Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

На днях был первый день в истории, когда Макс САМ заснул в СВОЕЙ кроватке)
Просто перекатился в нее, и долго спокойно лежал, смотрел в потолок) Потом повернулся на бочок - и оп – уже спит)
Я, конечно, была рядом, но он обошелся без меня)
И все чаще просыпается в сухом пампе. Хочу попробовать уложить без пампа на ночь. Но сработает закон подлости, конечно) Чувствую, замочит все)))

Еще на днях наконец-то Макс искупался в басейнике) Ездили к бабушке в гости, и там у нее есть это надувное чудо. Максу тааак понравилось) Верещал, плюхался и нырял! Что только не вытворял, вобщем. Удивительно это, ведь с купанием у нас не все так гладко. И обливаться он разлюбил вроде бы.
В довольно холодной воде купался, боялась чтоб сопли не появились, но нет, все хорошо.

Попробовал малинку свежесобранную и виноград. Аллергии нет. Фуух)
А еще снова попробовали продукты, которые давали аллергию раньше – морковь, тыква, манка. И Урррааа - аллергии нет) Перерос что ли?

Вчера на площадке был неприятный инцидент.
Макс как-то очень боится громких визгов. Ну, бывает, детки верещат очень громко, так Макс сразу пятиться, а то и захныкать может.
А тут вчера он забрался на машину-каталку одного мальчика, который явно был против этого, подошел сзади к Максу и прямо в ухо каааааак ЗАОРЕТ. Господи, я перепугалась страшно сама. Смотрю на Макса, он аж затрясся, смотрит на меня испуганными глазами и не может с этой машины встать. Потом как заплачет… И все. Истерика.
Я его носила-носила на руках, а он, бедняга, никак не успокаивается. Уехали с площадки, кое-как напоила его водичкой и кое-как успокоился. Но перепугался он конкретно. Так жалко его было(
Потом как-то весь день не задался… Деть ноет, настроения нет.
Ну сегодня уже лучше, но все равно настроения никакого. Ниче, пройдет.

Сегодня небольшая датка -10 лет как мы с мужем познакомились) Банальней знакомства не бывает - он на улице спросил у меня "которы час?" ржу нимагу капец)
А через 9 дней – третья годовщина свадьбы…Ужас, подарок до сих пор даже не придумала.

Считаю дни до моря…………
1 год 2 месяца 30 дней

Дебютная ночь без памперса выдалась СУХОЙ)))
будемс дальше практиковать)

Макс такой шкодный...
Стал бросаться всем чем ни попадя. В том числе и камнями на улице. Мне аж страшно, если он ребенку какому-нибудь зарядит...
Пытаюсь отучить, пытаюсь.. "Нельзя-нельзя" и не строго, и строго, и очень строго... и отвлекать и объяснять... Чето-как-то... не получается.
Кидаеться и всё(
Приходится говорить "еще раз кинешь и уйдем". И уходить...

Короче, проблемы воспитания уже пришли на место проблем ухода, питания и т.п.

Еще чето волнует меня немного ) то ,что Макс не кивает и не крутит головой "нет". Хм..уже все наши ровесники вроде это умеют) А мы не хотим)

Зато на горшок иногда просится. Хвать себя за пипис или попу и стоит на меня смотрит. Если быстро сесть на горшок, успеет не записяться.

Связала на днях...

Так захотелось вспомнить рукодельное прошлое)...
годик с четвертинкой)
Макс невыносим.
устали все!
вопли весь день. Причем только дома. На улице ведет себя более-менее прилично.
Но дома сам не свой... Есть не хочет, играть не хочет, купаться не хочет, спать хочет, но сопротивляется)))

Сегодня выдал
я: гуси-гуси
Макс: га-гааа
я: есть хотите?
Макс: да-да
))

А вообще из слов нового мало.
Недавно заметила как он сложил небольшие коробочки друг на дружку башней почти в свой рост. Удивил меня, т.к. кубики не особо жаловал раньше)
1 год 3 месяца 3 дня

Максик чето сегодня чуть расклеялся...
Темп. 37,3, сопли немного.
И какой-то вяленький, капризненький.
К вечеру температуры нет.
Капаю Аквамарис... Завтра посмотрим...
Подозреваю что погуляли долго под кондерами в супермаркете, после того, как ужарились на улице(

Макс говорит как квакает лягушка - "ва-ва" )))
У нас игруха есть "Веселая ферма", там куча живности, на которую можно нажимать и голос говорит, например "петушок".Нажимаешь снова - и -петух кукарекает "кукареку". Макс любит эту штуковину, нажимает сам, повторяет) прикольно..
щас сфоткаю ее.
Спойлер:

Завтра у нас с мужем Кожаная Свадьба.
3 года женатики уже.
Огого)

.....Ах эта свадьба, свадьба....
Спойлер:
1 год 3 месяца 13 дней

Писать лень, да и времени маловато...
Но читаю регулярно читаю книги )

Все же черкну чуток..

Макс!
Растет быстро-быстро)
Хорошо все) Истерики закончились! Уррраааааааааааа
Ведет себя прилично, улыбашка,смешняшка) Заигрывает c девочками и с тётями)
Я наслаждаюсь нашим общением, смеюсь много (такое иногда отмочит, сижу хихикаю с него, бывает). Таскаю его) Прям аж нравится на руках носить, хотя это уже реже бывает...
Гуляем мнооого! Щас жара спала, и не холодно. Поэтому бродим в свое удовольствие, пока не захотим спать.

Макс и мяч!
- После машинок - мяч - самое любимое) На улице очень долго может гасать за мячом и верещать от радости) Гасаю вместе с ним) Хватает-кидает-догоняет-хватает... далеко убегаем)))

Макс, макароны и сыр!
мммм. это очень любит) Перепадает иногда такое! Втягивает макаронину и мне сует в рот тоже, чтобы делала, как он)
Еще любит виноград...
Много чего перепробовал - аллергии нет.
(Хотя недавно была аллергия - я четко уловила на что - на валерьянку! В особо истеричный день дала 1 каплю днем и 1 на ночь и его посыпало... прекратили и все ушло. Так что валерьянку - нам ни-ни)

Угощает всегда и всех.
И попробуй не откуси, будет совать, пока не откушаешь)))
Со мной как -то титей хотел поделиться) ржу нимагу Оторвался и тянет руками, мамка, мол, попробуй как вкусно)) кошмар))) ржу нимагу

Макс и струя воды!
В ванной обязательно нужно чтобы лилась вода из крана тонкой струйкой. Макс подставляет под нее всякие емкости, бутылочки от шампуня и геля с уузким горлышком, старается, попадает, набирает,
выливает в ванну или из ванны! Долго может возиться с этим.

