Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
До кормления или после кормления, может немного кормите, а потом моете? через два часа после кормления
Какая температура воды? 35
Каким шампунем купаете? бюбхен - гель для купания - оч нра)
Добавляете ли вы марганец в воду? нет. добавляли один раз. в первый месяц купали с травками постоянно.
Что подкладываете в ванночку, полотенца или специальные преспособления для младенца? попробовали с поролоном, не понравилось, подкладывали пеленки
Чем моете - ватным тампоном или специальной мочалочкой для малыша? рукой)

Первый месяц купали так. Мы кипятили две кастрюли. к вечеру одну подогревали, а второй (холодной) разводили.
У нас долго не заживал пупок (дольше месяца), поэтому долго купали в кипяченной воде. Но только зажил - сразу перешли в большую ванну очень счастлива
В какое время вы купаете малыша? 21 30
До кормления или после кормления, может немного кормите, а потом моете? кормлю по требованию бывает и до купания и после!!!
Какая температура воды?37
Каким шампунем купаете? Ушастый нянь
Добавляете ли вы марганец в воду? уже нет
Что подкладываете в ванночку, полотенца или специальные преспособления для младенца? подставочка под спинку
Чем моете - ватным тампоном или специальной мочалочкой для малыша? своей рукой
В какое время вы купаете малыша? с 21 до 22 + можем принять душ днем
До кормления или после кормления, может немного кормите, а потом моете? когда как. Но не прям сразу после еды
Какая температура воды? 37
Каким шампунем купаете? Я мою детским мылом Карапуз. Иногда в ванночку добавляю пенку для купания с травами "наша мама"
Добавляете ли вы марганец в воду? нет и не добавляла, и не кипятила воду
Что подкладываете в ванночку, полотенца или специальные преспособления для младенца? специальную тканевую горку
Чем моете - руками, иногда специальной тканевой мочалкой
В какое время вы купаете малыша? - когда приходит папа, примерно в восем вечера.
До кормления или после кормления, может немного кормите, а потом моете? только перед кормлением.
Какая температура воды? 35-37
Каким шампунем купаете? Бубхен, Германия
Добавляете ли вы марганец в воду? нет
Что подкладываете в ванночку, полотенца или специальные преспособления для младенца? ничего, только папины ручки улыбаюсь
Чем моете - ватным тампоном или специальной мочалочкой для малыша? ни чем, рукой.
Девочки, расскажите, вы ушки малышам закрываете при купании или к ним
свободный доступ воды????
А то одни говорят типа вредно когда вода попадает в ушко, а другие
говорят ничего страшного???????????
NOTA BENE писал(а):

Девочки, расскажите, вы ушки малышам закрываете при купании или к ним
свободный доступ воды????
А то одни говорят типа вредно когда вода попадает в ушко, а другие
говорят ничего страшного???????????

у нас свободный доступ к ушкам. После купания ватным жгутиком прочистить ушки.
NOTA BENE
Привет! Мы с мужем ходим на курсы ,и как раз в эту субботу было занятие про купание младенцев, там нам рассказывали,что ушки закрывать не надо и не надо бояться попадания туда воды!
девочки скажите а где сейчас можно марганцовку достать,я с Украины улыбаюсь
наташа3009 я слышала что у нас только по рецепту её продают.
И то не везде.А зачем нужна???

