыпания, чтоб закрепить его...т.е. купаемся, мажемся, одеваемся, чуть играем в тихие игры, грудь и баиньки.
А теперь, как поползла, так хочешь-не хочешь, потащишь купать, целый день полуголая по полу рассекает, то пыль отроет где-нибудь, то разольет-измажется...бывает и по нескольку раз в день полоскать приходится ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Martha
А какие у подруги мотивы-то?

NNNatt
Кстати, мы, для моего удобства, если я устала, замоталась, практикуем душ уже давно, а теперь еще и просто, когда муж вечером плещется в душе, подсовываю дочу ему, он ее до кучи и моет ржу нимагу и мне полегче ржу нимагу
А пока маленькая совсем была, ее купание было святой папиной обязанностью! Я купала раз в неделю в лучшем случае.
andrevna писал(а):

ее купание было святой папиной обязанностью

о! и у нас так улыбаюсь я только "принеси-подай", ну и забераю из ванны
А у нас купание - только моя обязанность я тут не причем
Но дело не в этом. Мы тоже купаем каждый день, потому что сами тоже купаемся каждый день. Единственное, мы с мужем всегда утром принимаем душ, а сына купаем вечером.
Мы до сих пор каждый день цюпкаемся, если не ванная. значит душ. а когда жара была, то и несколько раз в день. плюс по часу полтора в бассейне плавали
andrevna писал(а):

А какие у подруги мотивы-то?

Да я как-то не интересовалась. Просто она сама в разговоре сказала, что с полугодика не каждый день купает, в том смысле, что споласкивает дитя каждый день, а вот длительные водные процедуры через день-два.
Martha писал(а):

споласкивает дитя каждый день, а вот длительные водные процедуры через день-два

ааааа...ну так и у нас так же примерно с 5-6 месяцев...каждый день не накупаешься, частенько просто душем ограничиваемся улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3