Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

1 декабря - первый мороз! а мы потащились делать прививку. Бедный деть так протестовал против зимнего комбеза грущу Возмущался и по пути в больницу. до прививки не допустили, нашли на ножках аллергическую сыпь (и отчего она у нас? под подозрением мультитабс, оливковое масло и хипповский сок. Конечно первым делом грешу на сок, хотя раньше уже такое употребляли и все было хорошо...но, кто его знает...)
Вобщем, теперь диета, фитосорбент, фенистил внутрь и наружу.
И, врач сказала, если толку не будет - идите к дерматологу.
грущу
лечимся. сыпь совсем небольшая, совсем немного, и чуть кожа шелушиться, но все же...

еще новость! Макс научился вставать возле опоры и ползать на четвереньках) уже на пузо не плюхается)

купили крестик вчера детю. В субботу крестим.

Последний раз редактировалось: rapuncel (25.01.2014 21:28), всего редактировалось 1 раз
Сегодня Максиму 7 месяцев!

Вчера были крестины)
Завтра напишу подробности этих двух дней)Седня нет сил

Последний раз редактировалось: rapuncel (25.01.2014 21:29), всего редактировалось 1 раз

ему уже ровно 7 месяцев )

Повзрослел, поумнел, повреднел)))
За день до дня рождения состоялись крестины! наконец-то. собирались очень долго, и все никак не получалось в той церкви, в которой хотели. А крестная взяла и все организовала сама в другой церкви.
Все прошло довольно быстро, только детке нашей не понравилось((

плакал почти все время. то ли разбудули его невовремя, то ли испугался чего-то, то ли как поп поет ему не понравилось... Долго плакал, успокоился только по дороге домой в машине, заснул...
Дома был небольшой банкетик, только самые близкие - крестные, родители, бабушки-дедушка...

Максь еще как-то капризно себя вел, наверное от крестин не отошел еще, а сегодня уже сама доброжелательность)))

Итак, в 7 месяцев умеет:
Садиться
Ползать на четвереньках
Вставать возле опоры (бывают удачные и неудачные попытки)
пить из чашечки
кушает, сам хвататет ложку и сует в рот (бывают удачные и неудачные попытки ржу нимагу ) . Ест картошку, кабачок, цв. капусту, морковку, тыкву, яблоко, чернослив, пробуем банан...

Любит:
Кушать
Купаться
Баловаться, беситься
Маму, папу, бабушку, дедушку, тёть)
Ползти под стол к проводам
Неигрушки)))

Не любит:
Когда не дают ползти под стол к проводам
Когда не обращают внимания)
Когда хотят уложить спать
Когда что-то забирают
ОДЕВАТЬСЯ! всем пипец

Выход гулять ежедневно сопровождается визгами-протестами. Одеваться на улицу - что может быть хуже!
Стал хныкать после ванны, когда вытирают, обрабатывают.
Стал улыбаться меньше( это очень огорчает.
Улыбки и смех обычно только если дурачишься с ним : летаешь, кружишь, щекочишь... А так - серьезный пацан.
Есть подозрение, что снова на подходе зубы...Слюни льются ручьем и деть нервничает, вгрызается во все.

Вес 9400 г
Рост 76 см
Зубов 6 штук

...вот и проснулся мой заяц..я побежала

Последний раз редактировалось: rapuncel (25.01.2014 21:36), всего редактировалось 1 раз
7 месяцев 8 дней!
Вобщем, с 1 декабря мы лечили аллергический дерматит.
То, что посоветовал врач в поликлинике - не помогло (Фенистил). Более того, от Фенистил-геля стало хуже! грущу
Пошли снова в платную клинику...
Там назначила совершенно другие средства! Ойлатум в ванну, элоком крем, а после 4 дней использования его - крем Локобейз Рипеа.
Ну и для выведения из организма всяких бяк - Бифиформ Беби и Фитосорбент.
Отменила нам Фенистил, и Мультитабс. Сказала, что на Мультитабс вообще страшные аллегрии у деток( . Может даже от него нас посыпало...
Дома почитала про все эти средства. Элоком - гормональная мазь. Как-то боязно мне было ее использовать, уж очень противоречивые отзывы.
Вобщем, обошлись без него.
И...о чудо, через два дня такой эффект! И это все го лишь от ванн с Ойлатумом и от крема Локобейз (Эти средства хорошо увлажняют, и на ножках сразу пропали шелушения)
Вобщем, я довольная такая, Макс стал спокойнее, зуд, видимо, прошел.
Сейчас уже почти следа нет от аллегрии, скоро разрешат вводить новые продукты (деть голодный такой, плохо набрал в этом месяце.. Я б давно каши ввела, если б не эта аллергия).
такие дела...

