Я почему спросила про Комаровского и ГВ. Чем дальше в лес, тем я меньше ему доверяю. Ибо во многих темах, связанных с уходом за детьми он конкретно промахивается. Поэтому я с недоверием отношусь к его советам в этой сфере. Он конкретно не прав в отношении ГВ и сна. А это элементарные вопросы. Не удивлюсь, если в вопросах купания он ошибается. (По крайней мере никто из современных импортных педиатров не даёт советы купать в прохладной воде)
Плюс его зацикленность на том, что дескать ребёнок ребёнком, но секс и горячий ужин для мужа по расписанию,что бы не произошло... Это что-то очень личное, он постоянно про это говорит, при вопросах на любую тему. Сколько у него своих детей? У Сирсов 8 детей, может быть поэтому Др. Сирс более адекватные советы даёт.
Кста, во время беременности я абсолютно не могла читать Сирсов, и нравился Комаровский. Через пару месяцев я поняла,что Сирсы во многом правы, а Комаровский... такое ощущение,что детей он видит только в своём кабинете, вместе с неадекватными мамашами, а с ребёнком дома он никогда не жил. Чего только стоит его согласие с каким-то странным психологом, что совместный сон приводит к гомосексуализму.

Не, Комаровский для меня совсем не авторитет в вопросах ухода за детьми.
добавлено спустя 1 минуту:
Кста, про коврики. Наклейки классная вещь: не скользят, легко мыть и красиво.