Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы свою тоже купаем каждый день( в череде или ромашке), в марганцовке не хочу говорят очень кожу малыша сушит
температура - 37-38 градусов, около 20.00, моем пока рукой, подкладываем пеленочку
Oksana82 писал(а):

есть комплекс плавания детишек с месяца - если интересно - могу вам скинуть в личку.

Интересно улыбаюсь

добавлено спустя 8 минут:

Созрел (точнее, вспомнился) ещё один вопрос! Какой период времени ребёнка нужно опускать в воду в пелёнке? На Pampers-club.ru говорится только про первый раз, а мы всё опускаем....
Ms Peace

Адаптационное купание должно продлиться какое-то время... Сколько именно нужно смотреть по ребенку. Мы купали в пеленке ну первый месяц точно.
Nadjuha писал(а):

( в череде или ромашке), в марганцовке не хочу говорят очень кожу малыша сушит

Травки тоже сушат подмигиваю
Ms Peace
Мы вообще не купали в пеленке я тут не причем
Meilee писал(а):

Ms Peace
Мы вообще не купали в пеленке я тут не причем

Мы вот тоже, я была против я тут не причем

добавлено спустя 4 минуты:

На всякий случай, если кому интересно,
КОМПЛЕКС ПЛАВАНИЯ МАЛЫШЕЙ С МЕСЯЦА:
ТАКИЕ УПРАЖНЕНИЯ:

1. ТОПАНИЕ ПО ВАННЕ.
СТАВИМ ВЕРТИКАЛЬНО МАЛЫША. РУКИ ЧУТЬ НИЖЕ ПОДМЫШЕК, БОЛЬШИЕ ПАЛЬЦЫ НА СПИНЕ, НО НЕ НА ЛОПАТКАХ. ВОТ ТАК НУЖНО ПРОТОПАТЬ ВСЮ ВАННУ. У МАЛЫШЕЙ ЕЩЕ РЕФЛЕКС ШАГАНИЯ...ТАК ПРОТОПАТЬ ОДИН КРУГ.

2. ПЛАВАЕМ НА СПИНКЕ.
ДЕРЖИМ ТОЛЬКО ГОЛОВКУ МАЛЫША. КАК БЫ ПРОСТО КЛАДЕМ НА СОМКНУТЫЕ РАСКРЫТЫЕ ЛАДОНИ, ВСЕ ТЕЛО В ВОДЕ (УШКИ И ГОЛОВКА ДО ЛИЦА ТОЖЕ). И ВОТ ТАК КАТАЕМ. ВПЕРЕД ДО КОНЦА, НАЗАД. КОГДА ДОХОДИМ ДО БОРТИКОВ - ГОВОРИМ КОМАНДУ "ТОЛКАЕМСЯ", МАЛЫШ ОТТАЛКИВАЕТСЯ НОЖКАМИ. ТАК ПРОПЛЫВАЕМ ТРИ КРУГА.

3. ПЛАВАЕМ НА ЖИВОТИКЕ.
ПРАВАЯ РУКА ПОДДЕРЖИВАЕТ ПОДБОРОДОК, ЛЕВАЯ - ЗАТЫЛОК. РУЧКИ-НОЖКИ МАЛЫША СВОБОДНЫЕ. ТАК МЫ ДЕЛАЕМ ВОСЬМЕРКИ.
НА КАЖДЫЙ КРУГ, ПОСЕРЕДИНЕ, ГОВОРИМ "НЫРЯЕМ" - ЛЬЕМ ЛАДОШКОЙ НА ГОЛОВУ И ЛИЦО МАЛЫША. И СРАЖУ ЖЕ, НЕ ЗАОСТРЯЯ ВНИМАНИЯ ЕСЛИ ВОДА ПОПАЛА В НОС-РОТ, ПРОДОЛЖАЕМ ПЛАВАНИЕ.
ПЕРИОДИЧЕСКИ ДЕЛАЕМ ОСТАНОВКИ (ЕСЛИ МАЛЫШ УСТАЛ ИЛИ НАЧИНАЕТ КАПРИЗНИЧАТЬ):ПРАВАЯ РУКА НА ГРУДИ МАЛЫША, ЛЕВАЯ ПОД ЗАТЫЛКОМ. ДЕРЖИМ В ВЕРТИКАЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ КАСАЯСЬ НОЖКАМИ ДНА.
В какое время вы купаете малыша? 21.00-23.00 в зависимости от обстоятельств(спит,ест,долго на улице гуляли и т.д.)
До кормления или после кормления, может немного кормите, а потом моете? через пол часа-час после кормления.Мы купаемся около получас,так что малявка успевает опять проголоаться.А купать дитя голодным можно по быстрячку под душем минут 5))иначе крик))
Какая температура воды? около 37
Каким шампунем купаете? раз в неделю примерно "джонсонс беби"
Добавляете ли вы марганец в воду? нет
Что подкладываете в ванночку, полотенца или специальные преспособления для младенца? ничего,малая купается вместе со мной
Чем моете - ватным тампоном или специальной мочалочкой для малыша? мою рукой.Ватным тампоном мыла впервые 2 недели на пеоленальном столике на одноразовой пеленке.Была страшная жара и малая прела в складочках очень.Я ей ромашку заваривала и промывала складочки ваткой с ромашкой несколько раз в день.
мы купаем манюню в травке, но она тоже сушит, даже если обильно мажем маслом, все равно кожа сухая. Поэтому иногда купаем в обычной водичке. Писюху и ручки всегда моем мылом. В пеленке купаем до сих пор, она так легче привыкает к водичке, по времени купаеи 10-15 минут, потом Настя начинает капризничать))
Oksana82 писал(а):

