Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Хотела написать о нашем режиме на сегодняшний день.
Режим довольно стабильный, что очень радует))

7.00 Просыпемся, кушаем маму
9.00 Кушаем кашку
10.00 Засыпаем)
11.00 Просыпаемся, кушаем маму
12.00 Идем гулять)
13.00 Приходим с гулянки.
13.30 Обедаем - мясо+овощи
14.30 Засыпаем)
16.00 Просыпаемся, кушаем маму
18.00 Кушаем ужин - творог+фрукты
19.00 Кушаем маму
20.00 Купаемся
20.30 Засыпаем)
21.00-00.00 Пару раз просыпается кушать маму
04.00-7.00 Пару раз просыпается кушать маму

В промежутках, конечно, игры, книжки, зарядки, ползалки, мультики, горшки, баловалки, капризуньки, вопелки, смешульки и все такое....)

Сегодня ходили гулять, снега привалило и он таял. Я слепила снеговичка)))
вот этого

Макс очень интересовался))) Потом щупал снежок и сосульки) Вобщем, понравилось)

Всех поздравляем с замечательным праздником ВЕСНЫ, с

М А Р Т А

С праздником светлым,
С праздником ясным,
С праздником нежным,
Чудесным, прекрасным,
С праздником ласки,
Любви и внимания,
С праздником женского
Очарования!
Малышу 10 месяцев и 1 неделя.
Сегодня Макс научился залазить на диван! Причем с такой радостью это делает, со смехом) Рад своему достижению - долго он боролся с диваном и наконец-то диван ему поддался)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Вчера купили сыну первую его обувку - ботинки на весну)
Топать за ручки плохо получалось - тяжеловато ему.
А сегодня уже получается. Не капризит, топает в ботинках хорошо (за ручки конечно)

Уже скоро будем выходить на уличку одетые-обутые как взрослые и топать.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ребенок очень хочет ходить. Стоит не держась, боязливо пытается шагнуть и оказывается на четвереньках)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Делаю творог сейчас из деревенского молочка. Жирненький получается. По чуть-чуть кушаем.
Макс ест творог на ура.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Радость для меня- ребенок перестал орать при одевании на улицу... Наконец-то! перерос))) Понял, что одевают - значит идем смотреть птичек, машинки и прочие интересности, и значит плакать не нужно)

Последний раз редактировалось: rapuncel (25.01.2014 22:03), всего редактировалось 1 раз
Максиму 10 и 8. Весенняя прогулка

Птичка наша!

Птичка парит)))

И еще немного обновок! Нашла черные штанишки, как и хотела (люблю черный цвет, а детской одежи черной почти не бывает. а хотелось) и толстовочка приятнейшая)

Покупая детю одежду кайфую больше, чем от собственных обновок)))

А еще сегодня была просто потрясная погодка!!! Весна пришла УРА!

Последний раз редактировалось: rapuncel (25.01.2014 22:11), всего редактировалось 1 раз
Малявику 10 м и 12 д!
Никак не запишусь в клинику на профосмотр 10-месяченый и на сдачу крови. То врача нашего нет, то папка наш работает и не может с нами пойти. А мы по врачам только с папкой. Ну сопсно, я туда не спешу, все у нас ттт нормально. Разве что вес/рост интересует...

А не...не все у нас нормально ((
Седня пробовали кусочек желтка перепелиного яичка - аллергийка вылезла, блин(
Жаль так. Значит яйца еще не для нас...
Мясо не давала сегодня - так просто овощная пюреха получилась. Так деть так кривился! Не понравилось) Привык уже с мяском) Но съел все (после прогулки усталый и голодный был)
Думаю о вводе рыбы.

весна... вот уже почти пришла!)

А пока снег еще идет летает и тает..., и грязища неимоверная.
Гуляли с сыном сегодня пару часов с 12 до 14.
На улицах - никого... Так скучно! На детских площадках пара родителей и деток. Все сонные.
Единственные с кем иногда получается погулять (для Макса чтоб была компания) - это детки моего брата - Максу двоюродные брат (2 года) и сестра (5 лет). Но это бывает таак редко( Хоть и живем рядом.
Короче, хочется компании. Прийдется знакомиться на детских площадках, надо чтоб сын общался с детворой.

