Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В какое время вы купаете малыша? в 19:00-19:30 (ее купание возбуждает, поэтому когда купаем позже - плохо засыпает)
До кормления или после кормления? до
Какая температура воды? 36
Каким шампунем купаете? бюбхен
Добавляете ли вы марганец в воду? добавляли первые три недели
Что подкладываете в ванночку? у нас специальный гамачок
Чем моете? руками, иногда чикковской губкой
Девоньки - а до какого возраста надо купать в травках? Или можно скоко угодно?
Мы купали сынулю в травках до 2 месяцев, плюс весь объём воды для купания кипятили - наставления бабушек, а потом, если правду говорить, утомило это.
Вот уже с того времени купаем в обычной воде из-под крана, но в его ванночке. Сначала травку продолжала бросать, но спустя недельку окончательно от всего от этого отказались.
Кожа сына не изменилась, такая же чистая, мягкая. Так что вопрос травок-это решение только родителей. Врачи по этому поводу советуют только на первых неделях жизни пользоваться травками.

Если у родителей хватает времени, сил и желания, то можно и к 10-ти годам купать своё чадо в том, что даёт природа.
У нас сейчас проблема. Невозможно ребенка из ванной вытащить. Орет благим матом... очень счастлива
я не знаю связано ли - но мы постоянно купаем в травках и больше ничем и не пользуемся в плане кремов и всякого такого - только бепантен по надобности на попку и на корочку на головке масло бюбхен ( оч классное!!!)потому и решили купать и купать в травках , а сейчас ещё и соль морскую добавляем для малышей специальную очень счастлива
ооооооой девочки меня туту моя мама на смех подняла как услышала что мы до сих пор кипятим улыбаюсьулыбаюсьа правда до какого возраста дите мыть в кипяченой воде то а?улыбаюсьулыбаюсь
Вита
Вита писал(а):

а правда до какого возраста дите мыть в кипяченой воде то а?SmileSmile

ну обычно советуют в первое время - и то - когда ещё пупок не зажил, чтобы туда не попала инфекция и ещё если водичка жестковата у вас. С месяца так точно можно не кипятить, наоборот - лучше переводить на обычную воду, чтоб дитёнок привыкал, - у нас так в роддоме сказали не кипятить и просто в роддоме покупали нам дочу в воде из под крана с ещё не отпавшим пупком!
нифига себе а потом мы дома купали так же и ничего ТТТ - всё хорошо!!!
Вита писал(а):

ооооооой девочки меня туту моя мама на смех подняла как услышала что мы до сих пор кипятим улыбаюсьулыбаюсьа правда до какого возраста дите мыть в кипяченой воде то а?улыбаюсьулыбаюсь

нам наша детская медсестра советует до месяца купать, а потом переходить на обычную воду)
vikysja
inn@
ой спасибо девочки а то мы припозднились получается нам то уже 2 месяца и 7 днейулыбаюсьулыбаюсь
Вита писал(а):

Пока пупок не заживет! В основном до месяца, мы после месяца в проточной плаваем в большой ванне улыбаюсь
Meilee
а ванну как то по особому моете или нет?
девочки мы вчера в большой ванне купались так она так кричала прям не могу наверное испугалась ..а можно мне с ней влезть в вану чтоб она не боялась в первый раз ? или этого нельзя делать
А мы вчера первый раз купались. Не понравилось. Малыш орал и изворачивался грущу . Это значит, что ему не будет нравится купаться или в первый раз так часто бывает?
Вита писал(а):

девочки мы вчера в большой ванне купались так она так кричала прям не могу наверное испугалась ..а можно мне с ней влезть в вану чтоб она не боялась в первый раз ? или этого нельзя делать

так НАДО сделать. и сисю можно дать. чтоб не страшно было. конечна испугалась. а морскую соль там не забыли растворить?
ovulashka
оой в первый раз у нас тоже крику было уйма а потом все налаживаетьсяглавное разговаривать с малышом в этот момент еще мы е в пеленочку клали а потом вводу (ну типо их это успокаивает)
так что не переживайулыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Кис
забыли а что надо??? мы просто марганцовку добавили а я побоялась влезть т.к врачиха моя говорила не вздумайте с ней вванну лезть а то занесете девочке какую-нибудь заразу .Но я ни чем не болею даже молочницей никогда не болела .
Вита
Вита писал(а):

просто хорошо вымыть первый раз, но не чистящими средствами, а просто щёткой, можно немного соды добавить.
Вита писал(а):

Можно, только сначала помойся ( до купания с малышкой ) , а потом уже с ней купайся. Так по крайней мере советуют педиатры. улыбаюсь
Вита
морская соль обеззараживает. и если в глазки попадет не будет щипать как проточная вода (как на море).
vikysja
Кис
сенкс девочки уяснилаулыбаюсь
В какое время вы купаете малыша?
в 20-21 час
До кормления или после кормления, может немного кормите, а потом моете?
До кормления. Но если очень хочет кушать, могу сначала чуть-чуть покормить, подождать минут 15 и потом купать.
Какая температура воды?
36
Каким шампунем купаете?
шампунь-пенка "Мир детства"
Добавляете ли вы марганец в воду?
Добавляли только 2 дня, когда были проблемы с пупочком
Что подкладываете в ванночку, полотенца или специальные преспособления для младенца?
Ничего, поддерживаю рукой, как в больнице научили.
Чем моете - ватным тампоном или специальной мочалочкой для малыша?
Специальной губкой для малышей

У нас столько крику бывает после ванны, или полотенцем вытираться не хотим, или из воды вылезать.
Вита писал(а):

Meilee

Да не, споласкиваю и щеткой по стенкам прохожусь....