Мы вот тоже, я была против

А мы даже не подумали о таком ржу нимагу
а мы купаем в травках до сих пор и в морской соли...и до полугода я не мыла ни мылом ни гелями..и потом мазала кремом только под подгузник. и не сушило у нас кожу - всегда всё отлично. сейчас уже мою головку шампунью и мыло использую раз или два в неделю.
vikysja писал(а):

и не сушило у нас кожу - всегда всё отлично

Травки сушат кожу у всех, просто есть детки, у которых кожа нормально с этим справляется, а есть что начинает шелушиться. Как и у взрослых людей подмигиваю
Oksana82 писал(а):

Мы вот тоже, я была против я тут не причем

А почему (просто интересно)?

Спасибо за комплекс подмигиваю

добавлено спустя 8 минут:

Meilee писал(а):

А мы даже не подумали о таком ржу нимагу

Я тоже не сама додумалась - меня научили улыбаюсь

добавлено спустя 12 минут:

Мы купаем в 20-21, кормлю до купания (иначе купание превратится в каторгу), а потом ещё - после всех процедур чет засмущалась я Температура воды при этом 37-39 С. Пока пользуемся только мылом (каждый раз моем писю, попку и складочки, а голову - 2 раза в неделю), в воду добавляем марганец (пока не заживёт пупочек), воду не кипятим чет засмущалась я Моем на специальном лежачке, рукой. Иногда протираю личико не рукой, а ватным диском.
Nadjuha писал(а):

подкладываем пеленочку

мы без пеленки купали, на горке специальной.

А травки у нас успокоительные (невролог назначила), купаем через два дня на третий в травах, а так - просто в воде.

добавлено спустя 2 минуты:

Oksana82 писал(а):

3. ПЛАВАЕМ НА ЖИВОТИКЕ.
ПРАВАЯ РУКА ПОДДЕРЖИВАЕТ ПОДБОРОДОК, ЛЕВАЯ - ЗАТЫЛОК. РУЧКИ-НОЖКИ МАЛЫША СВОБОДНЫЕ. ТАК МЫ ДЕЛАЕМ ВОСЬМЕРКИ.
НА КАЖДЫЙ КРУГ, ПОСЕРЕДИНЕ, ГОВОРИМ "НЫРЯЕМ" - ЛЬЕМ ЛАДОШКОЙ НА ГОЛОВУ И ЛИЦО МАЛЫША. И СРАЖУ ЖЕ, НЕ ЗАОСТРЯЯ ВНИМАНИЯ ЕСЛИ ВОДА ПОПАЛА В НОС-РОТ, ПРОДОЛЖАЕМ ПЛАВАНИЕ.
ПЕРИОДИЧЕСКИ ДЕЛАЕМ ОСТАНОВКИ (ЕСЛИ МАЛЫШ УСТАЛ ИЛИ НАЧИНАЕТ КАПРИЗНИЧАТЬ):ПРАВАЯ РУКА НА ГРУДИ МАЛЫША, ЛЕВАЯ ПОД ЗАТЫЛКОМ. ДЕРЖИМ В ВЕРТИКАЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ КАСАЯСЬ НОЖКАМИ ДНА.

Вот на животе у нас никак не получается грущу Страшно, сына голову так сильно выворачивает нифига себе А как восьмерки делать?
Katarina писал(а):

А травки у нас успокоительные (невролог назначила)

Нам тоже надо успокоительные - уложить стало проблемой. А ромашка успокаивает? улыбаюсь
Ms Peace писал(а):

Katarina писал(а):

А травки у нас успокоительные (невролог назначила)

Нам тоже надо успокоительные - уложить стало проблемой. А ромашка успокаивает? улыбаюсь

Нет, кажется, ромашка для чего-то другого чет засмущалась я У нас следующий сбор: душица+мята+шишки хмеля. Только не каждый день купайте, а то я по не знанию и от большого усердия покупала каждый день, потом малый спал весь день и всю ночь, даже разбудить не могла - перепугалась жутко. Успокоила... йоу опаньки ...
Девчонки, подскажите, пожалуйста. У малыша синеют ручки и ножки во время купания. Температура 33 градуса. Вроде, не очень холодная вода, ведь в бассейне где-то 26-28 градусов. Что это значит? Он не нервничает, зато у меня сил нет смотреть на его синюшные конечности, поэтому приходится вынимать его из ванной раньше времени.
Katarina писал(а):

Девчонки, подскажите, пожалуйста. У малыша синеют ручки и ножки во время купания. Температура 33 градуса. Вроде, не очень холодная вода, ведь в бассейне где-то 26-28 градусов. Что это значит? Он не нервничает, зато у меня сил нет смотреть на его синюшные конечности, поэтому приходится вынимать его из ванной раньше времени.

