Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У Макса жуткая активность.. Прошлая неделя была загружена школой и музыкой (хотя загруженной я ее не назову, деть развлекался, а не грузился) НО. На выходных он просто стоит на ушах!!! Он в постоянном беге и постоянно громко говорит)) ну, наверное так и должно быть, но очень уж сильно) он разве что по стенам не бегает..Хотя нет, бегает) Он не может посидеть НИ МИНУТы. без преувеличения. он вообще не останавливается. даже мультики его не угомоняют сейчас. Хотя капризов особых нет. он такой позитивно-быстрый. устали все вокруг, но только не он. Наблюдаю какой-то скачок роста что ли... третий день с большим трудом укладываю днем спать.

Наши любимые с недавних пор прыжки-за-мыльным-пузырём!

и Болтушки:

-Мам, пойдем гулять, ты упадёшь в люк, а я сяду на кран и буду тебя вытаскивать прямо домой! нифига себе нифига себе

-Мам, давай я тебе помогу, а ты мне скажешь СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!

Запомнил ноты "до-ре-ми-фа-соль-ля-си" . Знает много песенок, ну это со школы еще...
Сейчас любит песенки из мультика "Фиксики")

~~~~~~~~~~~~~~~~~

На днях были в садике на собрании...Пришла огромная толпа мам и пап. Ну, собственно, понравилось, показали фильмик про садик, рассказали много. Были там воспитатели, психолог , медсестра...Даже детки поплясали-повыступали перед нами)... Теперь обходить врачей, делать прививки и 21-31 мая притащить все справки в сад и летом выходим!
Нам еще нужно манту сделать (первую..мы еще не делали ни разу, врачи ругаюююют)) и КПК. В поликлинике щас просто УЖАС. как и всегда. а прийдется идти весной. Как не хочетьсяяяя...Чтоб попасть к врачу надо прийти в 7.30 утра за номерком на этот же день и потом уже с ребенком телепать на свое время...а на 7.30 очередь собирается наверное с 6 утра). короче, веселуха начинается.
2,9,22
Седня на музыке Макс упал на пол..Ну как-то вроде мягко, правда задел головой ножку синтезатора. Расплакался. Ну, я его на руки, думаю по-быстрому успокою, а он прям кричит((( Показывает на ухо, говорит ухо болит и голова. Ну умостился на руках у меня, минут 20 занятия просидел калачиком на мне, слушал песенки просто. Думаю, успокоился, собираюсь домой, а Макс при шевелении у меня на руках опять в крик. Уже вся группа перепугалась за нас, чего это он так кричит и так долго не успокаивается. В здании где у нас школа - станция скорой помощи, и нас учительница наша проводила туда к врачу, хорошо недалеко.
Ну врач посмотрела, грит, ушиб за ухом, но надо бы к лору, ухо проверить.
Донесла Макса домой плачущего. Ох, чуть руки не отвалились 16 кг тащить...
А заяц не может голову поворачивать и наклонять. Кричит, весь извелся...
Зашли домой, намазались Траумелем, вроде утих, посмотрели мультики, поели чуток. и он заснул... я как на иголках, распереживалась за ушко... Проснулся Макс и в крик..болит ухо(( Ну мы с мужем собираемся в частную клинику, там ЛОР до 18.00 принимает, Макс просто в истерике - не хочу к врачу снимаем штаны шас спою... - Кое-как доехали, врач посмотрела, и - фууух - все в ухе целое, но ушиб (покраснение появилось) на хрящике за ухом. И из-за этого ему больно поворачивать голову(( Как раз там связки расположены... Ну, вообщем, прописала Траумель, с чего я и начала, и говорит, можно шарфиком перемотать чтоб не сильно вертел головой. А ребенок уже успокоился, но голову держит наклоненной - видимо, так не больно..( так жаль его((( Вот неудачно упал, блин( синяков за ушами у нас еще не было. Щас мы дома, сидим смотрим мульты. отдыаем... устали все.
