Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
в 22-22.30
До кормления или после кормления, может немного кормите, а потом моете? не кормим до купания,сразу после купания еда
Какая температура воды? 37 град.
Каким шампунем купаете? гель Мини мисс и мистер
Добавляете ли вы марганец в воду? нет
Что подкладываете в ванночку, полотенца или специальные преспособления для младенца? купаем в большой ванной
Чем моете - ватным тампоном или специальной мочалочкой для малыша? руками очень счастлива
Девочки подскажите, какие у вас ванночки для младенцев-
анатомические или обычные?
Абу
у нас обычная и купили к ней горку,я сама могу их покупать
у нас сейчас обычная, сестры моей еще)) советская)
новая с подпопником стоит подаренная) ждет, пока малыш хоть немножко сидеть будет
Абу
Анатомическая.
Сейчас все равно, а маленького ребенка купать в ней удобно. Самой можно справиться.
У меня анатомическая от пеленального столика, если честно, то она мне кажется неудобной: ребенок пока сидеть не может, а искривленное дно мешает нормально побарахтаться! А чтоб помыть дочку, мне и помощи посторонней не нужно, я наловчилась сама! подмигиваю
У нас вот такая:
http://ivasik.ua/cat/1465/product/13700/

Она идет отдельно. Удобная, ребенку там хорошо лежать.
Хотела купить обычную, а муж вот ее купил сам. Ни разу не пожалела. Стоит того!
Конечно если "плавать" то не подходит, а помыть - красота!!!
В какое время вы купаете малыша?20-21 час.
До кормления или после кормления, может немного кормите, а потом моете? стараемся до кормления.
Какая температура воды? 37-38.
Каким шампунем купаете?"Наша мама", но чаще без шампуня.
Добавляете ли вы марганец в воду? Нет, сначала добавляли череду, но не подошла, сейчас добавляем ромашку.
Что подкладываете в ванночку, полотенца или специальные преспособления для младенца? Сначала пробовали паралоновую подставку - не понравилось. Теперь используем пеленку.
Чем моете - ватным тампоном или специальной мочалочкой для малыша? кусочком фланелевой ткани и ладошкой.
Девочки, а у меня вот возник вопрос: а как долго нуно малышню купать?
Нам 1,5 месяца, но мы больше 5-7ми минут в ванной не выдерживаем, начинаем брыкаться, плескать ногами, выкручиваться. В общем просимся наружу!!!
В какое время вы купаете малыша? - купание начинаем всегда в 21:00
До кормления или после кормления, может немного кормите, а потом моете? - кормимся за час до купания
Какая температура воды? - 37-38.
Каким шампунем купаете? - без шампуня
Добавляете ли вы марганец в воду? - нет, добавляем травы: ромашка, череда
Что подкладываете в ванночку, полотенца или специальные преспособления для младенца? - ничего, мы в большой ванной плаваем ))
Чем моете - ватным тампоном или специальной мочалочкой для малыша? - папиной ладошкой ))

Последний раз редактировалось: SURYA (30.10.2009 17:26), всего редактировалось 1 раз
В какое время вы купаете малыша? около 21 часа +-30 минут
До кормления или после кормления, может немного кормите, а потом моете? до кормления, если очень просит, могу подкормить чуток за полчаса до купания.
Какая температура воды? 34-36.
Каким шампунем купаете? пока никаким
Добавляете ли вы марганец в воду? Нет
Что подкладываете в ванночку, полотенца или специальные преспособления для младенца? ничего, плаваем в большой ванной
Чем моете - ватным тампоном или специальной мочалочкой для малыша? руками

добавлено спустя 2 минуты:

Siamochka писал(а):

Нам 1,5 месяца, но мы больше 5-7ми минут в ванной не выдерживаем, начинаем брыкаться, плескать ногами, выкручиваться. В общем просимся наружу!!!

Может просто вода остывает и ей становится холодно? Мы плескаемся минут по 15-20, если папе не лень ржу нимагу
Siamochka писал(а):

мы чуть старше вас, купаемся по 15-20 минут. Могли бы и больше, но я устаю.
Когда мы начинали купаться в детской ванночке, то хватало нас на 2 минуты и то с криками.
С переходом в большую ванну картина изменилась: дочка просто балдеет в водичке, особенно когда на животике плавает улыбаюсь
SURYA писал(а):

С переходом в большую ванну картина изменилась: дочка просто балдеет в водичке, особенно когда на животике плавает улыбаюсь

Классно вам!!! А у нас нету большой ванной грущу, вот и возимя в ванночке.
Все жду, когда мы к бабушкам поедем, чтобы там поплавать. Наш товарисч тоже балдеет в водичке, ему нравиться, но мы стараемся помыться побыстрому, чтобы не мерзнуть, а то в квартире не жарко.
В какое время вы купаете малыша? - 21.30-22.00
До кормления или после кормления, может немного кормите, а потом моете? - кушаем и до и после
Какая температура воды? - 37-38.
Каким шампунем купаете? - детским мылом раз в неделю.
Добавляете ли вы марганец в воду? - купали постоянно в травах, но после алергийки купаем пару дней уже в марганцовке.
потом опять будем в травах.
Что подкладываете в ванночку, полотенца или специальные преспособления для младенца? - если без горки, то пелёночку байковую.
Чем моете - ватным тампоном или специальной мочалочкой для малыша? - моем руками

