Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Давненько сижу на сайте, могла бы и дневник планирования вести , и беременности... а все никак! и вот сейчас, когда уже детю 5 месяцев - решилась все-таки завести. Сейчас жалею, что ленилась раньше...

добавлено спустя 3 минуты:

итак, анкетка для начала...

Нашего малыша зовут:Максим Александрович
Мы планировали: да, и получилось с первого раза
Прошли лечение/подготовку: да, после зб обследовались
Родился(ась) в луганске, 2-м роддоме в 18.05 (город, роддом, время)
Рожали с мужем(да/нет) да
При рождении мы были 4 кг 54 см (вес, рост)
Похожи на частично на маму, частично на папу
Цвет волос и глаз:волосы черные, глазки серые
Выписали на 6 день
Из Роддома нас встречали:бабушки, дедушка, 3 дяди и папка
Вес:
Первый месяц: 5700 (+1700) / 58 (+4) см
Второй: 6800 (+1100) / 63 (+5) см
Третий: 7300 (+500) / 68 (+5 ) см
Четвертый: 8000 (+700) / 70 (+2) см
Пятый: 8500 (+500) / 72 (+2) см
Шестой:9000 (+500) / 74 (+2) см
Седьмой:9400 (+400) / 76 (+2) см
Восьмой: 9700 (+300) / 78 (+2) см
Девятый: 10,200 (+500) / 80 (+2) см
Десятый: 11,000 (+800) / 82 (+2) см
Одиннадцатый: 11,300 (+300) / 83 (+1) см
Годик:11,500 (+200) / 84 (+1) см
2 года:___________________________________________________
3 года:____________________________________________________
Первый зубик появился: в 4 месяца и 3 дня прорезалось сразу два нижних зубика
Во сколько мы сели:в 6 месяцев
Когда начали ходить: в 11 месяцев
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):___________________
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:_____________________
Чем мы болели и как лечили:в 1-2 месяц затягивалась желтушка, побегали по разным врачам, вылечились гепабене. потом в 3,5 месяца был омфалит, вылечили банеоцином. потом простудились на балкончике, ползали с насморком, вылечили капельками и временем)

Последний раз редактировалось: rapuncel (26.05.2011 23:04), всего редактировалось 6 раз(а)
Таксс! Деть наш родился 5.05.2010 улыбаюсь В год Тигра , под знаком Телец!
Больше пяти месяцев прошло с тех пор, так что постараюсь в дневничке немного рассказать о том,что было...
для удобства по такому плану
1. беременность
2. роды
3. 1 месяц, 2-й....5-й...
как кушаем
как спим
что умеем ну и разное..все что вспомню
БЕРЕМЕННОСТЬ
моей замечательлной беременности предшествовала замершая рыдаю
мне было плохо как никогда в жизни..........., но! время прошло и вместе с ним это тоже...
ребеночка хотелось безумно! но все же я не стала безумно действовать и подготовилась..учла все ошибки (а они были: вредная работа, абсолютно не отдыхала, нервничала... ну и как следствие...)
Занялась собой - купили с мужем велосипеды и колесили по округе днями)))
Сьездили на море... с палаткой и спальниками...
жили в 10 метрах от моря... еда на костре, чай с вином)
на закате дельфинов было видно вдалеке! впервые отдыхала дикарем и удивительно, но мне очень понравилось.
приезжаем домой, начинаем планировать и в первый же цикл в пузик заселяется малыш)
Я сразу уволилась с работы, стала на учет в часную клинику (а не в нашу местную жк, в которой лечат - калечат. меня во всяком случае у меня ПМС )
Ну а дальше полетели месяцы!...
без приключений, и практически без проблем...
Волновалась поначалу страшно! боялась зб. Первое узи на 10 неделе - впервые увидели с папкой нашу крошку 3 см ростом)))ВОСТОРГ НЕОПИСУЕМЫЙ!
все впорядке,успокоилась! Потом нашла новый повод для волнения - мне казалось что живот не растет!) Пошла 16 неделя , а я не расширялась! но крошка постучал впервые и успокоил мамку, мол, я тут, всенормальноулыбаюсьи живот начал расти)
Дальше узи в 20 недель! Хотели увидеть самое интересноеулыбаюсьСначала думали что доця, а кроха нам четко показал что он парень) без вариантов!
Ну и последнее узи на 33 неделе.

Увидели обвитие на шее. Сказали рожай с 27 апреля по 10 мая...
27 апреля врач, с которой я договаривалась рожать, смотрит меня, говорит что уже раскрытие 1-2 пальчика...и говорит: "Ну что, когда хочешь рожать?" я..... нифига себе "а когда надо?" .она:"да хоть сегодня". Я боюсь сегодня))) не готова))) Говорю "в начале мая хочу" она: "ну давай 5-го, как раз после праздников и выходных) " . я "да, классно. 5.05! улыбаюсь ". сама не зарожала, деть сидел и сидел, поэтому мы с мужем спокойно прикатили 5-го мая в роддом с вещами...

добавлено спустя 16 минут:

9-й месяц - 2 недели до рождения

добавлено спустя 2 минуты:

Последний раз редактировалось: rapuncel (25.01.2014 15:04), всего редактировалось 1 раз
РОДЫ

...прикатили 5-го мая в роддом с вещами...

