2.3.ровно
Вчера подписали договор в садике,но с началом посещений все еще вопрос - нужно пройти курс массажа плоско-вальгусных стоп.Все зависит от времени,на которое нас запишут в ЛФК,а самой выбирать его не приходится - детей уже много набрали,так что куда впихнут, там и будем.В принципе можно в нете найти уроки и делать самостоятельно,но зная себя понимаю,что не выйдет у нас
Заказала сандали Ортекс,хотя особой надежды на них нет - там задник недостаточно высокий и полноценно фиксировать голеностоп не будет,хотя модель именно для нашей проблемы и предназначена.А с другой стороны с высоким задником боюсь,что Женя ходить не станет.Решила,что все равно через 3-4 месяца покупать новые,так что пока попробуем те,что заказала,а там посмотрим какие брать дальше.
Еще массажный коврик нужен.А еще делала сегодня тест на определение плоско-вальгусных стоп и таки да,они у Жени именно такие

.Плюс визуально заметно,что ноги немного Х-ком.Благо пока немного,будем лечить.
В кабинете заведующей познакомились с нашей воспитательницей - понравилась.По крайней мере Женя взял ее за предложенную руку и пошли что-то смотреть по кабинету и к машинкам.Так что пока в представлении Жени садик -это две добрые тети и машинки,поэтому мальчик на улице при виде садиковских ворот предлагает сразу "пойти в садик"
Удивило,что ничего приносить не нужно,только удобную одежду.Ну и деньги конечно
В среду ВКК - последнее в оформлении док-в в сад,в четверг прививка - 4я АКДС. И всё наконец-то. Правда все это еще пройти нужно.
У Жени меняются фавориты: вчера спал со светящимся мячиком,сегодня с маленькой пластиковой гусеничкой,на прошлой неделе - с поющим фургоном "МЧС России"

Сегодня или в понедельник получу посылку с Игропрома с ж\д дорогой,паркингом и кучей более мелких товаров - буду дозированно выдавать.
Женино чистоплюйство прогрессрует.Например,если в ванной какая точечка неопознанная плавает (учитывая то,какая куча игрух вываливается в ваннную оно и не удивительно),то он с криками "кака!кака!" требует себя "датать" (достать) и пока эту мусоринку не ликвидируют,назад не залезет

То же и с запачканным лицом и столиком и всем остальным.
А еще с ванной прикол был на днях.
Сижу в зале,пока мальчики купаются и вдруг слышу рев.Пошла посмотреть,а Женя стоит возле ванны уже в халате и с квадратными глазами.Муж объяснил,что таз перевернулся и с характерным громким бульканьем пошел под воду,Женя испугался звука и сразу из ванны вон,хотя калачом не выгонишь обычно.Дальше диалог.
я:-Зайка,что случилось?
Же:-Тааазик (показывает на тазик,перевернутый вверх дном плавает в ванной)
я:-И что тазик?
Же:-Папукау тазик
я:-Ну и что,подумаешь.
Же (немного подумав):-Стьяаааасьна...

И еще потом дня три вспоминал нам этот пукающий тазик.
Поцелуями сейчас балуемся.Спрашиваю "куда поцеловать?",говорит по очереди "отик","носик","сёцьки","гаськи" и "гаавеську" (головешку

).Причем,если глазик поцелуешь один,то тут же требует "и дугую гаську пациавать"
Участились новые прикольчики.Днем улеглись,я,устав от Жениного (вечного и постоянного!

) нежелания спать, притворилась,что сама уснула.Женя крутился,крутился со своей собакой,потом втихаря смотрю,а он подняв ее над собой лицом к лицу,держит ее за лапу,машет этой лапой сам себе и говорит (шепотом!) "Пиветь,сябака"

И вообще шепотом что-то рассказывает кому-то - так потешно
Или вот недавно в такой же ситуации, крутит пальцы рук,рассматривает,числа на них сам себе показывает (от одного до пяти худо-бедно на пальцах показывает),а потом слышу говорит "сейдетько пауциось" (сердечко получилось). Смотрю,а он правда соединил безымянные пальцы и мизинцы и получилось сердечко да еще вверх ногами
Не знаю,стоит ли удивляться,но мне удивительно.И приятно,чё уж там
АПД.Вот же ж морда малая.Варится каша,а Женя ходит возле печки и "каркает": сясь сбезитя кася у мамы (щас сбежит каша у мамы)

Ну да,прецеденты бывали