Прогулки:
...........................
мусор..........
Бывает грустно и досадно оттого, что чаще всего говорю малышу на прогулке "не бери, это мусор" , "это мусор", "это тоже мусор"... эх...
Как же у нас грязно! ((((((((((((
Просто ужас... помойка одна.
Повсюду всяческие отходы, ВЕЗДЕ летают пакеты, про окурки и битое стекло вообще молчу. Даже не знаю, куда идти гулять... Топали к песочнице долго сегодня, а в ней оказалось полно бутылок.
Иногда Макс теряет равновесие при ходьбе - опирается на ручки. Оп ручками на землю - а там стекло в двух милиметрах от пальчиков...
Салфетки антисептические таскаю на всякий...
..........................
мамы............
Недавно наблюдала, когда гуляли с Максом. :
Вышли две мамочки, подруги видимо. С колясками, в колясках дети, 1-1,5 лет. Подошли к лавочке, выгрузили детей, те побрели к горкам... Сели на лавку. Одна закурила, вторая открыла пиво. Сидят и на детей покрикивают "Ты куда полезлааа!!!!?" "Ща по *опе дам!!!!" и т.п.... Дети ходят кругами...
Мамки покурили, допили. Оставили тару под лавочками, загрузили детей и покатили.
..............................
....................
Сегодня наблюдала маму с коляской. В коляске совсем маленькое дите. Рядом сын - годика 4. Ох, как она на него орала(
Хотелось Максу уши закрыть )) ((
Не знаю, что он такое сделал, но даже не могу представить чем можно заслужить такие слова.
................
...............
Наблюдаю за людьми. За мамами, папами.
Почему все такие хмурые, недовольные?
У всех лица, как будто ребенок им насточертел и они не знают куда от него деться.
Не могу увидеть хоть одну маму, улыбающуюся своему ребенку. Одни бабушки улыбаются почему-то)))))))))
Они , конечно , есть, добрые мамки... но почему-то в наших краях не водятся(
....
...........
..............................
общение...............
Максим сегодня на детской площадке топал к девочке) маленькой .миленькой. Весь такой с улыбкой и благими намерениями.
А она его - БАХ - как толкнет двумя руками.
ни за что ни про что ваще... Эх, вот они, женщины коварные.
Он как-то обалдел малеха. Пошел в другую сторону.
Жаль, что знакомства начинаются так. Хотя из многих таких наших детских знакомств аж два раза было так, что детишки делились с Максом игрухой) Протягивали что-то там... Доброжелательные детки - прелесть)))
А Максу лишь бы поговорить)) Сразу чето лепечет. Смешнючка болтливая)
У меня нет рядомживущих подруг -мамочек(( Одни, совсэм одни мы гуляем. Хотелось бы, чтоб Максу удавалось общаться с детворой почаще.
С годика хочу пойти с ним в школу раннего развития. У нас недалеко есть, я уже присмотрела.
.......................
.......................
.......................
разное:
Максимка стал плохо кушать! Несколько ложек сьел - и выпендривается. Куда-то тянется, отворачивается, вопит...
Получается утренние каши и дневные супы почти не ест( Вечерний фрукто-творог ест хорошо. Налегает на грудь.
Ну, подозреваю, что зубы беспокоят.
Лечили аллергийку... Вылечили.
На свою голову дала сегодня сливовый сок попить.
Детя хорошо так пронесло и снова покраснела кожа на ножках - опять аллегрич. реакция......

ррррррррр да чтож такое((((((
Дома очень деловой! Ходит везде, любит таскать большие пятилитровые бутылки (пустые или почти пустые). А если они полные - неподъемные - нервничает, тужится старается тянуть)))) смешнюка.
Нравится малякать карандашом или ручкой) Внимательно смотрит, когда кто-то пишет/рисует.
Тапки одевает мне и смеется.
Смеется когда кто-то чихает) или когда он сам))) странный )))
Потерял интерес к пирамидке. Гораздо интересней взять два круга от нее в руки и скользить на них по полу и "брррукать" как машинка.
Обожает собачек. Гавкает без умолку по делу и без)
Обожает мульт "Как Петрик Пяточкин слоников считал" . Особенно любит там зайца с пружинкой . Прям вопит от радости при виде его)))))
Любит убегать) Только непременно чтоб догоняли!
Не ползает. Вообще. Идет, падает, встает, идет.
Когда устанет, надурачится и ноги уже заплетаются - бедняга, падает через каждый шаг, встает все равно на ножки.
Долго сам играть не может( Чуть-чуть повозится - и общаться!
..................
.............
такие дела