деть рожаться не собирался, а пора бы (крупненький деть, врачи торопили рожать)...
Акушерка при приеме нам зачем-то рассказала страшные истории про то, что детей оставляют в роддомах...Как-то невесело вобщем встретили.
Мы с мужем переоделись и нас отправили тусить в родзал. Родзал такой расписной, с какими то детками на стенах, кровать,кресло для родов и стульчик. и фитбол.
прокололи мне пузырь и оставили в покое, т.е. наслаждаться накатывающими схватками) мы фоткались, и ходили по залу. иногда врач заглядывала узнать как дела. Все было терпимо.
Через несколько часов когда схватки стали частить помогало только:
дыхание (научили на курсах))
масаж поясницы (спасибо мужу)
фитбол (с него не вставала просто).
Раскрывалась быстро, что радовало, думаю - ну значит скоро все закончится) На полном раскрытии уже плохо соображаю...
Врач смотрит - голова у детя не опускается - ХОДИ НА СХВАТКЕ! ой ё... это было самое жуткое. Ходить на схватках по родзалу с полным раскрытием... Муж буквально таскал меня на себе, без него я бы в угол забилась бы и была б мне хана...)
Вобщем через какое-то время этого кошмара погнали на кресло, подключили ко мне капельницу с окситоцином и понеслась... Помню обрывками...благо муж был рядом, потом мне все рассказал) Врач предложила пощупать прорезывающуюся макушку... уууу ну и ощущение) что-то волосатое и сморщеное)))
Довольно быстро пошло дело, я все делала правильно и совсем скоро я увидела впервые своего малыша... (18:05)
такого....большого нифига себе ..розово-серо- голубого)))) Детка закричал и его положили на меня) Даже почти не заметила, как закончились роды, как врач зашивала единственный разрывчик.
Акушерка попросила взвесить сразу ребенка, уж очень ей было интересно) Папка снял видео) 4 кг ровно...
ого.. удивились все. я особенно... рост 54 см
Дальше деть лежал на мне часа 2, пробовали покормить, деть понял что к чему)))...мы обзванивали родственников, фоткались.
вот и счастье моё со мной.

Длились роды 8 часов с момента прокола пузыря. К родам была готова морально. Помогли курсы для беременных, помог муж. так что рожать понравилось, ожидала худшего...а может просто повезло...

Хочу еще)

добавлено спустя 38 минут:

Вот и родился наш малыш.

Выбор имени стоял между Миша и Максим, папка выбрал Максим, я была только ЗА )

А это папа уже снял в палате.

Новорожденная ножечка... такая любимая...

Последний раз редактировалось: rapuncel (25.01.2014 15:05), всего редактировалось 1 раз
1-й МЕСЯЦ
с роддома выписали нас на 6-й день. У детя была потеря веса почти пол кило, наедали до нормы)
И желтушка! сильная причем... Выписали нас с ней, и мы дома еще лечились...(оо, это отдельная история)
Ровно три недели деть мой не пробовал ничего, кроме молочка. А потом все-таки нагрянули сильные колики и пришлось выбирать лекарство.
Плантекс Максим выплевывал, Эспумизан как-то не особо помог...Спасались Инфаколом.
Первые недели не пеленали, но потом стал постоянно будить себя, дергаться и все таки решили пеленать. Хотя бы иногда.
Спал мало, ел часто! Я налаживала гв (был и лактостаз и нехватка молочка...но я боролась всеми силами)теплый душ, зеленый чай и хипп натал! ну и активнососущий деть! все наладилось)
муж взял отпуск и помогал...мы засыпали на ходу!)))Но счастливыее)
Сынок полюбил купаться)))
В три недели начали заниматься на фитболе! (люблю я эту штуку!!!)и Деть тоже уже любит))
За месяц у сына появились щечки, округлилась попка)))Вобщем на взвешивании в больнице в первый месяц оказалось, что сын набрал 1700 грам (даже 2200! это ж он худел в роддоме с 4000 до 3500)
и вырос на 4 см.

Последний раз редактировалось: rapuncel (25.01.2014 15:06), всего редактировалось 2 раз(а)
2-й МЕСЯЦ
Лечим желтушку... :
Педиатр направила к гастро! Гастро щупает детю живот и говорит Печень увеличина! Дуйте на УЗИ , только обязательно на наше!
Ну мы еще наивные родители послушно пошли на след.день.
Приходим , эта гастро сидит вместе с узисткой (видать подружки), узистка говорит, а что у вас за диагноз, сказали.
И кажется еще и датчиком не успела коснуться, а уже шипит: У вас печень неоднородная, но неувеличеная.
Гастро подключается - приходите ко мне напишу вам лечение.
Приходим снова к гастро, та пишет лекарств на 2 страницы (7 штук курсом недели на три )
Дома сели с мужем и все взвесили... Что за бред, думаем. Гастро назначила уколы, зашли в аптеку посмотрели че за препарат, читаю - "Противопоказан детям до 5 лет" ... как-то сразу не захотелось колоть своего 2-х месячного таким ... Прописала еще бад какой-то ("который только в одной аптеке")...опять сомнения.
Короче муж сходил пообщался с гастро, сказал что к вам больше не прийдем.
После этого сьездили в часную клинику, нам прописали гепабене, фитосорбент и креон. Через неделю все прошло.
Сходили на узи на всякий случай (тоже в часную) - печень в норме, все ттт о т л и ч н о.
как хорошо что все-таки не стали колоть ребенка и залечивать...После этого такое недоверие у меня к нашей поликлинике...(еще напишу потом про встречу с хирургом в 3 месяца...та еще мадам)