Днем спит то 2 часа, то 1,5. Раз в неделю выпадает счастье - спит 3 )
Ночью стабильно в 00:00 просыпается. и потом часа в 4 и утром около 8.

Говорит "тюююю" - когда закончился мультик. Видимо, это означает "всё!"
Гуси-гуси - га-га-га, есть хотите - да-да-да. Здесь свою партию говорит безошибочно.

Мышка -"мыыы"
Собака - "га-га-га"
- ооочень громко!

На горку сам влазит на высоченную лесенку. Сам скатывается на пузе ногами вниз. На попе не хочет сам) Много бегает, здоровается за руку со всеми.

Иногда сухие дни и ночи, иногда нет. Горшочные дела понемногу лучшают)
На улице без пампа гуляем, если тепло, высаживается в кустики и почти никогда не намокает.

Короче, я довольна пока что...
У меня какая-то гармония в душе) королева
Папка стал чаще гулять с малым, а я чаще работать... Включаю музыку погромче, творю! бум бум бум
Вяжу.
Куча планов...

Надеюсь я не накаркала и завтра все будет так же хорошо как и сегодня) я могила

Хотя сегодня та еще прогулочка... Попали под жуткий ливень, домой просто плыли!
Надеюсь, завтра простужеными не окажутся ни сын ни мать...

Люблю свою семью. это любовь
Скоро на море!
Юййууу-хуу ураааааааа

Хочу дочу) чет засмущалась я
простудились-таки.
Макс сопит. Т чуть повысилась,37,1 , беспокойный.
Резко похолодало, расклеялись чуток.
еще уронил себе на ногу насос для матраса, ушиб сильно пальчик.
И сварил свою любимую машинку в компоте (помогал маме загружать фрукты в кастрюльку с водой. Кааак он умудрился и машинку загрузить - до сих пор не понимаю))

до моря надо непременно поправиться!
1 год 3 месяца 21 день

Вратце факты на память... пока деть спит...
~~~ Макс приносит мне книжки, протягивает и говорит "Чииии-чиии!" - читай ,мол, мама!!! ржу нимагу Причем может отдать книжку, развернуться и уйти по своим делам)

~~~ Берет печенье и кормит всех своих "друзей"- зверят (у нас на стенах наклеены наклейки всяких животных)! Хотит всем предлагает печеньку и "ням-нямкает" за них) Так же с бутылкой воды, поит всех)

~~~ Кушает ложкой сам) Я потом докармливаю, потому как ему надоедает.

~~~ Зайца называет "ЗА"
козочку - "МЭЭээ" )))

~~~ Раньше кивал "спасибо" , а щас что-то перестал( Надоело...

