Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

У меня к этому отношение проще - помылся и пошел

я понимаю, но просто помылся и пошел не способствует развитию. Ведь двигаясь в воде, мы преодолеваем ее сопротивление, тоесть все мышцы работают. И мне кажется наоборот, если не ходишь в бассейн,то хотябы в ванной давать возможность подвигаться, хоть немного. Если все это ребенок получает в бассейне, то тогда можно и не заморачиваться с ванной
Орешек

Ох уж этот Комаровский ржу нимагу Ну тут я с ним согласна подмигиваю
А у нас перерыв был , месяца два в бассейн не ходили, я думала Матвей позабывает что-то, а он даже лучше плавать стал улыбаюсь . Ну плаваньем это конечно сложно назвать, но под водой барахтается довольно долго.
Мы уже сами купаемся в большой ванной. Малому 2 года. Я только присматриваю за ним. А он плещется по часу. Купили коврик противоскользящий: http://canpol.com.ua/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=35&Itemid=1
Даю ему разные пустые баночки и коробочки пластмасовые и он переливает воду. Совмещаем приятное с полезным улыбаюсь
Лена R
ой, а мы все собирались-собирались коврик купить, так до сих пор и не купили ржу нимагу
И ниче...купается, плещется, знает что аккуратно надо. Ну а присматривать - так я итак с ним очень счастлива
Meilee

И мы коврик недавно купили. Хорошая штука, если сама ванна "не фонтан".
myshka_sasha писал(а):

если сама ванна "не фонтан"

Это как? У нас самая обычная, чугунная, ей уже 20 лет, на вид почти как новая ржу нимагу
Meilee писал(а):

Это как? У нас самая обычная, чугунная, ей уже 20 лет, на вид почти как новая

А у нас она на ощупь шершавая очень грущу не очень приятно маленькой попе (да и большие не в восторге...)
myshka_sasha писал(а):

А у нас она на ощупь шершавая очень не очень приятно маленькой попе (да и большие не в восторге...)

ааа, я просто думала что коврик для того чтоб не сокльзко было. У нас скользко,но мелкий уже наловчился ржу нимагу
я так с ковриками намучалась улыбаюсь купила canpol - а он такой маленькийулыбаюсь пошла взяла большой в mothecare, там липучки малые научились с радостью отклеивать-тогда в ашане взяла коврик для ванной на пол, резиновый и стелила малым в ванную. Но уже давно убрала, вместе не наплаваешься, они сидят и играются. Вот когда по очереди забираю - второй тащится, сразу ложится на всю длину, растягивается и начинает бультыхаться ногами и рукамиулыбаюсь
Волохова писал(а):

купила canpol - а он такой маленькийулыбаюсь пошла взяла большой в mothecare,

У нас был канпол, очень быстро порвался.
Волохова писал(а):

сразу ложится на всю длину, растягивается и начинает бультыхаться ногами и рукамиулыбаюсь

мой точно так же когда воды мало остается ржу нимагу
Я почему спросила про Комаровского и ГВ. Чем дальше в лес, тем я меньше ему доверяю. Ибо во многих темах, связанных с уходом за детьми он конкретно промахивается. Поэтому я с недоверием отношусь к его советам в этой сфере. Он конкретно не прав в отношении ГВ и сна. А это элементарные вопросы. Не удивлюсь, если в вопросах купания он ошибается. (По крайней мере никто из современных импортных педиатров не даёт советы купать в прохладной воде)
Плюс его зацикленность на том, что дескать ребёнок ребёнком, но секс и горячий ужин для мужа по расписанию,что бы не произошло... Это что-то очень личное, он постоянно про это говорит, при вопросах на любую тему. Сколько у него своих детей? У Сирсов 8 детей, может быть поэтому Др. Сирс более адекватные советы даёт.
Кста, во время беременности я абсолютно не могла читать Сирсов, и нравился Комаровский. Через пару месяцев я поняла,что Сирсы во многом правы, а Комаровский... такое ощущение,что детей он видит только в своём кабинете, вместе с неадекватными мамашами, а с ребёнком дома он никогда не жил. Чего только стоит его согласие с каким-то странным психологом, что совместный сон приводит к гомосексуализму. я тут не причем Не, Комаровский для меня совсем не авторитет в вопросах ухода за детьми. бееееее