Последний раз редактировалось: rapuncel (25.01.2014 22:22), всего редактировалось 1 раз
Сыну 10 месяцев 18 дней.

Вчера наш крох протопал 3-4 шажочка! Кажеться, совершенно случайно.
Еще не буду считать, что он пошел. Просто поспешил с папиных рук к бабушке и получилось быстро прошагать и не потерять равновесие) Тем не менее мы ОБАЛДЕЛИ)))
Восновном деть пытается шагнуть. Шажок - и бумс! дальше бегом на своих четверых...
Еще вчера он залез на нашу кровать (а она повыше дивана). покоряет высоту...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
интересный случай...

.....Я вообще никогда не покупала сама себе мягкие игрушки. Хотя дома их приличное количество, но это подаренные мне или сыну мишки, собачки, коты, коровы и другие пищащие или молчаливые звери.
Но когда я была беременной, зашла как-то в магазинчик и случайно увидела очаровашку - белого тюленя) Я прям влюбилась в эту мягкую игрушку и купила ее себе и малышу, который сидел в пузике.
Тюлень присоединился к остальной мягкой компании, разбросанной по квартире)

На днях мой деть заигрался в комнате, шатал гладильную доску, залазил на меня, на кресло, баловался...
Ну вобщем, добаловался и загремел головой вниз об пол. Причем летел как-то стремно - у меня проскочил ужжжасный испуг и мысль что сильно треснется щас.

Вобщем, приземлился затылком как раз на белого мягкого тюленчика, который валялся на полу))))) Не ушибся.

Спасибо тюленю! Любим его)

о еде:

Максим стал отдавать предпочтение нормальной еде! а не пюреобразной) Это что-то новенькое для нас. И вообще наконец-то хвататеся сам кушать руками, а не просто рот открывает, мол, заливай, мать!

Творог не каждый день даю, кефир еще не давала вообще.
Хочу йогуртницу!!!
Впринципе, деть кушать любит, иногда конечно не в настроении или не в аппетите бывает. но не настаиваю. все мы такие...

сон:

с этим похуже...
Долгие укладывания у нас случаются. и бывает так, что я быстрей засну чем он))) потом будит меня,- мать че ты дрыхнешь я ж еще не заснул!
Плачет во сне иногда, хнычет...(
Больше часа сам не спит. Начинает возиться и пиликать. хочет подкрепиться мамой)))
Пока 2 дневных сна у нас.

~~~~~~~~~~~~~~~

проф осмотр в 10 месяцев мы пропустили.
ну не хочу я в поликлинику нашу! только заразиться там можно или получить сомнительные советы...как уже случалось и не раз.
А медсестра звонит и звонит. у них отчеты, у них планы! как же это так я такая сякая не иду к ним стоять 2 часа в очереди чтоб ребенка взвесить!..сегодня опять звонила - я не брала трубку.
Взвесила дома -в 10 мес. был 11 кг. Рост не знаем.
В 11 месяцев поедем в клинику, может кровушку из пальца сдадим. А может не сдадим!

~~~~~~~~~~~~~~~

Активно планируем party, на годовасие которое будет! Точнее две вечеринки.
Первая, непосредственно, 5 мая -с бабушками, дедушкой, родными...
Вторая - 7-го, в субботу, с друзьями и их малышами !!!
Позже напишу что уже надумала по оформлению и культ пргорамме)...