~~~ Определяет желтый и красный цвет) Научился)
Ходим иногда в детский центр, там куча разноцветных мячиков, которые он обожает. Так там и научился. Спрашиваешь, "где желтый мячик?" - он выбирает желтый) и с красным получается)

~~~ У Макса уже неделю темпа 37. Ни туда ни сюда.
Никаких вроде уже проявлений простуды нет, но ...
И пальцы во рту, слюни... Ну неужели зубы? мне аж смешно)
Посмотрим, конечно, но вряд ли.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Надеюсь, не расклеемся мы, т.к.......
...Затвра уезжаем на морее моя грудь когда я бегаю

Всем пока.
1 год 4 месяца 11 дней

Привет.

Сложно последнее время себя заставить писать днев… Лень, как всегда.

Мы приехали с моря!!!

Поездку сын перенес хорошо! По дороге туда немного капризил, устал… Но в ход шли игрушки новые, карандаши, раскраски и маленькая девочка соседка по купе)))) А обратно ехали преотлично. Макс сам себя занимал в поезде, так что мы с мужем даже могли попить чайку и почитать)

Хорошо провели время, Макс в восторге от лагуны (заводь небольшая на берегу, там та же морская вода, которую заливают, меняют, чисто, вобщем). А вот моря побаивался , т.к. неспокойное оно было. Пару раз только купался в море, когда было безветренно и море не пугало его) Восновном купался в лагуне. Очень здорово сделали, как раз для мелюзги)) Мы с мужем то в море, то в той же лагуне (там нам по пояс максимум) плескались. Подзагорели все…
Макс, конечно, капризный товарищ. И уставал сильно. Но жили мы рядом с морем, поэтому засыпающего капризульку могли, если что, быстро доставить в номер, где он вырубался) Один раз даже заснул на пляже) Я не верила своим глазам)
2 раза ездили в Севастополь. От нас 10 минут на маршрутке и 10 минут на кораблике переплыть бухту. Максу было интересно)
В Севастополе программа насыщенная! Столько всего, гуляли Очень долго. Набережная, кормление голубей, кафешки всякие, детская площадка, парк, еще парк, еще кафешки… Вобщем, Макс очень уставал от впечатлений. Подходили с Максом смотреть на дельфина в дельфинарии. Он выпрыгивает на бортик –а Макс с мужем как раз стоят рядом. Макс смотрел на дельфина такими 0_0 глазами))))))
На плаже Макс был в восторге от такого количества камушков! Собирал, складывал, раскладывал..бросал в воду…
Очень много босиком по камням побегал! Причем развивал такую скорость, что мне догнать сложно. Я не умею так по камням бегать,как он))))

Вобщем , Здорово…На следующий год едем обязательно. Только в другое место хочу.
В последние дни на море и в дороге обратно у Макса чето поднялась температура. До 38.5. Симптомов простуды нет… Сбивала парацетамолом, подозревала зубы За два-3 дня все прошло бесследно… Непонятно что это было? Зубов не прибавилось…

Домой как вернулись - Макс мигом давай хвататься за все игрушки – соскучился)))
После моря все тихо мирно…
Несколько дней! А потом Макса как подменили… У нас 3 новых фишки – 1. Ни в какую не хочет садиться на горшок! Лучше уписяеться. 2. Ни за что не хочет одеваться/обуваться. 3. Кричит по любому поводу и без. Были даже истерики с паданьем на пол(
Ну я стараюсь как-то не психовать и особо не обращать внимания. Пройти должно.
Ах да, еще новость.

Макс теперь школьник!
Мы ходим в школу раннего развития (или школа осознанного родительства, как –то так).
(Кстати в тот день, когда было наше первое занятие Макс вел себя преотлично, ни одной истерики…)
И мне нравится. Че только мы там не делаем. Мозайки, картинки, краски… Стишки, шутки-прибаутки) Клеем, считаем, и просто играем!.. Ну, пока что здорово. Я думаю, это очень даже на пользу Максу. Очень хорошие развивалки. А то дома уже дуреем. Скоро погодка будет менее гулятельная, так что будем Учиться!

Словарный запас потихоньку растет…Но пока ограничивается первым слогом слова.
Мама, папа,
ба (банан, бабочка),
бо (яблоко, корабль),
тить (пить, тити),
дядя, тетя, дед, баба, дай/на,
до (дом),
ззьь-дюк (жук, муха, муравей),
ции (сыр),
няня (девочка, ляля, Аня),
Вова,
быг-быга (паук))))))
"Гррр" – медведь, тигр, лев
"га-га" - собака
"тссссь" - кот
"ррррр" - тигр
"бррр" - машина
"У-у-у-у" самолет
"ф-ф-ф" (сопит) - ежик или цветочек нюхать
"бупп" - пуп
"бух/бубух" - упало или хлопнуло. Громкий звук.
"ГА-ГА" – гусь, утка
"ХР-ХР!" - поросенок
"КУ-КУ" – петух, курица.
"пии-пии" -мышка, цыпленок
"Вааа" - солнце
"КА" - танк
"Зя" - зайчик
"Па" - палка
"ОГО" -большой
"Мааа-а-а" - маленький

Может сопостовлять слова, типо "брррр мааааа" - маленькая машинка.
...это так..себе на память)

Ну и немного фоток морскииих!
Спойлер:

позже еще догружу пляжных...

Последний раз редактировалось: rapuncel (18.09.2011 14:27), всего редактировалось 1 раз
еще фотки с моря!
Спойлер:
Максу
1 год 4 месяца 13 дней

Осень в разгаре. Но довольно тепло и приятно гулять. Макс обожает природу) Ходим рассмотриваем желтые листочки. Он может игровую площадку предпочесть полянке, прогулке по траве и кустам)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Горшочные дела наладились, на горшок без истерик теперь. Это плюс. Хотя ночи сухих памперсов закончились вместе с летом( эх… Теперь сутра огромный памп и хорошо еще если ничего не пролилось за ночь…)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
На днях научился отталкиваться ногами, катаясь верхом на своей на машинке… Как-то не догонял раньше а тут резко – оп - Дошло! Теперь гасает вперед-назад по коридорам. И на улице если на велике едем – Макс дотягивается ногами до земли и помогает/мешает мне катить…
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Стал за папкой хвостом ходить и шепчет «папа-папа».Именно громким шепотом..))
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обожает аквариум. Смотрит на рыб и общается с ними)))
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Швыряет машинки, если что-то не по его. Недавно добрался до моей стеклянной пилки для ногтей и швырнул ее( Осколки по всей комнате((( Жжуть.
Думала, прошла уже эта его вредная привычка… Но нет, вернулась. Объясняю-объясняю…эх.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
И еще одна проблемка… После того как приехали с моря, Макс стал ходит на цыпочках. Не часто, не всегда, но бывают у него такие перебежки…
И непонятно, балуется он просто или что-то не в порядке. Почитала про гипертонус мышц ног, делала массажик – смотрю – права стопа не поднимается (если тянуть носок в сторону колена, стопа остаеться перпендикулярно голени) Такое сопротивление оказывает! С левой ногой все нормально. Сопротивляется, когда тяну вверх носочек, но стопа все-таки сгинается, а правая – никак!!! Размяла обе ножки и после 5-10 минут массажа, правая стопочка все же согнулась… Расслабились ножки вобщем. Ой-ёй, думаю, раньше такого не было, Раньше могла крутить вертеть во все стороны.
Вот думаю, бить тревогу или все само пройдет. Вообщем, хочу конечно сходить к неврологу с ним...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~
1 год 4 месяца 16 дней

Вчера были в школе)
Опять интересненькие занятия: надевали большие бусины на шнурок, колечки раскладывали по цветам, разбирались с прищепками, изучали цветочки, цифры, фрукты и насекомых) И в конце занятия были песни и танцы!) Макс не особо хотел танцевать, но подошел к одной девочке и обнял ее))) потом за ручку все порывался взять...Приглашал на танец) Вобщем, общаться начал.
Завтра опять идем учиться.

У Макса неплохой аппетит, и я замечаю, что он потяжелел и отрастил щечки) Пыталась взвесить на домашних весах - почти 13 кг.

Сон беспокойный стал. Вертиться и липнет ко мне постоянно... И в дневной и в ночной сон...что же его беспокоит...
1 год 4 месяца 21 дней
Чуть разболелись... Вчера с утра деть какает жидко (виню персиковый сок), а вечером поел овсянки с молоком и ночью была рвота( и поднялась температура - 38.
Такое впервые у нас, я испугалась жуть(( Муж с работы приехал в 3 ночи, помог...
Поставили свечку парацетамольную, деть заснул до утра.
Утром все ок, днем 3 часа поспали, к сегодняшнему вечеру уже ни температуры, ни следа...
Давала сегодня фитосорбент... Врача не вызывала, надеюсь все закончилось...
Отравление какое-то... неужели кашей..или соком..
не знаю.
Макс молодцом! бодрый..
3 октября 11 года
Максу 1 год 4 месяца 29 дней

Хочу записать кое-какие умейки!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Я все беспокоилась, что сын не кивает «да»… А тут недавно он стал это говорить))) Правильно, чего кивать, когда можно сказать)
Но не всегда. Но если спросить «Максим молодец, да?» он ответит «ДА!» ржу нимагу
«Нет» он выражает пищанием…

Макс научился выдувать мыльные пузыри, если ему поднести ко рту саму выдувалку. Дует в нее и получаются пузырики, Макс счастлив)))

До Макса дошло, как собирать конструктор (фото ниже), как играть в рыбалку (удочкой с магнитом подцеплять рыбок).

Вчера смотрел на ножку свою, показывает на маленький пальчик и говорит «Мяя-яааа», что значит маленький, а потом на большой палец - и говорит «Огоооо» ржу нимагу Так прикольно было, это он сам открытие сделал, раньше на ножках про пальчики я ему не рассказывала).

Сейчас стоят очень непогожие деньки, да и я к тому же чуть расклеяна, поэтому сидим дома. А дома уже нечем заняться. В ход пошли краски и пластелин. И о чудо, ребенок занялся творчеством с большим интересом.
В школе развития мы тоже рисуем и он это очень любит, но дома для этого есть мнооого времени, особенно когда на улице дождь.

Завтра снова в школу.

Прослышала, что у нас здесь недалеко открывается новая школа-развивалка… Минут 7 от дома (в нашу же я мчусь пол часа быстрым шагом), я вот подумываю сходить на пробное занятие в новую. Вдруг понравиться, да и хочется поближе!

2 недели назад в школе он еще не умел собирать мозаику, а на прошлой неделе уже смотрю все делает правильно...

Умнеет быстро))) проффффесор В книжечках показывает почти на все предметы, которые там есть, озвучивает уже все что можно.
Из нового:
Бегемот - «Быга-быга»
Паук – «Пыка-пыка»
Рак - «КА»
Черепаха – «ПА»
Чай - «ЧА».

Здоровье вроде в порядке, только капризы сильные. Крики часто((( Очень неспокойный товарищ.
Укладывала на ночь часа полтора вчера, чуть не рехнулась. Что-то его беспокоит, не пойму что…

теперь
Ф О Т К И

Спойлер:

И себе на память факт.
Я вернулась в свой свадебный вес – 55 кг.
Шла к этому 8 месяцев! (8 мес. назад весила 65)
Так что ура , ура ! Вся одежда на меня теперь большая…
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~
~~~~
~
Максу год и 5 месяцев! ПЯТЬ! нифига себе
второй год просто бежит...раз-два и полтора...
Сын уже такой взрослый!
Стал больше болтать) Вчера при купании приговаривал "кап-кап-кап") много и долго улыбаюсь впервые такое)
Говорит спасибо ("Бо!") иногда без напоминания, чем просто умиляет!
Тянет ручку при приветствии.
Кушать ложкой умеет