Деть научился недавно такооому!
Вобщем, стенка от его кроватки стоит у нас отдельно. Мы ее убрали, т.к. кровать его и наша стоят вплотную друг к другу.
Вобщем, лесенка такая получилась. Так деть научился на нее залазить! Обезьянка мелкая! Подползает и карабкается. Я, конечно, сзади страхую его, но теперь даже отвернуться нельзя.

Моя смешулька! Любит толкать-катать свой стульчик) И лазить под ним)

Последний раз редактировалось: rapuncel (25.01.2014 21:37), всего редактировалось 1 раз
...и еще кое-какие факты.
из домашних записей

7.12.10
Купили Максу пищащий молоток! Папка показал как надо стучать им, и Максимка сразу стал повторять! Берет молоток и стучит-пищит им! Умничка наша!
Ползает уже долго и далеко, из комнаты в комнату переползает.

10.12.10
Максимка очень сипло "воет". Задирает голову вверх и кричит "Ууу-ууу-уу", только звук получается такой, как будто он охрип))) Вообще заметили, что воет он на люстры и лампочкиулыбаюсь

В ванной купается только стоя! сидеть не нравится ни в какую!(((
Не пойму в чем дело, что-то может напугало его? Либо аллергия наша на ножках щиплет в воде...Как вернуть любовь к купанию? думаю......

Стал кусать всех взрослых за плечи через одежду. Больно так!!!!! Но, видимо это от избытка чувств! Или от голода)) ох уж эти зубы острючие!

Максик протягивает предметы взрослым, если просишь "дай-дай".

Или если у него хорошее настроение то просто поделится игрушкой) Или будет в рот всем совать)))

Максимка научился вкладывать мелкие игрушки в стаканчики! Например, даешь ему мячик и протягиваешь чашечку игрушечную. и он непременно будет совать в чашку мяч. Даже если он по размерам не подходит) очень его увлекает это занятие. или наоборот доставать! Играем в "наперстки")))обожаем ладушки) Одевает колечко на пирамидку. пока одно )самое большое.

Последний раз редактировалось: rapuncel (25.01.2014 21:38), всего редактировалось 1 раз
Добрый вечер

Хочу написать про кое-какие небольшие недостатки-проблемки...Хотя, это, может быть, просто особенности возраста. НАДЕЮСЬ, пройдетулыбаюсь
Максь плюётся) Научился и теперь постоянно практикуется.
Но вот уже несколько дней он плюется, когда в рот к нему попадает ложка с едой!
Пюрешка разлетается во все стороны от его бб-р-р-р-ю-ю-ю. Балуется, поросенок! Кормления стали хуже, ест меньше, вертится...
Стал очень громко выражать свое недовольство (при одевании, отбирании у него провода или еще чего опасного). Требует, орет! хм...не ведемся...
Купания! - никак( Становится в ванной на ноги и все, не хочет сидеть ни в какую. Стоя он и играется и интересно ему все, но это же не дело, ему по колено вода, приходится обливать и держать.
Аллергийка наша...Вроде почти прошла. Но это "почти" до сих пор остается..Чуть-чуть красные щеки, чуть-чуть красные ножки и попка. И ни туды и ни сюды. Покупать этот гормональный крем что ли...думаю.
И в довершение - ночные укладывания!
Я уже их побаиваюсь)
Вчера с мужем укладывали сына 3 часа! Я не знаю, в чем дело, могу подозревать только зубы и живот. В 16.30 он проснулся и гулял до 12 ночи. Причем очень активно.
Мы с папкой по очереди возились с ним, в итоге сами просто падали, а мелкому хоть бы хны!Потом ровно в полночь резко так вырубился)))
Сегодня муж на сутках, я укладывала сама. Лучше, чем вчера, десенки помазала ему и он уложился за час. Но это для нас тоже много.
Все укладывания у нас проходили довольно спокойно и быстро. А щас... вопли-хныки((((даже кусания!(((
Причем это только на ночь, днем укладывается хорошо.

Ох, нажаловалась на детя! Усталость накопилась, наверное.............

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Пыталась седня подбрасывать детя за руки-ноги, чуть руку не вывихнула СЕБЕ)))
Посадила детя на весы - 9800 в домашней одежде. Тяжелооо.. Теперь только папка динамическую гимнастику пусть делает)

Последний раз редактировалось: rapuncel (25.01.2014 21:40), всего редактировалось 1 раз
привет!

немного о спорте)

Вырос на мячике)))
Вообще очень классная штука) Покупался мне еще при беременности, чтобы я на нем делала дома гимнастику. Но гимнастику я не делала - вообще больно было садиться на мяч - копчик болел, да и вообще все кости болели, не до гимнастики было) Думали, запылится мячик. Но нет, стали заниматься с ребенком, и ему таак понравилось!
Сейчас ползет к нему, и стучит, облизывает, тянется. просит, чтоб покатали на нем). И с нелегкими укладываниями очень помогает мяч. Качаешься на мячике и малого укачиваешь... хе, прям реклама получилась...

Новость: Макс научился висеть!!!

