Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
и тут похвалю! крутая! Алёнк, а есть схемка? я бы связала такую с радостью) у меня и акрила кучка есть детского ржу нимагу
Асяшка писал(а):

wed-style
и тут похвалю! крутая! Алёнк, а есть схемка? я бы связала такую с радостью) у меня и акрила кучка есть детского ржу нимагу

схемки особой нет...шапуля вяжется на 5 спицах или на 2-х соединенных ( если леска не длинная, так как размер небольшой ) по кругу обычными лицевыми рядами, провязав так нужное количество, начинаем по-тихоньку уменьшать: по 2 вместе провязываем и так, пока не останется 2 петли...( или 2-й вариант, уменьшать, пока не останется петель в 3 раза меньше, чем было изначально, протянуть сквозь них нитку и стянуть )

Листики:
набрать 3 петли на спицы
1 р - лиц-изн-лиц-изн-лиц
2р и все четные - изнаночные все петли
3 р - 2 лиц- изн - лиц- изн - 2 лиц
5 р - 3 лиц- изн - лиц- изн - 3 лиц
7 р - 4 лиц-изн - лиц-изн - 4 лиц
9 р - 5 лиц-изн - лиц-изн - 5 лиц
11 р - 2 лиц вместе - 9 лиц - 2 вместе протяжкой ( 1 петлю снять как лицевую на спицу, провязать оставшуюся 1 петлю лицевой и протянуть ее через снятую петлю )
13 р - 2 лиц вместе - 7 лиц - 2 вместе протяжкой
15 р - 2 лиц вместе - 5 лиц - 2 вместе протяжкой
17 р - 2 лиц вместе - 3 лиц - 2 вместе протяжкой
19 р - 2 лиц вместе - 1 лиц - 2 вместе протяжкой
21 р - 3 петли вместе

вяжешь нужное количество листиков, утюжишь, кончики ( с которых начинала вязать листики ) втягиваешь внутрь шапки ( оставляю для этого ниточку - так легче ) и пришиваешь листики

УСЁ - всё мега-просто, шапуля была связана за вечер чет засмущалась я
wed-style
спасибо! сейчас рассматриваю, интересная пряжа у тебя, это меланж или это несколько цветов?
Асяшка писал(а):

wed-style
спасибо! сейчас рассматриваю, интересная пряжа у тебя, это меланж или это несколько цветов?

это меланж ( тож детский акрил ), я его просто обожнюю, особенно в детских вещичках йоу
Асяшка
yulechka_krasavica
LeTo
lurdi
спасибочки девочки чет засмущалась я

вот еще шапулю хочу под нее красную
и надо еще как то придумать "Божью коровку" купить или вышить, или связать я тут не причем я тут не причем я тут не причем
как думаете что лучше и как ее сделать???

добавлено спустя 1 минуту:

lurdi
Машкаааа!
свитерочки у тебя все прелестны !! букетик
прям как с конвеера вылетают
петельки одна в одну подмигиваю

wed-style
нифига себе крутая шапуляяяяяяяяяяяя!! букетик
у меня кофтюля клубничка,а у тебя шапуля подмигиваю
видно сезон клубники сейчас ржу нимагу ржу нимагу

ну ничего скоро сезон арбузов начнеться подмигиваю ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

wed-style
описание шапули захомячила себе бееееее
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

wed-style
нифига себе крутая шапуляяяяяяяяяяяя!! букетик
у меня кофтюля клубничка,а у тебя шапуля подмигиваю
видно сезон клубники сейчас ржу нимагу ржу нимагу

ну ничего скоро сезон арбузов начнеться подмигиваю ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

wed-style
описание шапули захомячила себе бееееее

на здороье ( схемка )

а мне ооооочень понравилась твоя маечка клубничка, суперовая!!!!!