Вчера были в школе! Очень понравилось) Макс уже освоился, не просто наблюдает, но и участвует во всем) Начали по картинкам учить транспорт, а т.к. это у нас самое любимое, Макс называл и озвучивал все-все)Учительница хвалила)
На танцевальном занятии плясал и хлопал в ладоши!

ф о т к и
Снова художества...
Спойлер:
Шкодине 1 год 5 месяцев и 1 неделя.

Макс - маленькая вредина!
шкодит на каждом шагу!
Он знает, что рисовать можно только в альбоме. Когда я нахожусь рядом, то малякает только в альбоме, если тянется куда-то еще, я говорю, нет, нельзя - только альбом! и он слушается.
Но стоило мне сегодня выйти из комнаты, этот хрюша нашел где-то сиди-пен и размалякал все вокруг ржу нимагу всем пипец
Вот....... и фломастер еще такой нашел,который плохо стирается) Захожу в комнату, смортю помаляканы все его кубики-пасочки-игрухи. помалякана обложка новой книжки. покрывало на диване... короче все, кроме альбома) Вот ведь) Вышла мать, деть разгуляться решил.

Еще что-то с режимом.
Раньше валился с ног уже в 11 утра, засыпал на обед. Сейчас еле уложила в 14.00. И ночью скакал до 23.30. Ужас, уже не представляла как его уложить... И при этом оочень плохо кушать стал.
Вобщем, не спит, не ест, а энергия как-то прет неподецки)
Какой-то новый этап...

В школе Макс активничает. Участвует во всем с большим интересом, со всеми делится всем!
Стало заметно, что он щедрый пацан и дружелюбный) Пытается брать за ручку деток, обнимать)
Дружбана по площадке своего так недавно заобнимал!!!

У нас дождливо,мокро , но мы гуляем..причем кажеться, гуляем мы одни.. Где все? что люди делают дома с детьми весь день?

Поймали последние деньки бабьего лета

Максу 1 год 5 месяцев и 12 дней.

Уже несколько дней сын абсолютно не хочет есть каши. Любые. Ни ложки... Странный.
Налегает на огурцы-помидоры. ОБОЖАЕТ цветную капусту и белок вареных яиц)...
не отказывается от мяса...и от макарон.
Кстати от чего-то аллергийка просматривается на попке... Помидоры или яйца..блин( а может вкусная зубная паста...

Вцелом все хорошо. Макс шустрит, бегает.. Вчера на улице так набегался, что домой пришел мокрый(((Хотя не сильно и утепляла. на улице +7. Поскольку деть активный, остановилась на таком зимнем комбезе.

он раздельный
Спойлер:

Он легкий, но в то же время деть не замерзнет и не ужарится.
Знаю по себе, т.к. у меня этой же фирмы моя зимняя курта...

Еще надо шапку. Сапожки купила уже.
И санки!
хочу санки)

Попрыгунчику полтора года!

так он изменился за пол года (слева годик)

Вот нам уже полторашечка! Макс большой, взрослый, серьезный парень! Уже столько всего умеет и понимает… Время так бежит. Помню, как год назад гуляла с ним и он впервые проспал в коляске на улице аж 3 часа. Я аж устала бродить))) Где-то в дневничке должна быть запись ) Кажется было это совсем недавно. А потом мы пришли домой и устроили праздничный ужин, а малышок мой полугодовалый сидел в стульчике и грыз игрушки)…

Сейчас Максим уже выдает:

Бегает, пытаеться прыгать (но не умеет , только попкой пружинит, очень хочет прыгнуть. В школе развития батутик стоит, так Макс там упражняется и на деток заглядывается, которые умеют…)

Танцует! В школе всякие танцы с разными движениями пытается повторять (присесть, когда надо, поднять ручки или похлопать в определенный момент – получается. А раньше просто пружинил попкой или качался в стороны…)

Залазит на горки и съезжает уже без моей помощи. Правда, сидя не любит. Надо на животе, иногда головой вперед.

Помогает одевать его. Обуваться любит. Обувает мои тапочки и шаркает по квартире))) Перед купанием стягивает трусишки))) Так смешно это выглядит. Но помогаю, конечно.

