Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я тож купаю уже одна, сначала боялась чтобы водичка не попадала в ушки, но этож не возможно подмигиваю купаемся с ушами)))были в лора - с нашими ушками усё в порядке улыбаюсь
vikysja писал(а):

После купания я вытираю ушки ватными палочками, а потом снимаю турундочки с палочек и в ушках на часик оставляю.

А что такое турундочки??? нифига себе
ржу нимагу ржу нимагу это наверное та самая ватка что находиться на кончике палочки. Интересное слово.
lola_лейла писал(а):

ржу нимагу ржу нимагу это наверное та самая ватка что находиться на кончике палочки.

А зачем же её в ушках оставлять и как потом вытаскивать?? нифига себе улыбаюсь
А мы до сих пор купаемся в травках и кипяченой водичке улыбаюсь
Все равно воду горячуюю отключили - нужно кипятить, да и у ребенка то-ли потничка была, но похожая на аллергию, ак не хотелось еще усугубить ситуацию проточной водой.
Да и вообще, приятно малыша в травках купать улыбаюсь Я б сама в них каждый день купалась улыбаюсь
Купает у нас бабушка, по старинке температуру воды делает очень теплой, типа, чтобы "косточки выпарились", но я стараюсь чтобы она не выше хотя бы 40 градусов была. Малыш в ванной спит улыбаюсь И не подает признаков желания поплескаться.
Купаемся между прогулкой и кормлением 20-22. Единственное, малыш может уснуть на пргулке и потом дома его не разбудишь... приходится ждать... бывало до 11-ти ждали...
В какое время вы купаете малыша?
По-разному. чет засмущалась я Обычно днём, потому как вечером он засыпает каждый раз в разное время, не угадаешь.
До кормления или после кормления, может немного кормите, а потом моете?
Обычно чуток кормлю, мою, потом продолжаем трапезу.
Какая температура воды?
В диапазоне 37-39
Каким шампунем купаете?
Средство для купания Бюбхен.
Добавляете ли вы марганец в воду?
Пока не зажил пупочек, добавляла.
Что подкладываете в ванночку, полотенца или специальные преспособления для младенца?
Ничего. Ещё до родов купила подставочку специальную, но мне с нею неудобно. подмигиваю
Чем моете - ватным тампоном или специальной мочалочкой для малыша?
Натуральной губкой. Мягенькой такой..

Купаемся с ушками, потом чищу ушки - и всё, никаких проблем. Думаю, оттого и страх у некоторых людей перед попаданием воды в уши, что их в детстве слишком от этого оберегали. бееееее
Astra писал(а):

чтобы она не выше хотя бы 40 градусов была

нифига себе нифига себе нифига себе Конечно, при такой температуре признаков жизни не подаст.
Мы сразу купали при темп. 37 градусов, воду кипятили. В травках купали. Сейчас темп. 36 - 36, 5. Малыш чувствует себе хорошо в ней. Правда до сих пор купаем в маленькой ванночке и кипятим воду, но это вынужденное, т.к. воды дома все время нет. Сразу в ванночку подкладывали пеленочку, но недолго. Сейчас просто рукой поддерживаю. За ушками особо не смотрю, хорошо вытираю палочками после куп. и все.
Купаем около 10 вечера. Когда жара, то 2 раза (в полдень и вечером.)
Перед купанием не кормлю, только если прям очень хочет, то дам. А так кормлю после купания.
Мы купаемся в 21.00-21-30, сначала немного кушаем (за полчаса) иначе скандала в ванной не избежать ржу нимагу Вода 35 градусов, пока пупок не зажил купали в маленькой ванной, как тока зажил переплыли в большую, иногда добавляю травки(ромашка, пустырник, череда) морганцовку никогда не добавляла, моемся Чикковским средством +шампунька, мою рукой (не так уж он пачкается чтоб мочалкой тереть его ржу нимагу ). Плескается дите с удовольствием, дрыгает ручками ножками и потом сладко под сисей засыпает ржу нимагу А по поводу воды в ушках, я после купания чищу ушки палочками и одеваю шапочку пока делаю массажик легкий, вот и вся процедура ржу нимагу
Ms Peace
Ms Peace писал(а):

А что такое турундочки???

