Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Или "почему полезно плавать в воде ниже температуры человека"? Это же очевидно...если окружающая среда по температуре=температуре тела, то о каком нормальном теплообмене можно говорить? Что тут еще надо исследовать? Это элементарная физика

я тут не причем
Я даже не знаю, как аккуратно ответить на этот вопрос. Можно узнать, сколько градусов разницы должно быть для проведения "нормального" теплообмена? И продолжительность этого процесса? Ибо если это так полезно, можно ли сутками сидеть в прохладной воде? В какой момент нормальный теплообмен переходит в гипотермию? Почему именно во время купания обязательно осуществить этот полезный теплообмен, почему не во время иного процесса? Может просто стоит одевать ребёнка по погоде всегда? улыбаюсь
Теплообмен происходит всегда, мне интересны критерии "нормального" теплообмена. Какие у него ТТХ?
Именно на эти вопросы и должно отвечать нормальное исследование. йоу
Dannette писал(а):

Я придерживаюсь принципа "Работает? Не трогай". Я не считаю нужным как-то специально укреплять здоровье модными методиками без основательных для того причин.

методики тут совершенно ни при чем. Устала вам повторять,что это не закаливание, вы не слышите...
Dannette писал(а):

Meilee, ты сама принимаешь холодные ванны ежедневно?

1. я дома АКТИВНО не купаюсь. А про ПРОСТО ПОЛЕЖАТЬ я уже писала.
2. Если бы я плескалась как мой ребенок, мне бы было жарко в температуре, в которой я обычно купаюсь.
3. 30 градусов это по вашему холодная? Мы же не говорим о холодной воде. Сколько еще раз вам это повторить?
Vikulia писал(а):

О чем сейчас речь идет - о купании или о закаливании? Это же разные вещи, по-моему.

вот-вот...говорим о купании, при чем о случае. когда ребенок двигается.
Vikulia писал(а):

А то что ребенок в ванной движется я бы не сказала, даже в большой ванне особо не разгуляешься, в основном плещуться на месте и игрушками играют.

Мой бесится и типа_плавает улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Dannette писал(а):

Можно узнать, сколько градусов разницы должно быть для проведения "нормального" теплообмена? И продолжительность этого процесса? Ибо если это так полезно, можно ли сутками сидеть в прохладной воде? В какой момент нормальный теплообмен переходит в гипотермию? Почему именно во время купания обязательно осуществить этот полезный теплообмен, почему не во время иного процесса? Может просто стоит одевать ребёнка по погоде всегда?
Теплообмен происходит всегда, мне интересны критерии "нормального" теплообмена. Какие у него ТТХ?

вы сами пишете "сутками сидеть"... мы же говорим о периоде когда происходит активное движение, соответственно скорость выделения тепла повышается. Вы же в бассейне сутками не сидите. Пришли поплавали и ушли. Чем меньше активность, тем меньше тепла выделяется. Мы это еще в школе учили...
Погода само собой, но ведь вы сами не оденесь так тепло,если решите побегать правда?
myshka_sasha писал(а):

Неправда. Не пишите о том, чего не знаете.

Ты ошибаешься.
Meilee писал(а):

у моего двоюродного брата гломерулонефрит, постоянно ездит в санатории НА МОРЯХ и купается.

Это кто ему такое посоветовал? Для гломерулонефритчиков самый лучший курорт не моря, а Байрам-Али, где сухой теплый климат. Это тебе любой нефролог скажет.
Meilee писал(а):

Мой бесится и типа_плавает

Мои не бесятся улыбаюсь Они ближе к "просто посидеть". Они любят наливать-переливать. Насчет температуры - аж интересно стало, был бы грудусник померила бы сколько у нас бывает чет засмущалась я
Dannette писал(а):

Это кто ему такое посоветовал? Для гломерулонефритчиков самый лучший курорт не моря, а Байрам-Али, где сухой теплый климат. Это тебе любой нефролог скажет.

создавайте отдельную тему поговорим. У вашего ребенка проблемы с почками? Зачем цеплять эту тему здесь? 30 градусов это не холодная вода. Она просто ниже температуры тела. Если в ней лежать - будет холодно, а если двигаться - не будет. Чувствуете разницу?

