Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

andrevna
Спасибо! дуже дякую (укр)
Правда, проныривать.......я боюсь..... нифига себе
Вдруг наглотается воды???!!!...... Или есть какой-то секрет? я тут не причем

По этому поводу - выдержка из статьи

Помните, рефлекс задержки дыхания у новорожденного работает безотказно. Если ребенок, не дай Бог, случайно упал в воду и вы сразу его вынули, он не захлебнется. Он может закашляться, расплакаться от неожиданности и неприятных ощущений, например вода попала в трахею. Но, отчихавшись, откашлявшись, он быстро успокоится при условии, что вы сами не будете нервничать и не потеряете душевного равновесия. Как реагировать на ту или иную ситуацию - он учится у вас. Малыш как будто ждет ваших распоряжений: стерпеть, не заметить или впасть в панику, поддаться страхам, которые, возможно, неосознанно будут сопровождать его всю жизнь.

Бывает, что малыш сделал слишком глубокий вдох. Вот вы опустили его под воду, вынули, а он никак не может выдохнуть, не может справиться с этим объемом воздуха и, наконец, выдыхает с плачем. Что делать?
Нужно лишь успокоить его в воде, покачать, воспользоваться самой комфортной поддержкой, например, «лягушечка» - его внутриутробная поза - ручки и ножки прижаты к животику, громко и четко похвалить его, подбодрить.

Выдернув в ужасе его из воды, вы рискуете закрепить у ребенка страх перед плаванием и вообще перед водой. Закончив занятие на такой неприятной ноте, вы и сами в следующий раз будете опускать его в воду, напрягаясь и опасаясь. Ребенок к своему страху добавит ваше напряжение. Получится замкнутый круг, который может надолго отлучить его от воды.
[/i]

добавлено спустя 4 минуты:

Dream_Dream писал(а):

Девочки а если у нас нет возможности подготовить детку заранее в ванной к бассейну? У нас душевая кабина и купаем мы в детской ванночке, а вы сами понимаете, там не поплаваешь. Можно нам в бассейн в 3 мес?

Можно и в полтора месяца в бассейн отправляться

Моя подруга живет в общежитии, ванной, ясное дело, также нет. Так нашла выход - она водила ребенка поначалу не в бассейн (побоялась, мол, народу много, не понятно как ребенок отреагирует на большое скопление людей и на воду), а решила сперва в ванной мальца покупать. Ходила в центр, где стоят специальные купальни - большие ванные с водой с кислородом. Собственно, от нее я и узнала про них, и теперь ребенка минимум раз 5-10 свожу туда, прежде чем почапаем в большой бассейн
Мамочка_Карина писал(а):

Dream_Dream писал(а):

Девочки а если у нас нет возможности подготовить детку заранее в ванной к бассейну? У нас душевая кабина и купаем мы в детской ванночке, а вы сами понимаете, там не поплаваешь. Можно нам в бассейн в 3 мес?

Можно и в полтора месяца в бассейн отправляться

Моя подруга живет в общежитии, ванной, ясное дело, также нет. Так нашла выход - она водила ребенка поначалу не в бассейн (побоялась, мол, народу много, не понятно как ребенок отреагирует на большое скопление людей и на воду), а решила сперва в ванной мальца покупать. Ходила в центр, где стоят специальные купальни - большие ванные с водой с кислородом. Собственно, от нее я и узнала про них, и теперь ребенка минимум раз 5-10 свожу туда, прежде чем почапаем в большой бассейн

ну мы слава Богу не в общаге живем, но по совету форумчанок также начали водные процедуры с бассейна на Краковской.
Впечатления чудесные - ребенок был в первый раз молодцом, не капризничал и помоему получат кайф)))
но бассейн этот выбрала сворей для своего спокойствия - стремно было вести сразу во взрослый басейн

добавлено спустя 2 минуты:

девчоки, вот вы говорите о детский бассейнах - скажите плиз пару адресков их (Киев)
Посмотрите тут
kiev.link.ua/list/pools
Начиталась книг, нета, прослушала курсы... Выбрала для себя нечто среднее между новым подходом и традиционным.
Температуру опустили с 37 до 34х. пока думаю, стоит ли ниже опускать и если да, то на сколько. Плаваем в ванночке детской пока мы маленькие, чуть позже перейдем во взрослую. Я за то, чтоб ребенок был в воде активным, выбрасывал энергию и одновременно расслаблялся. Пока дитю ванночки для этого хватает, а в ванной комнате мало места, чтоб 2е взрослых стояли (мне всегда кто-то помогает). Когда подрастет, думаю, сама буду легко справляться.