2,10,2
Максюх седня говорит: "Мама, а давай будем жениться" ))) Пытался мостить на меня одеяло и говорил, что это моё платье, и на себя чето пытался нарядное одеть) ржу нимагу

ходим на музыку, Очень нравится)
ходим на развивалки, тоже нравится, но я замечаю, что там он агрессивен с другими детьми и начал драться((( пока что восновном дает сдачи (я особо не расстраивалась), но с недавнего времени и сам пихнуть может((
веду беседы....теорию понимает вродеулыбаюсь а на практике срывается..эх,пацан.

еще видно, что он не забывает обиды. не хочет дружить с теми, с кем у него были стычки или если кто обидел когда-то.

пора бы начинать обходы для сада, но все никак. ставлю цель 15 марта пробиваться на эту злосчастную манту. хотя ее, кажеться, нет в поликлинике. ну если нет, вкатим кпк сначала. боюсь, но надо.

ухо удареное прошло довольно быстро,фух.
Завтра праздник, походим по гостям) люблю 8 марта)
ВСЕХ С ПРАЗДНИЧКОМ!!!
2,10,11

15 марта 2013 сделали первую пробу манту.
результат показывать в понедельник, но судя по всему у нас он будет отрицательный.

а теперь подробности. напишу тут, может успокоюсь чуть.
Спойлер:
2,10,27
погуляли по жаре.....
к дневному сну у Макса 38 температура... Сбила, а к ночному сну 39,1... Черт, еще никогда такой высокой не было... Щас беспокойно спит, сбилась нурофеном только до 38.4. и ниче не беспокоит. только температура... что за ....(((
2,11,3

уже окончательно одолели болезнь, впринципе ничего кроме температуры не было. фух.

но не гуляем. погода - жжжуттть +3 и весь день льет дождь.
У меня море работы, следовательно у Макса море мультиков((

Забыла написать что мы прошли стоматолога и окулиста. все отлично
ну и манту наше в норме - 6мм

еще 6 врачей, 3 анализа и одна прививка... опаньки ... все успеть до 21 мая...

Спойлер:

Ах, мы купили новую зеркалку) На этот раз кэнон)

Продаем теперь один из своих пентаксов
вдруг, кому интересен фотик или объективчик какой... торг оочень уместен)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Максюха фантазер, такое иногда отчебучит... Взрослеет.
Уже длинные истории рассказывает.
Любит спрашивать у всех имя и возраст, а еще "сколько у тебя килограм?"))И "меряет" рост линейкой)
люююбит цифры!!математик))впринципе, понимает как считать до 100. с подсказками посчитает.
понимает (после каких-то умных мультиков) как складываются числа. 1+1,2+2,2+1 и т.п. такое... ну и мой калькулятор на телефоне не дает ему покоя, жмет цифры и говорит "восемь плюс пять...равно.... мама, сколько получится??../нажимает=/... трынадцаать!"

ну и буквы... вопрос "что здесь написано?" один из любимых.
сам может прочесть слог почти всегда правильно, слова, если новые, даются только очень простые, и с помощью мамы), но визуально знает кучу слов уже.

очень активный.
выбираю на ДР самокат. ..Макс хочет исключительно КРАСНЫЙ)
и еще запросил пластмассовых шаров разноцветных (как на надувных батутах)...
Машинки не просит вообще. Удивительно... ) Но играет ими постоянно)
Щас совсем не покупаю игрушек... только книжки и то редко.
Не хочется завала игрух дома, лучше чето посерьезней прикупим..велик, например.
Максиму 3 !!!!

Как раз на ПАСХУ)

любим сильно-пресильно!!!! Поздравляем!

подробности потом)...
3,2,13

Кое-что со дня Рождения:

Спойлер:

просто лето: (вперемешку)
2013
Спойлер:

Сейчас Макс в садике ! ...

Вчера пошел первый раз. Был как герой, хорошо играл, хорошо ел и все такое, был праздник дома, торт и подарки...
А сегодня...