отыскали дома гимнастическую палку, попробовали дать малому ухватится и подняли...Висит и визжит от восторга!))) и просится еще и еще)))срывается, конечно, ловить надо. так что такие занятия только вместе с папкой - один поднимает, другой ловит)

Вообще, очень хочется привить сыну любовь к спорту, к подвижному образу жизни! будем показывать личный пример...Расти, сынок, вон на балконе два велосипеда -папкин и мамкин..пылятся...тебе купим, будет три) и погоним кататься! эхх ...планы на будущее....

о грустном:
папулька наш приболел( температурит, кашляет...вирусяка какой-то.
блин, тяжко самой все делать, но папку не подпускаю (разве что в маске)Боюсь что деть заразится! Мне уже у него мерещится температура (меряю - все ок..фух), и кашель (хотя наверное сын просто слюней наглотался и подавился)...
нарезала чесночка - нюхаем. оксолиновая мазь - тоже в ходу. проветриваем... хоть бы не расхвораться к новому году как раз! стараемся...и папку лечим.

Купаться Максим не любит!!! не хочет сидеть! скучно ему, никакие игрухи не нужны, ему интересно встать и исследовать борта ванны, дотянуться до шампуня, мочалки, подергать шторку. миллион движений, но они не связаны с купанием. Провела эксперимент - налила в тазик воды чуть-чуть, вынесла в комнату и кинула игрушек - Сын пищал от радости, играл с водичком, брызгался, шлепал! весь намок и намочил все вокруг... Ну и где логика? почему при купании он этого не творит?улыбаюсь может купать в тазике посреди комнаты? ржу нимагу ржу нимагу

ну ладно, надеюсь, пройдет)

Аллергийка вроде прошла, завтра сварю детке его первую кашу!!!
гречневую.
попробуемс
еще когда готовлю ему овощное пюре - стала добавлять лук... проварю его с овощами и убираю. так вкууусно! детю понравилось, уплетает грам по 200 теперь...

зы:
у меня щас 3 подруги беремешки ходят) блин, так ностальгия накатывает... хочу детку , дочурку! ну или еще мальчишку, да хоть двух!
но когда ностальгия ... хм..откатывает..и я представляю КАК будет тяжко, становится страшновато...нет, не готова еще... чуть попозжеулыбаюсь

Последний раз редактировалось: rapuncel (25.01.2014 21:41), всего редактировалось 1 раз
с 5 утра не спим ...температурка 37.8 грущу
сначала подумала - ну все, заразились!(
а потом нащупала у детки седьмой зуб!!!! снизу левый . кроме темпы только слабость, хныки.. пока непонятно заболели мы или зуб...
с утра 38.1 ( кашель чуть-чуть. вчера тоже также было...
ставлю эфералган свечи - темпа сбивается до 36.9-37.0. но потом снова повышается...
Восьмой зуб на старте, десенка рыхлая, слюни РЕКОЙ!...
детка вяленький такой и хныкает( жаль его так. ношу на руках много... кормлю усиленно...
весь день темпа 38.1 - 38.4 ...сбивается по чуть-чуть но ненадолго.
вобщем два дня уже болеем... на 99% уверена, что все таки зубы это. Но если завтра день пройдет без улучшений - вызываем врача(
Деть, не болей!
три дня температурили, (свечки эфералган, 1 раз вибуркол и 1 раз нурофен) после нурофена проснулись практически здоровыми!
темпы нет два дня, но есть покашливания( и зуб восьмой так и не вылез еще! всем пипец уже его видно, он в пути, и он очень беспокоит масявку мою(
кстати, темпа все-таки была из-за вируса какого-то (папка наш тоже ведь болел), я так думаю потому, что Макс заразил мою маму( теперь у нее все те же симптомы(
блин, все заболели по цепочке (меня пронесло тьфу-тьфу-тьфу), хотя муж и сын на меня больше всех чихали...
Нет настроения на новый год..Елка стоит два дня не наряженая, нет настроения и времени. собирались к маме все ее дети и внуки 31-го..но она разболелась, не знаю как теперь будем отмечать.
Муж в новогоднюю ночь на сутках((( грущу
...и какие они на вкус?...

два монстрика) мама и сына) и вдалеке папку можно разглядеть с фотиком!

вчера украсили елочку! всей семьей)
красотаааа..позже ее сфоткаю) сразу настроение поднялось.

планы на новогоднюю ночь - отмечаем вдвоем с сыном, так уж сложились обстоятельства...
будем смотреть телек,
петь,
плясать,
пить шампанское
и спать)))

С Наступающим!

Последний раз редактировалось: rapuncel (25.01.2014 21:42), всего редактировалось 1 раз
......................встречаю новый год.
бокал вина, кусочек торта, чай, мандарины, ирония судьбы, огни елки. Ребенок спит)
Грустно, но не сильно, веселье не отменяется, оно переносится на будущие дни, когда семейство будет в полном составе.
Сегодня приходили гости, принесли подарочков, ребенок доволен как слоник!