добавлено спустя 3 минуты:

За 2-й месяц сынульк набрал 1100 грам и вырос на 5 см

Колики продолжали мучать. Пеленаемся, мало спим, много едим.
Соску не давали (лекарство пробовала давать из бутылочки с соской, но не пошло дело, деть не захотел ее сосать, а жевал и плевался)

Последний раз редактировалось: rapuncel (25.01.2014 15:06), всего редактировалось 1 раз
Максу чуть больше чем 2,5 месяца.

Последний раз редактировалось: rapuncel (25.01.2014 15:07), всего редактировалось 1 раз
Бабушка Максимки (моя мама) написала ему стишок улыбаюсь :

Пятого, ноль-пятого, две тысячи десятого
Мама с папой утром рано,
Быстро поскакав с дивана,
Веселились и смеялись
И за сыном собирались,
И отправились вдвоем
За Максимкою в роддом.
А уже под вечер
Состоялась встреча -
Наш малыш родился!
И мир изменился!
3-ц МЕСЯЦ
Это месяц сильной жары... Деть ел значительно меньше, так, просто присасывался секунд на 30 и все, просто жажду утолял) И набрал 500 грам за месяц (вырос на 5 см), потерял (временно) свои щечки...

В этот месяц сын научился многому: переворачиваться во все стороны, хватать все, что попадается ручками, тянуть это в ротик, рассматривать ручки, смеятся)))

Как-то в один из дней летней жарищи я заметила что у детенка покраснел пупик. Мы как раз собирались в поликлинику планово осмотреться... Пришли. все вроде хорошо, говорю -чето пуп красный! Врач глянула мельком и типо, та все ок. Тю, ну ладно думаю...
Дома смотрю - совсем не "тю"...Красный пупик хоть убей. еще хуже стал.
На след. день нам нужно было в частной клинике пройти гастроэнтеролога (чтоб он нам сказал что желтушка наша прошла). Приходим, она смотрит детя и сразу "Ой что это у вас с пупком!?" Я сказала что не знаю, собираюсь к хирургу показаться...она кивает, направляет к хирургу, пишет "омфалит, свищ под вопросом". Говорит, хирург определит и назначит лечение...
И тут я отправляюсь к нашему поликлиничному хирургу... или херургу..даже не знаю как ее назвать опаньки ...
При осмотре она сказала что такой кошмар никогда не видела, и говорит "едьте срочно в областную больницу к хирургу, А ТО МОЖЕТ БЫТЬ ПОЗДНО" и пишет в направлении "омфалит, свищ под вопросом. Цель посещения: определить тактику лечения"... нифига себе
Мало того,что она меня жутко напугала, так она и перевела все стрелки... Не стала ничего говорить, просто отправила к другому хирургу.. так, простите, а ты кто? просто так сидишь тут?
Вобщем зла я была страшно... Тяжело в день (в жару +40) 3 раза тягать ребенка по врачам.
...Дома из пупика отвалились кусочки кожи, заливала перекисью, спиртиком, лечила как в первый месяц жизни...

Притащились к областному хирургу. Он говорит, может госпитализировать? .я - нифига себе нееее.. Ну тогда, говорит, мажте йодом! и приходите через 3 дня покажите.

Классссс опаньки ... опаньки ... опаньки ... опаньки ... я в еще большем афиге от них всех...

Дома лечим перекисью и спиртом. становится лучше.

Через три дня едем к областному (зачем только, блин, до сих пор не пойму... чето тогда перепуганая была)
там уже сидит другой дядя. Смотрит детя и говорит : "Хм. ну мажьте зеленкой! Лучше зеленки еще ничего не придумали. И приезжайте через три дня покажите"

..... капец.......
вобщем по хируграм мы больше не ездили. Вычитала в инете про Банеоцин. и продолжала лечить перекисью, спиртом и Банеоцином. все прошло за считаные дни.

вот так мы лечили омфалит...
"люблю" наших врачей...

добавлено спустя 25 минут:

Последний раз редактировалось: rapuncel (25.01.2014 15:14), всего редактировалось 1 раз
4-й МЕСЯЦ

из домашних записей:

27.08 шлепаем пятками по щечкам после ванной, а ему так понравилось! смеется!
30.08 Стал хватать руками свои ножки! Ему очень интересно их рассматривать, особенно если одеты носочки.
2.09 Максимка научился плеваться. выплюнул мамин пальчик изо рта.
4.09 Тянет ножку в рот и обсмактывает носочки! А еще сегодня Максимка пытался ползти! отталкивался ножками, поднимал попку и продвигался!
...

Набрали 700 грам, выросли на 2 см. Возвращаются щечки!!!