плач и крик и отдирание от меня(((( я прямо не оджидала, он вроде как очень ждал этого и понимал что будет там без мамы..Наверное, не оправдались его надежды). Ну, привыкнет, конечно. Но мне тревожно, как он там, спокоен, не плачет?) эх..сама чуть не ревела когда домой шла.
Вчера конечно, муж был с нами и Макс намного спокойней с папой. как-то может себя держать в руках, а сегодня сама отводила так он уцепился...эх,эх,эх..
да еще и группа на 90% мальчуковая) а он так любит девчонок!)))

Ну а вцелом дела неплохи, ждем когда откроются наши музыкальные занятия. Ходили еще на английский, очень Максу нравилось, защебетал английские стишки уже. Но щас везде каникулы, ждемс осени.

точнее нее,не ждем. Наслаждаемся летом!
Муж весь в работе, так что особо на долгий отдых пока не выбирались, так, делаем короткие вылазочки то на море на несколько дней, то на дачу, то еще куда-нибудь.

пока все..)
3.3.9

"Макс, как думаешь, пойдет сегодня дождь?"
"Нееет, просто бананы из тучи посыпятся!"

привет...

вообщем, с 17-го июля пошли в садик.
Щас уже болеем... Причем все вместе.

ну, начну с начала.
Деть очень хотел в садик, до слёз..Дни считал просто...)
Первый день прошел на ура, ел все подчистую, перерыл все игрушки, перезнакомился,... деть и не замечал, что мама пришла (хотя не день, а два часа всего), второй день - прихожу, воспитатель говорит, все путём, прийдите позже (забрала в 12 почти). Третий день - чувствую напряг какой-то утром и часов в 10 мне звонят - ревет сильно...
Вообщем с четвертого дня и по сей день в садике мы плачем...
Хоть и все друзья в группе с ним, ему никто не нужен, только мама.
Причем, идем нормально, плакать начинал на улице, перед тем, как я должна уже прийти забрать его. Потом плакал всё время (я на 2-3 часа только оставляю пока), потом плакал периодически в группе, но на улице всегда. Замкнулся, с детьми НЕ общается. Ничего не интересует. Боится. Не ест в саду вообще. Были дни, когда гуляю просто вечером на улице увидит кого-то с садика и даже подходить к ним не хочет. Только с теми детьми гулял, которых нет в саду опаньки ...
Стал говорить "Мам, а ты обязательно прийдешь?" Причем, такой вопрос по 500 раз в день нифига себе . Я долго пыталась понять в чем же дело, пока однажды, засыпая, Макс ни спросил: "А почему воспитательница говорит, что мама не прийдет, если я буду плакать?" и тут же опять "а ты обязательно прийдешь?". Впринципе ничего не имела против воспитательницы, но уточнила, действительно ли она так говорила (угу!)и попросила ее так не говорить и не запугивать и без того запуганного. (вообще считаю это не педагогичным что ли... Слышала, как-то мама одного из деток так запугивала, мол, будешь орать - оставлю в садике - на что ребенок орал еще громче... ух...аж передернуло меня тогда). Уверяю всегда что прийду и прихожу, но... все равно страх и вопросы...уже 3 недели одно и то же. Ну, думаю еще влияет на все это банальная скука. Ему скучно. Привык к куче развивашек где куча дел ,а в садике сейчас (летом) вообще никаких занятий. Только завтрак, прогулка (на манюююсенькой площадочке ...20 человек и одна песочница метр на метр) ...и лавочка для особо ревущих))).. .ну и обед . не рисуют, не поют, ни-че-го не делают, только привыкают к садику.)) С осени должны начаться всякие занятия... посмотрим.

У меня, если чесно, силы на исходе. Я знаю, что сама должна быть уверенной и вселять в ребенка уверенность.. Да, это было поначалу, но сейчас уже...заканчивается. Уже и ласково и равнодушно, и папка водил и дедушка... все одно и то же,... А если дома упоминается садик, ребенок весь ТАК напрягается, слезы у него наворачиваются и сразу свой вопрос "а ты обязательно прийдешь?"...