добавлено спустя 1 минуту:

Кста, про коврики. Наклейки классная вещь: не скользят, легко мыть и красиво. улыбаюсь
Dannette писал(а):

но секс и горячий ужин для мужа по расписанию,что бы не произошло

Ну он же мужчина. В этом он мне Спока напонимает. Спок пытается сделать ребенка удобным для всех, а Комаровский для папы ржу нимагу Только мы кажись не по теме. чет засмущалась я
Dannette писал(а):

Чего только стоит его согласие с каким-то странным психологом, что совместный сон приводит к гомосексуализму.

Вот с этого места поподробней.

Dannette писал(а):

Сколько у него своих детей?

Двое

Dannette писал(а):

Ибо во многих темах, связанных с уходом за детьми он конкретно промахивается. Поэтому я с недоверием отношусь к его советам в этой сфере. Он конкретно не прав в отношении ГВ и сна.

Ну в этом плане я с ним несогласна. В других вопросах согласна. Я считаю, что нужно брать ото всего по чуть-чуть. А не полностью отвергать или принимать кого-то. В вопросах профилактики и лечения простуд и ОРЗ, я ему очень доверяю.

Dannette писал(а):

Плюс его зацикленность на том, что дескать ребёнок ребёнком, но секс и горячий ужин для мужа по расписанию,что бы не произошло...

Это мужская точка зрения. Он больше пишет о том, что родители тоже люди и друг другом заниматься им тоже надо.

Dannette писал(а):

такое ощущение,что детей он видит только в своём кабинете, вместе с неадекватными мамашами, а с ребёнком дома он никогда не жил

Что-то вас уже понесло. А неадекватных мамаш кстати много. И с детьми он жил.
Dannette писал(а):

Плюс его зацикленность на том, что дескать ребёнок ребёнком, но секс и горячий ужин для мужа по расписанию,что бы не произошло

не вижу зацикленности. я именно поэтому с ребенком не сплю и спать не буду. у нас с мужем очень бурная сексуальная жизнь,мы занимаемся любовью чуть ли не каждый день по несколько часов.вечером,или среди ночи,или утром. для нас "где-то в уголке потихому,да побыстрее"-реально невозможно.
но это уже тема совсееем другого топика.
К теме о купании

Польза плавания для ребенка
Заниматься с ребенком с первых дней лучше всего в большой, взрослой, ванне. А потом и вовсе перейдете в детский бассейн. Малышу нужно ощущение простора и большого объема воды. Только здесь можно добиться желаемого результата, то есть дать хорошую физическую нагрузку и, в то же время, полное расслабление.

Освобожденный от пеленок и распашонок, не стиснутый стенками детской ванночки, ребенок наслаждается движением в чистом, хаотичном, первозданном виде, тем самым укрепляя позвоночник, связки, мышцы, помогая внутренним органам занять свое, правильное, место. В то же время плавание - это безопасная нагрузка, не позволяющая перенапрячь связки, исключающая неестественные и нефизиологичные движения.

Движение в воде стимулирует развитие рефлексов у ослабленных, вялых детей и снимает возбуждение у напряженных, лечит колики и запоры, помогает расслабиться и легче перенести эмоциональные перегрузки, постродовой стресс, улучшает сон и аппетит. Хотя, конечно, о том, показано ли вам и вашему крохе плавание как оздоровительная процедура, лучше поговорить с врачом. Впрочем, противопоказаний к нему крайне мало. Быть особенно осторожными рекомендуют лишь родителям детей с ярко выраженной патологией сердечно-сосудистой системы, мозговыми нарушениями, нейродермитами.
А мы вот только планируем идти в басейн - даже врач порекомендовал для укрепления имунитета
myshka_sasha писал(а):

В вопросах профилактики и лечения простуд и ОРЗ, я ему очень доверяю

В вопросах лечения ОРЗ его мнение совпадает с мнением всех обычных импортных педиатров, т.е. лично я для себя нового ничего не нашла, обычное дело, но понимаю, почему для многих это откровение, ибо постсоветские педиатры зачастую такое несут, что хоть святых выноси. В вопросах профилактики... Ну, я не буду повторяться про купание.
myshka_sasha писал(а):

Вот с этого места поподробней.