Большой уже слоненок..уже носить тяжеловато 8 кило, даже в кенгурушке.
Выхожу гулять, дотопаю до качель, где Максик засыпает прямо на мне...покачаюсь немного и топаю обратно.
Одной тяжеловато гулять, т.к. коляску по ступенькам сама тащить не могу...А вот с папкой -другое дело) При нем деть ведет себя как зайчик- хорошо спит, веселится) Любит папку очень улыбаюсь И прогулки с ним всегда удаются...

В 4 месяца и 3 дня у Максимки простучались два нижних зубика!

Последний раз редактировалось: rapuncel (25.01.2014 15:34), всего редактировалось 1 раз

5-й МЕСЯЦ

Растем!
Интересуемся!
Активничаем!

Из домашних записей:

9.09 Сделали прививку в левую ножку (это первая наша прививка после роддома - инфанрикс гекса), Максимка очень спокойно перенес укольчик, даже не плакал.
строил глазке медсестре, пока она его колола. А дома на уколотую ножку не опирался, наверное чуток беспокоила его прививка. Но вцелом хорошо перенес.

16.09 Максим уже ползает. Упирается лбом, поднимает попку и вовсю толкается ногами. Получается передвигаться и поворачиваться по часовой стрелке и против.

18.09 Макс уже говорит новые "слова" : Абю, Абю-бю, Апю, Апь, Абь, Абюпь, Абугу, Ва, Баба, Ма, Да и т.п.
Сегодня чуть не упал с дивана. Оставила его лежать на подушке и отошла на метр, а Максим сел и голова начала переваливать его вперед, еще б чуть-чуть - и на пол. Я подхватила поймала). Сегодня я сутки сама с малышом (папка работает). Стравлялисьулыбаюсь Кажется, я аж похудела)))))
Макс уже носит памперсы на размер больше! (4)

22.09 Максик несколько раз сказал "мама")))) случайно еще, но уже уверенно. Ужасно приятно)

22.09 22:30 Макся стал разговаривать во сне. Только начинал засыпать и вполне уверенно начал свою речь. "Бапа", "Ля"

08.10.10 Сегодня пробовали пить чай (успокаивающий Hipp) из кружечки-непроливайки. Максимка сразу же смернул что к чему и как надо пить из носика. Выдул всю чашку (100мл) за два присеста. Очень понравилось. (только нифига не успокол чай))

11.10.10 Сегодня Макс очень отчетливо сказал: "Ба бу бы!". Что бы это могло значить? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Сыночку ровно Пять

Максимка стал просто обожать мыльные пузыри) Наблюдает, ловит!

Уже носим взрослую одежду)))

Последний раз редактировалось: rapuncel (25.01.2014 15:36), всего редактировалось 1 раз
я тут не причем

Последний раз редактировалось: rapuncel (25.01.2014 15:37), всего редактировалось 1 раз
Сейчас пошел 6-й МЕСЯЦ!
На сегодняшний день Максимка:

Сидит в стульчике

ЛЮБИТ КУПАТЬСЯ

Сидит сам без поддержки
(недолго, но ровненько держит спинку)

С серьезным видом изучает предметы

добавлено спустя 4 минуты:

Кое-какие октябрьские домашние записи

13.10.10 Купили Максу горшок и стульчик для кормления. Стул понравился, а горшок оказался мал(

14.10.10 Максимка встал на четвереньки!) оочень неуверенно, но самостоятельно простоял на коленках и вытянутых ручках несколько секунд!) Пытается ползать, но пока что только на пузе. во все стороны катается и может уже далековато передвигаться!

19.10.10 Максимка спал в человечке. проснулся утром - а две ножки в одной штанине засунуты!

21.10.10 Сказал "па-па"...

23.10.10 Максим впервые сел сам! Ползал на животе, потом начал пятиться и раздвигать ножки. В итоге оказался в положении сидя) Так был рад! И радуясь упал на спинку)
Максим уже немного может просидеть без поддержки)
Максимка становится на четвереньки и дергается вперед-назад! Так радуется!

24.10.10 Максим начал сегодня растягивать игрушки! Например, берет вязаного зайца за ноги (в каждую ручку по ножке) и изо всех сил тянет в разные стороны! Очень старается и напрягается)))

Максимка стал протягивать предметы папе. Типо отдает или предлагает.

Если мама протягивает пальчик - сразу открывает рот и хочет облизать (а все потому что мама стала давать педагогический прикорм: Иногда дает Максимке маааленький кусочек какой-нибудь еды - попробовать вкус или палец в соке облизать. Максимка знакомится с новыми вкусами.)

29.10.10
Макся сам расстегнул памперс (с одной стороны)! Мало того, что одевать их стало очень трудно - шкода вертится и переворачивается, так еще и расстегивать учится)))))

Опять насморк...Очень не любит, когда чистят или закапывают носик.

Малыш хорошо становится на четвереньки и раскачивается. И теперь научился становится на прямые ножки и ручки!

добавлено спустя 11 минут:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
25 октября начали давать прикорм (чуть раньше, потому как впереди прививка - сделаем паузу в прикорме, а ребенок ну очень уж проявляет интерес в еде, молока ему мало). Врач посоветовала начать чуть раньше, хотя бы знакомить его с новой едой. Веду педагогический прикорм, по масеньким кусочкам Макс уже попробовал кашку, кое-какие фрукты и овощи.
А 5 дней назад начали давать пюрешку картофельную. Варю, и блендером довожу до состояния жидкой сметанки. без соли, без молока. Макс ест на УРА. (картошечка с прабабушкиного огорода в деревне...ммм вкусняха). Но даю по чуточке совсем. По 1 ложечке чайной. Все вроде ок, плохих реакций не замечаю.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Деть наш уже такой большой...эх
Не прошло и пол года, а как он сильно изменился!