да, арбузы уже пошли ( например косметичка по желанию йоу )
wed-style
lurdi
*ПЕНЕЛОПА*
хорошо хорошо хорошо девочки, красивенные одежки навязали подмигиваю очень счастлива
wed-style писал(а):

да, арбузы уже пошли ( например косметичка по желанию )

ржу нимагу да,да про нее я и намекала
хочу себе тоже такую
но на все нехватает ни рук,ни времени,ни ниток ржу нимагу ржу нимагу
*ПЕНЕЛОПА*
мне все нравится - ты хорошая ученица молодец очень счастлива

Смущает пара моментов, у тебя тесьма как по мне толстовата - почему уже не захотела (у меня она уже)

И почему у тебя бока на спине провисают так, это из-за того что она великовата?
дарьяна писал(а):

мне все нравится - ты хорошая ученица молодец

чет засмущалась я спасибки!!!

дарьяна писал(а):

Смущает пара моментов, у тебя тесьма как по мне толстовата - почему уже не захотела (у меня она уже)

незнаю,так вышло
ты ж мне номер не оставила с тобой связаться,
сделала как в голову пришло ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

дарьяна писал(а):

И почему у тебя бока на спине провисают так, это из-за того что она великовата?

еще не стирала чет засмущалась я
ну и великовата конешно,у нас уже есть покупатели,можетпродав а себе меньшую свяжу чет засмущалась я бееееее

добавлено спустя 52 минуты:

под клубничку закончила шапулю

но она так понравилась Томке что ща идем гулять в ней
она ее просто неснимает ржу нимагу
*ПЕНЕЛОПА*
шапочка очуметь нифига себе нифига себе нифига себе .....я бы тож такую не снимала,и спала бы в ней ржу нимагу
wed-style писал(а):

я бы тож такую не снимала,и спала бы в ней

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу спасибки
*ПЕНЕЛОПА*
крутая шапочка )))
*ПЕНЕЛОПА*
очень красиво!
*ПЕНЕЛОПА*
так дерать умничка!
Девочки, поделитесь схемкой летнего платьица крючком или спицами для начинающей. Везде такие сложные схемы. Мне тяжело разобраться.
Решила тоже похвастать. Вязала детскую одежку вперые, это топик в подарок по акции я тут не причем

Andrevna
это любовь очень классный!
Andrevna
нифига себе это ты вязала???
ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!!
как поняла вязала с головы
схемы нету ржу нимагу
думаю может и Томке такое связать я тут не причем
Andrevna писал(а):

Могу скинуть))_________________

нифига себе давай подмигиваю
Andrevna
это любовь это любовь это любовь
спасибкииии
вот запасаюсь схемама
вся зима впереди ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Andrevna
какой здоровский! и я уже даже на модельке видела ржу нимагу схемку тоже позаимствовала)))) раз не хочет наш папа дочку покупать, значит буду обвязывать племянницу и подружкину дочу)))
Подскажите плиз как вяжутся вот такие чудные шапочки...

Девушки, скажите, пожалуйста, подходит ли детский акрил для вещей новорожденным? Смотрю, многие этими ниточками вяжут - расскажите, как они в носке? Не парят? Переживаю, что это ненатуральный материал и детка может сильнее потеть в таких вещах. В то же время и в журналах часто именно эта нитка указана, и продавцы рекомендуют. Дайте, пожалуйста, совет, из каких ниток лучше вязать первые вещи малышу на зиму-весну?
stellar
вот что могу сказать точно - так акрил акрилу рознь, везде маркировка "детский", а качество очень разное и визуально, и на ощупь. Есть прям очень мягонькие ниточки. А вообще, что вязать хочешь?
Асяшка
Хочу связать комбезик (штанишки с кофточкой, чтоб впереди застегивался). Еще комплектик кофта+жилетка. Ну и пинетки с шапочкой.
На пледик определила хлопковые нитки или полушерсть. А вот из чего вязать вещи, пока придумать не могу. Вроде, тот акрил, который мне предлагали, мягенький, не скрипит. но кто знает, как он будет в вязке и носке...
stellar
я малой вязала на зиму комбезик из акрила, правда не детского, а обычного...выбрала что помягче, уж очень мне детский скрипит. Отлично носили всю зиму и осень, потом передали дальше, вы ж его вязать будете не на года. А насчет натуральности, опять же...вещи то одеваются не на голое тело, а шерсть, по-себе знаю, мне колит даже через подддевку очень счастлива
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3