Начиталась книг, нета, прослушала курсы... Выбрала для себя нечто среднее между новым подходом и традиционным.
Температуру опустили с 37 до 34х. пока думаю, стоит ли ниже опускать и если да, то на сколько. Плаваем в ванночке детской пока мы маленькие, чуть позже перейдем во взрослую. Я за то, чтоб ребенок был в воде активным, выбрасывал энергию и одновременно расслаблялся. Пока дитю ванночки для этого хватает, а в ванной комнате мало места, чтоб 2е взрослых стояли (мне всегда кто-то помогает). Когда подрастет, думаю, сама буду легко справляться.
Вот бассейн и ныряния для меня лично спорные моменты.
Бассейн: для старших деток - не вопрос, классно. пока маленькие, страшит возможность что-то подцепить + пересушить кожу, глотнуть гадости. Ходила на аквааэробику в детский бассейн, когда беременная была. Все равно какую-то дрянь для очистки они добавляют.
Ныряния: как-то не могу понять зачем нужно это умение. Подскажите, плиз. Плавать (как и нырять) научить ребенка несложно и в года 3-4, в 5 наконец. Никаких проблем не вижу. Если в реке или на море будете, все равно ведь не отпустите ребенка, чтоб он сам плавал )
Еще помнится где-то читала, что, если с малюсей немного запустить занятия, то тем же ныряниям надо учить заново.
Я лично обожаю воду, бассейны, плавать. Просто все должно быть в меру. Ну и, как было сказано, каждый выбирает свой подход. Догм тут нету
З.Ы. Я Комаровского тоже не во всем поддерживаю, хотя он перевернул сознание многих. За что ему честь и хвала. Не надо только буквально и во всем его принимать. У каждого свой "здравый смысл". А вот его идею, что мама еще и просто женщина, и жена поддерживаю на 100%. Есть много мамаш, кторые совершенно напрасно делают из ребенка культ, что ему же и вредит в итоге.