3.3.9
"Макс, как думаешь, пойдет сегодня дождь?"
"Нееет, просто бананы из тучи посыпятся!"
привет...
вообщем, с 17-го июля пошли в
садик.
Щас уже болеем... Причем все вместе.
ну, начну с начала.
Деть очень хотел в садик, до слёз..Дни считал просто...)
Первый день прошел на ура, ел все подчистую, перерыл все игрушки, перезнакомился,... деть и не замечал, что мама пришла (хотя не день, а два часа всего), второй день - прихожу, воспитатель говорит, все путём, прийдите позже (забрала в 12 почти). Третий день - чувствую напряг какой-то утром и часов в 10 мне звонят - ревет сильно...
Вообщем с четвертого дня и по сей день в садике мы плачем...
Хоть и все друзья в группе с ним, ему никто не нужен, только мама.
Причем, идем нормально, плакать начинал на улице, перед тем, как я должна уже прийти забрать его. Потом плакал всё время (я на 2-3 часа только оставляю пока), потом плакал периодически в группе, но на улице всегда. Замкнулся, с детьми НЕ общается. Ничего не интересует. Боится. Не ест в саду вообще. Были дни, когда гуляю просто вечером на улице увидит кого-то с садика и даже подходить к ним не хочет. Только с теми детьми гулял, которых нет в саду
Стал говорить "Мам, а ты обязательно прийдешь?" Причем, такой вопрос по 500 раз в день

. Я долго пыталась понять в чем же дело, пока однажды, засыпая, Макс ни спросил: "А почему воспитательница говорит, что мама не прийдет, если я буду плакать?" и тут же опять "а ты обязательно прийдешь?". Впринципе ничего не имела против воспитательницы, но уточнила, действительно ли она так говорила (угу!)и попросила ее так не говорить и не запугивать и без того запуганного. (вообще считаю это не педагогичным что ли... Слышала, как-то мама одного из деток так запугивала, мол, будешь орать - оставлю в садике - на что ребенок орал еще громче... ух...аж передернуло меня тогда). Уверяю всегда что прийду и прихожу, но... все равно страх и вопросы...уже 3 недели одно и то же. Ну, думаю еще влияет на все это банальная скука. Ему скучно. Привык к куче развивашек где куча дел ,а в садике сейчас (летом) вообще никаких занятий. Только завтрак, прогулка (на манюююсенькой площадочке ...20 человек и одна песочница метр на метр) ...и лавочка для особо ревущих))).. .ну и обед . не рисуют, не поют, ни-че-го не делают, только привыкают к садику.)) С осени должны начаться всякие занятия... посмотрим.
У меня, если чесно, силы на исходе. Я знаю, что сама должна быть уверенной и вселять в ребенка уверенность.. Да, это было поначалу, но сейчас уже...заканчивается. Уже и ласково и равнодушно, и папка водил и дедушка... все одно и то же,... А если дома упоминается садик, ребенок весь ТАК напрягается, слезы у него наворачиваются и сразу свой вопрос "а ты обязательно прийдешь?"...
Блин, я так растроена.
КАЖДЫЙ день забираю плачущего ребенка...
Много слышала, что плачут при расставании, а потом нормально в группе ...а у нас все НАОБОРОТ!
Более-менее держиться при расставании, печальный немного,.. а забираю икающего в слезах-соплях бегущего ко мне и орущего "мамаааа".
Слишком он маменькин? не знаю, не сказала бы. Тихим, скромным, необщительным не был НИКОГДА. всегда хорошо общался с детьми и с удовольствием... до сада.
ох, ну остается ждать...и что-то думать. Я уже не знаю что. Воспитательница на все мои разговоры разводит руками и говорит да, это бывает, все пройдет, терпите, мол...
ну и уже заболели. Причем многие в группе. кашель, сопли...
сидим пока дома, лечимся. так хорошо...никаких истерик! Хотя какое ж тут "хорошо" когда деть болеет, конечно плохо. Но на фоне нашей адаптации дни дома - как отпуск...
"Мама, а почему воспитательница говорит, что у нее голова квадратная? У нее же круглая голова!!! "
"Моя профессия- баловник и почемучка, а твоя, мама, профессия - вязайнер )))" -типо дизайнер) но видит что вяжу все время)))
такое вот начало садиковского периода...
посмотрим, что будет дальше...