Последний раз редактировалось: rapuncel (25.01.2014 15:38), всего редактировалось 2 раз(а)

Вчера попробовал малыш КАБАЧОК.
Съел сначала порцию картошечки! С превеликим удовольствием.И с таким же удовольствием умял ложечку кабачка (как ему такое нравится?))))
Вообще ощущение, что детю хочется еще и еще, ел бы и ел. Но не даю( Не спешим.

Уже пробовала варить компотик с яблочка! Без сахара и слабый такой.. Получилась просто какая-то водичка с запахом яблока) Но деть выпил и хотел еще! Попробовал ложечку вареного яблочка (с компота). Как всегда - понравилось). Чувствую растет любитель покушать!)
Как радует то, что до сих пор стоят солнечные деньки!
Мне очень нравится осень в этом году! Я так насмотрелась на осень, как никогда, наверное) Раньше работа-дом, погулять и насладиться природой не было времени, а порой желания и сил. А сейчас катишь колясочку и любуешься)
Любуюсь желтыми листиками, невероятно синим небом, птичками, спящим на солнышке своим детенышем... Эх, хорошо! Раньше я не проводила столько времени на улице, жаль.
Сегодня вышла на прогулку и захватила с собой фотик) Отвела душу)))) Поймала в кадр таких красавчиков

...люблю очень

Последний раз редактировалось: rapuncel (25.01.2014 15:40), всего редактировалось 1 раз

Что-то странное у нас с режимом творится.
Недавно так радовалась, что режим выработался довольно четкий, а с тех пор как ввели прикорм все поменялось.
Неделю назад:
7.00 (+/- полчаса) просыпаемся, едим.
играемся.
9.00 едим, засыпаем
спим
10.00 просыпаемся
играемся/едим/играемся/едим
1.30 выходим гулять
гуляем, спим
16.00 возвращаемся, просыпаемся
едим/играемся/едим/играемся
20.00 занимаемся гимнастикой,купаемся
20.30 едим, засыпаем на ночь.

То есть уже был 2-х разовый дневной сон.
Теперь же снова возвращаемся к 3-х разовому сну.

Наш режим на сегодняшний день:

6.30-7.30 просыпаемся, едим
играемся.
8.00-8.30 едим, засыпаем
спим
9.00-10.00 просыпаемся
едим/играемся
11.00 кушаем пюрехи, потом маму
12.00-13.00 выходим гулять
14.00-15.00 возвращаемся, просыпаемся
едим/играемся/едим/играемся
17.00-18.00 засыпаем
спим
19.00 просыпаемся, играемся
20.30-21.00 занимаемся гимнастикой,купаемся
22.00 едим, засыпаем на ночь.

Вобщем сдвинулось время отхода к ночному сну( А пробуждение так и осталось ранним.
С момента ввода прикорма мне стало казаться, что деть стал вечно голодным. Просит кушать каждый час(
В обед , когда кушаем пюрешки, а потом молочко, видно, что наедается, и хорошо спит...Но на прогулке может проснуться и криком кричать от голода... Приходится бегом домой и там деть кушает так, как будто день голодал. И всю ночь тоже едим... У нас СС и кормится деть ооочень часто.
Может молока стало меньше?( Хотя не замечаю...

Еще , кажется наши зубы на подходе!
Уже почти 2 месяца прошло с тех пор, когда у нас появились наши маленькие нижние зубочки! Пора бы и верхним показаться.
Ждемс...
...завтра нам пол годика)
Макимке сегодня 6 месяцев!!!

Сынулька, мы тебя очень очень любим! Расти большим, сильным и здоровым! Ты наше счастье и гордость)

Уже пол года Ты Живешь в Огромном Мире, в мире, в котором есть тыулыбаюсь
Уже пол года я мама,а папка твой - папа)))
Уже пол года наша жизнь наполнена самым главным смыслом!

Время скачет с невероятной скоростью, перебираю вещи и убираю бодики, ползуночки, с который мой детеныш уже вырос, а ведь недавно совсем они были великоваты на него!
Удивительно, как человечек, питаясь одним молочком может за пол года набрать 5 кило веса и вырасти на 20 см.. И при этом еще и крутиться-вертеться, лезть и скакать Постоянно) Маленькая пищащая шилопопка

К полугодию Максимка умеет:
разговаривать на своем языке (абу, абаба, абюбь и т.п.)
сидеть
ползать (это он делает по-своему: становится на четвереньки, раскачивается туда-сюда и делает выпад вперед, приземляясь на нос, и опять на четвереньки и т.д.)
кушать с ложечки, пить из чашечки
бросаться игрушками
улыбаться, смеяться

Больше всего Максимку интересует:
Клавиатура, мышка
Пульт от телека
Мобилка мамина
Бумага (блокноты, журналы, книжки)
Все, что не дают улыбаюсь
Все, что шелестит улыбаюсь
Еда)