Да - это та самая ватка на кончике палочки!! ржу нимагу Мне тоже слово понравилось - я его у Комаровского вычитала, эти ватки и вправду называются - турунды. У нас теперь всё турундами называется, то - чего назвать не можем - так и говорим: принеси ка ту турунду для ванны, принеси ка турунду для утюга и т д . ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 7 минут:

Astra
То что в травках купаетесь - здорово!!!Мы тоже до сих пор купаемся в травках и морской соли ещё. Но вот с температурой вы переборщили!!! И бабушка ваша "благими намерениями выкладывает дорогу в ад" ( простите за метафору чет засмущалась я ). Пока не поздно - исправляйте ситуацию и купайте ребёнка при 36-35, а возможно и снижайте постепенно.Для маленького ребёнка перегрев более опасен, чем переохлаждение - , а закалка - это дар на всю жизнь, а вот пропаривание косточек малышу не нужно!! опаньки ...
мы купаемся в 21ч
мы до. а потом уже кушаем на ночь
Какая температура воды?
36-37
Каким шампунем купаете?
Саносан пена и Джонсон шампунь
Добавляли в первую неделю
Что подкладываете в ванночку, полотенца или специальные преспособления для младенца?
никогда не подкладывали
руками или рукавичкой
21.00-23.00 в зависимости от того как проснется
до кормления но если возвращаемся с прогулки, то кормлю и время купания переносится, так как доча начинает плакать
Какая температура воды?
37
Каким шампунем купаете?
детским мылом Чико раз в неделю, сейчас жара, я начала немного добавлять каждый день пенки для ванны Джонсон
нет
штука мягкая специальная, не знаю как называется чет засмущалась я , первые 3 недели еще и в пеленку заматывали
рукой

купаем вдвоем с мужем, ровно месяц воду фильтровали и кипятили, теперь купаемся в обыкновенной воде соответствующей температуры, и ждем когда манюня начнет хорошо дежать головку что бы перейти в большую ванну. по поводу ушек уже не очень заморачиваемся, просто следим что бы не сильно окуналась, а когда вытягиваем то обмотав полотенцем переворачиваю на один и на второй бочок, если водичка и осталась то вся выходит бееееее
мы купаемся в 22.00 -22.30
Кормлю после купания и на груди мы засыпаем
Какая температура воды?
37-39
Каким шампунем купаете?
Джонсон шампунь
Добавляла первый месяц, пока не зажил пупочек и еще немного потом для перестраховки
Сначала не подкладывали ничего, просто муж на руке держал, а теперь поралончик специальный ( раньше просто он на нем всплывал, как на лодке чет засмущалась я ржу нимагу )
руками пока
Astra
Ты конечно мама и смотри сама, но температуру надо уменьшать потихоньку, закаляйте малыша немного, прохладная вода(34-36) стимулирует имунную систему и сосуды, меньше болеть будет! подмигиваю
А 40 это многовато, максимум 38...
Ms Peace
Ms Peace писал(а):

А зачем же её в ушках оставлять и как потом вытаскивать??

Чтобы она впитала водичку,которая там осталась. Это я прочитала у Комаровского, как купать ребёнка. Вот мы так и делаем. очень счастлива
На днях мы с подругой были в детском магазине и купили ванночку и лежачок от неё в подарок! ураааааааа
А есть тема про купание ребенка в бане?Мы вот свою начали водить.
В какое время вы купаете малыша? Когда как, в основном в 18.00 стараемся
До кормления или после кормления, может немного кормите, а потом моете? Получается, что до кормления
Какая температура воды? 37-39 градусов
Каким шампунем купаете? Canpol babies
Добавляете ли вы марганец в воду? Нет, череду или ромашку
Что подкладываете в ванночку, полотенца или специальные преспособления для младенца? Резиновую подушку на присосках
Чем моете - ватным тампоном или специальной мочалочкой для малыша? Моем мочалкой или просто рукой
В какое время вы купаете малыша? Купаем в 21:00-22:00 перед сном!
До кормления или после кормления, может немного кормите, а потом моете? Моем до кормления!
Какая температура воды? 37-38 градусов
Каким шампунем купаете? Mustela.
Добавляете ли вы марганец в воду? 2 раза в неделю добавляю!
Что подкладываете в ванночку, полотенца или специальные преспособления для младенца? Ничего.
Чем моете - ватным тампоном или специальной мочалочкой для малыша?Мою руками!
В какое время вы купаете малыша? Купаем в 20:00-20:30 перед сном!
До кормления или после кормления, может немного кормите, а потом моете? До кормления
Какая температура воды? 36-37 градусов
Каким шампунем купаете? Раз в неделю Bubhen
Добавляете ли вы марганец в воду? Никогда
Что подкладываете в ванночку, полотенца или специальные преспособления для младенца? Ничего.
Чем моете - ватным тампоном или специальной мочалочкой для малыша?Руками

2.5 месяца мылись в детской ванночке, теперь в большой. Добавляю травки.
Ой, какая темка интересная!!! подмигиваю Девочки, а надо каждый день малышей с каким-нибудь средством мыть или можно и просто в водичке купать через раз??? И обязательно ли каждый день мыть??
Мы уже дней пять пытаемся по Комаровскому: в большой ванной выдерживаем в лучшем случае 10 мин, температура 35 градусов. Купаем каждый день, добавляю череду.
lastochka писал(а):

Девочки, а надо каждый день малышей с каким-нибудь средством мыть или можно и просто в водичке купать через раз??? И обязательно ли каждый день мыть??