Спасибо девочки, я почему-то тоже всегда думала, что ничего нету
страшного в попадении воды в ушки!Ещё почитала Комаровского, он тоже такого мнения!!
Теперь я спокойна!!Спасибо!!!
В какое время вы купаете малыша? в разное, обычно днем
До кормления или после кормления, может немного кормите, а потом моете? желательно в середине между кормлением
Какая температура воды? теплая
Каким шампунем купаете? Зайча или дракоша
Добавляете ли вы марганец в воду? нет
Что подкладываете в ванночку, полотенца или специальные преспособления для младенца?ничего, попробывала горку - неудобно
Чем моете - руками
В какое время вы купаете малыша? 2 раза в день: в 12-13дня и в 22 вечера (днем в большой ванной плаваем- вечером в маленькой с травками)- это пока лето подмигиваю
До кормления или после кормления, может немного кормите, а потом моете? Только перед кормлением минут за 30 внимание
Какая температура воды? В большой ванной-36, в маленькой бывает распариваем 36-38
Каким шампунем купаете? Бубхен (раз в неделю)
Добавляете ли вы марганец в воду? Первые 2 дня добовляли после роддома
Что подкладываете в ванночку, полотенца или специальные преспособления для младенца? Специальную паралоновую подкладку в форме человечка- очень удобно я тут не причем
Чем моете - ватным тампоном или специальной мочалочкой для малыша? Рукой
наташа3009 писал(а):

девочки скажите а где сейчас можно марганцовку достать,я с Украины

Натали, ее в свободной продаже нет, только по рецепту. Как обьяснили в аптеке, ее запретили из-за наркоманов, которые как-то там ее используют. Ты поспрашивай по родственникам, может у кого-то осталось с незапаметных времен улыбаюсь . А вообще зачем тебе она, вы уже большие? Она кожу пересушивает.
перевели в большую ванну, купаюсь вместе с ним, потому как страшно согнутой стоять, он скользкий...
Незнаю нормально ли этоопаньки ... , я сама перед купанием принимаю легкий душ, а потом вместе с ним хлюпаемся, зато как ему стали нравится купания, особенно когда видет и чувствует меня рядышком, столько улыбок мы его ловим, это непередаваемо ржу нимагу я тут не причем
tu_tu писал(а):

перевели в большую ванну, купаюсь вместе с ним, потому как страшно согнутой стоять, он скользкий...
Незнаю нормально ли этоопаньки ... , я сама перед купанием принимаю легкий душ, а потом вместе с ним хлюпаемся, зато как ему стали нравится купания, особенно когда видет и чувствует меня рядышком, столько улыбок мы его ловим, это непередаваемо ржу нимагу я тут не причем

Мы тоже иногда так делаем, дочке так нравиться ржу нимагу
Блин, это ж сколько кастрюль нужно иметь, чтобы воды столько накипятить??? У меня самая большая кастрюля - 5 литров и та никуда не влазит.
Siamochka
А мы честно говоря не заморачивались по этому поводу. Сразу купали в обычной, некипяченой воде. С маленьким ребенком, кипятить воду, охлаждать, снова кипятить...вообщем не успевала. Да и не зачем считаю.
мы купаемся в 22-23 часа примерно вечером.
температуру делаем не по градуснику. а на ощущение по руке на сгибе под локтем.
пенку используем Джонсонс Бэби от макушки до пяток.
воду не кипятили вообще с самого начала.
добавляли марганцовку, пока пуп заживал. теперь пенку.
в общем, ему пока нравится купаться)))
tu_tu писал(а):

Незнаю нормально ли этоопаньки ...

tu_tu, нормально! Нам на курсах подготовки к родам говорили, что так можно и нужно купаться. Контакт с родителями для малыша важен. И не только с мамой можно купаться, но и с папой. Нам акушерка говорила, что если малыш его подергает за пипиську, то ничего страшного улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

Мы купаемся в 20.30-21.00, до кормления. Купаемся в травках, а один раз в неделю шампунем Бюбхен. Воду никогда не кипятили, марганцовку тоже не добавляли. Пока не отпал пупок, мы не купались вообще. Температура воды 34-36 градусов. В ванночку ничего не подкладываем, у нас там резиновая подстилка уже прилеплена. Моем руками, а когда шампунем, тогда с детской губкой.
BumbastiK писал(а):

Siamochka
А мы честно говоря не заморачивались по этому поводу. Сразу купали в обычной, некипяченой воде. С маленьким ребенком, кипятить воду, охлаждать, снова кипятить...вообщем не успевала. Да и не зачем считаю.