добавлено спустя 1 минуту:

Vikulia
я тоже не меряю, это примерно подмигиваю
Если у моего настроение посидеть,то просто добавляю теплой водички немного. Мы же не часами в ванной висим. У детей просто итак теплообмен повышен, сравнивать с собой не всегда правильно.

Если я дома хожу в спортивном костюме и носках, то мой ребенок носится в шортах и футболке и ему абсолютно не холодно.
Я считаю что в воде полезно двигаться, за счет сопротивления воды КПД движений больше чем на воздухе. Вот почему так эффективны всякие аквааэробики.
Meilee писал(а):

А про ПРОСТО ПОЛЕЖАТЬ я уже писала

Т.е. если просто полежать, то можно в тёплой? Ну так я ПРОСТО КУПАЮ, поэтому-то прохладная и не обязательна. улыбаюсь
Meilee писал(а):

что это не закаливание,

Я согласна на любой предложенный термин для обозначения этого процесса. Моё отношение к этому не меняется в зависимости от названия. подмигиваю
Dannette писал(а):

Ну так я ПРОСТО КУПАЮ, поэтому-то прохладная и не обязательна

вы сами писали,что ваш ребенок активно двигается. Сами себе противоречите. Разница в том,двигается человек или нет. Я повторила это последний раз...если не доходит, значит наверное плохо обьясняю.
Dannette

Dannette писал(а):

ПРо многочисленные - передерг, я это не говорила.

Я не поленилась и нашла место, где вы это говорили:

Dannette писал(а):

потом популярность (мировая) прошла, было пару исследований на взрослых, которые не показали статистически значимых результатов.

Или вы тут имели в виду вот ту книжицу про гидротерапию взрослых?

Dannette писал(а):

Edzard Ernst написал книгу Cold Shower на основе своего исследования гидротерапии, но это только для взрослых. Результаты исследования были не убедительными,

Про взрослых это, извините, не сюда. У взрослых абсолютно другой теплообмен с окружающей средой. Имеется в виду купание детей в прохладной воде, а не гидротерапия взрослых.
myshka_sasha писал(а):

Я не поленилась

И заметила, что "пару исследований" не значит "многочисленные"? Или это тоже мне надо доказывать?
myshka_sasha писал(а):

Или вы тут имели в виду вот ту книжицу про гидротерапию взрослых?

Не книжицу, исследования, которые легли в её основу. Не понимаю сарказма в адрес книжицы, её автор с тобой полностью согласен, просто медицинский мир не счёл его результаты убедительными.
Meilee писал(а):

вы сами писали,что ваш ребенок активно двигается. Сами себе противоречите. Разница в том,двигается человек или нет. Я повторила это последний раз...если не доходит, значит наверное плохо обьясняю.

Наверно таки плохо обьясняешь.
Но вообще интересное дело, ребёнок активен и доволен это хорошо,но только для аргументов за холодную воду. Если ребёнок счастлив в тёплой, всё, аргумент не работает. Хотя результат один.

добавлено спустя 5 минут:

myshka_sasha писал(а):

У взрослых абсолютно другой теплообмен с окружающей средой

Я в курсе. Исследования про детей никто официально не проводил. Т.е. есть мнение, есть некоторые наблюдения, но доказательств нет. Именно это я и пытаюсь донести.
Кому-то достаточно наблюдений. На здоровье. Мне - недостаточно. Ибо точно такой же результат можно наблюдать без всех этих процедур.
Dannette писал(а):

Ибо точно такой же результат можно наблюдать без всех этих процедур.

Это, видимо, ваше личное наблюдение. А у меня другое мнение.
myshka_sasha писал(а):

А у меня другое мнение.

И я уважаю твоё право его иметь.
-Мы купаем в 20.00, через час-полтора после кормления
-т-ра 38-39 градусов
-шампунь "Ушастый нянь",мыло Тео бебе
-один раз добавили,очень кожу нам сушит, перестали
-детская ванночка+горка для купания, использовали где-то до 1мес горку, неудобно
-моем ладошкой
Bunny писал(а):

т-ра 38-39 градусов

А ребенку не жарко? я тут не причем
нее, ей нравится улыбаюсь, в более холодной пробовали купать, через мин после ванны ножки холодные, не успевают согреться. Тем более, что в квартире у нас холодно.
Bunny писал(а):

через мин после ванны ножки холодные, не успевают согреться

И что? Нормальная терморегуляция. У нормального ребенка ножки всегда прохладные.