Вот бассейн и ныряния для меня лично спорные моменты.
Бассейн: для старших деток - не вопрос, классно. пока маленькие, страшит возможность что-то подцепить + пересушить кожу, глотнуть гадости. Ходила на аквааэробику в детский бассейн, когда беременная была. Все равно какую-то дрянь для очистки они добавляют.
Ныряния: как-то не могу понять зачем нужно это умение. Подскажите, плиз. Плавать (как и нырять) научить ребенка несложно и в года 3-4, в 5 наконец. Никаких проблем не вижу. Если в реке или на море будете, все равно ведь не отпустите ребенка, чтоб он сам плавал )
Еще помнится где-то читала, что, если с малюсей немного запустить занятия, то тем же ныряниям надо учить заново.

Я лично обожаю воду, бассейны, плавать. Просто все должно быть в меру. Ну и, как было сказано, каждый выбирает свой подход. Догм тут нету улыбаюсь

З.Ы. Я Комаровского тоже не во всем поддерживаю, хотя он перевернул сознание многих. За что ему честь и хвала. Не надо только буквально и во всем его принимать. У каждого свой "здравый смысл". А вот его идею, что мама еще и просто женщина, и жена поддерживаю на 100%. Есть много мамаш, кторые совершенно напрасно делают из ребенка культ, что ему же и вредит в итоге.
Мы купаем ребенка в детской ванночке при температуре 37-38 градусов, малыш в ванной спокойно себя ведет, не плачет. Как только я его вытаскиваю из ванной, заворачиваю в полотенце, вот тут и начинается его капризы. Он начинает сильно плакать, так, что ничем его не успокоить. От водички, от груди отказывается, просто плачет и долго не может успокоиться. Что делать, у кого такое было, не подскажете?
Ольгашка
У нас тоже самое! В ванночке купаемся прекрасно, но как только достаю - в слезы. Прошло само по себе месяцам к двум. Хотя и сейчас бывает что поплакивают, но с бутылочкой во рту успокаиваются (мы искусственники)
Ольгашка писал(а):

Что делать, у кого такое было, не подскажете?

Было у всех, наверно. Видимо, резкая смена среды. Потом пройдет.
Ольгашка
У нас тоже плакал после ванны , так я начала купаться вмести с ним и слезы прекратились, а где то через недельку совместного купания и сам уже не плакал улыбаюсь
А вот температуру в ванночке я бы чуть чуть понизила подмигиваю
Ох, вы меня обнадежили. Я думала у нас одних такая ситуация. Будем надеяться что все пройдет
Девочки, кто юзает сиденье для купания на присосках? Поделитесь! Ваши впечатления?
katia2009 писал(а):

А вот температуру в ванночке я бы чуть чуть понизила Wink

А я бы не чуть-чуть.... ржу нимагу

Tiramisu писал(а):

Девочки, кто юзает сиденье для купания на присосках? Поделитесь! Ваши впечатления?

У наших друзей было, они были очень довольны вроде я тут не причем
Tiramisu писал(а):

У нас было, но сынок не оценил, всё время орал, когда пытались туда посадить.
Может из-за того, что начали сажать в это сидение только в 9 месяцев.
Цитата:

Tiramisu

Использовать стала после 5 месяцев исключительно когда сильно запачкается едой или закакаеться. Сажу его, и под душем мою. Считаю что доля купание не подходит, только под душ.

А купаемся мы в большой ванной налитой водой до краев.

myshka_sasha
Цитата:

katia2009 писал(а):
А вот температуру в ванночке я бы чуть чуть понизила Wink

А я бы не чуть-чуть....

Ага ржу нимагу , это я что бы не спугнуть сразу что ребенку и в 35 комфортно и ниже ...
Мы с рождения купались в большой ванне, все было нормально и пару раз даже нырнули, а потом нас папа случайно испугал - малыш еще плохо голову держал, дернулся и оказался губами под водой, ну папа с перепугу его резко из воды выдернул, тот руки в стороны и орать нифига себе , еле успокоила. Теперь проблема - купаемся только с мамой, без мамы (мама рядом, но не в ванне) через 5 мин. орем и ничем не успокоить - только вытянуть и убалтывать, кормить и т.д.
Кто подскажет как исправить положение?
Teen
Teen писал(а):

Кто подскажет как исправить положение?