хороший был 2010-й. Особенный)
Год, когда у нас появился наш первенец! Долгожданный, желанный, Любимый малыш!

и вот мое чудо уже само стоит под ёлочкой! Какой длинный год, насыщенный..Вобщем, я довольна)

изучаем новые штуковины! ПОДАРКИ)

все-таки, нужно дождаться курантов и загадаться желание, прошлое сбылось я тут не причем это любовь ангел

Эх, ЛЮДИ!
С НОВЫМ ГОДОМ !!!!!!!!!!!!!!
Любви ВАМ, Счастья, Добра!
Здоровья и радости ДЕТКАМ!
Гармонии Вашим семьям!

Удачи в новом году!

Последний раз редактировалось: rapuncel (25.01.2014 21:42), всего редактировалось 1 раз

Новый год идет всего три дня, а мне он уже нравится (ттт и стучу по дереву!)
Максим в новом году изменился до неузнаваемости! Как будто чувствовал что-то и решил резко повзрослеть в новогоднюю ночь)
Сегодняшний день можно отмечать как первый день , когда ребенок не плакал!) Почти восемь месяцев мы ежедневно слышали рёв, хныканье, капризы...от десяти минут в день до часов! А 1,2 и 3 января ребенок как будто осознал бесполезность этих мокрых дел) (я знаю, что это временно, что это просто период затишья, так сказать, но все-таки! как здорово!) В связи с этим настроение стало отличным! новогодним-преновогодним!
У меня есть две теории:
-либо он поглощен изучением кучи подарков! все таки столько нового всего, да и елка его очень привлекает и интересует...что аж забыл капризничать)
-либо он стал сытым и довольным! МЫ ВВЕЛИ КАШУ) наконец-то...
(Хотя мне педиатр не рекомендовала, у нас скоро прививка. Была простуда, начали лечить - пьем от кашля сироп - от сиропа началась аллергия снова - и снова запрещают прививаться и прикармливать новым..блин, по кругу идем!) Но все уже позади...Сироп пропили, кашель почти прошел...Аллергийку прогоним. Едим ГРЕЧКУ!
Первый раз сварила и взбила блендером. Получилось густовато, деть несколько ложек сьел кривясь...
А сегодня делала более жидкую, пошло лучше. Потом добавила чууточку банана туда - пошло на ура!

Детка наш один раз помахал ручкой , когда сказали "пока-пока!" мы обалдели! больше не повторял...
Стоя у опоры стал бросать руки! Поросенок! Конечно же падает(
Купания налаживаются, вставать стал меньше) теперь и усидеть может половину купания)

эх,хоть бы не накаркать)..
Линейка выдает 7 месяцев и 29 дней.
Но сегодня 5-е, а значит Максимке 8 месяцев!
Поздравляем тебя, сынулька!
Любим сильно-пресильно!
Сегодня деть радовал нас хорошим поведением и всякими новыми выкрутасами)
Но скоро прийдут гости, так что я, пожалуй, завтра опишу все итоги.
и подберу фотки.
Итак, сыночку уже 8 !
Наш восьмимесячный портрет ))

Что нового умеем:

В положения стоя бросает опору и стоит секунды две-три, падает! Сегодня вообще бросил руки и зашагал...1 шаг... В результате - синяк на носу(
С положения стоя садится на корточки) При этом держится одной ручкой, а другой что-то хватает, щупает. Приседает: встает на ножки и снова присаживается на корточки, много раз.
Научился кушать со своих рук - даю яблоко почищенное, сам держит и ест. Когда кормим с ложечки, хватате ложку руками, сует сам в тарелку и "взбивает" кашу или пюрешку)))) Все разлетается) После чего ложку в рот! кормиться) или в рот маме) кормит))))
пьет из кружечки, держа ее в ручках.
пару дней уже машет ручкой "пока!" иногда не в тему) Шлепает по рукам всем. типо ладушки, но одной ручкой)
бросает мячики вперед, ползет за ними, хватает и снова бросает, ползет и т.п. Кладет все в стаканчики.
Бодается и смеется)
Расстегивает памперс.

Максимка любит:

Кушать!
Баловаться!
Чтобы носили на руках)
Любит всех вокруг, пугается только незнакомых дядей) и то недолго.
блестящие чайные ложки! это его страсть. если дать в ручки - долго с ней не расстается)
Купаться! (УРА! Могу написать это в разделе ЛЮБИТ. Хотя весь месяц не любил, но вот к восьмому месяцу мы добились радостного выражения лица ребенка в процессе купания)
маленькие мячики, провода, машинки, бумажки, журналы, пульты и мелкий мусор.

Не любит:

ОДЕВАТЬСЯ!!! просто истерили устраивает((((
когда что-то забирают или не разрешают.
одиночество.
прочистку носа.