Цитата:

Я буквально раза 3-4 первые с ним купалась, а потом сам подмигиваю
В какое время вы купаете
До кормлени малыша?
Около 21.00-22.00.я или после кормления, может немного кормите, а потом моете?
Конечно же до кормления!!Хотя он и просит покушать,но в любимой ванне забывает обо всем)))и может даже уснуть)
Какая температура воды?
37-38
Каким шампунем купаете?
Джонсонс
Добавляете ли вы марганец в воду?
первую неделю только купали с марганцовкой, а потом только с пенкой и с травками!
Что подкладываете в ванночку, полотенца или специальные преспособления для младенца?
Специальный плавающий коврик!Очень удобно...у меня 2 руки свобны!!)
Чем моете - ватным тампоном или специальной мочалочкой для малыша?

Морской губкой!

Хотела спросить!
ваш малыш после купания и кормления обычно сразу засыпает или дольше?Потому что мой Макс вообще потом до 12часового кормления почти не спит...

P.S. Я купаю малыша ежедневно!В проточной водичке с самого рождения!
Куська=)) писал(а):

Хотела спросить!
ваш малыш после купания и кормления обычно сразу засыпает или дольше?Потому что мой Макс вообще потом до 12часового кормления почти не спит...

У нас как-то так привык к режиму: массаж/зарядка - плавание(мы в большой ванной плаваем) - мажем маслом - одевание - кушать и засыпать с сисей.

Может тебе надо ему попрохладней водичку делать, чтоб он больше двигался и энергию свою расходовал, устанет и будет спать подмигиваю
Купаемся обычно в 20.00-20.30.
После купания обычно кушаем, и аппетит намного больше, чем при обычных кормлениях.
Температура обычно 35-34, но хотим за лето опустить до 29-28.
В обычную проточную воду добавляем пенку для купания Джонсонс бейби с экстрактом лаванды. Пока этого достаточно.
Марганец добавляли в превые дни после роддома.
Ничего не подкладываем, так как малыш активный, сильно дрыгает ножками и ручками (правда, последнюю неделю руки мы изо рта не выпускаем, поэтому купание больше похоже на борьбу - он тянет, я вытаскиваю. и так все купание).
Пробывала разные губки - не понравилось ни ему, ни мне. Поэтому по-старинке - поглаживаю ладошкой.
Мы купаемся обычно в 21-00. За час до купаниея я её кормлю.
Купаю в проточной воде.
Я вот что хотела спросить. Можно ли мочить ушки когда она плавает? Я её поддерживаю за голову, но ушки не мочим, папа не разрешает очень счастлива А я вроде читаю в книжках, что ничего страшного если вода попадет. Но с другой стороны, вдруг вода затекет и останется в ушке?
laluna
laluna писал(а):

Можно ли мочить ушки когда она плавает?

Первое время мы тоже этого боялись..А потом почитали разную информацию разных педиатров и начали по рекомендациям купаться с "ушами" ржу нимагу , и ничего страшного не произошло! Это ведь для деток естественно - они ведь и в животике в водичке "с ушами вместе" лежали! И потом - если постоянно ограждать от попадания воды в ушки, ( а рано или поздно она туда всё таки попадёт! ) то это может быть с печальными последствиями... После купания я вытираю ушки ватными палочками, а потом снимаю турундочки с палочек и в ушках на часик оставляю.
В какое время вы купаете малыша? с 22 до 24 (когда как)
До кормления или после кормления, может немного кормите, а потом моете? до кормления
Какая температура воды? 37-38
Каким шампунем купаете? "Наша мама"
Добавляете ли вы марганец в воду? череду
Что подкладываете в ванночку, полотенца или специальные преспособления для младенца? нет
Чем моете - ватным тампоном или специальной мочалочкой для малыша? на дно стелим марлечку + специальная мочалочка
Девочки! Нам ортопед порекомендовал ванночки с морской солью. Какую соль лучше использовать, кто-нибудь знает? Может, есть какие-то специальные детские соли?
Купаемся в 22-23 часа (можно и раньше, но заснет сына все-равно к 12), кормимся после купания (он у нас после последнего до купания кормления не спит, потому нормально покупать получается - не на голодный желудок)....
купаемся с трех недель с пенкой, перед этим с травками....марганцовку не использовала никогда!....
шампунем пока не пользуемся....
температура 36-37 градусов - выше/ниже - пищит, не нравиться, а при этой температуре балдеет....
пока купали в маленькой ванночке (пока пупочек не зажил кипятили воду) ничего не подкладывали, в большой понятное дело тоже))))
Blondie86
про детские не знаю, а годится обычная простая морская соль без добавок (брать в аптеке)
вижу задели темку о купании с ушками ржу нимагу Меня это тоже волнует. Купаю одна малишку и так боюсь чтобы водичка непопала в ушки нифига себе Поделитесь еще своим мнением и опытом пожалуста.
Часовой пояс: GMT + 3