нуу...а если попробовать сравнить по своему же ребенку воду 37 и 35 градусов(для начала)? Неужели при понижении он плакать начинает?
Мой сын купается в воде от 35 до 37. Это не горячая вода. Нормальная. Я не купаю его в прохладной воде. Но я знаю детей, которые нервничали, когда родители постепенно уменьшали градус, плакали и не хотели купаться. Синели губы и ногти.
Я не хотела это рассказывать, ибо обычно в ответ рассказывают, что не так понижали, не так свистели, не так летали. Хотя это делали родители со вторым ребёнком, с первым всё было хорошо, он нормально переносил понижение градуса.
не оттого ли эти проблемы,что сосуды не эластичные?
почему сердечникам бассейн прописывают, а сауну нет?
С сауной сравнивать не будем, там всё таки совсем другие температуры. Кстати, почечникам врачи не рекомендуют купание в прохладной воде, для них такая тренировка сосудов может быть очень опасной.
получается абсолютно голословны.
Да, моё заявление,что все люди разные, абсолютно голословное. Прошу прощения, что нет ссылок.
Нет абсолютно полезных вещей, полезных для всех. Всем известно, что ГВ полезно. Но даже для ГВ есть противопоказания, когда для ребёнка это можеть опасно. (Их мало, очень мало, но они есть)
Тем не менее, проводятся куча исследований, которые доказывают, что ГВ полезно. Да, берут 3 группы, с ГВ, без ГВ и конрольную, и наблюдают. Слепой метод предпочтительней, результаты не подтасовываются под убеждения врача.
Идея с закаливанием холодной водой стала повсеместно популярной и модной в мире в семидесятых. Потом популярность (мировая) прошла, было пару исследований на взрослых, которые не показали статистически значимых результатов. Т.е. особой разницы не замечено.
Это не мешает энтузиастам этого дела наслаждаться процессом. И на здоровье. Только не надо утверждать, что это надо делать обязательно. Многие дети не болеют без специального закаливания.
добавлено спустя 6 минут:
Так нас приучили и поэтому возможно мы так часто и сильно болеем.
В остальном мире купают в тёплой воде и не болеют "так часто и сильно". Дело не в воде. Там много факторов.