Посмотри его передачу, про то, с кем спать ребёнку.
Девочки, подскажите, с какого возраста лучше начинать ходить в бассейн?
Shrimp
Мы с 3 меясцев без проблем плещемся, но при условии предварительной "подготовки" дома с 1.5 месяцев.
andrevna писал(а):

Shrimp
при условии предварительной "подготовки" дома с 1.5 месяцев.

А, что нужно делать? очень счастлива
Shrimp
ржу нимагу Да ничего особенного, просто приучали детку к нагрузке, ну там плавали активно, крутили восьмерки по всей ванной, толкались от бортика, много всего, ну и проныривали конечно, после всего этого бассейн воспринялся как само собой разумеющееся улыбаюсь
andrevna
Спасибо! дуже дякую (укр)
Правда, проныривать.......я боюсь..... нифига себе
Вдруг наглотается воды???!!!...... Или есть какой-то секрет? я тут не причем

Я ещё читала, что нужно снижать температуру воды постепенно. Мы купаемся при температуре 37,5 градусов. Я не сторонница закаливания. В бассейнах, ведь, тёплая водичка должна быть для деток?
Shrimp
Ну вообще вы ни в одном бассейне даже для деток такую температуру не найдете. Я выше 32 не встречала еще. А все потому,что в прохладной воде ребенок двигается, а теплая не понуждает к активности вообще, теплая расслабляет. Мы начинали с 36, теперь дома купаемся в 32, а в бассейне в 29. Ребенком воспринимается абсолютно нормально. Снижали постепенно на пол градуса каждые 3-4 дня.

Проныривали мы первый раз под чутким руководством специально приглашенного инструктора, но впрочем там ничего сложного нет. А секрет конечно есть бееееее Сначала надо приучить ре к команде. Сначала говорим громко и внятно "Имя...ныряем!" потом подуть в переносицу (это включает рефлекс задержки дыхания" и обильно полить на лицо горстью воды, чтоб замочило лоб, глаза и нос. Второй раз уже под ту же команду дуем на переносицу и погружаем всю голову с макушкой на секунду под воду. Ну и не забываем хвалить ржу нимагу
Это не руководство к действию, просто нам так объяснял наш инструктор. А вообще если хотите, посмотрите наше видео, мы специально снимали чтоб не забыть чего. Сссылка у вас в личке подмигиваю
andrevna
Ой! Спасибо большое!!!!! очень счастлива
Shrimp писал(а):

Девочки, подскажите, с какого возраста лучше начинать ходить в бассейн?

Зависит, конечно, от бассейна, но обычно с 3-х месяцев разрешают. Лучше в специальный детский. Если в бассейне в разных местах тебя преследует запах хлорки, то лучше туда не ходить, это верный признак того, что фильтровать воду и следить за чистотой нормально не получается, поэтому используют максимум хлорки.
Девочки а если у нас нет возможности подготовить детку заранее в ванной к бассейну? У нас душевая кабина и купаем мы в детской ванночке, а вы сами понимаете, там не поплаваешь. Можно нам в бассейн в 3 мес?
Dream_Dream
Конечно можно, в чем вопрос, простонадо бдет аккуратно дозировать нагрузку и постепенно приучать, неоторые пугаются больших пространств бассейна.
С нами в бассейн и с полутора месяцев детки ходят, вообще не вопрос! И плавают на равне со всеми и почти не капризничают ржу нимагу
Dream_Dream писал(а):

Можно нам в бассейн в 3 мес?

Думаю, нужно очень счастлива Просто постепенно. А так если дома нет ванны, то бассейн - отличный выход.
Часовой пояс: GMT + 3