Умеет сам залазить в ванну. Недавно научился. Я была слегка в шоке, когда деть перелез довольно высокий бортик…

Поливает сам себя в ванной) Набирает в кружечку воду и льет себе на голову) Смехота. Но никому не позволяет себя поливать – орет! Только сам)

Говорит кое-какие словечки, но в основном это первые слоги. Животных очень много знает, знает как они говорят.

Удивительно, но проявляет интерес к цифрам и буквам. Дома мы такое не учим, а вот в школе всякие считалки с цифрами, всякие игры с буквами… Максу так нравится. И я была очень удивлена, когда увидев где-то в газете большие буквы, Макс показал пальцем на «М» и сказал «М». Знает узнает букву О, Д и Б. Я слегка в шоке… В школе научился) Но я не хочу налегать с ним на буквы. Рано)
Считаем пальцы на ручках с ним, в игровой форме и Макс без ошибок показывает Один и Пять («ПЯ!») еще говорит «ТИ!» что значит три. Только показать не получается)))
Знает красный, желтый цвет. Знает и обожает всякие разновидности машин. Каждую называет по-своему. Автобус у него – «Пуф», трактор – «Ка», мотоцыкл - «Цыка-цыка».

Вообще я очень рада, что мы ходим в школу развития. Ребенку реально интересно) За эти 2 месяца продвинулись очень хорошо и в плане общения с детками и в плане умеек. Да и просто весело! Да и мне хоть куда-то выбираться полезно, а не просто дом-детская площадка-магазин)

Мы уже с зимним костюмчиком! Великоват немного. Но очень классный! Похолодает и будем носить. Кстати удивительно, но Максу нравится ходить в варежках. Сам просит, чтоб я одела их. И следит чтоб я тоже одела перчатки себе)
Вообще заботливый…Покатался на качеле, встает – и тянет меня, чтоб я покаталась)))) Кормит меня (и всех вокруг). Если что-то у него вкусненькое, непременно поделится. Игрушки раздает в школе одноклассникам и их мамам))) Интересно, надолго ли он таким добряком останется…

Ой снова полюбил каши! Сначала рисовую, а сегодня порадовал маму - сьел полную тарелищу гречки на завтрак! ура)

Чуть сопли тягает сейчас, но несерьезно.
Скоро пойдем в клинику сходим взвеситься-померяться. И у меня ряд вопросов к врачу…

Ф О Т К И
Спойлер:

Любим тебя, Максимчик... сильноооооооооооооооооо
Максу 1 год 6 месяцев и 2 дня.

Пришли морозы. Уже 2 дня гуляем в зимнем! сегоня -6 . Полтора часа гулякали. и .... мы в восторге!
Комбез супер) тепло и легко. Бегаем и скачем. Как хорошо, что придумали такую одежду) А то раньше всегда зима асоциировалась с тяжестью и неповоротливостью....
Размерчик, конечно, все таки великоват...но ничего, подрастем)

Макс в зимнем)
Ф О Т О

Спойлер:

а вот сапоги у нас плохие( У Макса ноги очень холодные после прогулки..Думаю, какие прикупить бы...удобные и теплые.

На 10 ноября(чт) записалась в клинику. Сходим...
Максу 1 год 6 месяцев 9 дней.
Побывали мы в клинике у педиатра в полтора года.
Итак, все у нас в порядке...кроме наличия небольшого аллергического дерматита((
Знака БЦК не видно... Манту будем делать в 2 года, пока наблюдаем, может БЦЖ появится...

Рост 87 см
Вес 12кг 600г

Окружность головы 51 см, груди - 52 см
(за пол года набрал 1 кг 100 граммов)
За параметры нас похвалили... теперь в феврале надо не забыть прийти привиться гексой.

Это барина Макса катают друзья на полторагодие

Последний раз редактировалось: rapuncel (22.11.2011 18:50), всего редактировалось 1 раз
Максу 1 год 6 месяцев и 17 дней

Начинаем подготовку к Новому году.

В этом году хочеться устроить что-то приятное и запоминающееся...
В школе ожидаеться утренник) Уже пляшем под новогодние песенки, придумываем костюмы...
В школе Макс делает успехи...Еще несколько месяцев назад не получалось нормально нанизывать бусины, прищеплять прищепки и т.п....а сейчас на ура умеет) Интересуется буквами Очень. На вывески "Аптека" показывает пальцем и кричит "А!!!" дома просит мультик про "А Б В"... Всяких детских развивалок накачала,..считалок, алфавита, веселая радуга - про основные цвета. балдеет)

Ведет себя более-менее. Капризы средней тяжести улыбаюсь

я наконец-то закончила фотокнигу про первый год Макса. Уже получили. Супер) Позже сфоткаю..надо не забыть.

Новые слова

"Дюк-дюк" - индюк
"бык-бык" -кубик
"пи-пи" -писять
(кстати, походу начал проситься писять...какать проситься давно уже)

Максу 1 год 7 месяцев 25 дней

Вот подходит к концу 2011-й!...
Дневничок забросила, стыдно, но времени действительно нет...
Да, если честно, и желания особо не было. Очень много работы навалилось, да еще и морально выматывающей.
Но наконец-то, к концу года я подразгребла завалы и сделаю краткий отчетик о прошедших днях.

Еще пару недель назад я могла бы написать, как ужасно ведет себя мой сын, как он верещит постоянно, как он плохо спит и ест, как вдруг! оп-па! и он стал золотым ребенком) Вообщем, был какой-то кризис, возможно, связанный со мной, хотя внимания уделяла максимум сколько могла. Самое интересное, что это Так резко закончилось. И буквально, ребенка стало не узнать - стал больше понимать, уметь и что-то говорить)

Макс - наше счастье безусловно).
Сейчас ему почти 1 год и 8 мес., к этому времени Максимка уже:

Спит в своей кроватке (Причем он ее любит очень. Начинаем укладываться на большой, а Макс отрывается от меня и уползает в свою кровать - они стыкуются друг с другом... /Мы еще на ГВ/, далее в маленькой кроватке немного кормимся и ребенок спит!) За ночь 1-2 раза просыпается. Под утро он иногда у меня под боком, то ли сам приползает , то ли я его перетаскиваю, но я не помню) сплю еще)))
Думала сворачивать уже пора наше ГВ. Но вижу, что ребенок совсем не готов.
Ему очень нужна еще "тить" чтобы заснуть... ну, мне не жалко.
Среди бела дня он на меня не набрасывается, под одежду не лезет, не проявляет никаких интересов и не ставит меня в неловкое положение) Ему надо приложиться только если он в постельке... такой расклад не напрягает. Да и сама в глубине души радуюсь и балдею)пока)

Кушает так себе. Не завтракает нормально. Каши разлюбил. Согласен только на обед - овощи (любит цв. капусту) , мяско вареное, макарошки...картоха.
Согласен на хлеб/печенько. Иногда на яблоки и бананы.