Последний раз редактировалось: rapuncel (25.01.2014 22:22), всего редактировалось 1 раз
Купили йогуртницу! Вчера сделали первый йогурт. из молока и классического йогурта...
Не для Макса, для себя)
Сначала на себе испытываем... Добавили черную смородину, сахар...
Ну что... получилось обьеденье!!!
Вобщем, буду Максимке готовить йогуртики! (научиться надо кефир и твороги)
10,22
Сегодня были в кафешке всем семейством. Чотб деть не скучал купили ему сок ФрутоНяня в пакетике, с трубочкой. И сын нас удивил тем, что стал правильно пить через трубочку сок! До этого дома не получалось - только дул в трубочку и булькал.
Так что мы пьем через трубочку.
Купила детю зубную щетку . такую

зеленую.
До нее была та, которая на палец одевается. Не понравилась - деть кусает за палец больно. А эта щеточка нравится...пока что
10,23
Вчера после обеденного сна ребенок пищал и капризничал ну ооочень сильно! Кричал и ныл, ныл и кричал.
Мы с папкой извелись за один только вечер.
Зато сегодня обнаружилась причина этих бед - зуууубик!
Вылез сегодня ДЕВЯТЫЙ
Снизу слева (не клык, а следующиий).
Фух... ну и конечно же, детя как подменили) спокойный и добрый теперь
10,26

У ребенка отросла челка - стала лезть в глаза( Причем мешала сильно, деть газки стал тереть из-за нее. Зачесывание волос набок не помогало надолго, поэтому я ее состригла)

Во всякие приметы - про то, что до года нельзя стричь - мы не верим, так что .... Поиздевалась над детем, короче....))

Эх, классно было, жаль волосики... Но глазки тоже жаль. Мешать не должно.

Последний раз редактировалось: rapuncel (25.01.2014 22:23), всего редактировалось 1 раз
10,27

Сегодня хороший денек! Гуляли оочень долго, купили малышу обувку (легкие ботики, типо кроссы), футболку прикольную.
Хорошо кушали и спали!

С рук на руки (от папы к маме и наоборот) сын проходит 3-4 шага, балуясь, по-моему не осознает что шагает, просто получается так. Сам еще не топает. ждемс.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
купались в пенке щас...понравилось детю)пробовали на вкус, конечно)

Последний раз редактировалось: rapuncel (25.01.2014 22:23), всего редактировалось 1 раз
Максимка топает сам несколько шажочков! все увереннее...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Сегодня читала ему стишок "Для Сережи бабушка делает оладушки..." и малыш начал хлопать в ладоши.
Думаю,-почему? Оказывается слово "оладушки" он воспринял как "ЛАДУШКИ" и захлопал ))) смешняха)
10.29
только вернулись с дня рождения нашей бабушки (моей мамы)
Кроме моих родителей, были мой брат с женой и двумя деткам и мы с мужем и Максом. Короче, собрались все внуки бабушкины) и почти все дети...
Ко дню рождения любимой бабушки Макс сделал подарок -

ОН ПОШЕЛ !!!

Все-таки уже затопал! Сегодня протопал днем шагов 5 сам дома, а у бабушки в гостях вообще удивил нас расстояниями побольше))
Играл с сестричкой и братиком, так здорово! не часто бывают такие встречи у нас.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Последний раз редактировалось: rapuncel (25.01.2014 22:24), всего редактировалось 1 раз
Сегодня малышонку 11 месяцев!

Поздравляем тебя, родной!

не вериться прямо...
повзрослел так. деловой стал) Вечно у него какие-то дела..что-то взять, переложить на другое место, подвинуть. так... теперь это.. это положить сюда. упало? еще раз... так, теперь тумбочка! перекопать все...о батарейки! их надо бросить за дивал..полезли...
о, а это что? это надо непременно затолкать в батарею..
о ..крошки!это же самое вкусное! съедим...

Вобщем к 11 месяцам, Максим:

кушает хорошо, довольно много. иногда сам пытаеться ложкой, но редко. Любимое - это мясо и хлеб.
пьет через соломинку - обожает это дело)
спит 2 раза в день
сам находит носки и тыкает их на ножки, типо надо надеть. шорты - на голову))
собирает пирамидку
в книжках показывает персонажей всяких. не всех еще конечно...
знает как рычит тигр (гррр), как сопит ёжик (фыркает носом), как гудит машинка (бррр). Кажеться пару раз слышала от него "ав" - на собаку.
знает глаза, нос, ушки и конечно же пуп улыбаюсь
"бабаба" говорит на бабушку , а "дэд" - на дедушку. На папу тоже "дэд" иногда "папаба" (когда побрился папка ржу нимагу ), а на маму пока ничего(
"дедь" - медведь. "бум" и "бабах" - упало!
любимый персонаж "Репки" - дед!
любимый персонаж "Колобка" - дед!
любимый персонаж - ДЕД МОРОЗ
а также Айболит (видимо тоже похож на ДЕДА ржу нимагу )
да что ж это за предпочтения....!)