Максим не любит, когда
Его одевают на улицу
Ему скучно, а на руки не берут
Сопит носик
Выносят из ванны! Еще бы, ведь веселое купание в самом разгаре)
Лезут в нос турундой или аспиратором

Максим любит
Маму, папу, бабу, деду улыбаюсь
ЛЕТАТЬ
Кушать
Прыгать (когда поддерживают за бока, а он пружинит ножками! Скачет как кузнечик!)
Песенку "Прекрасное Далеко" - слушает заворожено и улыбается.
Мультик "Летучий корабль" - остальное, что может мелькать на экране, его не интересует.
Игрушки, которые поют
гимнастику, которую с ним делает папка) динамическую)
любит воду: купаться, обливаться, умываться, брызгаться, мыть попу)))
мыльные пузыри

вес: 9 кг
рост: 74 см

Отпраздновали вчера полугодие улыбаюсь Пришли бабушки, дедушка, надарили игрух))
Папка разрезал свечку вдоль, и вставил в тортик , пол годика же - поэтому пол свечки ржу нимагу
Деть меня очень удивил вчера. ВПЕРВЫЕ поспал на улице ЦЕЛЫХ 3 ЧАСА. Такого у нас за наши пол года не было ни разу. Я уже и гулять устала, но не хотелось будить и заходить домой. Я аж соскучилась за ним))) не привыкла его три часа не обнимать)

Последний раз редактировалось: rapuncel (25.01.2014 18:14), всего редактировалось 1 раз

Сегодня ввели ТЫКВУ
Детю очень понравилось! Дала всего одну ложечку для начала, а он давай тянуться и ротик открывать! А я, жадина, не дала больше) Осторожничаю...
В итоге в обед мы сьели картошки немножко, кабачка немножко, потом я делаю маленькую порцию картошки и кабачка вперемешку (ему явно больше нравится), и заедаем тыквой сладенькой. Около 100 грам пюрешек получается пока что. Потом конечно же молочком маминым запиваем.
Никаких негативных реакций ттт не было , наоборот: какать и спать в обед стал здорово.

Пустили малыша сегодня по полу полазить. Уже пора переходить на пол, но я все боялась - у него привычка со всей силы носом плюхатся в подушку или одеяло, думаю, а вдруг на полу так бахнет. Но нет, не стал специально стучать носом улыбаюсь Пару раз конечно случайно задел при ползании, но ничего страшного не случилось. А на полу ему ооочень понравилось! и передвигаться, видимо, на твердом удобнее. Так он нас с папкой порадовал почти настоящим ползаньем на четвереньках)
Забыла написать...
Я ж связала маське на полугодие теплый пледик!

Он такой воздушный, легкий, тёёёплый и мягенький) Малому нравится)
Еще купила таких же ниток (полиэстр) моток белоснежного цвета.
Вот теперь не знаю, что б такое связать?

Сегодня продолжаем кушать тыкву, порция была побольше, чем вчера. Ооочень вкусно!
Но с продолжительностью дневного сна у нас какие-то траблы пошли.
5-го поспал 3 часа! , 6-го - 2.40, 7-го - 2.20, 8-го - 2.00 ,а седня Полтора часа ((( пошли по убывающей. Ну ниче, пускай маська спит сколько хочет...

Последний раз редактировалось: rapuncel (25.01.2014 18:19), всего редактировалось 1 раз
Сегодня 10.11.10 у Максима вылез третий зубик!
Верхний резец (боковой левый)

Вчера так хныкал весь вечер, беспокоили его зубики(
А сегодня уже вовсю кусается новым зубком!

и еще одна умейка сегодня: деть несколько раз встал на ножки (с четверенек стоя на диване карабкался и поднялся держась за спинку дивана). Правда почти сразу падал на папу)
После того, как Макс стал тренироваться ползать по полу, у него это стало получаться все лучше и лучше. Если мама не одевает на него носочки и штаны - то вообще отлично (в носочках немного скользят ножки) Первые дни коленки покраснели аж)
Самый лучший стимул ползанья и цель - мой мобильник с любимой мелодией или заводная игрушка. К ним спешит на всех парах)
Правда бывают падения грущу Переорачивается с живота на спину и бумс!
Вроде не сильно падал, а так плакал бедняга( Надо постоянно страховать.

В понедельник собирались делать третью нашу прививочку - Гексу. Звоню в клинику - говорят нет вакцины( Нет поставок от производителя. Пока что. Так что прививка откладывается на неопределенный срок( Через неделю буду звонить узнавать еще.

Во вторник собираемся в нашу поликлинику (в ней мы уже очень долго не были!)
Дело в том, что Макс совершенно не может ждать в очереди с детками своей очереди. Если кто-то из деток плачет (а это всегда бывает) - Макс расстраивается за компанию и плачет еще громче! Полтора часа в очереди трудно выстоять, поэтому мы просто уходим...Че детя мучать. Ездим каждый месяц в частную клинику и там прекрасно без очереди внимательно осмотрят и ответят на все вопросы (а в нашей поликлинике простоишь два часа, а на тебя еще и наорут) Ох уж эта наша бесплатная медицина...Но нужно все-таки сходить показаться, а то они звонят мне и ругают, мол не хотите наблюдаться - пишите отказную от поликлиники. Сходим еще на один прием. Посмотрим, писать отказную или нет.