Блин, я так растроена.
КАЖДЫЙ день забираю плачущего ребенка...

Много слышала, что плачут при расставании, а потом нормально в группе ...а у нас все НАОБОРОТ!
Более-менее держиться при расставании, печальный немного,.. а забираю икающего в слезах-соплях бегущего ко мне и орущего "мамаааа".
Слишком он маменькин? не знаю, не сказала бы. Тихим, скромным, необщительным не был НИКОГДА. всегда хорошо общался с детьми и с удовольствием... до сада.
ох, ну остается ждать...и что-то думать. Я уже не знаю что. Воспитательница на все мои разговоры разводит руками и говорит да, это бывает, все пройдет, терпите, мол...

ну и уже заболели. Причем многие в группе. кашель, сопли...
сидим пока дома, лечимся. так хорошо...никаких истерик! Хотя какое ж тут "хорошо" когда деть болеет, конечно плохо. Но на фоне нашей адаптации дни дома - как отпуск...

"Мама, а почему воспитательница говорит, что у нее голова квадратная? У нее же круглая голова!!! "

"Моя профессия- баловник и почемучка, а твоя, мама, профессия - вязайнер )))"
-типо дизайнер) но видит что вяжу все время)))

такое вот начало садиковского периода...
посмотрим, что будет дальше...
3,3,14

месяц в садике.
идет, как на казнь(((((((

все плохо, ревет там три часа подряд, не ест...

....
буду с воспитателями разговаривать еще.

........

Макс выздоровел.

возвращаемся на музыку и на английский. по разику в недельку будем ходить.
Макс очень хочет.

хоть чем-то позитивным "разбавим" сад..
3.3.21
температурим который день, отит у Макса(
промывали сегодня ушко ездили...лечимся
3.4.9.
вчера, в пятницу 13, стали на лёд!

Макс сильно устал, но старался. На полу в коньках пошел сразу без помощи моей... На льду даже не упали))) но и ноги разъезжались, конечно, постоянно, так что покатала Макса, держа его в охапку или за руки) Вообще, может, будем ходить заниматься с тренером с понедельника... Посмотрим. Группы с 3х лет.

У нас садик, музыка и англайский...ну и предположительно , каток... ух, слишком, наверное.. Но нам в радость всё! КРОМЕ САДИКА....
После трех недель прогула идем в понедельник - Макс не хочет никак...

Была я на родительском собрании... Грустно.
Посмотрела я всю территорию - комнату, спальню, туалет... все как-то уныло. Игрушек катострофически мало (группа какая-то необжитая) Естественно, решили сдавать деньги на игрушки и т.п.... Блин, очень дорого выходит садик... дороже всех наших кружков.

Ну и речь воспитательницы о своей депрессии, как она не хотела ходить на работу, как там все кричат, какие там еще у нее проблемы - не впечатлила... Она работает оказывается на полторы ставки и УСТАЕТ... ну как же так.... вообще очень грустно.

Потом рассказала какие занятия нас ждут - музыка, физкультура, .... которые 2 раза в неделю по 20-25 минут ((((( ну что это , а? или это нормально?((((( Ах да, их будут УЧИТЬ различать цвета, считать до пяти, отличать круг от квадрата...ну и животных всяких.. вот я идиотка я совсем приуныла.. мне кажеться после трех лет современные дети это уже знают всё.. Макс так года 2 назад уже это постиг... В сад не хочет категорически. Может немного мой настрой чувствует, хотя стараюсь не выдавать свой негатив, но он все просекает, конечно.

Смотрим до нового года на нашу адаптацию, а там думаем - продолжаем, бросаем или переходим в другой сад, может...
На работу не устраиваюсь - хотим планировать еще один декрет...
смотрим, как будет дальше.

Кстати, без сада, за 3 недели ребенок мой ожил, снова стал мегаобщительным, подвижным, веселым, как и до сада...