Вечером сьест творожок или йогурт.
Сейчас потихоньку пробуем продукты, на которые была аллергия.
Меня радует, что аллергийки пока тьфу-тьфу не видно.
Чуть борщика, в компот черную смородину, чуть морковки или яйца... сейчас можем себе такое позволять(уряя), а раньше бы покрылись пятнами( ...
Если у бабушки в гостях - ест все) Ему там интереснее, наверное)

Игры и игрушки! ну тут первенсво , конечно, у машинок. Но еще любит боольшую мягкую собаку. Обнимает ее, или садится верхом и тягает, типа катаеться.
Паззлы! В школе просек, что это такое и теперь дома собираем. Замечательный паззл у нас из 6 больших деревянных деталек - старается очень, иногда я совсем немного помогаю.
Отлично управляется с рыбалкой - ловит рыбку удочкой с магнитом)
Сортер собирает практически без ошибок.

Танцы...ООоооо это любимое занятие. Опять таки в школе полюбил это дело. Хоровод или просто дрыганья! Но тащит всех, попробуй только сидеть, когда деть танцует!

Обязательно всех тянет за руку в круг участвовать в веселье))) Радуеться, смеется, хлопает!
Кстати, благодаря танцам и батуту в школе научился прыгать. Правда часто как сиганет, а приземляется на попку. У меня аж дух перехватывает. И У него тоже)))

Прогулки.
2 раза в день по 1-1.5 часа. С такой зимой отмывать грязь с обуви и одежды приходиться ежедневно, устала... где же снег...

Еще Макс просто ненавидит коляску. Мы стали часто гулять без нее, но если мне нужно пробежать с Максом по магазинам, без коляски не обойтись, и когда я его в нее усаживаю - включается какая-то сирена! Макс орет так, как будто его режут((((
Вообщем, он очень против и хочет всегда ходить пешком.

Творчество.
Я до сих пор не могу понять, правша он или левша.
Долгое время все делал правой. А после нашего кризиса стал управляться обеими руками.

Рисует то левой, то правой, ест тоже.
Уже в школе шутим,что вчера Макс правша, а сегодня левшой побудет. Вообщем, пока не ясно.
Дома творчество уже отмечено на стенах... не усмотрела и деть таки разукрасил обои.
Ну , не переживаю, я еще не такое вытворяла в детстве...)
Лепим из пластелина, рисуем красками, карандашами и фломиками...Любит все. Несет мне сам клееночку, которую мы кладем на стол перед занятиями, и просит-просит то пластилин то краски по два раза на дню...

Не любит резать бумагу ножницами. У него они, наверное, ассоциируются со стрижкой.
Кстати, так и не могу его подстричь. Включает сирену.
Пробовала и машинкой стричь и ножницами -хотя бы ушки открыть или челочку - нет . Он неистово орет!(((( и не могу уговорить-договорится( Так и ходит нестриженый...Точнее с кое-как обстриженным одним боком. жуть)
Странно, откуда такая боязнь, месяца 4 назад подстригали машинкой - и он не пикнул! смотрел себе мульт. А сейчас попробуй ее только включи. - боится! хотя боли никогда не причиняли ему при стрижке...хм. ну будет, значит, как папка, ходить с длинной шевелюрой)

Самое удивительное :
Макс обожает буквы и цифры.
Сначала несколько знал, потом как-то запомнил почти весь алфавит! на улицах на большие надписи показывает и называет знакомые буквы.
Цифры знает такие:
1 - адииии
3 - тииии
5 - пяяя
8 - вооооооо
причем, тянет так, нараспев)

С речью кое-какие продвижения тоже:
уже очень много слов говорит по первому слогу. Иногда просто незнакомое слово просишь повторить - и он называет первый слог.
Конечно, есть интересности, типа

апельсин - "псии"
ёлка - "Во-во!"
снегурочка - "ку-ку!"

вообщем, свой язык.
Нормальных слов пока не слышно (ну кроме мама,папа и ост. родственников))

Конечно же, главные события - это ЁЛКИ! Новый год спешит!!!!
Были мы в кукольном театре! Макс час высидел представление и смотрел с открытым ртом)))

Хотя, на мой взгляд, было не очень интересно, но ему видимо понравилось т.к. было в новинку...Далее были на городской елке)
И 25-го декабря у Макса был первый утренник!!!! Елка в школе, в которую мы ходим)
Деть мой был снеговичком. Было здоррооово.
Небольшой кукольный спектаклик. Дед Мороз, Снегурочка, Дракончик, Баба Яга. Песни, хороводы (наше любимое!) На празднике были и папики-зрители), деть , видя папу, все время бежал и пытался и его тащить танцевать) Смех ))))
Дед Мороз вручил подарок - хомяка, который бегает и пищит...( - если чесно,Макс его побаивается почему-то)
Фотографировал фотограф и фоток пока нет( В школе каникулы до 9 января, так что прийдеться терпеть и ждать фотки аж в следующем году.

Ну а сегодня к нам домой приходил дед Морозз! (дядя Макса) и Снегурочка) Сначала Макс разхныкался)))) Испугался, жался ко мне так!!!! Но когда Дед вручил подарки, Макс даже сплясал для него!!!

Он так быстро растет и меняется...
Он смотрит даже как-то по-взрослому, и ощущение такое, что он все-все понимает.
А мы-то думаем что он еще малыш)
Очень любим его...

Ф О Т К И
Спойлер:

Я так редко пишу, но, наверное, как большинство здесь, читаю многих!
Всем, кто читает это сейчас, желаю огромного счастья и поздравляю с Новым 2012 годом!

Всем деткам и их родителям желаю здоровья, радости в новом году!
Пусть исполняются наши желания, пусках царит любовь и гармония в наших сердцах!