Были в гостях недавно и там был трехмесячный малыш. Так тот тоже плакал и мой Макс с ним вместе начинал ор. Хотя все было нормально с детем. Ни есть, ни спать не хотел. Странно) Сопереживает,видимо...
[b]

Последний раз редактировалось: rapuncel (25.01.2014 18:20), всего редактировалось 1 раз
нифига себе нифига себе Сегодня нашупала еще зуб!!! Верхний правый боковой!
Итак, 13 ноября 2010 - вылез четвертый зубик Максика!

Странно, что из верхних первыми вылезли боковые резцы, а не центральные... Теперь ждем их.
Деть беспокойный немного,но не температурит.
Чуть капризничает, палец постоянно во рту и бегут слюни.
Сегодня впервые попробовали морковочку!
Пошла на ура, как и все до этого. Тыкву не давала, слышала, что лучше не надо одновременно и тыкву и морковку.
В итоге съедаем в обед около 150 г овощей. Деть кушает с аппетитом, чем очень радует)))
Пробовали кусочки яблока печеного и грушку. по чуть-чуть. Няямкает и причмокивает)
Сегодня были интересные ползанья по полу) Точнее НЕ ползанья, деть отказался ползать и с серьезным видом возился на месте, садясь на попку с четверенекулыбаюсь получалось!) потом опять становился на четвереньки и опять садился) Учился, лапа моя)

Вчера у нас не удалось купание(((((((
Деть вообще очень любит это дело, плещеться, радуется, а недавно взял моду, держась за руки папы, вставать на ножки. И все. ни в какую не садился в воду! Стоя общупывает бортики ванны, тянется куда-то и т.п. Но видно, что и выходить не хочет. Еще стал приседать резко, как бы прыгая в водичке. Так вот вчера так прыгал и неудачно приземлился, видимо, задел спиной борт ванны, ударился( Так начал кричать, бедняга(
Быстро вытащили, вытерли. Смотрю - покраснела спинка. Намазала траумелем и быстрей к сисе. Наплакался бедняга, хныкал даже во сне немного.
Сегодня с утра и следа вроде нет..фух..
Опять ели морковочку, и не ели тыкву! Результат - деть ни разу сегодня не покакал грущу
Завтра верну тыкву. И может чуть дуфалака дам, не знаю еще. Деть так тужился весь день, старался, а ничего не получалось. А кушал-то прилично! грам 170 в обед пюрехи сьел... Завтра срочно надо какать ему.
Еще сегодня были в поликлинике... Ох и зря!
Странно так, врач как будто принимает не по очереди, а всех сразу. В кабинете проходной двор какой-то. Сначала зашла девушка с малышом (ровесником нашим), потом зовут нас, мол, заходите, щас врач вам тоже расскажет про развитие, питание и т.п. полугодовалых. Зашли еще и мы с папкой и Максом (в поликлинике нет раздевалки, так что держим еще и куртки свои и детя в руках) Теснота!
Врач давай быренько рассказывать как вводить картошку и яблоко в рацион. Мне это уже не нужно, мы это ввели, мне про каши интересно было, я спрашую - а она мне:"все, вам больше ниче не надо знать" . хе) Сидим и стоим дальше. Врач осматривает быстро первого малыша, потом нас (руки не моет между детками). Потом вбегает медсестра, говорит врачу, что мол тут в очереди мамочка с ребенком беременная, примите ее пжалста побыстрее а то ей рожать скоро улыбаюсь В наш вокзал еще и беременная мама заходит с парнишкой семилетним и куртками))). Его осматривают тоже, щупают там всего. Беременная говорит, что у ребенка только что ангина была! С ней разговаривают, чето выписуют...
Тем временем я уже хочу смыться быстрее!
Но врач снова переключается на нас, смотрит нам зубы (у Макса верхние первыми боковые резцы полезли) на что она говорит, что порядок прорезывания зубов нарушается от недостатка витамина Д. (Мы принимаем этот витаминчик, странно). (Дома лезу в инет смотрю признаки дефицита витамина Д: потеря аппетита, снижение веса и т.п.вобщем рахит... хм, думаю, какой же у нас дефицит если деть в пол года ростом 73 см и весом 9300 и на аппетит ттт не жалуемся)
Ниче не понимаю! Врач еще сказала, что может нам назначит больше дозу в след. месяце...
Потом говорит такая: "А вы кровь с пальца сдавали?"
я- "нет". Она делает такие глаза нифига себе , "что, НИКОГДА не сдавали?"
я- "А зачем?"
Она- "Сдайте! А то вы бледненькие". Хм... Никогда мне Макс не казался бледным...Выписала направление.Я так и не поняла ЗАЧЕМ.
Вобщем решили с мужем ехать снова в клинику часную и переконсультироваться с другим педиатром насчет всего этого. Как раз скоро прививку делать, вот тогда и поговорим с врачом.