Я так балдею) Но чувствую адаптация наша заново пойдет.
после трех недель перерыва Макс сегодня был в садике до 12. Не хотел идти и забирала ревущего, но там на портяжении дня что-то делал спокойно, даже немного ел. Было музыкальное занятие (НАКОНЕЦ-ТО), которое Максу понравилось. Завтра физкультура (вроде настроен идти , тьфу,тьфу)...
А сейчас Макс с папкой ушли на первое занятие по фигурному катанию) с тренером. Я дома, приболела после прошлого раза на катке)
Спойлер:
3,5,9

Макс пошел в садик после полутора недель перерыва.
Наконец-то дали отопление там, а то в холода там было +13 градусов ( !!! ) в помещении. бррр.
Вобщем, засопели, отсидели дома, гуляли...
В сад пошел более-менее спокойно. Не переставая болтал с воспитательницей, с детками, соскучился) Приятно видеть его не плачущего )
Может, ему когда-нибудь понравится садик)))))))
Но мы еще ходим до 12 туда.

Ходим на музыку. Ооочень нравится)
Группа деток уже так поёт прикольно хором.
Кроме пения они там много поделок делают, потихоньку учат буквы.
Кстати, Максим очень полюбил книги-обучалки чтению с наклейками - читаешь слово - лепишь соответствующую картинку.
Макс хорошо справляется со слогами, со словами с 3-4 букв.
Более сложные слова - с моей помощью. Но потихоньку получается, а главное ему нравится, старается.

На выходных съездили на выставку бабочек - Макс был в восторге)) А я не могла дождаться когда выйду оттуда - сильно токсикозило меня в духоте. Там было ооочень жарко.

каско

На каток временно не ходим.. Или не временно. Макс не очень хочет с тренером заниматься(( Говорит, что хочет, а как доходит до дела - на тренировке халтурит и грустит. Хочет со мной кататься, а я пока не в силах... Хотя у Макса получается.

каско

Просто гуляли:

каско

каско

Спойлер:
готовила обед...
теперь не в состоянии отвести Макса на занятия.
эти запахи еды, они меня убивают...

~~~~~~
Максим уже 3 дня ходит без истерик в садик с 8 до 12) Это так хорошо.
В группу из 30 человек ходит 6-7. нифига себе Почему не пойму, вроде и нет эпидемий и тепло щас. Когда холодрыга была ходило больше...Может, теперь все лечатся. Может через недельку пробовать на сон оставлять..думаю.
3.5.17
Ну вот( с новой недели с новыми слезами. не хочет в сад и все...
Атмосфера какая-то нервная там.
Мы то книжку тащим с собой, то игрушку, то цветочек сорвем по дороге и несем воспитательнице... уже ничего не завлекает , не помогает. Хотя прошлую неделю ходил спокойно...странно.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

разговорчики
ржу нимагу
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- Мама, смотри! Ромашка похожа на яичницу!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- Обними меня, потому что я такой красавчик!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
после прослушивания "Айболита"... Макс:
- Надо придумать другую сказку! Про Занзибар!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
приехали в роддом встречать подругу с малышом, Макс открывает дверь, входит и на весь холл громко:
- Это РОДДОМ???
медсестры попадали)))
Роддом, Роддом, говорят, заходи))

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Собрался пить сок и говорит:
-Приятного а-пития!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Лезет на гору:
- А у меня профессия -горИст!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
...после выставки бабочек:
- Крылья не просто так появляются, а с помощью волшебств!

~~~~~~~~~~~~~~~~~
/осень 2013
~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~

Спойлер:
3.5.26

Сегодня будем с Максом вырезать тыкву)))
Ходит в сад спокойно, но немного расклеивается, чувствую..

Спойлер:
3.5.30
ухты, завтра 3 с половиной года)... как-то и не заметила бы чет засмущалась я
я совсем как в тумане живу...как назло полно работы и всяких дел, а сил ни-ка-ких.