Если кого то видит пожилого с бородкой, а еще лучше в очках - это всёёёёё.... Будет кричать и тыкать пальцем - "ДЭЭД!"

ах да, и главное Максимка сделал свои первые шаги! (вчера почти через всю комнату протопал) Кажеться, сам был в шоке))

Кстати, хотели заснять первые шаги, поставили фотик на видео, на стул, Макс на него ринулся, свалил и хана фотику... Разрушитель наш.эхх. ну ладно. Это была старая глючащая мыльница. Если б папин рабочий повредил - было б печально...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Никак не могу втолковать сыну, что НЕЛЬЗЯ целовать включеный телевизор, НЕЛЬЗЯ швырять мобильник и НЕЛЬЗЯ дергать шнуры из розеток. (((((((

Кричать и бить по рукам все равно не буду.
А говорить строго, погрозить пальцем, объяснять что будет больно, отводить, убирать, объяснять-объяснять нельзя-нельзя.... надышалась лака для ногтей надышалась лака для ногтей ааааааа! Мне кажеться, его это еще больше заводит и поддталкивает на запретное.
Снова и снова по 10 раз в день идет кого-то целовать на экране и я его по 10 раз в день ловлю и увожу, и говорю... Эх...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Завтра едем в клинику..надо измериться,а то в 10 мес. пропустили...Постораемся и кровь сдать.
По домашним весам вес 11,5 кг, рост - не знаю.
Ниже фото -
я тут не причем

Последний раз редактировалось: rapuncel (25.01.2014 22:25), всего редактировалось 1 раз
Максу 11,1
Были сегодня в клинике:
рост 83 см, вес 11,300 . Врач снова ОгОкала...
Сказала что лезут все зубы нифига себе неизвестно, конечно, когда будут, может и не скоро, но состояние десен беспокойное.
На коже у Макса все-таки есть шершавые и покрасневшие участочки - аллергийка...дерматит в легкой форме. выписала порошок для ванн и еще что-то внутрь типа фенистила... (я благополучно забыла рецепт в клинике...надо теперь ехать забирать)
Сдали кровь с пальчика...Повозмущался Макс, конечно..Но быстро успокоился, думала будет хуже.

К году надо пройти и сделать:

анализ мочи (крови уже сделали, ждемс результат)
капрограмму
посетить хирурга
посетить окулиста
посетить невролога

невролога и окулиста пройдем в районной поликлинике. остальное в часной, где восновном бываем. Через пару-тройку недель все начнем проходить.

Нет у нас следа от БЦЖ. вообще( никакой реакции.
Будут наблюдать и делать повторно в год или два...

Спрашивала умеет ли пить с кружечки, топать, говорить слова какие-то... все понемногу умеем йоу