Сколько зарекалась не ходить в поликлинику! все , теперь точно не буду!
Мне не ответили ни на один вопрос толком(
Я так и не поняла, плохо это или нормально - то, что зубы вылезли в другом порядке???
Из-за этой вокзальной обстановки в кабинете врача, нам не показали новые упражнения массажика и гимнастики, да что там, измерили нас тоже в спешке.
думала обойдется без плача в очереди, но нет(
Когда уже собирались уходить и одевали детя в коридоре, сидящая рядом мамочка так щлепнула дочку свою по попе, что поднялся крик на всю больницу( Деть мой все это видел грущу И давай рыдать за компанию(((( ...
больше туда ни ногой....
Итак! 20 ноября 2010 стал явно виднеться и ощущаться ПЯТЫЙ ЗУуууб Это верхний фронтальный правый резец. Левый фронтальный уже виден немного, вот-вот вылезет! Так что на днях будем с шестью зубьями.
Может стихнут наши хныки, а то детя беспокоят десенки явно!

Наше введение морковки привело к запорчикам((((
Кряхтит ребенок целыми днями, а ничего не выходит! Сегодня отменила весь прикорм кроме тыквы (она вроде как благотворно влияла на Максово пищеварение), много пьем. К вечеру дала ложечку чернослива Герберского... Но...ниче не выходит( Деть беспокоится уже, кряхтит громче( Даже заснул на ночь с трудом.
Утром, наверное, решусь на Дуфалак, если деть сам не справится.

Из позитивного:
Вчера рассмешил меня сын) А я его, видимо)
Уписялся он вчера, значит, после ванны. А я вижу это дело и говорю "Ай-яй пись пись! Ай-яй пссь пссь" Тут деть как давай ХОХОТАТЬ нифига себе ржу нимагу ! Так его рассмешили эти звуки) Успокоился. Я для проверки еще раз говорю "пссь-пссь-пссь". И он давай заливаться смехом по новой) улыбаюсь И я вместе с ним) Удивительный парень) Как же к горшку приучать, если так его заводит это звукосочетание)))Разве что от смеха писяться будет)))

Цыпленочек мой

Сегодня так гуляли хорошо.
С детем, папкой и .... термосом с чаем!)
Здорово попивать чаек с пончиками, погда прохладно на уличке)
Надо бы прихватывать его с собой почаще.

.....

Последний раз редактировалось: rapuncel (25.01.2014 18:20), всего редактировалось 1 раз
КУ-КУ!
Справились с запорчиками с помощью ложечки дуфалака и герберовского чернослива. Но морковку и цветную капусту пока отменила. Вернулись к картошке с кабачком и тыкве. Вечером кушаем яблочко!

Режим все так же нестабильный - то два сна днем, то три. Второй день подряд деть просыпается на улице не проспав и часа(. Может холодно ему становится, уже похолодало довольно сильно...Вроде как тепло одеваю, но, боясь перегреть, не переохлаждаю ли я его...
Купила сегодня витаминки Мультитабс Беби (комплекс А, С, D) Попьем для профилактики - врач посоветовала.

Сегодня деть такое учудил...Играл игрухами как обычно. А у его любимой игрушки такие шарики на шнурочках болтаются, так он как-то замотал шнурочек вокруг пальчика своего! И видать, затянул так сильно, тянет (оторвать игруху хочет) и орет, затягивая еще сильнее(
Сначала даже не поняла, с чего он так кричит( Потом увидела - пальчик аж малиновый! нифига себе Давай стягивать - очень крепко затянул, деть весь в слезах уже( Фух, стянула этот шнурок, успокоила...
Все-таки сколько всего потенциально опасного окружает деток вокруг( Даже самые безобидные вещи!

Ползая по полу, Макс обязательно лезет к проводам под столом, к колесикам кресла, к розеткам! И никак не отвлечешь, ведь это Самое интересное!) приходится баррикадировать все пути к опасностям.

такие вот пироги)
6 месяцев, 20 дней!
у Макса вылез шестой зуб))) Теперь у нас наборчик - 4 сверху и два снизу. Зубастик мой!
Сегодня он стал скрипеть зубами! нифига себе нифига себе
Это просто жесть. такой звук - мурашки по коже... брррррр...

Последний раз редактировалось: rapuncel (25.01.2014 20:41), всего редактировалось 1 раз
дождливый день сегодня...

Вышла на прогулку с малышатней, и как только он заснул - начало капать. А детька так хорошо заснул, что я не стала домой возвращаться, в итоге стала под небольшой карнизик возле лавочки во дворе. Спит и спит, дождь все сильнее, я начинаю замерзать и уже темнеет!
За все гуляние не увидела ни одной мамки с коляской, правильно, все дома греются в тепле и уюте, одним нам надо в дождь гулять по темноте...Ну, думаю, хватит мне мучатся, покатилась в гости к родителям (до них было ближе, чем до дома) А Максим все не хотел просыпаться) В итоге больше двух часов проспал на уличке, пригрелся видимо (сегодня потеплее оделись)
Посидели в гостях, погрелись, пообщались, пришло время домой катить, а ливень как припустил)
....и вот я поздним вечером в капюшоне чуть ли не бегом мчусь с коляской в дождевичке)) прохожие с зонтами как-то странно косились)
А деть так сидел смирно, для него такой сильный дождь - что-то новенькое.
Пришли домой, покупались, и заснули мигом)
...а вообще я люблю дождь)

Вчерашние домашние фото

Последний раз редактировалось: rapuncel (25.01.2014 21:27), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3