Кушает:
- гречку с бананом (завтра пробуем кукурузную кашку)
- овощные супы-пюре
- фрукты, компоты
- маму я тут не причем

вот, наверное, и все.

Деть последнее время просто радует нас)))
На днях была компания в гостях - на рождество к нам пришли максовы крестные со своими пассиями, так Максимка ко всем лез на ручки, со всеми бодался и радовался) Хотя пару человек вообще видел впервые.
Любим тебя, наш котик!

вес 9700 г
рост 78 см

Последний раз редактировалось: rapuncel (25.01.2014 21:55), всего редактировалось 1 раз
Вчера вылез таки наш долгожданный восьмой зуб!
у-р-а! ждали его ждали, капризили вовсю...
И ребенок успокоился, это прям хорошо стало заметно!

Стали кушать кукурузную кашку. От чистой каши кривились жутко, а с бананчиком слопал приличную порцию. Любит сладенькое)

в итоге:
-утром около 100 гр каши
-днем около 150-200 гр овощной штуки
-вечером 50-100 гр фруктовой пюрехи

в промежутках сися, компот, яблоки...

....
Сегодня игрался игрался, потом, видимо, устал, сидит, вздохнул и сказал "ФУХ!" так по-взрослому ржу нимагу
....

Последний раз редактировалось: rapuncel (25.01.2014 21:55), всего редактировалось 1 раз
вчера погуляли минут сорок (не замерз), а после ванны, как обычно, прохладной водой окатились...
в итоге - с утра деть кашляет и поднялась небольшая температура(((((((((
блин! Лазолван не могу давать, у нас от него алергия (только долечили)
Пока даю только Афлубин, надеюсь это не затянется...
То одно, то другое( Никак не могу прививку сделать - то кашель, то аллергия...по кругу(

иммунитет явно ослаб(

попросила сегодня маму подстричь меня (подровнять кончики, 2-3 см отрезать). так она мне все десять чиканула, теперь каре...
блин, я расстроилась жутко! ну че за дела? взять и отчикать...
не этого я хотела... не смотрю в зеркало. надулась...
Эх, все-таки приболели...
Небольшая температура продержалась денек и ушла, а кашель остался...грущу Кашляет довольно сильно, даже со сном и аппетитом из-за этого проблемы...
Ну не знаю, если буду давать от кашля сироп - вернется аллергия. Думаю.
Впридачу еще и я подкашливаю теперь(
Еще мне кажется, что десенки наши припухли. Неужели полезут дальние зубки? Вчера пыталась нащупать, но деть так мне изгрыз палец, что прочувствовать мне не удалось)

Из хорошего у нас продвижения в развитии так сказать, умственном)
Деть вроде как стал соображать что такое сортер. Тыкает формочки в отверстия сам! Конечно, пока неправильно) Но старательно)

Деть наконец-то проявил интерес к книжкам!!!
Мне даже удалось ему часть сказки прочитать и показать картинки и он спокойно внимал! улыбаюсь здорово))) Нравится листать странички

Вот такие пирожки...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Скорей бы весна...
Хочется выходить гулять подольше, одеваться полегче...
Солнышка хочется!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Почти выздоровели... уже легче намного! сопливим только немного...
Деть изо дня в день выдает что-то новенькое!
- Сегодня, например, я светила фонариком на потолок - вращала луч по кругу - а малой смотрел вверх и повторял руками эти круги)
- Все бросает (при этом старается чтобы посильнее грюкнуло и говорит "БУФ!" ) и смотрит куда упало.
- играет в ку-ку везде, где только можно. Даже если платочек в руках, прячет в него лицо и выглядывает - улыбашка.
- гонится за заводным паровозиком) Игрушка умеет ездить довольно быстро, а Макс, виляя попкой, изо всех четверенек мчится следом)))
- научился поднимать мелкие предметы (или мусор) большим и указательным пальчиками...Ловит долго, усердно, но, крепко зажав, может поднять какую-нибудь мелочевку и сунуть в рот опаньки ...

Фотка зимнего Максимки на память)
На девочку похож здесь)

А, и еще.
Сегодня впервые Макс днем спал 1 раз. Часа два в обед. Потом конечно в 20.00 вырубился измотанный весь..
Уже несколько дней все шло к этому... Наверное, скоро перейдет на 1-разовый дневной сон. Рановато, кажется.

Напоследок фото, сделанное мужем.
Жаль, так и не побывала в этом году на елке.