начинаю готовится к годовасию. Купила буквы "с днем рождения" на стену с детской тематикой) думаю над конкурсами. начала делать паровоз с фотками от 0 до 12 на стену. Делаю фотокнигу ребенку. хочу туда проф фотки..ну и какие-нибудь красивые слова)

~~~~~~~~~~~~~~~~~

недавно приснился сон,- что я с мужем и сыном и бооольшим животом собираемся в роддом все) хехх

~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~
~~~~~~~
~~~~~
результаты анализа крови:

гемоглобин - 101 г/л
эритроциты - 3,04 т/л
тромбоциты 174 г/л
лейкоциты - 5,3 г/л

по нейтрофилам и другим показателям все ок..а вот гемоглобин низковат и эритроциты...
Нормы даны для гемоглобина - 130-160, но, видимо, это для взрослых.
Врач сильно не переживает, порекомендовала давать больше мяска и всё...
11,4
Уже неделя, как топаем...
За эту неделю прям скачок в развитии что ли... Топает через всю комнату, выходит из комнаты... У меня сердце замирает, когда направляется к батарее, на которую легко можно упасть носом или к столику, углы которого на уровне его глаз... Но пока ничего страшного тьфу-тьфу не случилось. Хотя падения происходят. Восновном на четвереньки приземляется, иногда носом пол достает, если разогнался))

Топает шатаясь и всегда ручки вверх!!!

Завтра едем с мужем в студию, он - работать с моделью, я - ассестировать. Никогда не ассестировала, так что будет дебют)
Сына оставлю на бабушку и дедушку часа на три...для нас это много. Я соскучусь)

Последний раз редактировалось: rapuncel (25.01.2014 22:26), всего редактировалось 1 раз
11 месяцев 11 дней)

У котенка вчера выдался плохой денек - упал утром с кровати(((
Вроде и не сильно, не головой вниз,а скатился боком, но все-равно настроение было испорчено практически на весь день((
После этого и подбородком упал на край стола, и лбом об стул стукнулся(
наревелся....Ужас...столько падений сейчас. Я хоть и рядом, но не ежесекундно же.. Макс ходит, неуверенно еще, но спешит и в результате падения-падения...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Вчера на вопрос "как говорит собачка?" Макс отвечает нам "Гау-гау" и смотрит так , мол "Правильно? я не ошибся?" ...Так забавно было улыбаюсь

Понравилось сыну играть с магнитиками на холодильнике. Сидит на полу и лепит их и так и этак) Теперь могу минут пять что-то делать на кухне))

Второй день температурка 37,1 и капризули... Десятый зуб на старте. Его уже можно почувствовать. Но десну никак не прорежет. Эти зубы (9 и 10-й) такие большие!!! Девятый зуб, который былез, тоже доставил много беспокойства, он же двойной как-бы... как-то не весь сразу прорезывался, а частями. огромная штука)

Готовлюсь к годовасию. Делаю фотокнигу, Делаю фотки- паровозик от 0 до 12.
Еще сделала уже такие облачка

Распечатала на листах, теперь сижу вырезаю. Приклею на стену возде паровоза фоток.
11 c половиной.
Макс, видать, понял что за "Гау-гау" хвалят родители - так что недолго думая стал "Гавкать" на всех подряд.
Кошки теперь у нас тоже "Гау-гау", птички тоже, мышки и медведи)))
Причем с таким довольным видом сообщает - смотрите, что я знаю! )
Разговорчивый такой стал! Болтает не уломкая. И бу-бу, гу-гу, ку-ку, та-та, ту-ту и т.п.) На улице особенно!
Мне кажется, что с каждой нашей прогулкой я теряю по килограму)))
Ходим-бродим, на все лесенки и качели лезем, все травинки щупаем, все песочницы проверяем, всех собак и голубей гоняем.
На улице сам не топает, только за ручку. Завтра оденем другие ботинки, может легче станет.
Взял моду вставать на ноги в коляске. Я ж обычно выходя гулять, сажаю его в коляску, а сама обуваюсь, одеваю куртку...
Но теперь все. теперь надо оставлять его на полу, т.к. если оставить в коляске, он в ней встает и норовит выпрыгнуть...
Дома падений много. Спешит-бежит, балуется , визжит, верещит. Резко плюхнется попкой на кубик - и оп - на попе синяк и визги...