Максим спокойно ходит в сад. Активный там, участвует во всем, все хорошо получается, все ест. Но ходим еще на пол дня. Договорились, что останется на сон как только я ему куплю пижаму со Спанч Бобом (откуда он вообще узнал, кто такой спанч боб, такое не смотрим))))) Может видел у кого в саду.
С детьми дружит, но особо никого не выделяет, всех понемногу. Был осенний утренник, жду диск с видео, родителей не пускали...

Ходим на музыку и английский. стабильно. Поет громко!))) еще б в ноты попадать...))) вообще песни-пляски обожает.
На инглише старается, ему нравится (хотя мне не очень, я бы не ходила если б Макс остыл, слишком короткое занятие и дорогое)

ну и я...
Спойлер:
3.6.16
Максим сегодня второй день остается на дневной сон в саду. Пробуем. Пока более-менее спокойно. Сам захотел. Но первый раз чуть плакал сначала (сказал мне, что испугался). Надеюсь, сегодня лучше.
Чуть покашливать начал(
Ходим так же на англ. яз и музыку. Успехи делает, хоть и балуется. Предложили мне на танцы Макса поводить. Думаю вот)

Спойлер:
3.7.5
уууу,сколько мы уже сидим дома.
уже столько новых болячек узнала. тубоотит, ринофарингит, этмоидит, коньюктивит...
болеем всем этим на пару с Максом. ну и папу заодно подзаразили.
Слова срашные, но на певрый взгляд Макс впорядке ,ну сопли да и сопли..но сколько же можно!!!! недели и недели... так и до гайморита дойдем((( Лечение обошлось как оплата за садик за несколько месяцев.... ббрррр
Макс уже на антибиотиках,а мне нельзя..Лечусь чем можно. ну впринципе, все это у нас заканчивается уже. но в садик я НИ НОГОЙ! до нового года уж точно. На утренник сходим и хватит с нас.

грусть-тоска. Макса жалко , не хотелось мне антибиотиков снова (пили в сентябре). и себя жалко и пузожителя. (мои врачи в один голос,что мне нельзя болеть-ну от сына мне деться некуда... и через себя инфекции все пропускать ... нельзя просто). буду думать как ограничить сад.

Сейчас ходит 5-6 человек из нашей огромной группы. мы не ходим давно. Объединяют группы друг с другом, дети начинают еще больше болеть, т.к. новые коллективы и т.п.

хочу новый год без температуры и соплей. Утренники будут в саду и на муз.занятиях (Макс даже там играть будет кое-что на пианино. простое)). Нужны костюмы, подарки...эх, а деньги все уходя в аптеку...
3,7,25
улыбаюсь
отгуляли все утренники...были в цирке, в театре, на садиковском уреннике и на концерте-утреннике от муз.занятий.
Все супер, все отлично.
Я впервые смотрела как мой реб выступает на сцене))) рассказывает стишки на публику, поет. Прелесть просто, столько эмоций было.
Я очень горжусь им, у него хорошо получается, громко, четко, без стеснялок (не то что у меня в его годы)))

я подустала конечно за эти бешеные дни. и дома толком ничего не приготовлено, елку только вчера поставили. Но у дитя новогоднее настроение, а мне этого так хотелось.

Очень рада, что забросили садик на этот месяц-полтора. долечились, укрепляемся, отдыхаем, ходим по гостям хоть спокойно.

Завтра днем дед Мороз еще прийдет, а к вечеру отправимся на семейное застолье. Много будет народу, ну пускай) повеселимся) надеюсь

Спойлер:

уже шевелится наш младший и люди потихоньку начинают замечать пузь. в январе узнаем, кто там у нас)))
Спойлер:
завтра едем за сестричкой.ух!

Макс взрослячок мой любимый, интересный.
День Рождения был более-менее тихий, в семейном кругу.

я подостыла к дневнику, восновном читаю кое-кого и все... так что жду настроения/вдохновения.....
Часовой пояс: GMT + 3