- Новогодний Луганск.
8 месяцев, 20 дней)

Недавно Макс научился показывать указательным пальцем на все интересующее его) Тыкает пальцем в аквариум, указывает на рыбок и говорить "БА" ) Видимо, означает -"рыба" ))) Очень любит большое семейное фото у нас на стене - где мы втроем - мама, папа и Макс. Показывает пальцем на всех, а я называю кто где, смеется)))

Прикол: после ванны обрабатываю сына, а он изловчился - достал пакет с ватными палочками и вскрыл) ООооо, какая интересная штука оказалась. Играл и играл

Сидели без света - вся семья с фонарями и сын тоже))-

Наше нововведение : стали слушать классическую музыку вечером перед сном. (мы не фанаты, но решили проэксперементировать) Результат отличный. Так здорово проходит вечер, деть мой (до этого и так чутко относившийся к музыке) слушает внимательно.. Что-то явно нравится, что-то нет. Но самое интересное, что вечерами - а это самое капризное время - деть спокоен и не капризит, и хорошо засыпает на ночь. тьфу-тьфу-тьфу.
И нам очень понравилось, пол часика-часик релакса под Грига, Моцарта, Бетховена - снимает напряжение так...

о еде:
ввели новенькое : рис, баклажан, брокколи. ест печенько галетное по чуть-чуть. Возвращаю в меню красные овощи - аллегргии нет. УРА. проверила морковку... верну тыкву скоро.
Рисовая каша не понравилась((( даже с яблоком.
Самое любимое - кукурузная каша с бананом) и овощной супчик.
Фрукты не жалует...так чуток посмокчет-покривится...

Последнее время участились падения(((
У ребенка уже синячки на лице, потому как то там, то сям головешкой приложится...А все почему? Потому что встанет и бросает руки! Не держится поросенок! Самоуверенный такой) Думает, наверное, ща побегу!
Спасибо Траумелю - спасительный крем...

про горшок.
Есть у нас горшок! купили еще давно, но он оказался катострофически маленьким. Деть в него не садится.
Зато играется с ним очень хорошо)

Но несмотря на это, Макс делает в него свои дела, когда я его держу над горшочком. А потом с интересом заглядывает - что это я такое сделал!?)

Последний раз редактировалось: rapuncel (25.01.2014 21:56), всего редактировалось 1 раз
все хорошо) не болеем .ттт
Макс научился "расчесывать" всех расческой. Лупит ею по голове, вобщем)
Слышу от сына новые звуки, такие как "гааа" , "гэээ", "ээссь".
Хорошо получается "папа" и "баба".
Тянется ко мне и говорит "бапа!" ) "Маму" все никак не услышу...
Со сном небольшие проблемки, беспокойно спит деть. Ощущение, что живот болит, дергает ногами, пукает. Отменила капусту, брокколи, на всякий случай...посмотрим.
Всего стал есть меньше. Отвлекается, капризничает...Не заставляю, значит так надо.
Усиленно чешет зубы и поливает все слюнями. Десенки красные, ждем
пополнения зубиков.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Истерики при одевании (на улицу) не прекращаются. Щас временно гуляем на балконе, "загораем" там) Солнце такое последнее время - красота.

Последний раз редактировалось: rapuncel (25.01.2014 21:57), всего редактировалось 1 раз
Моему малышонку сегодня 9 месяцев!
Совсем большой)
Задумалась сегодня, какие девять месяцев пролетели быстрее - те, что он жил в животике, или эти, где он живет с мамой и папой и активно познает мир... Мне кажется что беременной я ходила дольше)
Щас как-то время понеслось галопом.
За этот месяц деть понабирался умеек разных)
Сегодня были в клинике, сделали прививку (фух, теперь год ничего не будем колоть).
Взвесились померялись : рост 80 см, вес 10,160
врач сказала ого)

позже напишу подробный отчет) и выложу фото.
Итак, нашему котейке 9 !

Этот месяц отличился не физическими умейками, а умственными.
(в физическом плане практически все то же, что и месяц назад:
- ползает, везде становится на ноги
- приседает, даржась одной ручкой
- хорошо "качает пресик" - на руках у мамы или папы, причем обожает это дело
- может залезть на небольшие возвышения - сегодня забрался на кастрюлю (которая была на полу) и стоял на ней ржу нимагу )

Умственные достижения:
- Книги любим! с недельку я все тыкала ему пальцем в книге на СОЛНЫШКО (на разных страницах сказок) и - УРА - дите теперь тыкает мне на него пальчиком, когда я спрашиваю ГДЕ СОЛНЫШКО?)
Ну к солнышку добавилось УТЕНОК, МАЛЬЧИК, БАРАБАН, МЕДВЕДЬ и ТЮЛЕНЬ. Вобщем эти ...объекты Макс определяет и тычет в них пальцем) Почти не ошибается) Иногда "зависает" поразмыслить)

Как-то одновременно с этим ребенок запомнил предметы в квартире "где окошко", "где стульчик". Смотрит в нужном направлении) Обожает семейный портрет, знает,что там "папа, мама и Максимка-маленький" улыбаюсь

Деть понял что пульт от телевизора и телевизор чем-то связаны)))
Хватает пульт и размахивает им, глядя на выключеный телек. Если ниче не происходит то полезет и постучит пультом по телеку)))))

Недавно деть первый раз осуществил попытку повернуться вперед ножками, слезая с кровати! Возился у края, возился, пока я не поняла, что он делает) Помогла) До этого пару-тройку недель постоянно папка объяснял,что с кровати надо не носом вниз, а ногами.