Попу,ручки,писю и ножки если ползает - то лучше каждый раз с детским мылом мыть. Купать желательно каждый день, потому как ребенок же и срыгивает и потеет....
lastochka

Мы через день купаемся. А когда очень жарко, то день с мылом, день без мыла.
Мы купаемся каждый день!!!!Купаемся то в череде,то в календуле,то в ромашке,то с мылом детским,то в марганцовке....Усе ржу нимагу
lastochka писал(а):

Девочки, а надо каждый день малышей с каким-нибудь средством мыть или можно и просто в водичке купать через раз??? И обязательно ли каждый день мыть??

Ну в вашем возрасте желательно каждый день. Ребеночек в воде успокаивается расслабляется снижается тонус. Нам 8мес. мы несколько раз в день купаемся раза 2 под душем и вечером в ванне. И средства можна не использовать не так уж они в таком возрасте пачкаются подмигиваю
А вот когда ползать начинают тогда да мыло нужно.
В какое время вы купаете малыша? В 21.00
До кормления или после кормления, может немного кормите, а потом моете? Немного кормлю,а потом купаю.
Какая температура воды? 28-30
Каким шампунем купаете? Не использую.У нас аллергия на них.Добавляю немного масла для малышей в воду.
Добавляете ли вы марганец в воду? Только первый месяц использовали.
Что подкладываете в ванночку, полотенца или специальные преспособления для младенца?Руками папы.
Чем моете - ватным тампоном или специальной мочалочкой для малыша? Руками мамы.
В какое время вы купаете малыша? в 23.00. перед сном
До кормления или после кормления, может немного кормите, а потом моете? Моем до кормления!
Какая температура воды? начали с 37. постепенно понижаем... сейчас 32 градуса
Каким шампунем купаете? Вся косметика Бюнхен
Добавляете ли вы марганец в воду? никогда
Чем моете - ватным тампоном или специальной мочалочкой для малыша?Мочалочкой детской
с 3 недельки перешли на большую ванну, там плаваем с комплексом упражнений 20-30 минут под конец "заплывов" обливаемся прохладной водой.
В какое время вы купаете малыша? в 21.00 или 22.00, как папа придет домой...
Какая температура воды? 37-38 градусов
Каким шампунем купаете? пока только детским мылом...
Добавляете ли вы марганец в воду? нет, моем в череде или в ромашке...
Что подкладываете в ванночку, полотенца или специальные преспособления для младенца? специальное приспособление...
Чем моете - ватным тампоном или специальной мочалочкой для малыша? специальной мочалкой
Masha писал(а):

Воду особенно стерилизовать нет необходимости (только на период заживления пупочка есть смысл добавлять марганцовку - не кристаллы, а уже заранее растворенную марканцовку).

Скажите, а в чём разница между тем, добавлю ли я в воду кристаллы марганцовки или уже заранее растворенную марганцовку?

А ещё меня интересует, сколько времени надо принимать ванну младенцу 3-ёх недель? чет засмущалась я До этого мы принимали по 5-10 минут (делали все дела, немножко сидели и всё).

И ещё... Мы моем лялечку на т.н. лежачке, получается, что над водой у неё не только голова, но и грудка, и ручки... ничего в этом плохого нет? Всё равно же всю целиком моем.

И ещё улыбаюсь Когда мы моем ей голову, то потом обдаём из душика. А она вчера поперхнулась водой у меня ПМС Это не страшно?
Ms Peace писал(а):

Скажите, а в чём разница между тем, добавлю ли я в воду кристаллы марганцовки или уже заранее растворенную марганцовку?
...А она вчера поперхнулась водой у меня ПМС Это не страшно?

Дело том, что нерастворенные кристаллы марганцовки могут нанести ожог нежной коже малыша. Потому нужно разводить предварительно в другой емкости...

На счет поперхнулась - ничего страшного в этом нет...
стати, есть комплекс плавания детишек с месяца - если интересно - могу вам скинуть в личку.
Часовой пояс: GMT + 3