Почему 33 градуса, а не 37-38? В комнате где купаете достаточно тепло?
"Katarina"

А невролог - это то же самое, что и невропатолог?.. Мы завтра к невропатологу идём - как раз спрошу. А ромашка - да, она от проблем с кожей.....
Zagadka
33 градуса как элемент закаливания - по Комаровскому старались. Сегодня подняли температуру воды до 35 градусов - то же самое - ручки посинели плюс орать начал сразу. рыдаю Что ж это такое? Прям места себе не нахожу... опаньки ...

добавлено спустя 43 секунды:

Ms Peace писал(а):

"Katarina"

А невролог - это то же самое, что и невропатолог?.. Мы завтра к невропатологу идём - как раз спрошу.

Да, это то же самое...
Katarina, сходите на всякий случай к кардиологу, сделайте УЗИ серца. Я знаю, что при частой синеве вокруг рта имеено у этого специалиста находят причину...
Zagadka писал(а):

Katarina, сходите на всякий случай к кардиологу, сделайте УЗИ серца. Я знаю, что при частой синеве вокруг рта имеено у этого специалиста находят причину...

нифига себе о, Господи! Нам еще не хватало проблем с сердцем... рыдаю рыдаю рыдаю
Katarina писал(а):

,
нифига себе о, Господи! Нам еще не хватало проблем с сердцем... рыдаю рыдаю рыдаю

Да не пугайся ты заранее, все у вас в порядке!!! Просто при прохождении комиссии проконсультируйтесь на всякий случай со специалистом!!! Все у вас будет хорошо!!!
Katarina
Для купания надо 37 градусов!

Мы про пеленку даже не слышали, сразу купались голяком. Купаемся каждый день в 21.00 потом кушаем и спать. На сытый желудок лучше не купать. И мылом мы вообще не пользуемся, только средством для купания Бюбхен, не содержащим мыла.А в травках купали олько когда прыщики были в месяц. Чередой или ромашкой.
kalinka писал(а):

Katarina
Для купания надо 37 градусов!

Ну я бы так однозначно не говорила. Мы ж как элемент закаливания - по Комаровскому действуем. Так вот, два дня уже подняли температуру до 35. Все равно ручки зажаты и синеют. Мы с мужем поняли!!! При 32-33 градусах он барахтается и шевелит ручками-ножками, тогда они не сразу синеют, а позже..., а при 35 градусах шевелиться не хочет. Ручки синеют, потому что сыночек их сильно сжимает и не двигается - скукоживается весь. Сегодня я ему трясла ручки, помогала шевелить, как упражнения во время массажа - так сразу светлели.
Katarina писал(а):

Так вот, два дня уже подняли температуру до 35. Все равно ручки зажаты и синеют. Мы с мужем поняли!!! При 32-33 градусах он барахтается и шевелит ручками-ножками, тогда они не сразу синеют, а позже..., а при 35 градусах шевелиться не хочет. Ручки синеют, потому что сыночек их сильно сжимает и не двигается - скукоживается весь. Сегодня я ему трясла ручки, помогала шевелить, как упражнения во время массажа - так сразу светлели.

Ничего страшного в этом нет... у нас такое же было.... это они так и правда сжимаются по началу, а когда расслабляются... то все нормально...
Девочки, если манюня сжимает руки в кулачки сильно, значит что то не устраивает!!! У нас так бывает если вода горячая, когда ребенку комфортно, он раслаблен!
Девочки подскажите где в Москве можно купить воротник для купания малыша????
У нас что-то вообще купаться разлюбила грущу А, если даже купание пройдёт нормально, то во время процедур истерика начинается рыдаю
Я купаю сына в теплой воде. В горячей ему не комфортно. Сшили с мужем шапку по книге Комаровского и плавает в ней он минут по 15-20. Клево я тут не причем
Ms Peace, все через это проходят и кажется что так и будет хныкать всегда, но проходит пол месяца и все налаживается!!! У нас тоже кричала сильно, а сейчас все купание улыбается и во время процедур в настроении!! Скоро и у вас мася повзрослеет подмигиваю

Ната, это что за чудо-шапка такая?? ржу нимагу
Zаgаdkа, шапка-альтернатива воротнику. У нас в городе воротников не продают. Мы взяли обычную шапочку тонкую на завязках. 2 куска пенопласта (10/7/7 см примерно) обшили тканью. И эти куски с 2 сторон пришили к шапке. Получился чебурашка. Важно чтоб края пенопласта немного были выше чем голова малыша. Чтобы он когда плывет об бортик ванны не ударился головой.
все шапку нарядили и выпускаем в ванну улыбаюсь я рядом сижу (бывает даже читаю). Потом когда устает я шапку снимаю и уже мою его.улыбаюсь когда мы в первый раз надели шапку то конечно смеялись до упаду. Очень забавно смотрится. Сейчас привыкли ужеулыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3