Ну и главное, деть сказал "мам" улыбаюсь Глазастик мой любимый...

То, что Макс любит/не любит осталось прежним...
Также не любит одеваться, оставаться один... ну это многие детки так..

Но все-таки, я довольна сыномулыбаюсь умничка моя!

В клинике сегодня сделали третью Гексу нам. Чуть похныкал деть и все.
Реакция нормальная. Точнее нет никакой реакции, нет температуры и место укола почти не видно.
Измеряли нас (сообщением выше вес и рост)
Подождем несколько дней после прививки и будем вводить МЯСО

такие делишки...

Последний раз редактировалось: rapuncel (25.01.2014 21:57), всего редактировалось 1 раз
Деть вчера как-то спросоня ткнул себя пальцем в глаз... нифига себе

Видимо, больно было очень, успокаивали долго-долго... Успокоился, думаем все хорошо. Внешне глаз в норме.
Но через какое-то время, деть потер глаза и снова истерика. Бедняга... грущу
Потом еще раз так же. Любое касание лица в районе глаза - и дикие вопли((( Мы не на шутку испугались. Но в промежутках между плачем смотрим - глаз выглядит нормально. только слезится немного. Деть не щурится, мограет тоже нормально. Отвлекается на игрушки...
Капель для глаз у меня никаких детских нету( Решили подождать. Вечер конечно получился мучительный. Все время на ручках, чтоб дете глаз не терло, держим. Папка к счастью был дома, носил его пару часов, сын на нем и заснул. Решили не тревожить, не будить чтоб купать, просто положили спать.. часов в 20.00 это было. Один раз потер во сне глаза - зарыдал( папа поносил и снова уложил...
Часа в 4 утра деть сходил по большому и меняли памперс... (во дает, ночью какал только в роддоме)
Утром папа ушел на работу на сутки и я с ужасом думала что же нас ждет......
Но, утром все было уже хорошо)) ВСе прошло! фффу-ууууу-х.
даже если трет глазик, никаких неприятных ощущений. радуюсь)))
такая вот история...

Последний раз редактировалось: rapuncel (25.01.2014 22:02), всего редактировалось 1 раз
Манюнь научился говорить -да- и -дя- . Показывает пальчиком куда-то и "дякает"))) Раньше было -ба- на всё подряд) -ба- надоело, теперь в моде -дя-!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Вчера вечером плакал бедолага долго, не могла найти причину.
Весь день провел в гостях у бабушки, а у нее холодно было так... я думала, может горло у ребятенка заболело...
Потом залезла в ротик ему, щупаю зубы - нащупала справа тверденькое место) но еще не острое. Вот-вот прорежется. Это будет девятый...
Помазала траумелем десну - сразу успокоился.
Сегодня ползает мой ребенок, смотрю че-то сосредоточился, замер. Спрашиваю: Максимка, может ты на горшок хочешь??
Деть посмотрел на меня и пулей помчался в спальню к горшку))) Схватил его и держит))))
Вобщем, сели на горшочек и сделали маленькие и большие дела улыбаюсь
Люблю свою мелюзгу)
Сыну 9 месяцев, 18 дней.

Ура! Сын снова обожает купаться!
причем делает это так бурно, что к концу купания в ванночке остается воды меньше половины... ну и естественно все присудствующие с головы до ног мокрые.

Вчера научился откручивать крышку с пластиковой бутылки и открывать ящик стола, у которого нет ручки нифига себе (мы садисты с важных ящиков ручки открутили, чтоб деть не залез и не сгрыз паспорта ржу нимагу )

вот-вот научится забираться на диван, попытки постоянно предпринимает)))

Вобщем, растет дите!

Кушает отльично, тьфу-тьфу...
Ввели мясо! (телятину пока что) Детка стал овощно-мясные пюрешки уплетать гораздо круче, чем просто овощные.
Вернула в рацион тыкву. варю иногда рисово-тыквенно-яблочную вкуснятину... Уплетает солидные порции)
Мне так приятно это (особенно на фоне того, что я толком готовить не умею и дома не готовлю... ну разве что ребенку...) Значит, все-таки не все потеряно, и кое-какие кулинарные задатки у меня есть, раз деть поглощает мою стряпню с довольным видом))

Спит так себе... кричит иногда не проснувшись((((
Десны напухшие..все! грущу

а в остальном все здорово) Машет ручкой привет и пока (одинаково)
катает машинки и "брррр" гудит)
ммммм..обожаю его)

всех мальчуганов с 23 февраля!