Bunny писал(а):

Тем более, что в квартире у нас холодно.

Реальное холодно в квартире для ребенка, это если ниже 18-17 градусов. У вас вряд ли столько.

Bunny писал(а):

нее, ей нравится Smile,

Просто ребенка не рекомендуют купать в воде, превышающей температуру тела. Конечно, ребенок в такой воде расслабляется и умиляет родственников. Но пользы здоровью и развитию в такой воде ровно ноль.

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (06.03.2010 19:08), всего редактировалось 2 раз(а)
Bunny
Зачем в холодной? 36 это температура тела...разве это холодная вода?
Я и не говорила про холодную воду, просто для нас более приемлемая т-ра 38 градусов.
Bunny

Bunny писал(а):

просто для нас более приемлемая т-ра 38 градусов.

У вас совсем маленькая дочурка. Она только учится налаживать правильную терморегуляцию тела. Приучая ребенка к воде, превышающей температуру тела, вы рискуете терморегуляцию ему нарушить. Ребенок не сможет научится нормально реагировать на меньшие температуры и уменьшать теплоотдачу. А если ребенок этому не научится (те самые прохладные ножки и есть уменьшение организмом теплоотдачи с тем, чтобы не терять тепло), то есть риск переохдаждения организма при нормальных температурах. Парадоксально, не так ли? Как следствие - простуды. Как следствие простуд - еще более тщательное оберегание ребенка и еще большее количество соплей.
Эта вода приемлема только для хрупкой психики родителей. Ребенку такая вода не полезна. Просто родителям так не страшно, все почему-то считают, что теплый ребенок = здоровый ребенок. Но ведь на самом деле все с точностью наоборот. Зачем приучать к перегреву и искать себе проблем на будущее?
Всем хочется растить здорового ребенка. Но для этого нужно не бояться и обеспечить ребенку нормальный образ жизни в нормальных температурах в комнате и ванне, без шапочек-носочков и прочей дребедени.

добавлено спустя 11 минут:

Вот еще процитирую вам.
"Ребенок в воде с температурой выше 35 °С не имеет никаких стимулов к шевелению и развитию. Заставить его подрыгать руками и ногами довольно трудно. Но такая ванна, как правило, не вызывает у младенца никаких неприятных ощущений — он ведь хоть и детеныш, но человеческий, и по натуре своей лентяй. А в воде он всем своим видом демонстрирует блаженство, вызывая ответное блаженство у толпы присутствующих родственников.
Но купание в теплой воде совершенно ничего не дает здоровью! Мыть (смывать грязь), может быть, в такой воде и лучше, но купаться для здоровья в указанных температурных условиях нельзя!"

добавлено спустя 26 секунд:

http://www.komarovskiy.net/temperatura-vody.html
Вот ссылочка на видо что делать с ребенком в ванной
http://loadup.ru/video/view/?id=v138797aba ржу нимагу
можно взять на заметку я тут не причем
Интересно, в вопросах ГВ авторитет Комаровского так же высок? я тут не причем
Dannette писал(а):

Интересно, в вопросах ГВ авторитет Комаровского так же высок? Rolling Eyes

Нет, не так высок, я, например, в плане ГВ с ним не согласна во многом. А это какое-то отношение имеет к купанию?
Dannette
дело не в Комаровском. Анализируя ЛЮБУЮ информацию, сопоставляя с другими мнениями, находя логику, наблюдая за ребенком и вспоминая себя - приходишь к определенному выводу. И если в данной теме цитируют Комаровского, это всего лишь значит что с ним в данном вопросе согласны.
Я, если честно, не понимаю для чего купанию уделяется столько внимания я тут не причем Это всего лишь купание. Для меня его цель - просто помыть ребенка и точка. Я против всяких ныряний/кувырканий в ванной. Во-первых, малышам это только стресс т.к человек не водоплавоющее, а во-вторых, для любителей кувырканий есть бассейн с температурой 27 градусов (если я не ошибаюсь), а в ванной для этого места достоточно мало... Поэтому для меня температура воды не особо значима, я ее просто рукой пробую и если детям комфортно я даже не задумываюсь сколько там градусов.
В плане закаливания я больше уважаю закаливание воздухом, мы дома ходим в одной рубашке тонкой (у нас где-то 19-20 градусов) и без штанов при довольно холодном полу.
Vikulia писал(а):