С Новым Годом Всех!

Максу год и 8 с половиной

ФОТКИ С УТРЕНИКА

Спойлер:

~~~~~~~~~~~~немного фактов........

Макс, оказывается, уже знает цвета. Не путает и называет так:
-Кррраааа (картаво так тянет "ррр",как француз) - КРАСНЫЙ
-Сиииииии - СИНИЙ
-БЕ - белый
-Чеее - черный и коричневый
-КУ - зеленый,почему-то)
-Боу - голубой
-Дёёё - желтый
-Ара - оранжевый ("Р" и здесь такая картавая, похоже на "гр")

Знает кое-какие цифры:
Ди - 1
Три - 3
чё - 4
ПЯЯяя - 5
Воооо - 8

Буквы так же Обожает, знает почти все.

Знает некоторые формы: Никак пока не называет, но если спросить -отличает. А и называет "Крррууу" -круг.

Из понятного стал правильно говорить слово "Дом", остальное пока по первому слогу.
Еще новенькое "Ням-Ням-Ням-Ням" - раньше не говорил так))
Друга Егора называет - "Горрр" - опять с французским "р" )) Как медведь рычит)

И тихонечно шепотом говорю,что мы снова уже 3 дня едим кашу. Исключительно рис с яблоками,сладенький, но все же. До этого времени вообще каши не признавал.

Ночи спим беспокойно, плачет под утро... Причину до сих пор не понимаю.

Шкодит много, малякает обои, как только выдается возможность, отрывает обои, бросает всякую мелочь за диван... только отвернешься, и он уже что-то творит...

Рисовать обожает. Очень долго может заниматься, фломики любит и краски. Знает, где они лежат и по нескольку раз в день просит "Кррррааа" (краски) или "Каааа" - (карандаши)

Иногда просит "псси-пи" , что означает пластилин)))
1 год 8 мес. 18 дней

вчера денек........ что-то с Максом было не то..
Макс дает жару... КриКИИиии шас спою...
постоянно.
По пустякам...или без пустяков вообще.
Пора кушать - крик. (в итоге не завтракал, не обедал)
Хочет только печеньку...мама не дала печеньку - крик.
Смотрит мульты... Мульты закончились - крик, хочет еще мульты, мама не включила - крииииик!
Идем гулять, в коляску воообще не посадишь - он орет и выгибается, только пешком хочет. Выходим пешком - тянется, "возьми на руки" и соответственно, орет. Ну и вчерашняя ночка вообще мега...
Мама уложила спать, заснул около 23.00. Пока мама мыла посуду, Макс оказывается, проснулся и выл, а мама не слышала какое-то время, может, минутку... Как услышала - пришла, а Макс в истерике буксует лицом в подушку и орет( Не могли успокоить с мужем его 1,5 часа! Он орал и выгибался, грудь не брал, только что-то отвлекающее на телефоне включала ,так он замирал и затихал на какое-то время. Ближе к 2 ночи заснул, и хныкал во сне и подрагивал до утра((( как последствие истерики. под утро уже спал расслабленный...и я заснула.
Весь день сама старалась быть спокойной, но к ночи уже трясло всю..
С утра в пол десятого, как огурчик, побежал играться и весь день вел себя как, зайчик... щас спит себе.

что ж было такое... Живот казался в норме, с зубами тихо, температуры не было..с виду ниче не болит и не чешется, но настроение жуть...самое ужасное, что не всегда могу понять своего ребенка(

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
нас занесло снегом, завтра в школу катиться...коляска буксует, а из саней Макс выскакивает...у него ж шило в попке...
1 год 9 мес. 1 день

Детенок несколько дней болеет...
Несколько дней хрюкал носом, а потом в пятницу начался жуткий мокрый кашель... Лечимся несколько дней. Кашля почти нет, зато нос - это нечто... В нем просто невероятное количество соплей. Это не дает ему нормально спать и есть... Температура два раза к вечеру поднималась до 37,6... Ниче страшного.. Но сопли..тянем тянем, вытянуть не можем... нескончаемые. Борьба идет!

на этой неделе пропустим школу((((
жаль, мы ее так любим, и день проходит веселее...
Сидим дома. На улице морозяки...ужас как надоело! как хочется весны!

да. кстати, она уже скоро)

Мое постепенное сворачивание ГВ прекратилось,т.к. деть болеет и "тить" для него прям спасение...

В планах - вычухаться, свернуть гв, делать доцю я тут не причем ржу нимагу )))
Вчера записались к врачу, т.к мне показалось, что Максу хуже, но сегодня утром вскочил и побежал играться... Вчера же лежал вяленький. Короче, вроде лучше ему, но к врачу сходим послушаться.
А вот я подрасклеелась, приняла эстафету у сына.

Макс начал говорить новые словечки:
хлеп (хлеб), крап (краб), убни (клубника)

целыми днями рисуем . лепим и собираем паззлы
Максу год 9 мес и 9 дней.

У нас как-то резко начало все таять!!! нифига себе
Такие морозяки стояли...Утром вчера смотрю на градусник - МИНУС 20.
А сегодня утром смотрю - НОЛЬ!
нифига себе
А сейчас все капает...
ну и ну) удивительная погодка.

С Максом сидим дома... Еще чуть болеем.
Были у врача еще 5 дней назад, диагноз - начинающийся бронхит... лечимся, еще совсем немного кашляет. И я подрасклееная, сопим вместе.

Сынок капризный и вредный. Устал уже дома,все надоело.
Уже ума не приложу чем занять, мультики смотрим сверх нормы(
ну ничего, эту недельку еще прохиляем, а со следующей пойдем в школу, надеюсь...уже хотим оба!

А, еще давно хотела закинуть фотку Максовых рисовальных успехов. Он очень любит рисовать.. всем чем только можно. Рисуем карандашами, красками, фломастерами и мелом (вчера отмывали шкафы)

А вот наша умейка - я калякаю машину без колес, а Макс дорисовывает колеса!

~~~~~~~~~~~~~~~~
Всех с праздником любви
1.9.12
1.9.19

23-го февраля Макс выдал много новенького... По мелочи, но все-таки для нас шаг вперед хороший)

Проснулся в сухом памсе, после школы уснул в коляске на улице ) - это все ему не свойственно)

Я покатала его по солнышку, дома почти сразу проснулся...
И болтал весь день)
Новые для него слова выдавал:

Сам
там
тут
прыг (прыыг)
блин (блим, млиб)

причем все в тему...