¨Бабушки, конечно же, расскажут вам, что на дно ванны обязательно надо положить пеленку, но не смогут объяснить почему. Объясняю: в те времена, когда жили и мыли ребятишек бабушки ваших бабушек, детей купали в деревянных корытцах (похожих на то, что просил дед у золотой рыбки). И, чтоб не поранить ребенка (щепки, занозы), на дно надо было постелить кусок ткани. Правда, просто? А зачем в пластмассовой ванночке пеленка, я не знаю. И никто не знает.¨
Е.О.Комаровский
1.В какое время вы купаете малыша? перед сном, где то в 18-19
2.До кормления или после кормления, может немного кормите, а потом моете? Стараюсь до, т.к. он не любит быть спеленутым, кричит. На бутылочку отвлекается и спокойно лежит-обсыхает.
3.Какая температура воды? - 37-38.
4.Каким шампунем купаете? - Жидким дет. мылом где то 2 р в неделю
5.Добавляете ли вы марганец в воду? пару раз пробовала, но появляется сыпь. так что просто в воде.
6.Что подкладываете в ванночку, полотенца или специальные преспособления для младенца? Ничего не подкладываю, просто поддерживаю голову одной рукой, второй мою.
7.Чем моете - ватным тампоном или специальной мочалочкой для малыша? Руками.
Mariposka писал(а):

А зачем пеленку подкладывать?

Пеленку не подкладывать, а заворачивать надо - это называется адаптивное купание.
подскажите пожалуйста, сейчас купала малыша 6 дней нам всего, и держала голову руками, ребенок дернул головой и я почуствовала прямо как пальцем нажала на голову а там мягко, сейчас вот сижу переживаю чуть не до слез - может я чего повредила в голове??так страшно рыдаю рыдаю рыдаю
Nya писал(а):

я почуствовала прямо как пальцем нажала на голову а там мягко, сейчас вот сижу переживаю чуть не до слез - может я чего повредила в голове?

Видимо вы задели родничек. Ничего вы там не повредили, не думайте глупостей.
Vikulia писал(а):

Пеленку не подкладывать, а заворачивать надо - это называется адаптивное купание.

Vikulia, но многие то пишут, что именно подкладывают. А заворачивать в пеленку может только первые разы, чтобы ребенок сильно не пугался воды? не постоянно же в нее заворачивать!
Mariposka

Ну да, не постоянно. Первое время только. А подкладывают может чтобы не скользила попа?
Vikulia писал(а):

А подкладывают может чтобы не скользила попа?

Пока никто не ответил зачем подкладывают. Наверное, прав доктор Комаровский ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Mariposka

Ну скольжение самый логичный повод. Или пеленку или коврик нескользящий нужен.
Vikulia

Возможно, но скольжение актуально, когда ребенок уже сидит в ванне или стоит. Хотя смотря как купать, конечно. Для меня эта пеленка остается загадкой я тут не причем наверно это традиция такая, что ли...

Mariposka писал(а):

А заворачивать в пеленку может только первые разы, чтобы ребенок сильно не пугался воды?

Сначала я очень скептически относилась к такому заворачиванию, мне это казалось глупостью. Но в одно из первых купаний завернули и ребенок был спокойней. Думаю это связано с тем, что совсем маленькие дети непривычны к открытому пространству и лучше чувствуют себя завернутыми. Также считаю, что заворачивание может быть актуально только первые разы.
Я не заяворачивала в пеленку ни разу. Опустили сразу в воду и все дела. Никакого крика и шума не было.
Mariposka писал(а):

Опустили сразу в воду и все дела. Никакого крика и шума не было.

Это хорошо, что не было очень счастлива у нас было и еще как...
Нам 7 месяцев

В какое время вы купаете малыша? 21-30 - 22-00
До кормления или после кормления? Между кормлениями, но после купания всегда даю грудь
Какая температура воды? 38 градусов
Каким шампунем купаете? Детским мылом и пенкой Джонсон "От макушки до пяток"
Что подкладываете в ванночку, полотенца или специальные преспособления для младенца? Ничего
Чем моете - ватным тампоном или специальной мочалочкой для малыша? Моем рукой

добавлено спустя 2 минуты:

А пелёночку в ванночку подкладывают чтобы крошке было мягче. Лучше лежать спинкой на мягкой пелёнке, чем на твёрдой пластмассе.
Мы первый месяц клали в ванночку пелёнку.
В какое время вы купаете малыша? около 20.00 перед сном
До кормления или после кормления? перед кормлением
Какая температура воды? 37-38 градусов
Каким шампунем купаете? шампунь+гель PENATEN
Что подкладываете в ванночку, полотенца или специальные преспособления для младенца? Ничего. Кстати, также никогда не заворачивали в пеленку, купание малышу понравилось с первого раза
Чем моете - ватным тампоном или специальной мочалочкой для малыша? специальной детской мочалкой
ты туда не ходи, ты на право ходи В какое время вы купаете малыша? В 20.30 после массажа и зарядочки.

ты туда не ходи, ты на право ходи До кормления или после кормления, может немного кормите, а потом моете? Купаю перед кормлением.

ты туда не ходи, ты на право ходи Какая температура воды? 36

ты туда не ходи, ты на право ходи Каким шампунем купаете? Мы не используем шампунь, волосики мою детским мылом. подмигиваю

ты туда не ходи, ты на право ходи Добавляете ли вы марганец в воду? Нет.

ты туда не ходи, ты на право ходи Что подкладываете в ванночку, полотенца или специальные приспособления для младенца? Ничего не подкладываю. Мама моя пыталась приучить меня пеленку стелить, но я сразу отказалась от этой затеи.

ты туда не ходи, ты на право ходи Чем моете - ватным тампоном или специальной мочалочкой для малыша? Рукой.

Иногда купаю с маслом Chicco... я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3