Продолжать купаться так, чтобы у малыша были положительные эмоции от купания, чуть подрастет и перестанет так реагировать, сейчас же он еще совсем крошка, дайте малышу время забыть неприятности, он обязательно все поймет, просто нужно время очень счастлива
Нюрасик писал(а):

Есть много мамаш, кторые совершенно напрасно делают из ребенка культ, что ему же и вредит в итоге.

Я,я делаю культ. Всегда было интересно, чем это повредит?
(Мне и про мужа говорили, что люблю я его шибко, дескать это вредит, уже 11 год всё это не вредит и не вредит. Когда ж начнётся-то? )
Dannette
Ну, это уже в оффтоп пошло улыбаюсь
Если делать из ребенка культ, то он становится эгоистом и садится на голову близким людям и окружающим. Гиперопека никому пользы не приносила.
А искрення взаимная любовь и поддержка - это о другом подмигиваю
Нюрасик писал(а):

Если делать из ребенка культ, то он становится эгоистом и садится на голову близким людям и окружающим.

Да пусть садится, мне не жалко. Я была "культовым" ребёнком, окружающие не жалуются. улыбаюсь

Всё, пардон за оффтоп. улыбаюсь
katia2009 писал(а):

Ольгашка
У нас тоже плакал после ванны , так я начала купаться вмести с ним и слезы прекратились, а где то через недельку совместного купания и сам уже не плакал улыбаюсь
А вот температуру в ванночке я бы чуть чуть понизила подмигиваю

Мы тоже вдвоем.
У меня ребенок сильно плакал наоборот когда в воду опускала - орал жуть, я несколько раз вынимала его из ванной, даже толком не покупав.
А потом решила вдвоем прнинять ванную - вначале дома. прижала к груди, занурилась с ним в воду и все время разговаривала с ним
Married писал(а):

А потом решила вдвоем прнинять ванную

Вы девушки смелые!! улыбаюсь Я бы и сейчас побоялась с ребенком в ванну залазить. Скользко. А когда пару недель дитю, то вообще.
Хотя, наверно, оч прикольно вот так вот поплавать ))
До месяца купала пупса в маленькой ванночке в отваре череды, а потом "переселились" в большую ванную. Пару раз папа с ним вместе купался (конечно, предварительно приняв душ), а я наблюдала за этим чалапаньем очень счастлива
Чаще купаю сынулю сама, минут по 15, шампунь и детское мыло использую не чаще 2 раз в неделю очень счастлива
Купаемся каждый день - малышонку нравится, он уже по времени чувствует, когда же мама его плюхаться понесёт неудачно накрасилась
А кто как часто моет голову ребенку? Особенно те, у кого шилопопые бегающие детки. У нас это очень больной процесс и мы стараемся мыть как можно реже.
myshka_sasha

А почему так? Может, шампунька в глазки попадает? Или просто такой непоседа? :kid:
Knopka писал(а):

Или просто такой непоседа?

Он, понимаете ли, категорически против воды на голове, категорически я тут не причем моем самым аккуратным образом, но вот смывать - одно расстройство.
myshka_sasha

Я тоже не любила голову мыть, когда маленькая была чет засмущалась я
Knopka писал(а):

Я тоже не любила голову мыть, когда маленькая была Embarassed

Намылить еще можно под шумок. Но смыть - никак. И
то с рождения у нас так. Ей-богу раз в две недели моем чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
[quote="myshka_sasha"]
Knopka писал(а):

Или просто такой непоседа?

Мой сын тоже страшно не любил смывать голову, потом я поняла, что он не любит из за того что вода попадает на лицо, при смывании.Я предложила ему поиграть в пловца на спине, он наклонял голову назад, , навалившись на мою руку, и я смывала так, что бы вся вода стекала назад.Ребенок понял что в этом ничего страшного нет, теперь проблемы тоже нет...

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (20.03.2011 15:25), всего редактировалось 1 раз
Большая Кыш

Это по-любому не наш вариант очень счастлива Мы тёпленькую водичку любим очень счастлива Не 37, но и не 30 чет засмущалась я
Каждая мама интуитивно понимает, что лучше для её ребёночка очень счастлива
Вы молодцы от сердца и почек дарю вам розочку
Большая Кыш

О, привет однодневочке!
Мы купаемся точно так же. Но вот волосики не дает совсем.
Часовой пояс: GMT + 3