Фух, а то я уже испугалась!!! нифига себе
Представила себе какую-нть европейку в квартире с евроремонтом греющую выварки воды, чтобы младенца искупать ржу нимагу.

Мы конечно к сожалению купаться в большой ваной не будем грущу, у нас ее просто нету по причине офигенного совьетьского строительства (в руки 21 метер общей площади). Зато приобрела неплохую ванночку, которая очень хорошо становиться в душевую кабину. Когда начнем сидеть, будем плавать в кабине. Думаю ребенок нас потом не осудит, сделали, что могли улыбаюсь.
А у меня вопрос! А как часто нужно купать малыша? Нам сказали каждый день, хотя кто то говорит это не обязательно! вопросик однако
мы купаемся каждый день. один только раз пропустили - пуп кровил немного. сначала воду кипятили, потом она остывала, первые раза три добавляли марганец, потом перестали.
вчера первый раз купались в обычной водичке. иногда использую пенку джонсонс бейби от макушки до пяток, но чаще обычным мылом детским моемся. купаться нам нравится, доча даже улыбается. а вот когда из ванночки вынимаем ее - начинаеся крик, пока не укутаем в полотенце и одеялку. тогда она угреваеся и успокаивается.
MaLyTkA
мы купаем каждый день
tatusya писал(а):

вчера первый раз купались в обычной водичке

а мы до сих пор кипятим чет засмущалась я ,педиатр сказала нам до месяца кипятить
MaLyTkA
до полугода каждый день
потом типа через день можно, но мы все равно каждый день купаемся
Элинка писал(а):

,педиатр сказала нам до месяца кипятить

это уже на ваше усмотрение - если пуп зажил, то можно и так подмигиваю
В какое время вы купаете малыша? 19;30-21 00
До кормления или после кормления, может немного кормите, а потом моете? Как получится.Если малышке не в терпёшь то подкормимся,а потом купаемся
Какая температура воды? 37-38 градусов
Каким шампунем купаете? пока некаким,нам 4 недельки
Добавляете ли вы марганец в воду? нет и не добавляли,только в череде и ромашке
Что подкладываете в ванночку, полотенца или специальные преспособления для младенца? У нас специальная подставочка для младенца
Чем моете - ватным тампоном или специальной мочалочкой для малыша?Пока только ладошкой
И мы - каждый день! подмигиваю Нам нравится плескаться. Потом, конечно, сисю не можем дождаться от голода, кричим как потерпевший! ржу нимагу Пока эта мамаша оденет, ребенок исстрадается весь. ржу нимагу Но зато потом наедается и дрыхнет с 23-х до 3.30.
Девочки, а вы в какой ванне купаете своих малышей - в детской или в большой? Мы купали в детской ванночке, а тут решили попробовать в большой. Ну жутко неудобно! Дитю может и хорошо, а вот папе (он у нас ответственный за купание, я еще ни разу не купала) неудобно. Будем продолжать в маленькой ванночке купать, мы ее ставим на стол на кухне и нормально. А как подрастет, так уже в большую переселим.
Mariposka
изначально в большой купали. Неудобно конечно немного, но зато плавали. Заголову и змейкой вдоль ванны по водичке. И массажик водичкой и малому нравилось.
В какое время вы купаете малыша? 21-22
До кормления или после кормления, может немного кормите, а потом моете? кормлю, потому что она если голодная то ей купание не в радость, и почему-то перед купанием она всегда голодная улыбаюсь
Какая температура воды?37-38
Каким шампунем купаете? первые дни в марганцовке пока пуп заживал, потом просто в кипяченой воде без всяких средств, когда появились опрелости грущу - в череде.
Добавляете ли вы марганец в воду? первые дни
Что подкладываете в ванночку, полотенца или специальные преспособления для младенца? пеленку фланелевую
Чем моете - ватным тампоном или специальной мочалочкой для малыша? ладошкой
улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Krasotulia (08.09.2009 18:47), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3