Последний раз редактировалось: rapuncel (25.01.2014 22:02), всего редактировалось 1 раз
кое-какие факты на память:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Попробовал Макс киви).......
Ох уж этот киви !!! памперсов не хватит на него)))))))))
Вобщем, огранизм детя моего "прочищается" и днем и ночью...
Впринципе все нормально, аллергии нет... конечно сильный слабительный эффект всего от четвертинки киви или и того меньше. Детю понравилось, хоть и кривился сначала.
23-го февраля Макс удивил нас с папкой. Сидим такие в комнате, а деть стоял, стоял, за что-то держался, бац - бросил ручки и что-то держит дальше втыкает. Не держась уже. Мы аж замерли! сидим смотрим) А Макс стоит и стоит) простоял секунд наверное 20 и плавно присел на пол) уполз по делам) С того дня частенько стал не держась стоять) даже в ванной бывает.
Шагает держась за руки, но спешит очень, сильно клонит его вперед, а ноги отстают)))
Быстро научился показывать глазки и носик у всех людей..Хватает за нос, тычет в глаза....А всего пару раз объяснила.
Стягивает с людей тапки и пытается одеть обратно))
Со своими носками та же песня.
Задалась вопросом о коляске-прогулке на весну-лето. Об обуви на улицу.
Скоро буду обновлять гардеробчик ребенка.
Сыну 9.28 ! Ой, через три дня уже стукнет 10 ) надо же...
Какой хороший сегодня денек!!!!
Начался он с того, что мой малыш проснулся и давай хлопать в ладоши!!!!
Практически правильно - ладошка об ладошку))) Еще такого у нас не было)
Погодка уже похожа на весеннюю)) Сегодня ходят к тёще на блины, вот и наша тёща (мама моя) позвала нас. Мы собрались и выкатились на улицу всей семейкой. Давно уже такого не было...Солнце припекает, деть мой интересуется птичками и машинами) Погуляли так классно: зашли в фотосалон распечатать фоток (я каждые три месяца печетаю примерно по 100 Максовых фоток - часть уйдет в большой альбом, который я хочу подготовить к годовасисю) Потом забежали на почту получать посылку... И в конце прогулки завалились в гости к бабушке на блины.
Там перекусили, поообщались. Деть мой хозяйничает вовсю в чужой квартире...
Домой прикатили и вырубились спать все мои мальчики)
Я присоединюсь хрррр.....хррррррр

до беременности - 62 кг
перед родами - 70 кг
после родов через недельку - 60 кг
после родов через пол года - 65 почти опаньки ...
ну а сейчас 59,5 улыбаюсь
Спасибо сыну - моей штангочке, гантелечке, тренажерчику)...за которым я бегаю и которого таскаю и кормлю, не успевая поесть самой улыбаюсь

моя цель - мой свадебный вес - 55 кг

Сегодня маленькому шилопопу 10 месяцев!

Денек здоровский, настроение тоже) Не верится, конечно, что аж десять месяцев успело пронестись, а с другой стороны столько всего...
Моргнем пару раз - и стукнет годик)

Из новых умеек главное:
Научился слазить с дивана/кровати. Очень лихо и ловко уже это делает) Можно уже не бояться оставить его в комнате на кровати. Пока что ни одного падения (тьфу-тьфу)
Научился стоять!!! Не держиться уже, и довольно долго может простоять сам, потом присесть или упасть на четвереньки.
Топает за ручки или за одну ручку. Очень любит это дело)
Научился хлопать в ладошки и всегда машет привет/пока
Сегодня нашел карандаш и помалякал на листе бумаги))) Так что буду считать это началом творческой деятельности ржу нимагу
"Булькает" трубочкой в стакан воды. Дует в нее. Немножко получается попить из трубочки. Обливается весь и пока не понимает в чем дело)))

Очень радует погодка... Солнце Солнце!!!!!
Гуляем каждый день перед обедом часик-полтора.
Деть без ума от голубей и машин...

Дома деть без ума от книг, компа и стиральной машинки (но только когда можно понажимать кнопочки, попикать, залезть внутрь...А если машинка стирает - деть ее опасается!)

Сегодня Максимка впервые попробовал творожок!!!!
Я сама делала (из злагодовского детского молока... Закипятила, скисло, на водяной баньке дошло...) Получилось оочень здорово! Такой нежнейший вкусный творожок. в него чутку бананов и компотика - и кремообразная масса такая получилась... Детька скушал (сначала даю немного) на УРА. Очень понравилось ему) Это лучшая награда за мои старания над этим творогом... Покупные пока не рискую давать. Подумаю над этим вопросом...А пока поделаю сама. Еще хочу йогуртницу приобрести.
Аппетит у ребенекиса хороший. Иногда добавку просит. Любимая еда - овощно-мясное пюре. Каша так себе. Но ест.

Вес рост измерим на след. недельке, когда поедим в клинику.
На домашних весах около 11 кг вес

ЛЮБИМ тебя, малыш наш...

Последний раз редактировалось: rapuncel (25.01.2014 22:03), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3