Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Спасибо за поддержку, а у вас во сколько полюбила купание?
у нас купание - целая проблема. плачет сильно. даже не знаю как ей голову хоть раз помыть шампунем, она так кричит когда купается, что мы стараемся побыстрее купание прекратить грущу
я уже думаю может мы не ту ванночку купили, может надо было брать обычную.
скажите, у кого ванночка okbaby - небыло пробем с купанием?
У меня ванночка этой фирмы, она с горкой, я на горку ложу простынку сложенную в четверо что бы она не соскальзывала, дочке очень нравитса никогда не плакала
Baxar
спасибо!
Моя принцесса полюбила купание, как только мы перешли в большую ванну. Балдеет!!!!
А в маленькой орала страшно, как мы только ее не развлекали, цирк отдыхает.
А еще обожает, когда ее поливают из душа ржу нимагу
а мы ТТТ купаться любим, тока я немного напугала его, надо было водой облить начиная с ног, а я прям на головешку стала лить водичку, испугала детя, но ниче думаю пройдет)))
Anselm писал(а):

у нас купание - целая проблема. плачет сильно. даже не знаю как ей голову хоть раз помыть шампунем,

Мариш, я Теме голову шампунем не мою, так водичкой , ну может мылом намылю и все, но так чтоб в глазки не попало. а у твой дони что шевелюра уже ого го, просто сполосни водой , че заморачиваешься!!!
toriand
ага, такие волосики длинненькие и мне кажется что в РД не помыли хорошо там же горячей воды небыло, я водичкой споласкиваю, но они какие-то грязные все-равно, надо помыть с шампунькой
Anselm писал(а):

у нас купание - целая проблема. плачет сильно. даже не знаю как ей голову хоть раз помыть шампунем, она так кричит когда купается, что мы стараемся побыстрее купание прекратить

может температура воды не подходит? вряд ли ребенок так на форму ванны реагирует...
Киевляночка
мы попробовали купат в пеленке - долго не плакала, может так наладим купание
Anselm
вот-вот. мы тоже первые несколько купаний делали в пеленке - чтобы не мерзла.
не знаю, получала ли она удовольствие от купания, но не плакала, и глаза такие были... офигевшие чет засмущалась я
и еще: мы каждый день купаем, она уже привыкла, наверное. Поэтому без истерик.
а по поводу волосиков: есть шампуньки без слез у Чикко, испробовали на наших длинных кудрях - понравилось так дерать . мы даже не покупали - нам когда-то в магазине пару пробников подарили.
мы тож не очень любим купаться....точнее не всегда...любим когда одна моська торчит из воды...т.е с ушками... еще нравится когда папа плюхкает по воде ею же...

шампунькой вааще не пользуемся...ра в неделю мылом мою
Anselm писал(а):

и мне кажется что в РД не помыли хорошо там же горячей воды небыло

насколько я знаю то в рд не моют сейчас,а обтирают деток.
primaverra писал(а):

насколько я знаю то в рд не моют сейчас,а обтирают деток.

ага. я это видела.
три секунды повозили ваткой, в моем же масле для деток смоченной, по Сашке и вернули: типа, а дальше сама делай.
а ребенок как был весь в смазке, так и остался...
Киевляночка
я уже дома смазку смывала...с волосиков в том числе....самое сложное было под мышками в складочках
primaverra
да я тоже чет засмущалась я
у нас еще в основании шейки трудно было: она голову втягивала, как черепашка ржу нимагу
primaverra писал(а):

самое сложное было под мышками в складочках

это точно
Мариш, не переживай, вымоешь!!!!
Я первый месяц тоже страдала, боялась и голову не мыла с шампунькой. Потом осмелела ржу нимагу
А сейчас Анна по ванне рассекать любит и не мыла ни шампуньки не боится ржу нимагу
Шаспунь Чикковский без слез.
мы вчера помыли волосики шампунькой. сняли потом шапочку и обалдели с мужем - увидели какого цвета волосики у дочи ржу нимагу оказывается намного светлее ржу нимагу
Anselm
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
надо и мне покачественнее помыть, а то муж обижается, что у светловолосых нас дочь - шатенка...
Киевляночка
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Наша медсестра, или как их там называют по-русски, советовала нам купать кроху в воде с добавлением молока и оливкового масла; она аргументировала это тем, что, какими бы хорошими не были все новомодные детские средства, они все-таки основаны на химии, а натуральные продукты полезней для тела малыша.
Еще она не световала нам мыть малыша каждый день, якобы это пережитки того времени, когда люди жили в большей антисанитарии и потому было необходимо ежедневное купание, а сейчас мы каждый раз намываем свои руки, принимаем души, так что "загрязнить" малыша как таковое не можем. А каждый раз, как мы моем кроху, говорила она, мы смываем с его тела полезный защитный слой, который оберегает кожу малыша от шелушений, бактерий и т.п.
И я с ней в этом согласна ( а подмыть попу всегда можно и без полного купания ).
клэр
ну вааще то детей каждый день купают не потому что они грязные...
primaverra писал(а):

клэр
ну вааще то детей каждый день купают не потому что они грязные...

ППКС
У меня трагедия - сделали прививку и купать нельзя. А Анюша так любит! Как мы без ванны??? чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
клэр

Для меня мыть и купать - это разные вещи. Купание в воде без мыла защитный слой смыть не может, но оно полезно для развития и здоровья ребенка. С шампунем мы моем раз в неделю
myshka_sasha
аналогично
Мы тоже стараемся купать Сашку каждый день, благо она к этому благосклонно относится. Вот и сейчас ромашку настаиваем улыбаюсь
Киевляночка
о, не одни мы ночью купаемся ржу нимагу
Anselm
Ага очень счастлива . В тщетной надежде, что после позднего купания будет лучше спать ржу нимагу
Anselm
Киевляночка
И мы только что в ванну залезли очень счастлива
Папик купает, а мамик - в интернет ржу нимагу
В какое время вы купаете малыша? С 20 до 21 часа в этом интервале в течении 10 минут
До кормления или после кормления, может немного кормите, а потом моете? До кормления
Какая температура воды? 37 -38
Каким шампунем купаете? с мустеллой раз в три дня
Добавляете ли вы марганец в воду? нет , моем кипяченой водой
Андриана
хорошо же ты пристроилась ржу нимагу

Ой, а тут на вопросы можно поотвечать! улыбаюсь
В какое время вы купаете малыша? С 21 до 22 часа столько, сколько хочет Сашуля. Но обычно ок.10-15 мин.
До кормления или после кормления, может немного кормите, а потом моете? По обстоятельствам. Стараюсь до кормления.
Какая температура воды? ок.38
Каким шампунем купаете? сейчас - Хипповским шампунем
Добавляете ли вы марганец в воду? ну, марганец сейчас - это дефицит ржу нимагу . Мы моем в травках: череда, ромашка (спец.сборы покупаем в аптеке)
Часовой пояс: GMT + 3