Уже несколько раз. Споткнется, запутается ногами в чем-то - и оп - уже лбом достал пол.
Эх, поседею я скоро.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Вроде Макс подружился со своим двоюродным братиком. Ему 2,5 года. Вчера наблюдала как они перетягивали машинку друг у друга и смеялись))

Наш папка вторую половину марта и первую половину апреля был в отпуске.
Вот это была лафа..
А сегодня ушел на работу. Уу,непривычно одной.
У меня работы много привалило, а работать удается только после отбоя, уже третью ночь ложусь после 2 ночи.
А подъем в 7! Устала...
Прогулки:

...........................мусор..........
Бывает грустно и досадно оттого, что чаще всего говорю малышу на прогулке "не бери, это мусор" , "это мусор", "это тоже мусор"... эх...
Как же у нас грязно! ((((((((((((
Просто ужас... помойка одна.
Повсюду всяческие отходы, ВЕЗДЕ летают пакеты, про окурки и битое стекло вообще молчу. Даже не знаю, куда идти гулять... Топали к песочнице долго сегодня, а в ней оказалось полно бутылок.
Иногда Макс теряет равновесие при ходьбе - опирается на ручки. Оп ручками на землю - а там стекло в двух милиметрах от пальчиков...
Салфетки антисептические таскаю на всякий...

..........................мамы............
Недавно наблюдала, когда гуляли с Максом. :
Вышли две мамочки, подруги видимо. С колясками, в колясках дети, 1-1,5 лет. Подошли к лавочке, выгрузили детей, те побрели к горкам... Сели на лавку. Одна закурила, вторая открыла пиво. Сидят и на детей покрикивают "Ты куда полезлааа!!!!?" "Ща по *опе дам!!!!" и т.п.... Дети ходят кругами...
Мамки покурили, допили. Оставили тару под лавочками, загрузили детей и покатили.

..............................
....................
Сегодня наблюдала маму с коляской. В коляске совсем маленькое дите. Рядом сын - годика 4. Ох, как она на него орала(
Хотелось Максу уши закрыть )) ((
Не знаю, что он такое сделал, но даже не могу представить чем можно заслужить такие слова.
................
...............

Наблюдаю за людьми. За мамами, папами.
Почему все такие хмурые, недовольные?
У всех лица, как будто ребенок им насточертел и они не знают куда от него деться.
Не могу увидеть хоть одну маму, улыбающуюся своему ребенку. Одни бабушки улыбаются почему-то)))))))))
Они , конечно , есть, добрые мамки... но почему-то в наших краях не водятся(
....
...........
..............................общение...............
Максим сегодня на детской площадке топал к девочке) маленькой .миленькой. Весь такой с улыбкой и благими намерениями.
А она его - БАХ - как толкнет двумя руками.
ни за что ни про что ваще... Эх, вот они, женщины коварные.
Он как-то обалдел малеха. Пошел в другую сторону.

Жаль, что знакомства начинаются так. Хотя из многих таких наших детских знакомств аж два раза было так, что детишки делились с Максом игрухой) Протягивали что-то там... Доброжелательные детки - прелесть)))

А Максу лишь бы поговорить)) Сразу чето лепечет. Смешнючка болтливая)

У меня нет рядомживущих подруг -мамочек(( Одни, совсэм одни мы гуляем. Хотелось бы, чтоб Максу удавалось общаться с детворой почаще.
С годика хочу пойти с ним в школу раннего развития. У нас недалеко есть, я уже присмотрела.

.......................
.......................
.......................

разное:

Максимка стал плохо кушать! Несколько ложек сьел - и выпендривается. Куда-то тянется, отворачивается, вопит...
Получается утренние каши и дневные супы почти не ест( Вечерний фрукто-творог ест хорошо. Налегает на грудь.
Ну, подозреваю, что зубы беспокоят.

Лечили аллергийку... Вылечили.
На свою голову дала сегодня сливовый сок попить.
Детя хорошо так пронесло и снова покраснела кожа на ножках - опять аллегрич. реакция...... пипец ррррррррр да чтож такое((((((

