Я придерживаюсь принципа "Работает? Не трогай". Я не считаю нужным как-то специально укреплять здоровье модными методиками без основательных для того причин.
методики тут совершенно ни при чем. Устала вам повторять,что это не закаливание, вы не слышите...
Meilee, ты сама принимаешь холодные ванны ежедневно?
1. я дома АКТИВНО не купаюсь. А про ПРОСТО ПОЛЕЖАТЬ я уже писала.
2. Если бы я плескалась как мой ребенок, мне бы было жарко в температуре, в которой я обычно купаюсь.
3. 30 градусов это по вашему холодная? Мы же не говорим о холодной воде. Сколько еще раз вам это повторить?
О чем сейчас речь идет - о купании или о закаливании? Это же разные вещи, по-моему.
вот-вот...говорим о купании, при чем о случае. когда ребенок двигается.
А то что ребенок в ванной движется я бы не сказала, даже в большой ванне особо не разгуляешься, в основном плещуться на месте и игрушками играют.
Мой бесится и типа_плавает
добавлено спустя 2 минуты:
Можно узнать, сколько градусов разницы должно быть для проведения "нормального" теплообмена? И продолжительность этого процесса? Ибо если это так полезно, можно ли сутками сидеть в прохладной воде? В какой момент нормальный теплообмен переходит в гипотермию? Почему именно во время купания обязательно осуществить этот полезный теплообмен, почему не во время иного процесса? Может просто стоит одевать ребёнка по погоде всегда?
Теплообмен происходит всегда, мне интересны критерии "нормального" теплообмена. Какие у него ТТХ?
вы сами пишете "сутками сидеть"... мы же говорим о периоде когда происходит активное движение, соответственно скорость выделения тепла повышается. Вы же в бассейне сутками не сидите. Пришли поплавали и ушли. Чем меньше активность, тем меньше тепла выделяется. Мы это еще в школе учили...
Погода само собой, но ведь вы сами не оденесь так тепло,если решите побегать правда?