а еще на него напал вопрос "ГДЕ?"
у нас теперь все "где" по сто раз в день) Нравится что-то прятать и спрашивать у меня - где? а я ищу.

На улице тоже спрашивает - где кот? , где машина? а я должна показать пальцем) Поменялись ролями с сыном, вообщем. Раньше я его об этом спрашивала , а он мне показывал, а теперь наоборот)

Еще так смешно разводит руками когда спрашивает -
"Гггдэ?" улыбаюсь

Еще со вчерашнего дня стал правильно по порядку без подсказок считать до 10.

1- ди
2 - ва
3 - ТРИ
4 - че
5 - Пя
6 - фэ
7 - СЕМЬ
8 - во
9 - де
10 -де

Две цифры говорит уже правильно)

а вообще знает уже очень много слов, сотни полторы, но называт только первый слог восновном.

Весной хотим пойти в бассейн.

Ах да, еще сегодня обнаружился 17-й зуб. далекооо справа внизу)
Мы ждали их появления, были все симптомы... вот-вот уже 18-й будет
1 год 10 месяцев 2 дня.

Ну вот, через пару месяцев ДР...
Скоро-скоро. Уже надо начинать приумывать программку. Правда народу планируется меньше, чем на первый ДР, но все же.

Макс продолжает расширять свой словарный запас..Уже хорошо говорит "Два". Спрашиваешь, сколько Максиму будет годиков? Отвечает - ДВА и показывает))) примерно так) Потом говорит "Тр-р-р-Ы".. .ну и дальше до 10

Наконец-то научился вертеть головой и говорить "нееее". Че-то все время ДАкал)... ну зато теперь все у нас НЕЕЕЕ. и вертит изо всех сил.

А еще возле нашего дома открылись новые развивалки!
Я безумно обрадовалась, т.к. устала уже гонять на коляске по пол часа туда-обратно в школу (+ еще цены взлетели там, да и Макс напрочь разлюбил коляску. Не признает катаний ни в чем, только ножками! так что без истерики усадить в коляску нереально...а без коляски мы бы топали часа два туда)))
так вот... пошли мы на открытие в новую школу. Деток было маловато, их поразвлекал аниматор, всем понравилось. и цены очень даже приятные. Мне еще и скидку дали на посещение)) так что на следующий день я пошла на пробное занятие в группу от 1 до 2 лет...
ох....
если в той школе, куда мы ходим, мне кажется сложноватой программа, то здесь она мне показалась просто примитивной)
Занятия мега легкие, вряд ли чему-то новому научат Макса..Даже не занятия, а больше иргы. Ну там, собрать пирамидку, мячики в корзину, какие-то элементарные сортеры, бусины. Макс довольно удивил преподователя своими умелками) Уж очень быстро выполнял задания и скучал)
(Разница с нашей школой большая, все таки в ней Макс освоил уже цвета, цифры, буквы, формы... и все так легко в игровой форме без напряга, что Макс сам обожает все это... А в новой школе даже не затронули ничего этого... только игры... причем точно такие как у нас дома)
После занятия я немного расстроилась, но преподаватель мне посоветовала пойти в группу от 2 до 3, говорит там как раз такая программа, как я хочу. Ну посмотрим, может схожу в начале апреля.
Пока что весь март я похожу в нашу школу.

Мне она нравится (та, куда мы ходим)... в ней много плюсов (которых нет в новой школе), например, большой спортивный уголок, горка, отсутствие ковров, теплый пол, ну и занятия с авторскими идеями нашей учительницы, все такое интересное, качественный хенд-мейд так сказать) в этом плюс большой, т.к. такого нет в киосках игрушек, а то что предлагают в других школах уже есть у многих дома....

Но в нашей школе два минуса:
-дороговато
-далековато.

Вобщем план такой: дохожу в нашу март, дальше пойду на пробное двухлеток в новую. Если понравится - хожу туда, если нет, бросаем все школы и пробуем бассейн)) да и весна к тому же, нужно больше на улице гулять)

Опа, а уже 8 МАРТА!!! вот это да)
Всех девочек, мамочек настоящих и будущих с этим прекрасным ПРАЗДНИКОМ!

Муж работает...но уходя на работу почти всю ночь не спал, колдовал на кухне. В итоге смотрю сегодня - там запеченая курочка, салатик суперский и шоколадный торт! Сварганил ночью... во дает)

Сегодня был у нас в гостях друг Макса с мамой, делали вместе бабушкам открытки, вырезала из картона 8-ки большие, цветочки и листочки... И мы с сынками лепили на восьмерки цветы, потом украшали это блестками и бабочками-наклейками.... здорррово и малышне понравилось . извозюкались в клее и блестках) Завтра вручим бабуле.

Завтра поход по гостям, разнос подарков)))))
Максиму год и 10 с половиной мес.

про новын умейки.

На днях выдал, что разбирается, где право, где лево).
Показывает налево и говорит "ЛЕЕЕЕ!", потом направо, говорит "ПРАААА!"

Оказывается, муж объяснил ему, а я и не знала, Макс запомнил, не ошибается... Иногда даже я путаю))))

И горшок... Могу сказать (хотя не исключено, что я накаркаю себе же)) что Макс просится на горшок уже.
Уже недели 2-3 ни одной лужи и мокрых штанов. Даже играясь в другой комнате, прийдет чтоб сказать мне "пиии" или "ка-ка" и сажаю его.
Ночью памперс наполняет пока что. И иногда на дневной сон.
Следующий наш шаг - ходить самостоятельно на горшок.

ГВ.
ГВ наше процветает и никаких предпосылок к завершению нет. Я не представляю, пока что, как мне уложить его без Г. Никаких заменителей, там, сосок, пустышек, мы не юзаем... Укладывать, кроме меня, некому... Вобщем, пока не знаю. Морально я уже готова, а вот Макс...
Единственное, когда он может заснуть без меня - это в коляске если долго катать ...но мы ее тоже не юзаем уже почти, т.к. усаживание в коляску сопровождается дикими истериками...

2 дня солнце и +10, Ура! Весна вроде бы!
Резиновые сапоги форэва)!!!
Часовой пояс: GMT + 3