Дома очень деловой! Ходит везде, любит таскать большие пятилитровые бутылки (пустые или почти пустые). А если они полные - неподъемные - нервничает, тужится старается тянуть)))) смешнюка.
Нравится малякать карандашом или ручкой) Внимательно смотрит, когда кто-то пишет/рисует.
Тапки одевает мне и смеется.
Смеется когда кто-то чихает) или когда он сам))) странный )))
Потерял интерес к пирамидке. Гораздо интересней взять два круга от нее в руки и скользить на них по полу и "брррукать" как машинка.
Обожает собачек. Гавкает без умолку по делу и без)
Обожает мульт "Как Петрик Пяточкин слоников считал" . Особенно любит там зайца с пружинкой . Прям вопит от радости при виде его)))))
Любит убегать) Только непременно чтоб догоняли!
Не ползает. Вообще. Идет, падает, встает, идет.
Когда устанет, надурачится и ноги уже заплетаются - бедняга, падает через каждый шаг, встает все равно на ножки.
Долго сам играть не может( Чуть-чуть повозится - и общаться!
..................
.............
такие дела
11 мес , 17 дней !
Прогулка сегодня удалась) Наконец-то мы с Максом не одни бродили, к нам присоединился папка, да еще и кресная Макса) Весело.
Обули седня легкие ботиночки-мокасинчики. В них лучше топает. Легче. Макс так нагулялся, замаялся ... Еле хватило сил дойти до дома, пообедать и увалиться спатьулыбаюсь

Последний раз редактировалось: rapuncel (25.01.2014 22:27), всего редактировалось 1 раз
11,18
как же здорово гулять по теплой погоде))) Выматываемся так! Деть хорошо ест и спит, а мама худеет)

Деть, видимо, решил проявить сострадание к недосыпающей маме и стал просыпаться в 8:30 !!! Уже несколько дней так. Я балдею)

После того как ребенок плохо стал кушать каши, я решила внести разнообразие в это дело. Сварила манку. Деть кушал прекрасно...но спустя какое то время покрылся красными пятнами рыдаю пипец
Аллеррррргия!!!! у меня ПМС как надоело уже!
Ножки, пузик - в пятнышках...
На следующий день сварила гречку вместе с изюмом. Изюм потом убрала почти весь, а кашку поблендила чуток - вышло вкусно. Ел хорошо и без всяких реакций ...
Обед.
Закончился кролик - вернули телятину - И вернулся аппетит обеденный! я подозревала, что мясо кролика малый не очень жалует, - и правда).
После нескольких дней "голодания" Макс на завтрак сьел 200 гр кашки и на обед 250 - супа. примерно так...

Завтра ПАСХА!
Красим яйца!!!
Пасочки покупные, не умею печь(

Делаю несколько желейных яичек - племяшке своей.
Уже стоят в холодильнике, мерзнут)
Такие будут

Съездим с мужем к могилкам наших бабушек и дедушек...
Макса оставлю с мамой своей.

Родители убирались вчера на кладбище - вернулись, сказали что кто-то украл нашу лавочку и столик...блин. ну что за люди............

А вообще люблю этот Светлый день!
Побегу докрашивать яйца, пока спит шалун мой...
ох и деньки выдались ..насыщенные.
Пасхальная суета, погодка чудесная! Походу ребенок мой перешел на 1 дневной сон. Два дня подряд у нас совершенно другой режим, а именно:

08:30 Подьем
10:00 Завтрак
12:00 Сон (+мамино молочко)
15:00 Просыпаемся!(+мамино молочко)
16:00 Обед
16:30 Идем гулять
19:30 Идем домой.
20:00 Ужин
20:30 Купаемся
21:00 Спим без задних ног!)))

В этом режиме радуют 3-х часовой сон! и 3-х часовое гуляние!!!!!!! и относительно раннее ночное засыпание.
Класс, мне очень нравится) Гуляючи обходим очень большие территории, выпиваем мнооого компота, много раз вытираем руки и достаем песок из глаз)))
Макс реагирует на слово "гулять" - бежит стучать во входную дверь) Требует! хы..как собачка.

Еще новенькое : когда говоришь ему "Молодец, Максим" - он себя пытается по голове погладить) Потому что мы иногда гладим. Забавный...
Кошек от собак по-прежнему не отличает . Гав-гав и те и другие.
Но гавкает уже не только когда увидит собачку на улице или в книжке, а и когда просто что-то ему рассказываешь про собачку...слышит слово знакомое)

Сегодня впервые гуляли без курточки. В свитерочке.

11,20