Я, если честно, не понимаю для чего купанию уделяется столько внимания Это всего лишь купание

столько же сколько и любой теме на форуме подмигиваю
Есть вообще бредовые темы, а внимания намного больше чем здесь ржу нимагу
Vikulia писал(а):

а во-вторых, для любителей кувырканий есть бассейн с температурой 27 градусов (если я не ошибаюсь), а в ванной для этого места достоточно мало... Поэтому для меня температура воды не особо значима, я ее просто рукой пробую и если детям комфортно я даже не задумываюсь сколько там градусов.

В плане закаливания я больше уважаю закаливание воздухом, мы дома ходим в одной рубашке тонкой (у нас где-то 19-20 градусов) и без штанов при довольно холодном полу.

Для маленьких места там достаточно.
Мы тут не закаливание обсуждаем, а теплообмен. Так вот твоим детям ведь не сразу было комфортно при прохладном воздухе и на холодном полу правда? Раздевали постепенно. Точно так и же и с водой. Когда это постепенно, то ребенку комфортно и в прохладной воде. Водоплавающие тут ни при чем. Движения в воде и на воздухе имеют каждое свою ценность.
Meilee

Ну может я чего-то не понимаю я тут не причем . Сколько времени нужно купаться чтобы это как-то значимо отразилось на теплообмене?
Vikulia
ну теплообмен всегда происходит улыбаюсьв любую секунду. И даже 20 минут плескания в ванной, но КАЖДЫЙ день, играют свою роль.
Meilee

Ну не знаю чет засмущалась я . На интерес засеку сколько мы купаемся. У меня к этому отношение проще - помылся и пошел подмигиваю
Vikulia писал(а):

Я, если честно, не понимаю для чего купанию уделяется столько внимания Это всего лишь купание. Для меня его цель - просто помыть ребенка и точка.

В помывке ребенок нуждается раз в неделю, купание необходимо для физического развития в целом, закаливания и т.д. Хорошенько выкупанный ребенок ведет себя так же, как его основательно выгулянный собрат – с аппетитом ест и спокойно спит ночью на радость окружающим.
Vikulia писал(а):

Во-первых, малышам это только стресс т.к человек не водоплавоющее, а во-вторых, для любителей кувырканий есть бассейн с температурой 27 градусов (если я не ошибаюсь), а в ванной для этого места достоточно мало...

Для малыша большая радость поплавать в ванной, понырять, при условии что он это умеет и его к этому приучили...ведь малыши 9 месяцев плавают в маме ржу нимагу им это знакомо, главное не забыть навыки я тут не причем Ванная взрослая нужначтобы малыш активно и свободно двигался в воде, попутно растрачивая всю припасенную на ночные концерты энергию, и закаливался в процессе. В детской ванночке просто нет места для того, чтобы махать руками и ногами, отсюда и выбор в пользу ванны взрослой.
Vikulia писал(а):

Сколько времени нужно купаться чтобы это как-то значимо отразилось на теплообмене?

Рекомендуют начинать с 15 минут и доводить до 40, а там уже на усмотрение, если деть устал, доставайте его и несите кормить ржу нимагу

Кстати на ссылке данной мной выше можно увидеть с каким восторгом купают малыша в большой ванной, помоему это здорово.
Орешек писал(а):

В помывке ребенок нуждается раз в неделю,

Ну не знаю. Мой ребенок голопопит и нужнается в помывках чаще.
Орешек писал(а):

Хорошенько выкупанный ребенок ведет себя так же, как его основательно выгулянный собрат – с аппетитом ест и спокойно спит ночью на радость окружающим.

Мы одинаково едим и спим.

http://breastfeeding.org.ua/infants/swimming.html

http://breastfeeding.org.ua/infants/dinamika.html
Vikulia
Знаешь, как пишет тот же Комаровский ответственность за ребенка несет в любом случае родитель, вы можете прислушиваться, можете делать по-своему, главное чтобы именно Ваш ребен был весел и здоров, может вам действительно что-то другое подходит, главное найти свой метод ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3