запишу быренько кое-что из нового..
11,21
Песочница - наша любовь!!! очень долго может копошиться в песочке, палочками разргебать, ручками пересыпать. Я как-то протормозила и до сих пор не купила песочные причиндалы - совочек ведерко и тп. чет засмущалась я ...Седня куплю! А то ребенок у детей отбирать пытается)
После двух гуляний в песке Макс усвоил две вещи:
- научился отряхивать ручки одна об другую, когда говоришь "отряхни ручки".
- вытирает руки влажной салфеткой сам, когда даешь ее ему. Ну потом надо конечно довытирать.
И если дома найдет влажные салфетки, не успокоится, пока не вскроет и не вытрет руки Каждой!

Начинает топать на улице.
Три дня как спим 1 раз в день.
11.23
Прогулки, прогуки!
Выкатываемся дважды в день. до обеда и после.
У меня слегка отваливаются ноги-руки, но ничего, привыкаю)

Купили сегодня новую коляску. Трость.
Простенькую, из недорогих. Пригодится для поездок, и в машину ее удобно, и в автобус можно и в поезд с собой...
Только Максу не сидиться в ней. Все время надо катить. Если останавливаюсь - куча недовольства!

На площадке сегодня забирал у девочки мячик( Прям из рук вырывал.
Девочка отдала, а Макс давай кидать мяч и гоняться за ним)
Объясняю мол давай вместе играть... ага, щазз..

А горки - третья любовь))) Ну и лестницы, ведущие на горки.
Сам залазит. папка страхует

Вторую ночь подряд деть кричит во сне ((((((
Прибегаю, а он сидит и плачет( что ж такое..
Обычно если просыпался ночью - то просто хнычет во сне так ненавязчиво, возится, но не орет. Я прийду - и спит дальше.
А сейчасс прям на весь дом ( Я успокаиваю минут 5-10...
Бедняга, беспокоит что-то.

Последний раз редактировалось: rapuncel (25.01.2014 22:28), всего редактировалось 1 раз
Утром обнаружилась причина (надеюсь) наших ночных кошмариков!
Прорезался 10-й зубик! Справа снизу.
ох и долго лезут эти жевательные зубки..

11,24
11,27 ПЕРВОМАЙ!!!
Наконец-то ходит на улице, ура!
Шумные деньки пошли.
Приехали гости: брат мой и двоюродная сестра с мужем... Еще у родителей вчера была 35-я годовщина свадьбы (Коралловая свадьба!) Шум-гам, весело, много народу) Постоянно то на улице, то в гостях. Дома мало сидим.
Чето погода испортилась, а я детя не одевала теплей...или мокрого песка набил в ботинки и погулял...вобщем мне показалось, что он покашливал сегодня... опаньки ... хоть бы не расклеялся на день рождения!
Надеюсь что я преувеличиваю и завтра все будет отлично.

Cжимает кулачки и так, тужась, вопит "у-у-у-у", когда рассказывают "Репку" (в месте где все "тянут-потянут") улыбаюсь

Последний раз редактировалось: rapuncel (25.01.2014 22:29), всего редактировалось 1 раз
11,30

Завтра Максе годик...
Готовимся и готовим.
Будем отмечать завтра семейно, а 7-го с друзьями и их детками...
Завтра ждемс бабушек, теть/дядь, их детей..

Настроение мое не очень, т.к. я вся на нервах. Только что произошла страшноватая вещь - на улице Макс выгрыз лампочку (светодиод) с игрушечного мобильного телефона. Она там торчала, защищенная пластмасской небольшой. Я смотрю - а он обсмактывает два проводочка уже. Защитная пластмасска нашлась в коляске , а вот лампочка, которая крепилась на проводках -нет грущу Ужас, как же мне страшно было.
Потом успокоилась... Варианты такие:
- он мог ее не сьесть! Я же не видела, что он ее глотал. Она могла отвалиться и потеряться на улице. Макс не давился, не кашлянул ни разу... Вобщем, не факт.
- и вариант , что все-таки проглотил, т.к. она маленькая и гладкая. (но в то же время заостенная) Пересмотрела инфы всякой - установка такая - пока без паники! Наблюдать за какульками на всякий...
Папка наш успокаивает, говорит не переживай, выйдет.
Но я переживаю страшно... меня аж трусило на улице(((
Макс вроде ведет себя как обычно.

ох, пусть все выкакаеться, если оно там!
блииин, надо насладиться завтра праздником, и не паниковать.
Часовой пояс: GMT + 3